Spore Role 3.0
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 21.10.2016 17:11
Пока обсуждать нечего (разве что кроме самого phpBB и вообще идеи перехода), вы можете сказать, что вам не нравится на Спороле из функционала. Я не буду руководствоваться этим, но приму во внимание.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение Anton Ostom » 21.10.2016 19:48
Anton Ostom
Spore Role 3.0
Сообщение Игорь » 23.10.2016 21:50
Не не дано без фона норм!Antoha008 :Мне не нравится полное отсутствие заднего фона, как-то печальненько выглядит. Мы даже на не офф СМ вики его делали, иначе пустата какая-то образуется. Тут так же.
Игорь
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 28.10.2016 21:12
1. Реализовать подписку на тему, когда письма приходят не на мейл, а когда всё это отображается числом в специальном легкодоступном месте. Кликаешь - открывается список тем с количеством новых сообщений, переходишь куда хочешь. (опционально: реализовать возможность открывать все темы, в которых пропустил посты)
2. Возможно, стоит реализовать некий "список того, где тебе нужно отписаться". Вот казалось бы, что мешает блокнотом пользоваться, а вот нет, экономить время и клики пользователя будем.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение Лидер » 28.10.2016 21:55
Лидер
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 07.11.2016 18:09
Дизайн:
Ничего не сделано пока, простите .__.
Фичи:
Туеву хучу времени пытался установить такие штучки, которые делают линки к каждому посту, и у меня не получилось её адаптировать .____.
1. Заставил работать мод на быстрые ответы (т.е. как сейчас ответы находятся внизу всех постов).
2. Установил расширение на репутацию профиля. Уведомления об изменении репутации пока не приходят + в русификации есть опечатки. Поправимо.
3. Добавил этот наш чат. Очень кастомизируем, но все настройки для пользователя на английском. Поправимо. Что мне в нём нравится: максимум символов не 500, а 1000, и количество сообщений в истории не 60, а 100. Однако, как и всё остальное, нужно допиливать.
Прочее:
Установил Яндекс.Метрику. Вроде не особенно грузит сайт.
Что в планах:
В первую очередь я занимался внедрением тех фишек, что уже есть на юкозе, базового функционала, а сейчас уже сажусь за дизайн и кастомную правку всего. В первую очередь будет дизайн, так что ждите вкусностей.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение Heizee » 29.11.2016 16:23
Heizee
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 29.11.2016 17:01
Дизайн:
Пилю главную страницу, чо.
Фичи:
Не завезли пока
Прочее:
Перенёс всех пользователей, посты, темы, разделы... ДА, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. Я БЛИН ОЧЕНЬ РАД. Но, что перенести не удалось: группы пользователей, пароли разделов\подразделов, пароли пользователей, последние даты входа и дни рождения. Скрыл нафиг пока все запароленные форумы. Сделал работающим скрипт, так что теперь можно будет взять сделать бэкап и перейти на новый Спорол.
Что в планах:
Сделать дизайн главной страницы - первоочерёдно. Отладить багованные спойлеры и сделать BB-коды удобными.
Strike_R, да, кастомизация дизайна будет и она будет крутой, но это не первоочередная фича и сделаю я это в лучшем случае через месяцев 3-5. Не до кастомизации сейчас, хоть она и важна.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 22.01.2017 17:59
Дизайн: пилю главную. Начал делать иконки для форумов сам, эххх
Фичи:
Сделал на главной чат (+добавил его ещё и в тредах +добавил сверху мемасики +перевёл настраиваемость)
Запилил техническую часть спойлеров (+возможность вкладывать один-в-один, привет Туманчику)
Быстрый ответ прям в теме (ранее надо было переходить НА СПЕЦИАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ ОТВЕТА)
Сделал репутацию
Спасибки за посты и рейтинг по ним (+добавил к ним аякс, т.е. ранее страница при "благодарности" перезагружалась)
Прочее:
Сделал 25 постов на странице
Сделал авы и прочее что к ним прилагается слева (было справа)
Сделал место для рекламы (+добавил возможность отключения в один клик)(НЕТ НИКТО НЕ БУДЕТ СТАВИТЬ РЕКЛАМУ НА СПОРОЛЕ. По крайней мере, ближайший год-два. Но хорошо, что место под неё уже есть и не будет для кого-то сюрпризом.)
Добавил яндекс.метрику
Потренировался с добавлением SSL-сертификата для домена
Что в планах:
Много чего. Дизайн главной нужно допилить, да.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение Anton Ostom » 23.01.2017 15:11
Anton Ostom
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 23.01.2017 15:39
Что в планах по этим штучкам:
1. Деперсонализировать их, чтобы кто-то авторитетный не мог влиять на других
2. Ввести топ самых рейтинговых постов.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение Anton Ostom » 23.01.2017 18:26
Anton Ostom
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 14.02.2017 19:27
Красное отображение ника админа не нужно и будет профикшено в своё время.
Также есть в наличии дизайн сайта для не слишком больших экранов. Это не отдельная версия сайта, а просто автоматически включаемая при необходимости особенность.
Синие нёх - форумы, где все сообщения прочитаны, красные, соответственно, где есть непрочитанные.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение Heizee » 14.02.2017 21:11
Heizee
Spore Role 3.0
Сообщение Anton Ostom » 15.02.2017 5:58
Держи что-то похожее на адаптивноть:

Речь, конечно, тут о кнопках, рисовке интерфейса и т.д. Ну и кому интересно, там фри флай на праздничные дни доступен.
Anton Ostom
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 15.02.2017 7:58
А то, что ты показал, применяется при необходимости. Если бы у нас при каком-то размере экрана было бы удобно располагать форумы не горизонтально, а вертикально (или как-то по-другому), я бы так сделал.
Дизайн ~итоговый, я думаю, кардинально ничего не изменится. И, да, я бы не судил обо всём дизайне сайта\главной по одному кусочку. Сайфай будет, но он будет, возможно, не таким, каким его ждут. Ну а, возможно, и таким.
Strike_R, да, определяет. Для этого есть @media-запросы, которые позволяют узнать кучу всего, и тип устройства в том числе, т.е. люди сейчас используют конструкции вроде этой:
@media handhald and (max-width: 650px) {
/*Какие-нибудь стили, которые работают только на телефонах с шириной экрана менее 650px*/
}
, это позволяет не создавать отдельные мобильные версии сайтов как отдельный сайт, а просто применять соответствующие стили. Также, аналог медиа-запросов есть и в js. Ранее мобильные версии сайтов были, и определение мобилки там было через php или js, которые позволяют даже создавать отдельные версии сайтов для каждого устройства, т.е. для iPhone 4 одно, для ещё чего-то там - другое. @media тоже позволяют это делать, но более сложно: мы просто вбиваем параметры экрана от айфона (ширина\высота\плотность пикселей) и пишем для него код, но тут есть минус, что такие же параметры могут быть и у другого телефона.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение весЁлый » 15.02.2017 17:45
весЁлый
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 15.02.2017 18:33
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение Anton Ostom » 15.02.2017 19:17
Anton Ostom
Spore Role 3.0
Сообщение Anton Ostom » 16.02.2017 8:13
Anton Ostom
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 06.03.2017 17:33
Установил и полностью профиксил баги, связанные с ssl-сертификатом. Теперь Сектор Спокойствие будет доступен и по https.
Добавил нашу любимую баннероту, которая хоть и пестрит старыми надписями "spore-role.ucoz.ru" + не сочетается по стилистике оформления, всё равно радует глаз.
Делаю кнопки для быстрого и адекватного доступа к частым функциям. По моему, они не очень красивы, но это сейчас не главное + всё равно лучше того, что было по дефолту.
Такие дела.
BanterFace
Spore Role 3.0
Сообщение BanterFace » 06.03.2017 21:14

BanterFace
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая