Эпический квест №2. Мастодонт
Бантер выскочил в коридор, поскольку помнил, что в техтуннеле кроется злой робот, вполне способный оттяпать кусок тёплого тела, которое Бантер ещё хотел использовать с умом.
В коридоре Бантера встретил робот. Он не атаковал его, ведь стоял спиной к нему. На полу перед бардом лежала электродубинка (причём заряженная!). Наверху над ним была камера слежения. Оставалось лишь действовать.
"Блджад, везде они. А что мне ещё остаётся делать? Дарить Балатари зрелище, не больше и не меньше. Хооооття..."
Бантер взял дубинку и ультратихо побежал в переход.
Бантер взял дубинку и ультратихо побежал в переход.
Космобомж протянул одну руку наемнику, а другой схватился за стену. Эйс конечно мог предполагать, что Диско вместе со скафандром весит прилично, но реальность немного превысила все ожидания и "робинзон" сильно подался вперед и чуть не упал на пол, но выстоял.
- Давай, почапали - странник кивнул в сторону выхода. [Ты ведешь куда хочешь. Но желательно к порталу в Борстч]
Бантер вернулся в переход. Что же он будет делать? Одному барду лишь видно, в то время как Балатари следит повсюду за капитанами через камеры.
Эйс помог Бомжу, пусть и с трудом. После этого, он повёл того в главный коридор, предварительно взяв свою винтовку. Внутри оказались остовы роботов, а посередине стоял большой. Он игнорировал их двоих и просто двигался к тому, что осталось от машин, сгребая их в кучу.
-Этого можно не бояться, он здесь у ИИ служит как подмастерье. Я не знаю, что он с роботами делает, но это явно не что-то хорошее.
Внезапно, динамики включились, и Эйс с Диско услышали знакомый голос.
-Подумать только, грязнуля объединился вместе с оставшимся здесь проходимцем! Наслаждайтесь своим дуэтом сколько хотите, корабль всё равно сожрёт вас.
Эйс помог Бомжу, пусть и с трудом. После этого, он повёл того в главный коридор, предварительно взяв свою винтовку. Внутри оказались остовы роботов, а посередине стоял большой. Он игнорировал их двоих и просто двигался к тому, что осталось от машин, сгребая их в кучу.
-Этого можно не бояться, он здесь у ИИ служит как подмастерье. Я не знаю, что он с роботами делает, но это явно не что-то хорошее.
Внезапно, динамики включились, и Эйс с Диско услышали знакомый голос.
-Подумать только, грязнуля объединился вместе с оставшимся здесь проходимцем! Наслаждайтесь своим дуэтом сколько хотите, корабль всё равно сожрёт вас.
Безымянный лишь жестом указал, что не стоит задерживаться и обращать внимание на очередного в его жизни чудака. По пути он пытался заметить и запечатлеть в памяти все выделяющиеся детали. А еще он надеялся заметить хоть что-нибудь пригодное для более удобной транспортировки его бомжейтества
Бантер решил вернуться в вентиляцию и перейти в то место, где раньше была решётка. Дубинка очень даже могла помочь уничтожить роботов, но бард не торопился, а просто выглянул своим гибким глазом, чтобы оценить ситуацию, сам отдыхая в метре от отверстия.
Эйс довёл Диско до следующей части коридора, которая вела на восточную станцию. Роботов там также не было, хотя складывалось ощущение что они отсутствуют тут не просто так.
Бантер обнаружил, что роботы теперь слонялись по коридору, видимо ища того, кто уничтожил камеру. Бантеру это не грозило, ведь машины никогда не поднимали свои головы.
Бантер обнаружил, что роботы теперь слонялись по коридору, видимо ища того, кто уничтожил камеру. Бантеру это не грозило, ведь машины никогда не поднимали свои головы.
Бантер почувствовал, что в его голову пришло знание о том, что роботы не поднимают головы. Он почему-то не стал его анализировать, и ограничившись лишь
"Эээ, ладно."
Попробовал зацепить верёвку к себе а заодно и проанализировать расстояние от него до робота.
"Эээ, ладно."
Попробовал зацепить верёвку к себе а заодно и проанализировать расстояние от него до робота.
1. Бантер дотягивается дубинкой до робота?
2. На дубинки есть крепление для верёвки?
3. Её заряд?
2. На дубинки есть крепление для верёвки?
3. Её заряд?
Бантер обнаружил, что на дубинке крепления для верёвки нет. А откуда она там должна быть? Если попробовать "тыкнуть" ей, то это лишь замкнёт машину. Или убьёт. Бард не знал этого. Надо было проверять...Что до заряда, то судя по индикатору, его хватало ещё на три удара. К слову, раз уж верёвкой не удалось, то можно попробовать и рукой. Однако, потолок уж больно высокий: бард не дотягивается.
Внезапно, он почувствовал что кто-то пялится на него. Медленно повернув голову назад, Бантер обнаружил сзади две ярких белых точки, смотревших на него из мрака. То был чей-то взгляд, который сейчас уставился прямо на барда.
Внезапно, он почувствовал что кто-то пялится на него. Медленно повернув голову назад, Бантер обнаружил сзади две ярких белых точки, смотревших на него из мрака. То был чей-то взгляд, который сейчас уставился прямо на барда.
Бантер, как только заметил взгляд, постарался не улыбнуться и сказал:
- Привет. Я не опасен для тебя.
После чего медленно положил дубинку на пол вентиляции и стал ждать. "Что может сделать этот парень? Ударить? Ну, у меня есть лёгкая броня, надеюсь, она смягчит удар. Как бы дать понять ему, что я не хочу причинять ему вред... Может, подарить яблочко? Нет, сбежит, пока я тянусь в рюкзак. В общем, ждём. Может, он может читать мысли? Ну, или хотя бы улавливать общий настрой, может, воспоминания... Хоть какая-то польза в том, что я не хочу его убивать. Везде бы так, если ты не хочешь причинять вреда - все это понимают, вот это была бы жизнь..."
- Привет. Я не опасен для тебя.
После чего медленно положил дубинку на пол вентиляции и стал ждать. "Что может сделать этот парень? Ударить? Ну, у меня есть лёгкая броня, надеюсь, она смягчит удар. Как бы дать понять ему, что я не хочу причинять ему вред... Может, подарить яблочко? Нет, сбежит, пока я тянусь в рюкзак. В общем, ждём. Может, он может читать мысли? Ну, или хотя бы улавливать общий настрой, может, воспоминания... Хоть какая-то польза в том, что я не хочу его убивать. Везде бы так, если ты не хочешь причинять вреда - все это понимают, вот это была бы жизнь..."
Неизвестный (кто это вообще был?) моргнул пару раз, после чего с кряхтением и шумом от чего-то металлического убежал прочь по вентиляции, оставив следы от когтей на стенках. Видимо, Бантеру повезло.
"Хех, интересно... Ну, во первых - что это было? Моргнул. Значит, ему для чего-то было это нужно, значит, ему нужно смазывать глаза, значит, он имеет биологическую природу. Или, значит, ему нужно было произвести впечатление биологического объекта. Когти? Роботу они помогли бы, но это нетипичное строение. По моему, ИИ может создавать новых роботов, так может это Балатари... Усовершенствовал схему, а? Либо это был киборг, либо робот. Как это может быть связано с тем парнем, который тут очень долго прожил? Он мог сойти с ума и изменить своё тело. Светящиеся глаза. Эххх, ничего не понимаю. А ладно, возможно, всё узнаю. Остаться здоровым и с полным набором органов\конечностей до этого момента было бы хорошо... Да и после тоже."
Бантер пополз в отсек выращивания культур. Выполз из вентиляции, сказал:
- Эээй, у нас есть кто-нибудь длиннорукий? У меня план.
И показал дубинку.
- В ней - три разряда. Можно достать с вентиляции робота и... Ох чёрт, вы туда не пролезете. Ладно. Ну, в общем, вот дубинка, думайте, что с ней можно сделать, а я пока...
Бантер плюхнулся на пустой ящик и сорвал яблоко.
"И всё таки, почему он ушёл?"
Бантер пополз в отсек выращивания культур. Выполз из вентиляции, сказал:
- Эээй, у нас есть кто-нибудь длиннорукий? У меня план.
И показал дубинку.
- В ней - три разряда. Можно достать с вентиляции робота и... Ох чёрт, вы туда не пролезете. Ладно. Ну, в общем, вот дубинка, думайте, что с ней можно сделать, а я пока...
Бантер плюхнулся на пустой ящик и сорвал яблоко.
"И всё таки, почему он ушёл?"
Вещий взглянул на барда, а затем на дубинку.
- Ну, у кого какие предложения? - спросил он всех присутствующих в комнате.
- Ну, у кого какие предложения? - спросил он всех присутствующих в комнате.
"У нас есть дубинка, пистолет, семь патронов и целый отсек разнообразных плодов. Бантер, почему ты не дошёл до медотсека?" - вопросил Русиярх, восседающий на сдвинутых в подобие кресла ящиках.
- Ну, я подумал, что дубинка - это итак крутой подарок, и пошёл назад... А ещё там был робот. Я не знаю, какой неумный инжинер их проектировал, но он стоял ко мне спиной и не заметил меня. Дубинка лежала перед ним. Потом я попытался уничтожить ей одного из роботов в главном коридоре, дотянувшись рукой из вентиляции, но не получилось, к тому же ко мне пришёл некий тип с железными когтями и, возможно, сервоприводами. Его глаза светились и нагоняли грустные мысли про завещание, я попытался поговорить с ним, но он просто ушёл. Я не знаю, был ли это просто робот с девиантным поведением или же тот робинзон, по какой-то причине имплантировавший себе железные конечности. Или вообще кто-то третий.
Бантер начал откусывать кусочки от сорванного плода.
Бантер начал откусывать кусочки от сорванного плода.
"Так значит наш бард повстречал ещё кого-то помимо роботов...любопытно"
Искандер уже позабыл,что ещё не так давно странный шёпот "раздирал" его голову. Рыцарь сидел у стены и слушал беседу,завязавшуюся между тремя капитанами. Крестоносец не любил встревать в чужие разговоры,хотя иногда ему это очень хотелось. Однако арисан лишь молчал и наблюдал за каждым из тех,кто находился в комнате,попутно пережёвывая свежий плод.
Искандер уже позабыл,что ещё не так давно странный шёпот "раздирал" его голову. Рыцарь сидел у стены и слушал беседу,завязавшуюся между тремя капитанами. Крестоносец не любил встревать в чужие разговоры,хотя иногда ему это очень хотелось. Однако арисан лишь молчал и наблюдал за каждым из тех,кто находился в комнате,попутно пережёвывая свежий плод.
Тем временем, повсюду отключился свет. Спустя некоторое время, шлюзы, которые не были ранее недоступны из-за недостатка доступа или их поломаности, заискрились, после чего открылись сами собой. Заваренные шлюзы остались заваренными.
"Что за корабль, даже яблоко нормально не поесть, не то что... Эхх"
Бантер доел и кинул в то место, где, как ему казалось, находился один из ящиков с растениями. Пусть удобрением будет. Включил фонарик на дополнительных глазах.
"Ба, да у меня тоже светящиеся глаза теперь!"
Бантер доел и кинул в то место, где, как ему казалось, находился один из ящиков с растениями. Пусть удобрением будет. Включил фонарик на дополнительных глазах.
"Ба, да у меня тоже светящиеся глаза теперь!"
Рыцарь спокойно доел плод,после чего последовал примеру Бантера и выбросил огрызок в рассаду. Затем арисан встал на ноги и вновь натянул на лаза свои тёмные окуляры,после чего хотел активировать ранее прикреплённый к его лбу фонарик,но того не оказалось на месте.
"Либо я успел за всё время пребывания на Мастодонте потерять гораздо больше,чем один коммуникатор,либо наш друг похитил не только оружие и медицинские приборы СПАМДИ"
"Либо я успел за всё время пребывания на Мастодонте потерять гораздо больше,чем один коммуникатор,либо наш друг похитил не только оружие и медицинские приборы СПАМДИ"
Как только отключился свет, киборг активировал свет от визоров шлема, которые хорошо освещали местность.
- Похоже некоторые шлюзы открылись, нужно проверить.
Вещий пошёл к шлюзу ведущему к техтуннелю и попытался его открыть.
- Похоже некоторые шлюзы открылись, нужно проверить.
Вещий пошёл к шлюзу ведущему к техтуннелю и попытался его открыть.
Шлюз туда по-прежнему был заварен. Опять же, отключение электричества на подобных не сработало, видимо.
Тем временем, снова послышался шум, и свет вернулся.
Тем временем, снова послышался шум, и свет вернулся.
- Балатари шалит? Или что-то борется с ним?
Бантер глянул время на КПК. Часы почему-то очень весело шли прыжками - то вперёд на 10 лет за 5 минут, то назад на 7 за несколько секунд. Хмыкнул, положил обратно.
- Может, мне стоит вернуться в медотсек, попытаться прибить того робота, и пройти дальше. Ну, раздобыть какое-нибудь дистанционное оружие, чтобы можно было тех парней в главном коридоре спокойно снять с вентиляции.
Бантер пополз обратно в вентиляцию, с дубинкой.
Бантер глянул время на КПК. Часы почему-то очень весело шли прыжками - то вперёд на 10 лет за 5 минут, то назад на 7 за несколько секунд. Хмыкнул, положил обратно.
- Может, мне стоит вернуться в медотсек, попытаться прибить того робота, и пройти дальше. Ну, раздобыть какое-нибудь дистанционное оружие, чтобы можно было тех парней в главном коридоре спокойно снять с вентиляции.
Бантер пополз обратно в вентиляцию, с дубинкой.
"У нас вообще-то есть дистанционное оружие, можешь прибить роботов с пистолета. Возвращайся." - Русиярх ожидал Бантера у вентиляции.
Нажал на кнопку. "Но 7 патронов... А если мы не сможем прибить его? Не успеем там, допустим. А он развернётся и пойдёт крушить там, а помешать мы сможем ему только на близком расстоянии, у него дальнобойное оружие и ему даже не надо приближаться. Так что уж лучше повысить как-то свои шансы." Отпустил кнопку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость