Пустыни Скалдрона II
Пустыни Скалдрона II
Первая планета колонизированная Орденом Стражей - Скалдрон II, изначально называлась Тейкос, но была переименована. Когда-то на ней находилась небольшая база Солар Фьючурс, однако те покинули её, перебравшись в другую звёздную систему.
На планете находится пока что единственное небольшое поселение Стражей с энергетическим куполом вокруг неё из-за неблагоприятных условий вне колонии. Пожалуй, эта колония является самым безопасным местом на всей планете. Выйти за её пределы можно, однако придётся надеть специальный громоздкий скафандр.
В колонии вы можете пообщаться с жителями, посидеть в местном баре, услышать какие-либо интересные слухи и купить необходимые приборы и припасы. За её пределами вы можете исследовать местность. Кто знает что вы сможете там найти?
Последний раз редактировалось GU▲RDIAN 11.12.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Пустыни Скалдрона II
Глаза кортинов самой природой были наделены даром хорошего зрения в темноте,который хоть и помогал Гарольту относительно неплохо ориентироваться в пространстве после спуска,но по неведомым авантюристу причинам начал работать далеко не на все 100%.
"Эх,видимо старею...не-не-не,мне пока ещё рановато! Видимо из-за скафандра глаза отвыкли немного,вот и всё!"-подумал бард,стараясь себя таким образом успокаивать. В этот же момент самой судьбой было велено,чтобы Файлер сел на камень и начал жаловаться на свои одряхлевшие ноги. Мысль о том,что не только сам кортин испытывает неудобства в подземелье,его немного успокаивала.
-Смешно это осознавать,но я и сам плоховато вижу...видимо проблема в том,что мои глаза уже успели привыкнуть к яркому солнцу и оранжевым краскам пустыни!- сказал бард,несколько раз моргнув и закрыв глаза на четыре секунды,затем вновь их открыв и пару раз повторив упражнение.- Нужно просто привыкнуть и я смогу предпринять какие-нибудь более-менее вразумительные действия,которые позволят нам избежать лишних травм!
"Эх,видимо старею...не-не-не,мне пока ещё рановато! Видимо из-за скафандра глаза отвыкли немного,вот и всё!"-подумал бард,стараясь себя таким образом успокаивать. В этот же момент самой судьбой было велено,чтобы Файлер сел на камень и начал жаловаться на свои одряхлевшие ноги. Мысль о том,что не только сам кортин испытывает неудобства в подземелье,его немного успокаивала.
-Смешно это осознавать,но я и сам плоховато вижу...видимо проблема в том,что мои глаза уже успели привыкнуть к яркому солнцу и оранжевым краскам пустыни!- сказал бард,несколько раз моргнув и закрыв глаза на четыре секунды,затем вновь их открыв и пару раз повторив упражнение.- Нужно просто привыкнуть и я смогу предпринять какие-нибудь более-менее вразумительные действия,которые позволят нам избежать лишних травм!
Пустыни Скалдрона II
- А-а-а... ну да, ты же из млекопитающих и твои глаза, судя по твоему происхождению как я могу догадаться, видят по-другому чем мои. Вроде бы ты должен видеть в темноте. Давайте и в правду немного отдохнём, а потом продолжим поиски чего-нибудь, что сможет осветить нам путь.
Пустыни Скалдрона II
- Я не устал, - ответил Аарон, - ,но я вообще ничего не вижу. Не умею видеть в темноте. Лишь свет от голо-экрана как-то помогает.
Шаман прошёлся по пещере, светя своим экраном, чтобы найти что-нибудь ценное.
Шаман прошёлся по пещере, светя своим экраном, чтобы найти что-нибудь ценное.
Пустыни Скалдрона II
Спустя пару минут глаза кортина окончательно привыкли к темноте,позволив тому теперь иметь полное право на то,чтобы вести Файлера и Аарона за собой,прямиком во тьму...
-А тут не так уж и страшно,когда можешь видеть хоть немного дальше своего носа!- радостно проговорил Гарольт,зашагав в дальнюю часть пещеры. В этот момент бард невольно осознал,что пока он со своим кошачьим зрением идёт в одну сторону,а Бист с голоэкраном в другую,они оба оставляют несчастного ящера наедине с пугающей неизвестностью.
-Файлер,как там твои ноги? Ты можешь идти,или ещё немного отдохнёшь?- спросил кортин,продолжая свой путь.
-А тут не так уж и страшно,когда можешь видеть хоть немного дальше своего носа!- радостно проговорил Гарольт,зашагав в дальнюю часть пещеры. В этот момент бард невольно осознал,что пока он со своим кошачьим зрением идёт в одну сторону,а Бист с голоэкраном в другую,они оба оставляют несчастного ящера наедине с пугающей неизвестностью.
-Файлер,как там твои ноги? Ты можешь идти,или ещё немного отдохнёшь?- спросил кортин,продолжая свой путь.
Пустыни Скалдрона II
Побродив немного по пещере, серофанец заметил что под каждым крупным валуном светилось что-то красное. Приложив немного усилий по сдвигу одного из них, Аарон увидел небольшие кристаллы, которые довольно ярко светились. Файлер же тем временем глянул на кортина и встал:
- Да, если будешь меня вести за ручку как слепого старца. Аарон, пойдём? - спросил он у шамана.
- Да, если будешь меня вести за ручку как слепого старца. Аарон, пойдём? - спросил он у шамана.
Пустыни Скалдрона II
- Подождите, кажется тут что-то есть. - притормозил Аарон своих соратников. Он наклонился и взял в руку несколько красных кристаллов. - Смотрите! Они хорошо светятся в темноте.
Пустыни Скалдрона II
-О,чудесно!-воскликнул бард и подбежал к Аарону,опять позабыв на какое-то время про Файлера.- Интересно! Я конечно не фанатею от всяких камней и минкралов,но...они красивые,Кур-Кубеш меня побери!
Пустыни Скалдрона II
К счастью, благодаря свету кристаллов, Файлер не потерялся в тёмной пещере и дошёл до остальных.
- Любопытно. Надо будет потом провести анализ этого камушка. Давайте каждый возьмёт с собой несколько, так и видимость будет лучше.
Взяв свою охапку красных кристаллов, учёный отправился дальше вглубь пещеры.
- Любопытно. Надо будет потом провести анализ этого камушка. Давайте каждый возьмёт с собой несколько, так и видимость будет лучше.
Взяв свою охапку красных кристаллов, учёный отправился дальше вглубь пещеры.
Пустыни Скалдрона II
Кортин тоже взял из рук Аарона небольшой кристалл,скорее просто на правах сувенира,нежели для освещения,ибо зрение кортина нормализовалось и он мог лишь мысленно насмехаться и удивляться тому,почему Бист и Файлер так плохо ориентируются в едва ли тёмном пространстве.
-Что ж,раз уж сама природа подкинула вам такой подарок,то и идти будет несомненно приятнее! Ну что,продолжаем путь?
-Что ж,раз уж сама природа подкинула вам такой подарок,то и идти будет несомненно приятнее! Ну что,продолжаем путь?
Пустыни Скалдрона II
Шаман оставил себе несколько мелких и средних кристаллов, после чего пошёл за Файлером Гарольтом, пытаясь от них не отставать.
Пустыни Скалдрона II
Команда двинулась дальше. Благодаря кристаллам видимость стала намного лучше. Долгое время путники ни на что интересное не натыкались. Где-то на верху слышался гул ветра. Файлер, Гарольт и Аарон проходили вперёд через узкие ущелья, минуя сталактиты и сталагмиты. Наконец они начали приближаться к какому-то залу. Впереди показалось очередное небольшое ущелье, за которым он и находился. Так же нельзя было не заметить странные каменные статуи перед входом туда. Они очень были похожи своим внешним видом на крупную скульптуру, которую искатели сокровищ видели раньше. Всего их было 6 - по 3 статуи на одной стороне. Каждый держал в руках длинную пику.
- Ого, как интересно! - улыбнулся учёный, проходя первым через ущелье к залу.
Внезапно, как только скриинец прошёл через порог, скульптуры ожили. Их глаза засверкали красным цветом, послышались звуки механизмов. Один из них сразу же ударил учёного, который отлетел в зал на пару метров.
- Ого, как интересно! - улыбнулся учёный, проходя первым через ущелье к залу.
Внезапно, как только скриинец прошёл через порог, скульптуры ожили. Их глаза засверкали красным цветом, послышались звуки механизмов. Один из них сразу же ударил учёного, который отлетел в зал на пару метров.
Пустыни Скалдрона II
Гарольт сразу же оцепенел на несколько мгновений,когда статуя забросила учёного прямиком в зал,будто тот был лишь шайбой,а копьё-клюшкой. Однако внутренний голос и банальные инстинкты самосохранения заставили кортина сразу же схватиться за плазменный бластер.
-Файлер,ты там жив?-выкрикнул бард,направив оружие на одну из статуй.
-Файлер,ты там жив?-выкрикнул бард,направив оружие на одну из статуй.
Пустыни Скалдрона II
Аарон мигом напитал свои лапы и лезвия электричеством, замахиваясь ими на ожившие скульптуры.
Пустыни Скалдрона II
- Я-я... я жив! - прохрипел скриинец, хватаясь за голову. Его не слабо так пришибли.
Статуи начали окружать героев. В пещере было слишком тесное пространство, нужно было выбираться в главный зал! Они одновременно выхватили свои длинные палки и начали ими бить по всей области пещеры. В голову Гарольта попал небольшой камень, слегка его задев. К счастью ничего серьёзного не произошло. Атаки Аарона принесли свои плоды и он смог одной из статуй отрубить руку. Она упала на пол и искатели сокровищ могли увидеть уходящие от неё провода. Это были не просто статуи, а роботы. Шаман с бардом уже начали понемногу отступать, заходя в зал, поскольку роботы просто не давали им и шанса на атаку.
Зайдя в помещение, место для битвы стало намного больше и теперь можно было играть по-честному. Файлер лежал около какого-то позолоченного саркофага и всё ещё не мог встать, стиснув свои клыки от боли. Роботы разделились: безрукий с двумя другими пошли на Аарона, остальные же трое взялись за Гарольта. Тем самым путники разделились, идя по разным сторонам от саркофага.
Статуи начали окружать героев. В пещере было слишком тесное пространство, нужно было выбираться в главный зал! Они одновременно выхватили свои длинные палки и начали ими бить по всей области пещеры. В голову Гарольта попал небольшой камень, слегка его задев. К счастью ничего серьёзного не произошло. Атаки Аарона принесли свои плоды и он смог одной из статуй отрубить руку. Она упала на пол и искатели сокровищ могли увидеть уходящие от неё провода. Это были не просто статуи, а роботы. Шаман с бардом уже начали понемногу отступать, заходя в зал, поскольку роботы просто не давали им и шанса на атаку.
Зайдя в помещение, место для битвы стало намного больше и теперь можно было играть по-честному. Файлер лежал около какого-то позолоченного саркофага и всё ещё не мог встать, стиснув свои клыки от боли. Роботы разделились: безрукий с двумя другими пошли на Аарона, остальные же трое взялись за Гарольта. Тем самым путники разделились, идя по разным сторонам от саркофага.
Пустыни Скалдрона II
-Ну только многовековых роботов нам не хватало для полного счастья!-выкрикнул кортин,пятясь назад от наступающих стражей храма. Совсем скоро Гарольт осознал,что если будет и дальше продолжать отступать,то просто будет зажат в угол и легко убит.
"Ладно,посмотрим на то,как эта рухлядь устоит против плазмы!"- с этими мыслями бард активировал свой бластер,переведя его в скорострельный режим,после чего осыпал статуи небольшой серией выстрелов.
"Ладно,посмотрим на то,как эта рухлядь устоит против плазмы!"- с этими мыслями бард активировал свой бластер,переведя его в скорострельный режим,после чего осыпал статуи небольшой серией выстрелов.
Пустыни Скалдрона II
Напитанные электричеством лезвия помогли Аарону отрубить руку одному из роботов-статуй. Поэтому он решил продолжить резать их своим встроенным в кожу оружием.
Пустыни Скалдрона II
Гарольту удалось застрелить одного робота сразу же на месте. Он рассыпался на множество камней с проводами. Другие же смогли отразить атаку своим оружием, однако то сильно пострадало из-за сгустков плазмы из бластера и больше не представляло угрозы.
Бист же смог разделаться своими клинками сразу с двумя - тогда ещё целым роботом и тем, кому он ранее отрубил руку. Остался лишь одна ожившая статуя, которая шла прямо на шамана со своим оружием.
Бист же смог разделаться своими клинками сразу с двумя - тогда ещё целым роботом и тем, кому он ранее отрубил руку. Остался лишь одна ожившая статуя, которая шла прямо на шамана со своим оружием.
Пустыни Скалдрона II
После того,как один из стражей пал,а два других лишились оружия,Гарольт отбежал от них на более-менее безопасное расстояние,после чего посмотрел в сторону Аарона.
-Эй,поберегись!-крикнул бард своему другу,после чего сделал два выстрела в сторону статуи,идущей на шамана.
-Эй,поберегись!-крикнул бард своему другу,после чего сделал два выстрела в сторону статуи,идущей на шамана.
Пустыни Скалдрона II
Аарон сразу же посмотрел на кортина с бластером, а затем и на надвигающиеся сгустки плазмы в свою сторону. Бист кувырнулся назад чтобы его не задел выстрел, а затем добавил к удару немного своих потоков электричества из лап.
Пустыни Скалдрона II
Сочетание плазмы и молний Аарона принесли хороший результат - враг просто взорвался на очень мелкие части. К Гарольту в это время подбежали роботы. Оружия у них больше не было, но всё же их каменные кулаки могли причинить ущерб.
Пустыни Скалдрона II
Кортин вовремя заметил подбежавших нему стражей,а потому смог сгруппироваться и увернуться от ударов их увесистых кулаков. Большим неповоротливым роботам-статуям было очень сложно уследить за юрким коротышкой,который мелькал то там,то тут перед их "глазами".
"Пора уже с этими как-нибудь закончить..."-подумал бард,после чего сделал кувырок и оказался за спиной обоих стражей,а затем ловко выхватил бластер и сделал два выстрела.
"Пора уже с этими как-нибудь закончить..."-подумал бард,после чего сделал кувырок и оказался за спиной обоих стражей,а затем ловко выхватил бластер и сделал два выстрела.
Пустыни Скалдрона II
Оба чётких выстрела сбили головы со статуй, после чего те перестали функционировать. Они просто рассыпались на множество мелких и средних камней с проводами. Со стражами подземелий Гарольт с Аароном справились удачно, но вот Файлеру досталось. Он всё ещё держался за свою голову, стиснув зубы от боли, и не мог встать.
Пустыни Скалдрона II
Гарольт повесил свой бластер на пояс,а затем усмехнулся при взгляде на уничтоженных им роботов.
-Ловкость восторжествовала над грубой силой,а маленький рост над большими габаритами...я составлю на эту тему небольшую поэму!-сказал кортин,говоря казалось бы с самим собой,после чего вспомнил про Файлера.
"Ох,сильно ему досталось...надеюсь,он жив!"-с этими мыслями бард подбежал к лежащему на каменном полу учёному,положив тому лапу на плечо.
-Файлер,ты встать сможешь?-тихо спросил мохнатый у ящера.
-Ловкость восторжествовала над грубой силой,а маленький рост над большими габаритами...я составлю на эту тему небольшую поэму!-сказал кортин,говоря казалось бы с самим собой,после чего вспомнил про Файлера.
"Ох,сильно ему досталось...надеюсь,он жив!"-с этими мыслями бард подбежал к лежащему на каменном полу учёному,положив тому лапу на плечо.
-Файлер,ты встать сможешь?-тихо спросил мохнатый у ящера.
Пустыни Скалдрона II
- А-а-ах, проклятье! - учёный опустил ладонь со лба и увидел на ней кровь. И в правду скриинец сильно приложился об край саркофага, да и сам удар каменного стража оказался весьма сильным. - П-помоги мне встать.
Файлер подал свою трясущуюся руку Гарольту.
Файлер подал свою трясущуюся руку Гарольту.
Пустыни Скалдрона II
Битва закончилась. Пока Гарольт помогал Файлеру, Аарон решил осмотреть помещение в котором он оказался со своей командой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя