Эпический квест №2. Мастодонт
Искандер выругался,ибо он был по-сути уже одной ногой в техтуннеле. Немного постучав по двери,рыцарь понял,что дверь будет сложновато открыть даже при помощи его меча.
"А может стоит попытаться? Уверен,что энергомеч способен прорезать это железо...но раз уж судьба дала такой шанс,то почему бы не осмотреться здесь получше?"- эти мысли немного успокоили крестоносца,которого такая резкая смена обстановки немного шокировала. В нос арисана ударил резкий и очень неприятный запах,но вполне терпимый...если не торчать в этом помещении сутками напролёт...
-Ну что,воин? Есть идеи?- сказал рыцарь,повернувшись в Блэйку.
"А может стоит попытаться? Уверен,что энергомеч способен прорезать это железо...но раз уж судьба дала такой шанс,то почему бы не осмотреться здесь получше?"- эти мысли немного успокоили крестоносца,которого такая резкая смена обстановки немного шокировала. В нос арисана ударил резкий и очень неприятный запах,но вполне терпимый...если не торчать в этом помещении сутками напролёт...
-Ну что,воин? Есть идеи?- сказал рыцарь,повернувшись в Блэйку.
- Ах, как же тут смердит! - сказал Вещий и активировал фильтры шлема. Немного пройдясь по помещению, он понял, что ходит по какой-то жиже... это была всё та же розоватая непонятная дрянь. - Надеюсь, оно не просочиться внутрь моих сервоприводов.
Блэйк взглянул на рыцаря и хотел было уже ответить на его вопрос, но вдруг перед визором шлема возникли новые сообщения, экран начал сдавать сильные сбои, ничего не было видно перед глазами.
- Чёрт возьми, опять!
Киборг медленно отошёл в сторону, нащупав стену манипуляторами, он прислонился к ней и сел, закрыв кистями шлем.
"Убей Искандера!"
"Уничтожь этого рыцаря!"
"Избавься от него!"
После записей появился огромный моргающий красный глаз... Рядом с ним было видно множество жуткий лиц. Визор Стража загорелся ярким красным цветом, как и редкие микролампочки на его броне. Он встал с места и из правого манипулятора активировал Делет-Катану, которая быстро выстроила своё лезвие. Как ни странно, но руны на ней по прежнему не загорались и лезвие оставалось чёрным. Вещий направил холодное оружие на рыцаря и громким, словно демоническим голосом произнёс:
- Тебя... нужно... уничтожить!
Киборг замахнулся катаной на Искандера.
Блэйк взглянул на рыцаря и хотел было уже ответить на его вопрос, но вдруг перед визором шлема возникли новые сообщения, экран начал сдавать сильные сбои, ничего не было видно перед глазами.
- Чёрт возьми, опять!
Киборг медленно отошёл в сторону, нащупав стену манипуляторами, он прислонился к ней и сел, закрыв кистями шлем.
"Убей Искандера!"
"Уничтожь этого рыцаря!"
"Избавься от него!"
После записей появился огромный моргающий красный глаз... Рядом с ним было видно множество жуткий лиц. Визор Стража загорелся ярким красным цветом, как и редкие микролампочки на его броне. Он встал с места и из правого манипулятора активировал Делет-Катану, которая быстро выстроила своё лезвие. Как ни странно, но руны на ней по прежнему не загорались и лезвие оставалось чёрным. Вещий направил холодное оружие на рыцаря и громким, словно демоническим голосом произнёс:
- Тебя... нужно... уничтожить!
Киборг замахнулся катаной на Искандера.
Рыцарь неодобрительно посмотрел на киборга и встал в боевую стойку.
-Не уверен,что это хорошая мысль. Может...- начал говорить арисан,но не успел даже закончить,как катана Блэйка чуть не поразила крестоносца. Искандер смог отскочить в сторону и нанести ответный удар,который был без особого труда парирован киборгом. Рыцарь всячески уворачивался от атак Вещего,но жижа на полу мешала хорошему маневрированию. Два воина вновь скрестили клинки и какое-то время удача не была ни на чьей стороне. Наконец Блэйк закрутил меч Искандера и чуть не отрубил руку рыцаря,но тот успел вовремя уклониться и заскочить за спину киборга. Реакция Вещего последовала незамедлительно и мощный удар чуть не сбил крестоносца с ног. Искандер лишь чудом устоял на ногах после такого мощного удара и поддался своей тёмной стороне. Вся ярость бледнокожего рыцаря вырвалась на волю и Искандер начал осыпать киборга градом сильных и чётких ударов,которые выбили оружие из механических кистей...
-Не уверен,что это хорошая мысль. Может...- начал говорить арисан,но не успел даже закончить,как катана Блэйка чуть не поразила крестоносца. Искандер смог отскочить в сторону и нанести ответный удар,который был без особого труда парирован киборгом. Рыцарь всячески уворачивался от атак Вещего,но жижа на полу мешала хорошему маневрированию. Два воина вновь скрестили клинки и какое-то время удача не была ни на чьей стороне. Наконец Блэйк закрутил меч Искандера и чуть не отрубил руку рыцаря,но тот успел вовремя уклониться и заскочить за спину киборга. Реакция Вещего последовала незамедлительно и мощный удар чуть не сбил крестоносца с ног. Искандер лишь чудом устоял на ногах после такого мощного удара и поддался своей тёмной стороне. Вся ярость бледнокожего рыцаря вырвалась на волю и Искандер начал осыпать киборга градом сильных и чётких ударов,которые выбили оружие из механических кистей...
Вещий сосредоточил своё внимание и, схватив Искандера за руку, бросил его на пол. Блэйк хотел прибить лежащего рыцаря своим кулаком, но тот вовремя увернулся, и кулак киборга ударил по розоватой жиже. Смахнув с себя жидкость, Вещий достал бластерный пистолет и потратил весь свой оставшийся боезапас, стреляя в Искандера, но ни разу не попав. Кажется, Вещий был под контролем и его умения значительно ухудшились.
- Я... я не хочу этого делать! - послышался родной синтетический голос Стража, но после этой фразы он снова изменился. - Но мне нужно это сделать! Кто-то или что-то подчинило мои системы и я теперь... Их верный слуга!
Блэйк попытался выстрелить в рыцаря снова, но у пистолета больше не было боезапаса. Он бросил бластер на пол, а затем подобрал ручку от Делет-Катаны и снова выстроил тёмное лезвие.
- Я... я не хочу этого делать! - послышался родной синтетический голос Стража, но после этой фразы он снова изменился. - Но мне нужно это сделать! Кто-то или что-то подчинило мои системы и я теперь... Их верный слуга!
Блэйк попытался выстрелить в рыцаря снова, но у пистолета больше не было боезапаса. Он бросил бластер на пол, а затем подобрал ручку от Делет-Катаны и снова выстроил тёмное лезвие.
На будущее, Искандер...не увлекайся, лучше в ЛС напиши другому человеку и договаривайтесь, кто какие удары отбивает, а какие наносит
На диске было большое кол-во закодированных файлов, представлявших собой последовательности чего-то. Коды, буквы, числа...всё это не делало смысла. Кроме одного: текстового файла, который там был.
"Первоначальные данные об эксперименте слишком туманны. Второй тест объекта, уже с новым составом, дал поразительные результаты: субъект становился полностью недееспособным спустя некоторое время.
Длительность эксперимента 2: 30 часов.
Поначалу, субъект не замечал изменений. Первая фаза протекает всегда медленно, но верно. Вторая фаза становится быстрее. Здесь, субъект уже не способен заметить изменений в себе из-за характера компонента. Однако, некоторые были способны сопротивляться данному эффекту, пусть и ненадолго. Здесь, субъект постепенно обращается против дружественных ему. Третья фаза же длится ещё быстрее: здесь субъект уже почти открыто вредит остальным, стараясь тяжело ранить их или замедлить их продвижение по какой-либо цели. Странно, что сколько мы не меняли компоненты, субъект на третьей фазе никогда не пытался убить кого-либо: лишь вывести из строя. Четвёртая фаза же есть последняя и самая опасная. Субъект агрессивен ко всему. Психика меняется до неузнаваемости. Мы пока что работаем над тем, чтобы сделать возможность вернуть прежнее состояние, правда все попытки обернулись провалом. Возможно, нужен другой переносчик?
Здесь уже появляются мысли об эффективном переносчике в полевых условиях. Базовый...не эффективен. Возможно, стоит перейти к чему-то меньшему и способному действовать автономно. Обсудим это с начальством."
На этом запись кончалась.
Рыцарь и Вещий боролись друг с другом. В то же время, место вокруг них начало меняться. В глазах Искандера вещий уже и не выглядел прежним: его лицо было изменено. Извращено. Как и его тело. Он выглядел больше уже как порождение чего-то демонического, не святого.
Искандер был уже сильно измотан сражением и старался держаться от киборга на расстоянии. Глаза арисана сверкали от охватившей его злобы и ярости,но шансы у обоих противников были приблизительно равны. Рыцарь собрал в себе все свои силы и приготовился к решающему этапу битвы. Крестоносец стоял в ожидании того,что враг нанесёт удар первым. В глазах крестоносца помещение и киборг начали приобретать абсолютно другое обличие.
"Это всего лишь очередные галлюцинации,это всё не в заправду!"- размышлял рыцарь, провожая своим взглядом каждое движение врага...
-За что ты сражаешься,кем бы ты ни был?- выкрикнул Искандер,повертев меч в руках и направив клинок в сторону Вещего.
"Это всего лишь очередные галлюцинации,это всё не в заправду!"- размышлял рыцарь, провожая своим взглядом каждое движение врага...
-За что ты сражаешься,кем бы ты ни был?- выкрикнул Искандер,повертев меч в руках и направив клинок в сторону Вещего.
"Какие дела... Переносчик? Получается, корабль стал объектом некого массового эксперимента, либо с психотропным газом (примеси, обнаруженные СПАМДИ), либо с какими-то вирусами. Нда. Мистика, призраки, рисуночки..."
Бантер положил ПДА и диск в карманы, решив пока не говорить команде и Балтари о находке.
Нажал кнопку передачи сообщения: "Всем! Говорит Бантер. В настоящее время мы можем выполнить цель, ради которой пришли - починить ядро. Все средства защиты имеются в скафандрах и оборудовании, так что приходите сюда, облачайтесь в комбинезоны." Отпустил кнопку. Затёр зелёный круг и галку, и пошёл ко входу в вентиляцию, залез, дополз до развилки и спрыгнул там, где было довольно стрёмно в прошлый раз это делать. "Надеюсь, они там уж разберутся в случае чего."
Бантер положил ПДА и диск в карманы, решив пока не говорить команде и Балтари о находке.
Нажал кнопку передачи сообщения: "Всем! Говорит Бантер. В настоящее время мы можем выполнить цель, ради которой пришли - починить ядро. Все средства защиты имеются в скафандрах и оборудовании, так что приходите сюда, облачайтесь в комбинезоны." Отпустил кнопку. Затёр зелёный круг и галку, и пошёл ко входу в вентиляцию, залез, дополз до развилки и спрыгнул там, где было довольно стрёмно в прошлый раз это делать. "Надеюсь, они там уж разберутся в случае чего."
- Внимание! Нужно срочно открыть шлюз! Пока я оцениваю возможность использования горючей смеси, имеются ли у вас какие-нибудь предложения?
Краснокожий монстр направился к Искандеру.
- Сначала я подчинил его системы, а теперь подчиню ещё и душу! Вы вторглись сюда без спроса, странники. Вас всех нужно уничтожить! - Вдруг демон схватился за голову. Он снова посмотрел на рыцаря, но уже каким-то другим взглядом. Послышался родной голос Вещего. - Что за чертовщина?! Ах, проклятье! Думаю, эта комната так влияет на меня, или это всё из-за странной жидкости на полу! Я не хочу никому зла, Искандер, поверь! Я под контролем... чего-то могущественного.
В шлеме Вещего раздалось голосовое сообщение Бантера, оно на время заглушило все остальные. Демон перед глазами Искандера стоял неподвижно, кажется из-за чего-то ему было не приятно и он громко зарычал, упав на по и оперевшись своими когтистыми лапами об него.
- Сначала я подчинил его системы, а теперь подчиню ещё и душу! Вы вторглись сюда без спроса, странники. Вас всех нужно уничтожить! - Вдруг демон схватился за голову. Он снова посмотрел на рыцаря, но уже каким-то другим взглядом. Послышался родной голос Вещего. - Что за чертовщина?! Ах, проклятье! Думаю, эта комната так влияет на меня, или это всё из-за странной жидкости на полу! Я не хочу никому зла, Искандер, поверь! Я под контролем... чего-то могущественного.
В шлеме Вещего раздалось голосовое сообщение Бантера, оно на время заглушило все остальные. Демон перед глазами Искандера стоял неподвижно, кажется из-за чего-то ему было не приятно и он громко зарычал, упав на по и оперевшись своими когтистыми лапами об него.
В это время Русиярх, давно покинувший окрестности атмосферной, добрался таки до раздевалки инженеров. Войдя, он увидел открытый шлюз к "Оборудованию для облсуживания ядра", но Бантера там уже не было. Капитан вернулся за скафандрами и притащил их к шлемам, теперь перед входом в ядро было два целых комплекта.
Рыцарь молча наблюдал за тем,как ужасное существо падает на пол,попутно меняя свои очертания,медленно обретая изначальный облик Блэйка. Арисан покрутил головой и увидел,что комната тоже начала изменять свои очертания. Искандер опустил свой меч и молча стоял на протяжении нескольких минут. Крестоносец даже не заметил,как его рука невольно потянулась к бластеру и достала его из кобуры,после чего направила оружие прямо на Вещего...
Судя по всему никто, из тех кто был со СПАМДИ, не смог придумать способ открыть шлюз. Медик начала выжигать дверь. Она не думала использовать весь жар смеси, чтобы расплавить дверь. Она решила, что можно немного оплавить металл, чтобы его легче было разрушить. При этом отошла на несколько метров.
2 залпа из огнемёта: 10/24
2 залпа из огнемёта: 10/24
Вещий наконец-то принял свой родной облик и взглянул на Искандера. Видеть дуло бластера над своей головой было не особо приятно, киборг вздохнул.
- Всё нормально, юный рыцарь... фух, кажется это нечто теперь контролирует все мои дополнительные системы, включая фильтры. Убери пушку, малец, уже всё в порядке. Я отключил все свои дополнительные системы и по сути больше никто не сможет взять над ними контроль.
- Всё нормально, юный рыцарь... фух, кажется это нечто теперь контролирует все мои дополнительные системы, включая фильтры. Убери пушку, малец, уже всё в порядке. Я отключил все свои дополнительные системы и по сути больше никто не сможет взять над ними контроль.
Пальцы арисана всё сильнее сжимали бластер,несмотря на слова киборга. Казалось,что Искандер и вовсе не слышит его. Мысли рыцаря были затуманены в пылу битвы,а действия руки абсолютно не зависели от воли крестоносца...
Пальцы рыцаря уже начали медленно давить на курок,но к счастью Искандер вовремя пришёл в себя и поспешно отвёл бластер в сторону,после чего спрятал меч за спину и подал Блэйку руку.
Пальцы рыцаря уже начали медленно давить на курок,но к счастью Искандер вовремя пришёл в себя и поспешно отвёл бластер в сторону,после чего спрятал меч за спину и подал Блэйку руку.
Вещий схватил руку Искандера и встал.
- Фух, спасибо. Теперь нам нужно как-то выбраться отсюда.
Киборг подобрал Делет-Катану и спрятал её в манипуляторе.
- Фух, спасибо. Теперь нам нужно как-то выбраться отсюда.
Киборг подобрал Делет-Катану и спрятал её в манипуляторе.
Искандер и Вещий чудом пережили то безумие, что возникло здесь. Что это было: их собственный рассудок сходит с ума или же воздействие извне? Они знать не могли.
Тем временем, помещение вокруг них изменилось. Сначала всё снова стало тёмным настолько, что ничего нельзя было разглядеть, но потом всё прояснилось. Вокруг было большое количество труб, баллонов с различными газами, а также помп. В общем, типичная атмосферная. В центре комнаты также было три консоли: "Регулировка давления", "Работа с газами", "Вторичные функции".
Бантер пополз по вентиляции. Ему начинало казаться, что кто-то его преследует: впереди был шум, как будто кто-то ходит. Дальше был поворот. Ему пришлось повернуть, так как другого выбора не было. Шум неожиданно прекратился, и он обнаружил перед собой нарисованное чем-то зелёным довольное лицо. Рядом с этим был нарисован какой-то круг с дыркой в центре.
Тем временем, помещение вокруг них изменилось. Сначала всё снова стало тёмным настолько, что ничего нельзя было разглядеть, но потом всё прояснилось. Вокруг было большое количество труб, баллонов с различными газами, а также помп. В общем, типичная атмосферная. В центре комнаты также было три консоли: "Регулировка давления", "Работа с газами", "Вторичные функции".
Бантер пополз по вентиляции. Ему начинало казаться, что кто-то его преследует: впереди был шум, как будто кто-то ходит. Дальше был поворот. Ему пришлось повернуть, так как другого выбора не было. Шум неожиданно прекратился, и он обнаружил перед собой нарисованное чем-то зелёным довольное лицо. Рядом с этим был нарисован какой-то круг с дыркой в центре.
Искандер спрятал бластер в кобуру и немного осмотрелся в помещении. Взгляд рыцаря прошёлся по всем трубам и баллонам,которые возникли сами собой по-окончанию всего пережитого безумия. Наконец глаза арисана остановились на центральной консоли,отвечающей за "работу с газами". Крестоносец подошёл ближе и попробовал её активировать.
Что же мне удалось нахимичить с терминалом?
"А что мне ещё остаётся делать, кроме как идти по чьему-то сценарию? Тем более, судя по знакам, пока я всё делаю правильно."
Бантер осмотрелся в помещении.
Бантер осмотрелся в помещении.
Металл на шлюзе конкретно так расплавился, да настолько, что там не то, что взлом, там и просто открыть его не удастся - его заклинило. А ещё в нём теперь зияла неплохих размеров дыра. Туда можно было пролезть, пусть и с трудом.
Искандер попытался включить консоль. Та, пусть и с неохотой и провисанием, но активировалась. Она требовала пароль и айди, чтобы в неё можно было войти.
Бантер снова осмотрелся в шахте. Без понятия почему и зачем, хотя здесь было очень даже пыльно. Оставалось лишь дальше идти. А дальше была лишь темнота.
Искандер попытался включить консоль. Та, пусть и с неохотой и провисанием, но активировалась. Она требовала пароль и айди, чтобы в неё можно было войти.
Бантер снова осмотрелся в шахте. Без понятия почему и зачем, хотя здесь было очень даже пыльно. Оставалось лишь дальше идти. А дальше была лишь темнота.
"Да уж,взломщик из меня никакой..."
-Вещий,ты же ведь из этих...из киборгов! Может сможешь каким-то образом взломать консоль?
-Вещий,ты же ведь из этих...из киборгов! Может сможешь каким-то образом взломать консоль?
Настоящее имя Блэйка мало кто знает, т.к. он не называет его почти никому. Поэтому при речи персонажа его так называть нельзя.
- Я не специализируюсь на взломах. Так то у меня есть старенькая программка для обхода систем, но я ей не умею пользоваться, и если я активирую её, то скорее всего над моими системами снова возьмут контроль.
-Отлично...значит будем сидеть и любоваться...- в этот момент взгляд рыцаря упал на сильно оплавившуюся дверь.- ...будем любоваться этой красивой дырой...хотя я и вовсе предлагаю уходить отсюда,без взломщика нам нечего делать с консолями.
Не знал,запомню.
Бантер уже смирился с Мастадонтом, но не торопился соединяться с ним навечно. Скажем так, он перестал бороться с ним, и стал просто жить. Хотя, Бантер сам не знал, как он относился к кораблю, отнявшему столько жизней (ну а я тем более). Мммможет дело в том, что раньше Бантер считал корабль некой... Причиной всех этих смертей, но теперь, когда ситуация более-менее прояснилась, он понял что виной всему этому лишь чей-то эксперимент. Воля корабля, если таковая была, тут не при чём. Так или иначе, бард пошёл вперёд.
Стиг смотрела то на спину СПАМДИ, то на шлюз. Что-то было не так: её не покидало странное чувство дежавю. Создавалось впечатление что кто-то выдернул из памяти тот момент когда они с медиком вернулись в техтоннель, а молчаливый киборг и впечатлительный рыцарь оказались заперты впереди. Стиг не хотела уточнять подробности этого события, хотя это стоило сделать. Более того, ей даже язвить не хотелось - это было особенно странно. В это время Вещий забрался в техтоннель из Атмосферного отсека.
- Там мы что, уже уходим? - удивилась она, - Вроде только пришли и уже обратно.
- Там мы что, уже уходим? - удивилась она, - Вроде только пришли и уже обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя