Эпический Квест №4. Рецепт Бессмертия
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 11:51
Существо, не проявляя каких-либо признаков агрессии, лапой вытерло со своего "милого" лица красноватую жидкость и повело гостя, закономерно соблюдавшего некоторую осторожность, вглубь жилища, наконец заведя его в небольшую пыльную комнатку.
Зайдя внутрь, наёмник увидел в дальней части комнаты крупный рабочий стол с консолями, клавиатурой, небольшими экранчиками и прочей собранной на коленках мелочью, отходящие от которой провода покрывали собой всю дальнюю стену. Небольшой настольный вентилятор лениво гонял воздух, а хозяин дома, сидящий в драном офисном кресле, медленно развернулся к гостю. Это был довольно низкого роста инопланетянин с пышными седыми усами, облачённый в потрёпанную жилетку и голубые шорты в цветочек. На его трёхпалых ногах красовались пляжные сланцы, а венцом головы выступала стильная фетровая шляпа с широкими полями. Лица предполагаемого "дядюшки" не было видно из-за несоразмерно великоватых ему гогглов, но, видимо, каких-либо неудобств тот не испытывал.
-- Эндрю Зорхус, для доброй половины "Серой Пустыни"- "Дядюшка". Добро пожаловать в мой названый аванпост! Тебя как звать? -- сказал старик женским голосом, причиной которому был явно не самый качественный аппарат-переводчик, красовавшийся у того на груди. Вместе со своими словами, "дядюшка" не двояко указал гостю его место, махнув рукой в сторону старого дивана по правую руку от себя, над которым гордо красовался стяг цвета морской волны, поверх которого распознавалась порядочно выцветшая символика в виде двух игральных костей.
MagicSalmon
Сообщение Странник » 07.01.2018 12:11
— Как-нибудь, да звать. — вошедший прошёл к дивану с целью нескромно сесть на него. — Можно "Соль". А где картины?God_Of_Wine : ↑07.01.2018 11:51-- Эндрю Зорхус, для доброй половины "Серой Пустыни"- "Дядюшка". Добро пожаловать в мой названый аванпост! Тебя как звать? -- сказал старик женским голосом, причиной которому был явно не самый качественный аппарат-переводчик, красовавшийся у того на груди. Вместе со своими словами, "дядюшка" не двояко указал гостю его место, махнув рукой в сторону старого дивана по правую руку от себя, над которым гордо красовался стяг цвета морской волны, поверх которого распознавалась порядочно выцветшая символика в виде двух игральных костей.
Кажется, гостеприимством гость пользоваться не стеснялся.
Странник
Сообщение Пинк » 07.01.2018 12:27
Короче, девушка не стала возражать и пытаться войти в дом, ибо до неё это уже сделали, так что она просто вышла на улицу.
— Отбой, ребята. Хозяин тут негостеприимный, так что нам остаётся ждать тут, — предупредила Налая остальных Нелюдей, которые продолжали ошиваться на улице.
Пинк
Сообщение AlienVaran » 07.01.2018 12:29
Не смотря на явное отвращение к тем, кто даже не может вымолвить из своих уст банальное "привет" и работать в команде, чтобы в разы эффективней выполнить поставленную миссию, Зейт`Лат всё же решил помочь раненной змее и подсел к ней.
- Ты в порядке? Нужна помощь? У меня есть регенератор кожи, но стоит достать пули из тела...
AlienVaran
Сообщение whammy » 07.01.2018 12:37
whammy
Сообщение Уфолог » 07.01.2018 12:56
— Соблюдайте... — прозвучали выстрелы турели, затем крики змеюки, — осторожность... Пхих.
Не смотря на всю трагичность, наариф видел в этой ситуации что-то комичное. Пожалуй то, что двое самых молчаливых наёмников сейчас вполне могли повидать тот свет и посмотреть на себя со стороны, а затем жалеть, как же мало нужных слов они сказали, будучи при жизни. Но всё обошлось и хладнокровная сестрица сейчас лежала на земле, пока нирнибросс о ней тревожился, а гуманоиду неопределённого пола посчастливилось зайти в дом тех, кто открыл по ним двоим огонь. Яну пришлось лишь надеется, что там внутри с этим существом разделаются. Уж слишком много оно о себе возомнило.
Рептилия не могла не услышать звука мотора, постепенно приближающегося где-то со стороны Низимаграда. Пока некоторые ещё отходили от недавней сцены, Ян решил обратиться ко всем присутствующим:
— Вы слышите? Что-то едет. От туда, — он показал в сторону города.
Уфолог
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 13:29
Ничего не ответив и, видимо, не посчитав слова гостя остроумными, старик указал одной из своих рук на противолежащую относительно дивана стену, которая вся была облеплена разного рода пожелтевшей бумагой с какими-то непонятными геометрическими фигурами разных цветов и размеров, полосами и силуэтами, скорее напоминающими плод воображения шизофреника. Но нет, это было всего-навсего авангардное искусство, всё ещё модное в определённых кругах. "Лакей" дядюшки, тем временем, пододвинул к дивану чайный столик с красовавшейся на нём тарелкой, полной свежего сырого мяса, после чего, не предлагая "Соли" разделить с ним трапезу, "утонул рожей" в кроваво-мясной питательной массе, начав чавкать и перемалывать пищу своими крупными челюстями, усеянными, как мог заметить наёмник, тремя рядами острых зубов.
MagicSalmon
Сообщение Странник » 07.01.2018 13:34
— Ну ладно, шутки в сторону, что вы про тайник знаете? — более серьёзным тоном спросил наёмник.God_Of_Wine : ↑07.01.2018 13:29Ничего не ответив и, видимо, не посчитав слова гостя остроумными, старик указал одной из своих рук на противолежащую относительно дивана стену, которая вся была облеплена разного рода пожелтевшей бумагой с какими-то непонятными геометрическими фигурами разных цветов и размеров, полосами и силуэтами, скорее напоминающими плод воображения шизофреника. Но нет, это было всего-навсего авангардное искусство, всё ещё модное в определённых кругах. "Лакей" дядюшки, тем временем, пододвинул к дивану чайный столик с красовавшейся на ней тарелкой, полной свежего сырого мяса, после чего, не предлагая "Соли" разделить с ним трапезу, "утонул рожей" в кроваво-мясной питательной массе, начав чавкать и перемалывать пищу своими крупными челюстями, усеянными, как мог заметить наёмник, тремя рядами острых зубов.
Странник
Сообщение Кинсила » 07.01.2018 13:47
Андроид посмотрел в сторону города, откуда доносился шум моторов. Его визор ярко засиял. Он приблизил зум настолько, насколько мог, а также активировал инфракрасное зрение. Возможно, таким образом он увидит где кто-то там излучает тепло.
Кинсила
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 14:05
-- Хех... собственно, я так понимаю, и вы тоже из наёмников корпорации, да? Проклятые проходимцы высаживают вас у моего дома толпами уже третий день, не довозя до остановки в ста метрах дальше по дороге! И всем, как одному, я отвечаю одно и то же... ну, на самом деле, про тайник-то этот я не знаю ни-хре-на. Одни говорят, что он запрятан где-то в Мушрумской Топи, иные же твердят о том, что место ему в горах близ Шестерянска. Я же стараюсь не заморачиваться по этому поводу вообще, если честно. Да и Дормунда мне лично повидать не довелось! Знаю лишь, что при жизни он был широкой души региром... вроде региром, да. И вообще видный был деятель сгинувшего Альянса Дипломатов, да упокоят несуществующие божки его душу. -- без особого энтузиазма ответил старый художник, достав испод стола находящуюся в довольно прилежном состоянии гитару и начав тихо бренчать на ней что-то убаюкивающе-спокойное. -- Ещё вопросы будут, м?
Не успел Рубин и толком сфокусироваться, как на высокой скорости, поднимаясь в гору, выскочил довольно крупный гражданский грузовик, весь увешанный какими-то рогами, бивнями и палками, которые по-мелочи сыпались с него прямо на ходу. Не видя никакой нужды в том, чтобы останавливаться, водитель, не обратив никакого внимания на столпившихся у одинокой хибары фриков, погнал свой устрашающего вида драндулет дальше и, совсем скоро, одинокая машина скрылась в плотном облаке пыли.
MagicSalmon
Сообщение Кинсила » 07.01.2018 14:18
— У водителя странное чувство стиля, — прокомментировал Рубин, после чего некоторое время промолчал, а затем добавил: — Есть ли смысл дожидаться нашего необщительного целеустремлённого коллегу, после того, как турель местных жителей чуть было не уничтожила мисс Лиру'Арр'Фэнг? Мною было замечено двухэтажное полуразрушенное здание где-то за хибарой. Я предлагаю исследовать местность.
Кинсила
Сообщение Странник » 07.01.2018 14:32
God_Of_Wine : ↑07.01.2018 14:05-- Хех... собственно, я так понимаю, и вы тоже из наёмников корпорации, да? Проклятые проходимцы высаживают вас у моего дома толпами уже третий день, не довозя до остановки в ста метрах дальше по дороге! И всем, как одному, я отвечаю одно и то же... ну, на самом деле, про тайник-то этот я не знаю ни-хре-на. Одни говорят, что он запрятан где-то в Мушрумской Топи, иные же твердят о том, что место ему в горах близ Шестерянска. Я же стараюсь не заморачиваться по этому поводу вообще, если честно. Да и Дормунда мне лично повидать не довелось! Знаю лишь, что при жизни он был широкой души региром... вроде региром, да. И вообще видный был деятель сгинувшего Альянса Дипломатов, да упокоят несуществующие божки его душу. -- без особого энтузиазма ответил старый художник, достав испод стола находящуюся в довольно прилежном состоянии гитару и начав тихо бренчать на ней что-то убаюкивающе-спокойное. -- Ещё вопросы будут, м?
— Секундочку...
Не доверяя своей памяти, гуманоид начал рыться в рюкзаке и нашёл... Побитый временем КПК. Он вообще-то вполне себе работал, просто нужен был не часто, да и глючил порой... В общем, вещица настолько зарытая в глубокий карман, что даже
— Здесь есть второй выход? А хотя... Облегчу вам жизнь и передам сказанное, чтобы они не пёрлись сюда, можете не благодарить. — развёл руками гость. — Ближайший населённый пункт дальше по дороге, да? Тогда прощайте.
Странник
Сообщение AlienVaran » 07.01.2018 14:40
- Возможно, жильцы в правду приняли нас за кого-то другого и случайно открыли огонь. К тому же, вероятно, нашему безымянному скажут о возможном местоположении искаемого нами объекта. Если мы будем блуждать без цели, то вряд ли на что-то наткнёмся. А знаниями моего собрата по неопределённому полу можно будет воспользоваться.
Затем оно обратилось к Ли:
- Чем я могу помочь?
AlienVaran
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 15:05
-- Два вопроса в обед и на оба ответ один- неееет, пха-ха! -- в такт ставшей немного задорнее мелодии ответил, грубо говоря, пропев, старик разом и на вопрос о "втором выходе", и на вопрос о "населённых пунктах". Хотя, если о первом он, скорее всего и врал, второе могло немного насторожить.
-- Прямо по дороге ты лишь несколько дней до Шестерянска тащиться будешь, следопыт хренов... -- добавил тот, ненароком порвав в последний раз брякнувшую струну.
MagicSalmon
Сообщение Странник » 07.01.2018 16:38
—...ну и куда тогда идти? — последовал сполне логичный вопрос.God_Of_Wine : ↑07.01.2018 15:05-- Прямо по дороге ты лишь несколько дней до Шестерянска тащиться будешь, следопыт хренов... -- добавил тот, ненароком порвав в последний раз брякнувшую струну.
Странник
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 16:57
Слова, сказанные гостем, казалось, вызвали лёгкую усмешку даже у сидящего рядом с ним шанг-шанга, уже закончившего с поглощением дневного запаса белка. Старик же, взгляд которого, благо, был скрыт гогглами, немного опешил от такого вопроса, собственно, от наёмника, коих сюда начали завозить буквально вагонами.
-- Таак... -- как-то обречённо пробурчал Эндрю, пряча свою гитару обратно под стол. -- Сейчас, погодь! -- добавил он и, отвернувшись от "Соли", полез в свою тумбочку, за считанные секунды вытащив из одного её отделения смятый листок желтоватой бумаги.
-- Карта личного производства, покажет тебе все ближайшие населённые пункты и более-менее значимые места Серой Пустыни, хехе... но не за "спасибо", естественно! Есть что интересное? Там, может, батарейки какие-нибудь, или лишний медпак? Маркеры? Как раз рисовал эту карту сегодня по просьбе одного наёмничка-арисана, но тот решил меня обдурить и незаметно сп@#ить карабин моего деда, светлая ему память... деду, а не арисану, естественно! Серокожую мразь сейчас птицы жрут... так что, "Соль", честная сделка? -- неожиданно активизировавшись начал оживлять беседу, видимо, начавшую и для него самого представлять интерес, старый "дядюшка".
MagicSalmon
Сообщение Странник » 07.01.2018 17:03
— Я не жадина, но давай так: отведу внимание остальных проходимцев от твоей хибары... За карту. Тебе охота с ними возиться? — наёмник цокнул языком. Сквозь фильтр это звучало странно. — Я всё равно налегке, у меня самая большая ценность это бичпакет.God_Of_Wine : ↑07.01.2018 16:57-- Карта личного производства, покажет тебе все ближайшие населённые пункты и более-менее значимые места Серой Пустыни, хехе... но не за "спасибо", естественно! Есть что интересное? Там, может, батарейки какие-нибудь, или лишний медпак? Маркеры? Как раз рисовал эту карту сегодня по просьбе одного наёмничка-арисана, но тот решил меня обдурить и незаметно сп@#ить карабин моего деда, светлая ему память... деду, а не арисану, естественно! Серокожую мразь сейчас птицы жрут... так что, "Соль", честная сделка? -- неожиданно активизировавшись начал оживлять беседу, видимо, начавшую и для него самого представлять интерес, старый "дядюшка".
Странник
Сообщение Кинсила » 07.01.2018 17:08
Кинсила
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 17:26
-- Да броось... отлично же я знаю, что ваш род, наёмнический, носит при себе и пушки всякие разные, и ножики неоновые, и какой только ещё приблуды не сыщется по вашим карманам. А от сушёных макарон мне проку нет, но дело-то твоё, я не буду тебя как-либо задерживать. Где выход- помнишь, Крек проводит, ведь верно, друже? -- сказав это, старик усмехнулся и бросил взгляд в сторону шанг-шанга, ответившего ему довольным гортанным курлыканьем, напоминающим скорее голубиное воркование, чем рычание разумного плотоядного растения.
MagicSalmon
Сообщение whammy » 07.01.2018 17:33
Сказав это, змееподобная услышала слова андроида и, навострив уши, стала слушать идеи нелюдей, то и дело поглядывая на двухэтажную постройку где-то за хижиной местного, оказавшего ей "теплый" и "радушный" прием.
whammy
Сообщение Странник » 07.01.2018 17:38
— Я не из этих мажоров... — с какой-то обидой ответил гость. — Нож? Походный, с кучей приблуд. Розжиг? Патронов могу подогнать, будет чем "лакея" заряжать.God_Of_Wine : ↑07.01.2018 17:26-- Да броось... отлично же я знаю, что ваш род, наёмнический, носит при себе и пушки всякие разные, и ножики неоновые, и какой только ещё приблуды не сыщется по вашим карманам. А от сушёных макарон мне проку нет, но дело-то твоё, я не буду тебя как-либо задерживать. Где выход- помнишь, Крек проводит, ведь верно, друже? -- сказав это, старик усмехнулся и бросил взгляд в сторону шанг-шанга, ответившего ему довольным гортанным курлыканьем, напоминающим скорее голубиное воркование, чем рычание разумного плотоядного растения.
Под маской определённо была хмурая мина.
Странник
Сообщение Пинк » 07.01.2018 17:52
Пинк
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 19:34
-- Да, патроны годятся. Не спрашивай зачем, но здесь это весьма ходовой товар и лишним не бывает. Штук десять за мою рукотворную карту- достойная цена! Верно, Крек? -- заключил старикан, на что шанг-шанг ответил лишь утвердительным кивком и протянул наёмнику одну из своих рук, развернув широченную ладонь кверху.
MagicSalmon
Сообщение Странник » 07.01.2018 19:44
— Десять так десять... — рукопожатие было совершено. Наёмник открыл отсек для патронов на винтовке и высыпал оттуда горстку мелких пулек. С несколько горошин каждая. Боезапас был протянут старому скупердяю.God_Of_Wine : ↑07.01.2018 19:34-- Да, патроны годятся. Не спрашивай зачем, но здесь это весьма ходовой товар и лишним не бывает. Штук десять за мою рукотворную карту- достойная цена! Верно, Крек? -- заключил старикан, на что шанг-шанг ответил лишь утвердительным кивком и протянул наёмнику одну из своих рук, развернув широченную ладонь кверху.
Странник
Сообщение MagicSalmon » 07.01.2018 19:50
Возможно, то, что наёмник решил передать товар напрямую "партнёру", а не его лакею, было даже лучше, хотя двухметровая махина и была поставлена в неловкую ситуацию. Старик же, пересчитав переданные ему пульки и убедившись, что их ровно десять, спокойно всучил свёрнутую карту своему гостю.
-- А теперь ступай. Можешь понюхать её, развернуть, посмотреть, даже вопросы задать, если вдруг возникнут... но быстро. -- добавил старик, небрежно бросив полученные патроны в верхний ящик своей тумбочки.
MagicSalmon
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая
- ↳ Информация о секторе
- ↳ Территории
- Ролевой форум
- ↳ Персонажи