С возвращением

Похождения странников по закоулкам сектора
Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#297882

Сообщение AlienGryphon » 22.04.2018 19:22

Небольшой сюжетный квест, рассчитанный на двух уже назначенных игроков, посему присоединиться нельзя.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Мойдэ-Амоден - космическая станция, принадлежащая Ордену Северного Пограничья, являющаяся домом для расы киборгов с далёкого квадранта. Некогда они назывались Орденом Стражей и были одним из кланов в "Спокойствии" на ровне с Интегрой и Альбедо, имели в своих рядах инопланетян, готовых сражаться бок о бок и идти на опасные задания ради спасения гражданских сектора, но времена меняются и ничто не стоит на месте. Нынче же Орден Северного Пограничья является независимой организацией в большинстве представителей одной расы, имеющие свои собственные цели в этом уголке космоса. Станция является их собственностью, как и флот кораблей, ещё давно перелетевших с родного сектора в этот. Мойдэ-Амоден закрыт для посещения не состоящим в Ордене существам, за некоторыми исключениями, а киборги не особо рассказывают о своих новых целях и обязанностях. Таковы уж перемены. Но что точно можно сказать, так это то, что Орден не заинтересован в политических и военных играх как кланов, так и государств, и сводит контакт с ними к минимуму.



***



Светлый ангар станции был забит кораблями от мала до велика. Совсем недавно эскадрилья вернулась с очередной секретной миссии Ордена. Кибер-стражи, представляющие собой пятипалых гуманоидов, полностью закованные в броню и импланты, расходились с ангара в другие помещения Мойде-Амодена. В основном они возвращались к своим каютам, шли заменять импланты в лабораторию или совершить долгожданный перекус в столовой. Лишь двое рептилоида, явно не относящиеся к расе киборгов, шли наоборот в ангар, а не из него. Один из них имел зелёную чешую, высокое, слегка наклонённое вперёд тело, крокодилью голову и пару длинных рук, одна из которых отходила от спины, что могло бы напомнить крылья у некоторых гуманоидных прямоходячих существ. Одет он в белый халат. Второй ящер был чуть ниже ростом с белой чешуёй и ярко-голубыми глазами, сверху на которых были закреплены рамки с небольшими голо-экранами, представляя из себя визор. На его голове в два ряда по три штуки расположились небольшие рожки в форме конусов. Альбинос был одет в рубашку и штаны, на спине нёс увесистый рюкзак.

- Большое спасибо Вам за совместную работу, Файлер, - начал крокодилоголовый, - был рад вновь с Вами встретиться, так ещё поработать вместе!
- Ох, Олби-Нанда`Торри, это было просто потрясающе! - воодушевлённо ответил представитель скриинской расы. - Никогда раньше не занимался подобным. Спасибо и вам, Орден, что открыли для меня ранее неизученные знания. Теперь они обогатились новыми о робототехнике, клонировании и устройстве сознания! Это великолепно, мой друг.
Четырёхрукий легко усмехнулся.
- Да уж, работа оказалась не из простых, но мы сделали это! Вместе. Но хотел бы напомнить, что данная операция строго засекречена. Пожалуйста, господин Файлер, не разглашайте информацию о том, с кем и над чем вы работали последние месяцы в Ордене Северного Пограничья.
Парочка дошла до небольшого прямоугольного звездолёта. Белочешуйчатый развернулся лицом к коллеге и кивнул.
- Конечно, я прекрасно Вас понимаю. Сам раньше работал над тем, что не нужно разглашать общественности. Не беспокойтесь, я умею хранить тайны.
- Прекрасно, - Олби`Нанда, улыбнувшись, хлопнул передней частью рук. - Договорённая сумма кредитос в скором времени будет перечислена на Ваш счёт.
- Отлично. Что ж, меня ждёт новая работа. Приятно знать, что где-то во Вселенной существует такой же ящер-учёный, открывающий новые горизонты во благо науки. Надеюсь, звёзды вновь сведут нас вместе для новых исследований и открытий!
- Было бы неплохо, - ответил Торри с улыбкой. - До свидания! Я сейчас же сообщу Наставнику о завершении операции.
- До свидания, - скриинец поклонился.

И вот двое учёных-рептилий разошлись: Файлер сел в свой звездолёт "Археолог" и, дождавшись диспетчера, вылетел из ангара через анти-вакуумный барьер, оказавшись в космическом пространстве и вскоре совершив прыжок. Олби`Нанда-Торри же пошёл обратно, зайдя в одну из дверей, ведущей от ангара в коридор.
Последний раз редактировалось AlienGryphon 22.04.2018 20:53, всего редактировалось 3 раза.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#298014

Сообщение AlienGryphon » 24.04.2018 21:48

Четверорукий рептилоид дошёл до кабинета Наставника на одном из высоких этажей Мойдэ-Амодена, постучался в дверь, затем вошёл, остановившись у порога, и захлопнув за собой. За столом, расположенным прямо по центру небольшого помещения, сидел кибер-страж в белой броне с синими отметинами. Просматривая некую запись на голо-планшете, он обратил внимание на вошедшего ящера и поставил устройство на небольшую стопку таких же и чёрными прямоугольными визорами уставился на учёного.
- Вещий, у нас получилось! - воодушевлённо сказал Торри, сверкнув жёлтыми глазами.




***




Киборг и ящер зашли в цилиндрический лифт со светло-серыми стенами. Первый Наставник до этого успел накинуть белый плащ на свои широкие плечи. Двери захлопнулись. Страж прислонил свою роботизированную ладонь к стене рядом с кнопочной панелью. Внезапно участок стены около ладони засветился изнутри голубым. Прошло сканирование. Отпустив руку, из того участка стены открылась вторая, скрытая панель с двумя кнопками. Около них было написано: 41 и 42. Гуманоид нажал на вторую. Лифт тронулся.

- Пожалуйста, Олби`Нанда-Торри, освежите мне память, - со вздохом попросил глава Ордена, скрестив руки за спиной и выпрямившись.
- Конечно, - согласившись, кивнула рептилия. - Едва к нам вступил наш будущий пациент, его прежний командир из фракции Р.С.В, на которую тот ранее служил, передал нам его клонированный мозг со всеми знаниями, воспоминаниями и опытом. Это меня поразило! Довольно редко имел дело с клонированием, а тут целый мозг - наиболее важный орган существа, сохранивший всё то, что владелец, так сказать, оригинала, пережил ранее. Кто бы мог подумать, что технологии такой глуши, как "Спокойствие", могут быть настолько продвинутыми.
Киборг легко усмехнулся.
- Да, основатель Р.С.В. Я помню его. Порфион Рефертин - он отдал клонированный мозг прямо мне в руки. В контейнере, разумеется. Кхм.
- Должно быть, это является некой благодарностью за службу в их фракции, - предположил учёный, почесав коготками подбородок. - После несчастного случая к нам обратился Порфион, чтобы мы использовали клонированный мозг. Не всё было потеряно. Мы этим занялись сразу же, как только смогли. Прошли многие месяцы, мы перестали быть кланом, но мы всё продолжали. Вы не представляете, насколько сложно работать над подобным, ничего случайно не напутав! Подобный эксперимент требует максимальной сосредоточенности и усидчивости. К счастью, мы смогли это сделать. Сейчас его мозг помещён в новое, металлическое тело.
- Молодцы. Мне нужно будет его встретить... всё объяснить.

Лифт остановился и раскрылся. Парочка вышла в тёмный, плохо освещённый коридор с низким потолком.
- Поэтому Вы здесь, - заключил ящер.
Торри повёл Вещего вперёд. Пройдя коридор с несколькими закрытыми дверьми, они свернули по единственному пути налево. Там в белом свету находилась дверь с мини-лампочкой наверху, блестящей зелёным. Учёный открыл дверь и пропустил вперёд киборга.
Они оказались в просторном помещении, заполненном всевозможными диковинными устройствами, лабораторными столами, проводами и трубами. Рядом с компьютером, имеющим множество мелких экранов, расположилась металлическая койка, к которой было закреплено нечто гуманоидное, на которого сверху падал свет от круглой лабораторной лампы, идущей с потолка. Около него, так и рядом с компьютером, находилось четверо кибер-стражей - учёных и робототехников. Олби`Нанда присоединился к ним, вместе с лидером Ордена. Тот же внимательно посмотрел на своих подчинённых. Все они имели детализированную броню с особым, отличительным дизайном, чем у обычных стражей. Она была чёрного цвета с частыми и острыми узорами, слегка поблёскивала на приглушённом свету ламп, а визоры горели белым. Двое из киборгов оказались женщинами. Также, как и ящер, вся четвёрка была одета в халаты, поверх своих костюмов.

- Поздравляю, Олби`Нанда, Мэри, Дронт, Сирена, Айболит. Вы, вместе с Файлером, совершили невероятное. Поместили сознание пришельца с клонированным мозгом в синтетическое тело. На это было потрачено много времени, сил и ресурсов, но это того стоило. Вы все молодцы, - похвалил работников Вещий.
Группа поблагодарила руководителя своей организации. Затем один из учёных с необычным русским акцентом спросил:
- TOVARICH Вещий, мы можем пробудить пациента прямо сейчас.
- Давайте, Айболит. Но пока не выпускайте его.
- TAK TOCHNO!
Наставник вплотную подошёл к лежащему пациенту, слегка наклонившись над ним. К его металлическому телу были подсоединены провода, а конечности - руки и ноги - закованы в кандалы, намертво приваренные к койке. Айболит подошёл к компьютеру и вместе с другим учёным начали постепенно нажимать переключатели, кнопки, другие внимательно следили за показаниями мониторов. Микролампочки на проводах, ведущим к синтетику, начали зажигаться. Пациент должен был прийти в сознание...

Алюминь
Оффлайн
Сообщения: 243
Кредитос: 0
Титул: Алюминь

С возвращением

#298035

Сообщение BlueBraxoid » 25.04.2018 16:40

Высокий синтет, которыл был прикован немного зашевелиллся.
Всё тело было сделано из огнеупорного и крепкого металла. Голова была почти как у самого обладателя, разве что костяных жгутиков на ней не было. Вместо двух глаз стоял окуляр, через который можно было увидеть какую-то зелёную жидкость. Шлем носителя был как и у прошлой версии. Торс был больше всего закован. В центре торса находилась эмблема, которая когда то была на броне обладателя. Руки могли бы не отличаться, если бы на них не добавили ещё 2 пальца и не сделали на локтях шипы. Ноги были меньше закованы, чем торс, но и по себе они имели неплохие качества. К ним были прикреплены два технорезака, которые были поставлены на реагирование носителя. Неплохая система теплоизолирование и два охлаждающих ядра закрепились где то в торсе.
Прозвучала фраза, которая могла точно сделать отключённый металл чуточку живым:
- Система подсоединена, связь с костюмом и мозгом включена. Активация.
Оно живое?
Последний раз редактировалось BlueBraxoid 25.04.2018 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#298063

Сообщение AlienGryphon » 26.04.2018 13:56

Учёные переглянулись, находясь у разных экранов и следя за показателями. Несколько из них кивнули Вещему. Тот опёрся руками об койку и посмотрел в окуляр синта.
- Рертрейн, Вы меня слышите?

Алюминь
Оффлайн
Сообщения: 243
Кредитос: 0
Титул: Алюминь

С возвращением

#298090

Сообщение BlueBraxoid » 27.04.2018 15:16

Казалось, что Вещий говорил с обычным корпусом, но в ответ отозвались главные признаки того, что он говорил с его бывшим соклановцем. Визор заморгал, тело стало слабо двигаться, словно хотело вырваться на свободу. Наконец послышался слабоватый голос носителя:
- Слышу вас отчётливо... Эм-м-м... А кто вы? Простите, но у меня гудит голова и я вас не могу заметить... - синтет прищурился. Кажется, окуляр был неперенастроен, так что ретрод не мог ничего разглядеть

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#298104

Сообщение AlienGryphon » 27.04.2018 17:49

Наставник оглянулся на учёных.
- Должно быть, сбились настройки при его активации. Сейчас я отрегулирую фокусировку визора, - сказал Дронт, тут же совершив некие манипуляции на сенсорном экране устройства.
Вскоре визор киборга должен был настроиться. Глава Ордена тем временем начал говорить:
- Прошу прощения за неудобства, - извинился он, посмотрев на кандалы. - Это было сделано для нашей общей безопасности. Меня зовут Вещий. Когда-то я вёл Орден Стражей, в котором Вы состояли. Вы помните это?

Алюминь
Оффлайн
Сообщения: 243
Кредитос: 0
Титул: Алюминь

С возвращением

#298144

Сообщение BlueBraxoid » 28.04.2018 20:24

Наконец-то Рер разглядел смотрящего на него инорасника:
- А, так это вы, не мог вас увидеть. Только вот ни капельки не похоже на территорию РСВ. Как я тут оказался?

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#298183

Сообщение AlienGryphon » 29.04.2018 16:21

- Вы находитесь в секретном комплексе Мойдэ-Амодена, Рертрейн Фазелрис. Об этом сложно говорить, но... - киборг тяжело вздохнул и после паузы продолжил: - пожалуйста, выслушайте меня и попытайтесь принять это. Вы... погибли, - неожиданно сообщил Вещий. По его голосу можно было понять, что вводить в курс дела синтета ему было нелегко. Тем не менее он сохранял своё холодное спокойствие. - Ваше органическое тело было уничтожено при взрыве корвета "Призрак" во время объединённого не спланированного задания кланов, которое провалилось. То, что от Вас осталось, похоронили со всеми ретродскими почестями. Глава Р.С.В, которого вы знаете как Порфион, сразу же как только узнал о Вашей смерти, приказал нам использовать клонированный мозг для долгой операции по возвращению Вас в мир живых. К сожалению, тело почти не сохранилось и нам пришлось создавать новую металлическую оболочку для клонированного мозга, содержащего весь опыт и воспоминания, которые Вы пережили в жизни до того рокового момента. Долгие месяцы мы работали над Вами, за это время многое успело измениться. Мы больше не являемся кланом, но задачу, выставленную Порфионом, нам нужно было выполнить. Сейчас карта сектора совсем иная, "Альбедо" и "Интегра" расформировались, как и мы. Больше подробностей Вы сами сможете узнать, подключившись к сети. С возвращением, Рертрейн. Надеюсь, Вы привыкните к своему новому телу.
Последний раз редактировалось AlienGryphon 29.04.2018 16:25, всего редактировалось 2 раза.

Алюминь
Оффлайн
Сообщения: 243
Кредитос: 0
Титул: Алюминь

С возвращением

#298257

Сообщение BlueBraxoid » 30.04.2018 20:29

Рертрейн выслушал Вещего. Кажется, он был сильно удивлён тому, что он оказался жив, хоть он и был скопирован, даже без единых проблем, которые могли бы загубить его. Он вслушивался в каждые слова Наставника, пытаясь понять, что случилось после того, как он оказался мёртв:
- Что же, правда и горестная, но уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Хотелось бы узнать побольше о том, что произошло до этого дня. Я готов даже потерпеть, если мне в чём то помогут. Вообщем, я в распоряжении ваших учёных и отказывать их модификациям я не стану.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#298262

Сообщение AlienGryphon » 30.04.2018 23:17

Поняв, что новый Рертрейн не собирается устраивать проблем, Вещий легко махнул ладонью. Один из учёных нажал кнопку на компьютере и кандалы освободили киборга. Теперь он мог принять сидячее положение или даже встать, совершив свои первые шаги в новом теле.
- Они уже провели всё то, что считали нужным: щитами и оружием Вы не обделены, связь между мозгом и кибернетическим телом установлена, все системы работают так, как должно, новейшая защита от вирусов всегда в онлайне, а обновление всех систем выполняется автоматически. Весь список Ваших программ и приспособлений Вы сможете найти в базе данных. И... - к главе Ордена вдруг подошла Мэри, вручая голопланшет. Тот же отдал его в руки синтета, - можете взглянуть на вашу сборку. Нашими учёными было принято решение скомпоновать всё именно так. Не удивляйтесь, от этого Вы больше в выигрыше.
Свет от яркого экрана планшета упал на корпус киборга-ретрода. На экране он мог заметить изображения фотографий со своими новыми "внутренностями" и то, как они расположены.

Алюминь
Оффлайн
Сообщения: 243
Кредитос: 0
Титул: Алюминь

С возвращением

#298471

Сообщение BlueBraxoid » 03.05.2018 16:51

Ретрод легонько поднялся. Кажется, ему надо было привыкать к телу. Не смотря на это, он смог встать на ноги, взять голопланшет и рассмотреть его содержимое:
- Хммм... интересное строение. Наверное, всё же это пойдёт мне на пользу. Надо ещё попрактиковаться ходить в этом теле, а потом обмундировывать себя, а то такими успехами и второе тело легко потерять...
Последний раз редактировалось BlueBraxoid 03.05.2018 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#298496

Сообщение AlienGryphon » 03.05.2018 18:47

- Пока Вы можете попрактиковаться в коридорах этого этажа, - ответил Вещий. - Возможно, Вам придётся на несколько дней задержаться, чтобы наши учёные и техники провели последние анализы и могли точно сказать, что Вы полностью функциональны и сможете выйти в свет. Ваше воссоздание является тайной, известной лишь узкому кругу лиц Ордена и Порфиону из Р.С.В. Подобные эксперименты в глазах окружающих могут показаться э-э... неправильными: с помощью клонированного мозга по сути воскрешать погибшего инопланетянина, - он сложил руки на груди и одну протянул к подбородку. - Поэтому нам пришлось заниматься Вами на тайном этаже Мойдэ-Амодена. Отсюда также можно безопасно вылететь, не спускаясь в ангар. Ваш корабль, кстати, в целости и сохранности - мы подобрали его после... всего произошедшего, - кибер-страж сделал паузу. - Если желаете, можете задать вопросы. Я могу ввести вас в курс произошедшего более подробно: рассказать, как Вы погибли или то, что произошло после.

Алюминь
Оффлайн
Сообщения: 243
Кредитос: 0
Титул: Алюминь

С возвращением

#298633

Сообщение BlueBraxoid » 05.05.2018 21:41

- Да, пожалуй мне и вправду стоит остаться. Узнав о том, как я вернулся в этот мир... Надо быть помолчаливее к другим. Могли бы вы рассказать от том, как я погиб и кто является виновником этого?

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 2560
Кредитос: 0

С возвращением

#298737

Сообщение AlienGryphon » 07.05.2018 21:19

- Возможно Вы помните, что государства и кланы были подвергнуты хакерским атакам со стороны организации "Правосудие Масс", - начал Вещий. - Тогда было показано, что Ибиджо Гарен вытворяет за спиной Конфедерации и открылись детали операции Сонма, которые расстреливали и резали колонистов, даже не разобравшись в причине их странного поведения, так и прочие другие новости. Вы, как и другие капитаны из кланов, получили координаты возможного корабля "Правосудия Масс". Поскольку тогда Орден Стражей был занят иными проблемами, я не набирал команду для исследования судна. Вы и Ворой отправились по координатам самовольно не от имени клана. Там на борту Вас... - киборг сделал небольшую паузу. Говорить ныне живущему ретроду о его смерти вызывало у главы Ордена массу чувств, которые все же скрывались под его обшивкой. Но всё же даже в голосе можно было услышать его сомнения. Было бы верным решение Порфиона воскрешать солдата Р.С.В? Он не мог прийти к выводу, пусть всё уже было сделано. - Кхм-м. Вас... застрелила турель на борту корвета "Призрак", принадлежащему "Правосудию Масс". В Вашей смерти виновата эта группировка хакеров. Ворой корил себя за произошедшее, хоть и не был виноват, но его можно понять. После всего этого операция накрылась. Корабль был взорвал членами Альбедо. Многие погибли, некоторым удалось спастись. С Вороем и Лилиумом, к счастью, всё в порядке, пусть им и досталось. Агентка "Интегры" по словам выжила. Все те, кто не находился на флоте Альбедо - умерли. Что стало с представителями Сонма я не знаю. После этого пошла череда множеств событий, о которой я также могу Вам рассказать, если желаете.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей