Я в другом секторе что ты мне сделаешь
Модератор: whammy
Правила :Мат не приветствуется. В русском языке много других прекрасных слов, из которых можно сотворить какие-нибудь изящные словосочетания. Он позволителен в небольших количествах от имени персонажа для придания эмоциональности в ролевой, но рекомендуем поднапрячь фантазию и выдумать интеренсые эвфемизмы. В мини-чате и неРП сообщениях запрещён полностью.
Предлагаю пообсуждать мат в РП. Должен ли он быть разрешён в любых количествах или же лишь в умеренных? Лично мне кажется что кард-бланш по этому вопросу не даст каких-то дополнительных свобод большинству игроков, но позволит не очень умеющим в рамки личностям покрывать полотна постов банальнейшей руганью, вместо того чтобы придумывать, например, эвфемизмы космических масштабов.
Дискасс крч.
Придерживаюсь той позиции, что все хорошо, если знать меру и видеть ситуацию для употребления. Сильный мат, безусловно, стоит цензурить. Хотя это стоит обсудить... так как ограничение на его количество и более-менее ответственное отношение игроков может убрать эту необходимость.
считаю, что беспокоиться на такие темы следует только при образовании реальной проблемы. пытаться предугадать то, что может быть никогда и не наступит (использование новичками мата как костыля изза неумения писать нормальные посты, к примеру), лишь задает ограничения.
а так все упирается в совесть самих игроков и знание "меры", возрастной рейтинг сайта и может быть еще другие факторы.
а так все упирается в совесть самих игроков и знание "меры", возрастной рейтинг сайта и может быть еще другие факторы.
Последний раз редактировалось гость 24.12.2018 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю что мат категорически нужен в РП, но в меру. Мне омерзительно смотреть, что по факту всякие бандиты в алкашках, говорят литературней всего твоего города и это как минимум звучит нелепо (если конечно не романтизировать бандитосов до чуть ли не рыцарей-нигилистов которые борются с обществом). Я яросно против запикивания мата ведь мы 16+ ролевая, а не 6+/8+. Вообще вне СНГ, вообще мат может присутствовать и в 12+ (но в очень маленьких количествах... Но не обессудь), а я не говорю уже про 16+ и 18+ там...
Также упомяну что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против мата внеРП, в любом ввиде должен быть запрещен, тут согласен, но в РП он безусловно должен быть
Также упомяну что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против мата внеРП, в любом ввиде должен быть запрещен, тут согласен, но в РП он безусловно должен быть
Мат - это как замкадная провинциальная не столичная кулинария. Ухбля с жиром, сваренная в жире, с соусом из жира и с хлебом. Маслянистым. Есть можно, но только до тех пор пока не попробуешь что-то более сбалансированное. Читайте классику, учитесь материть между строк.
Я лично против тупого мата, но для характеризации персонажа и придания определённого стиля, в рп ограничений на, ОСОБЕННО ЗАЦЕНЗУРЕННЫЙ, мат не должно быть. Но открыто заявлять, что персонажи матерятся сколько хотят - явная провокация любителей крепких словечек. Потому, я считаю, вопрос должен рассматриваться индивидуально, в зависимости от того, как игрок матом пользуется.
Матерился в квестах и рп согласно ситуации (как-никак отыгрыш), так как это неприглядная, но сторона жизни. Но цензурил. Смысл так или иначе донесён, фактический мат уже необязателен, окраска сильно не страдает, хоть, может, и выглядит наивнее. Если надо чтобы с чувством, то, действительно, лучше задать контекстом.
Его нету. Если ты конечно не любитель дубляжа, где любое матерное слово заменяется на "чёрт", вне зависимости от рейтинга, ух как ненавижу
в чём вообще проблема цензурить маты, если уж совсем без них нельзя обойтись (хотя вряд ли вообще возможна такая ситуация)? Всего лишь заменить основные буквы или всё слово знаками и всё. И смысл своих ругательств передал, то есть добавил "тяжести" своему тексту, и все впечатлительные и культурные люди довольны
Я лично не понимаю какого-то вознесения Настоящего Незацензуренного Мата.
По такой логике в любой кинофильм 18+ можно спокойно вставлять отборное порево, а что, рейтинг позволяет.
По такой логике в любой кинофильм 18+ можно спокойно вставлять отборное порево, а что, рейтинг позволяет.
Те, кто могут ругаться хорошо на русском – смогут это делать и придуманными словами, а те, кто не могут, будут делать это плохо что на русском, что на любом другом.
Я к тому, что отмена цензуры мата качество текста не повысит, а значит, и смысла это делать нет. Креативные эвфемизмы топ короч.
Я к тому, что отмена цензуры мата качество текста не повысит, а значит, и смысла это делать нет. Креативные эвфемизмы топ короч.
Как
Я в таких случаях использую замену мата на "маты своей расы". Допустим, та же Жоарка использует Дриийский лексикон и часто в её речи проскальзывает "Чирр", когда ей хочется выругаться.
Это хорошо, но только отчасти. При отыгрыше бандюков и прочего быдла, намного лучше подошел русский мат.
Хотя зачем я распинался? Хомячки все равно будут пикать мат в ролке, не смотря на то что в конфах/ИРЛ он у них в обиходе...
Видимо я ничего с этим не сделаю........
Видимо я ничего с этим не сделаю........
MrNigose, если ты что-то хочешь изменить - приведи весомые доводы. Это же не так тяжело...
MrNigose, называть людей с другим мнением хомячками это мощно, да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей