Эпический квест №2. Мастодонт
Парочка не учла того, что камера была прямо над их головами - естественно та приметила их, после чего робот резко повернулся и побежал на Стража! К счастью, его боевые навыки помогли справиться с жестянкой с помощью лишь пары ударов. Тем временем, заработали громкоговорители.
-А вот и вы, подопытные кролики! Хаха, всё идёт так, как я и думал!
-А вот и вы, подопытные кролики! Хаха, всё идёт так, как я и думал!
-Вот дьявол,камера не должна была нас заметить...я же всё рассчитал...- сказал рыцарь,схватившись за свою голову,после чего немного осмелел.
-А что ты нам сделаешь,толстяк?
-А что ты нам сделаешь,толстяк?
Срубив руки беспомощному роботу, Вещий затем отрубил ему голову, а после этого ещё и ноги, превратив жестянку в груду металлолома. Услышав голос своего неприятеля, киборг нахмурился.
- Да чтоб тебе в бездну провалиться...
Киборг убрал катану обратно в манипулятор и пошёл к Искандеру.
- Робот повержен. Правда мне не нравится то что говорит Балатари. Возможно, этот гад и в правду заслуживает смерти.
- Да чтоб тебе в бездну провалиться...
Киборг убрал катану обратно в манипулятор и пошёл к Искандеру.
- Робот повержен. Правда мне не нравится то что говорит Балатари. Возможно, этот гад и в правду заслуживает смерти.
-Не вижу смысла в дальнейшей беседе с этим подонком. Рано или поздно мы до него доберёмся...ты слышишь меня,Балатари?- выкрикнул рыцарь с долей насмешки.- Ладно,пока тут всё не утихнет,лучше вернуться к остальным.- тихо добавил рыцарь.- Или можешь предложить идеи получше,раз мы так вляпались?
- Лучше нам всем держаться вместе. Не стоит отходить от остальной группы, давай вернёмся. - ответил Вещий.
-Ладно...- тихо сказал арисан и направился к техтуннелю.- Зато немного размялись...и дали толстяку понять,где примерно мы находимся,хотя гибель робота того наверняка стоила. Теперь всё стало малость проще...и гораздо сложнее...
Станция => ... => Выращивание хоз. культур
Станция => ... => Выращивание хоз. культур
- Жаль.. Кстати, а тебя-то кто нанял? - Диско с досадой посмотрел на свои ноги и подумал, что ему не хватает питомца который его бы тащил.
Блэйк вместе с Искандером дошли до отсека с хозяйственными культурами.
- Эх, а я то так надеялся, что мы выполним свою задачу и спокойно уйдём, заработав положенную нам сумму спорлингов. Но нет, этот жирдяй хочет проводить над нами "эксперименты"... Из-за него нам придётся выживать на этом проклятом корабле вековой давности, но ничего, я уверен что мы справимся и Балатари получит по заслугам.
- Эх, а я то так надеялся, что мы выполним свою задачу и спокойно уйдём, заработав положенную нам сумму спорлингов. Но нет, этот жирдяй хочет проводить над нами "эксперименты"... Из-за него нам придётся выживать на этом проклятом корабле вековой давности, но ничего, я уверен что мы справимся и Балатари получит по заслугам.
-Я и не сомневаюсь в этом. У меня уже имеется печальный опыт общения с зловредными богачами,но результат был весьма предсказуемым! На его примере я убедился в том,что нужно быть намного осмотрительнее при выборе очередного задания. Жаль только,что Балатари сперва создал впечатление очень прилежного работодателя,хотя я с самого начала знал,что он что-то недоговаривает...любопытство-вот камень преткновения наёмников. Несмотря на уже тогда увиденный мной риск, я решил узнать тайны этого корабля...в итоге узнал. Возможно стоило прислушаться к своему чутью...хотя пока я жив,мне не о чем жалеть. А когда умру- жалеть будет уже поздно.
-Ха! Ничего вы мне не сделаете! А вот вы носитесь как крысы в лабиринте...идеально!
После этого, Балатари замолчал.
Эйс взглянул на бомжа.
-Нас Балатари нанял. Проклятая крыса...бросил и теперь делает вид, что нас здесь нет. Так мы отправимся куда-то или нет? Я здесь торчу уже точно недели три!
После этого, Балатари замолчал.
Эйс взглянул на бомжа.
-Нас Балатари нанял. Проклятая крыса...бросил и теперь делает вид, что нас здесь нет. Так мы отправимся куда-то или нет? Я здесь торчу уже точно недели три!
Бантер стоял перед выбором (это фигура речи такая) - рвануть к шлюзу в склад для деревьев или же назад, к техтуннелю. Он знал, что в складе для деревьев безопасно, но проверять, не заблокирован ли шлюз, не хотелось, поэтому он быстрейшим бегом направился к техтуннелю. Но пока он думал, он всё равно бежал к техтуннелю, поскольку техтуннель ассоциировался у него с теснотой, а теснота - с безопасностью. Так что он обрадовался, когда нашёл рациональное обоснование бежать туда.
"Интересно, у роботов есть камеры? Если да, то сейчас Балатари мог меня видеть. Может, он не пришиб меня из гвоздомёта только потому, что хочет допроверять, как работает газ или ещё что-то. Хоть он и не похож на нормального учёного."
"Интересно, у роботов есть камеры? Если да, то сейчас Балатари мог меня видеть. Может, он не пришиб меня из гвоздомёта только потому, что хочет допроверять, как работает газ или ещё что-то. Хоть он и не похож на нормального учёного."
- Робот теперь угрозы не представляет, но вот слова Балатари меня немного беспокоят. Он говорит, что мы действуем "согласно его плану". Мы не должны идти на наживку, а значит нам нужно действовать так, чтобы он не знал об этом: уничтожать камеры слежения, ходить по техтуннелям, не попадаться банкам на глаза.
-Нет. Мы слишком поздно про неё узнали...- коротко и с некоторой долей стыда ответил Искандер.- Балатари знает теперь,что мы где-то в этой части корабля!
- Я замечала её ещё и до этого. Тогда ничего не произошло. И при этом я о ней сообщала. Не помните?
-Увы,Ве...мы атаковали малость не аккуратно. Так или иначе,техтуннели и вентиляция- слепая зона для Балатари.
- Может если господин Бантер найдёт плазменное оружие, то он сможет дать нам выход из этого места... однако это может привлечь роботов. Однако, без оружия нам всё-равно нельзя идти дальше... надеюсь если господин Бантер дойдёт до медотсека, то он сможет найти там что-то более эффективное, чем это копьё, - СПАМДИ указала на него рукой, - Пока нам следует подумать над вариантами маршрутов.
Затем медик обернулась к шлюзу, ведущему в техтуннель.
- Я бы смогла раздвинуть шлюз голыми руками... однако он заварен... прр... если бы там была хоть какая-нибудь брешь... а может и не только в шлюзе...
Затем медик обернулась к шлюзу, ведущему в техтуннель.
- Я бы смогла раздвинуть шлюз голыми руками... однако он заварен... прр... если бы там была хоть какая-нибудь брешь... а может и не только в шлюзе...
Бантер пробежал в техтуннель и закрыл за собой шлюз, однако не без последствий - робот успел его задеть, сделав длинную рану на его спине. Бард обнаружил ещё один ход в вентиляцию - он мог стать спасительным для него, ведь робот с секунды на секунду зайдёт за ним в туннель!
"Меня слишком часто ранят. Может, стоит в дальнейшем отсиживаться в тылу? Да, да, позволяй себя отвлекать такими мыслями от того, что у СПАМДИ осталось лекарств только на одно применение. Эхх, нужно срочно искать какую-то альтернативу."
Бантер, думая эти мысли, спешно затаскивал своё измученное и истосковавшееся по пицце тельце в вентиляцию, и проталкивал его как можно дальше от робота. Получать ранения было больно, и очень скоро он ощутит это в полной мере.
Бантер, думая эти мысли, спешно затаскивал своё измученное и истосковавшееся по пицце тельце в вентиляцию, и проталкивал его как можно дальше от робота. Получать ранения было больно, и очень скоро он ощутит это в полной мере.
- Сколько времени прошло?
- Сорок минут.
Ши, Иркоул и специалист из команды нейрофизиологиов, слегка заспанные и окружённые стопками бумажных стаканчиков, смотрели на чёрные мониторы, подключённые к камерам скафандра Стиг.
- Она просто стоит там... и всё? - Ши почесал подбородок.
- Совершенно верно, она стоит неподвижно, хотя, - нейрофизиолог развернул на весь экран окно, показывающее мышечную активность Стиг, - Видите? Она по очереди активирует все группы мышц, старается держать их в тонусе.
- Чё?
- Ну, переминается с ноги на ногу, делает что-то подобное для рук.
- Что было сорок минут назад? - спросил Иркоул.
- Интенсивное потоотделение, сердцебиение. Она бежала, врезалась....
- В робота. Точнее в манипулятор. На полном, мать его, ходу, - перебил Ши и вопросительно посмотрел на Иркоула, - Стиг так не делает.
Тот лишь пожал плечами.
- Мы всё ещё гадаем на кофейной гуще. Нет ни одного чёткого подтверждения.
- Сорок минут.
Ши, Иркоул и специалист из команды нейрофизиологиов, слегка заспанные и окружённые стопками бумажных стаканчиков, смотрели на чёрные мониторы, подключённые к камерам скафандра Стиг.
- Она просто стоит там... и всё? - Ши почесал подбородок.
- Совершенно верно, она стоит неподвижно, хотя, - нейрофизиолог развернул на весь экран окно, показывающее мышечную активность Стиг, - Видите? Она по очереди активирует все группы мышц, старается держать их в тонусе.
- Чё?
- Ну, переминается с ноги на ногу, делает что-то подобное для рук.
- Что было сорок минут назад? - спросил Иркоул.
- Интенсивное потоотделение, сердцебиение. Она бежала, врезалась....
- В робота. Точнее в манипулятор. На полном, мать его, ходу, - перебил Ши и вопросительно посмотрел на Иркоула, - Стиг так не делает.
Тот лишь пожал плечами.
- Мы всё ещё гадаем на кофейной гуще. Нет ни одного чёткого подтверждения.
Бантер поспешно залез в вентиляцию, и к счастью робот его не догнал. Оставалось лишь идти вперёд, в то время как робот пытался дотянуться до барда.
"Никогда не увлекался гонками... Но сейчас я бы поставил на робота"
Бантер продолжил свой бег ползком, поскольку только так он вообще мог уместиться в этих узких проходах. Никаких развилок пока не было, и это вгоняло в тоску.
Бантер продолжил свой бег ползком, поскольку только так он вообще мог уместиться в этих узких проходах. Никаких развилок пока не было, и это вгоняло в тоску.
Бантер начал двигаться по вентиляции. Вскоре он оказался над главным коридором. Впереди ещё был тёмный туннель, но под бардом также была решётка, через которую он мог заметить двух роботов, стоявших около входа в столовую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей