Паранойа

Модераторы: гость, Nightingale

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 01.12.2022 21:42

Похоже, Гад сейчас станет жертвой эксперимента на себе же. Что только не сделаешь ради того, чтобы сбежать из этой срани.
Гад приложил фонарик к стене. Так, чтобы только небольшая щель была между ним и стеной. А затем включил и выключил его. Этого хватит, чтобы понять работает ли он. А затем...
Он высунет свою тушку вперёд. И посмотрит в ?. Там никого нет? Хорошо, смотрим в !. И там нет Хваталы? Прекрасно! Скрытно переходим в Х и проверяем, что видно за окном. Если он где-то заметит Хваталу, то он начнёт двигаться в противоположную от Хваталы сторону, попутно ища на пути какую-либо стену, за которой можно скрыться.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Перспектива Гада

Сообщение гость » 01.12.2022 21:52

...
...больно.
Пробитой ноге снов астановилось больно. Пока терпимо.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 01.12.2022 22:00

Момент истины. Гад фокусируется на том, чтобы быть как можно более скрытным в данный момент. И он фокусирует свой конус зрения на искажениях (зная наверняка, что это Хватала). Если Хватала полетит на него, то он врубит фонарик, чтобы его отогнать. А если нет...С ПНВ Гад сможет наблюдать за ним. И если он не увидит куда именно он сдвинется, он увидит, в каком направлении он хотя бы свалил.
Последний раз редактировалось Heizee 01.12.2022 22:02, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 01.12.2022 22:04

...она знала.
Это был первый раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 01.12.2022 22:10

Выключаем фонарик. А теперь начинаем гонку на время! У Гада мало времени прежде чем Хватала снова придёт по его душу. Надо было получать ещё один источник света как подстраховку.
Гад подошёл и ухватился за угол стены, после чего подтолкнул себя, чтобы полететь в указанную точку. Там лежит глоустик. Он возьмёт глоустик в руку, а затем будет проверять указанный сектор.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 01.12.2022 22:18

...

Тут было темно и пусто.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 9:23

- Я тебя не боюсь.
Включаем фонарик, светим им в Хваталу, после чего выключаем и отталкиваемся прямиком в комнату с люком. Надо поскорее отсюда выбираться. Что-то подсказывало Гаду, что чем чаще он светит на неё, тем менее эффективным это становится.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 9:36

Это был второй раз.

Словно по команде, после этих слов препятствие пропало с поля зрения, открывая путь к люку.
По прямой линии до него добратсья не получилось, что заставило гада петлять, тратить время и стремительно уходящие силы.

...нога болит, черт. И ПНВ снова нагревается...

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 9:43

Подожди немного, нога. Щас Гад докрутит люк и тебя подлечит. Надо только сначала добраться до люка.
Гад посмотрел на потолок и оттолкнулся к люку. Он понимал, что сейчас находится в комнате с ним. И начал его быстро крутить. На этот момент он постарается как можно быстрее это сделать, так что он фокусирует свои силы на люке. Пока что.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 9:52

Стивнув зубы, гад пересилил боль и допрыгнул до люка, начиная усиленно его докручивать.
Уже скоро...

ПНВ накалился и стал изнеможенно пищать.
На языке почувствовался привкус металла.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 9:59

Похоже, сейчас настанет финальный тест Гада. То, насколько хорошо он разобрался в том, как работает Хватала. Он не знал, откуда сейчас выскочит тварь, но он чувствовал, что она уже бежит за ним. Насколько аморфная ладонь вообще может бежать.
Гад вырубил ПНВ. Пусть подостынет. Он включил фонарик и осветил зону в 180 градусов перед собой. Так как фонарик был закреплён на скафандре, у него были свободные руки. Это хорошо, потому что пока он это делал, он продолжал крутить люк, но уже медленнее. Чтобы успеть увидеть, что вообще происходило вокруг. Он был уверен, что если тварюга была там, где он предполагал, то она попадётся на свет фонарика.
Последний раз редактировалось Heizee 02.12.2022 10:10, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 10:18

Ну же, ну же...

За правую ногу с силой дернули, обрушивая уже потихоньку изнемогающее тело Гада больно вдаритсья в пол.
Фонарик тихонько мигал.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 10:21

Вибронож. Включить. Рубануть по пальцам твари ещё раз. После выключить фонарик и врубить ПНВ.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 10:33

На этот раз движения Гада были более точные.

ПНВ изнеможенно пищал.

Ощущение взгляда притупилось.
Сейчас начнется...
Последний раз редактировалось гость 02.12.2022 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 10:45

Гад выключил вибронож. Убрал его. Повернулся. Посмотрел. Люк там, где он был до этого? Ок, он прыгнет к нему и начнёт его докручивать. Прыгнет при помощи подоконника, через который его чуть не перетащила Хватала. Но перед этим он вырубит ПНВ и врубит фонарик.
Других вариантов не было. Он был, мать его, уверен, что люк именно там. Тварь его тащила именно в противоположную люку сторону. Она не хочет, чтобы он сбежал. Он знал эту карту, мать его.
Гад ощущал своим нутром, что время на исходе. Либо он сейчас докрутит люк, либо у него кончатся силы и тварюга его утащит. Как же он сейчас хотел, чтобы у него был второй стимулятор при себе...
Последний раз редактировалось Heizee 02.12.2022 10:58, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 11:36

Давай давай давай!..

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 11:41

Крутим эту херню дальше. Давай, давай, давай...
Последний раз редактировалось Heizee 02.12.2022 11:48, всего редактировалось 1 раз.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 11:51

Ну же!.. Осталось так немного!

Фонарик истошно замигал.
Боль заставляла глаза слезиться.
Вытекающая под скафандр в ноги кровь все сильнее тянула вниз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 11:53

Выключить фонарик. Включить ПНВ. Крутим настолько быстро, насколько возможно.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 11:58

Еще чуть чуть... пожалуйста...

Но ПНВ не включился.
Гад оказался в кромешной темноте.

Под ногами земли не ощущалось, складывалось ощущение что он витает в бесконечном просторе космоса.

Единственное, что сейчас связывало стрелка с реальностью - ощущение ржавчины промеж пальцев перчаток скафандра.

Голова кружилась от натуги. Лишь бы не потерять хватку.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 11:59

Гад не сдастся. Вопреки всему, он собирался докрутить этот сраный люк. Он ощущал, что находится на пределе, но не собирался сдаваться. Ну же, адреналин, появись в его крови когда он так нужен был...

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 12:06

ДАВАЙ!
Люк открылся.
В привыкшие к темноте глаза вдарил утренний свет.
Он был такой яркий. Такой прекрасный.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 12:17

Гад сфокусировался. Адреналин от происходящего должен был начать его бодрить...должен был. Такой приятный свет...
Он схватился двумя руками за раму люка и подтянулся вверх.. Он подтянулся настолько сильно, насколько мог сейчас. Это единственное, что могло его сейчас спасти.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение гость » 02.12.2022 12:30

Последний рывок.
Последний.

Под пальцами почувствовалась привычная пыль астероида.
Рядом лежали излюбленные подушки лежанки, на которой Гад так обожал медитировать.
Позади оставался открытый люк, полностью освещенный внизу.

А впереди за небольшим поворотом - дверь на улицу.
Последний раз редактировалось гость 02.12.2022 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива Гада

Сообщение Heizee » 02.12.2022 12:41

Наконец-то. Спустя столько времени...
Гад отгонял сомнения в себе чем только мог. Он не впадал в отчаяние ни на секунду и его это спасло. Он мог сдаться ещё когда "Хватала" потащил его во тьму в первый раз. Но он продолжил сражаться. Будь здесь Мастер, он бы гордился им. Его ученик наконец стал полноценным воином. Его судьба была в его руках.
Измучившийся сталкер перевернулся на спину, положив голову на подушку. Он даже и не замечал до этого, как же его сильно потрепала заварушка в подвале. Он был весь в пыли, на скафандре были следы крови, а раны требовали тщательного ухода за ними. Гад мог бы вернуться в подвал за аптечкой одного из сталкеров, но не сегодня. И не в таком состоянии. Он вообще сегодня больше не собирался туда отправляться. Возможно, он найдёт себе новый дом где-либо ещё.
Гад проверил снарягу...хм, голова была ещё при себе. Это хорошо. Надо было сделать из неё талисман, чтобы почтить память духа и порадовать его. И ПП тоже при себе. Теперь у Гада было аж две пушки. А с ПП у него появится возможность нормально подавлять огнём и сражаться вблизи без нужды бросаться с ножом на врага.

Гаду предстоял долгий путь до ближайшего врача. А потом долгий, насыщенный отдых. Его путешествие на этом астероиде только начиналось. Гад не знал, что его ждёт вперёди, но он знал наверняка: сегодня он вошёл в подвал юнцом, а вышел мужчиной.
---
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Heizee 02.12.2022 15:15, всего редактировалось 4 раза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость