Таверна "Щель"
Модератор: Дух
Таверна "Щель"
Описание
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
— Малый зал
— Второй этаж
— Подземный этаж
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Узкая лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка в центре зала, окольцовывающая широкую пятиметровую колонну, поддерживающую полуокружность потолка.
Здесь не очень светло, но для романтизированного пиратского бара — идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, по обе стороны от входа — опоясывающие круглый зал лестницы наверх и вниз...
Когда-нибудь здесь будет хорошая карта, но этот день пока не настал.
Места интереса
— Главный зал
Большая часть посетителей знакома лишь с этим помещением. Довольно просторный сумрачный зал цилиндрической формы. Потолок высокий, метров семь высотой. В самом центре к нему возносится широкая колонна (метров 5 в диаметре). Её окружает барная стойка, за которой всегда найдётся хотя бы парочка барменов — меньшее число не в состоянии обслужить столь бурный поток посетителей. Стены здесь не прямые — на уровне второго этажа они выпирают и поддерживаются малыми бетонными колоннами. Кажется, они застеклены матовым покрытием — это частные ложи, вход в которые осуществляется со второго этажа.
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
На центральной колонне можно разглядеть закреплённую панель, на которой светящейся краской написано Единственное Правило: "Избегать насилия, уважать заведение".
— Малый зал
Попасть в малый зал можно через переход в противоположной от входа стене Главного Зала. Это прямоугольное помещение с потолком пониже, всего метра три. Здесь потише, столы побольше, а в дальней стене есть окошко на кухню. Там можно заказать что-то более основательное, чем закуска к алкоголю.
— Второй этаж
Слева от входа есть лестница наверх. Она ведёт в длинный коридор, опоясывающей главный зал по периметру. По обе стороны в стенах регулярно встречаются непрозрачные раздвижные панели. Они ведут в приватные ложи, занимаемые представителями различных фракций. В основном здесь сидят нелюди, ищущие наёмников для разной грязной работёнки. Обратится сюда — самый быстрый способ найти заработок. Но не самый безопасный.
— Подземный этаж
Справа от входа есть лестница вниз. Она ведёт в небольшую комнату с терминалами оплаты, а дальше — паутина коридоров и дверей... Здесь можно снять комнату за относительно разумные деньги.
Правила темы
— В начале каждого поста нужно писать точное местонахождение персонажей в заведении (возле барной стойке, за столиком в углу, на втором этаже...). Оформляется это в квадратных скобках, жирным текстом, например: [За барной стойкой] или [Второй этаж — Ложа "Пик"]. Если вы ну уверены, как назвать текущую позицию, уточните у ГМа.
Последний раз редактировалось Дух 08.07.2022 23:54, всего редактировалось 24 раза.
Таверна
Красноволосая, тем временем, размышляла о чём-то своём, постукивая ногтями по опустошённому ей стеклянному стакану. Никому не было под силу прочесть её мысли, но при виде того, как какая-то жидкая грязь стекает прямиком на пол с концов плаща находящегося неподалёку незнакомца в капюшоне, от которого из-за одного только вида не стоило ждать ничего хорошего, девушка лишь закатила свои красные глаза с описывающим зрачки чёрным орнаментом в виде не то пентаграмм, не то ещё какой-то "высокохудожественной геометрической ереси".
Так как стакан воды, к слову, не самой качественной, видимо, был положен инопланетянке в пальто за счёт заведения, она с чистой совестью решила не беспокоить занятого посетителем бармена вопросами, несомненно, способными опуститься до уровня оскорблений в адрес сточного пойла и качества обслуживания. Вместо этого, решив немного осмотреться в месте, на полном серьёзе грозившем стать ей временным домом, девушка встала со стула и, видимо, посчитав второй этаж местом для съёмных комнат, не спеша поплелась к лестнице, казалось, забыв об оставленном лежать на полу пёстром сомбреро...
Так как стакан воды, к слову, не самой качественной, видимо, был положен инопланетянке в пальто за счёт заведения, она с чистой совестью решила не беспокоить занятого посетителем бармена вопросами, несомненно, способными опуститься до уровня оскорблений в адрес сточного пойла и качества обслуживания. Вместо этого, решив немного осмотреться в месте, на полном серьёзе грозившем стать ей временным домом, девушка встала со стула и, видимо, посчитав второй этаж местом для съёмных комнат, не спеша поплелась к лестнице, казалось, забыв об оставленном лежать на полу пёстром сомбреро...
Оказавшись наверху, в общем, красноволосая девушка увидела ровным счётом то же, что и Штайн за несколько десятков секунд до неё... ну, кроме спины самого Штайна, естественно. Не рассчитывая пока заводить разговор с незнакомцем, она, лишь сильнее "утонув" в полах явно великоватого ей пальто, прошла мимо стоящего посреди коридора существа и, невольно, остановилась около двери с изображением "лилового щупальца и солнца", вытаращив свои глаза на дверь и, по необъяснимой причине, начала тихо посмеиваться, что уж точно не выглядело со стороны как проявление здорового рассудка. Хотя, опять же, мало ли какие у неё были причины для столь странного поведения?Дух : ↑08.11.2017 23:28Поднявшись по лестнице, Штайн оказался в мягко освещённом коридоре, опоясывающем главный зал. По обе стороны шли раздвижные двери, большинство закрытые, некоторые (в основном открытые) с повешенными на них знамёнами. Среди них можно было опознать чёрный флаг с красной карточной пикой, пожирающие солнце лиловые щупальца, обвитый змеёй меч в зеленых языках пламени, шестерня, череп, возможно, дальше коридор заворачивал, скрывая обзор. Вообщем, нанимателей хватало, поди ещё разберись в них.
Таверна
— Клиника где-то... Где-то за космопортом... Там дорого, а вот аптечки на рынке товар ходовой...ArrowKilla : ↑09.11.2017 17:22-- Послушай. Мне сейчас нужен, пкххх, медик, пкхх-пкхх, как можно скорее. Есть у вас здесь такой?
Таверна
- Что ж, думаю нужно идти в космопорт, проверить корабль или вообще улететь отсю...Дух : ↑08.11.2017 23:28Поднявшись по лестнице, Штайн оказался в мягко освещённом коридоре, опоясывающем главный зал. По обе стороны шли раздвижные двери, большинств о закрытые, некоторые (в основном открытые) с повешенными на них знамёнами. Среди них можно было опознать чёрный флаг с красной карточной пикой, пожирающие солнце лиловые щупальца, обвитый змеёй меч в зеленых языках пламени, шестерня, череп, возможно, дальше коридор заворачивал, скрывая обзор. Вообщем, нанимателей хватало, поди ещё разберись в них.
Штайн впал в ступор когда увидел на двери знамя со змеей, обвившей меч. Такая же эмблема была у его военной части, когда он был обычным солдатом и получил позывной "Сердечный". Перед глазом промелькнули воспоминания о службе, о былых годах на родной, но теперь уже такой чужой планете.
- Штайн... Штайн...ты должен сделать это!
- Нет Дункан, я не буду убивать тебя, то есть вас...
- Рядовой Штайнмарк! Приказываю вам совершить "удар милосердия", или вы будете кхе-кхе ыаа, разжалованы, кхе-кхе!
- Что-ж, тогда буду бессрочно мыть сортир в казарме, но вас я тут не брошу, сэр.
Штайнмарк поднял Старшего сержанта вверх и помог ему встать на ноги, что было проблематично ввиду их полного отсутствия, по этом пришлось его нести. На сержанте виднелось 3 золотые медали. На одной из них был изображен крест, на фоне сердца.
- Вы будете сегодня жить, сэр! - сказал Штайнмарк.
- Кхе, если я умру рядовой, сделай так что бы моя смерть была не напрасна... что бы...эх просто неси меня к нашим позициям... - и как тебя вообще призвали, Штайн?
- Я пошел добровольцем в регулярную армию, меня никто не призывал.
-Ты хороший человек Штайнмарк. Но тебе не место на войне. Твое место на трибуне или еще где-то. Боец из тебя никакой.
- Согласен. Но на трибуне нельзя защитить свой народ, не в этой войне, сэр.
Бойцы приблизились к союзным окопам. Повсюду виднелись тела. Горы разорванных, расчлененных тел. Колючая проволка словно бесконечная змея окутала поле боя, обвивая траншеи и "лисьи норы" , среди почерневшей от бесконечных химических и напалмовых бомбардировок. Уже осталось буквально 20 метров до ближайшего окопа, как вдруг взрыв. Штайнмарк не слышал ничего. Он не чувствовал ничего. Но его волновало не это. Когда товарищи вышедшие из траншеи оттащили его в безопасное место, тот увидел руку. И медаль золотую медальку на фоне сердца, которую он успел подобрать по пути. И что самое печальное - голова. Вряд ли стоит объяснять кому она принадлежала до рокового взрыва. Штайн почувствовал что тело начало неметь, кроме руки - её захотелось почесать. Он попросил товарищей сделать это, на что ему возразили: - Дружище, у тебя то и руки нет.
После этого Штайн отключился, а потом проснулся в госпитале, с уродливым прототипом аугментированой руки. Но это уже другой флешбек.
- Фух, не может быть! Если это мои парни то я должен войти туда!
"Сердечный" открыл дверь, но его радость вмиг сменилась на разочарование - в комнате присутствовал явно не Кротрокс, и явно не товарищ Штайна.
- Эхх, Я у вас тут знакомую эмблему нашел, может сработаемся? - спросил у незнакомца Штайнмарк.
Таверна
-- Дорого значит... Нет, не пойдёт. Денег у меня практически нет, пкхх.— Клиника где-то... Где-то за космопортом... Там дорого, а вот аптечки на рынке товар ходовой...
Немного задумавшись, скрывающаяся под капюшоном личность что-то забормотала про себя. Пока это бурчание издавалось из его уст, спинные бугры исчезли совсем. Вряд-ли завсегдатаев бара могло бы удивить такое, ведь каждый день тут появлялось куча разношерстных посетителей, но сам факт столь странной трансформации мог бы напрячь некоторых нелюдей.
Наконец, собеседник бармена закончил разговаривать сам с собой и, по видимому, приняв решение, спросил следующее.
-- Ты говоришь про аптечки. Что они собой, пкххх, представляют? Где их взять? Что в них входит? Мне необходима любая помощь.
Таверна
— Да обычные аптечки у торговцев, или необычные, какие найдёшь... Сюда ж торговцы стекаются... — промычало облако.ArrowKilla : ↑11.11.2017 19:24-- Ты говоришь про аптечки. Что они собой, пкххх, представляют? Где их взять? Что в них входит? Мне необходима любая помощь.
Таверна
-- Какие, пкхх, найду? - сипя вторило бармену существо. -- Да уж, звучит не сильно многообещающе... Но что, пкхх, поделать.— Да обычные аптечки у торговцев, или необычные, какие найдёшь... Сюда ж торговцы стекаются... — промычало облако.
Подняв одну из рук и утерев ей, видимо, нос, посетитель ещё раз обратился к парящему облаку в штанах.
-- Последний вопрос тогда к тебе будет: где сейчас можно найти этих торговцев? Я себя... не очень чувствую, пкхх. Надо поторопиться.
Таверна
— Ну на рынке, на базаре... — вздохнула аморфность. — Налево из таверны, в той стороне, не заблудишься... Наверное... Туда же идёт основной поток торгашей из космопорта.ArrowKilla : ↑13.11.2017 19:08-- Какие, пкхх, найду? - сипя вторило бармену существо. -- Да уж, звучит не сильно многообещающе... Но что, пкхх, поделать.
Подняв одну из рук и утерев ей, видимо, нос, посетитель ещё раз обратился к парящему облаку в штанах.
-- Последний вопрос тогда к тебе будет: где сейчас можно найти этих торговцев? Я себя... не очень чувствую, пкхх. Надо поторопиться.
Таверна
За раздвижными дверьми находилась небольшая комната, мягко освещённая световыми панелями на стенах и потолке. Прямо перед вошедшим во всю стену простирался кожанный диван, но котором вытянувшись лежал змей из расы хэби (без привычного для них экзоскелета).Sergeant_Dodo : ↑11.11.2017 1:51"Сердечный" открыл дверь, но его радость вмиг сменилась на разочарование - в комнате присутствовал явно не Кротрокс, и явно не товарищ Штайна.
- Эхх, Я у вас тут знакомую эмблему нашел, может сработаемся? - спросил у незнакомца Штайнмарк.
По левую руку у стены стоял небольшой столик с парой кресел, в которых сидели то ли закованные в футуристичную броню охранники, то ли боевые роботы не из дешёвых моделей. На поясе виднелись балстеры, а на груди ножи, и это было самой значимой деталью молчаливых доспехов.
Змей, лениво повернулся на вошедшего и зашипел:
— Может и сработаемс-с-ся. Зависит от навыкоф-ф-ф. Чего ты ищешь?
Таверна
-- Налево... Из таверны... Хорошо. Благодарю, пкххх, за информацию. Всего... Наилучшего, наверное.
Тело в плаще поднялось со стула и медленно развернулось в сторону выхода. Бугры на спине снова начали расти, резко выделившись на худощавой фигуре владельца. Оставив после себя на полу лужу из чёрной жижи, которая капала с плаща, существо направилось прямиком к выходу.
Походка была всё такой же шатающейся. Дыхание стало тяжелее.
Дверь таверны хлопнула. Личность незнакомца скрылась во мраке Риакретте.
Таверна
Дух : ↑16.11.2017 2:25За раздвижными дверьми находилась небольшая комната, мягко освещённая световыми панелями на стенах и потолке. Прямо перед вошедшим во всю стену простирался кожанный диван, но котором вытянувшись лежал змей из расы хэби (без привычного для них экзоскелета).
По левую руку у стены стоял небольшой столик с парой кресел, в которых сидели то ли закованные в футуристичную броню охранники, то ли боевые роботы не из дешёвых моделей. На поясе виднелись балстеры, а на груди ножи, и это было самой значимой деталью молчаливых доспехов.
Змей, лениво повернулся на вошедшего и зашипел:
— Может и сработаемс-с-ся. Зависит от навыкоф-ф-ф. Чего ты ищешь?
Изначально Штайн не обратил внимания на интерьер, будучи отвлеченным змееподобным существом. Уже после того как "Сердечный" бросил пару беглых взглядов на комнатушку и пару охранников, он наконец-то ответил потенциальному нанимателю:
- Ну, если я правильно понял ваши слова... То любая робота где НЕнужно иметь высоких умений в пилотаже или науке. А так, если надо кого то заболтать или пристрелить - я только за. Я умею обращаться с практически любым оружием, вполне себе неплохой командир и политик, как никак я бывший солдат и президент. Но меня также интересует изучение этого сектора. - Штайн на секунду замолчал, осмотрелся, а потом продолжил - Дело в том что я здесь совсем недавно, и не имею достаточно знаний о жизни и порядке вещей здесь. По этому если работа предоставит какую то информацию о вашем мире - я только за!
Примерно так Штайнмарк и ответил хэби. Его слова явно были наполнены неточностями, из-за недостатка опыта в общении с инорасцами.
-Так что вы скажите? Меня кстати зовут Штайнмарк, но друзья называют меня Штайном, или "Сердечным" , ну, так меня прозвали когда я был военным. А еще мне интересно как зовут вас, сэр. - после этих слов вояка уставился прямо на змея, ожидая ответа.
Таверна
— Интересно, интересно... — закивал змей. — Дверку прикрой... Много в последнее время развелось наёмников, многие выдают себя профессионалами, какими не являются... Но я думаю, что ты парень бывалый, и с одной задачей справишься. Если кратко, то надо бы разворошить кое-чьи... Апартаменты, пока хозяина не будет дома. Проникновение потребует некоторых усилий.Sergeant_Dodo : ↑17.11.2017 22:24Изначально Штайн не обратил внимания на интерьер, будучи отвлеченным змееподобным существом. Уже после того как "Сердечный" бросил пару беглых взглядов на комнатушку и пару охранников, он наконец-то ответил потенциальному нанимателю:
- Ну, если я правильно понял ваши слова... То любая робота где НЕнужно иметь высоких умений в пилотаже или науке. А так, если надо кого то заболтать или пристрелить - я только за. Я умею обращаться с практически любым оружием, вполне себе неплохой командир и политик, как никак я бывший солдат и президент. Но меня также интересует изучение этого сектора. - Штайн на секунду замолчал, осмотрелся, а потом продолжил - Дело в том что я здесь совсем недавно, и не имею достаточно знаний о жизни и порядке вещей здесь. По этому если работа предоставит какую то информацию о вашем мире - я только за!
Примерно так Штайнмарк и ответил хэби. Его слова явно были наполнены неточностями, из-за недостатка опыта в общении с инорасцами.
-Так что вы скажите? Меня кстати зовут Штайнмарк, но друзья называют меня Штайном, или "Сердечным" , ну, так меня прозвали когда я был военным. А еще мне интересно как зовут вас, сэр. - после этих слов вояка уставился прямо на змея, ожидая ответа
Таверна
— Всё. — ответил бармен-типичный-нелюдь, сохраняя каменное выражение лица.MacaroonJuggernaut : ↑23.11.2017 15:24В таверну вошла одетая в черное девушка. Окружение ее никак не интересовало - она просто приблизилась с барменом и спросила:
- Что есть?
Таверна
Бегло оглядев округу, девушка снова заговорила:
- Тогда мне что-нибудь. Или чего-нибудь. Суп какой-нибудь.., - вслух продумала она.
После короткой паузы девушка наконец решила:
- Подайте рыбный суп, пжлста. Без всякой-там зелени.
- Тогда мне что-нибудь. Или чего-нибудь. Суп какой-нибудь.., - вслух продумала она.
- Подайте рыбный суп, пжлста. Без всякой-там зелени.
Последний раз редактировалось боби 26.11.2017 7:41, всего редактировалось 2 раза.
Таверна
— Я тебе не повариха, иди на кухню и проси там! — бармен раздражённо ткнул в дальний конец помещения, где был переход в зал поменьше. — Заколебали.MacaroonJuggernaut : ↑24.11.2017 15:27Бегло оглядев округу, девушка снова заговорила:
- Подайте рыбный суп, пжлста. Без всякой-там зелени
Таверна
Зайдя в таверну, Тотти внимательно оглядела помещение и постаралась изучить посетителей и заприметить кого-то или что-то интересное...
Таверна
В таверне было всё как обычно — множество посетителей, занятых разговорами и выпивкой, суетящиеся бармены за стойкой, тусклое красноватое освещение.
Дух : ↑23.08.2016 16:10........Лестница сразу за входной дверью ведёт в полуподвальное помещение основного зала, где и ошивается основная масса посетителей. Большую роль в привлечении их внимания играет массивная барная стойка, установленная кольцом вокруг десятиметровой колонны. Здесь не очень светло, но для таверны идеально. Пространство вдоль стен плотно заставлено столиками, по большей части занятыми. В противоположной от входа стене переход в зал поменьше, возле входа — лестница на второй этаж.
Таверна
-- Ничего интересного...Пока что... -- подумала невысокая странница, оглядев зал и, подойдя к барной стойке, решила побеседовать с одним из барменов, который, вроде, был не так сильно занят, нежели его коллеги, -- Здравствуйте! Не подскажете, где нибудь есть общественный информационный терминал? -- негромко спросила она.
Барная стойка какая в высоту?
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 08.12.2017 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Таверна
Вояка прикрыл дверь, прокашлялся и начал говорить:Дух : ↑18.11.2017 18:31— Интересно, интересно... — закивал змей. — Дверку прикрой... Много в последнее время развелось наёмников, многие выдают себя профессионалами, какими не являются... Но я думаю, что ты парень бывалый, и с одной задачей справишься. Если кратко, то надо бы разворошить кое-чьи... Апартаменты, пока хозяина не будет дома. Проникновение потребует некоторых усилий.
- Вообще я взломом не занимаюсь, с технологиями вашего сектора... толком не знаком... Но умею обращаться со взрывчаткой, да и если я буду внутри, то найти что то для меня будет не проблемой - у меня глаз алмаз! - Так что мне возможно потребуется небольшая помощь, или хотя бы "брифинг", но так или иначе - я согласен, главное что бы плата была достойная. Ну или более менее достойная, это уж на ваш выбор, сэр... как я кстати могу к вам обращаться?
Штайн продолжал осматривать интерьер и находящихся внутри охранников и хэби.
Таверна
— Достойная плата достойному труду... "Сэр" вполне устраивает. — протянул хэби. — Задача чиста как космос: проникнуть, устроить разгром, вернуться за оплатой. Десять тысяч.Sergeant_Dodo : ↑08.12.2017 23:29Вояка прикрыл дверь, прокашлялся и начал говорить:
- Вообще я взломом не занимаюсь, с технологиями вашего сектора... толком не знаком... Но умею обращаться со взрывчаткой, да и если я буду внутри, то найти что то для меня будет не проблемой - у меня глаз алмаз! - Так что мне возможно потребуется небольшая помощь, или хотя бы "брифинг", но так или иначе - я согласен, главное что бы плата была достойная. Ну или более менее достойная, это уж на ваш выбор, сэр... как я кстати могу к вам обращаться?
Штайн продолжал осматривать интерьер и находящихся внутри охранников и хэби
Последний раз редактировалось Дух 11.12.2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Таверна
— Был один у нас. Его выкорчевали какие-то пьяницы с корнями. Да и зачем, в сеть проще зайти со своего устройства. Только фаерволом запастись стоит.Ермако : ↑08.12.2017 18:14-- Ничего интересного...Пока что... -- подумала невысокая странница, оглядев зал и, подойдя к барной стойке, решила побеседовать с одним из барменов, который, вроде, был не так сильно занят, нежели его коллеги, -- Здравствуйте! Не подскажете, где нибудь есть общественный информационный терминал? -- негромко спросила она.
Обычной высоты, по грудь
Последний раз редактировалось Дух 13.12.2017 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Таверна
На окраинах района. Дайте ему координаты для объекта СПЗ-14. — последнее было обращено к безмолвному охраннику. Тот, в свою очередь, достал из руки флешку и протянул её наёмнику.
— Жилой комплекс охраняется частной охраной, вход по пропускам. Квартира 31, разгромить, чтобы запугать. У меня всё. — добавил змей.
Таверна
-- Спасибо... -- ответила карлица и присела за ближайший свободный столик, чтобы через КПК выйти в информационную сеть. Разумеется, прибор имел системы защиты, но трудно сказать, чем может обернуться Кальмонет-сёрфинг на пиратской станции, ибо здесь могут орудовать как бомжехакеры-самоучки, так и более профессиональные киберпреступники...
Таверна
-Что ж, время приступать к работе! Постараюсь никого не убить... - сказал Штайн. - Увидимся позже!Дух : ↑15.12.2017 14:00На окраинах района. Дайте ему координаты для объекта СПЗ-14. — последнее было обращено к безмолвному охраннику. Тот, в свою очередь, достал из руки флешку и протянул её наёмнику.
— Жилой комплекс охраняется частной охраной, вход по пропускам. Квартира 31, разгромить, чтобы запугать. У меня всё. — добавил змей.
Штайн похлопал по кобуре и вышел из комнаты, после спустился вниз по лестнице зыркнул на бармэна-креветку и через мгновение оказался на улице.
Последний раз редактировалось Sergeant_Dodo 16.12.2017 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей