Эпический квест №3. Мэлти
Первые лучи солнца проникли в прихожую медицинского центра через окно и мирно легли на довольную рыбью харю спящего хирурга, который, вследствие неприятного жара, охватившего гладкую кожу лица, проснулся и, не успев даже толком прийти в себя, свалился с дивана в отчаянной попытке избежать прямого контакта со светом звезды, проникающим в помещение сквозь оконное стекло. Зато, едва оказавшись на полу, сульфарас тут же пришёл в себя благодаря хорошей встряске и, встав на ноги, медленно потянулся, расправив свои руки и с хрустом заведя их себе за спину, попутно вдыхая утренний воздух полной грудью.
Бегло осмотревшись по сторонам, Корки решил, что его коллега всё ещё спит, а потому, не желая будить Устриса раньше времени, синекожий амфибоид приступил к утренней зарядке, положив руки на пояс и начав с разминки шеи.
Э-э-э.. Чего?.. - сонно "загружался" Ганжа. - А, ну, эта, как там говорится-то, вот: "Всегда готов!" Токо это, пушку-то дайте, хотяб пистолет или чё-нить такое... А, да, кстати, - наконец подумал бандит, - а чё мне там делать-то надо будет?
Размявшись, Корки услышал шум из комнаты Устриса. Спустя пару мгновений, оттуда выехал врач на своей коляске, при этом он уже был полностью одет и с рюкзаком в руках.
-Приветствую! Готов к сегодняшнему походу?
===
Как бы Фенариель и Кастас не пытались отдохнуть, им этого не давали. Старый пират чувствовал, как на него пялились, причём с укором и осуждением. Что же до Фенариеля, то какие-то карапузы начали закидывать его камешками и ветками, смеясь и крича, чтобы он станцевал для них воздушную джигу. Ох уж эти дети...
===
Хапуга протянул Ганже винтовку. На вид она была самодельной, огнестрельной, и однозарядной. Вместе с тем, к оружию было приклеено 2 обоймы, в каждой по 5 пуль.
-Сегодня будем лохов накрывать. Если повезёт, получим пропитания на неделю вперёд. Погнали!
-Приветствую! Готов к сегодняшнему походу?
===
Как бы Фенариель и Кастас не пытались отдохнуть, им этого не давали. Старый пират чувствовал, как на него пялились, причём с укором и осуждением. Что же до Фенариеля, то какие-то карапузы начали закидывать его камешками и ветками, смеясь и крича, чтобы он станцевал для них воздушную джигу. Ох уж эти дети...
===
Хапуга протянул Ганже винтовку. На вид она была самодельной, огнестрельной, и однозарядной. Вместе с тем, к оружию было приклеено 2 обоймы, в каждой по 5 пуль.
-Сегодня будем лохов накрывать. Если повезёт, получим пропитания на неделю вперёд. Погнали!
- Отлишно!
Подержав в руках множество разных стволов, кальковец испытывал смешанные эмоции. С одной стороны, это было оружие, огнестрельное! Но с другой... Настолько архаичных винтовок бандит не держал в руках никогда. Получив оружие, бандит на пару секунд прицелился, что-то подкрутил, конечно, в силу своих возможностей.
- Всё, пошли.
Подержав в руках множество разных стволов, кальковец испытывал смешанные эмоции. С одной стороны, это было оружие, огнестрельное! Но с другой... Настолько архаичных винтовок бандит не держал в руках никогда. Получив оружие, бандит на пару секунд прицелился, что-то подкрутил, конечно, в силу своих возможностей.
- Всё, пошли.
Фенариелю не дали подумать о жизни. И ему было от этого грустно.
- Хэй, вы чё. Я существо с крыльями но не с антигравом на спинеее. И вообще, пока вы в меня не кинете чем-нибудь сладким я даже не пошевелюсь.
Однако крылатый гуманоид всё же спрятался повыше и старался укрываться за гущей веток.
- Хэй, вы чё. Я существо с крыльями но не с антигравом на спинеее. И вообще, пока вы в меня не кинете чем-нибудь сладким я даже не пошевелюсь.
Однако крылатый гуманоид всё же спрятался повыше и старался укрываться за гущей веток.
Кастас что-то буркнул себе под нос и сел на колени. Нахмуренно глянув на местных жителей, он достаточно противно рявкнул:
- Да чёрт, рано же ещё! Слишком рано! - ящер злобно зашипел, но ему пришлось смириться и он вздохнул. Кажется, ему не дадут поспать ещё пару часиков. Посмотрев направо, он увидел что какая-то детвора мешает Фенариэлю. Серптунец решил помочь крылатому парню и подошёл к детям, буркнув теперь на них:
- А ну кыш! Не донимайте взрослого дядю своими играми.
Пират поставил руки в боки и слегка наклонился к детишкам.
- Да чёрт, рано же ещё! Слишком рано! - ящер злобно зашипел, но ему пришлось смириться и он вздохнул. Кажется, ему не дадут поспать ещё пару часиков. Посмотрев направо, он увидел что какая-то детвора мешает Фенариэлю. Серптунец решил помочь крылатому парню и подошёл к детям, буркнув теперь на них:
- А ну кыш! Не донимайте взрослого дядю своими играми.
Пират поставил руки в боки и слегка наклонился к детишкам.
-- Так точно, сэр! -- по всем воинским канонам, но, в то же время, относительно мягко (исключительно из-за голоса), ответил сульфарас, попутно с этим поспешив напялить на себя помятую рубашку, верно отслужившую ему подушкой. Защита от лесных веток и мошкары, стоит признать, из этой тряпки теперь была такая себе.
-- И вам утро доброе! -- бодро и весело добавил синекожий, но, неожиданно поймав себя на одной безрадостной мысли, он исказился в лице и утратил свою улыбку.
-- Простите, что начинаю день с разговоров о том, что и так всему поселению не даёт нормально жить, но... Мэлти. Я подхватил заразу ещё вчера, где-то на пару часов позже полудня, а препарат так и не принимал... Да, мне немного... страшно за свою жизнь. Это средство... оно действует ровно по часам? Значит ли это, что я могу... ай, лучше забудьте... в общем... какое время для приёма препарата вы можете мне прописать, доктор? -- запинаясь и явно не в силах подобрать нужные слова из-за шалящих нервов обратился Корки к своему коллеге. Ему было крайне неудобно трясти Устриса по этому поводу, но ведь данная мера, в какой-то степени, была необходима.
И вот бандиты во главе с Хапугой куда-то отправились. Судя по всему, путь предстоял быть долгим. Ну а пока они шли, бандит начал вводить Ганжу в курс дела.
-В общем, устроим облаву лохам. Как придут, мы их подкараулим и навалимся гурьбой всей. Никого не убивать, стрелять по ногам, ясно?
===
Тем временем, дети испугались Кастаса и разбежались кто куда, визжа и смеясь. Похоже, лицо старого пирата для них было страшнее чем остальные рожи нелюдей в поселении.
===
Устрис задумался, после чего сказал:
-Я бы рекомендовал сделать первую инъекцию как можно быстрее. Как известно, мэлти лишь останавливает развитие болезни, но не лечит от неё. А так как она имеет несколько стадий, лучше укол не откладывать на потом.
-В общем, устроим облаву лохам. Как придут, мы их подкараулим и навалимся гурьбой всей. Никого не убивать, стрелять по ногам, ясно?
===
Тем временем, дети испугались Кастаса и разбежались кто куда, визжа и смеясь. Похоже, лицо старого пирата для них было страшнее чем остальные рожи нелюдей в поселении.
===
Устрис задумался, после чего сказал:
-Я бы рекомендовал сделать первую инъекцию как можно быстрее. Как известно, мэлти лишь останавливает развитие болезни, но не лечит от неё. А так как она имеет несколько стадий, лучше укол не откладывать на потом.
- Не убивать? Мы чё, красный крест? - Несколько недовольно сказал Ганжа, но потом почему-то опомнился и дополнил фразу. - Не убивать, так не убивать, чё.
Бандит хотел ещё по дороге нащипать веток, но вспомнил свою первую встречу с болевиком, что-то вроде борщевика, и решил всё-таки ничего не трогать.
Бандит хотел ещё по дороге нащипать веток, но вспомнил свою первую встречу с болевиком, что-то вроде борщевика, и решил всё-таки ничего не трогать.
Кастас усмехнулся вслед детишкам. Кажется, он вспомнил те далёкие времена, когда сам был молод. Но отогнав те мысли, он посмотрел на Фенариэля на дереве и спросил:
- Ну что, не сильно тебе надоедали эти малютки?
- Ну что, не сильно тебе надоедали эти малютки?
- Переживём, - отмахнулся Фенри, - благодарю вас, господин Кастас. Однако, раз уж меня разбудили, то я бы хотел снова дойти до главного. У меня к нему есть вопросики. Хотел бы узнать где есть интересные места для отдыха. Хочу отправиться на курорт.
С этими словами Фенариель перешёл на крышу соседнего дома, а дальше пошёл по другим в сторону главного здания. Через некоторое время он снова стоял у окна Муккара.
- Господин Муккар, - постучался крылатый, - к вам можно?
С этими словами Фенариель перешёл на крышу соседнего дома, а дальше пошёл по другим в сторону главного здания. Через некоторое время он снова стоял у окна Муккара.
- Господин Муккар, - постучался крылатый, - к вам можно?
Хранитель :Устрис задумался, после чего сказал:
-- Что ж... благодарю за рекомендацию и... извините меня за всплеск эмоций, врачу так себя вести не подобает. Всё-таки, не каждый день я подхватываю смертельную болезнь... -- успокоившись и едва ли не шёпотом ответил Корки.
-- Надеюсь, что я, как очередной потребитель мэлти, не обременю вас ни коим образом. -- добавил амфибоид после короткой паузы.
- Переживём, - отмахнулся Фенри, - благодарю вас, господин Кастас. Однако, раз уж меня разбудили, то я бы хотел снова дойти до главного. У меня к нему есть вопросики. Хотел бы узнать где есть интересные места для отдыха. Хочу отправиться на курорт.
- Удачи, Фенри! - ответил Кастас, махнув улетающему парню.
Сам же пират решил отправиться в столовую. Даже не смотря на столь трудную обстановку, нужно было сохранять правильный режим питания.
Сам же пират решил отправиться в столовую. Даже не смотря на столь трудную обстановку, нужно было сохранять правильный режим питания.
Муккарр серьёзно взглянул на Фенариеля и сказал:
-В следующий раз заходите через дверь. Вы меня нервируете.
===
Устрис лишь улыбнулся словам Корки.
-Достаточно лишь не превышать дневную дозу и всё будет хорошо. Кстати, у меня к вам просьба: найдите своих товарищей по несчастью. Их помощь нам пригодится в походе.
===
Тем временем, Кастас отправился в столовую. Похоже, сразу туда зайти ему не удастся: очередь поесть растянулась аж наружу помещения.
===
Что же до Ганжи, то он вместе с Хапугой и ещё 4 бандюгами отправился в путь. Куда они шли, тот пока не знал, однако глава решил ещё кое-что ему рассказать:
-Знаешь, почему мы берём в плен лохов? Чтобы вытряхивать с их дружков ништяки. Можно даже оружие выклянчить.
-В следующий раз заходите через дверь. Вы меня нервируете.
===
Устрис лишь улыбнулся словам Корки.
-Достаточно лишь не превышать дневную дозу и всё будет хорошо. Кстати, у меня к вам просьба: найдите своих товарищей по несчастью. Их помощь нам пригодится в походе.
===
Тем временем, Кастас отправился в столовую. Похоже, сразу туда зайти ему не удастся: очередь поесть растянулась аж наружу помещения.
===
Что же до Ганжи, то он вместе с Хапугой и ещё 4 бандюгами отправился в путь. Куда они шли, тот пока не знал, однако глава решил ещё кое-что ему рассказать:
-Знаешь, почему мы берём в плен лохов? Чтобы вытряхивать с их дружков ништяки. Можно даже оружие выклянчить.
- О, прикол, а я, чёт, и не подумал. Голова! - Похвалил сородича Ганжа.
Бандит порадовался находчивости Хапуги, ведь теперь он начинал догадываться, как живут здешние. Такое положение дел бандита вполне устраивала.
Бандит порадовался находчивости Хапуги, ведь теперь он начинал догадываться, как живут здешние. Такое положение дел бандита вполне устраивала.
-- Ещё раз благодарю за рекомендации... да, пожалуй, я сейчас же отправлюсь на поиски своих товарищей! -- немного более бодро ответил сульфарас, медленно направившись к полке, где, ещё со вчерашнего дня, лежал уже и вылетевший из головы синекожего шприц с препаратом мэлти. Аккуратно взяв его и, с медицинской точностью, введя иглу под кожу на своей второй руке, Корки заодно и подумал о том, что неплохо бы было сначала позавтракать перед дорогой. К тому же, так или иначе, именно в столовой у него были сейчас наибольшие шансы застать кого-либо из лазившей по болотам парочки, на возвращение которой в целости и сохранности, полевой медик мог лишь надеяться, ибо не знал об их позднем прибытии ввиду своего более раннего отхода ко сну, но вполне имел возможность строить оптимистичные догадки.
Наконец, отложив шприц в сторону и по своей расторопности даже не подумав о том, чтобы провести стерилизацию инструмента самостоятельно прежде, чем отправляться на поиски товарищей, амфибоид поспешно покинул медицинский пункт и, сойдя с крыльца, медленно направился в сторону мельком увиденной им вчера столовой.
Кастас занял очередь за последним пришельцем и, скрестив руки на груди, что-то недовольно пробурчал.
- "Ну... подожду немного. Вдруг очередь побыстрей пройдёт?" - подумал про себя ящер.
- Прошу прощения господин Муккар, однако я хотед попасть к вам как можно скорее. Обещаю вас больше не беспокоить подобным образом.
Фенариель сделал секундную паузу а затем продолжил.
- Если я не ошибаюсь препарат Мэлти лишь замедляет болезнь, ведь так? На сколько его обычно хватает? Мне бы хотелось знать. Возможно я, конечно, это уже слышал, но мог забыть, вчера у меня было плохое самочувствие. Не могли бы вы напомнить мне об этом?
Фенариель сделал секундную паузу а затем продолжил.
- Если я не ошибаюсь препарат Мэлти лишь замедляет болезнь, ведь так? На сколько его обычно хватает? Мне бы хотелось знать. Возможно я, конечно, это уже слышал, но мог забыть, вчера у меня было плохое самочувствие. Не могли бы вы напомнить мне об этом?
Квест снова закрывается.
Да, я снова его закрываю. Я не знаю, что с мэлти делать, и не знаю куда вести сюжет. Возможно, открою квест заново как только пойму, какую роль мэлти должен исполнять.
Да, я снова его закрываю. Я не знаю, что с мэлти делать, и не знаю куда вести сюжет. Возможно, открою квест заново как только пойму, какую роль мэлти должен исполнять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей