Эпический квест №2. Мастодонт
Закончив обыск помещений, полный решимости Русиярх направился из коек в техтоннель. В руках у него был набитый отвёртками, кусачками, ключами и мультитулами ящик, на спине по обе стороны от рюкзака висели сварочный аппарат и огнетушитель. Всё это быстро начало отягощать и капитан вернулся в хранилище, подрезав Выходившее оттуда. После обнаружения ещё одного ящика, он пересыпал большую часть еды в него, оставив лишь пару пайков и фляжек со сжатым питьем. Закрывать ящик не стал, и отправился в восточные техтоннели вслед за СПАМДИ, полный намерения прорваться через любой закрытый шлюз.
Из динамиков СПАМДИ проиграла запись слов Изелара:
- Что за !@# Богов ваших !@#
Далее, медик начал про себя анализировать ситуацию:
- ЧМП-1 начала работу. Произошло пси-воздействие на синтета. Активировать протокол 16. Подключить чрезвычайн... прр... отмена. Появление идеи использовать подручные материалы для создания взрывн... прр... отмена. ЧМП-1 отменить... прр... Необходима анализация произошедшего. Пси-воздействие однозначно. Возможность пси-воздействия на органический мозг однозначно. Пси-воздействие на электронный мозг синтетических организмов/киборгов однозначно. Пси-воздействие на чипы памяти... прр... не подтверждено.
Только отсутствие эмоциональной составляющей, как у органических существ позволило ей пережить этот ужас. Для неё это предстало лишь фактом. Однако, он безусловно указывал на угрозу... или же просто попытка напугать одного из членов команды. Однако в данный момент, медик не стала рисковать и отдалась размышлениям. Попутно, она начала закреплять свой скафандр сильнее (защитная часть её тела), а так же снова одела маску.
- Что за !@# Богов ваших !@#
Далее, медик начал про себя анализировать ситуацию:
- ЧМП-1 начала работу. Произошло пси-воздействие на синтета. Активировать протокол 16. Подключить чрезвычайн... прр... отмена. Появление идеи использовать подручные материалы для создания взрывн... прр... отмена. ЧМП-1 отменить... прр... Необходима анализация произошедшего. Пси-воздействие однозначно. Возможность пси-воздействия на органический мозг однозначно. Пси-воздействие на электронный мозг синтетических организмов/киборгов однозначно. Пси-воздействие на чипы памяти... прр... не подтверждено.
Только отсутствие эмоциональной составляющей, как у органических существ позволило ей пережить этот ужас. Для неё это предстало лишь фактом. Однако, он безусловно указывал на угрозу... или же просто попытка напугать одного из членов команды. Однако в данный момент, медик не стала рисковать и отдалась размышлениям. Попутно, она начала закреплять свой скафандр сильнее (защитная часть её тела), а так же снова одела маску.
В туннеле Русиярх встретил синта-медика:
"Эгей, СПАМ-ДИ, как обстановка?" - возможно, он произнёс неуместно воодушевленно, однако [мотивы защищены от телепатов] - не дожидаясь ответа, он протиснулся к шлюзу и попытался его открыть. Обнаружив, что тот заблокирован, он начал более детальный осмотр, поставив ящик на пол рядом.
"Эгей, СПАМ-ДИ, как обстановка?" - возможно, он произнёс неуместно воодушевленно, однако [мотивы защищены от телепатов] - не дожидаясь ответа, он протиснулся к шлюзу и попытался его открыть. Обнаружив, что тот заблокирован, он начал более детальный осмотр, поставив ящик на пол рядом.
Страйкер, перед каким мы шлюзом стоим? Можешь его отметить на карте или порядковый номер ему присвоить?
СПАМДИ хотела было ответить, но увидев как внезапно Русиярх пошёл разбираться с дверью, она решила его не беспокоить и не вспоминать о нём, буквально (синтет жи). Возможно она догадалась о способе действии Русиярха и поняла, что в данном случае конкретика может опять сыграть злую шутку. Продолжить разговор можно будет позже... правда огнемёт она взяла наготове.
- Вероятно стоит перейти на ЧМП*...
ЧМП - Чрезвычайны Механический протокол, переводит все мыслительные процессы в один чип и превращая на некоторое время синтета в обычного робота, действующего лишь в соответствии с заданными программами. Назначение протоколов неизвестно. Количество неизвестно.
- Вероятно стоит перейти на ЧМП*...
ЧМП - Чрезвычайны Механический протокол, переводит все мыслительные процессы в один чип и превращая на некоторое время синтета в обычного робота, действующего лишь в соответствии с заданными программами. Назначение протоколов неизвестно. Количество неизвестно.
Русиярх приступил к попыткам открыть шлюз стандартной процедурой взлома - поиск панели, под который прячутся провода и их дальнейшее тактическое перерезание.
(если что, руки изолированы скафандром и перчатками под ним)
(если что, руки изолированы скафандром и перчатками под ним)
Вещий не обратил внимания на шаги в соседней комнате, принадлежащие Русиярху. Но всё же странный тихий голос на неизвестном языке внезапно громко и чётко сказал "УБИТЬ". Блэйк сидел несколько минут у стены, после чего встал и убрал катану в манипулятор. Он решил активировать карту инженерного отсека, чтобы сориентироваться. После активации карты на визорах шлема снова появилось сообщение:
"Убей СПАМДИ и убей Русиярха в туннеле. Затем покончи с собой."
Перед строчкой сообщения показался медленно моргающий кровавый глаз.
- Чёрт возьми! Похоже, что ИИ всё же работает в какой-то степени и хакнул мои системы. Чертовски плохо.
Блэйк снова выключил карту. Он решил направиться к СПАМДИ и Русиярху, находящихся в техтуннеле. Добравшись до них, он решил спросить:
- У вас не происходило ничего... странного? Я боюсь, что ИИ всё же работает. Быть может не в полной мере, но работает, иначе я не могу объяснить взлом моих систем. Кто-то или что-то пытается воздействовать на меня с помощью своих же программ. К счастью оно не имеет полного контроля надо мной, но мне пришлось отключить все дополнительные функции.
"Убей СПАМДИ и убей Русиярха в туннеле. Затем покончи с собой."
Перед строчкой сообщения показался медленно моргающий кровавый глаз.
- Чёрт возьми! Похоже, что ИИ всё же работает в какой-то степени и хакнул мои системы. Чертовски плохо.
Блэйк снова выключил карту. Он решил направиться к СПАМДИ и Русиярху, находящихся в техтуннеле. Добравшись до них, он решил спросить:
- У вас не происходило ничего... странного? Я боюсь, что ИИ всё же работает. Быть может не в полной мере, но работает, иначе я не могу объяснить взлом моих систем. Кто-то или что-то пытается воздействовать на меня с помощью своих же программ. К счастью оно не имеет полного контроля надо мной, но мне пришлось отключить все дополнительные функции.
СПАМДИ прослушала сообщение Блэйка.
- Повторите, господин Вещий, - заговорила в комуникатор медик, - Вы сказали на программы? Какого рода воздействие было на вас оказано?
Решив включать режим ЧМП, СПАМДИ ненадолго приостановилась...
- Повторите, господин Вещий, - заговорила в комуникатор медик, - Вы сказали на программы? Какого рода воздействие было на вас оказано?
Решив включать режим ЧМП, СПАМДИ ненадолго приостановилась...
Искандер молча последовал позади Русиярха,когда тот закончил рыться в металлоломе. Рыцарь немного отстал по пути в туннель,но совсем скоро уже был на месте. Пока Русиярх пытался взломать очередной шлюз, арисан открыл свою суму и исследовал её на предмет провианта. За всё время своего пребывания на Мастодонте, крестоносец почти не ел.
"Естественно! В мрачных вековых коридорах,да ещё и не поддерживая баланс внутренней энергетической составляющей,совсем немудрено потерять рассудок"!- с этими мыслями бледнокожий достал один протеиновый батончик,который совсем скоро был расщеплён на мелкие кусочки,благодаря острым арисанским клыкам. Маленький перекус заставил Искандера посмотреть на всю сложившуюся ситуацию с какой-то долей оптимизма,но некоторые переживания всё-ещё продолжали его мучить...
"Естественно! В мрачных вековых коридорах,да ещё и не поддерживая баланс внутренней энергетической составляющей,совсем немудрено потерять рассудок"!- с этими мыслями бледнокожий достал один протеиновый батончик,который совсем скоро был расщеплён на мелкие кусочки,благодаря острым арисанским клыкам. Маленький перекус заставил Искандера посмотреть на всю сложившуюся ситуацию с какой-то долей оптимизма,но некоторые переживания всё-ещё продолжали его мучить...
Итак, Русиярх приступил ко взлому. Нужный проводок, который был скрыт в целом пучке таких, было найти трудно. В процессе капитана пару раз ударило мощным разрядом тока, но перчатки спасли от летального исхода, и, самое главное, какого-либо урона живым тканям. Обрубив нужный провод, шлюз открылся сам собой, позволяя команде зайти в тёмное помещение впереди...
Вы сейчас у шлюза справа, который ведёт в ещё один туннель, откуда вы можете попасть в техтуннели, атмосферку и распределение
пару раз ударило мощным разрядом тока, но перчатки спасли от летального исхода
Кое-кто не знает, как работает электрический ток
Кое-кто не знает, как работает электрический ток
Обрубив нужный провод, шлюз открылся
Ааааааааааааааааа GRAMMAR NAZI
Ааааааааааааааааа GRAMMAR NAZI
(ПНВ константно включен, если что)
Вещий прошёл по техтуннелю к СПАМДИ, Искандеру и Русиярху. Обратив внимание на рыцаря, он с ним поздоровался, после чего ответил СПАМДИ:
- Я считаю, что некий компьютерный вирус обошёл системы моего шлема и контролирует его функции. Перед визорами возникают различные надписи красными буквами о самоубийстве и не только... Есть так же вероятность, что дело не в шлеме, и неизвестная сила воздействует на мой разум. Я заметил, что многие члены команды начали чувствовать дискомфорт и порой чувствовать и видеть разные вещи... Похоже я не исключение.
- Я считаю, что некий компьютерный вирус обошёл системы моего шлема и контролирует его функции. Перед визорами возникают различные надписи красными буквами о самоубийстве и не только... Есть так же вероятность, что дело не в шлеме, и неизвестная сила воздействует на мой разум. Я заметил, что многие члены команды начали чувствовать дискомфорт и порой чувствовать и видеть разные вещи... Похоже я не исключение.
Итак, капитаны проникли в очередной техтуннель. Здесь было большое количество труп, скелет без одежды и вообще чего-либо, а закрытый технической изолентой шлюз в атмосферную. Остальные шлюзы выглядели нормально.
Однако, здесь что-то было не так. Все капитаны, даже СПАМДИ, замечали, что нечто всё время было на границе их зрения. Это было нечто чёрное. Сколько бы они не поворачивали свои головы, они никак не могли сфокусироваться на объекте. Это не удавалось даже синтету. В то же самое время, внизу кто-то пробежал по вентиляции в сторону атмосферной. Вскоре, шум прекратился. Что это могло быть?
Однако, здесь что-то было не так. Все капитаны, даже СПАМДИ, замечали, что нечто всё время было на границе их зрения. Это было нечто чёрное. Сколько бы они не поворачивали свои головы, они никак не могли сфокусироваться на объекте. Это не удавалось даже синтету. В то же самое время, внизу кто-то пробежал по вентиляции в сторону атмосферной. Вскоре, шум прекратился. Что это могло быть?
Бантер обыскал глазами окружающую действительность: здесь ничего не было, да и не могло быть. Однако, в левой руке он до сих пор держал металлический прут, по толщине больше похожий на арматуру. "Попробовать воспользоваться им? Хм..." Бантер подполз к вентилятору с этой металлической штукой в руке, сделал вид, что думает, и резко бросил обременявший кусок железа в направлении машины, хищно крутящей своими лопастями. Отскочил в сторону, на всякий случай.
Искандер зашёл в техтуннель последним. Довлеющее присутствие чего-то ужасного и страх перед неизвестностью,на какое-то время полностью сковали движения крестоносца. Рыцарь вскоре понял,что бесполезно гоняться за тенью,мелькающей периодически на периферии арисанских глаз. Искандер достал из-за спины свой энергомеч и встал в оборонительную стойку,войдя в своего рода транс. Арисан был готов к атаке с самых неожиданных сторон и начал короткими шагами продвигаться вперёд...
Немного помотав головой, пытаясь поймать взглядом неуловимую тень, Русиярх довольно хмыкнул и через соседний тоннель направился к комнате, что была помечена на карте как "РАСПРЕДЕЛЕНИЕ"
Переключив коммуникатор, Русиярх вышел на приватную частоту. Это мог понять лишь кто-то, сканирующий эфир на всех частотах, впрочем, передаваемая информация была зашифрована.
Переключив коммуникатор, Русиярх вышел на приватную частоту. Это мог понять лишь кто-то, сканирующий эфир на всех частотах, впрочем, передаваемая информация была зашифрована.
В радиоканале раздались слова: "И снова здравствуйте! Ну, сейчас я хожу-брожу по вентиляции, нашёл 2 выхода, один мне не очень понравился из-за психологических эффектов, не хотелось было ловить глюки или и вовсе лишиться рассудка, а второй преграждает вентилятор. Кинул в него железку, надеюсь, он остановится и я смогу пройти. Вполне возможно, так я попаду в атмосферную, а может и нет. Есть одна догадка, даже почти не претендующая на рассмотрение... Я думаю, что во... ПОМЕХИНИЧЕГОНЕПОНЯТНОКАКИЕТОСКРИПЫПИСКИИЗВУКИШЕЛЕСТАРАСТИТЕЛЬНОСТИТАВРИ"
Шест сделал своё дело, и железная палка намертво встряла в вентиляторе, отчего тот слетел с пазов и теперь лежал бесхозный перед Бантером. Он теперь может идти дальше.
Русиярх пытался пройти через очередной техтуннель в тот, который вёл к управлению. Вот только тот не поддавался. На нём было написано чем-то красным и давно засохшим: "НАЗАД".
Русиярх пытался пройти через очередной техтуннель в тот, который вёл к управлению. Вот только тот не поддавался. На нём было написано чем-то красным и давно засохшим: "НАЗАД".
Бард решил идти вперёд, на всякий случай взяв в руки пистолет (14\20). Ему не приходилось вести особенно активные военные действия на этом корабле, но всё равно он до сих пор ощущал некую странность: Балтари предлагает 100К каждому, но обеспечивает такой скудный арсенал.
Покопавшись в ящике, Русиярх извлёк ломик и попытался открыть шлюз с надписью "НАЗАД". В случае неудачи он планировал приступить ко взлому.
Бантер начал продвигаться вперёд. Он начал чувствовать нараставшее изнутри чувство тревоги. Оглядевшись, он понял, что шахта вентиляции была довольно длинной, а он сам оказался в темноте. Чувство некой беспомощности начинало его заполнять, в то время как на грани зрения начало мелькать что-то чёрное. Сзади чувствовалось чьё-то присутствие...
Русиярх с трудом вскрыл шлюз - тот еле открылся. Внутри был очередной скелет, державший в своих руках планшет. В то же время, открылся шлюз в атмосферную. Кто это мог сделать?
Русиярх с трудом вскрыл шлюз - тот еле открылся. Внутри был очередной скелет, державший в своих руках планшет. В то же время, открылся шлюз в атмосферную. Кто это мог сделать?
СПАМДИ взяла на изготовку огнемёт и и начала всматриваться внутрь шлюза к Атмосферной, не переходя через её порог.
Русиярх подобрал планшет и приступил к его изучению, прислонившись к стене техтоннеля.
Блэйк пытался уловить странную фигуру визором шлема, однако ему это не удалось. Вещий сразу же обратил внимания на бег чего-то по вентиляционной трубе, который двигался в Атмосферную. Кажется, именно в инженерном отсеке намного больше всех этих "паранормальных явлений, чем на других уровнях. Вполне возможно, что из-за Ядра, который они охраняют, ведь именно туда и должна в итоге попасть наша многочисленная команда.
Затем раздалось сообщение Бантера. Вещий понял, что тот собирается попасть в Атмосферную... куда, собственно, и направилось нечто по вентиляции. Однако, Вещий не понял смысл догадки барда и лишь покачал головой. Затем он заметил Искандера, обнажившего свой меч и движущегося в сторону где находилась тень. Блэйк решил пройтись по техтуннелю в поисках чего-нибудь полезного, или какой-нибудь информации.
Затем раздалось сообщение Бантера. Вещий понял, что тот собирается попасть в Атмосферную... куда, собственно, и направилось нечто по вентиляции. Однако, Вещий не понял смысл догадки барда и лишь покачал головой. Затем он заметил Искандера, обнажившего свой меч и движущегося в сторону где находилась тень. Блэйк решил пройтись по техтуннелю в поисках чего-нибудь полезного, или какой-нибудь информации.
"Бджад, какой-то безпросвет... Туда пойдёшь - в депрессняк вляпаешься, сюда пойдёшь - с подсознанием познакомишься. Нда. Добро пожаловать в парк аттракционов "Мастадонт", живые трупы без чувства юмора, лабиринты из металлических кишков этого самого мастадонта, веселящие и не очень газы прилагаются."
Отвлекая себя такими мыслями от очевидных проблем, вродебард полз и полз вперёд, периодически отдыхая несколько минут.
Отвлекая себя такими мыслями от очевидных проблем, вродебард полз и полз вперёд, периодически отдыхая несколько минут.
Искандер быстро убедился,что надобности в оружии нет...пока что.
Арисан не стал прятать меч за спину,а лишь опустил его. Рыцарь стоял неподвижно около минуты,после чего решил внимательнее изучить местность. Нельзя сказать,что вид тёмных стальных стен,вековой пыли и трупов,мог хоть как-то поднять настроение. Вместе с таинственной тенью,следовавшей за капитанами по пятам, данные факторы давили на не очень устойчивую психику арисана с двойной силой. В конце-концов рыцарь тихо прошептал какие-то слова на древнем арисанском наречии и пошёл вслед за Блэйком,на исследование техтуннеля...
Арисан не стал прятать меч за спину,а лишь опустил его. Рыцарь стоял неподвижно около минуты,после чего решил внимательнее изучить местность. Нельзя сказать,что вид тёмных стальных стен,вековой пыли и трупов,мог хоть как-то поднять настроение. Вместе с таинственной тенью,следовавшей за капитанами по пятам, данные факторы давили на не очень устойчивую психику арисана с двойной силой. В конце-концов рыцарь тихо прошептал какие-то слова на древнем арисанском наречии и пошёл вслед за Блэйком,на исследование техтуннеля...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей