Северная посадочная зона

Неконтролируемая государствами система.
Здесь вы можете найти всё, что вам нужно, и потерять всё, что вам дорого.

Модератор: Дух

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#1

Сообщение Дух » 27.08.2015 21:50

Введение

Перед начало отыгрыша в локации обязательно ознакомьтесь с Информацией.

Большие корабли (от пары сотен метров в длину) не подходят для посадки на станцию. Влёт внутрь астероида происходит через узкое горлышко, с плотным трафиком, и даже если вам удастся протиснуться, не протаранив вылетающих, то с посадкой возникнут проблемы: посадочные площадки не предназначены для больших судов (впрочем, на общем плацу космопорта при должной наглости можно занять и несколько мест...). У большого корабля скорее всего имеются посадочные шаттлы, хорошей идеей использовать их.
Описание

Северная Посадочная Зона (СПЗ) — один из многих районов города, здесь, однако, находится крупнейший космопорт. На оживлённых улицах вокруг него шумят многорасовые толпы, блистают неоновые вывески баров (и иных заведений), процветает торговля. Карманников около космопорта порядочно, однако, за жизнь можно не боятся — кто-нибудь из сотен вооружённых существ вокруг за считанные секунды безнаказанно прикончит нарушителя их же собственной безопасности. Чем дальше от шума посадочных двигателей, тем мрачнее и опаснее улицы меж невысоких бурых панелек: уровень жизни здесь низок, а преступности высок, так что ходить в одиночку, и уж тем более безоружным — безрассудство.

СПЗ с 3444 года контролируется крупной военизированной группировкой "Пики" (также известные как "Красные Пики"), неожиданно возникшей на местной арене и почти полностью подавившей местные банды, контролировавшие район. Члены организации являются преимущественно гуманоидами, использующими качественное снаряжение, регулярно поставляемое из неизвестного источника. "Пики" имеют жёсткую иерархию в командном составе и изначально состояли исключительно из прибывших на ССБД извне профессиональных наёмников. Сейчас, когда из влияние гораздо выше, вынуждены вести набор низкоквалифицированных рекрутов из числа местного населения и прибегать к помощи странствующих наёмников, чему, судя по всему, не особо рады.

Их влияние по большей части распространено в районе космопорта, чем дальше, тем оно слабее. Несмотря на регулярно открываемые штабы и наличие нескольких единиц бронетехники, они не способны контролировать переплетения узких улочек и происходящее в них. Оно им, впрочем, и не нужно — имея полноценную базу на территории космопорта и несколько вокруг, "Пики" следят за порядком в центре СПЗ и получают неплохое финансирование, обкладывая серьёзных торговцев налогами. Стоит отдать им должное — СПЗ стала гораздо более цивилизованным местом с приходом нелюдей в чёрной форме.


Места интереса

— Космопорт
Крупный космопорт разделён на две зоны: вместительный плац, где корабли паркуются на любой свободный пятачок, и огороженные посадочные площадки.

Посадка на размеченном плацу проблем не вызывает: Прибывающим кораблям не нужно связываться с диспетчерской и заниматься прочей кутерьмой — просто роняй судно на свободное место и будь здоров. Разметку, к слову, все пилоты дружно игнорируют. Здесь ваш корабль будет.... в относительной безопасности. Вокруг куча других судов, экипаж которых занимается ремонтом и обслуживанием, а иные буквально торгуют у аппарели самой разной всячиной: от сухпайков до боевых дронов. При таком количестве глаз шлюз вам скорее всего не отпилят, но следует понимать, что всем им глубоко безразлична судьба очередного горе-приключенца...

Альтернативным вариантом будет получить от диспетчерской выделенную посадочную площадку и посадить корабль туда, однако, придётся оплатить портовую пошлину. Почти все площадки (ваша точно) транспортируют корабль в подземный гараж, где он будет находится под надёжной охраной (космопорт находится во владении отдельной группировки). Не потеряйте ключ-карту.

Таверна "Щель"
Перейдя из космопорта на оживлённую улицу, неопытный путешественник будет ослеплён неоновым светом рыжих и не очень вывесок и оглушён гулом беспокойной толпы. В такой суматохе главное сохранять спокойствие и трезвость ума... Придя в себя и оглядевшись, не составит друга углядеть манящую своим лиловым цветом вывеску таверны "Щель" чуть дальше по улице, в сторону "Тёмного прохода".

Здание округлой формы, напоминающее гриб с очень короткой ножкой. В высоту едва ли два этажа, без окон, но довольно крупное. Вокруг есть небольшой дворик, заполненный инорасниками, вышедшими "подышать". Тут же брошены припаркованы хищных несколько электроциклов. Внутрь заведения ведёт узкая крутая лестница, скрывающаяся за массивной, но податливой дверью.

— Рынок
Широкая оживлённая улица, находится поперёк ведущий к "Тёмному проходу" и в противоположной от него стороне. Здесь в основном и собираются серьёзные (впрочем, не только) торговцы. Жилые дома здесь уже давно не жилые, а занятые различными торговыми точками, складами и низкосортными шавермачными (и не только). Здесь оседает значительная часть деньги залетевших "пополнить запасы" и пополняются карманы барыг. Можно провести часы, пробиваясь через потные толпы от одного ларька к другому, сравнивая цены у так и норовящих обсчитать торгашей. Где-то за первыми рядами домов, в переулках, скрываются и другие заведения: клубы, отели, притоны...

— Тёмный проход
Пройдя мимо таверны "Щель", дальше по улице, вы непременно попадёте в широкий тоннель, уходящий под землю. Это пасть "Тёмного прохода", ведущая в запутанную систему подземных дорог, соединяющих все известные и не очень части станции. Пожалуй, только здесь можно нормально пользоваться транспортом, не рискуя передавить пару десятков пешеходов (коих на Риакретте в десятки раз больше, чем водителей). Впрочем, не всё сразу: пешие толпы ещё не скоро рассосутся, ведь большинство вынуждено передвигаться на своих двоих, троих, и так далее.

Слабо освещённые старыми рыжими лампами тоннели имеют сотни ответвлений, ведущих к тайным путям, техническим коммуникациям, подземным общинам и логовам тех, кто не хочет выставлять свои тёмные дела напоказ. Здесь есть как широкие и сносно освещённые тоннели, являющиеся, по сути, подземными автодорогами (да и внешне идентичны), а есть и тёмные полуразрушенные закутки. Прогулка будет долгой, а может и опасной...


Правила темы

— В начале поста всегда нужно писать, где конкретно происходит действие. Название места пишется в квадратных скобочках без центрирования, вся конструкция выделяется бб-кодом "b" (жирный текст). Пример: [Рынок]. Основные локации отмечены в пункте "Места интереса", но также стоит отмечать и дочерние зоны, например [Космопорт — Подземные ангары]. Если вы не уверены, как назвать область, где находится ваш персонаж, спросите/смотрите, как называет её в своём посте ГМ (и поправьте если вы называли по-другому). Пример постов (обратите внимание, что неплохо бы отделить местоположение от текста цитатой или бб-кодом "hr" (горизонтальная линия).



Последний раз редактировалось Дух 04.08.2021 19:34, всего редактировалось 54 раза.

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#2

Сообщение Варан » 28.08.2015 14:35

Чернокнижник решила попытать счастье среди криминальных личностей. Всё же организация, на которую она работает, официально считается вне закона и многие другие космические державы терпеть не могут Рагсвангскую Империю. Она решила прилететь на базу Риакретт (Надеюсь, правильно перевела?), вполне возможно, тут она сможет добыть нужную для себя информацию, чтобы передать её своим хозяевам.
Разумеется, первое место, которое стоит посетить - это таверна. Чернокнижник посадила Гаргулью на специальную площадку и зашла в местное заведение...
[Таверна "Щель".]
В таверне было множество различных инопланетных существ, в основном гуманоидных. Чернокнижнику понравилась местная... тёмная обстановка, её всегда привлекали подобные места.
- "Уж получше того Борстча... даже намного." - Подумала про себя магесса, сев за ближайший столик.
Она продолжала смотреть по сторонам, наслаждаясь энергичной электронной музыкой, красивыми эффектами, голографическими вывесками, танцовщицами... Хотя местные головорезы, бандиты не особо внушали доверия. Она увидела барный столик с несколькими барменами, причём гуманоидами, а не какими-то безмозглыми ВИ машинами! Чернокнижник подошла к стойке.
- Бармен? Что у вас есть выпить? - Спросила она одному из них.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#3

Сообщение Дух » 28.08.2015 14:45

Бармен, позволявший себе иметь презрительное к окружающим выражение лица, обратил внимание на прибывшую. Его лицо покрывали мелки костяные пластины, оканчивающиеся там, где начинались жесткие черные волосы. 

"Много чего" - бармен ткнул пальцем здоровый список у себя за спиной. Пара сотен наименований на известных и не очень языках были едва различимы, написанные мелким шрифтом. "Либо доверься моему знанию физиологии существ, и выпьешь то, что не вывернет тебя наизнанку". Этот парень видимо не был молчаливым, в отличие от его коллег по стойке.

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#4

Сообщение Варан » 28.08.2015 14:49

Чернокнижник посмотрела на список, к счастью, она смогла рассмотреть мелкий шрифт и увидела знакомый напиток.

- Будьте добры бокал серптунианского коктейля, пожалуйста. - Вежливо попросила девушка.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#5

Сообщение Дух » 28.08.2015 14:55

Узкие глаза бармена сощурились, и ухмылка появилась на его лице. Он достал несколько небольших емкостей, и смешал содержимое в пластиковом стакане, хотя на вид и не скажешь, что он пластиковый. Перед рагсвангкой появился стакан с желаемым напитком. 

"А ты тут впервые, да? Постояльцы не отличаются таким наивным поведением, да..."

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#6

Сообщение Варан » 28.08.2015 15:00

- Да, я впервые на этой станции... Но пока что впечатления хорошие. Я вообще не из "Спокойствия", прибыла сюда из соседнего сектора по... личным целям. - Ответила Чернокнижник, взяв бокал в руки и немного отпив коктейль. - Можете рассказать что-нибудь об этой станции? Хотелось бы узнать о ней побольше.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#7

Сообщение Дух » 28.08.2015 15:06

Бармен отмахнулся от уставившегося на него коллеги и облокотился на стойку. Он явно позволял себе больше других. Рукав его одеяния немного съехал, обнажив метку в виде карточной пики на запястье. 



"Что тебе рассказать, чудо... Если ты залетел.. ла сюда, то что-то ты знаешь. Обычное место, просто здесь дышится свободнее. Я могу тебе рассказать о недавних происшествиях, долгие истории не по мне. Можешь сходить к роботу в углу, он расскажет тебе местные легенды да историю, но только это не робот, эхэх" - улыбка бармена стала напоминать оскал. "Скрывается парень, ну да не об этом. Чего желаешь услышать?"

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#8

Сообщение Варан » 28.08.2015 15:12

- Расскажите тогда о событиях, которые тут недавно происходили. - Чернокнижник выпила коктейль и дала бармену положенную за него сумму на столик.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#9

Сообщение Дух » 28.08.2015 15:21

Отправив кредитки под стойку, бармен начал говорить:



"Смотри, значит. Мы находимся в Северной посадочной зоне. Единственное место, где может посадить корабль любой желающий. Последние пару дней никто не может покинуть Северную зону. Вернее, хех, из тех, у кого нет доступа в другие места. Пешеходные тоннели заблокированы. А знаешь, почему? Пустоголовые придурки из "Клыков" устроили там свои разборки. Не думаю, что им долго осталось иметь посадочную зону на станции, эхэх. Вообщем, сейчас там, как говорят, здоровая дыра и разгерметизация. Но это брехня, я говорю тебе как осведомлённый!" Бармен продолжил гораздо тише: "На самом деле, там утечка газа. Не знаю точно, какого, но паника поднимется знатная, если об этом узнает кто. Вообщем, судя по всему там всё газом заполнилось, и газопровод вроде как функционирует. И никто не собирается решать проблемы, трубы то внутри! Никто туда лезть не хочет, с Клыков ответственности не сыщешь. Так что тупик, разве что найдутся добровольцы, коих что-то немного. Такие дела, да"

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#10

Сообщение Варан » 28.08.2015 16:09

- Хм... получается, от сюда просто так мне не улететь? - Девушка хихикнула. - Забавно... Возможно, придётся пожить тут пару деньков, а затем заняться данной проблемой, раз местные бугаи не способны на такое... - Она вздохнула. - Тут можно где-нибудь снять комнату? Сколько она будет стоить?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#11

Сообщение Дух » 28.08.2015 16:37

Бармен покачал головой:



"Ты... не поняла. Улететь можно. Пройти в город нельзя. А ведь там серьезные дела и ведутся."

Конвертер
Оффлайн
Сообщения: 2145
Титул: Конвертер

Северная посадочная зона

#12

Сообщение BanterFace » 28.08.2015 19:05

Бантер до этого никогда не был в таком месте, и ему всё было интересно. Может быть, я смогу тут немного подзаработать или развлечься... Хотя, пираты не очень понимают юмор. Капитан спустился по лестнице в бар. Эээ, всем привет. Есть тут кто? Как оказалось, народу действительно было немеряно. За барной стойкой стояли аж несколько барменов, ибо один не смог бы обслужить всю эту толпу.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#13

Сообщение Дух » 28.08.2015 19:13

Вопрос прибывшего остался без ответа, в этом шумном, душном месте. Лишь четырёхрукий гуманоид за ближашим ко входу столиком косо взглянул на него.

Конвертер
Оффлайн
Сообщения: 2145
Титул: Конвертер

Северная посадочная зона

#14

Сообщение BanterFace » 28.08.2015 19:39

Хм, неразговорчивые тут они какие-то... Бантер подался вперёд, вглубь помещения, поближе к барной стойке. Бармен явно скучал, и был бы рад новому посетителю. Можно мне чего-нибудь? Пряности лучше поменьше. Вверху устрашающе горело табло с многочисленными названиями напитков, и Бантер решил довериться вкусам бармена. Да, это тебе не Д-11, тут за всё надо платить...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#15

Сообщение Дух » 28.08.2015 19:44

Высокий гуманоид с длинными пальцами и визором, поднятым на лысую голову окинул взглядом посетителя и плеснул в стакан жидкости из двух разных емкостей. Получившийся напиток светился мягким синим светом. Бармен придвинул стакан к краснокожему и уставился на него, показав два пальца.

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#16

Сообщение Варан » 29.08.2015 4:24

- Благодарю за информацию. - Попрощалась Чернокнижник с барменом, затем посмотрела в сторону "робота" стоящего в углу, о котором рассказал ей бармен. Магесса косо посмотрела на Бантера, затем решила поговорить с "роботом" и направилась в его направлении. - Здравствуйте. Мне сказали, что вы можете поведать о различных интересных историях этого места, хотелось бы послушать!

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#17

Сообщение Дух » 29.08.2015 11:17

"Робот" показал головой: "Простите, я не понимаю вашей просьбы. В мою программу не входит пересказ городских легенд". После этих слов он сделал было шаг, но собеседница перегорвживала его путь к побегу.

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#18

Сообщение Варан » 29.08.2015 13:20

Чернокнижник дала дорогу "роботу", после чего тот стремительно куда-то направился. Магесса проводила его сердитым взглядом и вздохнула. 
- "И с чего бы он такой нервный?" - Подумала она про себя, затем заняла свободный столик неподалёку. Чернокнижник закрыла глаза и принялась медитировать.

Конвертер
Оффлайн
Сообщения: 2145
Титул: Конвертер

Северная посадочная зона

#19

Сообщение BanterFace » 29.08.2015 19:14

Краснокожий? Изображение
Бантер кивнул, протянув деньги. Напиток оказался довольно крепким для него, пару секунд спустя в голову приятно ударило, Бантер улыбнулся каким-то своим мыслям. Увидев любопытное существо на 4 ногах, он опешил. Это какой-то неправильный коктейль, чуть что - сразу глюки. Тем не менее, существо оказалось вполне реальным. Хм, ладно, возьму на заметку, что тут... Ну, многое может случиться. Это... Парень! Бантер обратился к бармену. Ты не мог бы мне рассказать немного о местных достопримечательностях? Тут заработать можно?

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#20

Сообщение Варан » 30.08.2015 10:01

Чернокнижник злобно посмотрела на Бантера в ответ...
-"И с чего бы все на меня так торащатся?! У меня хотя бы глаза, во имя Рагсвангского Дерева, одинаковые, в отличие от этого... нечто." - Подумала про себя магесса.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2703
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Северная посадочная зона

#21

Сообщение Дух » 30.08.2015 10:58

Бармен презрительно оглядел обратившегося:

"В таком тряпье можешь нам унитазы почистить. У тебя разве есть что-то, чем можно заработать?.."

Внезапно на его плечо легла рука бармена с пикой на запястье. Посмотрев на коллегу, высокий кивнул, и снова обратился к посетителю:

"Ну знаешь, можно тебя отправить в одно место... Но не одного, я думаю". Он оглянулся и продолжил: "Тебе дадут работу охранники и здорового шлюза снаружи, не пропустишь. Но повторюсь, тебе понадобится команда, если серьезно решишься заработать здесь, так сказать".

Конвертер
Оффлайн
Сообщения: 2145
Титул: Конвертер

Северная посадочная зона

#22

Сообщение BanterFace » 30.08.2015 13:00

Бантер был добр и немного пьян, так что не воспринял слова Чернокнижницы как оскорбление. Так... Получилось, что один глаз у меня... В общем, бандитская пуля, так сказать. Зато теперь у меня не два глаза, а три, да ещё и гибких, удлиняющихся, так что я не испытываю неудобств. Кстати, у меня к тебе деловое предложение: ты не проч подзаработать?

Ясно. Что ж, буду искать - как найду - дам знать.

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#23

Сообщение Варан » 30.08.2015 13:31

Чернокнижница :-"И с чего бы все на меня так торащатся?! У меня хотя бы глаза, во имя Рагсвангского Дерева, одинаковые, в отличие от этого... нечто." - Подумала про себя магесса.
Это были мысли, а не прямая речь.
Чернокнижник посмотрела на незнакомца вопросительным взглядом.
- Хмм... А почему бы и нет? Я согласна. - Ответила девушка.

Конвертер
Оффлайн
Сообщения: 2145
Титул: Конвертер

Северная посадочная зона

#24

Сообщение BanterFace » 30.08.2015 14:40

Блииин.... Теперь ясно. Ну ладно, будем считать, что я случайно угадал твои мысли.
Суть в чём - нам надо что-то сделать, надеюсь, это будет не очень грязная работа, но нам нужна команда, хотя-бы из 3 человек капитанов. Хм, я знаю одного парня... Сейчас кину ему приглашение, может, составит нам компанию.

Вышел на пенсию
Оффлайн
Сообщения: 279
Титул: Вышел на пенсию

Северная посадочная зона

#25

Сообщение Варан » 30.08.2015 15:39

- Чем "грязнее" работа, тем интереснее! - Чернокнижница облизнулась своим острым бирюзовым языком. - Если твой приятель умеет в руках бластер держать, либо ножик, то пускай... Лишь бы сам себя не угробил. - Она слегка засмеялась.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость