Исследователи подземелий (заморожено)
Попытавшись открыть массивную металлическую дверку (за некое подобие ручки), Бист столкнулся с неудачей, так как дверь совершенно не желала смещаться больше, чем на пару миллиметров. Осмотрев пространство возле неё, тот заметил некую стеклянную панель, слегка утопленную в стену. По периметру панели располагались тусклые источники света, подсвечивающие стекло. Сейчас они горели красным. На панели был обведён чем-то белым овал средне-небольших размеров.
-Парни, а когда мы успели попасть в игру, где пытаются напугать всякой чертовщиной? Что следующее: огромные стаи жуков, призраки, маленькие девочки в крови? - спросил у напарников Рено. Не сказать, что после прочтения у него не похолодело всё внутри, но это было вполне естественно в тот момент, однако паниковать было явно рано. Да и Хурш привык, что необъяснимых вещей не существует, даже если у тебя нет объяснения. Это лишь значит, что ты не ещё развился до понимания принципа действия(ну или просто слишком тупой для этого). Да и объяснений может быть масса даже сейчас.
-Слушай, а ты там в горе трупов микроскопа или хотя бы лупы не нашёл, а то может тут заключённый так себя развлекал? - направив вопрос в никуда, пытаясь подбодрить напарников.
-Слушай, а ты там в горе трупов микроскопа или хотя бы лупы не нашёл, а то может тут заключённый так себя развлекал? - направив вопрос в никуда, пытаясь подбодрить напарников.
Аарон двинул шлюзу своим кулаком и зашипел. Единственный выход никак не открывался. Выслушав слова Рено, Аарон решил ответить с помощью голо-экрана. По комнате прошёлся звук нового сообщения.
- Я смогу договориться с призраками и духами. На счёт жуков... не думаю. Они слишком бестолковые в отличии от гуманоидов. - похоже Бист воспринимал всё всерьёз. - Никакой лупы я не нашёл. Лишь мясо, кровь, да трупы.
Шаман потянулся к странной панели и начал изучать её.
- Я смогу договориться с призраками и духами. На счёт жуков... не думаю. Они слишком бестолковые в отличии от гуманоидов. - похоже Бист воспринимал всё всерьёз. - Никакой лупы я не нашёл. Лишь мясо, кровь, да трупы.
Шаман потянулся к странной панели и начал изучать её.
Особенно изучать там было нечего - при прикосновении к стеклу (в любое место), огоньки выключались, но потом вновь загорались красным. Зачем это было нужно - пока неясно.
Шаман начал тыкать по стеклу сначала одной рукой, потом двумя, пытаясь подобрать что-то типа комбинации.
Не получается. При этом, вне зависимости от количества прикосновений, стекло реагировало по единому алгоритму: первое прикосновение, красный индикатор гаснет, потом, через какое-то фиксированное время, он опять загорается, и это время не зависит от количества дальнейших прикосновений.
- Ох, я не люблю ужастики. Тем более в реальной жизни, это ведь... жутко! Горы трупов вперемешку с кровью и джинсами - это уже стрёмно. В любом случае нам надо уходить. Что там с дверью? - я взял блокнот в одну из четырёх рук и подошёл к Аарону. - Не открывается? А что если...
Я открыл блокнот на последней странице и попытался скопировать шрифт и само слово "УЖАС" всеми своими руками, дабы было быстрей.
Я открыл блокнот на последней странице и попытался скопировать шрифт и само слово "УЖАС" всеми своими руками, дабы было быстрей.
Рено решил просто молча подойти и положить раскрытый блокнот на стекло, стороной где и был недофрактал. С чего он так поступил, он сам не понял, действовал чисто по наитию без всякой логики.
Вообще ничего не происходит, красный индикатор даже не мигнул.
Шаман осмотрел панель со всех сторон и попытался разобраться в её работе.
Вообще, собственно, разобраться в работе было довольно сложно, поскольку панелька высовывалась прямо из-за стены, и не было каких-либо проводов или чего-нибудь такого. Также, она была монолитной и никаких шурупов и прочего не наблюдалось. Можно было лишь попробовать изучить реакцию на раздражители - когда Бист прикасался к панели внутри белого овала, она мигала красным, а когда снаружи - вообще игнорировала его.
Похоже, команда что-то не учла, ведь выход обязательно должен был быть... Должен был быть? А что, если его нет, и... В любом случае, нужно пытаться.
Похоже, команда что-то не учла, ведь выход обязательно должен был быть... Должен был быть? А что, если его нет, и... В любом случае, нужно пытаться.
- Так, дела обстоят не очень. Возможно к этой странной панели нужно приложить какой-то ключик, чтобы она открылась? А что если этот самый ключик забрали те разбойники, которые нас и посадили в клетки? Ох, как же всё плохо.
Отойдя от двери я начал медленно ходить по всему помещению, внимательно изучая каждый тёмный уголок, чтобы найти хоть что-нибудь что могло бы решить эту проблему.
Отойдя от двери я начал медленно ходить по всему помещению, внимательно изучая каждый тёмный уголок, чтобы найти хоть что-нибудь что могло бы решить эту проблему.
Ничего нового Ордиеннир не нашёл: устройства, на которых стоят клетки, стеклянная панель, трупы, объедки, острые штучки, кусочки бумажки, кафельная плитка на стенах... Всё это он видел уже давно и... И нужно было думать.
- Я далеко не знаток технологий, но всё же мне кажется что эта странная панель отвечает за открытие двери путём сканирования чего-нибудь. Вроде бы старая технология, но пользовалась спросом когда-то.
Шаман добежал до горки трупов и начал в ней копаться пытаясь найти что-то похожее на ключ-карту для панели.
Шаман добежал до горки трупов и начал в ней копаться пытаясь найти что-то похожее на ключ-карту для панели.
Впрочем, ничего нового он не нашёл - разлагающиеся тела, смрад, какие-то насекомые. Обыскивая трупы, он случайно наступил на чьи то пальцы, и это было единственным неожиданным событием.
Аарон сразу же убрал ногу с ладони трупа. В голову пришла идея.
- Может быть... панель реагирует на отпечатки пальцев? - предположил серофанец c задумчивым видом, а затем схватил бывшего обладателя руки и потащил за собой к двери. Шаман приложил его ладонь к панели и надеялся на положительный результат.
- Может быть... панель реагирует на отпечатки пальцев? - предположил серофанец c задумчивым видом, а затем схватил бывшего обладателя руки и потащил за собой к двери. Шаман приложил его ладонь к панели и надеялся на положительный результат.
Результат был, но он был явно не положительный. В этот раз панель "задумалась" надолго, а потом выдала красный свет.
ДА ТЫ БЛИЗОК, ТЫ ОЧЕНЬ БЛИЗОК
Ты кстати догадался бы, если б я не дал тебе подсказку в виде пальцев?
А то это всё затянулось. Но это было не таким уж сложным заданием, в сравнении с предстоящими, хехехе
Ты кстати догадался бы, если б я не дал тебе подсказку в виде пальцев?
А то это всё затянулось. Но это было не таким уж сложным заданием, в сравнении с предстоящими, хехехе
Наверное догадался бы, но не так быстро.
Пока догадался бы, всем бы надоело, если ещё не надоело.
Приложив палец внутрь пространства белого овала, Бист увидел, что дверь открылась. За ней было лишь немного пространства и вторая дверь. Похоже на шлюз.
- Две двери подряд? - хмыкнул Аарон. - Неважно, идёмте. - позвал он за собой Орденнира и Рено Хурша, взмахнув рукой и заходя в новое помещение со шлюзом.
Всё это время, пока Аарон таскал за собой трупы один за другим, я немного отстранился от него и от двери, около которой стоял Рено Хурш. Смотреть на такое было не особо приятно и я отвёл взгляд от мертвецов. Наконец-то шаман смог найти нужную руку и открыть дверь, дальше которой была... очередная дверь. Ну хотя бы первую загадку разгадать мы смогли - это уже хорошо! Так постепенно мы и сможем выбраться отсюда, если нас, конечно, не застрелят и не убьют.
- Молодец, Аарон, ты просто молодец! - обрадовался я и похвалил напарника, идя за серофанцем следом.
- Молодец, Аарон, ты просто молодец! - обрадовался я и похвалил напарника, идя за серофанцем следом.
Рено продолжал осматривать дверь, даже когда Аарон стал один за другим таскать трупы к датчику, пытаясь найти слабую область в области крепления к стене. Идею бывшего раба он сразу отбраковал у себя в мозгу. Если подумать, то кто добавит в базу данных отпечатки заложника? Да и даже если тут был труп их товарища, то доступ у него должны были забрать, чтобы не было ситуации, когда заложники могут сбежать.
Продолжая осматривать дверь, Рено дошёл до косяка и начал думать, чем же его сломать, как неожиданно дверь пискнула и открылась, едва не защемив пальцы Хуршу. Оказалось, что это товарищ таки добился своего, открыв дверь перебором рук.
"Что ж, видимо где-то была дырка в моих рассуждениях." - подумал Рено, одновременно хваля напарника - Молодец, сможешь так же разобраться с другой дверью.
Продолжая осматривать дверь, Рено дошёл до косяка и начал думать, чем же его сломать, как неожиданно дверь пискнула и открылась, едва не защемив пальцы Хуршу. Оказалось, что это товарищ таки добился своего, открыв дверь перебором рук.
"Что ж, видимо где-то была дырка в моих рассуждениях." - подумал Рено, одновременно хваля напарника - Молодец, сможешь так же разобраться с другой дверью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей