Эпический квест №2. Мастодонт
Столовую охраны было трудно теперь назвать герметизированным помещением,поэтому Искандер отлично слышал,как какой-то металлолом упал на пол посреди тюремного коридора. Рыцарь схватил лежащий рядом с ним меч и побежал на помощь...
Когда арисан оказался в тюремном коридоре,он увидел лежащую на полув обнимку с автогеном Стиг. Искандер хотел приподнять девушку,чтобы проверить наличие травм и если что,понести её на руках. Однако намерения бледного рыцаря прервал голос,послышавшийся прямо у него за спиной.
-Белый рыцарь...защитник слабых и обездоленных,утонувший в пучине порока...какое жалкое зрелище.
Этот голос был знаком Искандеру и противнее всего на свете...
Арисан со злобой в глазах резко обернулся,но там не было никого...
-Он давно мёртв,этого не может быть...показалось!- проговорил рыцарь сам себе и убедившись,что Стиг без сознания,взял её на руки.
Когда арисан оказался в тюремном коридоре,он увидел лежащую на полу
-Белый рыцарь...защитник слабых и обездоленных,утонувший в пучине порока...какое жалкое зрелище.
Этот голос был знаком Искандеру и противнее всего на свете...
Арисан со злобой в глазах резко обернулся,но там не было никого...
-Он давно мёртв,этого не может быть...показалось!- проговорил рыцарь сам себе и убедившись,что Стиг без сознания,взял её на руки.
Никаких видимых травм у девушки не оказалось, она была просто без сознания. В любом случае, Стиг сейчас в меньшей опасности, чем запертые в Оружейном отсеке Бантер и Ренит.
Пока рыцарь и Стиг поочередно галлюцинировали в коридоре, пытаясь донести несчастный резак, Русиярх переместился в комнату надзирателя и начал поочередно нажимать на все кнопки на найденной там панели, внимательно следя за результатом. В случае внезапной тревоги или появления из стен и потолков турелей он планировал нажать ту же кнопку, что их вызвала, или, на худой конец, перепробовать все остальные.
Искандер решил,что будет удобнее спрятать меч за спину,а Стиг взвалить на плечо. Рыцарь уже собирался возвращаться...
-Ах,точно! Про резак забыл...-с этими словами арисан поднял с пола автоген и пошёл в сторону столовой охраны.
-Ах,точно! Про резак забыл...-с этими словами арисан поднял с пола автоген и пошёл в сторону столовой охраны.
Хотя респираторы просто превосходно фильтровали воздух от газа, количество кислорода в нем всё равно неуклонно уменьшалось, заменялось ядовитым соединением. Очень скоро, дышать будет уже нечем.
- Бантер, чтобы ты там не делал, делай это быстрее,- сказал Ренит, чувствуя, как у него запершило в горле.- Иначе мы тут просто задохнемся. И мне кажется, или тут стало жарковато?
Ренит еще раз прислушался к своим ощущениям, и тут его осенило.
- Честь Клана, Мы зажаримся быстрее, чем задохнемся. Я вспомнил, что есть газы паралитического действия, которые при большой концентрации вступают в химическую реакцию с кислородом в воздухе. С выделением тепла... Искренне надеюсь, что я ошибся.
- Бантер, чтобы ты там не делал, делай это быстрее,- сказал Ренит, чувствуя, как у него запершило в горле.- Иначе мы тут просто задохнемся. И мне кажется, или тут стало жарковато?
Ренит еще раз прислушался к своим ощущениям, и тут его осенило.
- Честь Клана, Мы зажаримся быстрее, чем задохнемся. Я вспомнил, что есть газы паралитического действия, которые при большой концентрации вступают в химическую реакцию с кислородом в воздухе. С выделением тепла... Искренне надеюсь, что я ошибся.
Вещий зашёл в комнату надзирателя и увидел там Русиярха, который быстро нажимал на все кнопки консоли. Блэйк скрестил руки на груди.
- Тебе не кажется, что нажимать на всё подряд слишком рискованно?
Он начал ходить по помещению, внимательно осматривая его, надеясь что сможет что-нибудь найти кроме консоли.
- Тебе не кажется, что нажимать на всё подряд слишком рискованно?
Он начал ходить по помещению, внимательно осматривая его, надеясь что сможет что-нибудь найти кроме консоли.
Девушка пришла в норму и обнаружила себя в крайне интересном положении. Ситуацию проясняла знакомая перевязь на лодыжке, которая так и норовила стукнуть Стиг по лбу.
- Куда ты меня тащишь, рыцарь? - говорить было сложно из-за плеча Искандера, упирающегося ей в живот, - Решил воспользоваться беспомощным положением дамы и не заплатить, да? Я всё вижу! Семь тысяч в час или бросай меня!
Стиг нравилось шутить, особенно в непонятной и потенциально опасной ситуации.
- Я тебя за ногу укушу!
- Куда ты меня тащишь, рыцарь? - говорить было сложно из-за плеча Искандера, упирающегося ей в живот, - Решил воспользоваться беспомощным положением дамы и не заплатить, да? Я всё вижу! Семь тысяч в час или бросай меня!
Стиг нравилось шутить, особенно в непонятной и потенциально опасной ситуации.
- Я тебя за ногу укушу!
-О,а вот и спящая красавица очнулась! Кусать меня не надо...тебя ещё нести,или дальше сама?- доброжелательным тоном ответил и одновременно спросил рыцарь. Искандер обратил внимание на то,что они уже почти дошли. Глаза арисана неустанно смотрели на виляющий хвост и задницу Стиг.
- Сварку тащи, а не меня! Опусти меня на пол!
Боль в голове напомнила девушке о видении, приподнятое настроение мигом испарилось.
- Поставь меня на пол, - почти приказала Стиг.
Боль в голове напомнила девушке о видении, приподнятое настроение мигом испарилось.
- Поставь меня на пол, - почти приказала Стиг.
На попе скафандр, а хвост в правой штанине.
-Какие же мы злые...- с тими словами Искандер спокойно поставил Стиг на ноги.- В общем,мы и так уже пришли! Тут кому сварка была нужна?
Про нюансы скафандра не знал,однако когда ему это мешало?
Бомж с лютой ненавистью смотрел на стазис-капсулу и если бы в этот момент рядом с ним был бы один их участников экспедиции, то он почувствовал бы, что безымянный готов разложить на атомы ненавистную по каким-то субъективным причинам камеру и только некий невидимый барьер не дает ему это сделать.
- Эй! Ребят, туда нельзя!!! - космобомж невесть кому крикнул это с толикой страха и обиды.
- Нет. Не залазь, это плохая штука. Да чтоб тебя - последнее предложение бомж уже говорил себе больше под нос, направляясь в помещение. Позади он оставил только вываленные в жестянку макароны с гуляшом.
Зайдя внутрь он уже как-то тепло посмотрел, протянул руку к полу и сказал:
- То-то же - он уже посадил к себе на плечо несуществующего питомца.. Или питомцев... Ладно, не суть важно.
После этой странноватой сцены он направился к консоли.
- Эй! Ребят, туда нельзя!!! - космобомж невесть кому крикнул это с толикой страха и обиды.
- Нет. Не залазь, это плохая штука. Да чтоб тебя - последнее предложение бомж уже говорил себе больше под нос, направляясь в помещение. Позади он оставил только вываленные в жестянку макароны с гуляшом.
Зайдя внутрь он уже как-то тепло посмотрел, протянул руку к полу и сказал:
- То-то же - он уже посадил к себе на плечо несуществующего питомца.. Или питомцев... Ладно, не суть важно.
После этой странноватой сцены он направился к консоли.
Быстрое переключение кнопок Русиярхом сначала давало довольно негативно эффект - то турель активировалась и отключалась, то дверь в комнату надзирателя постоянно хлопала болтами. Зато одна кнопка как раз подошла - она открыла шлюз из оружейной! Тем временем, сигнализация отключилась, как и красный свет вместе с подачей газа. Тот, наоборот, начал активно выкачиваться из помещения.
Первое, что увидел Бомж, это то, что в консоли было свёрнуто окно переписки с кем-то. Судя по дате, последнее сообщение отсылалось 130 лет назад. Вот, что хранила переписка:
"Отправитель: ГДЛ.
Получатель: БЛР.
Содержание: Все нужные образцы на борту судна. Ваша задача - расставить их в нужных отсеках и прикрутить к системе подачи воздуха в помещения. По началу полёта, мы начнём тест нового компонента."
"Отправитель: БЛР.
Получатель: ГДЛ.
Содержание: Всё сделано, как вы требовали. Через 2 общегалактических часа, корабль отправится в путь. Требую дальнейших инструкций."
Содержание: Тестирование должно начаться спустя 5 часов с начала вылета. По окончанию полёта, мы прилетим и заберём сами результаты ваших исследований. Придерживайтесь своей легенды и не подавайте виду. Следующее сообщение должно содержать от вас лишь результаты эксперимента."
Получатель: [Получатель отсутствует, данный аккаунт был удалён]
Содержание: [Содержание удалено]"
Помимо этого, Бомж увидел на потолке странного вида рисунок. Тот было тяжело различить, но ему начинало казаться, что это был рисунок чьего-то лица.
Первое, что увидел Бомж, это то, что в консоли было свёрнуто окно переписки с кем-то. Судя по дате, последнее сообщение отсылалось 130 лет назад. Вот, что хранила переписка:
Содержание: Все нужные образцы на борту судна. Ваша задача - расставить их в нужных отсеках и прикрутить к системе подачи воздуха в помещения. По началу полёта, мы начнём тест нового компонента."
Получатель: ГДЛ.
Содержание: Всё сделано, как вы требовали. Через 2 общегалактических часа, корабль отправится в путь. Требую дальнейших инструкций."
Содержание: Тестирование должно начаться спустя 5 часов с начала вылета. По окончанию полёта, мы прилетим и заберём сами результаты ваших исследований. Придерживайтесь своей легенды и не подавайте виду. Следующее сообщение должно содержать от вас лишь результаты эксперимента."
Получатель: [Получатель отсутствует, данный аккаунт был удалён]
Содержание: [Содержание удалено]"
Помимо этого, Бомж увидел на потолке странного вида рисунок. Тот было тяжело различить, но ему начинало казаться, что это был рисунок чьего-то лица.
Ренит откашлялся и вышел из оружейной. Какое-то время он стоял прямо, но тут передние его ноги подогнулись, и он споткнулся. Впрочем, сразу же выпрямился и встал прямо:
- Спасибо, ребята,- сказал он, снимая дышарик.- Я дважды ваш должник.
- Спасибо, ребята,- сказал он, снимая дышарик.- Я дважды ваш должник.
Вещий вышел из комнаты надзирателя, чтобы посмотреть на итог действий Русиярка и встретил Ренита с Бантером.
- Хорошо, что всё обошлось.
- Хорошо, что всё обошлось.
Бомж не понимая до конца того, что он делает, передал всем по связи.
- Ребят, не ешьте макароны. С ними что-то не так.
После этого он давясь от смеха упал на пол и хохотал до того, пока не заболел пресс, а так как он забыл выключить коммуникатор, все стали невольными слушатели стихийно образовавшегося радио.
- Ребят, не ешьте макароны. С ними что-то не так.
После этого он давясь от смеха упал на пол и хохотал до того, пока не заболел пресс, а так как он забыл выключить коммуникатор, все стали невольными слушатели стихийно образовавшегося радио.
Бантер подхватил пару бронежилетов и направился к выходу.
- Спасибо.
Заметив, что тут были не все, Бантер включил коммуникатор на отправку:
- Спасибо, благодаря вам я могу и дальше жить. Спасибо. Теперь по поводу дальнейшего: мы можем либо исследовать другие ярусы, спускаясь-поднимаясь по лестнице, либо попробовать активировать местный вагон. Возможно, это можно сделать с помощью воон той консоли, я пока не могу с ней ничего поделать.
- Спасибо.
Заметив, что тут были не все, Бантер включил коммуникатор на отправку:
- Спасибо, благодаря вам я могу и дальше жить. Спасибо. Теперь по поводу дальнейшего: мы можем либо исследовать другие ярусы, спускаясь-поднимаясь по лестнице, либо попробовать активировать местный вагон. Возможно, это можно сделать с помощью воон той консоли, я пока не могу с ней ничего поделать.
Стиг вручила рукоятку газового резака Искандеру, которую она у него же и отобрала до того как Русиярху удалось вызволить пленников Оружейного отсека, и что-то пробормотала. Рыцарь расслышал "сам", "резак", "таскай" и ещё одно незнакомое слово явно нехорошего значения. Девушка развернулась и прошла вдоль столов, осматривая помещение. Почему-то ей хотелось напинывать стулья и переворачивать столы. Такой прилив сил обычно приходил от сильного облегчения. Стиг не любила трупы. Ну, кроме тех, которые крайне редко делала она.
С чувством выполненного долга Русиярх прошествовал в оружейную. Завидев боевые скафандры, он начал изучать их на предмет герметичности и возможности использования в условиях космического вакуума.
Искандер спокойно принял резак,ибо таскать его с собой не составляло особого труда. Рыцарь прицепил механизм к себе на пояс,рядом с бластером,а после стал ходить вдоль и поперёк столовой,размышляя о знакомом голосе,который он слышал в коридоре.
-Это однозначно был он...тот,кто мёртв уже много лет...-начал говорить крестоносец себе под нос.
-Это однозначно был он...тот,кто мёртв уже много лет...-начал говорить крестоносец себе под нос.
Теперь, когда стекло было выбито, Бантеру предстало большое кол-во кнопок. Из того, что там было написано, он понял, что именно через неё можно, настроив пробки, перенаправить энергию на станцию, чтобы зарядить вагончик.
Нунаканецта! С третьего раза прокатило.
- Предлагаю всем собраться... В тёремном коридоре. Нам нужно решить, куда идти, и у меня есть небольшой сюрприз.
Выключил режим отправки и стал натягивать на себя бронежилет.
Русиярх заметил, что в оружейной были вовсе не скафандры, а лишь комплекты брони. Судя по всему, создавались они для подавления беспорядков, а не для защиты от лазеров и прочей шушоры, что не мешало один комплект надеть Бантеру.
Бомж наконец-то перестал смеяться и сел, пытаясь отдышаться. Но тут его что-то насторожило.
- Ребят, а вы куда убежали? - как-то совсем по детски спросил он в пустоту.
И тут космобомж услышал детский голос(да, ту самую песенку, Таври). А затем. Небольшую фигурку, глаза которой светились красным цветом.
Фигурка стояла, загораживая выход, да напевала себе мелодию. Безымянного обуяло какое-то странное ощущение. Вроде какая-то часть мозга звенела как только могла и орала, что нужно убираться от сюда хоть в фотосферу звезды, лишь бы подальше от девочки, которая наверняка смотрела на него ухмыляясь. то что это была девочка сомнений не было. Однако, весь остальной разум ощущал полное, практически апатичное, спокойствие. Ему стало как-то резко все-равно на то, что может вскоре произойти и единственное, что он делал, это слегка покачивался в такт мелодии.
Все закончилось тем, что фигурка помахала ему своей ручкой и скрылась в туннеле. Бомж еще не совсем понимая произошедшее, продолжал бубнить незатейливую мелодию качаться как потерявший почти всю энергию маятник. Потом он вздрогнул и рокировался назад на своей пятой точке, пока не уткнулся в стенку.
- [мотив песенки], б*№ - вывалилось из него слегка дрожащим голосом.
Он посмотрел на свои руки и почувствовал, что в тех местах, где когда-то металлические пластины буквально слились с мясом и кожей под воздействием запредельно высоких температуры и давления, дико чесались. Его мощные и несколько более длинные чем у большинства гуманоидов пальцы нервно тряслись. Бомж попытался встать, но ноги были словно одеревенели и не слушались. После нескольких неудачных попыток, ему таки удалось это сделать и он побрел в сторону стазис-камеры.
- Хлопцы, не бойтесь, можете вылезать - говорил он, исследуя камеру со всех сторон.
- Ребят, а вы куда убежали? - как-то совсем по детски спросил он в пустоту.
И тут космобомж услышал детский голос(да, ту самую песенку, Таври). А затем. Небольшую фигурку, глаза которой светились красным цветом.
Фигурка стояла, загораживая выход, да напевала себе мелодию. Безымянного обуяло какое-то странное ощущение. Вроде какая-то часть мозга звенела как только могла и орала, что нужно убираться от сюда хоть в фотосферу звезды, лишь бы подальше от девочки, которая наверняка смотрела на него ухмыляясь. то что это была девочка сомнений не было. Однако, весь остальной разум ощущал полное, практически апатичное, спокойствие. Ему стало как-то резко все-равно на то, что может вскоре произойти и единственное, что он делал, это слегка покачивался в такт мелодии.
Все закончилось тем, что фигурка помахала ему своей ручкой и скрылась в туннеле. Бомж еще не совсем понимая произошедшее, продолжал бубнить незатейливую мелодию качаться как потерявший почти всю энергию маятник. Потом он вздрогнул и рокировался назад на своей пятой точке, пока не уткнулся в стенку.
- [мотив песенки], б*№ - вывалилось из него слегка дрожащим голосом.
Он посмотрел на свои руки и почувствовал, что в тех местах, где когда-то металлические пластины буквально слились с мясом и кожей под воздействием запредельно высоких температуры и давления, дико чесались. Его мощные и несколько более длинные чем у большинства гуманоидов пальцы нервно тряслись. Бомж попытался встать, но ноги были словно одеревенели и не слушались. После нескольких неудачных попыток, ему таки удалось это сделать и он побрел в сторону стазис-камеры.
- Хлопцы, не бойтесь, можете вылезать - говорил он, исследуя камеру со всех сторон.
Вещий пошёл в тюремный коридор после сообщения Бантера и встретил его там.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей