Зловещее предзнаменование
Корвет "Призрак", штурмовая тяжёлая винтовка, АТО, Рертрейн, выстрел из турели...
Всё это перемещалось в голове, а точнее в её остатках Рертрейна, по нему текла кровь, восклицание Ермако о том, что он является дилетантом не были отреагированы, лишь потому, что Рертрейн мёртв... Но так ли это?
Команда отошла, а Рертрейн, в страшных мучениях лежал на полу. От его головы текли столько литры крови, что она уже разливалась во втором коридоре. Зачем, зачем он это сделал? Теперь он не мог этого понять.
Прошло ещё несколько времени...
Бабах. Рертрейна и его тела больше нет. Совсем. Он навсегда исчез в глубинах Тартара, навсегда забыт, оказался глупым. Но конец ли это?
Вспышка. Рертрейн долго лежал на полу, не понимая, что с ним. Боль утихала, но он ещё чувствовал её в грудной клетке. Он огляделся, всё ещё лежа на спине.
Кап-кап, кап-кап.
Нет, это не Призрак, это было что то похуже него... Рертрейн как будто знаком с этим местом. Храм Керрия? Нет, откуда же взятся воде? Руины Тигерльста? Нет, его планета до сих пор жива, и он до сих пор чует это. но где же он? Рертрейн решил приподняться, но что то мешало ему. С большими усилиями ретрод встал на ноги и понял, что это ничего из перечисленного...
Гигантский тоннель, растущие на стенах растения, текущий родник из пробоин стен, и так темно:
- Есть тут кто? - тихо сказал Рер, но в ответ услышал лишь своё эхо, которое ещё долго повторяло "Есть тут кто?". Где же он?..
Всё это перемещалось в голове, а точнее в её остатках Рертрейна, по нему текла кровь, восклицание Ермако о том, что он является дилетантом не были отреагированы, лишь потому, что Рертрейн мёртв... Но так ли это?
Команда отошла, а Рертрейн, в страшных мучениях лежал на полу. От его головы текли столько литры крови, что она уже разливалась во втором коридоре. Зачем, зачем он это сделал? Теперь он не мог этого понять.
Прошло ещё несколько времени...
Бабах. Рертрейна и его тела больше нет. Совсем. Он навсегда исчез в глубинах Тартара, навсегда забыт, оказался глупым. Но конец ли это?
Вспышка. Рертрейн долго лежал на полу, не понимая, что с ним. Боль утихала, но он ещё чувствовал её в грудной клетке. Он огляделся, всё ещё лежа на спине.
Кап-кап, кап-кап.
Нет, это не Призрак, это было что то похуже него... Рертрейн как будто знаком с этим местом. Храм Керрия? Нет, откуда же взятся воде? Руины Тигерльста? Нет, его планета до сих пор жива, и он до сих пор чует это. но где же он? Рертрейн решил приподняться, но что то мешало ему. С большими усилиями ретрод встал на ноги и понял, что это ничего из перечисленного...
Гигантский тоннель, растущие на стенах растения, текущий родник из пробоин стен, и так темно:
- Есть тут кто? - тихо сказал Рер, но в ответ услышал лишь своё эхо, которое ещё долго повторяло "Есть тут кто?". Где же он?..
Последний раз редактировалось Rert 2.0 28.03.2018 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Итак, вы говорили о том, что я иду не тем путём и должен делать что то другое, Лосось предлагал перестать это и просто сделать близкого родственника рера, а тот попытается узнать его гибель. У Меня есть Нестор, но зачем искать гибель, если её уже знает полсектора? Нет, если я что-то начал, то и закончу это, а не поступлю как трус и быстро сдамся, мне надоело это. Дайте мне сделать СВОЁ действие, плевать, что вы посчитаете меня и мою идею глупыми, но мне уже чисто чихать на это, вы уже много раз об этом говорили, что у меня уже появился иммунитет.
Ах да, отдельно Лососю. Извини, что я не послушался твоего совета, но я ничего не могу поделать, что то внутри меня просит об этом.
Ах да, отдельно Лососю. Извини, что я не послушался твоего совета, но я ничего не могу поделать, что то внутри меня просит об этом.
- Эй, Рер, а я тебя знаю, ты же тот, кто хотел узнать, кто я и почему я...
- Стоп, а ты кто такой? - перебил Рертрейн - как ты тут оказался?
- Я - великий и непов... Ээээ, твой внутренний голос. Ну и, как тебе поездочка в это грязное место?
- Что за чепуху ты мелишь? Кажется, я свихнулся.
- не-не-не, чего ты, ты не свихнулся, ты так, просто разговариваешь с самим собой. Разве это ненормально?
- Разговаривать с голосом, который сам знает, где он, а я нет? Нет, я точно свихнулся.
- Так, прекрати. Скажи-ка, что ты видел в той жизни? - решил расспросить Рера голос.
- Я... Ничерта не помню... Турель, взрыв, боль... Ох, как тяжело идти.
- Ну да, с башкой, в которой дырень больше, чем крейсер Конфедерации Свобод легче тебе ходить не станет.
Рер прикоснулся к голове и согласился с незнакомцем, которог оне было видно. Дыра была, даже ретрод мог просунуть туда руку:
- Точно, я же был на АТО против "Правосудия"... Чертовщина, сюда что ли кажды попадает?
- Ну, не совсем. Ты тут ни первый и ни последний. Может, двинешься вперёд?
Рертрейн исполнил просьбу и неаккуратно зашагал вдаль тоннеля. Тут было явно что-то необычное. На свисавших растениях были видны кусочки мяса, в воде валялись кости, к одной из стенок прислонился какой то скелет с необычной бронёй, напоминающей об этом времени. Что здесь происходило? Где то за стенами били какие то механизмы, слышались шипения пара, как будто что то готовилось:
- Так, я не понял, куда ты меня завёл и что я тут делаю?
- Давай объясню, когда ты пройдёшь до конца - неожиданно, Рер увидел прислонившийся к стенке... Клинок? Он точно что-то помнил про него, как будто это было давным давно... - О, клиночек, подберём?
- Больно он мне что-то напоминает, но что?
- Да Барбак его знает! Пригодится, вдруг кто-то нападёт.
Рертрейн наклонился, чтобы поднять клинок, но только дотронувшись до него, он начал что - то припоминать...
Керрий, какой то храм. Клинок с неизвестным заклинанием, монстр, побег
Видение закончилось, Рер взял клинок и закрепил его на спине:
- Я видел что-то, как будто это связанно с моим прошлым.
- Умничка! А я думал, ты будешь долго тупить. Двинули?
Рертрейн зашагал дальше. Гул усиливался, шипение становилось более ясным, ретрод увидел свет в конце тоннеля (Не тот смысл). Отвернувшись от света, пытаясь привыкнуть к тому, что он блуждал в потёмках, он зашёл в помещение. Кажется, вот от чего были слышны звуки...
Гигантская комната, высоко взмывающая ввысь предстала перед ретродом. Гигантские аппараты, сделанные из топок и котелов выпускали пары разноцветного дыма, рядом с котлами находились трубы, которые вели к каким - то резервуарам. По необычным конвейерам проходили материалы, то бревно, то камень, то необычные драгоценности. Посередине стояла какая-то конструкция, к которой были присоединены все резервуары, на вид она представляла гигантский тигель, в котором что-то булькало. От жара Реру таже пришлось закрыться руками:
- Так, куда ты меня завёл и что это за чертовщина?
- Ты думаешь, твой внутренний голос знает за тебя? Как я мог тебя завести, если ты сам шёл по своему методу?
- Ну и ладно. Думаю, так продолжится недолго.
Клубы пара всё шипели, были слышны трески огня, Рер учуял какой то запах... Запах чего то неизвестного, но пахнувшего как... Керрий?
Керрий, порча, пустошь, рой насекомых, затягивающая жижа, хаос, древний храм. Клинок, сэндартический язык, ошибка. Страж саркофага.
Рертрейн стал припоминать, что случилось с ним, он как будто догадывался, где он находится, но сам он не знал точно, как это связано:
- Слушай, ты чувствовал что-то?
- Вижу, ты к памяти возвращаешься? Отлично. Теперь ты должен найти выход отсюда.
- Как я отсюда выйду? Через потайной рычажок на котле? Пхах, несмешно.
Рертрейн облокотился от котёл, который так и кипел и тут же почувствовал ожог и отодвинул локоть от очага. Нет, что то странное было с ним, раз он чувствует боль, но не умирает:
- Так, признавайся, это ты замешан в этом?
- Чего?! Как я мог тебя отправить сюда, сделать тебя нечувствительным к своей смерти, но получать боль? Глупо, очень глупо.
- Да ну, кто тебя там знает! - ответил Рер и снова облокотился, как будто забыл, что котёл был горячим. Но на этот раз он ничего не почувствовал, разве то что он нажал на... Рычажок.
Тут же из котла со всей силы выдавилось облако пара, да такое сильное, что могло бы с лёгкостью поднять Рертрейна. Тут же послышались удары об железо. Что то падало снизу. Не прошло и секунды, как перед ретродом упал и вонзился в пол клинок красного цвета. Прикоснувшись к нему, на Рера вновь налетели частички его памяти...
Керрий и его пустыня, порча, огонь, пустошь, вулкан, вулкан? Храм фиолетового огня, два клинка, язык забытой расы, Тёмный бог, неверный путь, заточённый в саркофаг, порождение божества сохраняющее хаос внутри саркофага. В голове созревает непонимание, запутанность. Глаза начинают тяжелеть, в разуме появляется видение
Рер не понимал, что да как, но он надеялся найти ответы на все вопросы. Вдруг, его взгляд упал на запечатанную дверь. Ага, вот он, выход! Вместо замка на двери были крепко прикреплены два фрагмента, с точностью похожие на клинки, которые нёс Рер:
- А теперь крепко толкни их в фрагменты, чтобы они распознались.
-Ты то откуда знаешь?
- То есть мне уже и догадываться нельзя?
Рертрейн так и поступил. Послышались грохоты, дверь стала медленно открываться. Что ждёт ретрода дальше?..
(Стоямба, не удалять. Я решаю продолжать, так как я должен, так как мною движет совесть перед рером и то, что если я окончу - это станет моим первым завершённым до конца квестом. Не знаю, как вы отреагируете, а я сдаваться не собираюсь)
- Так, куда ты меня завёл и что это за чертовщина?
- Ты думаешь, твой внутренний голос знает за тебя? Как я мог тебя завести, если ты сам шёл по своему методу?
- Ну и ладно. Думаю, так продолжится недолго.
Клубы пара всё шипели, были слышны трески огня, Рер учуял какой то запах... Запах чего то неизвестного, но пахнувшего как... Керрий?
Керрий, порча, пустошь, рой насекомых, затягивающая жижа, хаос, древний храм. Клинок, сэндартический язык, ошибка. Страж саркофага.
Рертрейн стал припоминать, что случилось с ним, он как будто догадывался, где он находится, но сам он не знал точно, как это связано:
- Слушай, ты чувствовал что-то?
- Вижу, ты к памяти возвращаешься? Отлично. Теперь ты должен найти выход отсюда.
- Как я отсюда выйду? Через потайной рычажок на котле? Пхах, несмешно.
Рертрейн облокотился от котёл, который так и кипел и тут же почувствовал ожог и отодвинул локоть от очага. Нет, что то странное было с ним, раз он чувствует боль, но не умирает:
- Так, признавайся, это ты замешан в этом?
- Чего?! Как я мог тебя отправить сюда, сделать тебя нечувствительным к своей смерти, но получать боль? Глупо, очень глупо.
- Да ну, кто тебя там знает! - ответил Рер и снова облокотился, как будто забыл, что котёл был горячим. Но на этот раз он ничего не почувствовал, разве то что он нажал на... Рычажок.
Тут же из котла со всей силы выдавилось облако пара, да такое сильное, что могло бы с лёгкостью поднять Рертрейна. Тут же послышались удары об железо. Что то падало снизу. Не прошло и секунды, как перед ретродом упал и вонзился в пол клинок красного цвета. Прикоснувшись к нему, на Рера вновь налетели частички его памяти...
Керрий и его пустыня, порча, огонь, пустошь, вулкан, вулкан? Храм фиолетового огня, два клинка, язык забытой расы, Тёмный бог, неверный путь, заточённый в саркофаг, порождение божества сохраняющее хаос внутри саркофага. В голове созревает непонимание, запутанность. Глаза начинают тяжелеть, в разуме появляется видение
Рер не понимал, что да как, но он надеялся найти ответы на все вопросы. Вдруг, его взгляд упал на запечатанную дверь. Ага, вот он, выход! Вместо замка на двери были крепко прикреплены два фрагмента, с точностью похожие на клинки, которые нёс Рер:
- А теперь крепко толкни их в фрагменты, чтобы они распознались.
-Ты то откуда знаешь?
- То есть мне уже и догадываться нельзя?
Рертрейн так и поступил. Послышались грохоты, дверь стала медленно открываться. Что ждёт ретрода дальше?..
(Стоямба, не удалять. Я решаю продолжать, так как я должен, так как мною движет совесть перед рером и то, что если я окончу - это станет моим первым завершённым до конца квестом. Не знаю, как вы отреагируете, а я сдаваться не собираюсь)
Последний раз редактировалось Rert 2.0 30.03.2018 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость