Выполнение контракта "Заложники"
Здесь будет проводиться выполнение контракта "Заложники". Очерёдность: Седмин, Рекс, Янто, Миксан. Итак, начнём.
С того момента, как террористы захватили туристический лайнер, они не выдвинули ни единого требования к представителям Звёздного содружества. Причины молчания неизвестны, ровно как и захвата гражданских в заложники. Вашу команду отправили к космическому кораблю на небольшом транспорте, созданном для десанта. Благодаря новейшему устройству маскировки, террористы не заметили вашего судна. У экипажа транспорта есть выбор: попробовать состыковаться в грузовом отсеке, двигательном отсеке или взломать шлюз, ведущий в технические помещения. Кроме того, на борту есть скафандры, однако их хватит лишь на три существа. Что вы будете делать?
С того момента, как террористы захватили туристический лайнер, они не выдвинули ни единого требования к представителям Звёздного содружества. Причины молчания неизвестны, ровно как и захвата гражданских в заложники. Вашу команду отправили к космическому кораблю на небольшом транспорте, созданном для десанта. Благодаря новейшему устройству маскировки, террористы не заметили вашего судна. У экипажа транспорта есть выбор: попробовать состыковаться в грузовом отсеке, двигательном отсеке или взломать шлюз, ведущий в технические помещения. Кроме того, на борту есть скафандры, однако их хватит лишь на три существа. Что вы будете делать?
Седмин внимательно осмотрел скафандры. Да, накладочка. Сейчас он проклинал тех, кто подготавливал операцию. Осмотрев, он повернулся к друзьям:
- Попробую ввести вас в курс дела, ребята. А дело - полная дрянь. Сейчас у нас три варианта. Зайти с грузового отсека, где нас могут ждать эти неназвавшиеся террористы, Зайти с двигательного, где есть риск поджариться, случись им включить двигатели, или взломать шлюз технических палуб, но тогда кому-то придется остаться тут и ждать, пока остальные не отвоюют шлюз в грузовом отсеке. Я хочу услышать ваши мысли.
- Попробую ввести вас в курс дела, ребята. А дело - полная дрянь. Сейчас у нас три варианта. Зайти с грузового отсека, где нас могут ждать эти неназвавшиеся террористы, Зайти с двигательного, где есть риск поджариться, случись им включить двигатели, или взломать шлюз технических палуб, но тогда кому-то придется остаться тут и ждать, пока остальные не отвоюют шлюз в грузовом отсеке. Я хочу услышать ваши мысли.
- Я думаю лучше не рисковать и взломать шлюз, кому то же из нас не лень здесь остаться и подождать? Спросил Рекс у Команды.
- Нам стоит действовать осторош'но. Террористы могут убить залош'ников, если поймут, что мы здесь. Мне тош'е нравится вариант со шлюзом. Я готов остаться здесь и высадиться позш'е.
- У меня насчёт всего этого один вопрос - известно, какая компоновка корабля?
- Надеюсь, что стандартная,- ответил Седмин.- Ладно, разбираем оружие и приготовились.
Пока капитаны готовились к высадке на лайнер, снаружи начало твориться нечто неладное. Похоже, что корабль с заложниками и транспорт скоро попадут в астероидное поле! Бортовой компьютер сообщил, что нужно срочно найти укрытие, иначе через пять минут от судна ничего не останется.
- О, пожиратель вас дери,- сказал Седмин, включая рацию,- Эй там, на мостике, Нужно отклонить Лайнер!
- Как?- спросили те.
- Эм... Поднырните под него и включите посадочные. Если отклоним его хотя бы на немного, он пройдет над полем.
- Но тогда нас заметят...
- Выполнять!
Корабль, как было велено, аккуратно поднырнул под лайнер и дал малую тягу на посадочные. Пилоты приняли верное решение. Теоретически, если гравикомпенсаторы на лайнере работают нормально, то отклонения никто не заметит. Но если хотя бы один из террористов будет в рубке... Седмин тихо начал корить себя за столь непродуманный план, ставящий под угрозу всю миссию.
- Как?- спросили те.
- Эм... Поднырните под него и включите посадочные. Если отклоним его хотя бы на немного, он пройдет над полем.
- Но тогда нас заметят...
- Выполнять!
Корабль, как было велено, аккуратно поднырнул под лайнер и дал малую тягу на посадочные. Пилоты приняли верное решение. Теоретически, если гравикомпенсаторы на лайнере работают нормально, то отклонения никто не заметит. Но если хотя бы один из террористов будет в рубке... Седмин тихо начал корить себя за столь непродуманный план, ставящий под угрозу всю миссию.
Все кроме Янто начали Одевать свои скафандры.
- Ну что, готовы?. Спросил Рекс, не совсем разборчивым голосом, так как уже напялил Шлем..
- Ну что, готовы?. Спросил Рекс, не совсем разборчивым голосом, так как уже напялил Шлем..
- Я буду на связи. Как только вы зачистите двигательный отсек, я присоединюсь к вам. Удачи!
Кра проверил своё снаряжение: лазерный пистолет с двумя обоймами, пара светошумовых гранат и боевой нож. Просто, но со вкусом.
Кра проверил своё снаряжение: лазерный пистолет с двумя обоймами, пара светошумовых гранат и боевой нож. Просто, но со вкусом.
Поглядев на вооружение соратников, алрам вздохнул и положил пистолет в сторону и вытащил укороченную штурмовую винтовку алрамо-коммунского производства. Накрутив глушитель и установив коллиматорный прицел, он аккуратно потянул возвышенность на голове, и та внезапно раскрылась в маленького паука.
- Так, будь умницей и не лезь на рожон. Твоя задача - отмечать врага и не показыватся им на глаза. Понял меня?
Робот кивнул миниатюрной головой.
Порывшись в контейнере, он кинул Седмину и Рексу визоры.
- Это нужно для отслеживания противника. Просто нацепите на любой глаз и следите за показаниями. Помните только то, что цели могут отображаться с опозданием.- глянув на гранаты Рекса, он произнёс,- лучше бы ты заменил это на светошумовые, сынок, а то всё к чертям разнесёшь.
После чего быстро одел на себя скафандр. Робот покоился на голове и ждал сигнала.
- Так, будь умницей и не лезь на рожон. Твоя задача - отмечать врага и не показыватся им на глаза. Понял меня?
Робот кивнул миниатюрной головой.
Порывшись в контейнере, он кинул Седмину и Рексу визоры.
- Это нужно для отслеживания противника. Просто нацепите на любой глаз и следите за показаниями. Помните только то, что цели могут отображаться с опозданием.- глянув на гранаты Рекса, он произнёс,- лучше бы ты заменил это на светошумовые, сынок, а то всё к чертям разнесёшь.
После чего быстро одел на себя скафандр. Робот покоился на голове и ждал сигнала.
Седмин оказался прав - благодаря гравикомпенсаторам на лайнере террористы не заметили, что корабль сдвинулся. Теперь он вместе с транспортом должен пролететь не в поле, а над ним. Осталось только высадиться...
Седмин аккуратно укладывает с специальную сумку планшет с Ауригой. Если удасться прорваться в двигательный отсек, ей придется перехватить управление двигателями и системами управления. А это не просто. Но Седмин знал - Электронка не подведет. А потому, проверив крепление своего меча, кобуру бластера и крепление его карабина, Седмин махнул рукой в направлении шлюза.
- Всем проверить магнитные крепления на ботинках. Придется немного прогуляться по обшивке. Янто, попробуй проникнуть в сеть корабля и достать нам его полную схему. Только делай это тихо, чтобы никто не заметил.
Приладив к глазу брошенный Миртаром приборчик, Седмин захлопнул щиток шлема и направился к шлюзу.
- Всем проверить магнитные крепления на ботинках. Придется немного прогуляться по обшивке. Янто, попробуй проникнуть в сеть корабля и достать нам его полную схему. Только делай это тихо, чтобы никто не заметил.
Приладив к глазу брошенный Миртаром приборчик, Седмин захлопнул щиток шлема и направился к шлюзу.
Рекс по приказу Седмина проверил магнитные крепления на ботинках, одел на Левый глаз прибор Миртара, проверив свой скафандр и отправился в след за Седмином.
Замыкал отряд Миртар, в последний раз запихнув что то в свой контейнер, на всякий случай.
Пока отряд готовился к проникновению на лайнер, Янто начали помогать во взломе хакеры из центра управления операциями. Они легко разобрались с системами защиты туристического судна и скоро загрузили чертежи корабля на бортовой компьютер транспорта. Оказалось, что технический туннель, шлюз которого можно взломать, ведёт в двигательный отсек и грузовой отсек. Судя по состоянию судна, шлюз грузового отсека заело, а потому стыковка с ним невозможна. Движки же целые и невредимые.
Медленно но верно, отряд продвигался к люку. Тем временем Седмин продумывал дальнейшие действия.
"- Ладно,- думал Седмин.- Люк заблокирован. Срезать не стоит, иначе запустится тревога разгерметизации. Значит стоит открыть как-то так. Хм... Надо выяснить, в чем проблема этого люка. Может удасться починить его. Или... "
- Нужен план Б. Рекс, сможешь пройти к люку в двигательный отсек?
"- Ладно,- думал Седмин.- Люк заблокирован. Срезать не стоит, иначе запустится тревога разгерметизации. Значит стоит открыть как-то так. Хм... Надо выяснить, в чем проблема этого люка. Может удасться починить его. Или... "
- Нужен план Б. Рекс, сможешь пройти к люку в двигательный отсек?
Не долго думая Рекс ответил:
- Да, конечно, я попытаюсь.. Рекс посмотрел в сторону люка в двигательный отсек, и не спеша начал идти до него.
- Да, конечно, я попытаюсь.. Рекс посмотрел в сторону люка в двигательный отсек, и не спеша начал идти до него.
Миртар остался на месте, поглядывая в сторону Рекса и сверяясь с данными своей аппаратуры.
Тем временем, лайнер, который находился на орбите нейтронной звезды, повернулся той стороной, на которой были капитаны, к светилу. Если сейчас взглянуть на столь огромную звезду, то можно легко ослепнуть...
Пока Миртар по приказу Седмина возился с люком, Седмин настраивал свой карабин. Настройка была простой, всего-лишь надо было разложить телескопический ствол, закрепить его и откинуть приклад. Дальше микрокомпьютер винтовки сделает всё сам.
- Рекс, ты там как?- спросил по закрытому каналу Седмин.- Уже проник внутрь?
- Рекс, ты там как?- спросил по закрытому каналу Седмин.- Уже проник внутрь?
Услышав вопрос Седмина Рекс Не отвечал минут 5, И все эти 5 минут были слышны лишь шорохи и скрип, но потом Рекс сказал:
- Да, я уже внутри, Тут немного жарковато.. Сняв шлем Рекс протер ладошкой потный лоб.
- Так. Я вижу 3 Террористов, пока что вроде неко.. Странное шипение прекратило связь с командой.
- Да, я уже внутри, Тут немного жарковато.. Сняв шлем Рекс протер ладошкой потный лоб.
- Так. Я вижу 3 Террористов, пока что вроде неко.. Странное шипение прекратило связь с командой.
- Погоди, дай ка я.
Миртар расправил мехадендриды, которые с некоторым усилием начинают открывать шлюз. Не без проблем, компания продолжила пробираться к двигательному отсеку. Когда можно было частично открыть скафандр, паучок влез в маленький вентиляционный проход.
- На всякий случай, Седмин, веди меня за собой, у меня сейчас со зрением некоторые проблемы.
- Какие...
- Не важно, просто веди, я тебя прикрою.
На экране высветилось 3-я террористов.
- Так, работа пошла... Видите их?- Миртар связался с остальными по связи, но от Рекса были слышны лишь помехи.
- Вижу!- отозвался Седмин.
Миртар так же заметил Рекса на позиции. Его синий силуэт высветился на мгновение за одной из переборок.
Миртар расправил мехадендриды, которые с некоторым усилием начинают открывать шлюз. Не без проблем, компания продолжила пробираться к двигательному отсеку. Когда можно было частично открыть скафандр, паучок влез в маленький вентиляционный проход.
- На всякий случай, Седмин, веди меня за собой, у меня сейчас со зрением некоторые проблемы.
- Какие...
- Не важно, просто веди, я тебя прикрою.
На экране высветилось 3-я террористов.
- Так, работа пошла... Видите их?- Миртар связался с остальными по связи, но от Рекса были слышны лишь помехи.
- Вижу!- отозвался Седмин.
Миртар так же заметил Рекса на позиции. Его синий силуэт высветился на мгновение за одной из переборок.
Пока Рекс следил за террористами, он невольно произвёл шум, случайно наступив на неизвестно откуда взявшуюся банку газировки, лежавшую на полу. Экстремисты услышали это, после чего обернулись и открыли стрельбу. Завязалась перестрелка, в результате которой Рекса ранило в сухожилие правой руки...
- Проклятие,- выругался Седмин, выскакивая из-за укрытия. У него был момент неожиданности, поскольку обратив внимание на Рекса, они перестали контролировать свои тылы. Точными выстрелами в голову, Седмин убил двоих, но Третий заметил и уклонился, открывая ответный огонь. Дело спас Рекс, пустив снаряд тому аккуратно между шейными сегментами брони. Террорист пошатнулся, пытаясь насчупать рану и упал замертво.
- Трое готовы,- объявил Седмин по рации, вдруг замечая, что Рекс не выходит из-за укрытия. Подбежав к нему, Седмин заметил, что его товарища ранило в руку. Рана незначительная, жить будет, но вот рука...
- Ты как?- спросил он Рекса.
- А ты как думаешь?- ответно спросил он.
- Проклятие. Миртар!- Крикнул он, доставая из сумки планшет и кидая его миртару.- Подключи её к терминалу, пусть перхватит работу двигателей.
- Хорошо,- ответил тот, ловя планшет. Несколькими секундами позже, он подключил уже Аури к компьютеру.
Тем временем, Седмин обработал рану Рекса жидким бинтом и вколол ему обезболивающего. Жить будет, но точно не сражаться. Плохо, бойца потеряли. А ведь только начали операцию.
- Десбот, говорит Седмин. Немедленно пристыкуйтесь к шлюзу у Двигательного отсека. У нас раненый.
- Сэр, Двигатели еще включены... Нет... Уже отключены. Понял, стыкуемся с Лайнером.
Спустя пару минут, у шлюза раздался едва заметный толчек. Седмин уже подтащил раненого Рекса ук нему. И когда дверь открылась, и там стоял Янто и один из Пилотов, он кинул пилоту:
- В лазарет его. Он сейчас без сознания. Янто, будь здесь и контролируй дверь вглубь корабля, пока Аури не закончит захват системы. Начинаем операцию по её сигналу.
- Трое готовы,- объявил Седмин по рации, вдруг замечая, что Рекс не выходит из-за укрытия. Подбежав к нему, Седмин заметил, что его товарища ранило в руку. Рана незначительная, жить будет, но вот рука...
- Ты как?- спросил он Рекса.
- А ты как думаешь?- ответно спросил он.
- Проклятие. Миртар!- Крикнул он, доставая из сумки планшет и кидая его миртару.- Подключи её к терминалу, пусть перхватит работу двигателей.
- Хорошо,- ответил тот, ловя планшет. Несколькими секундами позже, он подключил уже Аури к компьютеру.
Тем временем, Седмин обработал рану Рекса жидким бинтом и вколол ему обезболивающего. Жить будет, но точно не сражаться. Плохо, бойца потеряли. А ведь только начали операцию.
- Десбот, говорит Седмин. Немедленно пристыкуйтесь к шлюзу у Двигательного отсека. У нас раненый.
- Сэр, Двигатели еще включены... Нет... Уже отключены. Понял, стыкуемся с Лайнером.
Спустя пару минут, у шлюза раздался едва заметный толчек. Седмин уже подтащил раненого Рекса ук нему. И когда дверь открылась, и там стоял Янто и один из Пилотов, он кинул пилоту:
- В лазарет его. Он сейчас без сознания. Янто, будь здесь и контролируй дверь вглубь корабля, пока Аури не закончит захват системы. Начинаем операцию по её сигналу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя