Конструкторское бюро

Это территория ALBEDO, а не реалити шоу

Модератор: Седмин


Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 4561

Конструкторское бюро

#2

Сообщение Heizee » 10.04.2015 15:25

В помещение зашёл хилый парень небольшого роста, который оставил на столе, пока в бюро никого не было, объявление. Оно гласило:
"Солар Инженеринг представляет свой новый продукт на оборонном рынке! ML-3 "Служитель"! Он дешёвый, он крепкий, он мощный! Неужели нужно что-то большее, чем это? Что может быть эффективнее, чем две автопушки, совмещённые с двумя средними лазерными установкам, да ещё и подправленные двумя ракетными системами? Броня "Служителя" успешно защитит пилота от лобового попадания снаряда или лазера, а современная система сенсоров позволит ему обнаружить противника ещё до того, как тот поймёт, что произошло! И всё это по самой низкой цене!"
Чертежи продаются отдельно. Обговаривать по контактному айди X3-X5-LY37. Стоимость звонка стандартная по межгалактическому тарифу.

ПНГ:
Изображение
Фотографии:
Изображение
Изображение

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#3

Сообщение Седмин » 14.04.2015 16:42

Едва оклемавшись от болезни, Седмин навестил главный офис Альбедо. Мда, такое ощущение, что никто из капитанов сюда вообще не заходил. Но Аурига хорошо постаралась с реорганизацией штаба Альянса в штаб Клана, и это его радовало, хотя он скучал по тем денькам, когда заправлял одной из самых влиятельных сил в галактике. 

- Аури, скинь мне на планшет все данные, касательно клана.

- Уже. Что, так не терпится заняться делом? 

- Две недели, Электронка. Две недели...

- Можешь не напоминать. Это же не ты всё это время метался по кораблю, следя чтобы кое-кто из живых не откинул крылья. Да еще и тут поработать пришлось... 

- Знаешь, Электронка, будут Деньги - я тебе куплю суперкомпьютер в благодарность...

- И небесный свет в придачу... Ладно, сочту это за благодарность за проделанную работу.

- Всегда пожалуйста,- ответил ей Седмин.

Пролистывая данные, он вдруг заметил объявление из конструкторского бюро, которое Аури оцифровала на всякий случай. Просмотрев его, Седмин увидел рекламу шагохода. Характеристики его впечатлили, но почему-то остался некий привкус от подобной рекламы. Больше было похоже на втюхивание предмета ширпотреба, чем на презентацию боевой машины. И всё же...

- Аури, тот гуманоид, который принес это объявление, всё еще здесь?

- С ума сошел? Он ушел несколько дней назад. 

- А можешь найти его?

- Не вопрос. Только мне потребуется мощность,- с явным подтекстом, сказала она. 

- Ну хорошо, уже заказываю тебе суперкомпьютер. Поставлю тебе машину ничуть не хуже, чем в Центре.

- Заметано...

Жизнь в движении
Оффлайн
Сообщения: 776
Титул: Жизнь в движении

Конструкторское бюро

#4

Сообщение Турис » 27.04.2015 20:14

- Производственные моr'ности этой базы просто огромны! Будь у нас ресурсы, мы бы наштамповали мириады перехватчиков! - воскликнула Лэ.
- Это точно. Надеюсь, после пары предлоr'енных проектов нам обеспечат доступ к... редкоземельным металлам и сплавам, так? - спросил Янто.
- Да-да-да, нам нужен вольфрам, платина и ниобий для починки силовой установки астероида. Да и антирадиационная защита истончилась в районе ангара. Еr'ё столько нужно сделать!
- А разве толща астероида нас не защищает? - удивился Янто.
- Не так сильно как хотелось бы. Астероид может накапливать изотопы и становится радиактивным. В нём недостаточно кремния. Вот был бы у меня контроллер для микроботов...
- Всё-всё, что-ты замечталась. Не всё сразу - усмехнулся капитан. - Так, стой. Третий коридор... направо, направо, налево...
- Прямо, нам точно прямо. - подсказала Лэ.
Через пару минут они уже были в светлом офисе .
- Здравствуйте, я капитан Янто Викриш, а это мой техник Лэ. - представился Янто. Лэ скромно кивнула. - Мы хотим предлоr'ить свои вариант суборбитального перехватчика. Я могу вам оставить  документацию...
- И чертеr'и! - закончила за капитана Лэ, слегка полиловев щеками.
Перехватчик специального назначения ПСИ-4а "Стимфалида"
Достаточно быстрый и маневренный суборбитальный перехватчик, оснащен прочнейшей бронёй и скорострельными лучемётами. Корпус способен изменять свою геометрию, что вкупе с антигравитационным приводом даёт отличную манёвренность и увеличивает живучесть боевой машины.

ПНГ:
Изображение

Фотографии:

Изображение
Изображение

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#5

Сообщение Седмин » 27.04.2015 21:37

- Хм,- взглянув на вошедших, хмыкнула тремезианка.- Вы новенькие?

Дождавшись подтверждающего кивка, Тремезианка отвернулась и посмотрела в окно. В отражении мелькнула улыбка.

- Ну чтоже,- сказала она, вновь повернувшись к вошедшим,- пока тут нет важного представительного лица, думаю, я возьму на себя его функции. Присаживайтесь.

Тремезианка дождалась, пока гости сядут, но при этом сама она осталась стоять. 

- Меня зовут Аурига ден Фрошшиналь. Вы говорили про какие-то чертежи, так? Будте добы, положите носитель с этими чертежами на стол.

Вошедшие сделали в точности, как было велено. Аурига, не трогая носитель, открыла терминал и что-то на нем набрала. Тут же на терминале открылись файлы чертежей и летных испытаний машины. Посмотрев внимательно, она закрыла терминал:

- Ну что же, неплохо. Я впечатлена возможностями этого корабля. Хм... Может мне нанять вас на постоянную работу?

Не дожидаясь ответа, Аурига нажала на какую-то кнопку, скрытую от глаз гостей, и тут же, просунувшись через узкие щели в столах, перед инженерами возникли их договора. 

- Договор стандартный, всё включено, зарплата выгодная...

- АУРИГА!!!!!!- вдруг раздалось из коридора. Секундой позже, дверь в кабинет была отворена... судя о всему от удара ногой, и в кабинет ворвался другой Тремезианин. Вид у него был отнюдь не добродушный.

- Слушаю вас, гражданин?- словно бы ничего не произошло, с ледяным спокойствием сказала Аурига.

- Какой я тебе гражданин, пожиратель тебя дери! Я вышел всего на десять минут, а ты уже двух рабов наняла?!

Гости недоуменно переглянулись. Кажется, тут что-то не так...

- Седмин, побойся Ниира, каких рабов?- тремезианка сделала вид, что не поняла.

- Каких?- Седмин схватил один из договоров и сунул его прямо ей под нос. Но что больше удивило гостей - договор вдруг оказался внутри головы тремезианки. 

- Ну ладно,- ответила голограмма.- Поймал на месте преступления. Ну подумаешь зарплату урезала...

- Ты еще и зарплату урезала?- спросил Седмин, глянув на договор, от которого позеленел еще сильнее, чем он есть.- Три процента от минимальной - это ты называешь Урезала? Знаешь, Аури...

- Я многое знаю,- парировала она.

-... Брысь с моего места,- сказал Седмин, и сел в своё кресло, не дожидаясь, пока голограмма Аури исчезнет. Затем он обратился к гостям.- Фух... Простите, за подобное... Не знаю, что на нее нашло. Аурига и раньше безбашенной была, но сейчас...- лицо Седмин вдруг стало раздраженным, хотя он и пытался это скрыть. Но в какой-то момент он просто встал со своего места и гневно посмотрел на что-то за спинами гостей. Когда они обернулись следом, там уже никого небыло.

- Простите,- продолжил Седмин.- Трудно работать, когда вам корчат рожи из-за спин гостей. Итак, моё имя Седмин Марлени. Я - глава отдела кадров клана Альбедо. И... И я сейчас отключу ту, которая теперь корчит рожи из-за моей спины!

- Да ладно тебе, Сед,- Аурига сделала шаг из-за спины своего компаньона и фривольно уселась прямо на стол.

- Ты позоришь наш Клан, дорогуша.

- Как будто у него всегалактическая слава. Ты сам-то тот Буклет с нашей рекламой читал? Враньё через слово.

Седмин вздохнул, тихо что-то про себя прошептал, наверное сосчитал до десяти, а затем обратился к Ауриге, стараясь сохранять остатки спокойствия.

- Во-первых, вранья там нет...

- Ну-ну,- закатила глаза голограмма.

- А во-вторых, что думаешь насчет тех чертежей?

- Каких еще чертежей?- с ноткой издевки спросила Аури. Седмин в ответ постучал пальцем по браслету на руке.- Ясно, новая игрушка. Персональный шпион. Ну ладно, так и быть. Хороший корабль. Можно даже на вооружение брать, но всё же стоит еще провести некоторые летные испытания. Мне его движок не понравился. Как бы не сдох во время боя или чего-нибудь подобного.

- А что насчет них?- Седмин кивнул в сторону гостей.

- Мой вариант ты не примешь?

- И думать забудь.

- Тогда на двойное жалованье и есто в общежитии.

- Одно?

- Ну и кто из нас...

- Ты меня на тот свет отправишь. Ладно,- Седмин обратился к гостям.- Поздравляю с полноценным вступлением в наши ряды. Простите за каламбур, но вам придется заполнить бланки. Не волнуйтесь, они в порядке. Правда ведь, Аурига?

- Эх... - улыбка сползла с её лица.- Ты зануда, Сед. Даже повеселиться нельзя. Да, с ними всё в порядке.

- Хорошо.

Жизнь в движении
Оффлайн
Сообщения: 776
Титул: Жизнь в движении

Конструкторское бюро

#6

Сообщение Турис » 28.04.2015 14:56

После заполнения бланков Янто и Лэ поблагодарили начальство за проявленную заботу о подчинённых и покинули офис. Кра молча шли до самого ангара, Янто чувствовал, что второй пилот испытывает досаду, хотя она шла за его спиной. Только когда они дошли до своего челнока, капитан нарушил молчание:

- Лэ, всё прекрасно, у нас есть r'алование и возмоr'ность спать в среде, чуть менее агрессивной чем космос. Куорги мне r'аловалась, что у неё перья выпадать начали.

- Да, капитан. Я просто не ожидала, что нас могли обмануть. - вздохнула кра и продолжила: - да, похоже я слишком размечталась.

- Рядовой, марш в общеr'итие и отдыхать! А я пока слетаю за Куорги.

- Слушаюсь, капитан!

"Точно! Надо бы не забыть спросить у Куорги что такое психосфера - до сих пор не могу вспомнить значение этого слова. - подумал Янто."

Худший из худших
Оффлайн
Сообщения: 578
Титул: Худший из худших

Конструкторское бюро

#7

Сообщение Кетер » 24.10.2015 23:06

Кетер прибыл в  конструкторское бюро. Огромное здание, внутри которого находились огромные верфи, роботы, транспорт. Рай для инженера. Кетер долгое время искал главный компьютер бюро, где могли бы находится чертежи. 
- Да где же он? - сказал Кетер, после чего его миниатюрный дроид полетел в сторону. - Ейй. Ейй! Ты куда!
Кетер бежал за дроидом, думая что он куда то его ведет. Дроид довел Кетера до главного компьютера.
- Оо. Вот где он. Спасибо тебе большое. - дроид лишь быстро летал верх, вниз.
Кетер, подошел к компьютеру, ввел в окно поиска пару названий кораблей и ничего не нашлось.  Ему пришлось искать вручную все по компьютеру.
- Да-Селе'о кишид'о дез паньяндо!& - начал ругаться Кетер на своём языке, после пол часа поиска. Все же найдя чертеж, Кетер с спокойствием сказал:
- Иль-яндо! Думал уже не найду. - Он запустил систему сборки, и отправился к выходу из бюро, пока корабль строился.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#8

Сообщение Никта » 02.03.2016 16:27

Никта постучал в дверь конструкторского бьюро. Он был немного взвалнован по поводу своего нового корабля. Последний раз он так волновался когда первый раз предотвращял эко-катастрофу. Да... последствия его пришлось расхлебывать всем жителям его расы...

-Есть тут кто?

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#9

Сообщение Седмин » 02.03.2016 17:49

Камера слегка подернулась, следя за новичком. Было трудно представить, что же могло так заинтересовать следящую за ним Искинта. Но, Аурига, которая уже давно нераздельно правила в сетях всего планетоида, заинтересовало просто банальное замечание - он новый. Этого ей было достаточно, чтобы просто познакомиться.

В своей манере.

- Это помещение никогда не бывает пустым,- сказала она, появляясь прямо за спиной Никты. Предстала она в своем обычном образе относительно современной тремезианской молодежи. Короткие шортики зеленовато-желтого цвета, опоясанные черным поясом, какая же, как и шорты, курточка, доходившая ей до талии, и зеленая блузка. Волосы она заплела в длинный хвост, специально нарастив более метра длины, от чего он заканчивался у основания хвоста. На крыльях - простое золотистое украшение, в тон золотым браслетам на руках. На глазах - похожие на монокли очки фиолетового оттенка. 

- Как и все помещения этого города. Приветствую, моё имя - Аурига. Я - Искинт.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#10

Сообщение Никта » 02.03.2016 18:04

- Здравствуй, я Никта - Лекропард. Ты наверное и не слышала об моей расе..... собственно, как и я о твоей.

Никта протянул руку, что бы поздароваться, но был досадно маленького роста. Это иногда ему мешало. Как например сейчас.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#11

Сообщение Седмин » 02.03.2016 18:33

- Бесполезно,- сказала она, и растворилась в воздухе, дабы появиться позади Лекропарда. Постукивая каблучками, она прошагала рядом с Никтой, - Голограммы. Я не существую в привычном понимании. А что касается твоей расы - в галактике тысячи и тысячи рас. И поверь, ваша - не единственная раса, о которой мало данных, кроме вашего существования.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#12

Сообщение Никта » 02.03.2016 18:41

- Я как раз хотел найти данные о моей расе.... Я даже сам не помню, кто я есть...

Лекропард печально опустил взгляд.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#13

Сообщение Никта » 02.03.2016 20:44

-Собственно, я пришёл сюда не за заточкой лясов...  какое странное вырожение... кхм, а по поводу моего ново-изобретённого перехватчика. Хочешь взглянуть?

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#14

Сообщение Седмин » 02.03.2016 21:41

- Подожди минуту. Я хочу взглянуть, но здесь должен быть еще один... тремезианин, которому тоже будет интересно взглянуть...



***

Комм зазвонил, когда Седмин копался в приборной панели Ксанатура. От столь резкого (и столь громкого) сигнала, он невольно ударился лбом о крышку, и только потом понял, что проглотил один из болтиков, которые держал в зубах. 

Так звонить могла только Аури. 

Седмин честно поклялся поместить что-нибудь металическое или намагниченное в основные блоки серверов.



***

- Ты что-то долго,- сказала Аури, едва Седмин показался в дверном проеме.

- Аури,- прошипел он, но увидев Лекропарда, постарался взять себя в руки. Более спокойным голосом он спросил.- Ты хотела меня видеть?

- Да, хотела. Никта хочет показать тебе какие-то чертежи. Говорит, что это занятно.

Седмин хотел было сказать, что она могла переслать их ему на планшет, и не отрывать его от работы, но спохватился.

- Я - глава Альбедо, Седмин Марлени,- представился он Никте.- Готов вас выслушать.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#15

Сообщение Никта » 03.03.2016 18:23

- Вот, пожалуйста.
Пошарив в поясе, Никта вытянул диск и, щёлкнув клювом, вставил его в голограммер.
- Смотрите.
-----
ТС - Небесный перехватчик
Изображение
Создан для скоростного достижения вражеского обьекта. Высокоскоростной и довольно крепкий. Единственный минус - его огневая мощь.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#16

Сообщение Седмин » 03.03.2016 18:38

- Чем вызван недостаток огневой мощности?- спросил Седмин.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#17

Сообщение Никта » 03.03.2016 18:46

- Его слабыми пушками. К сожалению я не могу добавить пушки потяжелее, иначе мы потеряем в скорости и догнать противника будет труднее.

Сказал Некта, немного наклонив голову.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#18

Сообщение Седмин » 03.03.2016 18:52

- А толку тогда с этого...- начала была Аури, но под взглядом Седмина замолкла.

- Попробуй сбалансировать параметры,- сказал Седмин, обращаясь к Никте.- Скорость - это хорошо, даже замечательно, но без огневой мощности боюсь, он будет не эффективен.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#19

Сообщение Никта » 03.03.2016 19:01

-Гм... Да... ты прав. Все равно многая техника расчитана на мощь и прочность больше, чем на скорость, так что догнать кого нибудь будет запросто. К тому же, когда уже догонишь противника, скорость перестанет быть настолько важной. 

Лекропард с задумчивым видом направился к двери.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#20

Сообщение Седмин » 03.03.2016 19:44

- Ну и?- спросила Аури с разочарованным видом. Кажется, Седмин умудрился ей что-то сорвать.

Седмин повернулся к ней.

- Так, мне нужно что-нибудь, что выводит лишние металлы из организма.

- Зачем?

- Лучше тебе не знать,- сказал он, но тут же ощутил, как в его желудке что-то шевелится. И только сейчас он заметил, что у него над головой был большой электромагнит.

- Сгодится?- со смешком спросила Аури.

Седмин ответить был не в состоянии. Его желудок сейчас сражался с тем самым болтиком...

- Давай лучше пусть оно выйдет естественным путем,- взмолился он, но вдруг ощутил у себя на языке что-то круглое и явно металическое... Сплюнув болт на пол, он перевел дыхание, не спуская с Аури гневного взгляда.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#21

Сообщение Никта » 04.03.2016 16:01

Никта лёгким шагом направился в кабинет Седмина с переделанными чертежами того перехватчика и постучал в дверь

- Можно?

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#22

Сообщение Седмин » 04.03.2016 17:40

- Его здесь нет.- Аури появилась у стены слева от Никты.- Если хочешь его видеть - посмотри в Ангаре, седьмая посадочная площадка. Он наверняка снова в Ксанатуре копается.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#23

Сообщение Никта » 05.03.2016 20:32

- Хмм... тогда будь добра, перекинь это Седмину. Вот.
Никта отправил чертежи Ауре.
- Мне бы тоже надо завести допуск для состыковки моего Цинца к космопорту, а то летает где то на обрите Фло знает где... ну чтож, удачи.
Лекропард всё тем же шагом направился к выходу.
-----
ТС Небесный перехватчик
Изображение
-----
Оптик
Изображение
Создан для наземной огневой поддержки.
-----

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Конструкторское бюро

#24

Сообщение Седмин » 06.03.2016 15:06

- Хорошо, я передам,- ответила она, проецируя у себя над ладонью загруженные чертежи.

Бесчеловечный Нечеловек
Оффлайн
Сообщения: 114
Титул: Бесчеловечный Нечеловек

Конструкторское бюро

#25

Сообщение Никта » 11.03.2016 20:58

Никта бренно бродил по коридорам Конструкторского бьюро, пока наконец-то не нашёл нужный ему кабинет. Так, как он написал уже несколько чертежей, не было бы уже неплохо предоставить их Седмину.

- "Тук-тук" Седмин! Я пришёл!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость