Кельвилинский метаморф

Модератор: Osobo_Opasniy

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 12.03.2018 18:12

AlienGryphon :
12.03.2018 13:24
- Ч-што? Неустрашимые? Вы должны были прилететь через полтора часа... - промямлил он, затем широко разинул клюв, зевая.
- Э? - Делец высоко поднял надбровную дугу, посмотрев на старого знакомого с недопониманием. - Ну знаешь ли, держать в своей голове часовые пояса всевозможных планет, а также секториальные летоисчисления как минимум двух секторов - это не так уж просто! Можно и запутаться. Но э-э... ты же встречал нас у окраины города. Затем напал монстр и ты исчез! Я боялся худшего.
Ниверин удивился сказанному ничуть ни меньше самого синепёрого.
- Я... я не понимаю. Я не выходил на улицу, никого не встречал и спал здесь всё это время. Что за шутки?
- Я не шучу! - повышенным тоном ответил Донован. - Ты действительно встречал нас, затем будто исчез, а потом напал монстр!
- Господи... - вид у Ниверина был озадаченным. Он видел, что его друг говорил правду, но не мог в это поверить. - Я не знаю что происходит. Но клянусь крыльями, я спал.
- Что за чертовщина происходит в вашем графстве... - протараторил Мойра.
-Значит, нас встречал не Ниверин?- поразился Барукару. -Что же это значит: клон, двойник, массовая галлюцинация или... просто похожий грифонианин? Интересно-интересно! Видимо, Декута хранит в себе не мало тайн.
Обезьяноподоб зашёл в дом вместе с остальными сопартийцами. Гостеприимность и уют радовали пушистого гостя. Он сел четырьмя лапами на стул за стол с остальными. Затем Ниверин спросил:
AlienGryphon :
12.03.2018 13:24
- Желаете горячего чая или поесть?
-Есть фрукты? Я бы не отказался от них. И...- юный исследователь не мог не обратить внимания на множество шляп. Ему хотелось удовлетворить своё любопытство: -а что это за шляпки? Вы их шьёте?

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 12.03.2018 21:41

- Мне ничего не нужно, - ответил Андре.
- А мне поесть чего-нибудь, - попросил Мойра.
- Хорошо, сейчас всё сделаю. Фрукты есть, - Ниверин отошёл к очагу, начав что-то готовить. Пока еда в котелке разогревалась, а чайничек стоял на огне, хозяин дома взял тарелку с некими оранжевыми круглыми и овальными фруктами, положив её на середину стола, но чуть поближе к Барукару. Посмотрев на пушистого, вспомнил его вопрос. Начал отвечать, параллельно размешивая деревянной ложкой в котелке. - Шляпы? Да, я их мастерю, - начал говорить Ниверин, - У жителей графства Кельвилин традиция носить такие шляпы, а также традиция их... топтать при злобе и горе. Как можете понять, после прибытия монстра в наш город и его периодические нападения делают мне деньги. В тоже время он поедает скот и у меня всё меньше и меньше материала для шитья.

Наконец похлёбка приготовилась. По трём тарелкам он разлил суп и вскоре понёс к столу. Пододвинул тарелки с овощным отваром, макаронами и кусочками мяса к Мойре, Ралиопану и к пустому месту, где, видимо, сам будет сидеть. Затем расставил столовые приборы и начал резать буханку тёмно-фиолетового хлеба. Разложив по два ломтика хлеба всем, кто собирался есть по-сытному, рукодельник присел за стол, пододвинулся ближе и взял столовые приборы.
- Приятного всем аппетита, - пожелал он, начав есть.
Последний раз редактировалось AlienVaran 13.03.2018 13:04, всего редактировалось 2 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 13.03.2018 11:45

- Хм, ну попробуем, - облизнувшись сказал Ралиопан и приступил к медленному поеданию пищи.
- Ну чтож, есть немного информации о монстре. Это - огромный чёрный арахнид, в высоту примерно... Четыре, или даже пять метров, его глаза ярко светятся в темноте. Также это "чудо" стреляет подобием паутины, весьма прочная дрянь. Спина у него крепкая, и на ней есть гребень, но вот брюхо, как мы поняли - весьма уязвимое. Ножи Барукару его легко проткнули, но вопль монстра тако-о-ой был... - после небольшой паузы, тараканоподобный гуманоид продолжил на другую тему - Ах да, раз нас встречал не ты, то нам, наверное, надо представится. Я - байкер-лазутчик клана "Неустрашимых" Ралиопан Швецер. - Ралиопан как всегда любил попонтаваться.
Извените, но точный размер существа не был назван. Было лишь сказано, что оно огромное.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 13.03.2018 12:01, всего редактировалось 2 раза.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 13.03.2018 12:45

- Рад знакомству, Ралиопан, - дружелюбно ответил шляпник, затем отпив немного супа и закусив хлебом. - Паукообразное существо? Да, о нём же говорили рыцари Ордена Хранителей, принадлежащих графу Кельвилина. Наш милорд, конечно же, сложа руки не сидел, как только появилось это чудище. Его рыцари расследуют дело. Быть может, вам стоило бы пойти на аудиенцию в замок графа, чтобы тот нанял вас и поделился всей доступной информацией. Но только к утру, не нужно беспокоить сон милсдаря.
Последний раз редактировалось AlienVaran 13.03.2018 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 13.03.2018 13:05

- О да, заодно и контракт подпишем, - Швецер улыбнулся, переведя взгляд на Мойру и подмигнул ему крайним левым глазом, после чего продолжил - А это Андре и Барукару, - он показал пальцами на двух соклановцев.
- Вероятно, днём он уходит в лес, так что завтра днём мы вероятно отправимся именно туда... После договора с графом, разумеется. Все согласны? - Спросил Ралиопан у соклановцев.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 13.03.2018 15:57

- Если существо нападает ночью, скорее всего оно ведёт ночной образ жизни, а днём спит. Вряд ли сможем найти его по свежим следам, но разведка в лесу, где он возможно прячется, не помешала бы, - ответил Андре, сложив руки на груди. Он ничего не ел и, кажется, не хотел. Лишь смотрел белыми глазами своей маски в никуда.
- Он прав, - кивнул Мойра. - Можем поступить так: вы пойдёте лес смотреть, как я в тоже время побуду на аудиенции у графа. У меня подвешен язык, я заключу с ним контракт.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 13.03.2018 17:57

Обезьяноподоб удобно расселся на стуле, потихоньку поедая фрукты. Он выслушал рассказ грифонианина:
AlienGryphon :
12.03.2018 21:41
- Шляпы? Да, я их мастерю, - начал говорить Ниверин, - У жителей графства Кельвилин традиция носить такие шляпы, а также традиция их... топтать при злобе и горе. Как можете понять, после прибытия монстра в наш город и его периодические нападения делают мне деньги. В тоже время он поедает скот и у меня всё меньше и меньше материала для шитья.
-О, как интересно!- прокомментировал Барукару с блеском в глазах. -Всё же... есть в такой простой, отсталой, извиняюсь за слово, жизни без мегакорпораций, небоскрёбов в километры и суеты современности. Надо будет в свободное время взять отпуск и отдохнуть в добром не высокотехнологичном обществе ради разнообразия.
После этого он продолжил наслаждаться фруктами и слушать как напарников, так и гостеприимного хозяина:
AlienGryphon :
13.03.2018 12:45
- Рад знакомству, Ралиопан, - дружелюбно ответил шляпник, затем отпив немного супа и закусив хлебом. - Паукообразное существо? Да, о нём же говорили рыцари Ордена Хранителей, принадлежащих графу Кельвилина. Наш милорд, конечно же, сложа руки не сидел, как только появилось это чудище. Его рыцари расследуют дело. Быть может, вам стоило бы пойти на аудиенцию в замок графа, чтобы тот нанял вас и поделился всей доступной информацией. Но только к утру, не нужно беспокоить сон милсдаря.
Osobo_Opasniy :
13.03.2018 13:05
- Вероятно, днём он уходит в лес, так что завтра днём мы вероятно отправимся именно туда... После договора с графом, разумеется. Все согласны? - Спросил Ралиопан у соклановцев.
AlienGryphon :
13.03.2018 15:57
- Если существо нападает ночью, скорее всего оно ведёт ночной образ жизни, а днём спит. Вряд ли сможем найти его по свежим следам, но разведка в лесу, где он возможно прячется, не помешала бы, - ответил Андре, сложив руки на груди. Он ничего не ел и, кажется, не хотел. Лишь смотрел белыми глазами своей маски в никуда.
- Он прав, - кивнул Мойра. - Можем поступить так: вы пойдёте лес смотреть, как я в тоже время побуду на аудиенции у графа. У меня подвешен язык, я заключу с ним контракт.
-Я бы также поговорил с рыцарями графа,- добавил тёмношёрстный, -впрочем, если милорд согласиться иметь с нами дело, может он и сведёт с ними? У Хранителей может найтись полезная информация касательно монстра. Также самостоятельное исследование леса не помешало бы. У меня отличный нюх и острое зрение, поэтому целесообразнее будет прогуляться с другими Неустрашимыми. А граф... может Мойра действительно один с ним справится?
Последний раз редактировалось Baruandrey 13.03.2018 17:59, всего редактировалось 2 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 13.03.2018 19:52

Ралиопан даже не заметил, как полностью опустошил тарелку с супом. Уставившись в пустую посуду, тараканоподобный гуманоид продолжил разговор
- Я думаю, пора ложиться спать, чтобы завтра встать пораньше и отправиться в лес. Вероятно, нам придёться переночевать у тебя, Ниверин. Имеешь дома гараж? Надо куда-то пристроить ховербайк на ночь. - Швецер перевёл взгляд на дверь.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 14.03.2018 13:40

Барукару :
13.03.2018 17:57
-Я бы также поговорил с рыцарями графа,- добавил тёмношёрстный, -впрочем, если милорд согласиться иметь с нами дело, может он и сведёт с ними? У Хранителей может найтись полезная информация касательно монстра. Также самостоятельное исследование леса не помешало бы. У меня отличный нюх и острое зрение, поэтому целесообразнее будет прогуляться с другими Неустрашимыми. А граф... может Мойра действительно один с ним справится?
- Конечно справлюсь! - ответил дракогриф, макая хлеб в остатки супа. Вскоре он доел поздний ужин и посмотрел на хозяина: - Спасибо, Ниверин.
- Всегда пожалуйста, - кивнул грифонианин. - Да, конечно, вы можете переночевать у меня. Только, боюсь, удобство я вам предоставить не смогу: у меня только одна односпальная кровать. Я постелю вам на полу. Гаража у меня нет, Ралиопан, но можешь пристроить свою машину к стене дома. Здесь никто на технику не позарится - большинству жителей она вовсе не нужна.
Андре тем временем обратился к Барукару:
- Друг, ты ведь неплохо во всём шаришь, да? Поможешь мне с рукой? Починить бы её.
Ниверин встал со стула и уже думал взять грязную посуду, как вдруг резко схватился за шею и тихо зашипел от боли.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 14.03.2018 14:11

- Ничего страшного, иногда и в соломе спать приходилось. Никто не позарится, значит? Ну чтож, будем надеяться.
Ниверин встал со стула и уже думал взять грязную посуду, как вдруг резко схватился за шею и тихо зашипел от боли.
- Ч-что происходит? Э-эй, чувак, с тобой всё в порядке? - с удивлением и некоторой тревогой спросил Швецер.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 14.03.2018 14:33

- Д-да... кажется, поцарапался где-то. Ранка о себе напоминает, - ответил грифонианин с небольшим скрежетом в голосе.
Ниверин отпустил руку и отодвинул воротник пижамы. На шее можно было заметить несколько мелких пёрышек с засохшей синей кровью.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 14.03.2018 15:00

AlienGryphon :
14.03.2018 13:40
- Друг, ты ведь неплохо во всём шаришь, да? Поможешь мне с рукой? Починить бы её.
-Без проблем!- ответил тёмношёрстный, как вдруг случилось это:
AlienGryphon :
14.03.2018 13:40
Osobo_Opasniy :
14.03.2018 14:11
- Ч-что происходит? Э-эй, чувак, с тобой всё в порядке? - с удивлением и некоторой тревогой спросил Швецер.
AlienGryphon :
14.03.2018 14:33
- Д-да... кажется, поцарапался где-то. Ранка о себе напоминает, - ответил грифонианин с небольшим скрежетом в голосе.
Ниверин отпустил руку и отодвинул воротник пижамы. На шее можно было заметить несколько мелких пёрышек с засохшей синей кровью.
-Позволь взгляну,- Барукару спрыгнул со стула, подойдя ближе к хозяину дома. -Рука подождёт,- добавил он, обратившись к йокдарианину.
Примат встал на задние конечности, вытянувшись вверх. Пальцами он раздвинул мелкие пёрышки на шее грифонианина, попытавшись обнаружить рану или то, что беспокоит Ниверина.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 14.03.2018 16:19

На коже грифонианина Барукару увидел две неглубокие круглые ранки. Словно от клыков, будто бы Ниверина кусали в шею. Вспомнив о чудовищном арахниде, совсем недавно нависающим над учёным, тот мог отметить, что ранки были диаметром с клыки того чудовища, два из которых были куда больше, чем остальные в его пасти.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 14.03.2018 18:53

Барукару охнул от увиденного. Кажется, жизни Ниверина ничто не угрожала, но этот след от укуса... Неужели зверь нападал на него? Это нужно было выяснить и обезьяноподоб спросил:
-Ниверин... ты, случаем, не встречался с тем монстром?..- неуверенно спросил чёрношёрстный, слегка нахмурившись.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 14.03.2018 20:12

- С арахнидом? - удивился он. - Нет... точнее не помню. Где-то на днях шёл в лес по ягоды и грибы, тогда я отрубился и позабыл что со мной произошло. Мне помогли прийти в себя другие жители графства, встретив меня в лесу. Затем обнаружил эти раны у себя на шее. Они немного болят периодически, но не сильно. Я их обработал, думаю, вскоре должны зажить, - ответил дракогриф. В его голосе, как и виде, не чувствовалось фальши. Он говорил правду.
Последний раз редактировалось AlienVaran 16.03.2018 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 14.03.2018 21:05

Ралиопан громко угукнул, услышав рассказ Ниверина.
- Вот оно как, в лесу... Есть вероятность, что это был именно тот самый монстр. Когда это было? Ранним утром, днём, вечером, ночью? - с азартом и любопытством в голосе начал расспрашивать Швецер Ниверина.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 14.03.2018 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 14.03.2018 21:09

- Вечером. Не таким уж поздним, но и не ранним, - ответил хозяин дома.
Он подошёл к столу, забирая всю грязную посуду: тарелки и столовые приборы, затем пошёл на "кухню" к раковине, где положил её туда и начал не торопясь, но тщательно мыть зелёной губкой и кусочком мыла.
- Постелю вам, как с посудой закончу, - добавил он.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 14.03.2018 21:56

-Ну хорошо. Если ты её обработал, проблем быть не должно,- сказал Барукару, после чего вернулся к столику, подхватывая оранжевый фрукт и откусывая от него кусочек. Оказавшись рядом с Андре, Барукару прожевал и проглотил пищу, после чего обратился: -Ладно, давай разберёмся с твоей рукой по-быстрому. Потом я на боковую.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 15.03.2018 14:08

- Давай, Барукару.

Йокдарианин положил на колени свой небольшой рюкзак, откуда начал доставать различное мелкое оборудование. Пока Андре с Барукару залечивали искусственную руку учёного, Ниверин уже домывал оставшуюся посуду и клал её высыхать на скатерть. После этого пошёл к шкафчику, доставая от туда по четыре разноцветных матраса и покрывала. Грифонианин начал раскладывать их на полу неподалёку от своей односпальной кровати.
Последний раз редактировалось AlienVaran 16.03.2018 11:57, всего редактировалось 2 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 15.03.2018 18:05

- Ну ладно, Я, пожалуй, буду уже спать, - зевая произнёс Ралиопан, после чего встал со стула и лениво зашагал к одному из уже застеленных матрасов. Всё же, на улице уже давно полночь, а сон необходим для успешной работы. Дойдя до "спального места", Швецер завалился под одеяло, сняв пальто и постелив его сверху, а снаряжение он свалил рядом с матрасом.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 15.03.2018 21:26

Барукару и Андре провели некоторое время, работая над рукой второго. Во время этого оба учёных обменивались какими-то «умными словечками», вероятно понятным только им самим. Но даже из этого разговора можно было понять, что парочка находится на общей волне. Обменявшись друг с другом любезностями, обезьяноподоб снял с себя всю экипировку, которая автоматически спадала с него и трансформировалась в более мелкие фрагменты брони. Таким образом примат оказался без одежды, но в густой чёрной шерсти по всему телу. Поняв, что его «нагота» может кого-то смутить, он произнёс:
-По сути я лишь простое животное с разумом высокоразвитого пришельца. Нет ничего необычного в том, чтобы я находился вне своей брони.
Затем он лёг на свободный матрас, свернувшись калачиком, прямо как кот. Закрыв карие глаза, над которыми нависали заплетённые косички, он тихо замурчал, постепенно засыпая.
Последний раз редактировалось Baruandrey 15.03.2018 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 16.03.2018 13:33

Барукару :
15.03.2018 21:26
-По сути я лишь простое животное с разумом высокоразвитого пришельца. Нет ничего необычного в том, чтобы я находился вне своей брони.
- Вот как... - Мойра приподнял одну бровь, затем хихикнул.
Синепёрый Делец сел на матрас, но не спешил ложиться. Вместо этого он активировал голоэкраны перед собой с каким-то текстом. Начал вести пальцем по нему, дополняя новой записью.

Андре же побыстрее улёгся на последний матрас, спрятался под покрывалом. Хозяин Ниверин выключил свет в доме, в результате чего помещение освещали только голубые голограммы и то лишь около Донована. Закончив работу где-то спустя двадцать минут, он также лёг спать. Ночь была спокойной и тихой. Ничто не помешало сну наёмников, которые завтра с новыми силами продолжат свою работу.

Лучики яркого солнышка вторглись в окна одноэтажного дома ремесленника. Даже полностью укрывшись одеялом, приключенцы могли ощутить на себе его свет. За окном послышались щебетания птиц, мычание скота, горлотание домашних птиц и... недовольные, печальные возгласы горожан. Пусть домик Ниверина находился на опушке, чуть вдали от всех прочих, всё это было прекрасно слышно даже здесь.
Спустя минуту послышался звук закипающего чайника и дальнейшего его взятия кем-то. Затем шаги в сторону стола, скрип стула и наливание кипятка в кружку. Делец проснулся раньше всех, словно ранняя пташка, налил себе чая и спокойно начал его попивать, параллельно перечитывая свой "великолепный контракт" по его же словам.
Последний раз редактировалось AlienVaran 09.04.2018 18:21, всего редактировалось 3 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 16.03.2018 14:59

Звуки чайника тут же разбудили молодого инсектоида. Еле продрав глаза, он увидел Мойру, сидящего за столом и перечитывающего свой контракт. Ралиопан сперва потянулся, а потом лениво встал с матраса, натянув на себя пальто и нацепив свое снаряжение. Даже не застелив спальное место, он первым делом пошёл к окну, чтобы проверить ховербайк. Хоть Ниверин и обнадёжил Швецера, но тот всё равно не доверял местным
- Доброе утро, - проходя мимо сказал Швецер старшему дельцу.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 16.03.2018 16:50

Машина оказалась на месте. Через окно внизу также можно было увидеть город в новых, ярких красках. Повсюду зелень, яркие красные крыши и белые дома. На улицах уже виднелись жители, некоторые тащили лестницы, другие швабры. Видимо, будут убирать паутину со зданий.
Дракогриф отхлебнул чая, посмотрев на Ралиопана.
- Доброе, - ответил он и перевёл взгляд на голограмму.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 17.03.2018 15:32

Вскоре проснулся Барукару. Он потянулся, словно кот, наклоняя переднюю часть туловища и поднимая нижнюю, глубоко зевая и протянув передние лапки. Подойдя к фрагментам своей брони, начал надевать её, та самостоятельно состыковалась с другими фрагментами, выстраивая цельный костюм. Обезьяноподоб хорошо выспался, приятные лучики освещали и грели его шёрстку, а глазки блестели на свету. Он подошёл к столу, схватив фрукт из тарелки и откусив немного.
-Доблолэ утло!- проговорил он с набитым ртом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей