Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 03.06.2016 13:24

"Как всё сложно в последнее время... О, привет, ребята, как насчёт прихватить с собой того парня, что за мной сейчас гонится? Я думаю, вам есть о чём поговорить..."

Бантер пошёл путешествие прямо в тёмный туннель, прислушиваясь к роботу сзади.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 03.06.2016 20:42

"Мечник... И второй мечник. Раз уж вы всё равно спалились, то почему не вернуться и не уничтожить камеру? Тем более, кроме как в главный коридор, идти некуда. Давайте, за мной" - Русиярх застегнул рюкзак, в который ещё недавно набирал какие-то плоды с грядок, после чего неторопливо отправился назад на станцию.

"Бантер, что нового?" - характерный писк в коммуникаторе барда дал понять, что это приватный канал.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 03.06.2016 20:52

"Мечник? Какой же я мечник без своего меча?"

Искандер молча пошёл вслед за Русиярхом,вновь проверив состояние своего пистолета.

-Держи... В этой игрушке всего один заряд... Самое то,если захочешь свести счёты со своей никчёмной жизнью...- тихо проговорил рыцарь,вспоминая момент из своей прежней жизни.- В этот раз зарядов семь,можно застрелиться самому и забрать кого-то с собой напоследок...- также едва ли слышно сказал арисан самому себе,продолжая вертеть оружие в своих руках.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 03.06.2016 21:23

весЁлый, Бантер это в мыслях говорит. Когда он вещает что-то в эфир, он нажимает и отпускает кнопку. А сейчас ему просто не до этого.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 03.06.2016 21:25

Бантер никого не слышал сзади себя - робот даже и не уместился в вентиляции. Бард продолжил своё путешествие, и вскоре вышел в складе семян.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 03.06.2016 21:42

Strike_R, теперь твой смех будет ещё немного более грустным...
– Эмм, всем привет, я тут думал, что за мной гонится робот, но это оказалось моим воображением, так что всё нормально... Держитесь тут, счастья вам, здоровья...
Бантер пошёл в "выращивание...", чтобы забраться в вентиляцию.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 03.06.2016 21:53

Рыцарь медленно шёл за Русиярхом,направляясь в сторону станции. Лицо арисана было опущено в пол. Руки крестоносца дрожали,а глаза,скрытые тёмными окулярами,устремились в одну единственную точку...

Характерный щелчок в техтуннеле дал Русиярху понять,что крестоносец снял оружие с предохранителя...

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 03.06.2016 21:59

- Господин Бантер, - вдогонку ему крикнула СПАМДИ, - попробуйте пролезть до медотсека, там согласно записям должна была быть охрана, возможно от них что-то осталось.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 03.06.2016 22:48

Тем временем, Искандер почувствовал...нечто. Как будто бы его сознание затуманивалось. Ноги становились ватными, и их было очень приятно расположить на полу - рыцарь лежал на своём тазу. В то же время, он начал видеть свой родной дом. Место, где он родился. Он не видел его разрушенным или же негостеприимным. Наоборот, всё выглядело очень ярко, живописно, и радостно. В то же время, его руки без его ведома тянулись ко рту, чтобы вставить в него ствол пистолета...

Бантер дошёл куда хотел, после чего отправился по вентиляции в нужный ему отсек. Кто знает, что он там найдёт? Правда вот рана давала о себе знать, и барду было очень тяжело двигаться от боли в спине. И кровопотери. Она не была огромной проблемой, но в дополнение к первому создавала уже серьёзную угрозу. Надо было что-то делать.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 03.06.2016 23:03

Заметив непонятное действие Искадера, СПАМДИ мигом подбежала к нему и пнула ногой держащий им пистолет.

- Что с вами происходит?

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Butter » 04.06.2016 2:39

Диско мысленно пожал плечами. Сидеть на жопе все это время наемника никто не заставлял.
- Раз Балатари такой плохой работодатель, то я знаю как ты можешь нагадить ему в отместку - космобомж размял руки и хотел было продолжить, но в привыкший к темноте глаз ударил ослепительный для него свет
- Впрочем, чего мечтать, для начала план местности найти было бы неплохо
*жду пока меня потащат на встречу приключениям*
кстати, Страйк, а почему бы не покидать кубики если дело дойдет до боевки? А то привычная схема немного скучная

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 04.06.2016 9:42

Подумаю.
Эйс протянул бомжу планшет.
-На нём записаны карты отсеков, где мы были: инженерка и жилой отсек. Можешь смотреть сколько угодно, вот только рано или поздно придётся выдвигаться - запасы консервов почти закончились.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.06.2016 10:08

Своей ногой СПАМДИ попала и по пальцу арисана,причинив тому сильную боль. Со страшным шипением Искандер выронил пистолет,который со звоном и стуком упал на металлический пол. Какое-то время крестоносец неподвижно стоял, вглядываясь в лежащее на полу оружие и разминая раненый палец,который был сильно ушиблен,хотя и не сломан. Искандер повернул голову в сторону СПАМДИ,после чего хотел вновь поднять пистолет с пола,но взгляд синтета был уж слишком неодобрительным и СПАМДИ была готова вновь выбить оружие из рук рыцаря,если это потребуется. Арисан отлично понимал это,поэтому оставил затею поднять пистолет с пола.

-Подними его.- тихо сказал рыцарь,после чего развернулся и пошёл обратно в отдел выращивания хоз. культур.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 04.06.2016 10:57

Вещий, который шёл впереди за Русиярхом, развернулся и посмотрел на Искандера и СПАМДИ. 

- "Неужели юный рыцарь решил покончить жизнь самоубийством?!" - подумал Вещий. - "Хороший воин погибает в бою, а великий воин погибает от старости. Самоубийство - не выход."

Блэйк провёл взглядом рыцаря, тот уходил обратно в отдел хозяйственных культур.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 04.06.2016 11:00

"Чёрт, я же ранен, как я мог забыть об этом! У того, что ты чувствуешь боль не сразу, есть и минусы.

В принципе, был шанс найти что-то в медицинском отсеке, всё таки, логично предположить, что там есть лекарства. С другой стороны, там могут быть не только лекарства, а воевать мне сейчас нечем и вообще... А можно вернуться назад, там есть СПАМДИ и может быть она меня подлечит. А есть ещё варианты? Те растения... Они могут обладать какими-то полезными свойствами. А могут и не обладать, но всё равно лучше уж пойти туда"

Бантер пополз назад, к травкам и СПАМДИ, потому что в таких вопросах старался повысить свои шансы.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 04.06.2016 11:40

Разочарованно вздохнув, Русиярх обогнул Вещего и подобрал пистолет и убрал в кобуру.

"СПАМДИ, сторожи его. Пойдём дальше... мечник" - капитан продолжил движение к станции.

"Бантер, как зовут киборга?" - у барда опять запищала приватная частота - "И ты так и не ответил, что разведал".

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 04.06.2016 12:10

- Господин Искандер, думаю нам лучше остаться отделении сельскохозяйственных культур. Думаю вы это уже поняли. Мы подождём господина Бантера. Советую вам съесть чего-нибудь. Сытый организм менее податлив на внешние воздействия. Я постараюсь проследить за вами.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.06.2016 13:09

"Я...я чуть не покончил с собой? Я? Тот самый арисан,который в праздном разговоре отзывался о самоубийцах как о биомусоре,умирающем при помощи естественного отбора? Тот самый рыцарь,чьи моральные устои хоть и подпилены скитаниями по погрязшей во лжи и лицемерии галактике,но всё-равно сохранили свою основу? Нет! Я давал клятву,которая обязывает меня умереть лишь с мечом в руках,но не так,нет! Мастодонт слишком быстро сломил мою волю...хотя...если я всё ещё жив,значит не всё потеряно. Ещё есть надежда! Но если он повлиял так на доселе считающуюся сильной волю крестоносца,то что ждёт наёмников более слабовольных? Если таковые конечно имеются среди нас..."

Рыцарь лишь молчал и виноватым взором "пилил" металлический пол,размышляя о том,что могло быть им содеяно.

-Да,СПАМДИ...так будет лучше...для всех нас...

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 04.06.2016 14:02

Киборг кивнул, затем ещё раз посмотрел на уходящих СПАМДИ с Искандером, после чего пошёл вслед за Русиярхом к Станции.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 04.06.2016 14:27

Бантер нажал кнопку. "Если ты о том, что в нашей команде - его зовут Вещий. Ну, он сам так себя называет. А по поводу разведки - да, это определённо стоило усилий и ранения. Я добыл новые записки, обнаружил прибежище этого вентиляционного парня, кстати, может быть, он взял у нас оружие, чтобы мы не могли причинить ему вреда. Ещё я нашёл электрокопьё и хорошую верёвку, мы можем что-то смастерить из этих материалов. Ещё я нашёл кейс с пистолетом и 7 патронами. И робота, который сильно повредил мою спину, и сейчас мне нужно остановить кровотечение. Попробую травками лечиться, как в старые недобрые времена, когда мне не хватало денег на нормальное лечение в случае чего." Отпустил кнопку.
Бантер подошёл к растениям, скептически посмотрел на них.
Стройк, сколько их всего, количественно?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.06.2016 14:53

Искандер сидел на одном из ящиков и вертел в руках плод,попутно размышляя о смысле жизни.

-Видимо я действительно ошибался в тебе...не можешь довести до конца даже такое простое дело,как нажатие на курок пистолета. Ну и кто ты теперь после этого? Падший рыцарь,вынужденный жить с позором,осознавая всю тщетность своей жизни,крепящейся на пережитках былых...подвигов? Хотя...о каких подвигах может идти речь? Может о том,как ты героически спас из чулана низкорослого вора-пьянчугу тогда,на Карагоре? Или же ты называешь подвигом то,как вы вдвоём с этим кортином выкрали драгоценное кольцо у Императора Фениксории? Разве это подвиги,достойные рыцаря Белого Пламени? Мы с тобой были похожи,очень похожи. Жаль,что ты вовремя не увидел этой связи и прервал мой жизненный путь...трус,предатель! Однако в наглости тебе не занимать,ведь после изгнания ты с чистой совестью продолжал ходить в блестящих белых доспехах и сражаться при помощи своего рунного клинка! Ты являешься позором своего ордена. Прямо сейчас мёртвые магистры и славные воины изнывают глядя на то,какое наследие оставило их учение!- проговорил уже давно знакомый Искандеру голос,который давно преследовал его во снах,но теперь,когда вокруг лишь мрак и уныние,пропитавшее Мастодонт за сто тридцать лет забвения,обрёл полную силу и взывал к крестоносцу,не давая ему покоя. Рыцарь старался игнорировать эти слова,но попытки были тщетны. Арисан выронил плод и схватился обеими руками за свою голову,после чего начал что-то шептать на арисанском языке.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 04.06.2016 15:15

СПАМДИ частенько смотрела на Искандера. Видя то, как плох она решила подойти к нему.

- Господин Искандер. Возможно для вас будет странно слушать такие слова от синтетического организма, но я всё же скажу это. Я не уверена чем вы руководствовались, когда хотели сделать... это... однако, должна вам заявить, что суицид - это действие слабых существ, неконтролирующих своё тело, не способных использовать его, изменять, творить им. Некоторые культуры считают, что убив себя вы показываете, что жизнь эта вам не нужна, что она не удовлетворяет вас, но и не только это... это показывает, что вам она не просто не нужна, но и то что вы НЕ УМЕЕТЕ жить вообще, что вы слабы. Сильный, господин Искандер, будет бороться за жизнь, особенно если эта жизнь может помочь другим. Если вы действительно являетесь рыцарем, то будьте именно им. 

Вдруг СПАМДИ заметила Бантера, вылезающего из вентиляции. Но потом снова обернулась к Искандеру, подняла его плод, преподнесла его и всё с тем же безразличным лицом, но, как ни странно, пронзающим взглядом договорила рыцарю несколько слов:

- А чтобы фрукт есть, его надо не вертеть, а помещать в ротовое отверстие, - затем она снова обернулась к Бантеру, - господин Бантер, у вас ранение?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 04.06.2016 15:30

Рыцарь внимательно слушал слова СПАМДИ и наконец на его лице появилась улыбка,долгожданная и для него обычно чуждая, вызванная не убийством очередного пирата или смешной шуткой,сказанной Гарольтом,а самая искренняя,неподдельная. Искандер поднял голову и посмотрел на синтета.

-Увы,но видимо моя сила воли слишком слаба по сравнению с тем злом,что таит в себе этот корабль...однако именно сейчас возможно я осознал,насколько действительно дорога жизнь...я понял,что буду стараться сохранить её до самого конца...спасибо.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей