Планета Консилиан

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 20.09.2017 21:04

- Я, вообще, предлагал совершенно иную схему... Возможно, нам по силам исполнить это задание. Однако, сразу бы хотел спросить про форму и население планеты, где держат учёного. Так же, естественно, нам необходимо как-то проникнуть внутрь, да при том, без шума... Может, есть какие-то пропуски, пароли?..
Хэй-хэй-хэй, я же говорил про уничтожения "Ника"-мишени, получения лавешек. Класс жи, чё тут какой-то учёный?

Bloatick
Оффлайн
Титул: Bloatick

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 20.09.2017 22:13

-К счастью, у Басилия будет доступ ко всем частям базы. Пока он займётся тем, что будет вытаскивать учёного, тебе же достанется самое интересное. Проведёшь испытание одного из наших новых голографических поясов, который поможет тебе свести врагов с ума. С его помощью ты сможешь замаскировать себя под кого-либо из противников и создать вокруг себя голографические изображения в радиусе 20 метров и в количестве 5 штук. Все голографические копии будут иметь тот образ, в котором ты находишься в данный момент и действовать, согласно твоим указаниям, подобно роботам. Если операция пройдёт удачно, этот прототип перейдёт в твоё распоряжение.
Краков достал из одного чемодана довольно большой черный пояс с синими квадратиками. С правой стороны на поясе была кобура, в которой лежала камера, похожая на милицейский радар. От неё шёл небольшой провод, длинной в 1 метр. От заканчивался прямо за кобурой и присоединялся к поясу. Кораблев сказал:
-Что бы выбрать объект для маскировки, нажми на спусковой крюк, предварительно взяв объект под прицел. На активаторе (так будем звать этот радар) есть 6 кнопок с цифрами, от нуля до шести, нажатие на них определяет количество своих голографических клонов. Желаешь примерить его сейчас и испытать?
Краков уже был готов вручить этот пояс Инфериусу.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.09.2017 11:36

- Вот это интересный образец! Я таких штук и не видел никогда! Это же просто... Идеально для диверсий! То есть, из 10 бойцов, получается нехилый такой отряд из 60! Отлично! Ведь они ещё и огонь на себя отвлекают! Невероятно! Давайте сюда, я попробую эту штуку! Очень классно! - Ник немного помолчал. - А из минусов что?
Фактически, Инферник выполнял пункт 10-ый плана. За получение таких технологий, ему не только "Интегра" спасибо скажет...

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 21.09.2017 18:31

-Пока что известен один минус - уязвимость к ЭМИ. Если ты попадёшь под импульс, то голограммы все исчезнут, как и та, которую ты носишь и некоторое время этот пояс работать не будет. Помни, что если вся зачистка планеты пройдёт удачно, получишь этот пояс... в подарок, если, конечно, будешь использовать его в благородных целях... Ну, и если с тобой не случится какого пипца на поле боя. Надеюсь, у тебя анатомия не сложная, мало ли, придётся будет восстанавливать, хотя... у нас один профессиональный медик может любого по кускам собрать... кхм, не важно. Что ж. Через 30 минут будет готов транспорт, что бы доставить вас двоих на место назначения. А пока что вольно, ребята. - сказал Киборг, после чего но ушёл, оставив Инфериуса и Кракова наедине.
-Ну что, думаю, ты сможешь пока разобраться в управлении этим. Советую идти за мной прямо сейчас, ибо тебе лучше держаться вблизи транспорта, мало ли что, может скажут раньше в него сесть. - сказал Басилий, после чего направился через базу к вертолётным посадочным площадкам.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 22.09.2017 15:48

- Хорошо. Ах, да, а что с техникой, можно отсылать на родину?

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 22.09.2017 16:58

-Рекомендую оставить пару танков... нет, три. Думаю, для следующих наших кооп-операций этого будет достаточно. Во всяком случае, я уверен, что операции штурма нам на головы не свалятся. - сказал Краков.
Спустя некоторое время Краков залез в вертолёт и винты его начали вращение.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 16:56

- Вас понял.
Уже ечрез несколько минут на землю сел сёрный транспортник. Вскоре, к нему подъехала половина танков, заехала внутрь. Тем временем Ник уже сидел в вертолёте.
"Да уж, у нас вертолёты остались только на гражданке..."

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 17:20

Спустя 15 минут за окном показались снежные вершины. Вполне красивый пейзаж, не так ли? Правда, вертолёт не так высоко летел, что бы разглядеть всю прелесть, виднелась лишь большая "каменная стена". В один момент вертолёт где-то завис и начал медленно подниматься. Спустя 13 секунд показался обрыв, за которым виднелся широкий путь, длину которого трудно определить из-за тумана. Вертолёт повернулся задом к обрыву и открыл заднюю дверь. Краков сказал:
-Мы прибыли, идём!
после чего выпрыгнул из вертолёт на на край обрыва и сделал несколько шагов вперёд.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 17:29

Молча, Инферник прыгнул с вертолёта. Он приземлился эпично, как железный человек, но потом пошатнулся и чуть не упал.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 18:03

Краков посмотрел вдаль и сказал:
-Так, идём осторожно, ибо тут любая неровность может представлять из себя зарытую мину или какую ещё дрянь.
Он приготовил свою тяжёлую винтовку, назначение которой пока неизвестно, пошёл чего пошёл вперёд по снежному пути.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 19:39

- Да. - Коротко и ясно ответил Инфериус.
Вооружение у него было то же, что и при приземлении на Консилиан.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 20:06

Краков пошёл вперёд. Если бы Инфериус следовал за ним, он бы заметил на возвышенности, идущей вдоль дороги слева сухое трухлявое дерево. Краков взглянул на него и сразу же остановился. Он немедленно сделал выстрел из своего оружия. Красный луч, за которым шёл хвост из небольших белых колечек, которые быстро рассеивались. Само же дерево загорелось и быстро превратилось в прах.
-Наверняка ты спросишь, зачем я это сделал. Объясняю: там сидел чертов гук джа-халистский "дозорный клоп". Сейчас бы он натрубил своим, но я не обнаружил радио-сигнала от него. Похоже, я вовремя среагировал. Так, идём дальше, на сей раз врубаем на полную все сканеры и сенсоры, какие у нас есть, а то мало ли.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 20:52

Инферник ничего не ответил. Однако про себя не вольно сказал: "Опа-а-а..." Ничего похожего на поиск радио-сигнала у него не было, а тепловизор "клопа" обнаружить не смог. Похоже, придётся полагаться только на Кракова.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 21:17

Когда они оба дошли до до одного места, где был указатель с двумя стрелками. На них были какие-то каракули. Краков на них пригляделся и сказал:
-Так, а вот и то самое место. Тут наши пути временно расходятся. Ты пойдёшь направо, а я налево. Надеюсь, ты справишься без меня один короткий путь. Тебе надо добраться до одного пиратского форпоста и зачистить его. Согласно данным разведки, там всего-лишь небольшой пехотный отряд, караульных деревьев по пути нет, но смотри в оба, вдруг там какие ловушки. Если у тебя есть снайперское оружие, то тебе особо париться не надо, главное, успевать гасить цели. А я пока что кое-что нужное нам раздобуду. Удачи тебе, ели что, держим связь и стараемся о важном информировать друг друга, лады? Лады.. что ж, я пошёл...
Краков побежал в левую сторону между двумя возвышенностями, которые шли вдоль дорог, Инфериусу же достался другой путь, который тоже был окружён возвышенностями, но видимость была лучше и он не исчез бы в тумане сразу. В 50-ти метрах был виден поворот дороги и возвышенностей влево, поэтому стоит быть осторожным, мало ли какая дрянь кроется за поворотом.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 21:21

Ничего, кроме как отправится по другому пути Нику не оставалось. Он аккуратно отправился вправо. В руки же взял винтовку.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 21:32

Когда он повернул направо, вдалеке (~1200 метров) показался шлагбаум, пара песчаных заборчиков вокруг дороги из следов разной техники и наблюдательная вышла, явно не пустая. Вдалеке, с помощью бинокля или подзорной трубы, можно было бы увидеть голову сидящего в башне террориста. Видимо, он не ожидает атаки и находится в уязвимом положении. По пути туда Инферник мог бы увидеть обломки разной техники, преимущественно гусеничных грузовиков, если предположить, которые стоят на краях дорог. Их можно было бы использовать как укрытие по пути.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 21:36

Инферник поглядел на всю эту картину через тепловизорный прицел на винтовке. Ухмыльнулся. Странные обломки, гусеничные грузовики какие-то. В общем, оглядев картину, решил Инфериус подобраться поближе(~700м), чтобы наверняка, так сказать.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 21:54

Когда он подошёл ближе, на его пути осталось всего 2 кучи металлолома, по одной стороне каждый. Ближайший (будем считать, Инфериус за ним спрятался) был на левом краю дороги, а последний через 100 метров на правом. Когда Инфериус подошёл ближе, он мог бы в бинокль увидеть базу в некоторых деталях: равнина, окружённая снежными возвышенностями. Там был лагерь, палаток которого было 6 и они были выстроены кругом. В центре этого круга был костёр, вокруг которого сидели 3 пирата и о чём-то говорили. В остальном были пиратские патрули. Неожиданно на той базе поднялась тревога и десять пиратских солдат в куртках и масках побежали в сторону дороги, где прятался Инферник. Тут же к Инфернику пришли слова Кракова по рации:
-Внимание, в твою сторону надвигается пехотный отряд. Видимо, они были посланы на меня. Постарайся убить их, как можно больше. Желательно, всех! Я, конечно, могу с ними справится, но нет желания ждать, когда они припрутся...

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 22:23

- Принято.
"Чёрт."- Ругнулся про себя Инфериус.
Он взял в руки винтовку по удобнее, начал целиться. Как всегда, одного-двоих сможет сразу снять, остальные попрячутся. Потом можно было бы попытаться пострелять тех, кто на базе, или того беспечного фанатика, который в баше... Следующим магазином, как посчитал Инферник, должен был быть с БЗП.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 22:46

Отряд бандюков отбежал от своей базы на 250 метров. Они были достаточно близко от Инфериуса. Если ему повезёт, его не заметят.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 23:10

Инферник поступал уже по отработанной схеме. Выстрел, убийство, 10 секунд невидимости до ближайшего укрытия. Придётся побегать, однако.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 23:15

После первого высрела пираты сначала удивились, но через 3 секунды открыли шквальный огонь по тем обломкам, где прятался Инферник. К сожалению, хитрость Инфериуса позволила ему уничтожить тактикой стреляй-беги всего 6 бандюков из десяти, т.к. за это время они превратили ближайшие укрытия в труху, за которой фиг спрячешься. Но ведь у Инферника есть кое-что ,что как раз следовало бы испытать, не так ли?

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.09.2017 23:25

Ещё некоторое время Ник колебался. Если вдруг станет известно, что в тылу находится на два диверсанта, а целый отряд, то будет, кхм, "жёпа". Но сейчас ситуация, видимо, выбора не давала. Инферник нажал кнопку 4. Его 4 копии появились вокруг.
- Такс... Залечь! Потом перебежками двигаться к укрытиям и окружать противника.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.09.2017 23:38

Голографические копии беспрекословно сделали то, что им приказал хозяин. Они заняли нужные позиции и были уже готовы выпрыгнуть, что бы окружить противника.

На заметку: Голографические копии несовместимы с твоей невидимостью, они будут виснуть и "дёргаться" при активированном стелс-режиме, поэтому их стоит отключать перед включением невидимости

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 24.09.2017 17:47

- Товсь.. Ага, бросаем гранаты по ним!
Инферник рассчитывал, что бандюкосы, увидев голографические гранаты, решат повыпрыгивать с насиженных мест, а в это время их можно будет перестрелять.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей