Квест №8: Чёрное Солнце
Модератор: whammy
Квест №?: Теневая игра
— Терракен?! Да как ты... Терракен это мой дом, самый лучший и тёплый дом, как ты можешь о нём не знать! — Митева немного притихла, теперь говоря скромнее, — Там прекрасные озёра из лавы, всегда тепло и очень хороший народ... я оттуда родом, как и мои пчёлы.
Она осеклась, после чего продолжила гораздо громче и испуганнее.
— Точно! Мои пчёлы! Им нельзя долго оставаться без присмотра, мне срочно нужно выбираться отсюда! Эй! Вы, немитевы! И вы, не-митевы-но-почти-они! Нам надо выбираться отсюда! Кто со мной?!
Никто не ответил. Девушка устало вздохнула.
— Здесь слишком холодно. Мне это не нравится.
Удивительно, но только лишь спустя приличное количество времени здоровяк смог ощутить и понять, что браслеты то его ослабли и прекратили приковывать его конечности к стене, хотя, казалось бы, это можно было почувствовать в ещё самый первый момент того, когда примагничивание прекратилось. Короче говоря, Велдор только сейчас догадался оторвать руки от стены и сделать пару шагов к центру камеры, однако спешить совершать какие-либо необдуманные и очень громкие действия он пока не думал. Даже наоборот, всё его внимание полностью и целиком было приковано к браслетам на его руках, которые он в данный момент молча сверлил своим пронзительным взглядом, периодически поворачивая руки, дабы осмотреть удивительные магнитные приспособления со всех сторон. Так, громила сначала даже не обратил внимания на разглагольствования, оказывается, крайне говорливой митевы, но спустя некоторое время, демонстративно и звонко стукнув браслеты друг об друга на всех парах рук, вспомнил и про неё.
— Если не хотим здесь сидеть ещё целую вечность, то нужно для начала снять эти чёртовы браслеты, — голос четырёхрукого начала неужели звучать более вовлечённым в процесс, — А потом можно уже будет и поговорить с местной охраной и администрацией насчёт условий содержания.
— Если не хотим здесь сидеть ещё целую вечность, то нужно для начала снять эти чёртовы браслеты, — голос четырёхрукого начала неужели звучать более вовлечённым в процесс, — А потом можно уже будет и поговорить с местной охраной и администрацией насчёт условий содержания.
Последний раз редактировалось Пинк 19.05.2019 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Митева нахмурилась, тоже стукнув свои браслеты друг о друга и прищурившись от раздавшегося глухого звона.
— Мне не нравятся эти браслеты. Они слишком холодные и мерзкие. А вот браслеты на Терракене очень тёплые и удобные! Кстати, мне мама всегда говорила, что не женатым девушкам нельзя носить золото. Правда я до сих пор не понимаю, почему именно. А как ты думаешь, Вел-до~ор?
Взор Велдора вновь обратился на митеву, а глаз здоровяка снова нервно дёрнулся, а ещё спустя секунду послышался тяжёлый вздох, источник которого был очевиден.
— Я не знаю. Наверно, что-то связанное с вашей… Культурой, — как-то явно обречённо сказала четырёхрукий, — Вижу, что свежих идей я сегодня не услышу, — голос стал гораздо тише, инорасник говорил чуть ли не себе под нос, — Впрочем, мне не привыкать.
И по камере разнёсся ещё один громкий стук браслетов друг об друга. Видимо, лучше идей у Велдора пока не было.
— Я не знаю. Наверно, что-то связанное с вашей… Культурой, — как-то явно обречённо сказала четырёхрукий, — Вижу, что свежих идей я сегодня не услышу, — голос стал гораздо тише, инорасник говорил чуть ли не себе под нос, — Впрочем, мне не привыкать.
И по камере разнёсся ещё один громкий стук браслетов друг об друга. Видимо, лучше идей у Велдора пока не было.
Инорасница, как и её сокамерник, тоже тяжело вздохнула.
— Мм... у меня ощущение, словно эти браслеты высасывают из меня всё тепло. Я не могу их нагреть. — Пробурчала девушка. — А ещё я хочу есть. Тебя чем-нибудь тут вообще кормили?
Последний раз редактировалось Jalapeño 19.05.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.
— Кормили? Здесь? — лицо здоровяка внезапно посветлело, — Местные яства вообще с трудом едой можно назвать. Лучше уж подохнуть от голода, чем есть то, что они дают, — возмущённо, но с каким-то весёлыми нотами произнёс Велдор, наконец снова блеснув своей улыбкой перед лицом митевы, — Хотя кормят тут не очень часто, если вообще не забывают, так что можешь не бояться узреть это в ближайшее время.
Митева насупилась.Пинк : ↑19.05.2019 14:00— Кормили? Здесь? — лицо здоровяка внезапно посветлело, — Местные яства вообще с трудом едой можно назвать. Лучше уж подохнуть от голода, чем есть то, что они дают, — возмущённо, но с каким-то весёлыми нотами произнёс Велдор, наконец снова блеснув своей улыбкой перед лицом митевы, — Хотя кормят тут не очень часто, если вообще не забывают, так что можешь не бояться узреть это в ближайшее время.
— Я всё равно хочу есть. И ведь меня обделили даже собственным мёдом... Ах, ну что за мучения! Я бы сейчас с радостью съела стаю тобриконов и заела бы всё это дело всеми шестью полочками с тшакрой, которые у меня на корабле... остались не в самом устойчивом положении... Блин! — Рыбоподобная зажмурилась, представив картину того, в каком состоянии, вероятно, сейчас находился грузовой отсек её фамильного звездолёта, — А что ты бы съел, Вел-до~ор?
Донёсся очередной вздох.
— Что угодно, лишь бы не местную отраву, — устало проговорил громила.
Прозвучал ещё один громкий стук браслетов, на этот раз громче прошлых. Руки самого здоровяка невольно дрогнули.
Последний раз редактировалось Пинк 22.05.2019 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Наблюдение за сбродом в баре при помощи карманного зеркальца дало свои плоды - Ермако смог заметить, что шушуканья и не сколько подозрительные, столько насмешливые взгляды здешних завсегдатаев прекратились почти так же неожиданно, как и появились. Стало быть, всё в порядке. Почти всё, кроме маскировки: пусть она Серпантексу и пришлась по вкусу, но Ер полагал, что всё-таки малость перегнул с "бомж-стайлом", судя по реакции пиратов, наймитов, контрабандистов и тому подобных маргиналов, приютившихся на линкоре. Да даже щеголяя в камуфляже и бронекомплекте, которыми на просторах галактики никого не удивишь, особенно вышеупомянутых элементов, он наверняка привлёк бы внимания и создал подозрений чуть меньше, чем в чудаковатом прикиде, являющимся детищем творческой натуры иберлинга и солдатской смекалки орликса!
Орнитоид недалеко и, следовательно, ненадолго отложил зеркало. Затем, когда к нему подоспел бармен, он приоткрыл клюв, чтобы озвучить заказ. Но не успел.
-- А-Айн?! -- в мыслях воскликнул киборг, едва глянув в лицо девушке, -- Нет, показалось... Эти все иномирцы, такие одинаковые, хах!.
Сколько бы ни общался Ермако с пришельцами, каким бы его опыт жизни в мультирасовом социуме ни был объёмным, но сознание всё равно строит лишь упрощённые образы, размывающие различия в деталях. Да, эти самые детали, чуть приглядевшись, он приметил. Но различия в чертах лица двух инорасниц он улавливал не без усилия. Впрочем, обычное дело: как ни парадоксально, но "почти одинаковые" для многих нелюдей клювастые физиономии своего пернатого народа Ер различает превосходно по таким несущественным с точки зрения других существ индивидуальным различиям, как форма и размер характерных гребней на клюве, длине и размаху затылочных перьевых антенн и так далее...
-- Здравствуйте... -- поприветствовал шляпник драккарку. Он сказал это не очень громко и учтиво, но его голос мог быть немного неприятным из-за небольшой хрипоты и характерных резких ноток, -- Не подскажете, как тут столики пронумерованы?
Орнитоид недалеко и, следовательно, ненадолго отложил зеркало. Затем, когда к нему подоспел бармен, он приоткрыл клюв, чтобы озвучить заказ. Но не успел.
Агента-в-плаще совершенно бесцеремонно и даже немного по-хамски кто-то перебил и сделал заказ раньше, а молодой глуповатый таньгук, поперев повсеместно принятый порядок живой очереди и, соответственно, свой сомнительный профессионализм, проигнорировал обратившегося раньше клиента. Что "Патрик", что Ер, "на коленке" сконструировавший образ первого, хоть и был сильно раздражён двумя образцами неуважения к порядку, но виду почти не подал. Только проводил строгим взглядом неумелого сотрудника "Пивного Мага", а затем холодно посмотрел на сидевшую рядом инорасницу.MrNigose : ↑17.05.2019 13:33— Одно лате и конфедерано — послышался приятный женский голос
Его носителем была краснокожая драккарка с молодым, милым личиком, рожками (которые были больше тех что у Айн и меньше тех что были у багрянеца) и черным, как смола, каре, имела весьма стройную фигуру. Одета была белую футболку в чёрный горошек (что была заправленна в штаны), темночёрные джинсы и белые кеды (рассчитанные на драккарские ноги, конечно). Бармен взял кредитосы и улыбнулся девушке, правда та отвернула голову в сторону орликса и он мог розглядеть её получше: не сильно замороченна косметика, чёрные губы, жёлтые глаза и татуировка возле глаза. Бармен принялся готовить кофе, а девушка начала что-то смотреть по сторонам...
-- А-Айн?! -- в мыслях воскликнул киборг, едва глянув в лицо девушке, -- Нет, показалось... Эти все иномирцы, такие одинаковые, хах!.
Сколько бы ни общался Ермако с пришельцами, каким бы его опыт жизни в мультирасовом социуме ни был объёмным, но сознание всё равно строит лишь упрощённые образы, размывающие различия в деталях. Да, эти самые детали, чуть приглядевшись, он приметил. Но различия в чертах лица двух инорасниц он улавливал не без усилия. Впрочем, обычное дело: как ни парадоксально, но "почти одинаковые" для многих нелюдей клювастые физиономии своего пернатого народа Ер различает превосходно по таким несущественным с точки зрения других существ индивидуальным различиям, как форма и размер характерных гребней на клюве, длине и размаху затылочных перьевых антенн и так далее...
-- Здравствуйте... -- поприветствовал шляпник драккарку. Он сказал это не очень громко и учтиво, но его голос мог быть немного неприятным из-за небольшой хрипоты и характерных резких ноток, -- Не подскажете, как тут столики пронумерованы?
Драккарка повернула голову в сторону орликса, прядь волос была прямо возле глаз и девушка убрала их лёгким движением руки. Вопрос "Патрика" заставил её ухмыльнулся но сразу отвечать она не подумала, лишь вальяжно рукой струсила пыль со своего плеча. Все это время она продолжала смотреть на орликса, такое ощущение что оценивала его. Спустя где-то секунд 45 она молвила:
— А вам нужен какой-то определенный столик? — слегка игриво, но все же весьма тихо спросила она, после чего послышался от неё же тихий смешок
Тут бармен принес её кофе и с наигранной улыбкой сказал:
— На здоровье!
Он после этого, уже дошел до Орликса и сразу сказал:
— Вода платная, цена на табле. Что будете заказывать?
— А вам нужен какой-то определенный столик? — слегка игриво, но все же весьма тихо спросила она, после чего послышался от неё же тихий смешок
Тут бармен принес её кофе и с наигранной улыбкой сказал:
— На здоровье!
Он после этого, уже дошел до Орликса и сразу сказал:
— Вода платная, цена на табле. Что будете заказывать?
А птицеподоб смотрел на неё примерно всё так же холодно. Его взгляд был непроницаем, по двум глазам, один из которых представлял собой ничто иное, как камеру-визор в глазнице, не получалось понять ни мыслей, ни чувств собеседника. Может быть, он тоже оценивающе смотрел на участницу диалога? Может быть. Но то, что он терпеливо ждал окончания неловкой паузы, тянувшейся больше половины минуты, это точно.MrNigose : ↑22.05.2019 19:18Драккарка повернула голову в сторону орликса, прядь волос была прямо возле глаз и девушка убрала их лёгким движением руки. Вопрос "Патрика" заставил её ухмыльнулся но сразу отвечать она не подумала, лишь вальяжно рукой струсила пыль со своего плеча. Все это время она продолжала смотреть на орликса, такое ощущение что оценивала его. Спустя где-то секунд 45 она молвила:
-- Да. Хочу найти столик с красивым номером. А из-за такого беспорядка не разобраться... -- задумчиво ответил шляпник, обводя глазами зал питейного заведения.
Даже не поворачиваясь к бармену, "Патрик" ответил таньгуку:"Давай Латте. Надо до поры взбодриться."
Потянувшись во внешний карман плаща, где по счастливому стечению обстоятельств было немного вечнопластиковых, орнитоид решил поддержать беседу с драккаркой.
-- А кем Вы будете, что делаете? Ветер какой звезды занёс сюда?
Было весьма шумно и было трудно сказать не услышала или просто намеренно проигнорировала драккарка этот вопрос...
Девушка слегка улыбнулась. Но эту улыбку скорее можно было отнести к упоротым, чем к милым.Ермако : ↑22.05.2019 23:52Даже не поворачиваясь к бармену, "Патрик" ответил таньгуку:"Давай Латте. Надо до поры взбодриться."
Потянувшись во внешний карман плаща, где по счастливому стечению обстоятельств было немного вечнопластиковых, орнитоид решил поддержать беседу с драккаркой.
-- А кем Вы будете, что делаете? Ветер какой звезды занёс сюда?
— Да так... "Служанка" у одного парня за столиком в углу — ответила девушка, после чего отпила немного своего лате и плямкнула. После чего с явным интересом спросила — А вы тут кто и какими судьбами?
Бармен в тоже время взял кредитосы орликса и принялся за приготовление напитка.
Всё то время, что орликс трепал языком с какой-то миловидной инопланетянкой, Курио, отлично скрывая это благодаря голографической сетке поверх экзокостюма, одним глазком приглядывал за птицеподобом. Для простого солдафона, пожалуй, зеленопёрый был очень даже хорош в делах "социального взаимодействия".
"— А претор таки не дурак, что-то и правда есть в этих птичьих мозгах..."
Не то, чтобы ранее эмиссар от Развед-корпуса как-то Ера недооценивал. Скорее, просто считал специалистом несколько иного профиля. Вот только, на самом деле, пожалуй, ситуация была куда комичнее: в голове головоногого моллюска просто-напросто не укладывалось то, как живенько и правдоподобно выплёскивает орликс свою актёрскую игру в общении с драккаркой... по той простой причине, что сам иберглинг, не видя в млекопитающем ничего привлекательного, вероятно, просто играл бы на месте птица подобно актёру в то время, как, быть может, в мозгу самого Ера, теплокровного и способного думать не одной головой, зарождалось естественное влечение и играло ему только на руку.
Так вот, без особого труда, латентные наклонности зеленопёрого ксенофила вкупе с обворожительностью его собеседницы, незаметно для кого-либо оставили в дураках прошаренного психолога-чудака-спецагента. Чудеса!
Но бдительность свою, однако, эмиссар не сбавлял. Умение Ермако держаться естественно в общении с самками не самой далёкой от его собственной биологической категории, при первом же неосторожном шаге птичьей лапы, быть может, имело возможность привести к плачевным последствиям... и последний вопрос, заданный девушкой, являл собой простое испытание. Или, быть может, проверку на вшивость от ещё одного замаскированного профессионала? Даром только, что носящего женские тряпки...
В общем, никакая чехарда мыслей не могла надолго лишить Курио связи с реальностью. И его окуляры, всё ещё скрытые под малоэмоциональной личиной апатичного деда, из чистого любопытства глянули в тот самый угол, где, по словам новой "подружки" Ера, сидел её... работодатель?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 23.05.2019 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Ер краем глаза посмотрел в ближайший угол, когда драккарка упомянула своего работодателя. И тихо, задумчиво и немного насмешливо хмыкнул. Он усмехнулся не сколько над сотрудницей сферы услуг, столько над её работодателем: зеленопёрый расценивал трату средств на специалиста по домашнему хозяйству (не исключено, что с "бонусными услугами") проявлением избалованности и транжирства. Как нелюдь, закалённый воинским бытом и реалиями жизни на "вольных хлебах", он считал, что любой уважающий себя индивид может и должен уметь заботиться о себе сам, без всяких "нянек". А подобная "нянька", Ермако был уверен, обходится в кругленькую сумму, которую можно было бы применить более перспективно. В конце концов, если уж дел невпроворот, а хата столь велика, что одному не управиться, то ничто не мешает прикупить болванчика-синтета, запрограммированного на "мыть-стирать-обед_варить-порядок_наводить-повторить_*знак_бесконечности*раз_" - один раз раскошелился, а потом почти не платишь!MrNigose : ↑23.05.2019 0:33Девушка слегка улыбнулась. Но эту улыбку скорее можно было отнести к упоротым, чем к милым.
— Да так... "Служанка" у одного парня за столиком в углу — ответила девушка, после чего отпила немного своего лате и плямкнула. После чего с явным интересом спросила — А вы тут кто и какими судьбами?
-- Вольный наёмник. И кок на пол ставки. Тут я проездом... -- немного повеселев, ответил "Патрик", -- Готовлю, пока не долечу до настоящей заварушки, извиняюсь за коломбур.
Отвернувшись на секунду в пол оборота, орнитоид взял свежеприготовленный кофе и на миг глянул в сторону "деда", в надежде найти в его апатичном взгляде поддержку или укор. И тут же обернулся обратно к девушке, уже держа в механической лапе чашечку с латте.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 24.05.2019 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Девушка слегка ухмыльнулась, но не от каламбура Ера, а от чего-то другого. Она отпила немного своего лате, сложила ручки домиком и положила их на колени. Девушка продолжала что-то смотреть на Ера и смотрела весьма легковажным взглядом. Сложно было понять о чем думает девушка, но она резко посмотрела по сторонам, сделала лицо серьёзным и сказала:
— Ничего не хочешь мне сказать?
От такого вопроса Ермако на мгновение потерялся, но не подал виду, оставаясь невозмутимым.
-- Ах, точно, имя. Мы ж друг другу не представились. Не порядок... -- шутливо и задумчиво ответил шляпник, -- Меня зовут Патриций, но можешь звать Патрик! -- добавил орнитоид уже более серьёзным тоном. Таким образом он пытался увильнуть от ловушки потенциального агента "Чень-Гуня", -- Некоторые считают, что имена несут какое-то скрытое значение. Что значат имена Леона и Вилонсо? В одной дурацкой песне слыхал, всё время в голове крутятся...
-- Ах, точно, имя. Мы ж друг другу не представились. Не порядок... -- шутливо и задумчиво ответил шляпник, -- Меня зовут Патриций, но можешь звать Патрик! -- добавил орнитоид уже более серьёзным тоном. Таким образом он пытался увильнуть от ловушки потенциального агента "Чень-Гуня", -- Некоторые считают, что имена несут какое-то скрытое значение. Что значат имена Леона и Вилонсо? В одной дурацкой песне слыхал, всё время в голове крутятся...
Драккарка томно перевела взгляд, такое ощущение что каждая часть её лица в тот момент сказала "Ну наконец-то!", После чего на томно вздохнула
— Брунн. Приятно. — Сказала она, после чего указала пальцем на столик в углу — Пойдем.
Обратив внимание на сам столик в углу, он имел некое подобие "арки", которая как на остальных угловых стоиликах, что могли создать атмосферу спокойствия, уж в столь не спокойном месте. За столиком сидел синий и на первый взгляд хилый парень с весьма приличной растительностью на лице ввиде густой бороды и длинных неопрятных, прям засаленных волос коричневого цвета. Можно было бы подумать что он зиггирианец, но его глаза отрицали эту возможную теорию, своими белыми как молоко белками и разными зрачкам: левым — зелёным, а правым — синим. Над сами глазами были брови и из них правая была разсечена. Сам иннорасник был одет скверно — шлепанцы, черные шорты и грязная, белая футболка что была вся в разводах. На футболке был характерный синий символ представляющий собой кружек с крестиком внизу кружка. Сам символ был перечеркнут и имел подпись внизу на неизвестном Еру язвке. Этот нелюдь, которого волей-не-волей можно было бы принять в лучшем случае за какого-то забитого хиккана, если не бомжа сидел за столиком и смачно поедал апетитный бургер запивая его какой-то колой. Слева от него сидела высокая горгонианка с золотистым окрасом кожи. На ней были одеты самые непримечательные сапоги, штаны и кожаная куртка, а на голове было ничто иное как котелок. Возможно сонмовца мог смутить или даже испугать фоллер-трутень что сидел на её плече, но он совершенно не выглядел враждебным и лишь кушал колбаску, что ложила ему в рот, скорее всего "хозяйка" уж весьма сомнительного "домашнего животного". Сама девушка лишь хлестала безалкогольное, баночное пиво и похоже что-то говорила с тем синим...
Драккарка взяла свое лате и направилась к столику. Но не взяла конфедерано. Такое ощущение что она оставила его для кого-то...
Посреди дороги к столику, Брунн остановилась и повернула голову, дабы проверить идёт ли за ней орликс
— Брунн. Приятно. — Сказала она, после чего указала пальцем на столик в углу — Пойдем.
Обратив внимание на сам столик в углу, он имел некое подобие "арки", которая как на остальных угловых стоиликах, что могли создать атмосферу спокойствия, уж в столь не спокойном месте. За столиком сидел синий и на первый взгляд хилый парень с весьма приличной растительностью на лице ввиде густой бороды и длинных неопрятных, прям засаленных волос коричневого цвета. Можно было бы подумать что он зиггирианец, но его глаза отрицали эту возможную теорию, своими белыми как молоко белками и разными зрачкам: левым — зелёным, а правым — синим. Над сами глазами были брови и из них правая была разсечена. Сам иннорасник был одет скверно — шлепанцы, черные шорты и грязная, белая футболка что была вся в разводах. На футболке был характерный синий символ представляющий собой кружек с крестиком внизу кружка. Сам символ был перечеркнут и имел подпись внизу на неизвестном Еру язвке. Этот нелюдь, которого волей-не-волей можно было бы принять в лучшем случае за какого-то забитого хиккана, если не бомжа сидел за столиком и смачно поедал апетитный бургер запивая его какой-то колой. Слева от него сидела высокая горгонианка с золотистым окрасом кожи. На ней были одеты самые непримечательные сапоги, штаны и кожаная куртка, а на голове было ничто иное как котелок. Возможно сонмовца мог смутить или даже испугать фоллер-трутень что сидел на её плече, но он совершенно не выглядел враждебным и лишь кушал колбаску, что ложила ему в рот, скорее всего "хозяйка" уж весьма сомнительного "домашнего животного". Сама девушка лишь хлестала безалкогольное, баночное пиво и похоже что-то говорила с тем синим...
Драккарка взяла свое лате и направилась к столику. Но не взяла конфедерано. Такое ощущение что она оставила его для кого-то...
Посреди дороги к столику, Брунн остановилась и повернула голову, дабы проверить идёт ли за ней орликс
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 08.06.2019 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Дальнейшие действия драккарки, представившейся как Брунн и резко изменившей течение беседы, продолжали удивлять, но зеленопёрому уже удалось отойти от неожиданного вопроса "ничего не хочешь мне сказать?". Во всяком случае, реализация плана старого таньгука и его "загадочного союзника" сошла с мёртвой точки - теперь Ермако наткнулся либо на ловушку прихвостней Сольдара, использовавших симпотичную и харизматичную драккарскую самку в качестве приманки, либо встретился с агентом-помощником вышеупомянутого союзника.
Орнитоид, несмотря на утрату левого глаза и замену его на камеру-визор, не был обделён остротой зрения, так что ему удалось разглядеть нелюдей, расположившихся за столиком в углу. Не то по-бомжатски, не то по хиккански неряшливый голубокожий парень, уминавший бургер за обе скрытые под бородой щеки, заставил орликса вспомнить фото из кабинета Мейлона, на котором несколько лет назад был запечатлён похожий гуманоид. Ну как похожий? Вентурский стиляга и нынешний неряха, пожалуй, имели одну общую деталь: глаза - хоть радужка у первого и второго различалась, но всё равно, казалось, в них было что-то схожее. Воистину, глаза - это зеркало души! Благодаря им и разнообразию их выражения у индивидов многих рас, Ер не раз избегал неловких ситуаций, связанных с проблемой идентификации инорасных индивидов. Также не менее ценной деталью оказалась рассечённая бровь - не очень похоже очередное случайное совпадение. Но, если судить строго, то орхис пока мог лишь некоторой уверенностью предполагать, что это Маанет Каль, который, вероятно, и есть Кальсонет Шулемаан.
Затем киборг перевёл взгляд на горгонианку, бывшую среди находящегося сброда в баре довольно неприметной. А вот её питомец, бывший ничем иным, как фоллером-трутнем, заставил Ермако вздрогнуть: это маленькое чудовище представляло собой ничто иное, как представителей опасной фауны - Ер принципиально не расценивал этих тварей, способных использовать свой интеллект только для поиска и умерщвления пищи. Всплывшие образы жертв "Хорошего Дня", павших от лап хитиновых чудищ, как считал птицеподоб, по его вине, вызвали острое желание опустошить в таракашку магазин-другой из висевшего на плече автомата, дабы от уродца не осталось и мокрого места. Но птиц сумел побороть наваждение, возникшее по причине агрессивной инсектофобии и комплекса вины. Он лишь жутко скрипнул клювом и к оружию даже не притронулся.
Орнитоид, несмотря на утрату левого глаза и замену его на камеру-визор, не был обделён остротой зрения, так что ему удалось разглядеть нелюдей, расположившихся за столиком в углу. Не то по-бомжатски, не то по хиккански неряшливый голубокожий парень, уминавший бургер за обе скрытые под бородой щеки, заставил орликса вспомнить фото из кабинета Мейлона, на котором несколько лет назад был запечатлён похожий гуманоид. Ну как похожий? Вентурский стиляга и нынешний неряха, пожалуй, имели одну общую деталь: глаза - хоть радужка у первого и второго различалась, но всё равно, казалось, в них было что-то схожее. Воистину, глаза - это зеркало души! Благодаря им и разнообразию их выражения у индивидов многих рас, Ер не раз избегал неловких ситуаций, связанных с проблемой идентификации инорасных индивидов. Также не менее ценной деталью оказалась рассечённая бровь - не очень похоже очередное случайное совпадение. Но, если судить строго, то орхис пока мог лишь некоторой уверенностью предполагать, что это Маанет Каль, который, вероятно, и есть Кальсонет Шулемаан.
Затем киборг перевёл взгляд на горгонианку, бывшую среди находящегося сброда в баре довольно неприметной. А вот её питомец, бывший ничем иным, как фоллером-трутнем, заставил Ермако вздрогнуть: это маленькое чудовище представляло собой ничто иное, как представителей опасной фауны - Ер принципиально не расценивал этих тварей, способных использовать свой интеллект только для поиска и умерщвления пищи. Всплывшие образы жертв "Хорошего Дня", павших от лап хитиновых чудищ, как считал птицеподоб, по его вине, вызвали острое желание опустошить в таракашку магазин-другой из висевшего на плече автомата, дабы от уродца не осталось и мокрого места. Но птиц сумел побороть наваждение, возникшее по причине агрессивной инсектофобии и комплекса вины. Он лишь жутко скрипнул клювом и к оружию даже не притронулся.
"Патрик" взяв в одну руку чашечку кофе, а другой удерживая ломик-трость, двигался за рогатой девушкой. Когда она оглянулась, шляпник ей утвердительно кивнул.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 08.06.2019 8:51, всего редактировалось 3 раза.
По пути к цели, птиц мог услышать разговор того синего нелюдя и горгорианки
— ...слушай по мне нужно ливать отсюда, ты снова идёшь на опасные авантюры — упрекала горгорианка
— Та все будет заебумба я те отвечаю. Тупа кокнем Сольдара, который уже который год мне, падла, палки в колёсы ставит. — совершенно расслабленно сказал синий и сделал глоток колы.
— Это безумие! Захват целого, блять, линкора в 5 рыл, мне кажется тебе стоит...
— Стоп. Стоп. Почему 5? — перебил её синекожий
— Альтре Граф... Он пару дней назад улетел "по семейным делам", пока ещё не выходил на связь
— А я не про Графа говорю...
На лице парня нарисовалась явная улыбка
— Что? — с недоумением спросила горгорианка
— Што? — спародировал её голос синекожий
Он укусил свой бургер и только поднял глаза уже увидел орликса с Брунн. Он поднял указательный палец, показав подождать обоим, пока сам жует. Он запил колой и убрал палец
— Аниек Фортуна [Здравия желаю]. Прошу прощения за весь этот цирк с паролями, в наше время всем нужно предохраняться, а то всякое нежелательное может вылезти, гааа... Что вы стоите? Присаживайтесь! Я не кусаюсь, кстати, как вас кличат?
— ...слушай по мне нужно ливать отсюда, ты снова идёшь на опасные авантюры — упрекала горгорианка
— Та все будет заебумба я те отвечаю. Тупа кокнем Сольдара, который уже который год мне, падла, палки в колёсы ставит. — совершенно расслабленно сказал синий и сделал глоток колы.
— Это безумие! Захват целого, блять, линкора в 5 рыл, мне кажется тебе стоит...
— Стоп. Стоп. Почему 5? — перебил её синекожий
— Альтре Граф... Он пару дней назад улетел "по семейным делам", пока ещё не выходил на связь
— А я не про Графа говорю...
На лице парня нарисовалась явная улыбка
— Что? — с недоумением спросила горгорианка
— Што? — спародировал её голос синекожий
Он укусил свой бургер и только поднял глаза уже увидел орликса с Брунн. Он поднял указательный палец, показав подождать обоим, пока сам жует. Он запил колой и убрал палец
— Аниек Фортуна [Здравия желаю]. Прошу прощения за весь этот цирк с паролями, в наше время всем нужно предохраняться, а то всякое нежелательное может вылезти, гааа... Что вы стоите? Присаживайтесь! Я не кусаюсь, кстати, как вас кличат?
Услышав болтовню инорасников, строящих "тайный коварный план" и в открытую говорящих об этом, Ермако оказался в недоумении.
-- Если их слышали лишние уши - это уже провал... -- мысленно аключил шляпник, всё ближе и ближе продвигаясь к заветному столику. Вдруг он вспомнил, что до сих пор не испил ни капли заказанного кофейного напитка и задумчиво глянул в чашечку, -- Как только эту гадость вообще пьют?! А некоторые выкладывают кучу кредитос, чтобы приобрести кофе из зёрен, предварительно скормленных каким-нибудь инопланетным пушистым гадам... Ух... -- поразмыслил орнитоид и понял, что с выбором горячего напитка ох как промахнулся сгоряча! Но всё-таки, отбросив неприятные гастрономические размышления, Ер вернулся к наблюдению за обстановкой в баре, а не изучению пузырьков и завитушек на кофейной глади.
-- Меры предосторожности лишними не бывают... -- возразил на извинения синекожего зеленопёрый, -- Я Патриций Готман, для вас Патрик -- представился "Патрик".
-- Если их слышали лишние уши - это уже провал... -- мысленно аключил шляпник, всё ближе и ближе продвигаясь к заветному столику. Вдруг он вспомнил, что до сих пор не испил ни капли заказанного кофейного напитка и задумчиво глянул в чашечку, -- Как только эту гадость вообще пьют?! А некоторые выкладывают кучу кредитос, чтобы приобрести кофе из зёрен, предварительно скормленных каким-нибудь инопланетным пушистым гадам... Ух... -- поразмыслил орнитоид и понял, что с выбором горячего напитка ох как промахнулся сгоряча! Но всё-таки, отбросив неприятные гастрономические размышления, Ер вернулся к наблюдению за обстановкой в баре, а не изучению пузырьков и завитушек на кофейной глади.
В знак приветствия агент-в-плаще утвердительно кивнул.
-- Меры предосторожности лишними не бывают... -- возразил на извинения синекожего зеленопёрый, -- Я Патриций Готман, для вас Патрик -- представился "Патрик".
Синекожий ухмыльнулся. Правда его ухмылка перешла в смех
— Совет: вашему бойбенду, постоянно представляться все как Патрик — сомнительное дело. Один ваш Патрик попався мне, настроен он был враждебно и думаю ты не хочешь знать что с ним произошло. Лучше скажи свое настоящее имя, я же должен тебе доверять.
— Совет: вашему бойбенду, постоянно представляться все как Патрик — сомнительное дело. Один ваш Патрик попався мне, настроен он был враждебно и думаю ты не хочешь знать что с ним произошло. Лучше скажи свое настоящее имя, я же должен тебе доверять.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 10.06.2019 12:54, всего редактировалось 2 раза.
Не имея ни малейшего представления, о каком "Патрике", якобы бывшем знакомым для компании пернатого, киборг, сидевший напротив бородатого нелюдя, вопрошающе ему посмотрел в глаза. А затем немного нахмурился.
-- Зови Ермако. А как тебя зовут? Однозначно не Маанет.
-- Зови Ермако. А как тебя зовут? Однозначно не Маанет.
Бородач отпил немного колы и сказал
— Приятно Ермако. Вижу ты догадливый хлопче, хе-хе-хе. Да меня не Маанэт зовут, а Кальсонет "Серый Кардинал" Шулема`ан IV. Но для друзей Кальс.
— Ниа Фои — выдала свое слово горгорианка и показала пальцем на фоллера — а это сисян
— Брунн думаю ты и так знаешь... — сказал Кальс и достал ещё колы, только в бутылке— Вот рассказывай, Ермако, вы хотите захватить эту посудину, да? Я в целом солидарен с вами, Сольдара нахуй и все такое, но я даже не знаю названия вашей организации... Росскажи о ней и о ваших целях — в общем и конкретно
Амен облакотился об стенку и разкинул обои пары рук по сторонам
— Приятно Ермако. Вижу ты догадливый хлопче, хе-хе-хе. Да меня не Маанэт зовут, а Кальсонет "Серый Кардинал" Шулема`ан IV. Но для друзей Кальс.
— Ниа Фои — выдала свое слово горгорианка и показала пальцем на фоллера — а это сисян
— Брунн думаю ты и так знаешь... — сказал Кальс и достал ещё колы, только в бутылке— Вот рассказывай, Ермако, вы хотите захватить эту посудину, да? Я в целом солидарен с вами, Сольдара нахуй и все такое, но я даже не знаю названия вашей организации... Росскажи о ней и о ваших целях — в общем и конкретно
Амен облакотился об стенку и разкинул обои пары рук по сторонам
-- Плохое место ты выбрал для таких разговоров... -- вместо ответа на вопрос амена, сухо сделал замечание киборг.
— А по мне просто прекрасное... — сказал Кальс.
Он своим указательным пальцем показал на некие устройства что были установлены по углам арки, сопроводив каждый угол звуком "туть" — туть, туть, туть и туть. Вот эти хуйни заблочат весь звук в нашем столике, только в одну кнопку...
Брунн нажала что-то на коммуникаторе и внезапно, весь шум бара стал наслышан для сидевших за столом
— Теперь вас никто не услышит мальчики — сказала Брунн, после чего тихо хихикнула
— Даже самое плохое место, с нужным подходом может стать конхветкой.... Согласны?Узнали?— сказал бородач после чего ухмыльнулся
Он своим указательным пальцем показал на некие устройства что были установлены по углам арки, сопроводив каждый угол звуком "туть" — туть, туть, туть и туть. Вот эти хуйни заблочат весь звук в нашем столике, только в одну кнопку...
Брунн нажала что-то на коммуникаторе и внезапно, весь шум бара стал наслышан для сидевших за столом
— Теперь вас никто не услышит мальчики — сказала Брунн, после чего тихо хихикнула
— Даже самое плохое место, с нужным подходом может стать конхветкой.... Согласны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей