Северная посадочная зона
Модератор: Дух
Северная посадочная зона
"Лол, а что если на самом деле он никакой не повар, а перекупщик? Забирает себе выручку, а сам заказывает по другой цене... А, пофиг, есть-то хочется. Чего это я решил погурманить?"
Бантер подошёл к ближайшему столику и сел. Продолжил слушать музыку из плеера.
Бантер подошёл к ближайшему столику и сел. Продолжил слушать музыку из плеера.
Северная посадочная зона
Тем временем Ворой валялся на барной стойке. Видимо, он уже достаточно много напился. Лилиум просто сидел рядом с ним и смотрел по сторонам, наблюдая за новыми посетителями таверны. К фениксионцу пришёл Сивак, он сразу же понял, что Ворой отрубился. Ударив алкаша по морде несколько раз, здоровяк крикнул:
- А ну проснись, пьянь!
Фениксионец вскочил с места и заверещал.
- Эй-эй-эй! Ты чаго такой злыбный?! Дай мнэ... нормално провэсты врэм... РЫГ... а-а...
Ворой качался из стороны в сторону, а его глаза стали ещё краснее, чем обычно.
- Проклятье, да когда же ты наконец будешь тратить деньги с ПОЛЬЗОЙ?
- Да что с тобой не так, рыбка-переросток? Буквально мэсэц назад мы вэсэло бухалы и занымалысь всякой хрЭнь... ИК...ю вместе, а сейчас ты прям нэ свой какой-то!
- Я слишком стар для всего этого, дружище. Мне бы вернуться на Арконию, найти б себе жену и завести пару десятков икринок.
- Ох, Спорий!!! - Кажется, Ворой аж протрезвел после такого заявления. - Т-ты серьёзно этого хочешь? Мне аж не вериться! Вернёшься в Туманность Тэтча - спокойно и дня не проживёшь! Ты ж знаешь какая там херня вечно твориться? Даже тут по спокойнее будет!
- Эх-х... мне надо подумать.
- Да нечего тут думать, оставайся со мной в команде! Мы уже так много лет работаем вместе, без тебя команды больше не будет. - наёмник взглянул на Лилиума. - Ты, конечно, тоже хорош, крошка Ли, но без Сивака наша дружная банда потеряет весь свой дух!
- Я понимаю, хозяин. - согласился железнокожий и кивнул.
- Ну что, здоровяк?
- Деваться мне некуда, буду работать с вами. Но рано или поздно мне всё же придётся вас покинуть.
- Очень надеюсь, что "рано или поздно" означает никогда! Хе-хе! - Ворой развернулся к бармену. - Эй, йоу, бармен! Может посоветуешь работёнку какую-нибудь, а?
- А ну проснись, пьянь!
Фениксионец вскочил с места и заверещал.
- Эй-эй-эй! Ты чаго такой злыбный?! Дай мнэ... нормално провэсты врэм... РЫГ... а-а...
Ворой качался из стороны в сторону, а его глаза стали ещё краснее, чем обычно.
- Проклятье, да когда же ты наконец будешь тратить деньги с ПОЛЬЗОЙ?
- Да что с тобой не так, рыбка-переросток? Буквально мэсэц назад мы вэсэло бухалы и занымалысь всякой хрЭнь... ИК...ю вместе, а сейчас ты прям нэ свой какой-то!
- Я слишком стар для всего этого, дружище. Мне бы вернуться на Арконию, найти б себе жену и завести пару десятков икринок.
- Ох, Спорий!!! - Кажется, Ворой аж протрезвел после такого заявления. - Т-ты серьёзно этого хочешь? Мне аж не вериться! Вернёшься в Туманность Тэтча - спокойно и дня не проживёшь! Ты ж знаешь какая там херня вечно твориться? Даже тут по спокойнее будет!
- Эх-х... мне надо подумать.
- Да нечего тут думать, оставайся со мной в команде! Мы уже так много лет работаем вместе, без тебя команды больше не будет. - наёмник взглянул на Лилиума. - Ты, конечно, тоже хорош, крошка Ли, но без Сивака наша дружная банда потеряет весь свой дух!
- Я понимаю, хозяин. - согласился железнокожий и кивнул.
- Ну что, здоровяк?
- Деваться мне некуда, буду работать с вами. Но рано или поздно мне всё же придётся вас покинуть.
- Очень надеюсь, что "рано или поздно" означает никогда! Хе-хе! - Ворой развернулся к бармену. - Эй, йоу, бармен! Может посоветуешь работёнку какую-нибудь, а?
Северная посадочная зона
"В таком состоянии ты уже можешь работать половой тряпкой, но, может, ещё выпьешь?"
Бармен всегда думал в первую очередь о заведении.
Вскоре Бантер почувствовал знакомый запах в кухне. Правда, он был немного специфичным. И вот, в окошке появилась небольшая тарелка с небольшой пиццей, на которой было что-то непривычно-фиолетовое. Уже знакомый змей с горящими глазами позвал барда платить.
Бармен всегда думал в первую очередь о заведении.
Вскоре Бантер почувствовал знакомый запах в кухне. Правда, он был немного специфичным. И вот, в окошке появилась небольшая тарелка с небольшой пиццей, на которой было что-то непривычно-фиолетовое. Уже знакомый змей с горящими глазами позвал барда платить.
Северная посадочная зона
"Я же не отравлюсь этим? Правда? Кажется, этот парень только что надул меня, ну да ладно. В общем то, это справедливая расплата за мою бытность торговцем-перекупщиком, пока не накопил на Валькирию."
– Держи.
Бантер протянул означенную сумму денег и взял пиццу, или то, что было на неё похоже.
– Держи.
Бантер протянул означенную сумму денег и взял пиццу, или то, что было на неё похоже.
Северная посадочная зона
Ворой сначала хотел согласиться и сказать "да", но злобный взгляд Сивака остановил фениксионского наёмника.
- Н-не-ет... с меня уже хватит. Мне бы перерезать кого-нибудь, а потом за это получить деньги. Обычная работа наёмного убийцы, сам понимаешь. - дальше плут перешёл на шёпот. -Может сможешь навести на каких-нибудь нормальных работодателей?
Тихо спросил наёмник и улыбнувшись, подмигнул бармену.
- Н-не-ет... с меня уже хватит. Мне бы перерезать кого-нибудь, а потом за это получить деньги. Обычная работа наёмного убийцы, сам понимаешь. - дальше плут перешёл на шёпот. -Может сможешь навести на каких-нибудь нормальных работодателей?
Тихо спросил наёмник и улыбнувшись, подмигнул бармену.
Северная посадочная зона
"А я чего, на второй этаж топай, всё как обычно" - встретив непонимающий взгляд, бармен продолжил: "Идёшь наверх, смотришь, у каких лож трутся такие же как ты, предлагаешь свои слуги. Насколько я знаю, контракты на убийство без рекомендаций не дают, хотя есть там парни, которые готовы заслать любого в перестрелку. Э-эх, погоди. РИГ! (кричит другому бармену). Иди сюда, помоги посетителям с выбором" - на смену первому бармену пришёл другой - высокий, с тонкими пальцами и жёсткими темными волосами до пояса, скрывающими большую часть костяного лица. Он оглядел Вороя и заговорил тихим голосом:
"Контракты на устранение никто случайным авантюристам не даст, а вот поучаствовать в разборках - запросто, на такие дела пачками берут всяких идиотов, накопивших на бластер два дня назад. Идёшь наверх, и ищешь ложу, где сидят ну явные бандиты, это простой вариант, но надёжный, либо ту, где у охранника броня дороже твоего корабля - будет сложно и неприятно, зато платят. И давай ка стаканчик перед делом?" - бармен уже держал в руках бутылку и скалил свои острые зубы.
"Контракты на устранение никто случайным авантюристам не даст, а вот поучаствовать в разборках - запросто, на такие дела пачками берут всяких идиотов, накопивших на бластер два дня назад. Идёшь наверх, и ищешь ложу, где сидят ну явные бандиты, это простой вариант, но надёжный, либо ту, где у охранника броня дороже твоего корабля - будет сложно и неприятно, зато платят. И давай ка стаканчик перед делом?" - бармен уже держал в руках бутылку и скалил свои острые зубы.
Северная посадочная зона
Аарону надоело бездействие Кёу`я. Ящер просто стоял на месте не подвижно. Бист зарычал и схватил рептилоида, ведя его к своему кораблю.
Как только двое странников оказались на борту Палача, Бист убрал опоры и активировал двигатели. Корабль взлетел, издавая протяжный электронный звук. "Хвосты" начали шевелиться и в скором времени выпрямились, изредка виляя из стороны в сторону. Палач вылетел в космос.
- "Куда тебе там надо? Пикник на Обочине, да?" - спросил Бист с помощью голо-экрана, но ящер тупо лупился в одну точку и ничего не ответил.
Аарон тихо зарычал и выставил нужные координаты на бортовом компьютере.
Корабль исчез в гиперпространстве.
Через некоторое время Палач прибыл на Риакретте и вновь занял ту же самую посадочную зону, на которой находился ранее. Бист сразу же направился к Таверне "Щель". Первым же делом он пошёл к барной стойке и занял место рядом с Реном Хуршем. Осмотрев местных пьянчуг, зверь оскалился и надвинул брови.
Как только двое странников оказались на борту Палача, Бист убрал опоры и активировал двигатели. Корабль взлетел, издавая протяжный электронный звук. "Хвосты" начали шевелиться и в скором времени выпрямились, изредка виляя из стороны в сторону. Палач вылетел в космос.
- "Куда тебе там надо? Пикник на Обочине, да?" - спросил Бист с помощью голо-экрана, но ящер тупо лупился в одну точку и ничего не ответил.
Аарон тихо зарычал и выставил нужные координаты на бортовом компьютере.
Корабль исчез в гиперпространстве.
Через некоторое время Палач прибыл на Риакретте и вновь занял ту же самую посадочную зону, на которой находился ранее. Бист сразу же направился к Таверне "Щель". Первым же делом он пошёл к барной стойке и занял место рядом с Реном Хуршем. Осмотрев местных пьянчуг, зверь оскалился и надвинул брови.
Северная посадочная зона
Бантер вернулся к своему столику, сел за стол, и принялся перемещать аппетитные кусочки в себя. Помидоры на его корабле ещё не созрели, и поэтому приходилось перебиваться в барах, подобных этому.
Северная посадочная зона
Фениксионец хотел было что-то ответить, но его компаньон не дал ему это сделать:
- Нет, спасибо, перед заданием нужно быть в трезвом виде. - ответил Сивак вместо Вороя.
- Но-о...
Вдруг амфибия схватила наёмника за плащ и вытащила с места. Ворой едва успел кинуть монетки на барный столик за выпивку. Лилиум спрыгнул со стула и пошёл за Сиваком. Перед лестницей на второй этаж, Ворой освободился от крепкой хватки своего напарника.
- Ну ладно, ладно, я понял всё, понял! Постараюсь меньше пить, больше работать и всё такое, да, бла-бла. - высказал фениксионец, освобождая свой плащ.
- Вот и правильно. - улыбнулся здоровяк.
Все втроём поднялись на второй этаж. Они пошли вперёд, осматривая ложи в поисках каких-нибудьквестодателей работодателей и наёмников.
- Нет, спасибо, перед заданием нужно быть в трезвом виде. - ответил Сивак вместо Вороя.
- Но-о...
Вдруг амфибия схватила наёмника за плащ и вытащила с места. Ворой едва успел кинуть монетки на барный столик за выпивку. Лилиум спрыгнул со стула и пошёл за Сиваком. Перед лестницей на второй этаж, Ворой освободился от крепкой хватки своего напарника.
- Ну ладно, ладно, я понял всё, понял! Постараюсь меньше пить, больше работать и всё такое, да, бла-бла. - высказал фениксионец, освобождая свой плащ.
- Вот и правильно. - улыбнулся здоровяк.
Все втроём поднялись на второй этаж. Они пошли вперёд, осматривая ложи в поисках каких-нибудь
Северная посадочная зона
Второй этаж был гораздо менее люден, да и те посетители, что там находились, не сразу бросались в глаза, сидя в ложах, куда более комфортных, чем столики внизу. Некоторые из них были закрыты раздвижными дверьми.
Почти сразу же Ворой и компания заприметили Орденира, ошивающегося возле одной из лож. Снаружи стояло два бойца в чёрной экипировке и в закрытых шлемах, внутри на диване расположился хэби без экзоскелета.
Почти сразу же Ворой и компания заприметили Орденира, ошивающегося возле одной из лож. Снаружи стояло два бойца в чёрной экипировке и в закрытых шлемах, внутри на диване расположился хэби без экзоскелета.
Северная посадочная зона
Эээ...
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!
Нда.
Вкус был... Странный. Более чем странный, но это было не самое главное - при контакте со слюной Бантера какие-то красные кусочки начали гореть! Это было опасно; Бантер удивился, но продолжил трапезу. Возможно, зря, но блин, это было так вкусно и странно... Бард в какой-то момент испугался, когда почувствовал в своём желудке что-то горячее, но потом ему стало почему-то очень смешно. Он тщетно пытался проживать ещё кусочек, но всё же не удержался и принялся хохотать во всё горло, по возможности сберегая кусочек в ротовой полости. От осознания ситуации ему было ещё веселее, но он посмотрел на пустую коробку из-под пиццы и его смех (уже начавший досаждать своей неостановимостью) начал стихать.
– Ухх!
Бантер записал в КПК, что здесь делают странную пиццу и принялся разглядывать прибывшего сюда, по видимому, новичка.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!
Нда.
Вкус был... Странный. Более чем странный, но это было не самое главное - при контакте со слюной Бантера какие-то красные кусочки начали гореть! Это было опасно; Бантер удивился, но продолжил трапезу. Возможно, зря, но блин, это было так вкусно и странно... Бард в какой-то момент испугался, когда почувствовал в своём желудке что-то горячее, но потом ему стало почему-то очень смешно. Он тщетно пытался проживать ещё кусочек, но всё же не удержался и принялся хохотать во всё горло, по возможности сберегая кусочек в ротовой полости. От осознания ситуации ему было ещё веселее, но он посмотрел на пустую коробку из-под пиццы и его смех (уже начавший досаждать своей неостановимостью) начал стихать.
– Ухх!
Бантер записал в КПК, что здесь делают странную пиццу и принялся разглядывать прибывшего сюда, по видимому, новичка.
Северная посадочная зона
"Ну, злыдень, тебе чего-нибудь налить?" - Биста заметил один из постоянных барменов, тот, кого остальные называли Риг.
Северная посадочная зона
Громкий смех незнакомого барда был не очень приятен для слуха Биста. После того, как незнакомец наконец-то затих, его странный глаз, чем-то напоминающий усик улитки, устремился прямо на зверя. Было довольно жутко, что разумное существо с абсолютно разными строениями глаз смотрит на тебя. Быть может этот "глаз улитки" был чем-то вроде импланта? Или же у данного вида на самом деле такое специфическое строение? Аарон повидал большое количество разнообразных чудовищ, инопланетян, животных и не только, но вот подобное был для него в новинку. Аарон решил не отвечать барду взаимным выпучиванием глаз. Всё же кто знает на что способен этот странный "глаз улитки"?
Бист услышал обращение бармена к себе. "Злыдень" было не одним из самых оскорбительных слов, которые слышал Бист в свою сторону. Всё же его внешность далеко не из приятных, да и дружелюбным характером он тоже не отличался. Пить серофанцу не хотелось, но он был голоден. Он кивнул Ригу и перед барменом показался небольшой голо-экран, на котором строчкой напечатался ответ:
- Я бы хотел поесть. У вас есть что-нибудь мясное? Желательно мясо млекопитающего.
Бист услышал обращение бармена к себе. "Злыдень" было не одним из самых оскорбительных слов, которые слышал Бист в свою сторону. Всё же его внешность далеко не из приятных, да и дружелюбным характером он тоже не отличался. Пить серофанцу не хотелось, но он был голоден. Он кивнул Ригу и перед барменом показался небольшой голо-экран, на котором строчкой напечатался ответ:
- Я бы хотел поесть. У вас есть что-нибудь мясное? Желательно мясо млекопитающего.
Северная посадочная зона
"Ладно, ты же вроде заработать хотел... Но какая работа с полным желудком, а? Выспись вначале, что ли... Вот вопрос только где."
Забираться в корабль, от которого веяло теплом и уютом, не хотелось, поскольку Бантер боялся разнежиться там и в итоге никуда не пойти. Однако, на столе засыпать тоже не подходило. Оставалось только обратиться к одному из барменов, что бард и сделал.
– Привет. Мне нужно перекантоваться где-то, и желательно, с относительным комфортом. Знаешь место?
"Кстати, сколько денег у меня осталось... Ага, 3,7К спорлингов. Ну, нормально, должно хватить по крайней мере."
Забираться в корабль, от которого веяло теплом и уютом, не хотелось, поскольку Бантер боялся разнежиться там и в итоге никуда не пойти. Однако, на столе засыпать тоже не подходило. Оставалось только обратиться к одному из барменов, что бард и сделал.
– Привет. Мне нужно перекантоваться где-то, и желательно, с относительным комфортом. Знаешь место?
"Кстати, сколько денег у меня осталось... Ага, 3,7К спорлингов. Ну, нормально, должно хватить по крайней мере."
Северная посадочная зона
"Кухня там" - бармен показал на переход в зал поменьше. "Здесь только выпивка. Может, налить тебе что-то?"
Северная посадочная зона
"Эхх, опять туда... А если я засну по дороге, об этом он не подумал?"
Бантер вернулся к скучающему волосатому парню.
- Привет. Мне нужно проспаааать где-то эту ночь. По возможности, в нормальных условиях. Знаешь место?
Бантер вернулся к скучающему волосатому парню.
- Привет. Мне нужно проспаааать где-то эту ночь. По возможности, в нормальных условиях. Знаешь место?
Северная посадочная зона
"Матрас пять сотен за ночь, простая комната полторы тысячи" - дежурный отчеканил хорошо заученную фразу. "У нас дорого, зато ночью не придется отбиваться от чьих-нибудь личинок.
Северная посадочная зона
Аарон посмотрел на бармена, всё ещё ожидая свой заказ. Бист нахмурился и из сумки на поясе достал небольшой закрытый мешочек. Он развязал его и перед барменом показался десяток крупных золотых монет, которые сразу же зазвенели, привлекая его внимание. Это явно были не спорлинги, а какая-то другая неизвестная валюта. На каждой из монет находилось изображение лица серофанца. Оно сильно отличалось от морды зверя - плоское вытянутое лицо, маленькие узкие глаза без зрачков и радужки, длинные волосы, небольшие рога на лбу и какое-то украшение на шее.
На голо-экране по прежнему оставалось тоже самое сообщение.
На голо-экране по прежнему оставалось тоже самое сообщение.
Северная посадочная зона
Троица увидела знакомое лицо.
- Что он тут делает? - шёпотом спросил Сивак у Вороя.
- А я откуда знаю?! Возможно он не в курсе, что находится на пиратской станции. Или же он... пират под прикрытием? Нет... не-е-ет, этого не может быть... - тоже шёпотом ответил Ворой.
- Что нам делать?
- Э-э... может он нас не заметит? Я всего 2 метра высотой, а ты чуть больше... да, он точно нас не заметит.
Орденнир на что-то отвлёкся и перевёл взгляд с ложи в другую сторону.
- О! Тихо идём, очень тихо! - скомандовал фениксионец.
Команда зашла в ложу. Они увидели перед собой змееподоба.
- Здравствуйте! - уже нормальным голосом сказал Ворой и слегка поклонился, сняв с себя пиратскую шляпу. - Мы опытные наёмники и хотели бы поработать за хорошее вознаграждение. Нам сказали, что тут чаще всего находятся разные работодатели и мы решили обратиться к вам! Может быть у вас есть какое-нибудь хорошее задание для таких умелых наёмников как мы? - с улыбкой спросил Ворой у хэби.
- Что он тут делает? - шёпотом спросил Сивак у Вороя.
- А я откуда знаю?! Возможно он не в курсе, что находится на пиратской станции. Или же он... пират под прикрытием? Нет... не-е-ет, этого не может быть... - тоже шёпотом ответил Ворой.
- Что нам делать?
- Э-э... может он нас не заметит? Я всего 2 метра высотой, а ты чуть больше... да, он точно нас не заметит.
Орденнир на что-то отвлёкся и перевёл взгляд с ложи в другую сторону.
- О! Тихо идём, очень тихо! - скомандовал фениксионец.
Команда зашла в ложу. Они увидели перед собой змееподоба.
- Здравствуйте! - уже нормальным голосом сказал Ворой и слегка поклонился, сняв с себя пиратскую шляпу. - Мы опытные наёмники и хотели бы поработать за хорошее вознаграждение. Нам сказали, что тут чаще всего находятся разные работодатели и мы решили обратиться к вам! Может быть у вас есть какое-нибудь хорошее задание для таких умелых наёмников как мы? - с улыбкой спросил Ворой у хэби.
Северная посадочная зона
"Хоть бы табличку поставили..."
- Эх, ну давай комнату тогда. Не люблю личинки.
Бантер действительно не любил всё маленькое, шевелящееся и очень быстро размножающееся. Это был его самый главный страх, с определённого времени, когда он познакомился со всем этим недобром поближе. С тех пор он яростный поборник чистоты и гигиены.
- Эх, ну давай комнату тогда. Не люблю личинки.
Бантер действительно не любил всё маленькое, шевелящееся и очень быстро размножающееся. Это был его самый главный страх, с определённого времени, когда он познакомился со всем этим недобром поближе. С тех пор он яростный поборник чистоты и гигиены.
Северная посадочная зона
"Ты глухой? Кухня во-о-он ТАМ!" - бармен отодвинул неизвестную ему валюту и снова показал пальцем в соседний зал.
Дежурный готов был дать барду пластиковую карточку, но, похоже, сначала ждал оплаты.
Дежурный готов был дать барду пластиковую карточку, но, похоже, сначала ждал оплаты.
Северная посадочная зона
"Чего он медлит, ждёт, пока я засну чтобы обокрасть? А, ну да... Блин."
Бантер протянул полторы тычячи спорлингов дежурному, внутренне сокрушаясь по поводу местных тарифов.
"Притащить сюда матрас старый с корабля и грести деньги лопатой! Буду сдавать по 300 спорлингов, это если я тут месяц проторчу, получается... 9 тысяч. Нда, не очень прибыльный бизнес, но что если побольше? А если побольше - то наймёт хозяин местной ночлежки пару-тройку парней вон как те, что пошли на второй этаж, и... Так что отставить."
Бантер протянул полторы тычячи спорлингов дежурному, внутренне сокрушаясь по поводу местных тарифов.
"Притащить сюда матрас старый с корабля и грести деньги лопатой! Буду сдавать по 300 спорлингов, это если я тут месяц проторчу, получается... 9 тысяч. Нда, не очень прибыльный бизнес, но что если побольше? А если побольше - то наймёт хозяин местной ночлежки пару-тройку парней вон как те, что пошли на второй этаж, и... Так что отставить."
Северная посадочная зона
Получив деньги, дежурный ткнул пальцем на лестницу, которую бард до этого не замечал. На карточке был написан номер комнаты.
Северная посадочная зона
Бантер подошёл к лестнице, и стал подниматься\спускаться, поскольку не сразу понял, вверх она вела или вниз.
Северная посадочная зона
Лестница вела вниз, и вскоре Бантер вышел в коридор, где были комнаты и переход в другие коридоры... Вообщем, оставалось изучать двери и искать нужную комнату. Это не должно занять много времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость