Пустыни Скалдрона II

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Пустыни Скалдрона II

Сообщение GU▲RDIAN » 18.05.2016 9:00

Первая планета колонизированная Орденом Стражей - Скалдрон II, изначально называлась Тейкос, но была переименована. Когда-то на ней находилась небольшая база Солар Фьючурс, однако те покинули её, перебравшись в другую звёздную систему.
На планете находится пока что единственное небольшое поселение Стражей с энергетическим куполом вокруг неё из-за неблагоприятных условий вне колонии. Пожалуй, эта колония является самым безопасным местом на всей планете. Выйти за её пределы можно, однако придётся надеть специальный громоздкий скафандр.
В колонии вы можете пообщаться с жителями, посидеть в местном баре, услышать какие-либо интересные слухи и купить необходимые приборы и припасы. За её пределами вы можете исследовать местность. Кто знает что вы сможете там найти?
Последний раз редактировалось GU▲RDIAN 11.12.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 03.09.2016 20:21

-Да уж,нехило так тебя приложили...- сказал кортин,подав ящеру руку.- Но ничего,жить будешь!-добавил бард,хлопнув Файлера по плечу.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 05.09.2016 10:34

- Ах, спасибо. - кивнул скриинец кортину.

Команда оказалась в небольшом, но довольно красивом помещении. В его центре находился золотой саркофаг, об который сейчас опирался Файлер, достав странный предмет с пояса напоминающий то ли машинку для стрижки волос то ли бластер, и приложив его к ране на голове. Потолок подпирали четыре колонны с красивой и довольно детальной резьбой. Возможно, если их изучить, то можно будет составить какую-то историю. Так же сзади каждой колонны находились крупные сундучки, они были идентичны друг другу, по крайней мере по своему внешнему виду. В двух метрах от саркофага находилась стена с большой старой картиной. На ней был нарисован портрет инопланетной дамы в белом халате. Её глаза были полностью голубыми и без зрачков, кожа серой, на голове по четыре длинных отростка, за рогами было что-то вроде нимба, либо же это было солнце - трудно понять.

Поглотитель душ
Оффлайн
Титул: Поглотитель душ

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 08.09.2016 7:25

Аарон решил пройтись по помещению и открыть все находящиеся в нём сундуки.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 09.09.2016 8:09

Трое из четверых сундуков Аарону удалось открыть. Что же там было? Сокровище! Каждый сундук был поверху забит золотом, невероятными драгоценными камнями и украшениями. Яркий золотистый свет освятил каждую колонну, кроме последней. Шаману не удалось открыть четвёртый сундук, каких бы усилий он не прилагал. На нём находился крупный замок и, видимо, для его открытия нужен какой-то особый ключ.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 09.09.2016 21:58

Кортин сначала не заметил заветных драгоценных сундучков,рассматривая портрет инопланетной дамы. 

"Возможно мои вкусы малость специфичны,но она очень даже ничего...да,Гарольт...пора тебе наконец найти нормальную девушку!"-с этими мыслями бард повернулся в сторону Аарона,который во всю занимался взломом сундуков.

-Эй,что ты там...-начал говорить кортин,подойдя к шаману,но при виде драгоценностей тут же умолк и выпучил глаза.- Кур-Кубеш меня побери...-тихо добавил бард,потянув свою руку к красивому сверкающему ожерелью.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 10.09.2016 14:38

Файлеру стало намного лучше после использования странного прибора. Рана затянулась. Он убрал прибор на пояс, а затем подошёл к Гарольту и Аарону.

- Что за "куркубеш"? Звучит как блюдо. - спросил он у кортина, после чего увидел открытые серофанцем сундучки полные сокровищ. - Ого! Н-ну... надеюсь вы ещё не заразились золотой лихорадкой. Помните того змея песков? Он предупредил нас о том, что мы не должны тревожить сокровища скалдриан. Быть может он прав?.. - как-то задумчиво произнёс скриинец.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 11.09.2016 11:37

- Отдельные драгоценности и ожерелья можно хорошо продать коллекционерам. А вот золотые монетки, наверное, сейчас не так популярны как раньше. На разговаривающего змея мне плевать. Если вдруг узнает и начнёт вякать - я с ним справлюсь. Убивал и не таких монстров.
Аарон снял свой рюкзак и пододвинул его к сундуку, затем начал сваливать туда всё добро.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 11.09.2016 12:18

Кортин помял красивое ожерелье в руках,после чего повернулся к Файлеру. 

-Если говорить коротко,то Кур-Кубеш- это что-то вроде "нечистой силы" в фольклоре моей родины. А что касается змея...я сказал ему,что мы будем нести просветление в умы других,так? А как нести его,не имея при себе парочку музейных экспонатов? В конце-концов многие научные институты захотят подвергнуть наши находки исследованиям. Нам- деньги,а им- обещанное мной просветление и "пища для раздумий"!

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 11.09.2016 14:54

Аарон тихо фыркнул и усмехнулся после фразы Гарольта. Набив свой рюкзак до отвала сокровищами и драгоценностями, шаман кое-как смог его закрыть и аккуратно закинуть на спину так, чтобы ничего не повыпадало.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 13.09.2016 11:29

- Н-ну... змей может подумать по-другому... - засомневался Файлер, а после продолжительного молчания добавил. - Аарон, тебе не удалось открыть последний сундук, да? Возможно в нем есть что-то более ценное. Надо бы поискать ключ, вдруг он где-то тут спрятан?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 13.09.2016 22:28

-Змей-змеем,но я готов бороться за право уйти отсюда с парой красивых сувениров!-сказал кортин,стряхнув в рюкзак горстку драгоценностей,немного уступающую той,что приватизировал Аарон. В отличие от шамана,зоркому глазу проходимца были отчётливо видны наиболее ценные и дорогие побрякушки,которые тот незаметно поочередно подворовывал из-под носа товарища.- Не бойся,Файлер! Всё это так или иначе попадёт в руки учёных,которые распорядятся с данным добром по своему усмотрению!

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 14.09.2016 6:40

- Согласен с Гарольтом. - кивнул Аарон. - И да, я не смог открыть последний сундук. Он почему-то не поддаётся. Может где-то здесь есть разгадка?
Шаман подошёл к картине и начал изучать её. Не как произведение искусства, а как возможный потайной проход или скрытый сейф.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 14.09.2016 8:13

Аарон понял, что за картиной что-то есть! Однако он никак не мог понять как открыть секретное помещение или что это было. Нужно было что-то ещё...

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 15.09.2016 20:54

Шаман решил оставить картину в покое и внимательно исследовать все колонны в зале.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 16.09.2016 5:35

Аарон смог разглядеть целую историю: на колоннах были изображены скалдриане и инопланетные жуки, которые ранее встречались команде на жертвенных алтарях. Между ними шла война - это можно было сказать точно. Затем взору серофанца бросилось изображение странного круглого предмета, за которым произошёл взрыв. Под этим самым взрывом еле-еле можно было заметить... замаскированный ключ! Шаману с лёгкостью удалось его извлечь из колонны. Возможно, этот самый ключ и подойдёт для последнего сундука?

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 16.09.2016 12:40

Шаман взял заветный ключик и повернулся к команде.

- Я нашёл ключ! - написал он на полупрозрачном голо-экране, улыбаясь.

Аарон подошёл к запертому сундучку и попытался открыть его найденным ключом.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 16.09.2016 14:10

Теперь сундук открылся без проблем. В отличии от остальных, он не был забит золотом и драгоценностями. В нём лежала одна единственная вещь, возможно артефакт - круглый большой диск с изображением рогатой морды с высунутым языком, прямо по центру этого странного предмета. Весь диск был покрыт чёткой росписью. Аарону даже показалось, что артефакт не является каким-то старым культурным наследием скалдриан, он как будто бы был сделан совсем недавно, ведь он даже не был покрыт пылью, осевшей на дне сундука.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 17.09.2016 14:25

Шаман взял в руки артефакт и подошёл к Файлеру и Гарольту, крепко держа диск обеими руками.
- Смотрите что я нашёл.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 17.09.2016 20:44

- Хорошая работа, Аарон! - похвалил его Файлер. - Позволь я возьму? - риторически спросил скриинец и взял артефакт в руки. - Ох, какая изысканная работа! Вот это ТОЧНО нужно отправить на исследование. Ты что-нибудь ещё нашёл интересного, или же нам можно возвращаться в колонию?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 17.09.2016 21:38

-Лично я не отказался бы ещё немного осмотреться здесь,но...-с этими словами кортин осмотрелся по сторонам.- Сомневаюсь,что именно в этом храме осталось ещё хоть что-нибудь действительно интересное,а потому я только за то,чтобы скорее вернуться в колонию и отведать там крепкого кофе!

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 19.09.2016 6:44

- Подождите. Мне кажется что за картиной что-то есть. Мне не удалось разобраться, может вы поможете? - спросил шаман и подошёл к картине.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 19.09.2016 8:02

- Ну давай посмотрим. - ответил скриинец и пошёл за Аароном.

Как только Файлер приблизился к картине, диск в его руках внезапно засветился ярким жёлтым цветом. Он сделал ещё парочку шагов к картине и интуитивно поднял артефакт над головой так, чтобы изображение рогатой морды смотрело прямо на неё. Жёлтые лучи из артефакта быстро врезались в стену и начали открывать потайную дверь. Перед путешественниками показался маленький проход, тут надо было идти по одному. Учёный сразу же прошёл в открывшийся коридор.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение MagicSalmon » 19.09.2016 21:10

-Мать моя женщина...-тихо пробормотал Гарольт при виде открытия потайного прохода,а затем подошёл поближе к отворившейся двери.

"Возможно было бы более разумно вернуться в колонию и восстановить силы,чтобы потом вновь вернуться сюда...хотя нет,это точно не вариант! Что же тогда остаётся делать? Бросаться навстречу неизвестности вслед за странным ящером,или пренебречь возможностью войти в историю?"- с этими мыслями кортин какое-то время топтался у входа,после чего грустно вздохнул и медленно направился вслед за Файлером.

Поглотитель душ
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение Beast » 20.09.2016 19:00

Немного принюхавшись, Аарон пошёл следом за Гарольтом, замыкая за собой цепочку.

Кусь Галактики
Оффлайн

Пустыни Скалдрона II

Сообщение AlienVaran » 24.09.2016 10:25

Они прошли по небольшому коридору и в итоге наткнулись на постамент, на котором находился длинный золотистый посох с навершием в виде головы дракона. Посох не лежал на постаменте, он стоял на своём остроконечном кончике, что просто было невозможно по законам физики.

- Не понимаю... - тихо прошептал Файлер. Он потянулся рукой к посоху и взял его, другой же рукой он крепка держал найденный Аароном диск. Развернувшись к друзьям, скриинец улыбнулся и показал им новый артефакт.

Внезапно камни и сталактиты с потолка начали сыпаться вниз в ущелье за постаментом. Несколько небольших камней упало и на сам коридор.

- Похоже после того, как я взял этот посох, активировалась какая-то система самоуничтожения! Быстрее уходим отсюда! - крикнул учёный.

Нужно было торопиться, однако мостик-коридор был очень узким. Одно неверное движение - упадёшь в ущелье. Так же быстрому уходу мешали и летящие вниз камни, которые могли упасть на приключенцев.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость