Зеленоглазые: Тёмная дуга.
Модераторы: Седмин, AlienVaran
Отослав бойца со словами: "На тренировочную операцию вы опоздали за что вам будет назначено наказание с занесением в дело" и тихо ворча про плохую дисциплину в войсках, Де'Броллис хотел вернуться обратно к чтению, но тут же вспомнил об одном из последних отсчётов научного корпуса. Конечно называть его корпусом можно было лишь с натяжкой, там служило всего с дюжину специалистов, но всё же толк от него был даже при минимальном оборудовании. И совсем недавно они подали прошение об более детальном сканировании аномалии после обнаружение некой структуры в нескольких десятков световых секунд от корабля. Адамантиум подводить близко к краю капитан не собирался, но вот небольшой корвет с оборудованием...Лист : ↑19.04.2019 15:40— Здравствуйте, эм-м... — Дойт не знал, как зовут его командира, потому снова застопорился, но быстро нашел выход, — командир... Да, командир! Я готов выполнять задание, но, если честно, не знаю... Куда идти. Я был бы очень, — тут была сделана торжественная пауза, а следующие слова были произнесены с более приподнятым голосом, — ОЧЕНЬ признателен, если бы вы провели меня, куда надо. — Инорасник расплылся в доброжелательной улыбке, все ещё стоя в проёме.
— Мойра Донован, вам не надоело ещё смотреть в иллюминатор? — обратился Де'Броллис после того, как завязался разговор с Дойтом — Пошли бы к себе, занялись бы чем-нибудь, всё равно в этой глуши никакой работы пока что для вас не предвидится. А для вас, боец, у меня всё же есть задача. Она вне ваших прямых обязанностей, так что за выполнение я сделаю вид, что прежнего нарушения не было, даже выпишу небольшое поощрение.
— Кстати, Донован, а вы умеете пилотировать малогабаритные корабли? — не дожидаясь ответа, обратился капитан к Мойре.
Последний раз редактировалось Anton Ostom 16.06.2019 6:18, всего редактировалось 1 раз.
Синепёрый обернулся на обращение капитана. Парочка не успела дойти до двери с мостика где-то полпути. Мойря выпрямился, спрятал руки за спину, ноги поставил вместе, сделал деловитое лицо и ответил:
— Так точно, сэр. У меня есть опыт в пилотировании мелкими не-боевыми судами. К тому же мой личный шаттл пополнил коллекцию кораблей Клипеума после присоединения Неустрашимых. Позвольте узнать, к чему Вы задали этот вопрос?
Дракогрифонианин был готов к тому, что сейчас Де'Броллис поручит ему какое-то задание. Вряд ли же он спросил это из чистого любопытства. А значит выпить с Дойтом не получится... что парня немного расстраивало. С другой стороны, может циклопа выйдет взять с собой?
— Так точно, сэр. У меня есть опыт в пилотировании мелкими не-боевыми судами. К тому же мой личный шаттл пополнил коллекцию кораблей Клипеума после присоединения Неустрашимых. Позвольте узнать, к чему Вы задали этот вопрос?
Дракогрифонианин был готов к тому, что сейчас Де'Броллис поручит ему какое-то задание. Вряд ли же он спросил это из чистого любопытства. А значит выпить с Дойтом не получится... что парня немного расстраивало. С другой стороны, может циклопа выйдет взять с собой?
Дойт повернул голову, а затем и тело. — небольшое поощрение — это хорошо. Я готов! Могу действовать прямо сейчас!
ΛlienVaran : ↑16.06.2019 10:59— Так точно, сэр. У меня есть опыт в пилотировании мелкими не-боевыми судами. К тому же мой личный шаттл пополнил коллекцию кораблей Клипеума после присоединения Неустрашимых. Позвольте узнать, к чему Вы задали этот вопрос?
— Предлагаю вам двоим совершить небольшую прогулку — ответил Де'Броллис, подозвав жестом инорасников к тактическому столу. Появившаяся голограмма представляла собой карту системы: иконки планет, звезды, спутников, кометного облака и, разумеется, метка самого Адамантиума. Так же систему окружала красная аура — граница Аномалии, в которой нельзя было пользоваться ни одним сверхсветовым двигателем. Судя по голограмме корабль Клипеума находился на самой границе этой зоны.
— Совсем недавно наш научный отдел прощупал пространство сенсорами дальнего действия и обнаружилось нечто интересное вот тут, в двух световых минутах отсюда. — на карте появилась ещё одна метка, буквально в сантиметре от корабля и прямо на границе зоны — Что это не ясно, но научники предположили, что это, возможно, некая структура самой аномалии, вроде искажения или случайного всплеска. Подлететь и проверить основным кораблём мы не можем из-за Аномалии, слишком много реактивной массы потратим на полёт в обычном пространстве. А вот небольшим — запросто. Что на это скажете? Головастые говорят, что это не опасно. Просто подлететь и просканировать аппаратурой. —
Мойра задумчиво глянул на голограммы, хмыкнул, подперев нижнюю часть клюва пальцем.
— Точно-точно не опасно? Если там что-то внезапно произойдёт, мы можем не справиться. Мы ведь не учёные, — говорил синепёрый как за себя, так и за Дойта, предполагая, что он в подобном тоже вряд ли разбирается. — И почему бы не послать туда специалистов по таким вещам?
— Точно-точно не опасно? Если там что-то внезапно произойдёт, мы можем не справиться. Мы ведь не учёные, — говорил синепёрый как за себя, так и за Дойта, предполагая, что он в подобном тоже вряд ли разбирается. — И почему бы не послать туда специалистов по таким вещам?
ΛlienVaran : ↑17.06.2019 23:10— Точно-точно не опасно? Если там что-то внезапно произойдёт, мы можем не справиться. Мы ведь не учёные, — говорил синепёрый как за себя, так и за Дойта, предполагая, что он в подобном тоже вряд ли разбирается. — И почему бы не послать туда специалистов по таким вещам?
— У нас сейчас специалистов крайне мало и то они уже все заняты анализом данных по аномалии. Подобный... — на секунду замедлился капитан, подбирая наиболее подходящее слово — "всплеск" обнаружен практически случайно, причём не одним из научников, а штатным тактиком. Проверить его было бы очень полезно, но всё же не критично. А что насчёт опасностей: мы далеко от оживлённых трасс, вдобавок ещё и болтаемся на краю системы, где любая активность видна на световые дни, так что пираты исключаются. Сам же объект никакой опасности, по словам спецов, не представляет. В крайнем случае, просто отпрыгните прямо на нас, флагман будет недалеко. —
— А что, вроде выглядит несложно. Я готов хоть сейчас начинать. — Дойт отвернулся от голограммы и посмотрел на потолок.
Тихо пернатый защёлкал клювом. Молча смотрел на голограмму, думал. Эта работа не предназначалась для его профессии. Именно поэтому он долго сомневался. С другой стороны, может всё действительно окажется так просто? Мойре не хотелось влипать в неприятности, но раз мозговитые учёные говорят, что всё будет в порядке, значит так оно и должно быть.
Наконец он подал свой звонкий голос:
— Ладно. Мы займёмся этим, — посмотрев на капитана, спросил: — Нам нужен какой-то определённый корабль или я могу взять свой шаттл?
Наконец он подал свой звонкий голос:
— Ладно. Мы займёмся этим, — посмотрев на капитана, спросил: — Нам нужен какой-то определённый корабль или я могу взять свой шаттл?
ΛlienVaran : ↑21.06.2019 12:16Наконец он подал свой звонкий голос:
— Можете и на шаттле, придётся только немного подождать, пока техники загрузят необходимую аппаратуру. У вас где-то... — Де'Броллис перевёл взгляд на тактический стол, который, помимо всего прочего, показывал ещё и корабельное время — полностью свободный час. Через это время жду вас на ангарной палубе. Обоих. — напоследок кинул укорененный взгляд в сторону Дойт капитан.
— Вас понял, сэр, — кивнул парень, активировав голоэкран и поставив на нём напоминалку, которая сработает ровно через час. — Я вернусь в свою каюту и подготовлюсь, — говоря это, он показал большим пальцем назад на выход с мостика. — Разрешите идти.
Было видно, что юный художник заучил нормы поведения на космических судах, однако он всё ещё "зелёный", что заметно по его слегка неуверенной речи и чуть дёрганных движениях. Для него в новинку были подобные уставы, ведь Неустрашимые, как в "Спокойствии", так и в родном секторе, где изначально появились, особо не были знакомы с субординацией, не составляли строгих правил поведения и не занимались подобными вещами.
Было видно, что юный художник заучил нормы поведения на космических судах, однако он всё ещё "зелёный", что заметно по его слегка неуверенной речи и чуть дёрганных движениях. Для него в новинку были подобные уставы, ведь Неустрашимые, как в "Спокойствии", так и в родном секторе, где изначально появились, особо не были знакомы с субординацией, не составляли строгих правил поведения и не занимались подобными вещами.
ΛlienVaran : ↑21.06.2019 13:17— Вас понял, сэр, — кивнул парень, активировав голоэкран и поставив на нём напоминалку, которая сработает ровно через час. — Я вернусь в свою каюту и подготовлюсь, — говоря это, он показал большим пальцем назад на выход с мостика. — Разрешите идти.
— Разрешаю. Свободны. — ответил Де'Броллис, после чего направился обратно к месту капитана, чтобы раздать все необходимые приказы экипажу.
Полупоклонившись капитану, дракогриф с быком пошли на выход с мостика. Выйдя в коридор, Мойра по пути спросил у Дойта:
— Будешь моим вторым пилотом? Вообще... в управлении звездолётом смыслишь что-нибудь или просто посидишь на кресле в основном отсеке?
— Будешь моим вторым пилотом? Вообще... в управлении звездолётом смыслишь что-нибудь или просто посидишь на кресле в основном отсеке?
Почувствовав на себе прицельный взгляд Де Броллиса, Дойт опустил свой единственный глаз, обратил внимание на командира и чуть опустил голову. Стоит ведь только один раз опоздать, как сразу начинаются такие неприятные вещи. Укоризненные, строгие, да и вообще, взгляды, циклоп не любил. Во-первых потому, что он от природы он может смотреть только в один из 1-18 очей своего собеседника, а во-вторых, потому что такие своеобразные "намеки" могли привести быка в ярость, он не любил, очень не любил чувствовать себя виноватым. Этот аспект его личности очень сильно влиял на эмоциональную уравновешенность Дойта, которую бык постоянно пытался искоренять. Постоянно, но, безрезультатно. Бык все ещё умел впадать в дикую ярость из-за замечания о лишней выпитой кружке или ещё одной вдавленной в пол головы вполне невинного инорасника.
Все же, в этот раз желание крушить и ломать ее настигло Дойта, потому что тот уже слишком устал. Все эти постоянные переезды, стрельба, битвы, убийства и прочие обыденности жизни наёмного солдата или же просто плута. И самое ужасное, что это будет продолжаться! Продолжаться, пока сам циклоп не решит что-то изменить в жизни, а поскольку бык был достаточно консервативен, он не хотел ничего менять. Есть деньги на хлеб и топливо? Гуляем!
Дойт обернулся на Мойру и последовал за ним, на ходу произнося, — ну не знаю, я, кроме своего звездолёта, ни на чём не летал, опыт у меня есть, но я его заработал летая на своем драндулете. Насчёт твоего "шаттла" не знаю, все пульты управлений такие разные! А куда ты идёшь?
Все же, в этот раз желание крушить и ломать ее настигло Дойта, потому что тот уже слишком устал. Все эти постоянные переезды, стрельба, битвы, убийства и прочие обыденности жизни наёмного солдата или же просто плута. И самое ужасное, что это будет продолжаться! Продолжаться, пока сам циклоп не решит что-то изменить в жизни, а поскольку бык был достаточно консервативен, он не хотел ничего менять. Есть деньги на хлеб и топливо? Гуляем!
Дойт обернулся на Мойру и последовал за ним, на ходу произнося, — ну не знаю, я, кроме своего звездолёта, ни на чём не летал, опыт у меня есть, но я его заработал летая на своем драндулете. Насчёт твоего "шаттла" не знаю, все пульты управлений такие разные! А куда ты идёшь?
Последний раз редактировалось Лист 21.06.2019 15:29, всего редактировалось 1 раз.
— В свою каюту, — повторил синепёрый. Видимо, Дойт не расслышал этого при разговоре Дельца с капитаном. — Возьму свой старенький нанокостюм. Мало ли что в космосе может произойти? До отлёта проверю его функции, всё ли работает так, как надо. А то, знаешь ли, я очень-очень давно им не пользовался. Тупо диск-генератор лежит на полочке пылиться. Плюс, у нас целый час свободный, а значит я могу заняться своими делами: дописать главу Монстрологии об всепожирающих праппетах, набросать очередной дизайн для "Экитоса" под стать новому клану, то есть Клипеуму, ещё чего порисовать....
Быстро проговорил парень, после чего резко замолчал, протяжно хмыкая. Вероятно он рассуждал в своей голове о том, как ему распределить дела до отлёта шаттла.
Быстро проговорил парень, после чего резко замолчал, протяжно хмыкая. Вероятно он рассуждал в своей голове о том, как ему распределить дела до отлёта шаттла.
— В свою каюту? А-а-а! Ну ладно, я... Я тогда пойду куда-нибудь... Туда! — Дойт, не показывая никуда рукой, пошел по коридору. Вероятно, бык хотел попасть в местный "бар", которого циклоп ещё ни разу не видел. В каждом порядочном месте должен быть уголок, где можно купить выпивки.
— Давай, до скорого! — махнул рукой Мойра на прощанье. Он уже был в нескольких шагах от Дойта и продолжал идти дальше к каютам экипажа.
Его комната представляла собой как жильё, так и мастерскую художника-писателя: рядом с кроватью находился современный и явно дорогой голографический мольберт, рядом рабочий стол с "творческим бардаком" в виде нескольких грязных кружек и горы планшетов, а напротив - полки, шкафы и пара тумбочек. Все стены были обвешаны плотными голопанелями с изображением наилучших работ Донована: здесь и максимально детально со всеми складками кожи передано величие могучего и сильного барбака, по соседству рисунок юркого и пластичного хжифра, неподалёку набросок стаи гигантских зубастых тварей - всепожирающей смерти. Помимо ещё нескольких работ с изображением животных, на стенах также находилась рисованная эмблема Неустрашимых с их черепом первого поверженного монстра на фоне трофейной стойки, куда охотники порой вешают головы убитых ими зверей. Рядышком также были заметны наброски эмблемы Клипеума, будто синепёрый желал предать ей новый вид в своём исполнении. Единственное, что не было нарисовано им и всё также находилось на стене - это постеры с полуголыми женщинами и мужчинами, преимущественно птичьих, но и не только, рас галактики. И самым отличительным постером из всех была фотография Вороя по шею. Он мило улыбался своими белыми заострёнными зубами, смотря за спину. Удивительно, но его портрет был обведён розовой полоской в форме сердечка - что это могло значить?
Делец закрыл за собой дверь и сразу же прошёл к полкам. Порывшись в вещах, от туда он достал диск, напоминающий голограммер, но имеющий ряд отличий: во-первых он был куда больше обычного и вместо одной ладони помещался уже в обе, во-вторых его форма имела несколько отходящих от диска прямоугольников, ну и в-третьих само место, где должен был находиться дисплей, было как будто запечатано.
— Ну что ж, старый, пыльный друг... — тихо произнёс парень, дунув на устройство, смахнув с него облако пыли и от этого закашлявшись. Затем протёр рукавом объект. — Пора б тебя надеть.
Отложив диск неподалёку, дракогрифонианин начал раздеваться. Снял свои сапоги под птичьи ноги, бросил на диван куртку, затем рубашку, пояс и штаны... остался в одних трусах в НЛОшку и смайлики стереотипного пришельца. Будь здесь кто их оперативников или военных ребят Клипеума, тут же пожалели бы костлявого бедолагу и предложили бы ему покушать. Телосложение художника оставляло желать лучшего, о мускулатуре и речи быть не могло. Даже через слой перьев отчётливо были заметны его рёбрышки и тазовые кости. Взяв устройство, Мойра прислонил его к груди и то надёжно закрепилось. Нажав на выпуклость в центре, создал тем самым несколько панелей с настройками. Одна из них имела фигуру носителя с красным контуром. Взглянув на неё, ползунки настроек и текст, парень охнул.
— Вот чёрт, всё сбилось! Теперь в ручную восстанавливать. Так... — когтистый указательный палец прислонился к изображению силуэта. — Тут чуть посвободней, тут раздвинуть, здесь... — палец оказался на паху фигуры. — О боги, да ты мне всё сожмёшь! Расширить здесь.
Сделав ещё несколько манипуляций у силуэта и заставив его линию сменить цвет с нарушенного-красного на удовлетворительно-зелёный, Донован перешёл к мелким настройкам. Так он провозился с этим некоторое время и наконец-то всё было готово, а значит можно проверить костюм на деле! Поставив ноги на ширине плеч, опустив хвост, выдохнув и расслабившись, художник скрыл голопанели и ещё раз нажал на выпуклость. Та раскрылась, показав переливающееся серебристое поле и от туда начали отходить мельчайшие частицы, издающие клацающие звуки. Голое тело грифонианина покрывалось белой сегментированной тканью с редкими серыми полосами. Вскоре она окутала всего Мойру с ног до кончиков ушей. Этот костюм обволакивал его тело, подчёркивая его худощавость. И тем не менее данный высокотехнологичный скафандр на дракогрифе выглядел вполне стильно. Визоры-полосочки зажглись жёлтым цветом, под стать глазам юнца.
— Оухохо! — обрадованно произнёс писатель с изменённым механическим голосом, подтягиваясь и растягиваясь, проверяя нанокостюм на пригодность. — Да, отлично! Самое то. Прям как в тех фильмах... надо потом пересмотреть. Перед отлётом ещё раз стоит проверить все функции.... на всякий пожарный.
Дойдя до крупного овального зеркала, парень начал красоваться перед ним, вставая в различные супергеройские позы.
Его комната представляла собой как жильё, так и мастерскую художника-писателя: рядом с кроватью находился современный и явно дорогой голографический мольберт, рядом рабочий стол с "творческим бардаком" в виде нескольких грязных кружек и горы планшетов, а напротив - полки, шкафы и пара тумбочек. Все стены были обвешаны плотными голопанелями с изображением наилучших работ Донована: здесь и максимально детально со всеми складками кожи передано величие могучего и сильного барбака, по соседству рисунок юркого и пластичного хжифра, неподалёку набросок стаи гигантских зубастых тварей - всепожирающей смерти. Помимо ещё нескольких работ с изображением животных, на стенах также находилась рисованная эмблема Неустрашимых с их черепом первого поверженного монстра на фоне трофейной стойки, куда охотники порой вешают головы убитых ими зверей. Рядышком также были заметны наброски эмблемы Клипеума, будто синепёрый желал предать ей новый вид в своём исполнении. Единственное, что не было нарисовано им и всё также находилось на стене - это постеры с полуголыми женщинами и мужчинами, преимущественно птичьих, но и не только, рас галактики. И самым отличительным постером из всех была фотография Вороя по шею. Он мило улыбался своими белыми заострёнными зубами, смотря за спину. Удивительно, но его портрет был обведён розовой полоской в форме сердечка - что это могло значить?
Делец закрыл за собой дверь и сразу же прошёл к полкам. Порывшись в вещах, от туда он достал диск, напоминающий голограммер, но имеющий ряд отличий: во-первых он был куда больше обычного и вместо одной ладони помещался уже в обе, во-вторых его форма имела несколько отходящих от диска прямоугольников, ну и в-третьих само место, где должен был находиться дисплей, было как будто запечатано.
— Ну что ж, старый, пыльный друг... — тихо произнёс парень, дунув на устройство, смахнув с него облако пыли и от этого закашлявшись. Затем протёр рукавом объект. — Пора б тебя надеть.
Отложив диск неподалёку, дракогрифонианин начал раздеваться. Снял свои сапоги под птичьи ноги, бросил на диван куртку, затем рубашку, пояс и штаны... остался в одних трусах в НЛОшку и смайлики стереотипного пришельца. Будь здесь кто их оперативников или военных ребят Клипеума, тут же пожалели бы костлявого бедолагу и предложили бы ему покушать. Телосложение художника оставляло желать лучшего, о мускулатуре и речи быть не могло. Даже через слой перьев отчётливо были заметны его рёбрышки и тазовые кости. Взяв устройство, Мойра прислонил его к груди и то надёжно закрепилось. Нажав на выпуклость в центре, создал тем самым несколько панелей с настройками. Одна из них имела фигуру носителя с красным контуром. Взглянув на неё, ползунки настроек и текст, парень охнул.
— Вот чёрт, всё сбилось! Теперь в ручную восстанавливать. Так... — когтистый указательный палец прислонился к изображению силуэта. — Тут чуть посвободней, тут раздвинуть, здесь... — палец оказался на паху фигуры. — О боги, да ты мне всё сожмёшь! Расширить здесь.
Сделав ещё несколько манипуляций у силуэта и заставив его линию сменить цвет с нарушенного-красного на удовлетворительно-зелёный, Донован перешёл к мелким настройкам. Так он провозился с этим некоторое время и наконец-то всё было готово, а значит можно проверить костюм на деле! Поставив ноги на ширине плеч, опустив хвост, выдохнув и расслабившись, художник скрыл голопанели и ещё раз нажал на выпуклость. Та раскрылась, показав переливающееся серебристое поле и от туда начали отходить мельчайшие частицы, издающие клацающие звуки. Голое тело грифонианина покрывалось белой сегментированной тканью с редкими серыми полосами. Вскоре она окутала всего Мойру с ног до кончиков ушей. Этот костюм обволакивал его тело, подчёркивая его худощавость. И тем не менее данный высокотехнологичный скафандр на дракогрифе выглядел вполне стильно. Визоры-полосочки зажглись жёлтым цветом, под стать глазам юнца.
— Оухохо! — обрадованно произнёс писатель с изменённым механическим голосом, подтягиваясь и растягиваясь, проверяя нанокостюм на пригодность. — Да, отлично! Самое то. Прям как в тех фильмах... надо потом пересмотреть. Перед отлётом ещё раз стоит проверить все функции.... на всякий пожарный.
Дойдя до крупного овального зеркала, парень начал красоваться перед ним, вставая в различные супергеройские позы.
Последний раз редактировалось AlienVaran 22.06.2019 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Какая служба самая важная на корабле?
Кто-то без сомнения скажет, что навигационная, ведь без неё ни один манёвр не может быть исполнен, иначе корабль в скором времени превратиться лишь в металлический гроб, летящий непонятно как и куда, а не будет боевым крейсером с чёткой траекторией. Кому-то вспомниться офицерская, без них остальной экипаж — лишь неорганизованная толпа без цели. Возможно, что кто-то вспомнит и о СБ, без которой любой шальной пират сможет поживиться ценностями беззащитных инорасников. А найдётся и шутник, что скажет о сервисной, мол без неё все застрянут с багажом у шлюза.
И каждый отчасти будет прав. Нельзя так просто назвать самую важную, без любой из них справится в разы труднее, если вообще возможно. Но есть те, кто вне зависимости от корабля, времени суток и курса находятся на посту. Без них управлять кораблём невозможно в принципе, насколько бы дорогим и автоматизированным он не был. Это нелюди из инженерной службы.
Те, в большинстве случаев, незаметные "черновые" работники, что заставляют судну оставаться единым существом и выполнять требуемое от рулевых и навигаторов. Ведь даже разумный борт-компьютер, специально созданный для этого, не сможет выполнить того, что и грамотная команда инженеров. С типичными ситуациями он справится, с внештатными — куда не шло, но вот когда кораблю придётся ходить по тонкой нитке между жизнью и смертью — он не справится. В отличии от нелюдей...
Через час челнок был готов. Инженеры привыкшие к непростым задачам, успели полностью установить и настроить сложные приборы научного отдела, из-за которых шаттл начал напоминать скорее разобранный магнитофон с десятком лишних антенн, нежели продуманный корабль, способный входить в атмосферу. Впрочем, последнего от него больше не требовалось, потому всё оборудование и крепилось снаружи, а не помещалось внутри, в и так небольшой пассажирский отсек.
Де'Броллис уже как минут пять стоял у челнока и ожидал своих подчинённых, периодически поглядывая на часы. Время хоть и оставалось, но он ожидал того, что пара явится раньше назначенного срока.
Кто-то без сомнения скажет, что навигационная, ведь без неё ни один манёвр не может быть исполнен, иначе корабль в скором времени превратиться лишь в металлический гроб, летящий непонятно как и куда, а не будет боевым крейсером с чёткой траекторией. Кому-то вспомниться офицерская, без них остальной экипаж — лишь неорганизованная толпа без цели. Возможно, что кто-то вспомнит и о СБ, без которой любой шальной пират сможет поживиться ценностями беззащитных инорасников. А найдётся и шутник, что скажет о сервисной, мол без неё все застрянут с багажом у шлюза.
И каждый отчасти будет прав. Нельзя так просто назвать самую важную, без любой из них справится в разы труднее, если вообще возможно. Но есть те, кто вне зависимости от корабля, времени суток и курса находятся на посту. Без них управлять кораблём невозможно в принципе, насколько бы дорогим и автоматизированным он не был. Это нелюди из инженерной службы.
Те, в большинстве случаев, незаметные "черновые" работники, что заставляют судну оставаться единым существом и выполнять требуемое от рулевых и навигаторов. Ведь даже разумный борт-компьютер, специально созданный для этого, не сможет выполнить того, что и грамотная команда инженеров. С типичными ситуациями он справится, с внештатными — куда не шло, но вот когда кораблю придётся ходить по тонкой нитке между жизнью и смертью — он не справится. В отличии от нелюдей...
Через час челнок был готов. Инженеры привыкшие к непростым задачам, успели полностью установить и настроить сложные приборы научного отдела, из-за которых шаттл начал напоминать скорее разобранный магнитофон с десятком лишних антенн, нежели продуманный корабль, способный входить в атмосферу. Впрочем, последнего от него больше не требовалось, потому всё оборудование и крепилось снаружи, а не помещалось внутри, в и так небольшой пассажирский отсек.
Де'Броллис уже как минут пять стоял у челнока и ожидал своих подчинённых, периодически поглядывая на часы. Время хоть и оставалось, но он ожидал того, что пара явится раньше назначенного срока.
Не было нужды ждать Дойта, ведь он пришел на 14 минут раньше, чем следовало. Готовиться циклопу не требовалось, ведь все необходимое уже было на нем. Оружия на быке не прослеживалось. Инорасник просто пришел и встал чуть позади своего начальника, ни слова не сказав. Он был готов.
Тем самым опоздавшим оказался Мойра. Всё свободное время до начала небольшой миссии он провёл в своей каюте неизвестно чем занимаясь. Но вот одна из дверей в ангар "Адаматиума" отворилась и в помещение вбежал дракогрифонианин, сразу же обнаружив своё модернизированное судно и поспешив на место встречи. Он был одет в свой высокотехнологичный скафандр, но без шлема: синепёрая голова была полностью открыта, а перьевая причёска идеально зачёсана и вылизана. Может все эти лишние пять минут он именно ей и занимался? Встав напротив Де'Броллиса, юнец выпрямился, отдал честь левой рукой и браво сообщил:
— Пилот Мойра Донован готов к заданию, сэр!
— Пилот Мойра Донован готов к заданию, сэр!
Капитан пронзительно посмотрел в сторону Мойры, но ничего не сказал по поводу опоздания, словно лишь одного взгляда было достаточно.
— Вот инструкции к самому заданию. — Де'Броллис передал тонкую пачку бланков — Если коротко, вам нужно выйти из дока, после чего варпнуть к заданной точке. Расчёты уже выполнены, а Адамантиум немного сменил вектор движения, чтобы вам проще было лететь. После прыжка вы делаете замеры и начинаете двигать по дуге к искажению. На 10 тысячах проводите второй замер, меняете курс и нагоняете базу. Всё снаряжение есть в салоне, если вы вдруг не взяли своё. На вас же — капитан кивнул в сторону Дойта — лежит безопасность экспедиции. Если что, защищайте Донован любой ценой. Подпространственная связь в аномалии не работает, так что рассчитывайте только на себя. Удачи —
— Вот инструкции к самому заданию. — Де'Броллис передал тонкую пачку бланков — Если коротко, вам нужно выйти из дока, после чего варпнуть к заданной точке. Расчёты уже выполнены, а Адамантиум немного сменил вектор движения, чтобы вам проще было лететь. После прыжка вы делаете замеры и начинаете двигать по дуге к искажению. На 10 тысячах проводите второй замер, меняете курс и нагоняете базу. Всё снаряжение есть в салоне, если вы вдруг не взяли своё. На вас же — капитан кивнул в сторону Дойта — лежит безопасность экспедиции. Если что, защищайте Донован любой ценой. Подпространственная связь в аномалии не работает, так что рассчитывайте только на себя. Удачи —
Этот взгляд заставил Дельца опустить свой вниз, от чего создалась картина провинившегося школьника перед строгим учителем. Да, кажется Мойра действительно припозднился... но хорошая внешность, по его мнению, этого стоила. Пилот взял бланки из рук Де'Броллиса, затем жёлтыми глазами пробежался по содержимому, вместе с тем с высоко поднятыми ушами слушая капитана. Правда в конце левое ухо дракогрифа дёрнулось.
— "Защищайте... Донован?! Он ведь не считает меня девушкой, правда?" — подумал про себя Делец, чуть нахмурившись. Деловито кашлянув, он решил подправить командира: — Прошу прощения, сэр, но моя фамилия склоняется. А так я полностью готов.., с-сэр,— юнец вновь выпрямился.
— "Защищайте... Донован?! Он ведь не считает меня девушкой, правда?" — подумал про себя Делец, чуть нахмурившись. Деловито кашлянув, он решил подправить командира: — Прошу прощения, сэр, но моя фамилия склоняется. А так я полностью готов.., с-сэр,— юнец вновь выпрямился.
А Дойту было наплевать на документы. Его работа заключалась в другом. Уместными навыками для этого задания Циклоп владел двумя: пилотирование кораблей малых типов устаревшего класса D-113 и умение раздавать тумаки. Все остальное сделает его напарник. Бык уже хотел зайти в корабль, но вдруг вспомнил, что он тут не главный. — Я тоже полностью готов и понял свою задачу. Разрешите мне взойти на палубу? — инорасник сохранил вежливый тон и уже не так сильно переживал по поводу недавнего опоздания, потому его манеру речи можно было также назвать спокойной.
ΛlienVaran : ↑03.07.2019 20:12— Прошу прощения, сэр, но моя фамилия склоняется. А так я полностью готов.., с-сэр,— юнец вновь выпрямился
— Приму к сведению. Приступайте к исполнению. У вас есть ещё — Де'Броллис бегло взглянул на часы — 9 минут на отлёт. После расчёты будут с слишком большой погрешность и придётся пересчитывать, а это ещё лишний час. —
— В таком случае мы отправляемся прямо сейчас! — бодро подытожил синепёрый со сверкающими от радости глазами - всё же это было его первое важное задание в корпорации Клипеум и он был готов выполнить его на все 100% Отдав честь капитану уже правой рукой, видимо, вспомнив как на самом деле положено, пилот подошёл к своему видоизменённому транспорту.
За многочисленными примочками и антеннами всё ещё прослеживались плавные и гладкие очертания грифонианского звездолёта. Его тёмно-фиолетовый корпус слегка переливался на свету ангара. Крылья овальной формы легко перетекали в заострение на конце, что напоминало перо. Тоже самое можно было сказать и о кабине, но она по своим очертаниям больше походила на клюв хищной птицы.
Будучи меньше и гибче относительно Дойта, парень поместился вместе с ним на трапе, ведущим на борт судна, однако сейчас крупный квадратный шлюз сзади шаттла был закрыт. Мойра нащупал где-то под подмышкой циклопа панель, машинально по памяти что-то там нажав и открыв тем самым дверь, чьи сегменты разъехались в стороны, пропуская соклановцев внутрь судна прямо в пассажирский отсек. Шлюз автоматически закрылся, как только парочка оказалась на борту.
Делец медлить не стал и сразу же от туда прошёл в рубку. Занял одно из двух кресел, пристегнул ремни, активировал голоэкраны, пробегая глазами по основным функциям шаттла - всё было в норме. Затем отложил инструкции Де'Броллиса рядом на панель. Пилот оглянулся, смотря на товарища:
— Советую надеть скафандр, Дойт. На всякий случай. Затем можешь занять одно из сидений в пассажирском отсеке или прийти ко мне на место второго пилота, — дракогриф похлопал по спинке кресла рядом с собой. Закончив обращение к соклановцу, Мойра вновь взглянул на экраны, тихо самому себе констатировав: — Топлива полный бак, искусственная гравитация включена, основные и маневровые двигатели исправны, на-на-на-на-на-на...
За многочисленными примочками и антеннами всё ещё прослеживались плавные и гладкие очертания грифонианского звездолёта. Его тёмно-фиолетовый корпус слегка переливался на свету ангара. Крылья овальной формы легко перетекали в заострение на конце, что напоминало перо. Тоже самое можно было сказать и о кабине, но она по своим очертаниям больше походила на клюв хищной птицы.
Будучи меньше и гибче относительно Дойта, парень поместился вместе с ним на трапе, ведущим на борт судна, однако сейчас крупный квадратный шлюз сзади шаттла был закрыт. Мойра нащупал где-то под подмышкой циклопа панель, машинально по памяти что-то там нажав и открыв тем самым дверь, чьи сегменты разъехались в стороны, пропуская соклановцев внутрь судна прямо в пассажирский отсек. Шлюз автоматически закрылся, как только парочка оказалась на борту.
Делец медлить не стал и сразу же от туда прошёл в рубку. Занял одно из двух кресел, пристегнул ремни, активировал голоэкраны, пробегая глазами по основным функциям шаттла - всё было в норме. Затем отложил инструкции Де'Броллиса рядом на панель. Пилот оглянулся, смотря на товарища:
— Советую надеть скафандр, Дойт. На всякий случай. Затем можешь занять одно из сидений в пассажирском отсеке или прийти ко мне на место второго пилота, — дракогриф похлопал по спинке кресла рядом с собой. Закончив обращение к соклановцу, Мойра вновь взглянул на экраны, тихо самому себе констатировав: — Топлива полный бак, искусственная гравитация включена, основные и маневровые двигатели исправны, на-на-на-на-на-на...
— Да, конечно, я, пожалуй, сяду на кресло второго пилота... У тебя, слушай, намного меньше кнопок, чем у меня. Какого года этот звездолет, случаем? — Повернулся на Мойру Дойт и более-менее аккуратно опустился на место, затем снова обратил голову к панели управления и продолжил рассматривать различные приборы, ручки, кнопки, голографические экраны и сенсорные панели. Все это было для циклопа в новинку. Этот корабль точно превосходил звездолет Дойта по уровню технологий, но никак не по интерьеру и удобству пользования. Во всяком случае так думал сам бык, ведь в корабле, на котором тот находился, было порядком, для инорасника, тесновато. Похоже, предложение сонаемника надеть скафандр Дойт пропустил мимо ушей. Да и вообще, у циклопа не было комплекта для контакта с внешней средой. Оставалось надеяться, что у Мойры на корабле есть спасательный отсек с необходимым оборудованием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей