Флора и фауна

Информация о секторе и руководство для новоприбывших

Модератор: боби

Голос Вселенной
Оффлайн
Сообщения: 186
Титул: Голос Вселенной

Флора и фауна

#1

Сообщение Calmsector » 05.04.2017 21:15

Данная тема — архив данных о флоре и фауне сектора "Спокойствие" . Он одобряется к заполнению любым пользователем: достаточно лишь отписать здесь пост со статьёй. Но не стоит терять рассудок и заносить сюда каждый сорняк.


Избранные виды:


Омлетоиды

Мозговые черви
Последний раз редактировалось Дух 14.12.2017 4:25, всего редактировалось 1 раз.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Сообщения: 1804
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Флора и фауна

#2

Сообщение весЁлый » 05.04.2017 21:38

Снегозверь


Это млекопитающие животные, обитающие в редколесьях заснеженного Сольтера. Данный вид является наиболее крупным сухопутным хищником этой планеты. Ростом до 3 метров в холке и 5 метров в длину, снегозвери представляют большую угрозу даже для разумных существ, облачённых в броню.

Питаются, конечно же, мясом. Их добычей, как правило, становятся крупные травоядные, такие как сусликор и олиус. Нападает снегозверь из засады, успешно маскируясь на снегу. Помимо всего прочего, эти хищники способны быстро развить скорость до 60 км/ч.

Имеют превосходное обоняние, как и полагается альфа-хищникам при их положении в биосфере. За 3 км способны учуять запах крови. Принцип охоты таков, что снегозверь фиксирует добычу в своих мощных лапах при помощи острых когтей и вгрызается в её горло, разрывая жизненно важные артерии.

Тёплый мех не даёт замёрзнуть этому существу, позволяя при этом, как уже было сказано выше, хорошо сливаться с местностью. Однако, есть и очень интересная особенность, которая свойственна далеко не всяким млекопитающим. Тело животного покрывает некое подобие экзоскелета, который растёт вместе с ним. Этот "панцирь" способен выдержать выстрел даже из крупнокалиберного пулемёта. Его рост усиливается в сезоны спячки. Выходя из неё, снегозверь какое-то время остаётся наиболее защищённым. Со временем, правда, защита изнашивается. И уже тогда, в новой спячке, животному приходится наращивать новый панцирь.


Последний раз редактировалось MagicSalmon 26.11.2022 14:45, всего редактировалось 3 раза.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3929
Титул: Зефирный кудесник

Флора и фауна

#3

Сообщение MagicSalmon » 06.04.2017 7:57

Омлетоиды
Разновидность космических брюхоногих моллюсков, отличающихся ярко-жёлтой окраской тела и потребляющих энергию, получаемую напрямую из кабелей и реакторов космических кораблей. Из-за этого часто относятся к паразитам, хотя являются таковыми лишь формально.

На данный момент родина "звёздных слизней" неизвестна. Ясно лишь то, что первые особи данного вида прибыли в "Спокойствие" вместе с первыми колонистами, которым омлетоиды и обязаны своим странным названием, происходящим от слова "омлет" (видимо, из-за жёлтого окраса).

Омлетоиды отлично приспособились к жизни в космическом вакууме, а их гнездовища можно подцепить не только во множестве захудалых космопортов, но и при непосредственном контакте с небольшими "астероидами-колониями".

Ещё одной отличительной особенностью этих слизней являются очень сильные мышцы хвоста, которые и стали основной причиной появления у омлетоидов ещё одного, более общепонятного и говорящего названия- "прыгучие слизни". Длина тела слизней колеблется от 10 см (молодая особь) до 1 метра.

Несмотря на то, что капитаны космических судов всего сектора зачастую не могут терпеть этих назойливых "нелегалов", омлетоиды широко употребляются в пищу космическими путешественниками при отсутствии иных продовольственных запасов на борту корабля, из-за чего сами того не желая спасли уже тысячи жизней от голодной смерти среди звёзд и весьма заслуженно были занесены в книгу "Животные- спасатели".


Автор: Somnambulist
Последний раз редактировалось MagicSalmon 25.11.2022 21:34, всего редактировалось 7 раз.

Закалённый
Оффлайн
Сообщения: 262

Флора и фауна

#4

Сообщение Уфолог » 03.09.2017 18:22

Пупусь - небольшое травоядное млекопитающее животное из вида шмяксовых. Изначально появился на Монклере, но после освоения космических просторов наарифами, некоторым из пупусей удалось путешествовать вместе с космонавтами на другие планеты, в том числе и в секторе "Спокойствие".
Представляют из себя шарик фиолетовых, розовых, реже синих цветов. Имеют четыре лапки, больше похожих на щупальца, в связи с тем что не имеют пальцев. Глаза крупные на передней части туловища, под ними - большой рот без губ. Максимальный рост как у земной домашней кошки, но чаще всего меньше по размерам. Волосяной покров отсутствует.
В большинстве наарифских странах используются как домашние животные, однако в некоторых уголках Монклера являются деликатесом. Известно, что некоторые давние наарифские племена почитали их как священное животное, но, к сожалению, об этом мало что известно.
Пупуси живут одиночками, собираясь вместе лишь в период спаривания. Самцы выделяют особый запах, ужасный на нюх наарифов, но ароматный для самок. Самому "пахучему" и достаётся самка. Пупуси живут семьями в норках по два родителя и примерно пятеро детёнышей. Даже не смотря на превосходящие силы хищников, родители готовы до смерти защищать свой дом и детей. От этого в народах наарифов возникли такие понятия, как "настырный как пупусь" или "упёртый как пупусь", что олицетворяет их настойчивость, даже при ликом смерти.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3929
Титул: Зефирный кудесник

Флора и фауна

#5

Сообщение MagicSalmon » 08.09.2017 22:03

Апчёлы - насекомые подотряда "стебельчатобрюхие" отряда жалящих перепончатокрылых, которых, как следует из названия, общепринято относить к "пчелиным" из-за целого ряда признаков, роднящих их с довольно широко распространённым во множестве миров надсемейством членистоногих.

Планетой происхождения этих, как следует из каждого энтомологического справочника, крайне опасных существ, является жаркая вулканическая планета Рагнерра, расположенная где-то во внутреннем кольце известной галактики. Сам факт того, что жизнь на белковой основе сумела каким-то образом зародиться на планетоиде со средней атмосферной температурой воздуха, колеблющейся от двух сотен до пятисот градусов, заставляет учёных и по сей день считать, что, как ни крути, данные насекомые имели мало возможностей возникнуть естественным путём эволюции простейших биополимеров, а потому являются существами, выращенными искусственно и неизвестно кем.

Апчёлы, в целом, сохраняют присущий всем известным "пчелиным" уклад, целиком опирающийся на три фундаментальные основы: рой, королева, улей. Селятся эти существа в более-менее (относительно) прохладных карстовых пещерах, вблизи кипящих подземных озёр и рек, где они охотятся на мелкую подземную живность, порой даже куда более хорошо организованною, что лишь снова и снова приводит учёных в замешательство. Учитывая то, что все живые организмы Рагнерры являются чем-то средним между жизнью на белковой и кремниевой основах, главным и наиболее доступным источником энергии для простых рабочих апчёл являются лишь минеральные вещества, позволяющие тем прожить примерно неделю-две. Белковой же пищи, как неотъемлемого условия для способности к размножению, в ульях удостаивается лишь сама королева, или же рабочая апчела в период своего становления новой "матерью роя" при гибели прежней, требующий от неё обязательной метаморфозы и непрерывной поддержки со стороны трутней. Учитывая то, что, в среднем, период метаморфозы будущей матки занимает примерно неделю, деятельность всего улья в такие времена направлена на максимальную трудоёмкость деятельности рабочих, что, иногда, приводит к тому, что, к моменту окончания своего превращения, королева остаётся единственной живой апчелой улья и вскоре умирает с голода, не в силах ни сдвинуться с места из-за выросшей в десять раз массы тела, ни породить новых рабочих без оплодотворения.

Как и следует из образа жизни этих существ, они просто обязаны иметь и периодически пользоваться определёнными средствами естественной защиты для того, чтобы отбивать атаки на ульи разного рода хищников, для которых, к слову, апчёлы являются основной пищей. Не имея жала на брюшке как такового, насекомые, сплошь покрытые крепким шипастым хитином, имеют возможность со временем накапливать в своём брюшке выработанную естественным путём концентрированную плазму и, при появлении прямой угрозы, рабочие "идут на таран" посмевшего представлять угрозу для улья, раздуваясь и, благодаря протекающим в этот момент химическим реакциям с участием горючих газов, взрываясь. Причём, учитывая максимальное возможное количество накопившейся в брюшке плазмы, ни одна плазменная противопехотная граната ещё не способна потягаться с этими существами по своему поражающему фактору. Однако, как правило, даже этого хватает лишь для того, чтобы, в лучшем случае, заставить ошпаренного плазмой хищника отступить. Однако, иногда, голодным животным это никак не мешает разворошить гнездо и добраться до "лакомого куска" в виде мясистой королевы.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3929
Титул: Зефирный кудесник

Флора и фауна

#6

Сообщение MagicSalmon » 17.09.2017 13:30

Овсяные Макруры


Вид хищных ракообразных, терроризировавших канализации космопорта "Пикник на Обочине".

Тамошние обыватели и "ходоки", совершавшие транзитные рейсы из одной части космопорта в другую путём прохождения целых километров по подземным коллекторам, уже давненько встречались лицом к лицу с этими опасными животными и, в связи с этим, по понятным причинам, частенько пропадали без вести. Однако, более исчерпывающую информацию об этих существах, общественность сектора "Спокойствие" получила уже после снятия оккупации "Пикника на Обочине" военизированной группировкой культистов самопровозглашённой церкви Великого Проклятого, когда Ермако Е`Грэхи, переживший те страшные события 3445-го года, открыто поделился с научными фондами информацией о членистоногих, ещё не известных науке. Первооткрывателю была дана привилегия, в виде возможности самому дать название новому виду, но, случайно (или не совсем), при переводе с орликского языка произошла ошибка, так и окрестившая этих животных "овсяными".

Овсяные Макруры могут достигать довольно крупных размеров, вплоть до двух метров в высоту. Имеют схожее с богомолами строение, четыре ходильные лапы и две крупные клешни, растущие из сегментированных плеч своеобразного "торса" и предназначенные непосредственно для умерщвления добычи крайне жестоким образом. Всё тело макрур покрыто прочным хитиновым панцирем, цвет которого, как правило, колеблется от рыжего до бурого. Особой отличительной чертой этих существ являются крупные зелёные глаза, которые, благодаря специальным фосфорицирующим органам, способны светиться ядовито-зелёным светом, призванным заманивать мелкую живность, будь то канализационные жуткокрысы (Схоринхи) или любопытные путники без инстинкта самосохранения, прямиком в цепкие лапы хищников.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 25.11.2022 21:36, всего редактировалось 3 раза.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3929
Титул: Зефирный кудесник

Флора и фауна

#7

Сообщение MagicSalmon » 12.10.2017 23:21

Мозговые Черви


Нельзя отрицать тот факт, что известная галактика просто кишит паразитами, значимая часть которых- черви. Причём, если вы спросите биолога о том, какие виды мозговых червей-паразитов известны ему, то услышите довольно длинный и скучный перечень существ с названиями на самых-самых разных языках, ни одно из которых не закрепится в вашей памяти надолго.

Но, на самом деле, любому жителю по-своему уникального сектора "Спокойствие" известно, что на фоне всех "извивающихся братьев наших меньших", неравнодушных к нервной системе организма-носителя, особенно выделяются те самые Мозговые Черви!

Как правило, в цивилизованном обществе если и говорят что-либо об этих загадочных созданиях, окутанных десятками тысяч мифов и легенд, то с непременным переходом на шёпот, учащением сердцебиения и обливанием холодным потом! Ведь, если верить преданиям, эти существа, являющие собой одну из величайших загадок природы, без труда способны брать под свой контроль высшую нервную деятельность жертвы, порой нашёптывая, донося до носителя информацию о том, что он не мог знать чисто физически и ни при каких условиях! Причём учитывая то, что, как следствие, жертва получает от этого одну лишь призрачную видимость пользы, никто не решается отнести этих существ, неподвластных современной науке, к животным-симбионтам.

И, к сожалению, величайшие умы сектора могут лишь гадать о том, сколько жителей "Спокойствия", сами того не ведая, уже подверглись заражению со стороны этих самых Мозговых Червей, контролирующих их тело, душу, мышление и, непосредственно, поступки...

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3929
Титул: Зефирный кудесник

Флора и фауна

#8

Сообщение MagicSalmon » 18.01.2018 8:13

Хжифры



Коротко о главном:

Хжифры - летающие плотоядные амфибии, около трёхсот лет назад завезённые первыми (Точнее - одними из первых) колонистами в сектор "Спокойствие" с далёкой-далёкой планеты Гериус, расположенной достаточно далеко от местных обывателей, чтобы о ней вообще мало кто слышал. Предположительно, изначально этих существ везли на правах "домашних птиц" для последующего разведения, а также употребления в пищу их мяса и икры. Но, волей случая и череды ошибок, транспортные корабли с этим "живым грузом" частенько терпели крушения, или, не в силах сдерживать неуклонно растущее число крайне плодовитых особей, освобождали грузовые отсеки от "излишков", порой выпуская зубастых гадов на волю.
Все хжифры являются стайными хищниками, имеющими всего четыре конечности: пара мясистых крыльев и задние лапы, для хождения без опоры на крылья не приспособленные. Плодовитость, выдающиеся адаптивные способности и иные факторы привели к тому, что ныне учёные насчитывают множество разновидностей хжифров, порой кардинально отличающихся от остальных не только морфологическими, но и физиологическими признаками! Наиболее выдающиеся из них будут приведены ниже.


Разновидности хжифров:

"Гереусские синешкуры" или "Хжифры классические" -- изначальный вид-прародитель, именно представители которого и дали начало последующему распространению хжифров по всему сектору. Т.к. Гериус расположен едва ли не на другом конце галактики, то о "классических" учёным "Спокойствия" достоверно известно лишь то, что шкура этих хжифров была синего цвета и ближайший потомок данного вида, сохранивший наибольшее количество "материнских" признаков - это "Тропиканка жгучая".

"Тропиканка жгучая" -- дочерний вид хжифров, в то же время являющийся наиболее распространённым в секторе, населяя тропические, субтропические и умеренные пояса целого ряда планет: от Тулдана (Митхельма) до Нотинсея. Имеют четыре крупных глаза, желтовато-рыженький рябой окрас и длинный хвост с лопаткой на конце, помогающий балансировать при полёте. Хорошо поддаются дрессировке и используются как охотничьи птицы, ни чем им не уступая. Отличное приобретение для охотника, желающего с минимумом затрат обзавестись неплохим компаньоном для вылазок за мелкой дичью!

Темнокрыл -- локальный вид хжифров, целые стаи которых населяют Серую Пустынь планеты Кадельгао. Имеют тёмный (Чёрный, бурый и зеленовато-карий) окрас, довольно маленькие глаза и значительно укоротившийся хвост, основные функции которого отошли увеличившемуся в размерах спинному плавнику, ныне ещё и выполняющему роль не только "штурвала" при полёте, но и органа, у основания которого, в небольшом горбу, хжифры скапливают жир, обходясь без питьевой воды на протяжении всей своей жизни. В меру опасны, но, по неизвестной учёным причине, способны приходить в состояние бешенства при виде одинокой вспышки света, тут же норовя настигнуть его источник. За другими видами хжифров, что странно, такой мании, делающей темнокрылов весьма лёгкой добычей для охотников, обнаружено не было. Пользуясь этим, браконьеры порой неплохо наживаются на этих хищниках (Если сами не оказываются обглоданными до костей по своей глупости). При этом, сами темнокрылы представляют наибольшую угрозу во время сезона спаривания, который случается раз в три года (Но длится, зато, несколько месяцев) и делает их стаи настоящим бичом всего живого.

Хжифир сизый -- наиболее крупные хжифры, обитающие в горах планеты Горгония (Родина горгонианцев). Размах крыльев особей данного вида, порой, может достигать аж двух метров, в результате чего эти хищники, находясь в естественной среде, представляют огромную угрозу для реликтовых летающих рыб мана-скатов. Специальный корпус "Горгонианских Рейнджеров", переживший ещё Альянс Экологов, неустанно контролирует популяцию диких "сизых", в меру уничтожая "лишних" особей. К тому же, вот уже около ста лет, горгонианцы по-мелочи приручают и разводят сизых хжиров на специальных фермах, благодаря чему отдельные фермеры Горгонии, рискуя своими жизнями при контакте с хищниками, строят весьма прибыльный бизнес... и иногда тратятся на протезы конечностей, да.



Последний раз редактировалось MagicSalmon 25.11.2022 21:37, всего редактировалось 3 раза.

Кусь Галактики
Оффлайн
Сообщения: 3084
Титул: Кусь Галактики

Флора и фауна

#9

Сообщение AlienVaran » 03.04.2020 22:21

Этого многие ждали (наверное) и вот оно свершилось!
БАРБАКИ



Барбáки - млекопитающие двуполые животные из Ксенонианского пространства. Их родная планета - Барбáча - была давным-давно утрачена и теперь её местоположение неизвестно для представителей межзвёздного общества. Тем не менее, сами барбаки сильно распространены по всему Ксенонианскому Королевству и за его пределами, включая сектор "Спокойствие".
Барбаки являются травоядными животными, но не смотря на это, они отлично подготовлены для боя с недругами. Кожа барбаков толстая и не даёт просто так её разодрать - для этого ещё нужно постараться. А крепкий панцирь, расположенный на спине, хвосте, подбородке и надбровных дугах вовсе сводит ущерб от клыков и когтей к минимуму. Барбаки неповоротливы и неторопливы, но компенсируют эти недостатки своей живучестью и физической силой. Два их крепких рога на носу могут стать серьёзной проблемой для глупых зверей, решивших напасть прямо в лоб. Подвижный толстый хвост с двумя рядами заострённых шипов также может причинить ощутимый вред нападающим сзади. Их уязвимостью на теле можно считать мягкий живот, который с лёгкостью можно спороть, если опрокинуть барбака на спину (что трудно) или целенаправленно ударить в уязвимое место. Не смотря на свои впечатляющие дарования, барбаки по своей природе не агрессивны и используют все свои преимущества лишь при бою с врагом, решившим напасть, либо когда кто-то нарушает их территорию.
Они живут семьями по два родителя: самца и самки, а также от двух до четырёх детёнышей. Семьи барбаков известны своей невероятной преданностью по отношению друг к другу. Родители всегда готовы защитить своих детей, а те - друг друга. Самка кормит детёнышей молоком вплоть до года, после чего те переключаются на растительную пищу. Чаще всего они живут на одном и том же месте. Изредка барбаки сбиваются в стаи из нескольких семей, обычно при миграции в другие места планеты по тем или иным причинам. Также с этим событием связана одна старинная легенда, утратившая практически все детали. Дело в том, что на Барбаче присутствует некое место под названием "Атаназкар", что с языка предтеч переводится как "место после" - в определённый период времени якобы все барбаки приходят в это место по неизвестной причине.
История барбаков берёт своё начало с древнейших времён, когда Ксенонианским пространством правили предтечи из расы бантинарту. Эта высокоразвитая цивилизация знала о местоположении Барбачи, где они и открыли этот вид удивительных существ. Бантинарту приручили часть из них, начав распространять по всему квадранту. Благодаря их вкусному молоку и мясу, а также мягкому характеру к своим хозяевам, барбаки вскоре завоевали популярность как лучших домашних животных. Их начали разводить на фермах на самых разных планетах. Привыкая к новым условиям жизни, барбаки спустя года обзавелись несколькими видами.

Когда предтечи исчезли, оставив за собой наследство потомкам, новые расы квадранта повторили историю и вновь открыли барбаков и их многочисленные виды на разных планетах, также начав их использовать в качестве домашних животных. Как в прошлый раз, звери заслужили любовь и уважение от разумных существ. Часть из пришельцев даже отказывались поглощать мясо этих животных, пусть оно и было очень вкусным, проявляя таким образом своё расположение к барбакам. Некоторые народы считали барбаков священными и неприкасаемыми, забирая у них лишь молоко. Увы, среди инопланетян также находятся браконьеры, убивающие зверей и продающие их остатки, включая тушу и рога. К счастью, они строго преследуются по закону и в большинстве случаев получают своё наказание за такое отношение к животным.

За столетия в межзвёздном обществе появилось множество поговорок и пословиц, посвящённым этим существам, которые в той или иной степени подчёркивали их определённые черты. Помимо всего прочего, они внесли весомый вклад в индустрию развлечений, став частью песен и легенд, голоматографа, виртуальных и голо-играх, а игрушки в виде барбака считаются наиболее популярными среди детей сектора.

Барбаки - не просто животные. Они - историческое достояние Ксенонианского пространства. Столь таинственны и неизвестны, но так горячо любимые многими.

Прочее:

Поговорки с барбаками.

Барбаки в рп:
Кельвилинский метаморф.

Использование: разрешено использовать в квестах фразы и самих барбаков. Во втором случае прошу мне, автору, предоставить ссылку на ролеплей и быть готовым к редактированию, если какие-то описанные вещи о барбаках оказались неканоничны.
Последний раз редактировалось AlienVaran 03.04.2020 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя