Палата лордов

Цель оправдывает средства

Модераторы: whammy, ЕрΛΛаI{о

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Палата лордов

Сообщение MagicSalmon » 27.07.2019 21:17

Расположенная в одном из отсеков жилищного блока "Чёрного Солнца", эта кают-компания, ничем особо не отличающаяся от многих других кроме номера, предназначена для скромных трапез, праздных бесед и ламповых посиделок между членами Сумеречного Совета. Или того, чем он стал теперь. Вдали от Экзерцитуса и, непосредственно, Сумеречной Залы.
Представляет из себя средних размеров комнатку со столом на добрый десяток гостей, если слегка потесниться и прикупить ещё стульев. Вдоль одной из стен простирается так называемая "кухонная зона", где любой желающий, при должном умении, вполне может приготовить себе еду на взгляд и вкус своего вида. Благо, наличие плиты, микроволновки, кофеварки, шкафа для сервиза, холодильника и ряда иных мелочей, даёт всем желающим огромный простор для гастрономического волеизъявления своего внутреннего "Я".
Для желающих просто-напросто отдохнуть, имеется несколько диванов и пара чайных столиков, на которых можно разложить пасьянс. Шутка ли, но здесь даже есть пара встроенных в стену книжных полок личного пользования! Да ещё и заполненных чтивом, оставшимся после предыдущих владельцев. Красота, неправда ли?

Дополнять интерьер (не противореча информации в посте и друг-другу) различными приятными мелочами, вы вольны самостоятельно. И да, картинка в посте крайне ОБРАЗНАЯ.

Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 29.10.2019 23:02, всего редактировалось 2 раза.

Само разочарование
Оффлайн
Титул: Само разочарование

Палата лордов

Сообщение Jalapeño » 30.08.2019 16:04

Глаза митевы загорелись ещё большим интересом.

— Жарко? Это же просто чуде-е-е-есно! — Прощебетала она, заметно растянув последнее слово от накатившего на неё восторга. — Прямо навевает воспоминания о моём собственном доме, который мне пришлось оставить позади...

Видавший виды
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Space Hvoyda » 30.08.2019 16:22

Драккарка оккуратно отпила сок, не сводя глаз от Меллиферы

— Собственном доме? А где ты жила?

Брунн, редко с кем-то разговаривала, по этому даже не задумывалась над тем насколько вопрос был возможно неудобный для девушки...

Само разочарование
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Jalapeño » 30.08.2019 16:33

— Как где? — Слегка смутилась Меллифера, но, увидев недоумевающие глаза девушки, решила сразу же пояснить, — Я с Терракена. Это очень тёплая планета, на которой живут такие, как я — митевы. — Она демонстративно закинула руки вверх, обведя ими себя и раздвинув их в разном направлении. — Я прожила там 9 лет, но мы с братом улетели, чтобы продавать мёд инопланетянам. Ну, а ещё я была рада этому путешествию, потому что так мне удалось встретить всех вас!

И вновь синее лицо озарила острозубая улыбка. Можно было запросто понять, как сильно митева была счастлива.

Видавший виды
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Space Hvoyda » 30.08.2019 17:13

— Впервые слышу про эту планету... — ответила Брунн. Она реально не знала ничего не о митевах, ни о их родном мире. Это все было чужеродным для краснокожей девушки. Но все же ей было крайне интересно общаться с митевой. Она была словно впечатлительным ребенком, что одним только видом умилял драккарочку — расскажи пожалуйста про нее больше

Само разочарование
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Jalapeño » 30.08.2019 17:43

Небольшая пауза. В глазах сверкнула искра благодарности.

— Ну, к примеру, мы живём в совершенно других домах, не таких, как вы. Лично я митева Тёмных Гор, и да, мы живём в горах, довольно тёмных, но не менее красивых — и они все усеяны нашими каменными крепостями! Недалеко протекает лавовая река, куда мы ходили плавать по праздникам. Да и не только по праздникам, а в принципе, когда работы мало — мы очень часто это делаем, и честно, не понимаю, как вы все можете отказываться от подобного удовольствия! А ещё у нас помимо крепости была большая-пребольшая пасека, где я проработала всю жизнь, и, знаешь, наша жизнь очень интересная! Вся наша семья занимается пчеловодством, но помимо этого я от своей премилой матушки обучилась искусству готовки и другим обязанностям любой митевы нашего народа. Поэтому ты мне и понравилась — почему-то я не так часто вижу, чтобы девочки в космосе выполняли женскую работу! И честно, не понимаю, почему. Во-от...

Неповторимый
Оффлайн
Титул: Неповторимый

Палата лордов

Сообщение Пинк » 30.08.2019 18:33

Велдор чувствовал себя крайне утомлённо, что нельзя было не заметить по его внешнему виду, который в данный момент так и разил усталостью. Все его конечности будто бы стали в десятки раз тяжелее, глаза постоянно так и стремились закрыться, да даже дыхание стало каким-то неприятно нагруженным, будто бы что-то постоянно давило на грудную клетку, не давая здоровяку сделать глубокий вдох. Всё это время, пока сонмовцы вокруг любезно беседовали друг с другом, обсуждая самые разные темы, здоровяк лишь молча кочевряжился на своём мест, не зная куда деть свои руки и ноги, которые и так еле-еле его слушались. Вероятно, таким нелепым способом он пытался отвлечь себя от противных самому же себе мыслей, а заодно и от окружения, которое в данный момент необъяснимо сильно влияло на его настроение, чего обычно не случается. Впрочем, некоторые отдельные фразы Велдор улавливал, а в какие-то моменты даже мог уловить нить разговора, но ненадолго, ведь буквально спустя несколько секунд он снова отвлекался на какую-нибудь незначительную мелочь по типу многочисленных капелек воды на столе. Возможно, что так могло продолжаться ещё долго, и Велдор бы так и провёл оставшуюся часть праздника, тупо смотря в пустоту и иногда меняя свою позу на кресле, но, к счастью, Меллифера до сих не собиралась покидать свой импровизированный живой стул, при этом иногда ёрзая на нём, на что сам Велдор, естественно, не обращать внимание не мог.

И вот, в один момент четырёхрукий вновь нашёл какую никакую связь с материальным миром, заслышав некоторые слова из разговора Меллиферы и Брунн. В этот раз Велдор неожиданно обнаружил себя, медленно распивающим бокал вина, хотя он совершенно не помнил момента, когда взял его в руки и поднёс ко рту, не говоря уже про то, когда он наливал его. Такой внезапный расклад событий не очень сильно удивил верзилу, но тот всё же отставил бокал в сторону, хотя это уже было и не очень важно, так как он был совершенно пуст. После этого Велдор хотел уже сам слегка поёрзать на своём кресле, дабы принять положение поудобнее, но в это ему, ожидаемо, воспрепятствовала митева, которую сдвинуть с места внешним воздействием было делом не из лёгких, так что четырёхрукий лишь беспомощно подёргался, после чего просто откинулся на спинку кресла и наконец-то глубоко вздохнул, не имея каких-либо идей насчёт дальнейший действий. Попросить митеву привстать он по какой-то загадочной причине не мог, как и раньше, впрочем, так что обходился лишь полунамёками.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Палата лордов

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 30.08.2019 22:11

Восхваляющий сам себя амен искренне рассмешил поддатого наёмника-ветерана, не воспринявшего слова протеже всерьёз. И, возможно, он бы разразился смехом, не глянув в сторону возмущённого выходкой арисана, вопросительно глядевшего на своего товарища - веселье как-то резко сменилось замешательством, хоть под маской этого видно не было. Ер посмотрел на Кальсонета, а затем на Искандера. Потом опять на синекожего. После чего вновь на альбиноса. Не в состоянии произнести что-то путное, орнитоид мысленно отстранился от обоих, равно как от начавшейся милой беседы между Меллиферой и Брунн, и залпом пригубил ещё стопку "огненной воды" - глядишь, на ум что придёт.
Хэллпень :
30.08.2019 17:43
— Ну, к примеру, мы живём в совершенно других домах, не таких, как вы. Лично я митева Тёмных Гор, и да, мы живём в горах, довольно тёмных, но не менее красивых — и они все усеяны нашими каменными крепостями! Недалеко протекает лавовая река, куда мы ходили плавать по праздникам. Да и не только по праздникам, а в принципе, когда работы мало — мы очень часто это делаем, и честно, не понимаю, как вы все можете отказываться от подобного удовольствия! А ещё у нас помимо крепости была большая-пребольшая пасека, где я проработала всю жизнь, и, знаешь, наша жизнь очень интересная! Вся наша семья занимается пчеловодством, но помимо этого я от своей премилой матушки обучилась искусству готовки и другим обязанностям любой митевы нашего народа. Поэтому ты мне и понравилась — почему-то я не так часто вижу, чтобы девочки в космосе выполняли женскую работу! И честно, не понимаю, почему. Во-от...
-- Надо меньше пить... -- прокомментировал себе под клюв орликс, наполнил стопку и разом её опустошил.

-- Должн заметить, спрведливсти ради... -- кивнув в сторону Искандера, как можно серьёзней произнёс нелюдь, -- Кальсонет, как видишь, непрочь хорошечно похвастать и преувеличить, но всё ж его вклад в наше правое дело очень ценен.

Видавший виды
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Space Hvoyda » 31.08.2019 15:32

— Лавовая река?.. — с сильным удивлением в себя в голове спросила девушка. Брунн это было крайне необычно слышать. Она даже думала что на самом деле митева просто разыгрывает юную драккарку. Правда, митева перевела тему, дав оставить этот вопрос при себе, каким бы он странным был для девушки...

— Женскую работу? — с лёгким недоумением спросила Брунни

Само разочарование
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Jalapeño » 31.08.2019 23:03

— Ну, женскую работу, — вновь с каким-то недоумением уточнила рыбоподобная девушка, — Уборка, чистка, готовка, глажка, шитьё, вообще всё по дому, перетащить огромный камень в то или иное место или построить новую комнату... хм-м, что мы ещё делаем... ну, я думаю это всё достаточно очевидно, так что не совсем понимаю, зачем ты спросила.

Во время образовавшейся паузы Меллифера чуть приподнялась со своего ручного четырёхрукого, потянувшись ближе к краснокожей и широко раскрыв глаза с нежно-небесными белками в ожидании ответа. На пути митевы встали тарелки и чашки, но, успешно поняв плачевный опыт минувших мгновений, когда из-за неаккуратности она разлила вино и вызвала прохладный дождь, чешуйчатые руки передвигались гораздо тактичнее и расчётливее. Она успешно пикировала по поверхности стола, а в итоге, дотянувшись до ожидаемой мясной тефтели, Апаэ ловко выхватила её и закинула себе в рот.

Зубы жадно растерзали мясной шарик, не щадя ни одну его часть — абсолютно полностью лакомое блюдо было съедено в тот миг, что явно тем самым представляло невероятную угрозу всем другим тефтелям. Меллифера хищно облизнулась, а улыбка многозначительно показывала её удовольствие от данной процессии.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение MagicSalmon » 01.09.2019 13:48

Рыцарь, возможно, и ответил бы что-то. Но передумал, решив благоразумно сохранить молчание. Всё-таки, он был претором клана и справедливо не желал, дабы обстановка за столом накалилась. Тем более, если причиной ссоры может стать банальная разница между отличными друг от друга инопланетными культурами. Хотя, конечно же, чудодейственная магия алкоголя так и шептала арисану на ухо, что он обязан преподать урок хороших манер излишне нескромному амену.
Ермако :-- Должн заметить, спрведливсти ради... -- кивнув в сторону Искандера, как можно серьёзней произнёс нелюдь, -- Кальсонет, как видишь, непрочь хорошечно похвастать и преувеличить, но всё ж его вклад в наше правое дело очень ценен.
Искандер молчал какое-то время. Нехотя бурил взглядом пустой бокал, не торопясь более его пополнять очередной порцией крепкого пойла. Пожалуй, на сегодняшний вечер с него и правда хватит вина. Ибо оно, почему-то, теперь не веселит и душу не греет. А вот ясность ума, и без того давненько блуждающего в сумерках мысли, сводит на нет подобно тому, как океанские волны медленно точат крепчайший камень прибрежных скал.
Желая было возобновить тихую трапезу, немногим ранее прерванную неожиданным "душем", арисан снова вооружился двузубой вилкой и ножичком. Все чужие разговоры, в том числе и раскрывающие таинство единства расы Брунн и Айн, интересовали его куда меньше, чем мясо в терракенском мёде. Ну и что, что оно слегка сыровато теперь? Арисанам так даже привычнее!
В миг, когда Ермако, немного подумав, обратился наконец к своему бледнокожему другу, тот, в свою очередь, только и успел нанизать тонкий мясной ломтик на остриё своего кухонного прибора. Своевременно отставив в сторону бутыль серого вина, взявший себя в руки рыцарь, казалось, чуть подостыл. Если закрыть глаза на тот факт, конечно, что арисаны вообще не любят не только те моменты, когда их отвлекают от трапезы, но и само явление "болтовни за столом" как таковое.
— Скромность, Ер. Она- вот величайшая ценность. - спокойно ответил арисан своему другу, скорчив умную морду лица и указав на пернатого концом вилки с висящим на её зубцах куском мяса. — И ты, как воин, должен меня понимать.

Видавший виды
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Space Hvoyda » 01.09.2019 15:41

Пока все остальные разговаривали, Граф решил остаться в стороне. Его в малость смущало как накалял Кальсонет с Искандером атмосферу, но считал что пока вмешиваться не стоит, все не настолько плохо. Он немного перебирая пальцами кухонный нож, вздохнул, после чего сделал ещё один глоток из своего бокала

Кальсонет же решил, на удивление, помолчать. Арисан без явной на то причины решил пойти на амена агрессией и стоит слегка "сбавить обороты" перед тем как продолжить разговор. Ер похоже взял инициативу в разговоре на себя и синекожий счёл что стоит пока просто понаблюдать за обоими. К нейщастью "намордник" орликса не давал амену нужного ему понимания эмоций, невозможно же "прочитать по лицу" если само лицо закрыто, да?

Брунн же, смутилась действиям митевы, стчев их "в малость" некультурными. Но и сделать замечание своей собеседнице, она побоялась

— Я не умею готовить или шить и тем более строить дома и таскать тяжести — сказала с лёгким смешком девушка, после чего сделала глоток из своего стакана

Само разочарование
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Jalapeño » 02.09.2019 16:26

— Да ну?! Я не верю! — На удивление громко проговорила митева, широко раскрывая рот при этом и запихав в него ещё несколько тефтелей, — Я чхепхе не пферю! Кхакх тхы мхожеж бхыть чхевочхкой и, кхм, говорить такие вещи! — Меллифера несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что драккарка и правда сидит здесь, попивая содержимое своего стакана, а не является плодом её собственного митевского воображения — вообще-вообще не можешь? Даже не знаешь как разделать кварната? Я отказываюсь в это верить!

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Палата лордов

Сообщение whammy » 04.09.2019 16:05

MagicSalmon :
01.09.2019 13:48
— Скромность, Ер. Она- вот величайшая ценность. - спокойно ответил арисан своему другу, скорчив умную морду лица и указав на пернатого концом вилки с висящим на её зубцах куском мяса. — И ты, как воин, должен меня понимать.
— Каждому воину свои радости. — Неуместно вмешалась Айн, не вставая из-за стола.
Несмотря на стеклянность и ощутимую строгость этих слов, они обрекли ее на скорое разочарование. Понимание того, что подобное лишь сильнее раззадорит и без того захворавшего претора, настигло ее врасплох. Сизокожая была вынуждена что-то делать. А что еще оставалось ей, кроме как успокоить "папочку"? Словом или делом.
— Вы мудры, мой претор. Но и вам нужна... — на мгновение, девушка смолкла. Всего лишь мгновение. Этого хватило, чтобы подобрать слово. — разрядка.
Гладкие черты лица чуть скрылись тенью. Драккарка опустила голову, стыдливо убрав взгляд от своего собеседника, но что-то все же заставляло ее раз за разом выглядывать из-за блюд и напитков, по сырости соперничавших, на ее памяти, разве что, с подвалом Йормунгарда.
Последний раз редактировалось whammy 04.09.2019 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Палата лордов

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 04.09.2019 19:33

Лолось :
01.09.2019 13:48
Стрндж :
04.09.2019 16:05
— Каждому воину свои радости. — Неуместно вмешалась Айн, не вставая из-за стола.
Несмотря на стеклянность и ощутимую строгость этих слов, они обрекли ее на скорое разочарование. Понимание того, что подобное лишь сильнее раззадорит и без того захворавшего претора, настигло ее врасплох. Сизокожая была вынуждена что-то делать. А что еще оставалось ей, кроме как успокоить "папочку"? Словом или делом.
— Вы мудры, мой претор. Но и вам нужна... — на мгновение, девушка смолкла. Всего лишь мгновение. Этого хватило, чтобы подобрать слово. — разрядка.
Безлицый орнитоид флегматично отвернулся от арисана в сторону рюмки и изучал её дно загадочным взором затемнённых окуляров, таким же пустым и стеклянным, как находящийся перед ними сосуд.
-- Понимаю... Но, как по мне, ценнее осмотрительность в словах и поступках... -- пробубнил киборг, значительно серьёзнее сказанного им же ранее. Затем он повернулся в сторону драккарки, которую он сначала ждал, как хорошего боевого товарища, а затем, утратив надежду, умудрился не заметить, -- Здравствуй, Айн! Как дела?
Обладательнице настоящей циркулярки в пасти, жадно и стремительно перемалывавшей пищу, может быть, было проблематично распробовать блюдо. Но, возможно, помимо терпкого орехового соуса, рыбоподобная смогла обратить внимание на вкус фарша, состоявшего из плотного, волокнистого мяса с едва различимой кислинкой.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 04.09.2019 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Неповторимый
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Пинк » 04.09.2019 21:07

Наконец слегка расслабившись, уже даже почти не ощущая на себе того самого жара, который исходил от Меллиферы и, естественно, до сих пор никуда не делся, Велдор мирно наблюдал за действиями вокруг. В основном, конечно, за своей спутницей, которая наконец смогла найти хоть кого-то ещё для общения, кроме самого четырёхрукого. Впрочем, не сказать, что это как-то сильно его радовало, но каких-либо негативных эмоций не вызывало, чего ему уже было достаточно. По крайней мере, сейчас.

Хотя, конечно же, полностью отстраниться от всего происходящего он просто не мог. Ему не позволяло это сделать что-то... Что-то эдакое. Что-то, что прямо сейчас сидело у него на коленях и до сих пор не давало ему встать с места, ведь это что-то было чертовски тяжёлым! Так что Велдору только и оставалось, что следить за тем, как его же спутница стремительно подчищает все яства в своём поле зрения. Ну, если говорить точнее, то пока что её руки и рот дошли только до одного единственного блюда, но то уплеталось просто с какой-то невероятной скоростью, что даже заставило Велдора внезапно подумать о приличии, хотя это больше было вызвано его собственными внутренними понятиями культуры, а не каким-либо стеснением переде сонмовцами.

Короче говоря, Велдор отпрянул от удобной спинки кресла, после чего, вновь слегка помявшись, двумя своими руками ухватил Меллиферу за талию, дабы немного оттянуть назад. Сделано это было абсолютно без какой-либо задней мысли и без особых раздумий, о чём, возможно, здоровяк мог пожалеть прямо сейчас.

М-м-меллифера... — неловко проблеял Велдор, хотя, казалось бы, морально он был полностью готов для того, чтобы в данный момент произнести серьёзную и строгую речь о том, что митеве стоило бы есть слегка осторожнее, но получилось так, как получилось.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение MagicSalmon » 04.09.2019 21:30

Str4nger :— Вы мудры, мой претор. Но и вам нужна... — на мгновение, девушка смолкла. Всего лишь мгновение. Этого хватило, чтобы подобрать слово. — разрядка.
Искандер был в одночасье сражён метким словом. Вовсе не потому, что оценил его по достоинству. Как раз напротив! Будто оброненные случайно, слова Айн прошлись по ушам арисана с тем же успехом, с каким подобное провернула бы термоциркулярная пила. И ведь девушка, беспардонно влезшая в их с Ермако неприятный диалог, пошла дальше.
"Вы"... сколько было в этом обращении пренебрежительной фамильярности! Пресмыкания перед начальником, рабского трепета. И это после всего случившегося?! Злоключений "Хорошего Дня", провального отпуска на Алькубе и откровения на самой вершине ветхого Шпиля Духов? То, что рыцарь мог принять как данное из уст какой-нибудь Меллиферы, толком ему незнакомой, на губах сизокожей драккарки сверкало ядом. Не вынужденным соблюдением правил субординации в межрассовом коллективе, а ужасной издёвкой.
Ещё одним знаком того, что окончательно принятое накануне решение было верным.
Этот маленький инцидент. Конфуз, возведённый в абсолют пьянящими парами серого вина... был отражением. Ярчайшим проявлением той болезни, что давно уже охватила весь клан. Объяла разум самого Искандера, причиняя ему ужасные муки и, вместе с тем, взращивая семена великих сомнений. Делая его слабым и уязвимым. Неспособным держать такую же железную хватку, как раньше. Вероятно, белый арисан не ощущал ничего подобного со времён событий на борту Мастодонта. Колоссального шахтёрского звездолёта, отголоски которого преследовали его и по сей день. Как, например, совсем недавно пришедшая на его имя посылка в виде мёртвого Диско.
Судьба была щедра на издёвки и мрачные каламбуры.
А Искандер не тянул долго.
— Что ты хочешь сказать?! - перебившие доброжелательно настроенного орликса, эти слова казались холоднее осколков чистейшего льда. Прозвучавшие громко, они были обращены к одной единственной. И всё остальное было неважно сейчас. Никого больше не было. Только двое.
И холод.

Само разочарование
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Jalapeño » 04.09.2019 22:39

— А? — Митева резко развернула шею практически на 180 градусов, невинным взглядом опалив растерянного здоровяка. Тем временем талия, скованная одеждой с металлическим блеском, опалила его руки. Перед тем, как Велдор ухватился за неё своими руками, она успела засунуть в рот ещё несколько тефтелей, хрумкая жестковатым фаршем. Из теперь закрытого рта доносился тихий гул костяной пилы, активно работавшей и помогавшей её хозяйке справляться с мясным лакомством. — Вхел-до~ор? Што-то нхе такх? — наконец, она проглотила всю питательную массу, — А ещё ты до сих пор не попробовал мой мёд! Почему ты так? Я же специально для тебя, ну, и всех остальных, готовила!

бегающий чемодан
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение whammy » 05.09.2019 18:13

MagicSalmon :
04.09.2019 21:30
— Что ты хочешь сказать?! - перебившие доброжелательно настроенного орликса, эти слова казались холоднее осколков чистейшего льда. Прозвучавшие громко, они были обращены к одной единственной. И всё остальное было неважно сейчас. Никого больше не было. Только двое.
И холод.
Ермако :
04.09.2019 19:33
Безлицый орнитоид флегматично отвернулся от арисана в сторону рюмки и изучал её дно загадочным взором затемнённых окуляров, таким же пустым и стеклянным, как находящийся перед ними сосуд.
-- Понимаю... Но, как по мне, ценнее осмотрительность в словах и поступках... -- пробубнил киборг, значительно серьёзнее сказанного им же ранее. Затем он повернулся в сторону драккарки, которую он сначала ждал, как хорошего боевого товарища, а затем, утратив надежду, умудрился не заметить, -- Здравствуй, Айн! Как дела?
И пусть такой тон был ожидаем, Айн не смогла противиться легкому ошеломлению, посетившему, едва слова вырвались из белых уст. Арисан не был настроен говорить с ней. Несмотря даже и на то, что девушка буквально источала доброжелательность, он все равно воспринял ее попытку разрешить завязавшийся диалог, полный каких-то странных недомолвок и зыбкости, как удар. Было ли тому виной то обстоятельство, что сизокожая плохо старалась в поддержании светлого образа, или все настолько сильно давило, что грань между грубостью и вежливым тоном стерлась?
Сдавленно втянув ноздрями воздух, инорасница выпрямилась. Взгляд ее изумрудных очей вмиг оказался прикован горящим безумием, ютившимся в преторских глазах. Уже скоро это заполонило для нее всю окружающую действительность, и она не могла оторваться, говоря от чистого сердца. Но, все же, понимала, что любое слово, любой писк, может привести ее ненаглядного в ярость.
— Я хочу сказать, что тебе иногда нужно расслабляться. Не злись по пустякам.

На приветствие Ермако девушка ответила кивком, не став отвечать на сопутствующий ему вопрос. Как бы ей не хотелось показаться порядочной девочкой, в тот миг было совсем не до болтовни. От нервов ее руки тряслись.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение MagicSalmon » 05.09.2019 21:09

Str4nger :— Я хочу сказать, что тебе иногда нужно расслабляться. Не злись по пустякам.
Один уголок арисанского рта чуть-чуть приподнялся в горькой усмешке. А пламя в глазах, за коим так пристально следила драккарка, вспыхнуло лишь на пару мгновений и так же быстро потухло. На смену ему пришла только смутная тень печали. Или, быть может, безразличия? Вряд ли кто-то мог читать преторский взгляд лучше, чем это делала Айн. Только вот, и ей самой это давалось с великим трудом. Не факт, что она могла слёту подобрать верную трактовку. Ибо в действиях своих, как она уже давно могла понять, бледнокожий был личностью очень непоследовательной. В какой-то мере, очевидно, опасной в непредсказуемости своих действий. Или в их необдуманности. Вспыльчивый нрав, заложенный генетически, брал верх над рушащимися моральными устоями Белого Рыцаря и его давно почившего ордена. А драккарка могла только строить догадки. Как и любой из тех несуществующих, кому, помимо её самой, действительно был небезразличен этот мрачный воитель с окраин галактики.
А сам рыцарь, тем временем, ничего не ответил. Только откинулся посильнее на спинку своего стула и отрешённый взгляд оранжевых глаз, казалось, устремил куда-то в пустоту позади Айн, чуть-чуть выше её головы. Наивно было бы думать, будто его и правда поразила чем-то серая стенка кают-компании за драккарским затылком.
Мысли кипели в объятой хитином голове альбиноса. Подобно тому гематогенному бульону, что он сам кое-как сварганил накануне для сегодняшнего банкета. Думал претор, вероятно, о сказанных сизокожей словах. Или, быть может, не только о них. Очевидные, казалось бы, вещи, слетели с нежных губ некогда чарующей инорасницы. Но ирония заключалась в том, что последняя попытка "расслабиться", так сказать, была втоптана в грязь ногами самой же наивной дурочки.
Искандер не был уверен, что когда-то вообще простит Айн после того, как она же сама наложила на себя руки. А также сомневался в том, что найдёт силы простить за это себя. Чувство вины тяготило рыцаря. Точнее, сопутствующая ему неопределённость. Незнание того, действительно ли он совершил роковую ошибку. И понимание того, что Айн не даст ответа на поставленный прямо вопрос. Ровно как и не обвинит его. Ни публично, ни с глазу на глаз.
Арисану от этого было противно. Терпение его трещало по швам.
И вот, наконец, он вскочил с места. Резко встал из-за стола, отбросив в сторону вилку и мясо.
— Прошу простить. Но... что-то мне нехорошо. Пойду проветрюсь. Отдыхайте.
Вежливо кивнув всем сидящим, арисан развернулся и направился к выходу. Только у самого шлюза уже, отворив его нажатием несложной комбинации кнопок, он оглянулся. Посмотрел в лицо Айн. Словно чего-то ждал от неё одной, но никак не настаивал.
Нельзя было говорить с уверенностью, но было в этом взгляде что-то особенное. Приковывающее внимание и зазывающее. Или просящее. Если у двух пришельцев, ещё недавно цеплявших на себя маски "супругов Фштак", и была возможность обсудить нечто важное с глазу на глаз, то... сейчас было самое время.

бегающий чемодан
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение whammy » 06.09.2019 16:07

Не отводя глаз, Айн напряженно ожидала. Нервы натянулись, как струна, и у нее как-то само собой получилось начать теребить вилку, что любезно положили рядом с ней соклановцы. За этим делом арисан и покинул помещение, оставив всех "в дураках", с кислыми минами на лицах рассуждать о причинах такого внезапного отхода "по делам". Сизокожей среди их числа не было. Она четко понимала, что претор вышел не просто так. И это связано с ней. Считая своим долгом исправить положение, она, утомленно вздохнув, все же решилась. Нашла силы. Встала со своего места и, ничего не говоря, направилась следом.
Наспех поправив волосы, сизокожая зашагала по коридору. Босые ноги едва издавали шлепки, ритмично ступая по корабельной палубе, но слух хищника не дал бы ему сомневаться. И рогатая девица уже скоро нагнала командира, вышедшего раньше. Заметно раньше. Этот момент был неловким для них обоих.

Неповторимый
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Пинк » 06.09.2019 22:43

— А? — удивился Велдор в ответ на слова митевы, при этом широко раскрыв глаза и смотря имя прямиком на лицо митевы, — Й-йа... П-прости, М-м-меллифера... К-конечно же я не забыл, да! Просто как-то времени на это не выдалось, — неловко усмехнулся здоровяк, — Знаешь, постоянно проблемы какие-то: то неосторожность, то потоп, то ещё что-нибудь. Ну, ты п-понимаешь, да? — уже немного раскованнее, но всё так же застенчиво оправдывался перед митевой Велдор.

Впрочем, времени он зря и не терял, так что он тут же решил исправить свою ужасную ошибку и, параллельно говоря с Меллиферой, приступил к действиям: своими длинными руками он ловко схватил одну из баночек мёда, а именно ту, что содержала в себе наиболее зелёного оттенка мёд. По какой-то непонятной причине сладость именно такого цвета привлекала Велдора и даже вызывала у него необъяснимый интерес. Спустя пару недолгих манипуляций перед Велдором и Меллиферой стояла уже открытая банка мёда, а в руках у первого даже успела оказаться ложка, наполненная содержимым банки. Медлить он не собирался, так что очень быстро, не ожидая каких-либо комментариев со стороны, он опрокинул ложку себе в рот.

Само разочарование
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Jalapeño » 06.09.2019 23:41

— Стой! Стой! Ты забыл сделать коронную штуку... ну, ладно, ничего. Чуть позже покажу, хе-хе! — Всё в таком же, пожалуй, неудобном положении Меллифера смотрела широко раскрытыми глазами на Велдора, попробовавшего одну из главных её сладостей, которыми она торгует. И улыбалась, предвкушая реакцию шипастого на тягучий зелёный мёд.

Стоило четырёхрукому продегустировать мёд таким опрометчивым поступком, как его рот опалила тёплая кисло-сладкая субстанция, медленно растекающаяся по языку. В этот момент митева чуть зыркнула назад, увидев, как сир Искандер, с коим она не так давно кратко побеседовала, и сизокожая драккарка, чем-то похожая на Брунн, вышли из комнаты, оставив помещение погружённым в напряжённую тишину.

— Что же они такое задумали? — Как-то бестактно спросила рыбоподобная девушка, слегка наклонив и без того повёрнутую голову вбок.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение MagicSalmon » 07.09.2019 16:14

[Коридор]

Str4nger :Наспех поправив волосы, сизокожая зашагала по коридору. Босые ноги едва издавали шлепки, ритмично ступая по корабельной палубе, но слух хищника не дал бы ему сомневаться. И рогатая девица уже скоро нагнала командира, вышедшего раньше. Заметно раньше. Этот момент был неловким для них обоих.
Многочисленные коридоры огромного звездолёта были пусты в эти часы. От их стен, лишённых эстетичных прикрас, веяло мраком. Но не тем, завораживающим и таящим в себе некую тайну, какой Айн могла некогда чувствовать в залах покинутого Йормунгарда. Чем-то иным. Не таким броским и мистическим, но от того лишь более неприятным. Это было эхо открытого космоса, в коем сейчас, одной из миллиардов звёзд, тускло мерцало "Чёрное Солнце".
Девушка не сумела проследить тот момент, когда претор скрылся за одним из ближайших углов. Но цокот его хитиновых лап, таких же босых, как и её собственные ноги, не дал сизокожей ошибиться. Она знала, в какое из ответвлений коридора скользнул Искандер. Слышала, где примерно стук его шагов прекратился. И последовала за ним, имея возможность лишь строить догадки о том, что именно будет сулить ей эта встреча с глазу на глаз.
Жертва сама преследовала хищника. А что влекло её? Привязанность, или же только по-детски наивное любопытство?
Как и можно было того ожидать, за поворотом девушку ждала лишь засада. Стоило ей только оказаться в узком ответвлении коридора, наиболее тёмном и слабо освещаемом сумрачным светом отдалённых светодиодов, как крепкая железная хватка сковала запястье драккарки. Металлические пальцы объяли браслет, скрывающий свежие шрамы, а вторая рука бледнокожего прижала хрупкую бедняжку к холодной стене.
И вот, в полумраке, двое пришельцев предстали друг перед другом. Абсолютно одни в этой части корабля, будто бы вымершей по щелчку чьих-то пальцев. Вишнёвый камзол арисана, напоминавший своего рода дублёный колет с рукавами, казался багровым в сумраке отсветов сияющих вдали ламп. И от него самого пахнуло серовинными ягодами, отдавая кислинкой.
— Зачем?
Всего лишь один вопрос, не дававший покоя падшему рыцарю, сорвался с его уст после напряжённой минуты молчания. Резко одёрнув, он вытянул перед собой удерживаемую девичью руку. И металлические когти застучали по каёмке браслета. Хватку же на драккарском плече, насильно прижимавшую тело девушки к стенке, арисан ослабил. А затем, чуть подумав, и вовсе его отпустил.

Сросшиеся
Оффлайн
Титул: Сросшиеся

Палата лордов

Сообщение Lethertsu » 07.09.2019 19:22

Многогранный, разномастный и попросту бурный букет эмоций наполнял банкет. Недопонимание, злоба, забота, ненависть, точка, неопределённость, напряжение и где-то даже расслабление. Все это смешалось в кашу. Слишком сильный и давящий на психику фон образовался вокруг. А для эмпатов как Летрикс, то есть не совсем владеющих всеми потенциальными возможностями, такое положение было чуть ли не фатальное.
Нужно было разрядиться.

Двоякомыслящий похлопао себя по карманам. В его венах снова вскипала кровь, а в груди нарастало неприятное тянущее чувство. Вдох. Два выдоха. "Всё под контролем, "— убеждал себя Рогач. Ему стало легче. Но не слишком.
Вариантов было не много. Либо пойти по стопам Ермако и напиться, что не эффективно. Либо поступить так, как он поступал всегда во время таких обострение.

Хлопки получили отклик. Одна ладонь уперлась в две фигуры: во что-то плоское и во что-то квдратное-ребристое. Первым был ключ от комнаты, а вторым коммуникатор. Другая же ладонь почувствовала продолговатую выпуклость. Это и было то, что нужно Летриксу.

Достав предмет из кармана его взору предстал достаточно длинный эллипс. Приятный на ощупь и, на первый взгляд, абсолютно литой. Этот эллипс был заменителем "дымных палочек".

Только он хотел извиниться и выйти, как абсолютно это же действие повернул Искандер. А за ним и его подопечная. Айн...
Главные источники противоречивые чувств ушли. Был ли смысл в том что он сейчас собирался сделать? Фон стал свободнее, паника спадала. На секунду одна из личностей даже подумала что можно просидеть и без этой меры. Но так уже было. И хорошим это мало когда заканчивалось. Да и эта двоица рано или поздно вернётся, а значит и ощущение, скорее всего, тоже.

Дождавшись пока двое покинут палату, Летрикс встал из-за стола. Он бы и ушёл молча, но что-то сподвигло задать вопрос.
— Никто перекурить не хочет?

Неповторимый
Оффлайн

Палата лордов

Сообщение Пинк » 07.09.2019 21:02

... И, пожалуй, этот поступок Велдора можно было смело записывать в список опрометчивых поступков, совершённых им за сегодняшний день, ведь, как оказалось, этот мёд был далеко не самым холодным, да и ещё и его вкус... Как бы помягче выразиться, был весьма и весьма специфичным, то есть даже не приторно сладким, каким обычно бываёт мёд. Нет, в палитре вкуса именно этого сорта была какая-то необычная кислинка, которая тут же порвала все шаблоны Велдора, сломала все его прежние представления о мёде, изменила его восприятие сладостей в целом. От неожиданности такого вкуса верзила даже слегка сконфузился, сморщив своё лицо. Впрочем, если уж говорить подробно об этом ястве, мёд Велдору довольно понравился, а если отбросить его неподготовленность в сторону, то можно было бы вообще сказать, что это было лучшей дегустацией мёда в его жизни, если даже не лучшей дегустацией сладостей в его жизни, если даже не лучшей дегустацией еды в его... Впрочем, это уже будет явным и даже наглым преувеличением, так что остановимся просто просто на лучшей дегустации мёда.

И как же кстати здесь оказался вопрос Меллиферы, на которой Велдор некоторое время не мог ответить просто физически, так как его рот был наполнен кислым мёдом. Впрочем, нельзя сказать, что он мог дать хоть какой-то вразумительный ответ, но ответить хотя бы ради приличия ему почему-то очень хотелось. Хотя, всё же, этот вопрос "Почему?" прозвучал в последнее время настолько много раз, что ответ на него уже просто стал очевиден, если вдруг кто-то умудрился не дойти до него сам с самого начала.

— Йа... Йа... Я не знаю!.. — кое-как промолвил Велдор.

Собственно, в этом коротком предложении и была заключена вся смысловая нагрузка, которую Велдор хотел донести до митевы. Да, она была околонулевая, но ведь зато была! Так уж вышло, что сейчас, мягко говоря, была абсолютно всё равно на какие-то там очередные интрижки между дорогим и самым любимейшим претором и его милейшей и обаятельнейшей подчинённой. Ну, то есть ему было прямо максимально наплевать. Ему было бы абсолютно всё равно в любой другой ситуации, а в нынешней, когда его внимание было увлечено слегка другими вещами, об вообще можно было не заводить разговор, так как тут и так всё понятно, да и, впрочем, так могло быть даже лучше, ведь далеко не каждый хочет увидеть в своих отношениях кого-нибудь типа Велдора.

Честно говоря, сейчас четырёхрукий чувствовал себя не очень хорошо. Нет, головной боли и всех прочих дискомфортов он сейчас не испытывал в данным момент. Скорее, он просто устал. Просто переутомился, и ему требовалось немного развеяться. Может, как-нибудь покинуть это место?.. Хотя бы на пару минут, чтобы освободить свою головую от всех этих утомляющих мыслей. Тут, как будто луч среди туч, на общем фоне внезапно возник Летриксом, который своим предложением выйти покурить смог даже обрадовать Велдора. Конечно, привычки курить он не имел, да и выходить куда-то с этим рогатым ему не очень-то и хотелось, но всё же... Конечно, оставить митеву даже ненадолго ему было невероятно трудно. В нём будто бы сформировался какой-то очень крепкий барьер, который мешал ему сделать это. И, как и полагается он хотел предпринять попытку сломать этот барьер. Впрочем, всё дело могло быть совсем и не в митеве, а в только лишь душной обстановке, о чём своевременно успел подумать и Велдор.

— Т-ты не хочешь выйти? Проветриться, прогуляться, всё такое... — словно маленький мальчик спросил Велдор Меллиферу, глядя в её большие глаза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя