Пустыни Скалдрона II
Пустыни Скалдрона II
Первая планета колонизированная Орденом Стражей - Скалдрон II, изначально называлась Тейкос, но была переименована. Когда-то на ней находилась небольшая база Солар Фьючурс, однако те покинули её, перебравшись в другую звёздную систему.
На планете находится пока что единственное небольшое поселение Стражей с энергетическим куполом вокруг неё из-за неблагоприятных условий вне колонии. Пожалуй, эта колония является самым безопасным местом на всей планете. Выйти за её пределы можно, однако придётся надеть специальный громоздкий скафандр.
В колонии вы можете пообщаться с жителями, посидеть в местном баре, услышать какие-либо интересные слухи и купить необходимые приборы и припасы. За её пределами вы можете исследовать местность. Кто знает что вы сможете там найти?
Последний раз редактировалось GU▲RDIAN 11.12.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Пустыни Скалдрона II
-Ну и славно!- весело сказал Гарольт и прошёл к столу.
"Эх,жаль только нам нечего ему рассказать...что мы видели необычного на этой планете? Да ничего,кроме колонии,песка,пыли,этих руин...и странной тени на горизонте..."
Пока Файлер рылся в контейнере,кортин внимательно осмотрел помещение. У барда не было никаких сомнений в том,что искатель приключений тут достаточно неплохо устроился.
-Мы на этой планете недавно и ещё многого не знаем,поэтому для нас будет честью получить какое-нибудь наставление от вас. Кстати...эта планета действительно необитаема,если не считать колонию и множество искателей приключений по всей пустыне,или в песках водится какая-нибудь редкая живность? Я не браконьер конечно,но подобными вещами интересуюсь с тех пор,как мне посчастливилось побывать на каменистом Карагоре!
"Эх,жаль только нам нечего ему рассказать...что мы видели необычного на этой планете? Да ничего,кроме колонии,песка,пыли,этих руин...и странной тени на горизонте..."
Пока Файлер рылся в контейнере,кортин внимательно осмотрел помещение. У барда не было никаких сомнений в том,что искатель приключений тут достаточно неплохо устроился.
-Мы на этой планете недавно и ещё многого не знаем,поэтому для нас будет честью получить какое-нибудь наставление от вас. Кстати...эта планета действительно необитаема,если не считать колонию и множество искателей приключений по всей пустыне,или в песках водится какая-нибудь редкая живность? Я не браконьер конечно,но подобными вещами интересуюсь с тех пор,как мне посчастливилось побывать на каменистом Карагоре!
Пустыни Скалдрона II
- Карагор? Не слышал о такой планете. А так да, на Скалдроне II существует жизнь под землёй, есть даже несколько существ обитающих на поверхности, но наврятли вы на них наткнётесь.
Файлер достал из контейнера три кружки и три тарелки со столовыми приборами. Он положил посуду на стол, а затем подошёл к другому контейнеру, на котором находился небольшой цилиндрический объект. Ящер открыл крышку и в каждую кружку налил какой-то тёмно-синий напиток. Затем, подойдя к первому контейнеру, он достал фиолетовый торт, порезал его на три части и разложил по тарелкам. Файлер сел на свой стул и сказал гостям:
- Пожалуйста, угощайтесь! Редко у меня бывают гости, но всё же я надеюсь что вам понравятся мой торт и трануунал. Сделаны по скриинским рецептам. - ящер улыбнулся. - Вы можете снять свои скафандры. В моём жилище безопасно.
Файлер достал из контейнера три кружки и три тарелки со столовыми приборами. Он положил посуду на стол, а затем подошёл к другому контейнеру, на котором находился небольшой цилиндрический объект. Ящер открыл крышку и в каждую кружку налил какой-то тёмно-синий напиток. Затем, подойдя к первому контейнеру, он достал фиолетовый торт, порезал его на три части и разложил по тарелкам. Файлер сел на свой стул и сказал гостям:
- Пожалуйста, угощайтесь! Редко у меня бывают гости, но всё же я надеюсь что вам понравятся мой торт и трануунал. Сделаны по скриинским рецептам. - ящер улыбнулся. - Вы можете снять свои скафандры. В моём жилище безопасно.
Пустыни Скалдрона II
-Если бы вы побывали на этом каменистом островке уныния,то возненавидели бы всё ходящее на четырёх лапах! Живности там мало,а та что есть- редкая заноза в подхвостье,уж поверьте!-сказал Гарольт и нажатием одной кнопки "свернул" свой скафандр,после чего прицепил его на пояс.
-Надо признаться,у вас здесь очень уютно! И торт выглядит аппетитно,из чего же приготовлен? Наверняка ингредиенты для его приготовления очень редки в целом,а на Скалдроне тем-более...- сказал кортин,после чего о чём-то задумался.
-Нам однозначно есть,что обсудить! Как я уже говорил,мы на Скалдроне совсем недавно,а значит будем рады набраться опыта!- сказал бард,после чего поднёс кружку с напитком к губам и немного отпил оттуда.- Может,дадите какое-нибудь мудрое наставление?
-Надо признаться,у вас здесь очень уютно! И торт выглядит аппетитно,из чего же приготовлен? Наверняка ингредиенты для его приготовления очень редки в целом,а на Скалдроне тем-более...- сказал кортин,после чего о чём-то задумался.
-Нам однозначно есть,что обсудить! Как я уже говорил,мы на Скалдроне совсем недавно,а значит будем рады набраться опыта!- сказал бард,после чего поднёс кружку с напитком к губам и немного отпил оттуда.- Может,дадите какое-нибудь мудрое наставление?
Пустыни Скалдрона II
Аарон сел рядом с Искандером и отключил свой скафандр. Не обратив внимания на столовые приборы, он наклонил свою пасть к тарелке и начал пожирать торт, запивая его напитком.
Пустыни Скалдрона II
- К сожалению, у меня тоже не так много сведений. Все четыре недели, которые я тут нахожусь, я потратил на поход по пустыне. Лишь совсем недавно я обнаружил эту башню, что не может не радовать! Думаю, нам стоит заняться исследованием этой планеты вместе. Куда уж лучше работать втроём, чем одному... - Файлер взял столовый предмет, похожий на маленький трезубец размером с палец, и поднёс к торту. Он посмотрел на Аарона и вздохнул. - Похоже, ваш приятель не знаком с правилами этикета.
Ящер положил столовый предмет на тарелку.
Ящер положил столовый предмет на тарелку.
Пустыни Скалдрона II
-У разных рас свои правила этикета!- сказал Гарольт и усмехнулся,после чего отрезал столовым ножом маленький кусок от фиолетового торта и наколол его на вилку.- Мы с радостью готовы помочь вам в исследованиях,ведь вместе всегда веселее! Вот только с чего лучше начать?- спросил кортин и засунул кусок торта в рот,после чего медленно пережевал.- Торт между прочим превосходный!
Пустыни Скалдрона II
- Ну, эту башню я уже изучил вдоль и поперёк. Если тут и есть какой-то секретный ход, то я его не заметил. Сейчас на нас надвигается крупная буря и поэтому нам стоит переждать её здесь. Она будет идти до следующего утра, так что нам не помешало бы вздремнуть. К счастью дня нас, мой прототип "жилого куба" сработал на ура и благодаря ему я до сих пор живу, а мои кости не пылятся в тёмном уголке этой башни. Я сам создал этот проект и заодно решил его протестировать. Возможно мы ненадолго сменим наше место обитания и поищем другие башни, быть может мы сможем наткнуться на целый город? Кто знает. У меня есть два транспортных средства, мы без проблем пересечём многие километры за небольшое время - это сэкономит наш путь. - Файлер нажал на кнопку на своём наруче и из встроенного на стене крупного кейса досталось два спидера. - К сожалению их только два. Ну ничего, на одном спидере места хватит на двоих, так что второй поведёт кто-то один. А пока что желаю тебе приятного аппетита, Гарольт... - ящер посмотрел на Биста, который почти допожирал свою часть торта, - и... тебе тоже.
Учёный сделал немного нелепое лицо и принялся разрезать кусочек торта на равные части.
Учёный сделал немного нелепое лицо и принялся разрезать кусочек торта на равные части.
Пустыни Скалдрона II
Гарольт оглянулся по сторонам,после чего продолжил дальше делить кусок торта на более мелкие ломтики.
-Полностью согласен с вами в том,что бурю лучше всего переждать. Благо у меня сейчас своего рода отпуск и я могу позволить почувствовать себя археологом-первооткрывателем. У меня уже есть небольшой опыт в исследовании древних памятников истории,так что вряд ли хоть одна старая башенка улизнёт от моего взора!- весело проговорил кортин,после чего полностью осушил содержимое кружки.- Ну,раз уж выходить наружу пока не стоит,то можно провести время с пользой! Может быть вы будете не прочь рассказать что-нибудь о себе? Нам будет интересно узнать вас по-лучше! Общение-путь к сотрудничеству,а сотрудничество-это путь к дружбе!
Интересно,как долго ещё моих двух ключевых персонажей будут путать?
Искандер- двухметровый худой бледнокожий рыцарь с мечом,щитом и т.д.
Гарольт- Низкорослый рыжеволосый мохнатый котоподобный авантюрист.
Неужели они так похожи? о_О
Искандер- двухметровый худой бледнокожий рыцарь с мечом,щитом и т.д.
Гарольт- Низкорослый рыжеволосый мохнатый котоподобный авантюрист.
Неужели они так похожи? о_О
-Полностью согласен с вами в том,что бурю лучше всего переждать. Благо у меня сейчас своего рода отпуск и я могу позволить почувствовать себя археологом-первооткрывателем. У меня уже есть небольшой опыт в исследовании древних памятников истории,так что вряд ли хоть одна старая башенка улизнёт от моего взора!- весело проговорил кортин,после чего полностью осушил содержимое кружки.- Ну,раз уж выходить наружу пока не стоит,то можно провести время с пользой! Может быть вы будете не прочь рассказать что-нибудь о себе? Нам будет интересно узнать вас по-лучше! Общение-путь к сотрудничеству,а сотрудничество-это путь к дружбе!
Пустыни Скалдрона II
- А что такое этикет? - показалось на голо-экране Биста. Тот же тем временем доел свой торт, оставив на тарелке остатки крошек и слюней. - Вполне хорошее лакомство. Хоть и без мяса.
Пустыни Скалдрона II
- Хорошие слова, Гарольт. - улыбнулся Файлер. - Я учёный родом с Туманности Тэтча. Она находится совсем недалеко от этого сектора, так что добрался я сюда довольно быстро. Родился я на планете Скрии, как и большинство скриинцев, даже не смотря на то, что мы занимаем большую часть всей Туманности. Родиться на родной планете является для скриинцев долгом. Возможно для вас это может показаться странным, но такой уж наш обычай. Моя раса довольно... воинственна. Скриинцы постоянно с кем-то воюют. Обычно с пиратскими шайками, которых в Туманности полно, но порой и конфликты с другими цивилизациями случаются. Я не пошёл по пути вражды и насилия, а стал учёным. Меня всегда интересовало строение этого мира, каждая его частичка, каждая планета, каждое животное, каждая травинка - всё это создано кем-то великим и не зря! Я хочу открыть секреты на многие мои вопросы об этом мире, вот я и ищу ответы. Возможно древние инопланетные расы могут в этом помочь. Поэтому я и исследую одну из них на этой планете.
Пустыни Скалдрона II
-А между нами,надо признать,очень много общего!- улыбнулся кортин в ответ.- До этого момента я считал,что "непонятки" с представителями своей расы- это только мой конёк! Увы,но исторически наш народ отмечен проклятьем любви к музыке. На Коте-V нет ни одного кортина,который не писал бы музыкальные композиции и не умел бы играть на гитаре! Я с ранних лет мечтал о приключениях,межгалактических перелётах и собственном корабле,но в родных краях я легко прослыл бездельником,ибо не желал становиться фермером или солдатом. Бардов на моей родине перестали ценить,ибо это уже стало обыденностью...поэтому при первой же возможности я покинул отчий дом,чтобы посвятить себя исследованиям бескрайней вселенной...а заодно нести непросветлённым расам силу музыки,конечно же. Правда иногда приходится подстраиваться под обстоятельства и,как это у вас говорят,"адаптироваться"...
Пустыни Скалдрона II
- Целая творческая раса музыкантов? Вот это да! - удивился Файлер и слегка улыбнулся, после чего взял отрезанную часть торта на "трезубец" и съел, а затем запил напитком. - Никогда не встречал таких. Ну что же, если вы устали, то можете отдохнуть и прилечь.
Ящер снова нажал на кнопку на своём наруче и из стены достались лежанки.
- Они довольно удобные. Следует выспаться перед путешествием, ведь оно будет долгим!
Вдруг за стенами послышался какой-то шум.
- О-о-о, буря добралась до нас. Не беспокойтесь, стены "жилого куба" нас защитят.
Ящер снова нажал на кнопку на своём наруче и из стены достались лежанки.
- Они довольно удобные. Следует выспаться перед путешествием, ведь оно будет долгим!
Вдруг за стенами послышался какой-то шум.
- О-о-о, буря добралась до нас. Не беспокойтесь, стены "жилого куба" нас защитят.
Пустыни Скалдрона II
- Спасибо за всё. - Бист доел торт и допил трануунал.- Пойду-ка я прилягу. Надеюсь шум за стенами не сильно будет нас беспокоить.
Аарон доброжелательно кивнул после трапезы и дошёл до лежанки, прилёг на неё и развернулся спиной.
Аарон доброжелательно кивнул после трапезы и дошёл до лежанки, прилёг на неё и развернулся спиной.
Пустыни Скалдрона II
-Что ж,пожалуй вы правы. Даже самые ярые и отважные путешественники ни чем не лучше простых половых тряпок,если не давать им заслуженного отдыха.- сказал Гарольт,после чего несколько раз откланялся и поблагодарил хозяина за гостеприимство,а затем быстро и ловко прошмыгнул прямиком к свободному лежаку и за считанные минуты ушёл в мир сновидений...чего нельзя было утверждать наверняка,ибо кортины очень бдительны даже во время казалось бы беспечного сна.
Пустыни Скалдрона II
Файлер доброжелательно кивнул кортину и доев свою часть торта, пошёл мыть посуду.
Странники смогли быстро заснуть, даже не смотря на громкий шум за стенами, который издавала песчаная буря. После уборки ящер сел на кресло за своим рабочим столом и активировал современный голограммер, где подключился к старнету. Учёный что-то искал, проверял и изучал. Видимо, ему спать не особо и хотелось.
Прошло некоторое количество времени... Гарольт и Аарон видели одинаковый сон. Перед ними показалось кентавроподобное существо, то самое которое они видели на старой голограмме.
- "Зачем вы сюда прилетели? Зачем начали тревожить наши руины? Не нужно этого делать, пожалуйста! Вы беспокоите нас. Вы можете пострадать..." - голос у "кентавра" был очень печальным, он явно о чём-то переживал или сожалел.
Наступило ранее утро. Учёный как сидел за голографической панелью, так и сидел. Он не спал совсем. Ящер достал из шкафчика стабилизатор и воткнул его в плечо. Убрав использованный прибор обратно, он закрыл старнет и отключил голограммер. Была абсолютная тишина, буря угомонилась ещё в ночи. Файлер развернулся на кресле по направлению к дремавшим путникам и тихо вздохнул.
Странники смогли быстро заснуть, даже не смотря на громкий шум за стенами, который издавала песчаная буря. После уборки ящер сел на кресло за своим рабочим столом и активировал современный голограммер, где подключился к старнету. Учёный что-то искал, проверял и изучал. Видимо, ему спать не особо и хотелось.
Прошло некоторое количество времени... Гарольт и Аарон видели одинаковый сон. Перед ними показалось кентавроподобное существо, то самое которое они видели на старой голограмме.
- "Зачем вы сюда прилетели? Зачем начали тревожить наши руины? Не нужно этого делать, пожалуйста! Вы беспокоите нас. Вы можете пострадать..." - голос у "кентавра" был очень печальным, он явно о чём-то переживал или сожалел.
Наступило ранее утро. Учёный как сидел за голографической панелью, так и сидел. Он не спал совсем. Ящер достал из шкафчика стабилизатор и воткнул его в плечо. Убрав использованный прибор обратно, он закрыл старнет и отключил голограммер. Была абсолютная тишина, буря угомонилась ещё в ночи. Файлер развернулся на кресле по направлению к дремавшим путникам и тихо вздохнул.
Пустыни Скалдрона II
Аарон медленно встал с лежанки. Он немного посмотрел на стену, а затем развернулся к Файлеру. Громко зевнув и протерев глаза, он поздоровался с учёным с помощью голо-экрана.
- Доброе утро.
- Доброе утро.
Пустыни Скалдрона II
Как и в каждом представителе его расы,в Гарольте соревновались между собой два начала: одно- трудолюбие низкорослого существа,с древних времён привыкшего надеяться на себя,а второе- лень типичного котоподобного мохнатого карлика. Однако кортин не заставил себя долго ждать и вскочил с лежака уже через пару минут после пробуждения Аарона.
-Доброе утро всем!- приветливо сказал бард и начал разминку плеч и шеи,после чего вытянул руки и сделал ещё пару коротких упражнений.
-Доброе утро всем!- приветливо сказал бард и начал разминку плеч и шеи,после чего вытянул руки и сделал ещё пару коротких упражнений.
Пустыни Скалдрона II
Аарон посмотрел на Гарольта.
- Тебе, случаем, ничего не снилось? - спросил он у кортина, вспоминая свой сон.
- Тебе, случаем, ничего не снилось? - спросил он у кортина, вспоминая свой сон.
Пустыни Скалдрона II
"Интересно,к чему он это спрашивает?"
-Да так,снилась какая-то фигня. Не уверен,что на этом стоит заострять внимание!- сказал кортин,после чего добавил.- Там было странное существо,которое не хотело,чтобы мы "тревожили эти места". Возможно в этом бреде и есть доля правды,но...если бы я всегда верил каждому сновидению,то быть бы мне давно базарной гадалкой!
-Да так,снилась какая-то фигня. Не уверен,что на этом стоит заострять внимание!- сказал кортин,после чего добавил.- Там было странное существо,которое не хотело,чтобы мы "тревожили эти места". Возможно в этом бреде и есть доля правды,но...если бы я всегда верил каждому сновидению,то быть бы мне давно базарной гадалкой!
Пустыни Скалдрона II
- А может и стоит поверить. Мне снилось тоже самое. - написал Аарон на экране и серьёзно посмотрел на Гарольта. - Зато так будет даже интереснее исследовать руины, хоть и опаснее.
Пустыни Скалдрона II
"Одинаковые сновидения? Хвостом чую,что это явно не к добру...но рискнуть стоит! В конце-концов я постараюсь быть учтивым с памятниками истории,если таковые ещё найдутся."
Лицо Гарольта на несколько мгновений приобрело серьёзный вид,после чего вновь преобразилось,всем своим естеством излучая безмятежность и оптимизм.
-Ты прав,Аарон...это будет намного интереснее!
Лицо Гарольта на несколько мгновений приобрело серьёзный вид,после чего вновь преобразилось,всем своим естеством излучая безмятежность и оптимизм.
-Ты прав,Аарон...это будет намного интереснее!
Пустыни Скалдрона II
- О, вижу вы проснулись, хорошо! Готовы отправиться в путешествие? - спросил Файлер с улыбкой.
Пустыни Скалдрона II
- Да, но для начала было бы не плохо перекусить чего-нибудь мясного. У вас есть что-нибудь из этого? - спросил Бист.
Пустыни Скалдрона II
- Я возьму с собой еды на дорогу. Отправимся мы надолго, возможно на неделю или даже на несколько. Искать руины на Скалдроне II словно иголку в стоге сена. Давайте же, в путь к приключениям!
Файлер подошёл к одному из своих сундуков и достал от туда защитный костюм. Переодевшись, он подошёл к спидерам, стоящим неподалёку.
- Кто поведёт второй? - спросил он у Гарольта и Аарона.
Файлер подошёл к одному из своих сундуков и достал от туда защитный костюм. Переодевшись, он подошёл к спидерам, стоящим неподалёку.
- Кто поведёт второй? - спросил он у Гарольта и Аарона.
Пустыни Скалдрона II
Увидев спидер Файлера,кортин вспомнил приятные времена его беззаботной (на самом деле нет) молодости,когда он только начал знакомство с суровыми нравами галактики. В те славные деньки,в распоряжении юного барда-мародёра был собственный,честно украденный спидер,который тот ласково называл "Чешуйка".
-Добротная машина!- одобрительно сказал Гарольт,обойдя спидер со всех сторон,после чего повернулся к Файлеру.- С вашего позволения,я хотел бы повести этот прекрасный аппарат. В своё время спидеры и глиссеры были для меня излюбленным видом транспорта! Мои навыки вождения отнюдь не канули в лету,но я хочу быть уверенным в этом на все сто процентов!
-Добротная машина!- одобрительно сказал Гарольт,обойдя спидер со всех сторон,после чего повернулся к Файлеру.- С вашего позволения,я хотел бы повести этот прекрасный аппарат. В своё время спидеры и глиссеры были для меня излюбленным видом транспорта! Мои навыки вождения отнюдь не канули в лету,но я хочу быть уверенным в этом на все сто процентов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя