Кельвилинский метаморф

Модератор: Osobo_Opasniy

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 17.03.2018 16:03

- Да-да и тебе, - ответил синепёрый, попивая чая.
Затем проснулся и Андре, и Ниверин. Грифонианин начал одеваться в свою простенькую одежду, а йокдарианин подошёл к остальной группе Неустрашимых.
- Внёс последние поправки в свой контракт! - радостно, светя глазками от счастья и скорой наживы произнёс Мойра. - Хе-хех, это будет просто чудесно!

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 17.03.2018 17:46

Ралиопан облегчённо вздохнул. По-настоящему хороший ховербайк в современные дни стоит весьма дорого, этим Швецер всегда оправдывал свою привязанность к столь старому транспорту. Он вернулся к обеденному столу, за которым собралась компания "Неустрашимых".
- Ну ладно, раз все проснулись, Я думаю, пора в путь. Кстати, Мойра, мне показалось, или ты сказал, что дополнил контракт? - последнюю реплику Ралиопан сказал чуть-ли не шёпотом, чтобы Ниверин не услышал.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 17.03.2018 18:10

- Да в незначительных деталях, - ответил дракогриф, поднеся обе руки к голоэкрану и подвигая его к себе, словно материальный объект. - Немножко вежливых и умных словечек там, щепотку красивых словцов тут, да и всё.

Ниверин тем временем оделся и пошёл к выходу.
- Пойду зарядку сделаю! - сказал он группе и вышел из дома.
Закрыв дверь, грифонианин широко расправил крылья, потянулся, разинув клюв, и поставил руки в боки, любуясь городом с высоты холма. Прищурившись, он внимательно всмотрелся в горожан внизу, которые убирали весь тот беспорядок, что натворил монстр за ночь.
Последний раз редактировалось AlienVaran 17.03.2018 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 17.03.2018 19:37

После ухода Ниверина на улицу, Барукару повернулся лицом к команде.
-О, а что за контракт?- поинтересовался он. Любопытство, как всегда, хлестало через край. Всё же примат пришёл последним в ангар "Экитоса" и не знал, что до этого троица обсуждала документ, написанный Мойрой.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 17.03.2018 22:11

Мойра поднёс чашку чая к своему рту и посмотрел на любопытного пушистика.
- М? Да так, ничего. Контракт специально для богатеньких заказчиков, - он прохихикал, другой рукой потирая пальцы, что означало скорую прибыль. Голоэкран остался виснуть в воздухе, в то время как Мойра отпил чайку. В кружке осталось всего на один глоток и он поставил её на стол. Оглядев мастерскую с шляпами и услышав злобных горожан на улице, убирающихся после вчерашнего, синепёрый добавил: - Если кельвилинцы реально топчут свои шляпы по каждому поводу, тем более сейчас, когда на них по ночам нападает арахнид, должно быть мой соплеменник неплохо так наварился на своём ремесле...

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 18.03.2018 21:09

Барукару хмыкнул. Скупость дракогрифа его как-то не радовала. Учёный активировал визоры шлема, при этом не выстраивая сам шлем - «очков» было достаточно для прочтения контракта с его «подводными камнями». Высокотехнологичным визорам не составило труда обнаружить скрытую надпись, отзеркалить к себе лицом и прочитать её. Убрав устройство, нажав на кнопочку на шее,Барукару высказал:
-Мойра... это как-то не правильно,- говорил примат тихим, убеждающим голосом. На глазах слегка нависали брови. -Обманывать своих же заказчиков. Конечно я понимаю, что ты хочешь лучше для нас, для клана, но обман - не выход.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 18.03.2018 22:01

Байкер недовольным взглядом посмотрел на Барукару.
- Работать за так - тоже не вариант. Это неуважительно по отношению к нам, к нашей работе, нашему времени, к нашему здоровью и ресурсам, на которые мы тратим всё, что заработали. Так что пусть заказщики по полной платят. - Немного даже осуждающим тоном высказал своё мнение Ралиопан, после чего дополнил - Всё же, мы жизнями своими рискуем ради заработка. - Швецер уткнул руки в боки.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 18.03.2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 19.03.2018 14:36

- То-то оно верно, - согласился Андре, кивнув после слов Швецера. - Но всё же, хех, может в данном контракте ты слегка палку перегнул, а, Мойра?
Йокдарианин взглядом тканевой маски посмотрел на дракогрифа. Тот нахмурился и рукой пододвинул голоэкран ближе к себе.
- Ничего не перегнул! - строго ответил Делец. - Это самый лучший контракт, который я когда-либо составлял! Всё будет прекрасно, вот увидите. Для вас же стараюсь.

Как вдруг дверь дома отворилась и внутрь вошёл Ниверин в сопровождении грифонианки невиданной красоты: белоснежные перья, словно зимний снег, яркие выразительные глаза василькового цвета, острый аккуратный клювик, длинные перья на голове, собранные в хвост, крупные крылья и элегантная походка. Красивый синий костюм с золотой бахромой и узорами с крупным воротником, кольца и перстни на пальцах, подводка глаз - всё говорило о её знатном происхождении. Сам гостеприимный хозяин смотрел на неё взглядом, полном любви.
- Я пришла, чтобы взять новую шляпу для своего отца... - сказала статная грифонианка нежным, мелодичным голосом, оглядывая простенький домик декутанца.Её взор перешёл на группу явно не местных существ и сменился... недопониманием.
- Да-да, конечно, дорогая Элис! - буквально пропел Ниверин. - Я всегда отдельно храню несколько шляп для графа Физиогрона!
Буропёрый подбежал к сундучку, доставая от туда красную шляпу с золотистыми узорами ветвей и пряжкой. Белопёрая дама тем временем посмотрела на команду.
- О, вы явно не отсюда. Кельвилинцы не любят гостей из космоса, но судя по вашему боевому виду, вы можете помочь нам с нашей проблемой. Мой отец зол после вчерашнего и сейчас не в духе, но быть может он одумается, увидев вас...
Синепёрый дракогриф встал с места и сделал широкий поклон.
- Дорогая миледи, Вы сегодня прекрасны! Как могу судить, граф Физиогрон Кельвилинский является Вашим отцом? О, какая удача! Мы непременно заключим с ним выгодный контракт и устраним страшную напасть, беспокоющую ваш город! Я и мои бравые... - он указал на отряд, как вдруг был прерван жестом руки госпожи.
- Не стоит, наёмник. Оставьте ваши речи непосредственно для аудиенции с графом. Я же никак не могу повлиять на его решение. Извините.
Девушка перевела взгляд на ремесленника, который уже давно протянул свои руки с узорчатой шляпой. Сделав лёгкий книксен, грифонианочка взяла шляпу и улыбнулась пернатыми ямочками.
- Спасибо, Ниверин.
Последний раз редактировалось AlienVaran 23.03.2018 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 19.03.2018 18:14

AlienGryphon :
19.03.2018 14:36
- Ничего не перегнул! - строго ответил Делец. - Это самый лучший контракт, который я когда-либо составлял! Всё будет прекрасно, вот увидите. Для вас же стараюсь.
- Да, я понимаю, но...
Едва начал говорить учёный, как вдруг в дом вошли. Увидя знатную леди, Барукару не решился вставать с места и кланяться. Он просто культурно поздоровался:
-Здравствуйте,- и кивнул.
Последний раз редактировалось Baruandrey 19.03.2018 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 19.03.2018 20:16

Ралиопан же не стал кланяться. Он считал, что это никчему.
- Н-да-да приветствую, молодая леди. Мы прямо сейчас собирались отправлятся в путь. Собственно, Я... - байкер подошёл к двери и добавил. - Уже готов. Буду ждать снаружи. - он открыл дверь и покинул помещение.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 19.03.2018 20:48

-Даже не поедим с утра?- удивился чёрношёрстный, затем вздохнув. Посмотрев вслед Ралиопану, Барукару спрыгнул со стула, пошёл на выход по пути подзывая йокдарианина: -Андре, пойдём исследовать лес. До встречи, Мойра, Ниверин.
Вторым учёный вышел из дома декутанца. Посмотрел на солнышко и вдохнул свежий воздух, зажмурив глазки. Утро было прекрасным, Барукару любил такую солнечную погоду.
-Лепотааа...

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 21.03.2018 12:44

- До встречи, - попрощался Ниверин.
- Ага, покеда, - махнул рукой Мойра. - Я тоже скоро двинусь. Удачи, ребята.

Андре же молча проследовал на улицу за Барукару, взяв свою сумку и на ходу достал от туда батончик. До носа подняв свою тканевую маску, йокдарианин откусил питательный батончик узким ртом. Кожа гуманоида была серовато-фиолетового оттенка, будто обугленная, да и со шрамами в придачу. Теперь было понятно почему он прячет своё лицо. Троица собралась у входа в одноэтажный домик. Под холмом можно было увидеть городок во всей своей красе. Уже сейчас по улицам разгуливали жители, а некоторые летали вокруг красных крыш, убирая паутину со вчерашнего. Бескрылые занимались тем же, только с помощью длинных лестниц. За спинами героев начинался лес.
Вскоре из дома вышла знатная дама, спустившись с холма и пойдя в сторону главной улицы. Где-то вдали возвышался замок графа. Вероятно туда она и направилась.
Последний раз редактировалось AlienVaran 21.03.2018 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 21.03.2018 14:59

-Прекрасный день, чтобы прогуляться по лесу!- радостно высказал приматообразный, смотря то на живой город, то на приятное небо, то на зелёные деревья и луга. Оглядев двух других наёмников, Барукару с улыбкой добавил: -Ну что, в путь? Запах того арахнида я помню, может смогу напасть на след.
Значение лицу йокдарианина он не предал. Всё же не зря,наверное,Андре скрывает своё прошлое и прячет тело за костюмом. Обезьяноподобу не хотелось «давить на мозоль», если та конечно была.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 21.03.2018 15:30

- Да, разумеется пора в путь. - Согласился с приматом Ралиопан, после чего забрался на свой ховербайк, протёр рукой корпус и завёл мотор. Тот издавал весьма раздражающий шум, который можно было услышать на достаточно далёком расстоянии.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 21.03.2018 15:35

Андре полностью спрятал лицо, подошёл к транспорту Ралиопана и хмыкнул.
- Уверен, что в лесу ховербайк не причинит нам осложнений? Животные от его звука, скорее всего, разбегутся во все стороны - это может усложнить нам исследование.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 21.03.2018 15:49

Ралиопан ненадолго задумался. Ведь действительно, если монстр испугался в городе, то почему бы в лесу должно быть по-другому? После небольшой паузы, он дополнил.
- И то верно. Доеду до окраины леса, а там оставлю. - Швецер медленно поехал по улицам города в сторону леса, постепенно набирая скорость.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 21.03.2018 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 21.03.2018 16:04

- Вот и хорошо. Сомневаюсь, что мы найдём арахнида в светлое время суток, но попытаться стоит. К тому же мы можем узнать что-нибудь полезное, нужно только внимательней по сторонам смотреть, - ответил йокдарианин на ходу.

Троица приключенцев спустилась с холма на узкую улочку, являющейся крайней к дому Ниверина, да и в целом к этой стороне городка. По пути они могли заметить прохожих, как-то недобро смотрящих на гостей планеты. У каждого на голове располагались красные шляпки, порой с узорами и ремешком, напоминающие своей остроконечной формой крыши таких же красных зданий города. В загонах для скота не было ни животного, лишь шерсть, перья и порой засохшие лужи крови на траве - не самая приятная картинка. Грифониане со швабрами в руках убирали паутину с домов, бескрылые пользовались стремянками и делали тоже самое. Казалось, что горожане уже привыкли этим заниматься чуть ли не каждый божий день.
Вскоре дорожка закончилась и отряд вышел на лужайку. Неподалёку виднелись высокие, зелёные деревья и кусты. Лес простирался значительно далеко. Где-то там, вероятно, и обитало паукообразное существо...

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 21.03.2018 17:32

Дойдя с группой до начала леса Барукару резко остановился. Сначала он огляделся по сторонам, затем прильнул носом к земле. Звереподобный хотел уловить запах паукообразного существа и пойти по его следу. Порой он ходил по лужайке, обнюхивая траву вокруг, порой просто стоял на месте,принюхиваясь лучше.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 22.03.2018 12:16

Ралиопан покинул ховербайк, глядя вглубь леса. В подобных зарослях, вероятно, было сыро, а это уж точно не привлекало тараканоподобного гуманоида. Он ждал, пока Барукару принюхается к следу. В это время он наблюдал за интересно двигающимися лианами на одном из деревьев. Они медленно сползали с дерева, как улитка с камня. Когда они добрались до земли, можно было понять, что это и вовсе не лианы, а растение, состаящее из нескольких длинных стебелей, с помощю которых оно передвигалось, зацепляясь за землю и подтягиваясь вперёд. Так оно добралось до ближайшего водоёма и зарылось в мокрой земле, впитывая влагу после долгого нахождения на солнце. На воздухе остался лишь пурпурно-зелёный цветок, полностью раскрывшийся.
- Ну что, Барукару, что-то унюхал? - спросил Швецер, глядя на примата.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 22.03.2018 14:59

Барукару :
21.03.2018 17:32
Дойдя с группой до начала леса Барукару резко остановился. Сначала он огляделся по сторонам, затем прильнул носом к земле. Звереподобный хотел уловить запах паукообразного существа и пойти по его следу. Порой он ходил по лужайке, обнюхивая траву вокруг, порой просто стоял на месте,принюхиваясь лучше.
Обезьяноподобу открылось множество запахов: от цветочков и растений до различных обитателей данной местности. Всё это могло сбить Барукару с толку, однако чуть поодаль в стороне от группы на дереве можно было заметить крупную висящую паутину на ветке, которая слегка покачивалась от ветра. Запах арахнида, само собой, вёл туда же.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 22.03.2018 15:07

Osobo_Opasniy :
22.03.2018 12:16
- Ну что, Барукару, что-то унюхал? - спросил Швецер, глядя на примата.
-Да...- он пошмыгал носом. -Многое,- подняв голову и встав прямо, он внимательней оглянулся. На одном из дереве была видна паутина, оставленная паукообразным чудовищем. -И кое-что увидел. Пойдёмте вглубь леса, может быть паутина,запахи и следы животного приведут нас к его логову.
Шагом Барукару направился к тому самому дереву.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 23.03.2018 8:45

Андре молча пошёл за "ищейкой". Дойдя до дерева с паутинкой, Барукару мог дальше увидеть саму чащу леса: множество крупных деревьев различных родов, кустарники с ягодами, грибы как небольшие так и крупные, прочие богатства леса. Животных пока не было видно. Древо, обнаруженное четвероногим, было не единственное обволакивающаяся паутиной. Вдали также субстанцию можно было обнаружить и на других ветках. Вероятно таким образом существо передвигалось и помечало свою территорию. И тем не менее, паутины было достаточно много то тут, то там, что можно было ненароком заблудиться и не понять, куда же ускользнул арахнид. Его запах на этом месте чувствовался сильнее, впрочем как и недавний запах животных, и как более давний запах местных лесничаев и охотников. Так и... нечто другое. Но чуть поодаль от местоположения Барукару. По левую от него сторону, где, однако, не было видно ничего примечательного.

Мойра тем временем позавтракал вместе с Ниверином и собрался в путь к графу Кельвилина на аудиенцию. Он проходил по светлым улицам города, смотря как трудятся жители, убирая паутину с багровых крыш домов. Не смотря на то, что здесь жили и обычные грифониане по типу Ниверина, и дракогрифы как Мойра, и даже гиппогрифониане, Дельца всё равно сильно выдавала его внешность, его манеры и даже его походка от всех прочих соплеменников. Посему граждане не редко награждали синепёрого призренным взглядом. Чужаков здесь не любят, как и говорила знатная особа...

И вот, пройдя по улочке и выйдя на основную, Старший Делец пошёл напрямик к величественному замку, возвышающимся над всеми прочими домами. Крепость украшали каменные изваяния в виде грифониан, но и не только: можно было увидеть статуи драконов и гаргулий. Сам же замок был исполнен в строгом готическом стиле, подчёркивающим значимость данного сооружения над всеми остальными. У крупного входа стояло два гиппогрифа, закованных в серебристые доспехи. Словно оловянные солдатики они не шевелились, держа в своих когтистых лапах по длинным алебардам. Остановившись у парочки, Мойра улыбнулся, прокашлялся в кулак и обратился к страже:
- Добрый день, уважаемые рыцари. Я бы желал пойти на аудиенцию у графа Физиогрона по поводу беспокоящего ваши земли чудовища.
- Вам понадобится пройти некоторые формальности у придворного, после чего подождать, когда Его Высочество освободится, - ответил один из гиппогрифов высоким, громким голосом, даже не смотря на гостя.
- Хорошо, я готов это сделать.., - кивнул Донован.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 23.03.2018 12:27

Ралиопан также последовал за группой, и после перевёл взгляд на лес. Не удивительно, что животных не было видно, шум ховербайка распугал их на окраине леса.
- Та-а-к, кажется, нам не повезло, - сказал Ралиопан, глядя на огромное количество паутины, сбивающую с пути. Он понял, что по большей части придётся идти за Барукару, так как сейчас он мог выследить монстра быстрее всех.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 23.03.2018 14:15

Множество запахов повсюду сильно путали Барукару. Конечно же его врождённые чувства были хороши в отличии от многих других разумных инопланетян, но всё же то же обоняние вряд ли сравнится с более чутким обонянием других животных. Не зная куда ступать, Барукару продвинулся дальше, и как пёс начал обнюхивать землю передвигая свою голову то туда, то сюда. Он был в растерянности и всё же решил пойти по следу неизвестного запаха, повернув влево. По пути он сообщил команде:
-Простите, ребята, но я вполне могу ошибиться...- тоненько произнёс он, чувствуя сильную ответственность и нагрузку на себе. Он не желал брать на себя роль лидера и боялся, что от его последствий могут пострадать члены отряда.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 23.03.2018 22:22

Ралиопан немного нахмурился. Факт того, что Барукару однозначно не уверен в "следе", по которому он идёт, не особо радовал таракана.
- Ошибиться? Ну ладно. Тогда, Я думаю, нам надо разделиться. Если вам удастся найти монстра - сообщите по средству связи. - Швечер пошёл по следам паутины, не особо дожидаясь соглашения команды.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей