Таверна "Щель"
Модератор: Дух
Таверна "Щель"
Описание
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
— Малый зал
— Второй этаж
— Подземный этаж
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
Большая часть посетителей знакома лишь с этим помещением. Довольно просторный сумрачный зал цилиндрической формы. Потолок высокий, метров семь высотой. В самом центре к нему возносится широкая колонна (метров 5 в диаметре). Её окружает барная стойка, за которой всегда найдётся хотя бы парочка барменов — меньшее число не в состоянии обслужить столь бурный поток посетителей. Стены здесь не прямые — на уровне второго этажа они выпирают и поддерживаются малыми бетонными колоннами. Кажется, они застеклены матовым покрытием — это частные ложи, вход в которые осуществляется со второго этажа.
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
— Малый зал
Попасть в малый зал можно через переход в противоположной от входа стене Главного Зала. Это прямоугольное помещение с потолком пониже, всего метра три. Здесь потише, столы побольше, а в дальней стене есть окошко на кухню. Там можно заказать что-то более основательное, чем закуска к алкоголю.
— Второй этаж
Слева от входа есть лестница наверх. Она ведёт в длинный коридор, опоясывающей главный зал по периметру. По обе стороны в стенах регулярно встречаются непрозрачные раздвижные панели. Они ведут в приватные ложи, занимаемые представителями различных фракций. В основном здесь сидят нелюди, ищущие наёмников для разной грязной работёнки. Обратится сюда — самый быстрый способ найти заработок. Но не самый безопасный.
— Подземный этаж
Справа от входа есть лестница вниз. Она ведёт в небольшую комнату с терминалами оплаты, а дальше — паутина коридоров и дверей... Здесь можно снять комнату за относительно разумные деньги.
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Последний раз редактировалось Дух 08.07.2022 23:54, всего редактировалось 24 раза.
Таверна "Щель"
-- Ладно-ладно, мы уже уходим...дайте нам пять минут. -- немного умоляюще ответил некромант кэльфу, после чего поставил прохладную бутылку на место, а затем перелез через барную стойку и, спустя считанные секунды, вновь оказался за столиком с Игни и Жужей.Дух :— Давай-ка, избавь нас от своего дружка. Только не заливай, что впервые его видишь...
-- Итак, господа...если вы ищете, чем заняться, то следуйте за мной, на улицу. На свежем воздухе соображать лучше... -- сказал Флокс двум своим компаньонам, после чего снова встал со своего места и, пару раз стукнув своим посохом по полу, привлёк внимание Бронхита.
-- Ну и натворили мы дел...ну ничего, ты его не больно покусал, наверно...УХОДИМ!!! - сказал чернокнижник, обращаясь к упырю, после чего скрылся в дверном проёме. Вурдалак, не теряя ни секунды, скрылся следом.
Таверна "Щель"
- Ну, да... Свежий воздух на этой зловонной станции... - пробурчал по-прежнему недовольный Игни, последовав за некромантом на выход из таверны. Жужу он одаривал сердитым, неприятельским взглядом.
Неподалёку от выхода лежал Крант. На этот раз его попытка встать увенчалась успехом, и он уже держался на своих ногах, всё ещё пошатываясь от сильного похмелья.
- ТЫ! - показал он пальцем на Кордону, после чего посмотрел исподлобья на некроманта, Игни и инсектоида. - И твои друзья! Я вас найду... и лично перережу глотки каждому из вас, ублюдки...
После этой речи, Дрункарт поспешил на выход, опередив уже известную на всю Таверну троицу.
Неподалёку от выхода лежал Крант. На этот раз его попытка встать увенчалась успехом, и он уже держался на своих ногах, всё ещё пошатываясь от сильного похмелья.
- ТЫ! - показал он пальцем на Кордону, после чего посмотрел исподлобья на некроманта, Игни и инсектоида. - И твои друзья! Я вас найду... и лично перережу глотки каждому из вас, ублюдки...
После этой речи, Дрункарт поспешил на выход, опередив уже известную на всю Таверну троицу.
Таверна "Щель"
— Кхцаццый цакххоц, кхцецо-кхцищь кцетцощицц цойт цестце ца цео... Цуцткхооици цецкхацть. — проворчал Рцаттей, направляясь вслед за некромантом.
[hr]
— Це, це, цуцтьякхы! Це цукхы цацацици кха цецо, кхотоцоэ ца це цаакхец цеце. Цо, цкхацоцаеца? — начал обсуждение скропьён, выйдя на улицу.
[hr]
— Це, це, цуцтьякхы! Це цукхы цацацици кха цецо, кхотоцоэ ца це цаакхец цеце. Цо, цкхацоцаеца? — начал обсуждение скропьён, выйдя на улицу.
Таверна "Щель"
Когда пьяный Дрункарт уходил из бара, она сказала ему:
-Скатертью дорога, дядя...
А когда он ушёл, она договорила:
-Выпендрёжник хренов... всё равно его рано или поздно кто-нибудь замочит, если он сам не сопьётся.
-Скатертью дорога, дядя...
А когда он ушёл, она договорила:
-Выпендрёжник хренов... всё равно его рано или поздно кто-нибудь замочит, если он сам не сопьётся.
Таверна "Щель"
Выйдя на улицу, Игни выпустил изо рта клуб чёрного дыма. После неразборчивых для даэр'мона фраз инсектоида, Игни закрыл своё лицо рукой и покачал головой.
- Ra igni's tvom harj, er duf vo krucks! - выкрикнул Ноктис в лицо(?) Жуже, после чего выдохнул и снова заговорил, - Тебе понятно? Очевидно, нет. Вот так и с твоим жужжанием...
- Ra igni's tvom harj, er duf vo krucks! - выкрикнул Ноктис в лицо(?) Жуже, после чего выдохнул и снова заговорил, - Тебе понятно? Очевидно, нет. Вот так и с твоим жужжанием...
Таверна "Щель"
The_Horned_Lich :Выйдя на улицу, Игни выпустил изо рта клуб чёрного дыма. После неразборчивых для даэр'мона фраз инсектоида, Игни закрыл своё лицо рукой и покачал головой.
Склонив голову набок, скропьён вопрошающе повернулся к некроманту.
Таверна "Щель"
-- Это всё только потому, что ты не желаешь слушать! -- саркастично подметил некромант, после чего отвёл всю троицу чуть дальше от таверны.The_Horned_Lich :- Ra igni's tvom harj, er duf vo krucks! - выкрикнул Ноктис в лицо(?) Жуже, после чего выдохнул и снова заговорил, - Тебе понятно? Очевидно, нет. Вот так и с твоим жужжанием...
-- А теперь, господа... -- наконец снова заговорил некромант, постаравшись переманить на себя всё внимание двух наёмников. -- Для начала, Рацтей, давай договоримся, что ты будешь пользоваться КПК...не то, чтобы я не понимал твоих слов (
-- И я не шучу! Пойми же, твой КПК - единственный способ преодолеть противный языковой барьер! Ну или выпусти в печатном виде хоть какой-нибудь алфавит, по которому сразу понятно, какие буквы и звуки общегалактического ты каверкаешь на свой лад! А ты, Игниамерон, лучше прояви терпимость к нашему новому другу - арахниду! -- после этих слов, некромант наконец закончил своё странное занятие и снова спрятал кинжал в ножны под покровом чёрной мантии.
-- А теперь, давайте расставим все точки...начнём с того, что Я БЫЛ УЖЕ В ОДНОМ ШАГЕ от получения контракта, когда ты уничтожил информатора! -- с этими словами, некромант указал своим костлявым пальцем на арахнида. -- Но, как ни крути, если работодателю я действительно зачем-то нужен, он наверняка пришлёт ещё одного дрона...если это и случится, то прошу его не ломать, пока я не запишу ВЕСЬ адрес на отдельном листке бумаги! Тогда, возможно, мы, дружным строем, отправимся в какое-нибудь весёлое пекло, откуда мёртвым дорога заказана! -- после этих слов наступило короткое неловкое молчание. Видимо, шутку некроманта никто не оценил.
-- Имелась у нас и альтернатива в виде взятия контракта в одной из палаток здешних криминальных
Мне нужен утвердительный или отрицательный ответ...если ваши персонажи не разбежались, выслушивая длинный монолог парня в чёрном халате.
Таверна "Щель"
Вздохнув? Стрекотнув? Цокнув? Скропьён постучал пальцем по месту, где обычно располагаются уши (у него самого подобного органа не наблюдалось), и тыкнул пальцем в некроманта. Потом этим эе пальцем "поманил" его.
— Цакхцуцик цай.
Дожидаясь реакции, он достал свой кпк.
— Цакхцуцик цай.
Дожидаясь реакции, он достал свой кпк.
Таверна "Щель"
-- Я не могу наколдовать тебе наушники, вот-так вот из воздуха! Но... -- запнулся некромант, после чего перевёл взгляд на рогача. -- Музыку слушаешь? Наушники есть?
Таверна "Щель"
Игни неукоснительно взгляну на некроманта.
- Нет. - кратко и холодно ответил даэр'мон и недоверчиво взглянул на то место на посохе некроманта, где только что Флокс шкрябал своим ритуальным ножом.
- Нет. - кратко и холодно ответил даэр'мон и недоверчиво взглянул на то место на посохе некроманта, где только что Флокс шкрябал своим ритуальным ножом.
Таверна "Щель"
<!--BBaudio--><span id="scr08bs1Daifl"></span><script type="text/javascript">_uAudioPlayer({'url':'https:\\/\\/cs540102.userapi.com\\/c804632\\/u138383138\\/audio\\/b237b3aec0.ogg'},'scr08bs1Daifl');</script><!--/BBaudio-->
Набрав очередное сообщение на КПК, Рцаттей выжидающе застрекотал.
Наушник, соединенный с коммуникатором. Вы же не будете держать его у уха всё время. У ВАС НЕТ КОММУНИКАТОРОВ?
Таверна "Щель"
Некромант что-то недовольно прошипел себе под нос, после чего снова скинул сумку и, немного порывшись там, достал с самого дна старенький КПК, оставленный в "наследство" от всё того же гробовщика, который невольно помог чернокнижнику и его живому трупу проникнуть на Риакретте, предварительно исчезнув при таинственных обстоятельствах. Конечно, парень хотел использовать эту незамысловатую штуковину в других целях, но обстоятельства сами поставили его в такое положение.
-- Вот, держи...не ручаюсь, что будет работать исправно, но это явно лучше, чем продолжать слушать лишь неразборчивое стрекотание. -- с этими словами, некромант протянул прибор арахниду. -- Можешь оставить себе.
-- Вот, держи...не ручаюсь, что будет работать исправно, но это явно лучше, чем продолжать слушать лишь неразборчивое стрекотание. -- с этими словами, некромант протянул прибор арахниду. -- Можешь оставить себе.
Таверна "Щель"
Игни глубоко выдохнул, словно намекая на то, что он устал уже топтаться на одном месте.
- Ну, так мы идём? - сухо, но уверенно спросил даэр'мон, будто уже соглашаясь с предложением некроманта.
- Ну, так мы идём? - сухо, но уверенно спросил даэр'мон, будто уже соглашаясь с предложением некроманта.
Таверна "Щель"
Посидев в таверне достаточно, Кордона встала из своего стула и решила выйти на улицу из таверны. На пороге она заметила Игниамерона и Некроманта, затем у порога остановилась и сказала Некроманту с небольшой ноткой застенчивости:
-Кхм.. я хочу сказать Вам... спасибо. Да, я благодарю Вас за то, что спасли меня от того алкаша и... необходимости стрелять по нему, за что тут жестко бы наказали, я удивляюсь, что в таком месте ещё встречаются существа, способные на благородные поступки.
-Кхм.. я хочу сказать Вам... спасибо. Да, я благодарю Вас за то, что спасли меня от того алкаша и... необходимости стрелять по нему, за что тут жестко бы наказали, я удивляюсь, что в таком месте ещё встречаются существа, способные на благородные поступки.
Таверна "Щель"
MagicSalmon :Некромант что-то недовольно прошипел себе под нос, после чего снова скинул сумку и, немного порывшись там, достал с самого дна старенький КПК, оставленный в "наследство" от всё того же гробовщика, который невольно помог чернокнижнику и его живому трупу проникнуть на Риакретте, предварительно исчезнув при таинственных обстоятельствах. Конечно, парень хотел использовать эту незамысловатую штуковину в других целях, но обстоятельства сами поставили его в такое положение.
Раздражённо прострекотав в ответ, Рцаттей воткнул в свободный разъём КПК что-то вроде флешки, после чего вручил его обратно владельцу. Из динамиков устройства раздался всё тот же синтезированный голос:
— Разобрались? Теперь не жалуйся. А теперь давай рассказывай про известные тебе способы заработать в этой дыре.
мне лень делать аудио :с
Таверна "Щель"
Слова девушки вызвали у некроманта недоумение, которое очень быстро сменилось милостью, может быть даже показной.Red_Comrade :-Кхм.. я хочу сказать Вам... спасибо. Да, я благодарю Вас за то, что спасли меня от того алкаша и... необходимости стрелять по нему, за что тут жестко бы наказали, я удивляюсь, что в таком месте ещё встречаются существа, способные на благородные поступки.
-- Не за что. Был рад ээ...помочь. -- коротко ответил Флокс, после чего косо посмотрел на Игниамерона. Вполне догадливый даэр`мон, по этому взгляду, мог понять, что некромант невзначай намекает, чтобы тот уже наконец решил, что делать со своей подругой.
-- Так, на чём я остановился...ааа, точно...в общем, разве я не сказал вам обоим уже немного больше, чем следует? Мы можем как подождать новую муху-почтальона, так и запросить работёнку у одного из здешних криминальных кланов. Что вас устроит больше- не мне решать. Предлагаю либо где-нибудь развеяться на протяжении одного часа, ожидая дрона от работодателя, а если не дождёмся- вернёмся к альтернативе...которую, собственно, можно сделать первостепенной задачей, забыв про муху...и да, Рацтей, ЗАЧЕМ ТЫ ЕЁ УНИЧТОЖИЛ???Лидер :— Разобрались? Теперь не жалуйся. А теперь давай рассказывай про известные тебе способы заработать в этой дыре.
Таверна "Щель"
Игни лишь усмехнулся и покачал своей рогатой головой.Слова девушки вызвали у некроманта недоумение, которое очень быстро сменилось милостью, может быть даже показной.
-- Не за что. Был рад ээ...помочь. -- коротко ответил Флокс, после чего косо посмотрел на Игниамерона. Вполне догадливый даэр`мон, по этому взгляду, мог понять, что некромант невзначай намекает, чтобы тот уже наконец решил, что делать со своей подругой.
Таверна "Щель"
— Потому что оно выглядело как жук, собиравшийся сожрать твоё лицо. Что это был за дрон?MagicSalmon :-- Так, на чём я остановился...ааа, точно...в общем, разве я не сказал вам обоим уже немного больше, чем следует? Мы можем как подождать новую муху-почтальона, так и запросить работёнку у одного из здешних криминальных кланов. Что вас устроит больше- не мне решать. Предлагаю либо где-нибудь развеяться на протяжении одного часа, ожидая дрона от работодателя, а если не дождёмся- вернёмся к альтернативе...которую, собственно, можно сделать первостепенной задачей, забыв про муху...и да, Рацтей, ЗАЧЕМ ТЫ ЕЁ УНИЧТОЖИЛ???
— забубнил КПК. Рцаттей при этом синхронно стрекотал тоже самое... только с акцентом.
Таверна "Щель"
В "Щель" вальяжно вошёл тучныйгуманоид с небольшим хоботком и одним маленьким глазом. Его одежда была грязной
с множеством жирных пятен. От бугая несло сильным перегаром.
Никто бы и не обратил внимания на очередного
посетителя этой знаменитой таверны, если бы не ещё одна деталь: Здоровяк тащил
за собой на толстой цепи небольшого размера тоненькое, почти измождённое существо. Оно было одето в достаточно необычную одежду в данном месте: Большая широкая остроконечная шляпа, короткое потёртое тёмно-фиолетовое одеяние, словно состоящее из больших перьев неизвестного вида птицы, и маленькие грязные туфельки. Это существо часто часто чесалось.
- Эй, бармен! - крикнул толстяк через всю таверну басовитым, но гнусавым. - Водочки на троих! Как обычно!
После этих слов здоровяк сел за ближайший столик со столиком и тремя стульями, явно дожидаясь кого-то. Рядом "Шляпка" сидела на полу.
с множеством жирных пятен. От бугая несло сильным перегаром.
Никто бы и не обратил внимания на очередного
посетителя этой знаменитой таверны, если бы не ещё одна деталь: Здоровяк тащил
за собой на толстой цепи небольшого размера тоненькое, почти измождённое существо. Оно было одето в достаточно необычную одежду в данном месте: Большая широкая остроконечная шляпа, короткое потёртое тёмно-фиолетовое одеяние, словно состоящее из больших перьев неизвестного вида птицы, и маленькие грязные туфельки. Это существо часто часто чесалось.
- Эй, бармен! - крикнул толстяк через всю таверну басовитым, но гнусавым. - Водочки на троих! Как обычно!
После этих слов здоровяк сел за ближайший столик со столиком и тремя стульями, явно дожидаясь кого-то. Рядом "Шляпка" сидела на полу.
Таверна "Щель"
Около некроманта вновь показалась какая-то жужащая штука, по виду и поведению напоминавшая ту, что подлетала ранее. Она также села на плечо, но подлетать к лицу не спешила.
Таверна "Щель"
-- Через него мне ПРЕДЛАГАЛИ РАБОТУ!!! Насколько я понял, это был своего рода почтовый механический жук. -- как-то раздражённо ответил некромант, толком и не знающий ничего о здешних средствах связи, как вдруг, его уши, которым теперь не мешала пьяная брань в таверне, уловили едва различимое жужжание. Наконец, повернув голову направо, он заметил очередного жука-информатора (или нечто на него похожее).Лидер :— Потому что оно выглядело как жук, собиравшийся сожрать твоё лицо. Что это был за дрон?— забубнил КПК. Рцаттей при этом синхронно стрекотал тоже самое... только с акцентом.
-- Рцатей, НЕ ДЕЛАЙ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!!! -- нервно добавил Флокс, искоса посмотрев на арахнида и, на всякий случай, отойдя от него на пару шагов. Кордона, которая абсолютно была не в теме, лишь лишний раз убедилась, что оказалась в обществе не совсем нормальных наёмников.
Таверна "Щель"
Туман :Рефри проверил, ожидает ли его собственный заказ.
Как выяснилось, заказ таки ожидал - около стойки копошился птиц с немного вымазанным в муке (?) клювом. Заметив Рефери, он развернулся и попытался пропеть:
– ВАШ ЗАКААЗ ГОТООООООВ!
Птаха с прищуром глянула на Рефери и немного пододвинула к себе тарелку с вожделенным блюдом, аромат которого уже начинал искушать наставить на птица пистолет и НАЧАТЬ УЖЕ ЕСТЬ!
– Как оплачивать будддешь, крр?
[hr]
The_Horned_Lich :- Эй, бармен! - крикнул толстяк через всю таверну басовитым, но гнусавым. - Водочки на троих! Как обычно!
Свободным оказался робо-бармен: креветка неожиданно выбыла из строя, а замена не спешила находиться. Впрочем, бармен – фигура в баре важная, так что второе место долго пустовать не должно. А пока... А пока робот глянул на существо с цепью, наклонив голову набок, после чего оценил циклопа-тучу и поставил на стойку три стаканчика, наполненных где-то на две трети прозрачной жидкостью. Водку заказывали часто, а потому под стойкой даже находился крантик для наполнения стаканов ею, что часто помогало во время особенно-активных часов или стихийных празднеств.
– Держите.
[hr]
MagicSalmon :-- Рцатей, НЕ ДЕЛАЙ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!!! -- нервно добавил Флокс, искоса посмотрев на арахнида и, на всякий случай, отойдя от него на пару шагов. Кордона, которая абсолютно была не в теме, лишь лишний раз убедилась, что оказалась в обществе не совсем нормальных наёмников.
Жучок посидел ещё немного, двигая лапками и словно убеждаясь в собственной безопасности, а потом подлетел к лицу Флокса и всё повторилось. Перед ним возникло сообщение:
Старый жук подозрительно быстро вышел из строя. Ты, возможно, не успел прочитать моё сообщение. В таком случае, оно прикреплено здесь внизу.
Далее шло первое сообщение и привычная подпись-рекламка.
Таверна "Щель"
Не дожидаясь, пока "Жужа" выкинет очередной прикол, некромант, с зависшей у его лица мухой-дроном, проецирующей драгоценный адрес прямо на один из зелёных глаз парня, поспешил отойти подальше от своих товарищей - наёмников, после чего достал из рюкзака тот самый пергамент, ранее предлагавшийся арахниду в качестве "радикального средства для устранения языковых барьеров". Ещё немного - и в руках Флокса оказалась шариковая ручка, которой тот принялся аккуратно водить по пергаменту, выводя там адрес...так, на всякий случай. Чернокнижник стремился сделать его максимально доступным для чужого понимания, а потому ему потребуется какое-то время для того, чтобы закончить.Призрак :Жучок посидел ещё немного, двигая лапками и словно убеждаясь в собственной безопасности, а потом подлетел к лицу Флокса и всё повторилось. Перед ним возникло сообщение:Старый жук подозрительно быстро вышел из строя. Ты, возможно, не успел прочитать моё сообщение. В таком случае, оно прикреплено здесь внизу.
Далее шло первое сообщение и привычная подпись-рекламка.
Проверка актива: если все отписываются в ближайший час, то...я тоже отписываюсь, завершая писанину, после чего мы сходим с мёртвой точки.
И да, лич, и не думай говорить, что тебе нечего писать!
И да, лич, и не думай говорить, что тебе нечего писать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей