Кортас

Анкеты неактуальных персонажей или ушедших с сайта людей
Космобомж
Оффлайн

Кортас

Сообщение Xantu » 04.07.2018 18:26

Полное имя:Кортас де Вигилис.
Псевдонимы:Техник, Жебен (железная башка).
Раса:Пертисы. Раса технологичная,гуманоидна, цвет кожи варьируется от фиолетового до бирюзового. Сама кожа подобна резине и не пропускает электричество, пот выделяется через волосы.
Заслуги:Помогал маме да папе на работах. Был замечен научниками в помощи исследованиям.
Внешность:Синяя кожа, черные глаза, белый цвет волос, волосы до подбородка,телосложение поджарое. Возрастом 23 года по человеческим меркам.
Родился в системе Амнистия на Сархонте, в семье военного инженера, мать была химиком в корпорации, производящей различные стимуляторы и медикаменты. Большинство своих знаний родители хранили на небольшом сервере, где умещалась информация и программмы для дешифровки данных(Информация в основном по огнестрелу и быстродействующим препаратам). Обучался в военном училище производству огнестрела, да мама обучала своим премудростям. Однажды отца вызвали на совет инженеров, а по возвращению их судно подорвали неизвестные, предположительно ЭКМ. Спустя некоторое время город-завод по производству медикаментов взорвали боеголовкой. Мать умерла. Кортас не мог оставаться на месте и улетел на отцовском корабле, прихватив с собой все ценности и знания.
Снаряжение
  • Отцовский револьвер с усиленным калибром
  • набор мед. препаратов экстренной помощи
  • сухой паёк
  • кухонный нож
  • термокостюм
  • Кобура для скрытного ношения револьвера
  • плащ с кармашками(5)
  • портативный рюкзак
  • чёрный шлем со встроенным ИИ(выполняет функции анализа корабля, сообщает о поломках в системе, может получить доступ к базе данных)
Способности, характеристики, изъяны
Характеристики:
  • ловкач: перс, заточенный на ловкость, связано с телосложением расы, да и ловкость в основном рук, так как он помогал папе в оружейном деле и пальчиками работал.
  • Оружейник-любитель: может почистить да отрегулировать оружие, знает в большинстве своём огнестрельное оружие.
  • Медик-новичок: в основном это знания экстренной помощи(как применить препараты), есть банк медицинских трав(со своей и соседних планет). Ну и настойку может забацать.
  • Технарь: что-то типа слесаря-сварщика, разбирающегося в геометрии, математике да физике (так, на достаточном уровне, чтобы регулировать и чинить оружие)
Способности:
  • напряжение(способность расы) — генерирует статическое напряжение в волосах индивида, при касании накопленная энергия отдается объекту касания. Способно лишь вызвать головную боль или слабые помехи. Не особо заметно.
Изъяны:
  • неравнодушен к унижению
  • больше переживает за свою жизнь
  • при конфликтах могут проявиться садистские наклонности
  • нелюдим
Vulture
Последний раз редактировалось Xantu 05.07.2018 14:06, всего редактировалось 6 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Кортас

Сообщение MagicSalmon » 05.07.2018 8:15

Xantu, у нас на сайте, конечно, нет обязательной модерации анкет, НО в данном случае, исключительно из желания помочь, я вынужден предъявить ряд претензий к написанному в данной теме во избежание проблем у тебя же в будущем (Ибо я уверен, что игрок ты хороший). И да, данное моё сообщение, чтобы не засорять тему, будет по первому же моему зову удалено, так что можешь не волноваться по этому поводу... а то мало ли.

Итак:

Xantu :
04.07.2018 18:26
Родился в системе Амнистия на Сархонте, в семье военного инженера, мать была химиком в корпорации, производящей различные стимуляторы и медикаменты. Большинство своих знаний родители хранили на небольшом сервере, где умещалась информация и программмы для дешифровки данных. Информация в основном по огнестрелу и быстродействующим препаратам. Однажды отца вызвали на совет инженеров, а по возвращению их судно подорвали неизвестные, предположительно ЭКМ. Спустя некоторое время завод по производству медикаментов взорвали. Мать умерла. Кортас не мог оставаться на месте и улетел на отцовском корабле, прихватив с собой все ценности и знания.
Из биографии, не освещающей основной род деятельности персонажа, сторонний игрок может судить разве что только о том, что тип этот является лицом гражданским и от военного дела как раз относительно далёким (Не считая отца-оружейника, что как бы так и так не прививает никаких проф. знаний настоящего военного).
Xantu :
Способности и характеристики
Характеристики:
ловкач
оружейник
медик
технарь
Но тут же в дело вмешиваются характеристики... по которым я тоже мало о чём могу судить: он акробат-механик с высшим медицинским образованием и завершённым кружком юных информатиков за плечами? Не кажется ли тебе, что выходит что-то в духе "И швец, и жнец, и на дуде игрец"? Либо обозначь как-то границы своего познания в той или иной сфере (А то ты написал "медик" (Т.е. специалист с соответствующими знаниями в медицинской сфере), но, может быть, имел ввиду только способность оказать первую медицинскую помощь и знание того, что перекисью водорода можно обработать рану... или просто то, что персонаж в лекарствах разбирается (Мать же химик) и имеет базу фармацевтических знаний?), либо поумерь аппетиты. Ведь в том случае, если, каким-то боком, он и прекрасный медик-хирург, и шикарный взломщик (Я всё ещё не понимаю, что ты в слово "технарь" вложил: это может подразумевать как слесаря, так и инженера-ядерщика или простого IT-шника/убер-хакера), и в оружии разбирается прекрасно (Тут можно бы было обосновать в отрыве от медицины, если он таки всё ещё прямо "медик"), то выходит немного сью (Персонаж, который всё знает и всё имеет... кроме изъянов).
Да и вообще, если честно, щепотка родительских умений- крайне недостаточная и шаткая база знаний и, если персонаж каким-то боком параллельно наставлениям родоков не успел выучиться и в военной академии, и в медицинском университете, и в индустриальном колледже (?), то он явно будет по всем указанным тобой пунктам сильно просядать (Если вообще и будет уметь хоть что-то).
Xantu :
Снаряжение
Отцовский револьвер с усиленным калибром
штурмовая винтовка с подствольным гранатомётом и регулируемым прицелом
набор мед. препаратов экстренной помощи
сухой паёк
виброклинок
Костюм из наноматериалов
чёрный шлем со встроенным ИИ.
Это тоже порадовало. Я могу, конечно, допустить, что персонаж где-то через папкины связи достал штурмовую винтовку с подствольным гранатомётом (Какие в нашем сай-фае даже у регулярной армии отсутствуют), и что он где-то достал некий нано-костюм, могу закрыть глаза на то, что ты явно слишком сильно пичкаешь персонажа всем и вся, заранее его этим только ограничивая в развитии, НО... зачем ему это всё, если, повторюсь:
Я :Он акробат-механик с высшим медицинским образованием и завершённым кружком юных информатиков за плечами?
Такое ощущение, что всё это понапихано на старте просто "чтобы было", без логического обоснования и смысла.
И напоследок:
Xantu :
Способности:
Волновой взрыв(способность расы) — генерирует в радиусе 10 метров направленные электромагнитные волны различной длины. Эти волны негативно влияют как на живые организмы, так и на электронику.
Продолжу тему "пичканья персонажа всем и вся", но теперь косвенно. Можешь хотя бы объяснить принцип действия этой псионической мишуры? У нас вот, на сайте, не так давно была условная "охота на ведьм" и всякого рода магия/псионика оказалась под запретом (За исключением, разве что, передвижения стакана силой мысли и, возможно, чего-то посерьёзнее СТРОГО по договорённости с администрацией).
Рассчитываю на твою сознательность, понимание и ответ.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 05.07.2018 8:16, всего редактировалось 1 раз.

Космобомж
Оффлайн

Кортас

Сообщение Xantu » 05.07.2018 10:48

Дорогой Last_Knight, я рад что вы обратили внимание на мою анкету и выразили своё мнение. Я благодарен вам, ведь в подобных делах я профан.
Итак, ответы на вопросы: мой перс не всесилен, не супер инженер и не лучший хирург всея системы, учился он папкиной профессии.
Про навыки
  1. ловкач - перс, заточенный на ловкость, связано с телосложением расы, да и ловкость в основном рук, так как он помогал папе в оружейном деле и пальчиками работал.
  2. оружейник - может почистить да отрегулировать оружие, знает в большинстве своём огнестрельное оружие.
  3. медик - в основном это знания экстренной помощи(как применить препараты), есть банк медицинских трав(со своей и соседних планет). Ну и настойку может захерачить.
  4. технарь - под этим я подразумевая что-то типа слесаря-сварщика, разбирающегося в геометрии, математике да физике (так, на достаточном уровне, чтобы регулировать и чинить оружие)
Никакой информатикой он не увлекался(разве что софтину пиратскую грузил через ВПН)
Про снарягу
С подствольным гранатомётом я перегнул, но я еще не пожил в этом мире, чтобы знать границы допустимого. Про нанокостюм - я его предствляю просто как термобелье с реглированием температуры (от -30 до +50 по нашим меркам). Защиты в нём никакой.
Зачем ему всё это? Не будет же он из говна, палок и сухожилий врага делать перед группой бандитов херачить пусковую установку, тем более он жил рядом с военным объектом(дополнение истории, каюсь).
Он улетел хз куда, может встретить что угодно. Не думаю что в поход ходят голыми и без всего. а шлем ради удобства управления кораблем был взят(просто так).
способность
Насчёт спсобности - в гайде написано про псионику, да и ограничения выставлены поверхностно. Не было там инфы про то, что псионика имеет дело быть слабой шо ппц. Выставляя ограничения, мой перс может наслать разве что небольшую головную боль да легкие помехи. Насчёт природы - опишем это как волны, созданные вибрирующими волосами со статическим электричеством воздействующим лишь при касании.

Если нужно будет что-то ещё объяснить, пиши сюда же, либо в лс.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Кортас

Сообщение MagicSalmon » 05.07.2018 11:10

Xantu :
05.07.2018 10:48
Насчёт спсобности - в гайде написано про псионику, да и ограничения выставлены поверхностно. Не было там инфы про то, что псионика имеет дело быть слабой шо ппц. Выставляя ограничения, мой перс может наслать разве что небольшую головную боль да легкие помехи. Насчёт природы - опишем это как волны, созданные вибрирующими волосами со статическим электричеством воздействующим лишь при касании.
Похоже, они так и не пополнили гайд после обновления... вот, держи актуальную информацию. Обсудить в ЛС с кем-то из администраторов (Дух, например) точно следует.
Xantu :
05.07.2018 10:48
С подствольным гранатомётом я перегнул, но я еще не пожил в этом мире, чтобы знать границы допустимого. Про нанокостюм - я его предствляю просто как термобелье с реглированием температуры (от -30 до +50 по нашим меркам). Защиты в нём никакой.
Зачем ему всё это? Не будет же он из говна, палок и сухожилий врага делать перед группой бандитов херачить пусковую установку, тем более он жил рядом с военным объектом(дополнение истории, каюсь).
Он улетел хз куда, может встретить что угодно. Не думаю что в поход ходят голыми и без всего. а шлем ради удобства управления кораблем был взят(просто так).
Просто описание из биографии сильно контрастирует со снаряжением, которое больше тянет на матёрого охотника за головами/наёмника/ветерана (Если не считать того, что "костюм из нано-материалов", всё же, как ты теперь сказал, не защищает. Может и назвать его тогда как-нибудь по типу "термо-костюм"? Ну и расписать все нюансы как-нибудь подробнее, что ли). Если у него относительно мирная профессия, то обвешиваться снаряжением под завязку- это скорее шанс быстро к себе привлечь внимание вооружённых индивидов, которые данное добро из рук явно гражданского типа захотят скорее лично приватизировать не совсем легальным путём и не церемонясь.

В целом, однако, спасибо за то, что разъяснил ряд нюансов. Теперь неплохо бы это и в посте-шапке темы как-то отразить, внеся нужные исправления/дополнения. Серьёзно, поработай над этим.

Ну и напоследок только спрошу ещё вот что:
Xantu :
Внешность:Синеватая кожа, черные глаза, белый цвет волос, волосы до подбородка,телосложение поджарое.
Если я правильно понимаю, то здесь имеется ввиду просто перекрашенный в синий цвет человек-блондин? Или же раса в целом и персонаж в частности, всё же, имеют более оригинальный стиль, но ты пока не расписал подробностей?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 05.07.2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Космобомж
Оффлайн

Кортас

Сообщение Xantu » 05.07.2018 12:07

Last_Knight :
05.07.2018 11:10
Или же раса в целом и персонаж в частности, всё же, имеют более оригинальный стиль, но ты пока не расписал подробностей?
да; всё правлю
Последний раз редактировалось Xantu 05.07.2018 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость