Остановка "Жизненная"
Остановка "Жизненная"
Наклонившись над ямой, робот не обнаружил ровным счетом ничего. Ниже метра глубины яму окутывал мрак. И лишь где-то там внизу виделась крохотная рыжая искорка окурка сигареты. Но на какой глубине она была понять было, почему-то, невозможно.
- Хехе. Я смотрю, ты не боишься высоты, ведь в яму можно всегда сорваться и упасть. - Халь аккуратно выпустил небольшой пучок дыма. Видимо, он старался намеренно не попасть им в лицо роботу. - Надеюсь, я тебя не разочарую. Я.. я, по сути, и есть яма. Я, так сказать... я олицетворение ямы.
Ну представь себе любую яму. Яму в земле, дыру в асфальте, дно бутылки, да хоть унитаз.
Представил?
Хорошо.
А теперь представь, что эта яма разговаривает.
Вот собственно это и есть я.
После мимолетного момента тишины Халь усмехнулся.
- Хехе. Надеюсь, это даст тебе хоть какое-то представление о том, что я есть. - из ямы выплыл очередной обруч воздушной ваты. - А знаешь, разве это такая проблема, что ты больше никому не нужен? По мне-таки это значит, что тебе открыты все дороги. Тебе дано делать что хочешь, разве это не круто?
- Хехе. Я смотрю, ты не боишься высоты, ведь в яму можно всегда сорваться и упасть. - Халь аккуратно выпустил небольшой пучок дыма. Видимо, он старался намеренно не попасть им в лицо роботу. - Надеюсь, я тебя не разочарую. Я.. я, по сути, и есть яма. Я, так сказать... я олицетворение ямы.
Ну представь себе любую яму. Яму в земле, дыру в асфальте, дно бутылки, да хоть унитаз.
Представил?
Хорошо.
- Хехе. Надеюсь, это даст тебе хоть какое-то представление о том, что я есть. - из ямы выплыл очередной обруч воздушной ваты. - А знаешь, разве это такая проблема, что ты больше никому не нужен? По мне-таки это значит, что тебе открыты все дороги. Тебе дано делать что хочешь, разве это не круто?
Остановка "Жизненная"
Тем временем к остановке подошло сплошь мохнатое существо.
Оно прижалось к чиновнику.
Оно прижалось к чиновнику.
Остановка "Жизненная"
Синекожий не торопился влезать в очередную дискуссию, продолжая, немного прищурившись от удовольствия, смачно потягивать вино своими трубко-усиками. Похоже, бодрящий напиток богов мог заставить отвлечься от забот о "высоком" даже самого, казалось бы, неисправимого философа.
-- Конечно, сэр, разделите со мной сей божественный нектар! -- доброжелательно ответил Фантазмис хмурому пришельцу, на какое-то время отлипнув от горлышка сосуда. Ещё несколько мгновений- и тонкая рука моллюска уже протягивала инораснику очередную бутыль с багровой жидкостью.
-- Бодрит и помогает отвлечься от мирских забот... а так, глядишь, и ожидание автобуса скрасит! -- с долькой безобидного лукавства в голосе добавил синекожий, вновь присосавшись своими усиками к опустошённой уже на одну треть бутыли. Дабы избавить нуждающегося от, возможно, охватившего его замешательства, "священник", явно не желавший держать стеклянный сосуд вечно, показательно потряс им из стороны в сторону. Инопланетянин мог слышать, как соблазнительно высокопробный напиток бьётся об стеклянные стенки, переливаясь внутри сосуда... мог уже сейчас почувствовать характерный запах качественного красного вина!
Не успел нуждающийся даже закончить своё обращение, как странный моллюск, продолжая медленно и верно опустошать содержимое бутылки, свободной рукой уже полез в чрево своей спортивной сумки.
-- Конечно, сэр, разделите со мной сей божественный нектар! -- доброжелательно ответил Фантазмис хмурому пришельцу, на какое-то время отлипнув от горлышка сосуда. Ещё несколько мгновений- и тонкая рука моллюска уже протягивала инораснику очередную бутыль с багровой жидкостью.
-- Бодрит и помогает отвлечься от мирских забот... а так, глядишь, и ожидание автобуса скрасит! -- с долькой безобидного лукавства в голосе добавил синекожий, вновь присосавшись своими усиками к опустошённой уже на одну треть бутыли. Дабы избавить нуждающегося от, возможно, охватившего его замешательства, "священник", явно не желавший держать стеклянный сосуд вечно, показательно потряс им из стороны в сторону. Инопланетянин мог слышать, как соблазнительно высокопробный напиток бьётся об стеклянные стенки, переливаясь внутри сосуда... мог уже сейчас почувствовать характерный запах качественного красного вина!
Остановка "Жизненная"
От мохнатика чиновник сразу почувствовал себя некомфортно. И неудивительно: мало того, что его окружили такие фрики, так ещё и йети припёрся. Чиновник решил не тревожить существо (а то вдруг ещё что сделает...) и смирился со своим положением.
Остановка "Жизненная"
К сожалению (Или даже к счастью) даже Шенмер не удержался не попробовать сей прекрасный напиток, и попытался попросить у Фантазмиса:
- Господин, не могли бы вы поделиться со мной сей прекрасным... Тьфу. Могу ли я тоже выпить с вами за компанию?
- Господин, не могли бы вы поделиться со мной сей прекрасным... Тьфу. Могу ли я тоже выпить с вами за компанию?
Остановка "Жизненная"
Правда, мохнатик был больше поход не на йети, а на ожившую бахрому. И он прижался еще поближе, пока чинуша не почувствовал нечто более твердое, кажется, тушку самого мохнатика.
Мохнатик щекотяще зашептал в ухо чиновнику.
- Где. Моя. Зарплата.
Мохнатик щекотяще зашептал в ухо чиновнику.
- Где. Моя. Зарплата.
Остановка "Жизненная"
На лице чиновника появилась гримаса запутанности и негодования. Тот повернулся к пушистику и сказал:
-В-вы кто ты такой вообще?
-В-вы кто ты такой вообще?
Остановка "Жизненная"
Мохнатик еще ближе прижался к чиновнику, правая половина тела которого теперь была под бахромой неизвестного нелюдя.
- Я то, что пришло.. С другой остановки.
- Я то, что пришло.. С другой остановки.
Остановка "Жизненная"
-С какой остановки? Я сюда пешком пришёл...
Чиновник начинал нервничать. Его толстая тушка немного дрожала, а сам он терялся в происходящем.
Чиновник начинал нервничать. Его толстая тушка немного дрожала, а сам он терялся в происходящем.
Остановка "Жизненная"
Мохнатик наклонился. Теперь вся голова толстячка была под его густой шевелюрой. И все тем же щекотливым голоском он продолжил.
- С такой, где тебя не было. А ты был тут. И тебя нашли. Так где. Моя зарплата?
- С такой, где тебя не было. А ты был тут. И тебя нашли. Так где. Моя зарплата?
Остановка "Жизненная"
- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Добродушный, но настойчивый голос послышался... где-то между мохнатиком и чиновником.
- Вы меня сейчас раздавите! Отодвиньтесь, умоляю!
Добродушный, но настойчивый голос послышался... где-то между мохнатиком и чиновником.
- Вы меня сейчас раздавите! Отодвиньтесь, умоляю!
Остановка "Жизненная"
Мохнатик отольнул от чиновника и пытался нащупать своей мохнатостью источник звука.
Остановка "Жизненная"
- У-ух, спасибо...
До ушей мохнатика донеслись глубокие вдохи и выдохи, как будто-бы кто-то пытался набрать в грудь побольше воздуха. Только вот эти звуки доносились прямо с того места, где буквально секунду назад сидел волосатый рэкер.
- Ой-ей-ей. Хехе... чуть не раздавил, мужик.
До ушей мохнатика донеслись глубокие вдохи и выдохи, как будто-бы кто-то пытался набрать в грудь побольше воздуха. Только вот эти звуки доносились прямо с того места, где буквально секунду назад сидел волосатый рэкер.
- Ой-ей-ей. Хехе... чуть не раздавил, мужик.
Остановка "Жизненная"
- Я слежу за тобой,- полушепотом сказало существо смотря куда-то на пузо чинуши.
А затем обняло то место, откуда доносилось недовольство.
А затем обняло то место, откуда доносилось недовольство.
Остановка "Жизненная"
Нелюдь принял сей чудесный бутыль, демонстративно развел руками, а после поблагодарил Фантазмиса и принялся осматривать этикетки и сам напиток. Повертел, покрутил в руках, посмотрел содержимое на довольно скудном свету. Багровая. Очевидно - вино, да и бутыль соответствующий.
Насмотревшись вдоволь и ничего толком не разглядев, он откупорил слегка запылившийся сосуд и сделал несколько глотков сей божественной жидкости. Хмурь как рукой сняло. Опьянение настало быстро. Очевидно что из-за расовых особенностей. Затем он снял шляпу, под которой Фантазмис мог разглядеть три крупных роговых отростка, расположившиеся на длинном и худом лице. Оно было покрыто крупными чешуйками, на вид сильно блестящими. На его физиономии расплылась добрая улыбка. Он уж было попытался обнять давшего ему напиток, и чуть было не выронил бутыль шагнув вперед и сделав своеобразный "пируэт", однако вовремя взял себя в руки. Кажется банальное вино сильно ударило по мозгам, и он радостно ухмыляясь обернулся в сторону сидящих на скамейке.
...
Увидев, как мохнатое нечто как-то нездорово обнимает зажавшегося чиновничка, он, казалось бы, на мгновение обомлел и от удивления приоткрыл рот, однако быстро присосался к горлышку бутылки и непринужденно, с придурковатой улыбкой сделал еще несколько глотков.
Насмотревшись вдоволь и ничего толком не разглядев, он откупорил слегка запылившийся сосуд и сделал несколько глотков сей божественной жидкости. Хмурь как рукой сняло. Опьянение настало быстро. Очевидно что из-за расовых особенностей. Затем он снял шляпу, под которой Фантазмис мог разглядеть три крупных роговых отростка, расположившиеся на длинном и худом лице. Оно было покрыто крупными чешуйками, на вид сильно блестящими. На его физиономии расплылась добрая улыбка. Он уж было попытался обнять давшего ему напиток, и чуть было не выронил бутыль шагнув вперед и сделав своеобразный "пируэт", однако вовремя взял себя в руки. Кажется банальное вино сильно ударило по мозгам, и он радостно ухмыляясь обернулся в сторону сидящих на скамейке.
...
Увидев, как мохнатое нечто как-то нездорово обнимает зажавшегося чиновничка, он, казалось бы, на мгновение обомлел и от удивления приоткрыл рот, однако быстро присосался к горлышку бутылки и непринужденно, с придурковатой улыбкой сделал еще несколько глотков.
Остановка "Жизненная"
Священник смиренно отреагировал на благодарности благоговейным и скромным молчанием, а сам пришелец, прежде, чем пригубить вино, хорошенько осмотрел содержащий его сосуд: бутыль была создана из довольно крепкого стекла и обмотана тряпицей с изображением виноградных лоз и грозди, рассекаемых по диагонали серповидным полумесяцем. Даже если за этим напитком, вкус которого, ровно как и послевкусие, ни в какое сравнение не шёл с магазинными дешёвками, и стоял какой-либо бренд, то, увы, он был неизвестен "трирогу".Str4nger : ↑01.11.2017 23:33Нелюдь принял сей чудесный бутыль, демонстративно развел руками, а после поблагодарил Фантазмиса и принялся осматривать этикетки и сам напиток. Повертел, покрутил в руках, посмотрел содержимое на довольно скудном свету. Багровая. Очевидно - вино, да и бутыль соответствующий.
Синекожий, тем временем, не проявляя ни малейших признаков алкогольного опьянения, спокойно опустошил уже половину своей бутылки. Услышав вопрос очередного птицеподоба, явно разочарованного в жизни куда меньше, чем курящий индивид в пальто, который, формально, уже после пары глотков познал "поддатое бытие", Фантазмис доброжелательно усмехнулся и, вытянув одну руку вперёд, указал гибкими щупальце-пальцами на голую землю перед собой.
-- Присаживайтесь, мистер Актирайл. Ветры этих мест благосклонны сегодня, а потому вы не рискуете простудиться... -- ответил Шенмеру моллюск, продолжавший сидеть на голой земле в позе лотоса и, видимо, предлагающий пернатому сделать то же самое.
Остановка "Жизненная"
Инферник же, кажется, чаще стал обращать внимание на окружающую обстановку.
"То же мне, я слежу за тобой,ла-ла-ла, следитель, блин. А как же плохо без ствола. Но мне нельзя показываться с пушкой здесь, те ещё не отстали! Эх Ева-Ева..."
"То же мне, я слежу за тобой,ла-ла-ла, следитель, блин. А как же плохо без ствола. Но мне нельзя показываться с пушкой здесь, те ещё не отстали! Эх Ева-Ева..."
Остановка "Жизненная"
Робот отошёл от дыры в земле и сел на скамейку, на то самое место, где сидел ранее. На пришедшего он не обратил внимания, как и на пьющих органиков. Лишь спустя минуту молчания он ответил дыре:
Молчание его продлилось недолго, он ответил на последние слова пришельца:
— Я повидал много инопланетян, но вы - воистину удивительное создание, — воодушевлённо сказал переводчик. Затем он издал странных вздох.гость : ↑01.11.2017 17:44- Хехе. Я смотрю, ты не боишься высоты, ведь в яму можно всегда сорваться и упасть. - Халь аккуратно выпустил небольшой пучок дыма. Видимо, он старался намеренно не попасть им в лицо роботу. - Надеюсь, я тебя не разочарую. Я.. я, по сути, и есть яма. Я, так сказать... я олицетворение ямы.
Представил?
Хорошо.
- Хехе. Надеюсь, это даст тебе хоть какое-то представление о том, что я есть.
Молчание его продлилось недолго, он ответил на последние слова пришельца:
— Я... oh-h hatt er`hav! Я не могу... Мой ИИ сильно ограничен. Моя первостепенная задача - перевод языка. На большее я не способен. Я даже не представляю, чем могу заняться помимо своей основной функции. Сейчас... я должен ехать в колонию на переплавку. Я не знаю что из меня сделают. И я опаздываю из-за средства передвижения. Кажется, сам мир не хочет моей смерти на заводе.
Остановка "Жизненная"
- Нет, спасибо, я и тут постою - ответил Шенмер Фантазмису, погрузившись в раздумья
Остановка "Жизненная"
Опустошив бутыль чуть меньше, чем на половину, весьма неуклюже и при этом изрядно пошатнувшись, нелюдь поднял чуть ранее уроненную на землю шляпу. В его глазах читалась детская радость. Радость свободы от давящих на него, словно толщи снега от внезапно настигшей лавины, проблем. Он уж было решил допить сей нектар богов, однако что-то "ударило" ему в голову. Сильное опьянение с характерным для него расслаблением сменились на чувство глубокой, едкой депрессии, что пусть и не продлилась достаточно долго, но заставила его в каком-то роде переосмыслить свое бытие. Он вновь вспомнил о том, что дома его ждут голодные дети и жена. Что налоги "выключают им кислород" и на работе получен нехилый выговор, из-за которого его бумажник сильно порядеет. Если попросту, он вмиг стал пессимистом.
С видом потерянного он, подобно серой и унылой тени, угрюмо проследовал на скамейку, сев на ее край. На скамье же, он опустил шляпу на глаза и устремил взгляд в пол, то и дело перекладывая бутыль из одной руки в другую. Надо сказать, что он прочувствовал довольно дикий букет эмоций. Словно вернулся в далекое отрочество... Он продолжал сидеть молча, даже не обращая внимания на находящихся рядом, что ранее чуть было не вызвали у него ужас вперемешку с неким отвращением.
С видом потерянного он, подобно серой и унылой тени, угрюмо проследовал на скамейку, сев на ее край. На скамье же, он опустил шляпу на глаза и устремил взгляд в пол, то и дело перекладывая бутыль из одной руки в другую. Надо сказать, что он прочувствовал довольно дикий букет эмоций. Словно вернулся в далекое отрочество... Он продолжал сидеть молча, даже не обращая внимания на находящихся рядом, что ранее чуть было не вызвали у него ужас вперемешку с неким отвращением.
Остановка "Жизненная"
Ответом моллюска, через плечо посмотревшего на странного птицеподоба, была пара секунд молчания.Святой Тостер : ↑03.11.2017 19:57- Нет, спасибо, я и тут постою - ответил Шенмер Фантазмису, погрузившись в раздумья
"Сначала просят тебя поделиться, а потом тут же отказываются разделить бутыль с тобой... ну что за пришельцы-то? " -- подумал синекожий, бросив взгляд всех трёх глаз на опустошённую им уже на половину бутыль вина. А, впрочем, если даже пернатый не хочет присесть рядом со священником и тихо-мирно поболтать с ним о чём-то высоком, абсолютно ничто не лишало Фантазмиса права поделиться с невеждой тем, что он требует. В конце-концов, какой-либо обиды он не держал на Шенмера, а потому, немного поразмыслив, добавил:
-- Лови, дружище! -- доброжелательно выкрикнул моллюск и, не считая нужным прицеливаться, бросил наполовину опустошённую бутылку в сторону жаждущего птицеподоба. Очевидно, конечно, что Фантазмис, к слову, кидавший весьма метко, рассчитывал на то, что птицеподоб без каких-либо проблем поймает летящий в его руки дар... но, увы, он немного переоценил реакцию оппонента. Не придав внимания тому, что за излишне короткий срок Шенмер успел погрузиться в глубокую думу, будто бы и вовсе забыв о вине, незадачливый адепт религии "всем богам бога" угодил полупустой бутылкой прямо в висок страждущего. Тот, явно не готовый к подобному, сию же секунду пошатнулся и, не устояв на ногах, наконец грохнулся наземь без сознания. По его голове стекала тонкая струйка крови...
-- МИСТЕР АКТИРАЙЛ !!! -- в обе трубки проорал явно потерпевший фиаско монах, тут же вскочив на все свои четыре щупальца и, во мгновение ока, подлетев (в прямом смысле слова) к "невинно убиенному", но, благо, пока ещё живому птицеподобу.
-- ШЕНМЕР, ШЕЕЕЕНМЕР !!! -- орал синекожий прямо в ушные отверстия схваченной им за оба плеча птахи, будто бы надеясь таким образом достучаться до не подающего особых признаков жизни пернатого. Затем, заметив на периферии своего зрения "орудие
Если никто не сумеет (и даже не попытается) оказать Шенмеру первую медицинскую, то в то время,
как Фантазмис заработает ПТСР, Тостер лишится очередного персонажа!
как Фантазмис заработает ПТСР, Тостер лишится очередного персонажа!
Остановка "Жизненная"
Из своих тленных раздумий о скорой кончине о которой, видимо, никто не будет жалеть, робота вывел монах, то ли случайно, то ли специально вырубивший птица бутылкой. Переводчик спрыгнул со скамьи и ринулся к пострадавшему.
— SHITKA BITTA! Тр-р... Многоуважаемый, какого полового органа вы творите, во имя святых подпрограмм?! — воскликнул синтетик, обратившийся кФантомасу Фантазмису. Робот взял пострадавшего и положил на землю спиной, а голову пернатого придерживал манипулятором. — У кого есть тряпка? И, желательно, что-то холодное. Срочно!
Он оглядел всех присутствующих.
— SHITKA BITTA! Тр-р... Многоуважаемый, какого полового органа вы творите, во имя святых подпрограмм?! — воскликнул синтетик, обратившийся к
Он оглядел всех присутствующих.
Остановка "Жизненная"
— Возможно. У кого что ещё есть? Давайте, выворачиваете карманы, сейчас может решиться его жизнь! — подгонял всех остальных инопланетян робот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей