Северная посадочная зона
Модератор: Дух
Северная посадочная зона
Оно, там была туча НПС, тому же парню с косячком ты бы понравился... Ну да ладно.
Да отпишусь, отпишусь, запарка в реале. И, блин, ты решила напугать авой и выехать на шок-эффекте? У тебя получилось, я залипал минут 7
- Да, конечно… Тоже, что и раньше?
Бармен, не дожидаясь ответа, подошёл к своей любимой машине. Вспоминая, с каким трудом он добывал все эти детали, он выдвинул сбоку панель с кнопками, вверху красовался тщательно протёртый узкий экран доисторической эпохи. Набрав на клавиатуре имя «Разиэль», он нашёл дату, и нажал большой красный треугольник посредине клавиатуры.Аппарат приятно загудел, по трубочкам пошла разноцветная жидкость, в заранее приготовленный стакан, находящийся прямо под большими красными буквами «ДОЖИДАЙТЕСЬ ОТСТОЯ ПЕНЫ» дозированно полилась жидкость. Как только всё было готово, бармен вручил Разиэлю сей стакан со словами
- 25Ю с вас… А вам что?
…
На станции день был в самом разгаре, вокруг неких построек из мусора, очевидно, предназначенных для проживания (нда, интересно, до какого состояния нужно довести личность, чтобы она смирилась с проживанием в таких условиях?). Здесь не было ни малейшего налёта бюрократии, и даже элементарной медицины, только горы мусора и копошащихся в них падших существ. Оно остался бы здесь, если не манящий, да к тому же ещё и тёмный проход. (Далее см. тему Тёмный проход)
Северная посадочная зона
Делать было нечего, решила полазить по авкам предлагаемым Юкозом и остановилась на этой :D
- Налейте ему этот же напиток!
Компаньон поморщился и слегка стукнул Разиэля локтем, на что тот лишь усмехнулся. Рыцарь сразу же достал 50Ю и положил на барный столик.
Северная посадочная зона
ЗавииииидуюRaziel :Делать было нечего
Бармен подошёл к медному аппарату и нажал кнопку с загнутой стрелкой, полился тот же коктейль в уже автоматически проставленный на место новый стакан. Предоставив коктейль Кейну, бармен подошёл к небольшому ящичку на стене, открыл, и покрутил там какие-то рычаги, свет в таверне стал чуть более приглушённым, а на тех местах, где был плинтус, зажглось освещение. Посетители отреагировали, ибо нечасто такое случалось. В таверне было несколько схем освещения, и менялись они в зависимости от времени суток и настроения бармена. Сейчас Арчету было тепло и уютно, и он хотел, чтобы всем вокруг было также. Он улыбнулся, посмотрев на чуть испуганные лица Кейна и Рэйзи, рассматривающие свои коктейли, которые вдруг не с того ни с сего начали светится. Дополнительным источником освещения стал прозрачный осьминог, левитирующий на потолке. Он испускал тёплый ламповый свет.
Тёмный проход
Так уж вышло, что нормальных дорог на Риакретте нет. Узкие улочки петляют меж домами, то сужаясь, то расширяясь, по улицам постоянно ходит народ: наземный транспорт и километра не проедет через такой ад. Однако, кто-то позаботился вырыть... Или обустроить уже готовые подземные тоннели под транспортную магистраль. Идеальной автодорогой это так и не стало: народ заполонил и их около оживлённых хабов вроде СПЗ. Однако, для перемещения на дальние расстояния эти тоннели подходят куда лучше улиц, уступая разве что полётам. Более того, часть из них ведёт в совершенно неизведанные места...
Тёмный проход
Упс X) Ну зато в следующий раз буду знать!
-Здравствуйте! Привет-привет! А где здесь барахолка? Нам нужен...гиперкомпенсатор.
Тёмный проход
Существо заметно попахивало, и всем своим видом (по крайней мере сзади) внушало отторжение, впрочем, кто знает, может, он добрый внутри? Не, не в смысле гурманства.
- Вам? Хмм, барахолка - это тебе назад поворачивать, на Северной он почти самый большой, больше только у Левшей, но туда не каждому входить дозволено... Правда, говорят, там стряслось что-то... Рабы какие-то сбежали, рассказывают о зверствах и ужасных условиях, это просто возмутительно! -Похоже, это был не совсем обычный посетитель пиратской станции- Если ты обычный новичёк, судя по вопросам - то пока тебе только на Северной и работать\закупаться, а вот через пару циклов... В общем, если хорошо себя покажешь - местные кланы сами начнут привечать тебя в свои ряды, если ты этого, конечно, добиваешься. А если нет - тут много таких, мол, просто топливо подкупить и всё, и остаются на всю жизнь. Привлекает это место чем-то... -Собеседник оказался неожиданно разговорчив- Вот почти вся наша галактика, она населена, везде свои порядки и законы, традиции и обычаи... И только у нас, в нашем секторе, можно не задумываясь убить кого-нибудь, здесь дух тех самых времён, когда разумная жизнь ещё боролась с миром за право на существование... Сейчас уже нет такого, соцпакет, субсидии, пластиковая каша и пластиковая жизнь, но не здесь! И многих это привлекает в сектор. А кто может быть вольнее, чем пираты? Вот и прилетают сюда всякие... Любители острых ощущений, свободы или просто те, кто привык к старым реалиям.
- Вам? Хмм, барахолка - это тебе назад поворачивать, на Северной он почти самый большой, больше только у Левшей, но туда не каждому входить дозволено... Правда, говорят, там стряслось что-то... Рабы какие-то сбежали, рассказывают о зверствах и ужасных условиях, это просто возмутительно! -Похоже, это был не совсем обычный посетитель пиратской станции- Если ты обычный новичёк, судя по вопросам - то пока тебе только на Северной и работать\закупаться, а вот через пару циклов... В общем, если хорошо себя покажешь - местные кланы сами начнут привечать тебя в свои ряды, если ты этого, конечно, добиваешься. А если нет - тут много таких, мол, просто топливо подкупить и всё, и остаются на всю жизнь. Привлекает это место чем-то... -Собеседник оказался неожиданно разговорчив- Вот почти вся наша галактика, она населена, везде свои порядки и законы, традиции и обычаи... И только у нас, в нашем секторе, можно не задумываясь убить кого-нибудь, здесь дух тех самых времён, когда разумная жизнь ещё боролась с миром за право на существование... Сейчас уже нет такого, соцпакет, субсидии, пластиковая каша и пластиковая жизнь, но не здесь! И многих это привлекает в сектор. А кто может быть вольнее, чем пираты? Вот и прилетают сюда всякие... Любители острых ощущений, свободы или просто те, кто привык к старым реалиям.
-
Timber
- Оффлайн
-
Timber
- Оффлайн
Северная посадочная зона
Прибыв в таверну и подойдя к барной стойке сказал
можно пожалуйста так называемый "Костяной десерт"?
можно пожалуйста так называемый "Костяной десерт"?
Северная посадочная зона
Арчет посмотрел на внезапно ворвавшегося в его ламповую атмосферу Тимбера.
- Костяной десерт, хм... Пойдём-ка, покажу кое-что...
Бармен с этими словами отодвинул стенку барной стойки, пропуская посетителя.
- Костяной десерт, хм... Пойдём-ка, покажу кое-что...
Бармен с этими словами отодвинул стенку барной стойки, пропуская посетителя.
-
Timber
- Оффлайн
Северная посадочная зона
Тимбер был слегка напуган и в тоже время был в нетерпении узнать о десерте с таким странным названием...
Затем понял что всё это не просто так.
Затем понял что всё это не просто так.
Северная посадочная зона
На будущее - описывай действия персонажа, я не могу гадать, прошёл он внутрь или нет. Это сейчас я допустил, что прошёл, а в другой ситуации...
- Я знаю, зачем ты здесь. Для того, чтобы получить то, что ты хочешь, нужно добыть корень растения… За Таверной у нас есть пустошь, преодолев которую, ты попадёшь в местные джунгли, образовавшиеся на месте разрушенных подземных коммуникаций. Максимальная глубина этих открытых туннелей - полтора твоего роста, так что ты сможешь туда спуститься. Более того, довольно часто тебе придётся это делать, так как там… Ты же не в курсе, да? Ну так вот, там довольно часто происходили баталии между местными кланами, и, как следствие, ловушки там можно найти на каждом шагу. И ещё там есть дикари, это, зачастую, те, кто не смог приспособится к местной жизни, они добывают себе еду и ценные предметы из живности, в избытке обитающей там, а также мимо проходящих соискателей вроде тебя. Коммуникации отходят радиально, от центра к краям. То растение, корень которого тебе нужно взять, растёт точно посредине всей этой системы, его корни светятся. Вот, в общем-то, и всё. Удачи. Да, кстати, карта не нужна?
Тёмный проход
Существо, немного разочаровавшись в том, что ему придётся вернуться обратно на площадку, развернулось и пошло куда надо, предварительно сказав:
-Спасибо, старикан! Да-да, спасибо, хр-, тихо, мы его чуть не обидели!
Тёмный проход --> Северная посадочная площадка
-Спасибо, старикан! Да-да, спасибо, хр-, тихо, мы его чуть не обидели!
Тёмный проход --> Северная посадочная площадка
-
Timber
- Оффлайн
Северная посадочная зона
Хех,Как же я без карты обойдусь? Я ведь не местный.Сказал
Тимбер и взяв карту отправился за корнем на свой страх и риск не смотря на то что был вооружен по последнему слову техники.
Тимбер и взяв карту отправился за корнем на свой страх и риск не смотря на то что был вооружен по последнему слову техники.
Северная посадочная зона
Разиэль и Кейн взяли свои напитки и сели за ближайший столик.
- Ну что ж... - начал Кейн, - давай отпразднуем нашу первую миссию! Думаю, нам стоит остаться на Пиратской Станции. Платят тут хорошо.
- Да, правда нашими действиями не возродить Орден.
- А ты что, хочешь этого добиться? Орден давно мёртв, тебе придётся смериться.
Разиэль косо на него посмотрел:
- Хм... Быть может и есть доля правды в твоих словах. Значит мы просто будем работать наёмниками, позабыв про кодекс и правила?
- Ну дааа... - Раз снова косо посмотрел на приятеля. - То есть нееет... то есть я не знаю!
- Пхах! Ладно. Поживём-увидим. - он поднял свой бокал. - За нашу дальнейшую совместную работу!
Они чокнулись бокалами.
- Ну что ж... - начал Кейн, - давай отпразднуем нашу первую миссию! Думаю, нам стоит остаться на Пиратской Станции. Платят тут хорошо.
- Да, правда нашими действиями не возродить Орден.
- А ты что, хочешь этого добиться? Орден давно мёртв, тебе придётся смериться.
Разиэль косо на него посмотрел:
- Хм... Быть может и есть доля правды в твоих словах. Значит мы просто будем работать наёмниками, позабыв про кодекс и правила?
- Ну дааа... - Раз снова косо посмотрел на приятеля. - То есть нееет... то есть я не знаю!
- Пхах! Ладно. Поживём-увидим. - он поднял свой бокал. - За нашу дальнейшую совместную работу!
Они чокнулись бокалами.
Северная посадочная зона
Тем временем в тёмном проходе...
Прошло уже много времени с тех пор, как некое жуткое существо забрало не менее странное существо к себе в подземелье. Сивак хотел спасти капитана, но это у него не вышло, всё произошло слишком быстро. Он стоял как вкопаный, всё ещё держа свой меч за ножны.
- Э-э-э-э-э-э-э-э-э... - долго и громко протянул он, - ...ну ла-а-адно...
Наконец амфибия сдвинулась с места. Был уже поздний вечер, он решил направиться к Таверне "Щель". Активировав голографический экран, Сивак связался с Вороем.
- О, Сивка! Куда пропал? От тебя ни слуху, ни духу. - сказал Ворой.
- Да так, решил прогуляться по местной Пиратской Станции. - он почесал затылок. - Столкнулся тут с... одним многоногим приятелем, которого затащила какая-то тварь под землю... Я хотел было помочь, но увы.
- Сожалею. Наверное. Так, слушай-ка! Пожалуй я прибуду сюда в ближайшее время, мне тут захотелось поработать.
- Хорошо. Давай встретимся в Таверне "Щель".
- Конечно, прекрасное место для встречи! По рукам. Всё, отбой!
Голограмма отключилась.
Прошло около получаса, Экитос приземлился на посадочной площадке, Ворой и Лилиум вышли из корабля, после чего направились к Таверне "Щель". Придя в бар они сразу же нашли Сивака - он стоял около барной стойки.
- Хей, привет, здоровяк! - улыбнулся Ворой.
- И тебе привет, Ворой. И Лилиум.
- Ну чё, будем работать ночью? Прекрасно! Я не спал уже две недели, не буду спать и третью...
- Зато мы можем хорошо поработать.
- Ага... Ты хоть добыл для нас какое-нибудь задание?
- Нет пока. Думаю, нам лучше собрать команду по-больше для начала.
- Да нас целых трое опытных наёмников!
- Не хотелось бы так же дружно помереть... - он немного сдвинул брови.
- Ладно, чувак, будем искать. А пока что мне нужно кофе. Э, бармен! Кружку хорошего кофе мне! Чтоб взбодриться и не дрыхнуть на ходу!
Прошло уже много времени с тех пор, как некое жуткое существо забрало не менее странное существо к себе в подземелье. Сивак хотел спасти капитана, но это у него не вышло, всё произошло слишком быстро. Он стоял как вкопаный, всё ещё держа свой меч за ножны.
- Э-э-э-э-э-э-э-э-э... - долго и громко протянул он, - ...ну ла-а-адно...
Наконец амфибия сдвинулась с места. Был уже поздний вечер, он решил направиться к Таверне "Щель". Активировав голографический экран, Сивак связался с Вороем.
- О, Сивка! Куда пропал? От тебя ни слуху, ни духу. - сказал Ворой.
- Да так, решил прогуляться по местной Пиратской Станции. - он почесал затылок. - Столкнулся тут с... одним многоногим приятелем, которого затащила какая-то тварь под землю... Я хотел было помочь, но увы.
- Сожалею. Наверное. Так, слушай-ка! Пожалуй я прибуду сюда в ближайшее время, мне тут захотелось поработать.
- Хорошо. Давай встретимся в Таверне "Щель".
- Конечно, прекрасное место для встречи! По рукам. Всё, отбой!
Голограмма отключилась.
Прошло около получаса, Экитос приземлился на посадочной площадке, Ворой и Лилиум вышли из корабля, после чего направились к Таверне "Щель". Придя в бар они сразу же нашли Сивака - он стоял около барной стойки.
- Хей, привет, здоровяк! - улыбнулся Ворой.
- И тебе привет, Ворой. И Лилиум.
- Ну чё, будем работать ночью? Прекрасно! Я не спал уже две недели, не буду спать и третью...
- Зато мы можем хорошо поработать.
- Ага... Ты хоть добыл для нас какое-нибудь задание?
- Нет пока. Думаю, нам лучше собрать команду по-больше для начала.
- Да нас целых трое опытных наёмников!
- Не хотелось бы так же дружно помереть... - он немного сдвинул брови.
- Ладно, чувак, будем искать. А пока что мне нужно кофе. Э, бармен! Кружку хорошего кофе мне! Чтоб взбодриться и не дрыхнуть на ходу!
Северная посадочная зона
Откликнувшийся бармен выглядел знакомо... Он предоставил заказанный кофе, сгрёб оплату и что пробормотал в свою гарнитуру. Кофе (или его аналог? Чёрт кто ощутит разницу) обладал пробивающим запахом, а тяжёлая кружка придавала ему особенный шарм. К троице приблизился худой червь с длинными конечностями и привалился к стойке, пристально изучая Вороя.
Таверна выглядела как обычно. Большинство посетителей пребывало в агрессивно-расслабленном состоянии, ограничивая свои действия негромкой беседой или поглощением заказов, но взгляды многих пристально цеплялись за окружающих. Первый этаж стал более забитым, в то время как у лестницы появился охранник. Из дальнего угла на троицу стал посматривать гуманоид с лэптопом. Сколько ещё глаз случайно сосредоточились на них?
Таверна выглядела как обычно. Большинство посетителей пребывало в агрессивно-расслабленном состоянии, ограничивая свои действия негромкой беседой или поглощением заказов, но взгляды многих пристально цеплялись за окружающих. Первый этаж стал более забитым, в то время как у лестницы появился охранник. Из дальнего угла на троицу стал посматривать гуманоид с лэптопом. Сколько ещё глаз случайно сосредоточились на них?
Северная посадочная зона
Ворой взял кружку кофе. Вдруг он заметил пристальный взгляд незнакомого червеподобного пришельца.
- Э, червячок, чего уставился? - спросил наёмник спокойным голосом, отпив немного кофе.
- Он не единственный, кто на нас смотрит... - прошептал Сивак на ухо Ворою.
- Серьёзно? Быть может после нашего прошлого визита нас начали побаиваться? Пхи-хи. - его хитрые глазки устремились на гуманоида в углу.
- Или же нас ненавидят.
- Да ну тебя! Это же Пиратская Станция, мы тут как свои! Мы же пираты... отчасти в какой-то степени.
- Пираты не всегда ладят друг с другом.
- Ладно-ладно! Если начнутся проблемы - ты знаешь что делать. - он подмигнул.
- Конечно знаю. - Сивак положил руку на кобуру своего бластера.
- Э, червячок, чего уставился? - спросил наёмник спокойным голосом, отпив немного кофе.
- Он не единственный, кто на нас смотрит... - прошептал Сивак на ухо Ворою.
- Серьёзно? Быть может после нашего прошлого визита нас начали побаиваться? Пхи-хи. - его хитрые глазки устремились на гуманоида в углу.
- Или же нас ненавидят.
- Да ну тебя! Это же Пиратская Станция, мы тут как свои! Мы же пираты... отчасти в какой-то степени.
- Пираты не всегда ладят друг с другом.
- Ладно-ладно! Если начнутся проблемы - ты знаешь что делать. - он подмигнул.
- Конечно знаю. - Сивак положил руку на кобуру своего бластера.
Северная посадочная зона
Вернувшись в бар, существо решило оглядеться, на этот раз более внимательно. Бармен сейчас не был интересен ему: а вот нужная деталь как раз! Чтобы никому не мешать, Оно решило отойти от входа в тёмный угол неподалёку, где никого не было. Отсюда наблюдение было просто отличнейшее.
Северная посадочная зона
Червь состроил презрительную мину и скрылся в толпе. Следующие несколько минут ничто не мешало пить свой кофе, пока к нему не приблизился кто-то из толпы - это был невысокий худой гуманоид в шлеме.
"Эй, ты, в шляпе. Тебя попросили подойти для разговора серьёзные люди" - тонкий голос не делал его убедительным собеседником, и он, как бы ища поддержки, повернул голову к червю, вернувшемуся к барной стойке.
"Эй, ты, в шляпе. Тебя попросили подойти для разговора серьёзные люди" - тонкий голос не делал его убедительным собеседником, и он, как бы ища поддержки, повернул голову к червю, вернувшемуся к барной стойке.
Северная посадочная зона
- "Серьёзные люди"? Для... "разговора"? - переспросил Ворой выделяя каждое слово.
- Должно быть нас опять хотят прикончить. - предположил Сивак.
- Или же нам дадут хорошую работу. Ладно, давай хотя бы проверим! - он посмотрел на гуманоида в шлеме. - Ну и где эти серьёзные ребята? Я не против поболтать с ними.
- Должно быть нас опять хотят прикончить. - предположил Сивак.
- Или же нам дадут хорошую работу. Ладно, давай хотя бы проверим! - он посмотрел на гуманоида в шлеме. - Ну и где эти серьёзные ребята? Я не против поболтать с ними.
Северная посадочная зона
Ворой и компания отправились за худым парнем. Вверх по лестнице, на второй этаж, мимо столов и диванов, там ещё одна лестница - вниз. Спуск был дольше, чем подъем - лестница вела в подвальные помещения. Они прошли по небольшому коридору и оказались в ещё одном зале таверны. Музыка здесь была более утончённая, освещение приятнее, и народу гораздо меньше. Места посетителей находились на порядочном удалении друг от друга, представляя собой опоясывающие столы диваны. На одном из них развалилась, ухмыляясь, знакомая Ворою фигура. Гуманоид среднего роста, пепельно-чёрные волосы, острые черты лица и очень тонкие губы. Он хрипловато засмеялся, и подозвал пришедших.
"Знакомые лица, мы уже встречались, может помнишь..." - глухие согласные он произносил с хрипом, не переставая улыбаться - "Как жизнь, как работа?"
"Знакомые лица, мы уже встречались, может помнишь..." - глухие согласные он произносил с хрипом, не переставая улыбаться - "Как жизнь, как работа?"
Северная посадочная зона
- О-о-о... э-э... да-а-а... привет! - на лице Вороя образовалась глупая ухмылка, он пытался вспомнить кто перед ним.
Вдруг Сивак похлопал по плечу Ворою, они развернулись.
- Ты знаешь его? - шёпотом спросил здоровяк.
- Да я каждую неделю по несколько десятков существ встречаю, думаешь я могу запомнить их всех?
Ворой снова развернулся к гуманоиду.
- В последний месяц работы было много, да-а. Хорошо живём, убиваем кого надо и не надо. Всё просто замечательно!
- Гуманоид в шлеме сказал, что нас сюда позвали для разговора. - напомнил Сивак.
Вдруг Сивак похлопал по плечу Ворою, они развернулись.
- Ты знаешь его? - шёпотом спросил здоровяк.
- Да я каждую неделю по несколько десятков существ встречаю, думаешь я могу запомнить их всех?
Ворой снова развернулся к гуманоиду.
- В последний месяц работы было много, да-а. Хорошо живём, убиваем кого надо и не надо. Всё просто замечательно!
- Гуманоид в шлеме сказал, что нас сюда позвали для разговора. - напомнил Сивак.
Северная посадочная зона
"Эээ, ну у тебя нет причин меня помнить, но могу освежить твою память. Ты выполнял с командой задание для кальмара в экзоскелете, а потом я дал вам малёха денег и вы радостно отказались от своего нанимателя. Ему это вылилось в кучу проблем, потому что этот кусок дерьма решил сэкономить на нормальном отряде и дал задание первым попавшимся головорезам, забив на последствия. Теперь он плавает в моём аквариуме, кстати... А вас тут ищут "Пики", потому что он и выжившее отребье "Заката" запомнило вас, и им нужен тот парень, что руководил ими... СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, ВООБЩЕМ. Вкратце суть не донести. Но я почему сюда вас позвал, когда узнал о прибытии? Потому что пойдёшь ты на дело, получишь проблем. Один не ходи."
Северная посадочная зона
- Угу... ну, спасибо за предупреждение. Будем знать, ага. - ответил Ворой своему давнему "приятелю", почесав затылок. - Кстати говоря, быть может у тебя найдётся какая-нибудь работёнка достойная трёх профессиональных убийц?
Он показал на Сивака и Лилиума, стоявших чуть позади и улыбнулся.
Он показал на Сивака и Лилиума, стоявших чуть позади и улыбнулся.
Северная посадочная зона
Собеседник, кажется, уже начинал скучать, но спокойно ответил:
"Эге, ещё чего. Ты сам того не понимая помог мне, но это не делает тебя моим надёжным другом. Учитывая, что ты подставил своего нанимателя, доверия к тебе нет никакого. Твоя репутация быстро становится известной, если ты берешься за серьезные дела. Ты... Ну я не знаю, ты сейчас ничем не отличаешься от того потока вооружённых раздолбаев, что заполоняют эту станцию. Может, попробуешь влезть в дела местных группировок, ну знаешь, у них всё время что-то вертится... Не надейся на лёгкое получение серьёзных дел, вообщем. Ещё вопросы? Я тебя не держу"
"Эге, ещё чего. Ты сам того не понимая помог мне, но это не делает тебя моим надёжным другом. Учитывая, что ты подставил своего нанимателя, доверия к тебе нет никакого. Твоя репутация быстро становится известной, если ты берешься за серьезные дела. Ты... Ну я не знаю, ты сейчас ничем не отличаешься от того потока вооружённых раздолбаев, что заполоняют эту станцию. Может, попробуешь влезть в дела местных группировок, ну знаешь, у них всё время что-то вертится... Не надейся на лёгкое получение серьёзных дел, вообщем. Ещё вопросы? Я тебя не держу"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей