Таверна "Щель"
Модератор: Дух
Таверна "Щель"
Описание
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
— Малый зал
— Второй этаж
— Подземный этаж
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
Большая часть посетителей знакома лишь с этим помещением. Довольно просторный сумрачный зал цилиндрической формы. Потолок высокий, метров семь высотой. В самом центре к нему возносится широкая колонна (метров 5 в диаметре). Её окружает барная стойка, за которой всегда найдётся хотя бы парочка барменов — меньшее число не в состоянии обслужить столь бурный поток посетителей. Стены здесь не прямые — на уровне второго этажа они выпирают и поддерживаются малыми бетонными колоннами. Кажется, они застеклены матовым покрытием — это частные ложи, вход в которые осуществляется со второго этажа.
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
— Малый зал
Попасть в малый зал можно через переход в противоположной от входа стене Главного Зала. Это прямоугольное помещение с потолком пониже, всего метра три. Здесь потише, столы побольше, а в дальней стене есть окошко на кухню. Там можно заказать что-то более основательное, чем закуска к алкоголю.
— Второй этаж
Слева от входа есть лестница наверх. Она ведёт в длинный коридор, опоясывающей главный зал по периметру. По обе стороны в стенах регулярно встречаются непрозрачные раздвижные панели. Они ведут в приватные ложи, занимаемые представителями различных фракций. В основном здесь сидят нелюди, ищущие наёмников для разной грязной работёнки. Обратится сюда — самый быстрый способ найти заработок. Но не самый безопасный.
— Подземный этаж
Справа от входа есть лестница вниз. Она ведёт в небольшую комнату с терминалами оплаты, а дальше — паутина коридоров и дверей... Здесь можно снять комнату за относительно разумные деньги.
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Последний раз редактировалось Дух 08.07.2022 23:54, всего редактировалось 24 раза.
Таверна "Щель"
"Жестянка" находилась не просто на другом конце главного зала, но в соседнем зале, поменьше, где также можно было увидеть окошко на кухню и несколько обеденных столов. И ступеньки, ведущие вниз.Red_Comrade :Она шла с Широй и остановилась в том конце помещения и сказала жестянке:
-Ээээ... здравствуйте, это у вас тут можно взять на одну ночь... комнату?
— Можно. Пятьсот кредитос за кровать. Тысяча за комнату. — сухо отчеканил робот.
Таверна "Щель"
Кордона удивилась от таких цен, после чего она сказала:
-Эээ... ладно, что ж. Надеюсь, там есть душевая кабинка.
Кордона приготовилась отдать деньги за комнату.
Таверна "Щель"
Робот буквально втянул в себя деньги, а в ответ показал язык. При ближайшем рассмотрении розоватый язык оказался ключ-картой, вылезшей из щели в корпусе.Red_Comrade : Кордона удивилась от таких цен, после чего она сказала:
— Спускайтесь вниз и направо, ваша комната по правую руку. — прокомментировал своё действие робот.
Таверна "Щель"
Кордона взяла тот ключ и сказала:
-Спасибо... так, Шира, пойдём!
Кордона пошла с Широй в то место, куда указал робот.
-Спасибо... так, Шира, пойдём!
Кордона пошла с Широй в то место, куда указал робот.
Таверна "Щель"
Шира, удивлённо посмотрев на действия робота, последовала за Кордоной, всё ещё держа её за руку.
Таверна "Щель"
Кордона ключ-картой открыла ту комнату и с Широй зашла в неё. Она огляделась в комнате, сказав:
-Ну... Шира, здесь мы ненадолго останемся. Дальше уж я придумаю, что нам делать.
-Ну... Шира, здесь мы ненадолго останемся. Дальше уж я придумаю, что нам делать.
Таверна "Щель"
Комната была маленькой, 2х3 метра, не более. Стены были покрыты простыми сине-серыми обоями, отходившими во многих местах. Вдоль одной из стен, прямо напротив входа стояла железная кровать, занимавшая половину пространства комнаты. Минимальная постель прилагалась. У изголовья стояла пустая тумбочка, под потолком тихо гудела вентиляция. На этом убранство комнаты закачивалось.Red_Comrade :Кордона ключ-картой открыла ту комнату и с Широй зашла в неё. Она огляделась в комнате, сказав:
Таверна "Щель"
-"Ну едрить, за такие стены, слепленные из... некачественного бетона с какой-то кроватной и тумбочкой... и всего на оду ночь... Это постранство по себестоимоси и то дешевле!" - подумала Кордона, глядя на эту комнату.
-Что ж... к счастью, мы тут ненадолго. - сказала Кордона Шире.
Кордона закрыла дверь, села на кровать и стала думать о том, что делать.
-Что ж... к счастью, мы тут ненадолго. - сказала Кордона Шире.
Кордона закрыла дверь, села на кровать и стала думать о том, что делать.
Таверна "Щель"
Шира неуверенно вошла в комнату и оглянулась. Постояв так пару секунд, она разочарованно развела руками и, сев на пол около тумбочки, начала напевать какую-то незамысловатую, совершенно не знакомую Кордоне, песню.
Таверна "Щель"
Кордона оглянулась и сказала:
-Что ж... и что нам пока делать? Тут ни ванны, ни туалета.
-Может у тебя какие мысли есть? - спросила она Ширу.
-Что ж... и что нам пока делать? Тут ни ванны, ни туалета.
-Может у тебя какие мысли есть? - спросила она Ширу.
Таверна "Щель"
- Спать? - колеблясь спросила Шира. После этих слов он вытащила из под своего перьевого платьица какую-то каменную фигурку и, прижав её к себе, улеглась на пол.
Спустя пару минут послышались громкие удары в дверь. Шира дёрнулась от страха и прижалась к стене.
Спустя пару минут послышались громкие удары в дверь. Шира дёрнулась от страха и прижалась к стене.
Таверна "Щель"
-Что ж, ты пока поспи, а я...
Не успела Кордона договорить, как вдруг она услышала стук в дверь, после чего она подошла к двери и сказала:
-Кто там?
Не успела Кордона договорить, как вдруг она услышала стук в дверь, после чего она подошла к двери и сказала:
-Кто там?
Таверна "Щель"
На всякий случай Кордона достала пистолет, ибо чуяла опасность.
-Кем бы Вы ни были, повторяю еще раз: КТО ТАМ!? - сказала Кордона, стоя в 1,5 метра от двери. Она была готова стрелять, если это какой-либо объект, представляющий угрозу.
-Кем бы Вы ни были, повторяю еще раз: КТО ТАМ!? - сказала Кордона, стоя в 1,5 метра от двери. Она была готова стрелять, если это какой-либо объект, представляющий угрозу.
Таверна "Щель"
И снова тишина. Эта тишина нагнетала и заставляла даже такую закалённую девушку как Кордона представлять жутки образы, что могли находиться за этой дверью.
Больше стуков не последовало.
Больше стуков не последовало.
Таверна "Щель"
Кордона оставалась начеку и стояла с оружием в руках, предчувствуя опасность и готовясь ко многим неожиданностям.
-Не бойся, Шира, пока я рядом, всё хорошо. - сказала она, надеясь прибодрить маленькую шляпницу.
-Не бойся, Шира, пока я рядом, всё хорошо. - сказала она, надеясь прибодрить маленькую шляпницу.
Таверна "Щель"
Пять минут стояла абсолютная тишина. Казалось, она продолжалась вечно. Она пугала больше всего.
Наконец раздался стук в дверь. На этот раз, от него не содрогались стены и не тряслась дверь. Теперь хотя бы от него не веяло холодящим ужасом.
Наконец раздался стук в дверь. На этот раз, от него не содрогались стены и не тряслась дверь. Теперь хотя бы от него не веяло холодящим ужасом.
Таверна "Щель"
Кордона, пытаясь сохранить терпение и не освободить свою ярость, подойдя к двери и встав на метр от неё, сказала:
-Вы кто такие? Я вас не звала, идите на Кто там?
Таверна "Щель"
- Кордона? - послышался очень знакомый хрипловатый голос. Казалось, он был мягче, чем раньше. - Это я, Игниамерон. Нужно обсудить один вопрос, который касается только тебя и меня. Так ты откроешь дверь или мне здесь стоять прикажешь?
Таверна "Щель"
Кордона слегка приоткрыла дверь, после чего выглянула, дабы убедиться, что это Игниамерон, а не какой-либо трюкач. Она лишь показала лицо, а правую руку, которой держала пистолет, прикрыла за дверью на всякий.
-Да? Чем могу?
-Да? Чем могу?
Таверна "Щель"
Перед ней стоял тот самый даэр'мон в белом халате. Он рассмеялся.
- Ну? Ты там не одна что-ли? - спросил он, вглядываясь в щели между дверью и Кордоной. - Я тебе работу предложить хотел. Но не хочу вот так в коридоре это обсуждать. Информация не для лишних ушей, сама понимаешь.
- Ну? Ты там не одна что-ли? - спросил он, вглядываясь в щели между дверью и Кордоной. - Я тебе работу предложить хотел. Но не хочу вот так в коридоре это обсуждать. Информация не для лишних ушей, сама понимаешь.
Таверна "Щель"
-А, это ты, что ж, проходи. - сказала Кордоны, открыв дверь и положив пистолет за пазуху.
Когда (если бы) Игниамерон зашёл (бы) в комнату, (то) Кордона закрыла (бы) дверь, подошла к Игни с сказала:
-Да, я не одна, как видишь, нашла эту беднягу... возле таверны. Ну, что ты хотел мне предложить?
Когда (если бы) Игниамерон зашёл (бы) в комнату, (то) Кордона закрыла (бы) дверь, подошла к Игни с сказала:
-Да, я не одна, как видишь, нашла эту беднягу... возле таверны. Ну, что ты хотел мне предложить?
Таверна "Щель"
- РАБОТУ... - проговорило оно искажённым голосом. Фиолетовые глаза полностью перекрасились в чёрный.
Мощная красная рука неожиданно преобразовалась в желеобразное, будто бы состоящее из смолы, щупальце, которое схватило Кордону на горло, а после кинуло её в стену.
После этого действие неведомое чёрное, словно переливающееся, существо, напоминающее силуэтом Игниамерона, потянуло свои теперь уже многочисленные щупальца в сторону трясущейся от страха Ширы. Та вжалась в стену и закричала.
Чёрное чудовище схватило девчонку та упрямо сопротивлялась, но не смогла. Монстр связал её в своих ужасающих объятиях и потащил в сторону коридора.
Мощная красная рука неожиданно преобразовалась в желеобразное, будто бы состоящее из смолы, щупальце, которое схватило Кордону на горло, а после кинуло её в стену.
После этого действие неведомое чёрное, словно переливающееся, существо, напоминающее силуэтом Игниамерона, потянуло свои теперь уже многочисленные щупальца в сторону трясущейся от страха Ширы. Та вжалась в стену и закричала.
Чёрное чудовище схватило девчонку та упрямо сопротивлялась, но не смогла. Монстр связал её в своих ужасающих объятиях и потащил в сторону коридора.
Таверна "Щель"
Кордона сразу же отошла от удара, после чего живо достала пистолет и открыла по псевдо-Игниамерону огонь, надеясь либо испепелить, либо ослабить чудище, дабы оно отпустило Ширу.
Таверна "Щель"
Чудовище завизжало. Однако это было похоже скорее на скрежет металла, нежели на крик от боли живого существа. Выстрелы делали в существе глубокие дыры, однако те сразу же заволакивали чёрные щупальца. Несмотря на это, чудовище теряло хватку, а потому Шире удалось вырваться и отпрыгнуть от монстра на тумбочку. Тем не менее на её шее остался чёрный желеобразный отросток.
Наконец монстр переключился на Кордону. Он повернул свой корпус к наёмнице, но не успел её схватить. Выстрел пернатой попал существу точно между глаз. Монстр последний раз по-своему взвизгнул и расплылся чёрной липкой лужей по полу.
Теперь, когда звуки битвы стихли, можно было услышать только тихое постанывание "шляпницы". Он сидела на тумбочке и пыталась отодрать со своей шеи чёрное щупальце. Казалось, оно впилось в плоть девочки как пиявка.
Наконец монстр переключился на Кордону. Он повернул свой корпус к наёмнице, но не успел её схватить. Выстрел пернатой попал существу точно между глаз. Монстр последний раз по-своему взвизгнул и расплылся чёрной липкой лужей по полу.
Теперь, когда звуки битвы стихли, можно было услышать только тихое постанывание "шляпницы". Он сидела на тумбочке и пыталась отодрать со своей шеи чёрное щупальце. Казалось, оно впилось в плоть девочки как пиявка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость