Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 31.05.2016 15:19

-Так тому и быть,придётся делить толстяка на части! Одному ногу,другому руку и так далее...Бантер,что там у тебя? Видишь что-нибудь?

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 31.05.2016 15:22

"Мою долю можете оставить себе" – пробормотал Бантер. "Я на кишки уже насмотрелся."

– Нет, пока ничего. Но, это не значит, что там нет ничего опасного. Сейчас, ещё пару минут.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 31.05.2016 15:25

В отсеке хранения семян было огромное количество ящиков, все из которых были вскрыты. Внутри были горки семян для культивирования. Более здесь ничего примечательного не было, не считая стрелок, которые вели в отсек выращивания сельхоз культур.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 31.05.2016 15:51

– Кто знает, сколько это всё растёт?

Бантер решил продолжить путь по зелёным стрелкам. Но осторожно. Аккуратно. С чувством, с толком, с расстановкой.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 31.05.2016 15:59

-Сомневаюсь,что ты хочешь торчать на этом корабле в лучшем случае ещё полгода! Да и вообще за сто тридцать лет семена наверняка прогнили и не пригодны к эксплуатации в аграрных целях!

Рыцарь посмотрел на стрелки,начерченные на полу.

"И почему мне кажется,что тут что-то не чисто? Ах,да...это же всё ещё ужасный полуживой корабль,наверняка жаждущий нашей скоропостижной и жестокой смерти! Что нужно в такой ситуации делать? Идти по стрелкам,они ведь не заведут нас в ещё большую...разумеется!"

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 31.05.2016 16:20

Бантер зашёл в отсек выращивания хозяйственных культур. Тут всё было изрисовано различными рисунками: на полу были недовольные лица, рисунки оружия, на стенах - глаза, на потолке - чёрные облака. Шлюз в другой техтуннель был заварен, скелеты отсутствовали, также как и я роботы. На полу было большое количество скрытых ящиков с давно уже стёршимися надписями и маркировками. Здесь также было разбросано несколько тетрадных листов, вырванных из блокнота на одном из ящиков. Все они были исписаны. Неподалёку был вскрытый вход в вентиляцию. Наконец, во всей комнате были ванночки, где была почва, из которой прорастали растения разных цветов, которые как раз начали плодоносить.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 31.05.2016 16:26

Вещий взял деревянного дракончика в руки.

- "Наверное, у него был ребёнок, которому он хотел подарить эту статуэтку. Эх, бедные." - подумал про себя киборг. 

Он заметил, что Бантер и Искандер зашли в техтуннель и, положив статуэтку в рюкзак, направился к ним. Блэйк дошёл до помещения в котором находились его соратники. Первым же делом киборг заметил вырванные листки. Неужели кто-то до сих пор пишет на бумаге? Вещий собрал листки и попытался прочесть надписи на них.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 31.05.2016 16:37

- Стрелки могли вывешивать до этого. Во многих местах так часто делают, чтобы указать находящимся в здании, кораблях где находятся различные комнаты, отсеки, двери. В частности этот метод используют для указания прохода до... санузлов.

На секунду СПАМДИ промолчала.

- Мне, однако, кажется что Мастодонт был отправлен сюда не просто для добычи ресурсов. С трудом верится что 130 лет назад невозможно было собирать тот же плутоний на планетах находящихся в глуби сектора "Спокойствия", особенно если учесть, что в те времена он ещё был слабо освоен, даже во время появления первых Альянсов. Этот корабль действительно разрабатывался не просто для освоения, но именно для долговременного пребывания в космосе. Современные корабли подобного класса не обладают такой гидропоникой, так как это ни к чему. Скорость перемещения увеличилась, да и гораздо проще провозить провизию посредством конвоев. Мастодонт был, судя по всему, расчитан на полную изоляцию от сектора. Это было сделано с какой-то явной целью.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 31.05.2016 16:39

– Семена могут сохраняться десятилетиями... Те, с которыми я был знаком. А на корабле тем более должны были подбираться только сохраняющие свои качества долгое время, это же Учёные всё-таки, они должны уметь думать и продумывать.

"Ммм, еда! Однако, кто знает, как она на нас повлияет."

Бантер приступил к прочтению записей.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 31.05.2016 16:46

- Единственным достижением первого Альянса Учёных я считаю лишь то, что о нём сохранилось больше информации, чем об остальных Альянсах того времени... если не вся единственная. 

СПАМДИ подошла к ванночкам и решила определить видовую принадлежность растений.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 31.05.2016 16:54

-Синтет,можешь сказать,пригодны ли эти плоды к потреблению? Не хочу умереть от пищевого отравления! Если же плоды съедобны,с радостью засуну парочку в свой рюкзак...ну что?

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 31.05.2016 17:08

СПАМДИ внимательно начала изучать плоды и листья находящихся здесь растений.

- Проблема не в том ядовиты ли они или нет. А в том, способен ли организм конкретной расы переварить этот продукт, достаточно или чрезмерно в нём питательных веществ. В таких местах обычно ядовитые растения не выращивают, а когда постоянное гниение плодов предыдущего поколения обеспечивало растениям питательные вещества... однако со влагой может быть проблема

жду результаты от Страйкера

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 31.05.2016 17:36

Большое количество листков было долго и нудно собирать вместе, а потом ещё и разбирать их по датам, указанным сверху. Вскоре Бантер сделал это и принялся читать записи.
===
Запись 1.
Бунт перешёл в ещё более безумную вещь. Заключённые начали убивать друг друга. Раньше все вместе бились с копами, а теперь началась полная неразбериха. К счастью, я смог скрыться от всего этого в вентиляции. Мне помогают ещё инженер и один из охранников. Мы выживаем вместе, ведь так больше шансов на то, что мы выберемся целыми и невредимыми. Охранник (его зовут Тоск) дал мне свою дубинку для самозащиты, а я потом попросил у Клейка (инженер) немного проводов. Пошаманив, сделал себе нечто вроде копья, бьющего током. Полезно!
===
Запись 2.
Буквально пару минут назад прибежал Клейк. Он сказал, что ему надо в инженерку, чтобы разобраться с ядром и ИИ. Я знал, что кому-то надо было это сделать, и поэтому отпустил того. Надеюсь, он скоро придёт.
Тоск тоже ушёл. Сказал, что заключённые прорвались в медотсек и его отряд послали туда на защиту врачей. За него можно не беспокоиться: у моих бывших сокамерников лишь заточки да комплекты самодельной брони, а у охраны как минимум пистолеты.
===
Запись 3.
Прошло три дня. Ни Клейк, ни Тоск не вернулись. Снаружи я постоянно слышал шум, и стрельбу. Пару часов назад всё затихло, и там теперь звуки того, как роботы ходят в коридоре. Они свихнулись, и поэтому выходить мне не стоит. На всякий случай заварил шлюз, а то вдруг что. Кстати, местные растения дают вкусные плоды - давно так не ел! Сразу ясно, кому всё самое вкусное уходит. А ещё они быстро вырастают: судя по биркам, одно деревце растёт где-то неделю или две. Единственное, что хорошо сделали в этой каталажке, так это жизнеобеспечение: всегда есть свежая вода, почва обновляется регулярно (как они это делают?), даже слышен шум вентиляторов в вентиляции. Посижу тут ещё.
===
Запись 4.
Прошла неделя. Плоды всё ещё сочные, вода свежая, и я до сих пор не встречал кого-либо живого. Мне становится ужасно скучно, и я решил начать рисовать различные вещи с помощью маркеров. Начал с животных. До того, как попал в тюрьму, любил рисовать, вот только ничего годного не получалось, и я психовал. Теперь хотя бы есть время заняться любимым делом.
===
Запись 5.
Прошло две недели. Изрисовал все стены, потолок, и пол. Маркеры закончились. Попробовал рисовать соком растений. Получается! Решил также посмотреть, что есть в других комнатах через вентиляцию. Мне не составило труда оторвать вентилятор и пойти дальше. Внутри было темно, но зато уютно и тепло. В комнатах везде трупы. И роботы. К счастью, вентиляция у них слепое пятно, и я могу там сидеть сколько захочется. Я так даже попал туда, где растут деревья. Никто не следит за ними, и там появился плющ и ещё несколько витиеватых растений. Вернулся обратно.
===
Запись 6.
Прошёл месяц. Я начал видеть странные сны: будто бы кто-то тянулся к кораблю своей рукой. Брр, мерзость. Я даже и не пытаюсь заглянуть в иллюминатор тот (он находится там, где деревья растут). Раньше проходил и смотрел - одно гиперпространство. Скукотища.
===
Запись 7.
Сны участились. В них я видел не только руку, но и коридоры корабля. В них меня что-то постоянно преследует, и каждый раз как что-то настигает, я сразу просыпаюсь. Ух, придётся найти снотворное в медотсеке. Кстати, семена из плодов довольно легко добывать. Корабль устроен так, что хранит их в идеальных условиях, и те не гниют длительное время.
===
Запись 8.
Прошло два месяца, наверно. Уже начинаю терять счёт времени. Начинаю думать, зачем вообще делаю эти записи. На корабле гробовая тишина, я даже боюсь включить что-нибудь, чтобы роботы не вломились ко мне. А жаль, ведь вчера я нашёл классный плеер. В нём ещё остались батарейки, а тому трупу он уже не нужен.
===
Запись 9.
Прошло, наверно, полгода. Давно не делал записей, и решил написать одну. Вдруг меня спасут? Хотя я уже начинаю сомневаться: мы уже полгода летим в гиперпространстве. Это не правильно.
Я вспомнил, что роботы не просматривают вентиляцию, и залез туда. Включил плеер там же. Было приятно: теперь меня радовал не только шелест листьев, но и музыка. Узкие ходы и темнота стали моим постоянным компаньоном, а низкий рост этому помогал ещё больше. Ради интереса завтра схожу по вентиляции в другие отделы - вдруг там что есть?
===
Запись 10.
Ничего хорошего не нашёл. Наткнулся случайно на какую-то комнату. Вход в неё был скрыт в техтуннеле. Странно это. Ещё более странным были записи, которые я нашёл. Они странные и непонятные. Всё говорится о каких-то компонентах, да экспериментах. Почему их нет на картах отсеков, я так и не понял. Завтра снова схожу. Это начинает меня беспокоить.
===
Запись 11.
Я решил пробежаться уже по отсеку, где я живу. Вентиляционный ход открыл мне ещё одну скрытую комнату. Лучше бы я туда не заходил. Повсюду лежали склянки с какими-то препаратами, хирургические приборы, и записи. Все были сделаны на бумаге, чтобы их можно было сразу сжечь (догадался сам: рядом лежала зажигалка). Это ужас: кто-то на корабле экспериментировал над заключёнными, чтобы управлять ими. Может бунт поэтому и произошёл? Не знаю. Завтра снова схожу посмотрю, но уже в инженерку.
===
Запись 12.
Я нашёл диск. К счастью, рядом был планшет, и я его туда вставил. Коды, эксперименты...всё начинает становиться на свои места. Мы и не должны были прилететь на периферию. Конечно, мы же зэки! Отбросы общества. Нечестно это. Я попал сюда за воровство в особо крупном размере, но я хотя бы понял, что это не моё и больше не собирался так делать. А теперь я здесь один. Даже поговорить не с кем!
===
Запись 13.
Порылся ещё в записях. В них упоминается "Меметическая аномалия". Из того, что я разобрал, заражённые ей постепенно сходят с ума и пытаются убить всех вокруг себя. В записях упоминалось, что лекарство существует, но его разрабатывали именно на "Мастодонте". Аномалия не болезнь, а скорее нечто вроде расстройства личности. Чтобы оно случилось, нужно как-то доставить носитель внутрь тела жертвы. Насколько я понял, для этого использовали атмосферную и баки с усыпляющим газом в вентиляции. Аномалия поражала всегда кого-то одного из толпы, выборочно. Я не знаю почему, но видимо так её сделали. Это объясняет то, почему сокамерники после бунта начали друг друга убивать, как и все остальные. Я это видел даже среди инженеров и охраны. А роботы? Их кто-то взломал. И ИИ тоже. Ужас. Вот это я влип...
===
Запись 14.
Надоело слушать музыку в плеере. Случайно сорвался и разбил его об стену. Вот блин. Я также понял, что аномалия доставлялась с помощью какой-то летучей гадости. Не знаю почему, но у меня ассоциации идут с чёрным облаком. Так и буду себе представлять. Кстати, растения заполонили весь отсек, как и деревья. Регулярно хожу туда через вентиляцию, хочу себе шалаш сделать и перебраться туда. Но тут ближе растения. Кстати, плоды по-прежнему вкусные.
===
Запись 15.
Уже...не знаю. Год прошёл? Два? Трудно сказать. Каждый день похож на предыдущий. От скуки снова полез в вентиляцию. Краем глаза заметил чью-то тень и перепугался. Ух, мне кажется, что я не один на этом корабле. Это ещё если учитывать набор свечек, который я нашёл у себя под ванночкой с деревцем. Кто их вообще использует в наше время?
===
Запись 16.
Разум мутнеет. Корабль по-прежнему в гиперпространстве. По-моему, я схожу с ума. Неужели аномалия добралась? Навряд ли. Я не чувствую злобы - скорее злюсь я на себя. Моя раса может жить веками, а я теперь обречён на вечное проживание в этой дыре. Хочу убить себя, но рука не поднимается. Посмешище.
===
Запись 17.
Я начинаю забывать то, что со мной было. Что было в детстве? Как я попал в школу? Как очутился здесь? Меня это пугает. На всякий случай буду чаще писать сюда всякие вещи, а ещё помечать соком на стенах. Примитивные существа так делали, так что мне стоит поучиться у своих "предков".
===
Запись 18.
На стенах интересно и весело рисовать. Поэтому я и не пишу в блокноте. Он маленький, неудобный. А здесь у меня прямо целое полотно для творчества! Правда всё больше напрягают камеры слежения: они давно не шевелятся, но начинает казаться, что даже так за мной следят.
===
Запись 19.
Рисунки помогают, но не особо. Меня это пугает всё больше. Я говорю вслух, чтобы не забывать свои мысли, но даже это не помогает. Сколько я на корабле? Что это вообще за место? Мне страшно.
===
Запись 20.
По-моему, я де дел деро деградирую. Жуть, даже писать тяжело стало.
===
Скучно. Мне хочется поговорить с кем-либо. А не с кем.
===
Рисунки на помощь. Рисунки это хорошо. Не ходить в коридоры. Машины это плохо. Плоды вкусные.
СПАМДИ осмотрела растения и их плоды. То были образцы распространённых в секторе "Спокойствие" сельскохозяйственных культур. Они были пригодны к употреблению в пищу.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 31.05.2016 17:48

– Чёрт, жаль его... Может, его можно вернуть к нормальному состоянию? Как бы не пойти по его стопам, хотя, представители моей расы не живут долго без специального прибора. Зато теперь ясно, кто взял у нас припасы. Интересно, он хочет помочь или уничтожить.

Бантер сложил записи в карман, и пару плодов тоже.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 31.05.2016 17:48

- Анализ завершён. Здесь представлены типичные представители сельскохозяйственных культур этого сектора: Fructus Vanis, Fructus Platianis... в прочем вы сами можете осмотреть, узнать их.

СПАМДИ вышла из этого отдела на склад семян. Она решила проверить шлюз, ведущий в главный коридор.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 31.05.2016 17:51

"Ну что, будем передвигаться привычным путём? Почему нет, никогда не встречал ловушек в вентиляции."

– Я пойду, постараюсь разведать тут всё, если это не прояснит что-то из истории этого корабля, то может помочь нам выбраться.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 31.05.2016 17:54

Искандер сорвал несколько плодов и набил ими свой рюкзак.

"Копуши,оставшиеся на станции,тоже захотят есть! Нужно прихватить чего-то и для них"

Рыцарь подошёл к Бантеру и прочитал записку,оставленную бедолагой.

-Скорее всего,бард, этот "робинзон" умер давным-давно. В записках упоминается странная тень,которую он еле-еле заметил...это сильно напоминает по описанию нашего "друга",скачущего по периферии моего зрения одно время...я опасаюсь,что Балатари захочет вновь пустить газ,газ с тем самым "вирусом",который поразил нервную систему экипажа и заключённых. Мы должны уходить с Мастодонта,уходить как можно быстрее!

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 31.05.2016 18:00

– Уходить, это да, но я пока не вижу, как это можно сделать. Паниковать смысла не имеет, и... Мы немного общались с этим парнем. И, тень может быть вполне частью его воображения. Или робот. Или - другие наёмники.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 31.05.2016 18:03

Шлюз в главный коридор был заварен. СПАМДИ, конечно, записок не читала, но там было сказано об этом.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 31.05.2016 18:03

- Что-нибудь узнали из записок? - вернувшись обратно спросила у Бантера и Искандера СПАМДИ.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 31.05.2016 18:06

Русиярх задержался, копируя себе карту уровня и теперь направился в коридор. Обнаружив робота, он поспешил закрыть шлюз, но заметил ли его робот? Капитан поспешил к складу семян.

"Бантер, что интересного нашли?" - прозвучало в радиоканале.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 31.05.2016 18:22

Вещий начал обыскивать ящики.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 31.05.2016 18:23

Бантер нажал кнопку на коммуникаторе. "Русиярх, не забывай, что канал прослушивается Балтари. Мы нашли информацию, рыцарь тебе передаст кой-какие листы." Отпустил.

– Рыцарь, ты же передашь? Держи, –Бантер достал из кармана листы–

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 31.05.2016 18:29

Искандер спокойно взял листы и ещё раз их внимательно просмотрел.

-Да,передам.-коротко ответил рыцарь,остановившись в ожидании Русиярха.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 31.05.2016 18:30

"Да, точно... Поделись частотой Зар4 с теми, кого увидишь, и пусть шифруют передачу, если могут..." - это было сказано уже не в общий канал, но так, что слышать мог только бард.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей