☯ Этот мрачный, мрачный дом. Контракт №2.
Модераторы: гость, Nightingale
☯ Этот мрачный, мрачный дом. Контракт №2.
Кроуну вкратце объяснили ситуацию. Сейчас его помощь больше не требовалась, так как всё разрешили до его прихода.Miles the DWarrior : ↑25.09.2019 15:22— Что произошло? — Озадаченно спросил пустоту перед собой наёмник, пялясь куда-то за прозрачную синеву космических ворот ангара и пытаясь понять, чем была та тварь, добравшаяся до Кармина и как она попала на корабль.
Голова мед.бота вскорости была доставлена к техникам, которые, оказывается, храпели как суслики всё это время.
Посмотрев на повреждения, те пришли к выводу, что Кармина можно восстановить... В какой-то степени.
Блок, отвечавший за хранение информации об окружении, исчез вместе с мимиком. Даже если и втиснуть стальную башку лекаря в новую оболочку, то это уже будет не прежний он, а лишь эхо его личности, сохраненное в резервной копии, что существовало несколько месяцев назад.
Он сможет выполнять только основные функции. Весь состав наёмников для него станет чужим, за исключением командира "Территии" и постоянного обслуживающего персонала.
...
...
...
Решив, что лучше так, чем вообще никак, было дано добро на реконструкцию. В конце-концов, лучше иметь ну хотя бы такого медика, чем обходится вовсе без него.
Пика отвёл заплаканную энви в каюту. Сейчас ей был необходим самый простой отдых.
Возможно, после крепкого сна, ей станет немного легче.
Что же касается Кенга... Кузьма утащил его в мед.отсек. Сейчас наёмник находился под капельницей, беспокойно ворочаясь во сне время от времени.
Позже, кухарь сообщит команде диагноз. Удивительно, но оказывается этот верзила по молодости учился в университете с медицинской направленностью.
Обширная интоксикация тела с незначительными повреждениями нейронных связей в мозгу.
Чем это грозило Синсу в перспективе?
Во первых, данный ксенос, при употреблении "ТПИ", испытал кратковременное восстановление памяти. К сожалению, как стало уже позднее известно от Кузьмы, данное блюдо несло в себе излишне высокую концентрацию ядов, которые могут разлагаться в желудках только отдельных видов.
Это и повлекло за собой обратный эффект. Наёмник не только обратно лишился своего настоящего "я", но и ещё потерял в мыслительных способностях. Когда "санитара" попросили объяснить что это значит, тот уточнил, что под этим он подразумевал возможность абстрактного мышления, концентрации на объектах или задании, а также эмоциональной нестабильности.
Огорошив присутствующих такими вот нерадостными вестями, бугай отчалил обратно к себе в столовую, проводить "воспитательную беседу" с персоналом.
Им предстоит долгий разговор...
Ещё немного пообсуждав события прошедшего дня, работники решили удалиться на покой. Не все конечно сразу отчалили в теплые койки - некоторые решили развеяться в спорт.зале, а кто-то продолжил осмотр и ремонт обмундирования.
Завтра их ждёт тяжкая работа. Нужно было капитально отдохнуть.
- 10 ЧАСОВ СПУСТЯ -
Конференц зал был забит участниками миссии. Не явился только Друль - его вообще не видели со вчерашнего дня. Может быть, он до сих пор находился под душем..?
Впрочем, не важно. Поскольку от него было мало практической пользы, было принято решение в любом случае оставить его на корабле. Как и Агнора, который будет присматривать за Синсом, проходившего лечение в лазарете.
Сейчас суть дела заключалась в другом: Медди, пришедшая в себя после продолжительного сна, встав возле стены, довольно скучно и серо рассказала длинную историю своих "приключений". Точнее, не только рассказала: она предоставила электронную копию своего дневника, ныне утерянного.
Где она хранила флешку с инфой, энви умолчала...
Далее шло повествование учёной о том, что с ней было после того, как она решилась на отчаянный шаг сотрудничества с селянами.Дневник Медди Коу : ↑16.08.2019 12:08
Запись 1
«…пошёл третий год вдали от моей родины. Сестренка Ронди наверняка уже забыла обо мне… А может, оно и к лучшему. Ни к чему этой малышке шастать по галактике связываясь с подозрительными личностями, ей и так досталось в своё время. Смерть матери была нешуточным ударом по её психике… Надеюсь, с ней всё хорошо.
Что же до меня – я уже три дня нахожусь на Кроме. Дядюшка Вэй поручил мне, Доу и Костасу чёткое задание: найти артефакт «Великого» и, собственно говоря, я рада этому. Такая возможность проявить себя! Столько свободы! Никогда я не испытывала таких ощущений!
Завтра, мы втроём собираемся идти к деревне. Нужно увидеть жителей своими глазами…»
Запись 2
«…вернулись обратно в лагерь. Местные отказались идти на контакт, как и было сказано в предыдущем отчёте от старой группы. Идиот Костас даже достал пушку и выстрелил в небо, решив назваться «Вестником Перемен» и таким образом втереться в доверие к селянам. Бесполезно. Некто, на центральной ратуше, самопровозглашенный «Инквизитор Гласа Его», с высокой колокольни буквально наплевал на нас, назвав исчадиями сатаны, небесными дьяволами и приспешниками какой-то мёртвой ведьмы… Очень расстроена таким положением дел, придётся что-то думать…»
Запись 3
«…прошло уже несколько дней с момента последней вылазки и, мне кажется, Доу что-то задумал. Сам он время от времени куда-то отлучается, периодически заимствуя мой фотоаппарат. Ничего-ничего, счёт за слайдовую плёнку я ему потом вышлю, гадина такая… Но странно всё это. При попытке расспросить его, он лишь ухмыляется и говорит «Девчуля, всему своё время. Дай реальному работничку время и всё будет в ажуре!». Дебил. И кто додумался назначить его ответственным за миссию?»
Запись 4
«…Доу выгружает большие ящики с кофром наподобие моих. Мне не удосужились сказать, что в них находится, но на вид – довольно внушительные. Что этот чертов фазан задумал? Почему меня не посвящают в такие важные детали? И Лэнд… Он стал сторониться нас с Доулем. Это началось после его похода к странному домику с могилой неподалеку. Странно. Слишком странно.»
Запись 5
«…ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОПАЛ! Нигде не могу найти его! Да ещё и ящики, ящики оказались вскрыты! Что-то, что было там, исчезло! Что мне делать, что мне делать… Господи, какой кошмар… Я не могу пойти к Костасу, он мне всё больше напоминает шизофреника своим поведением… Я откровенно его боюсь… Господи, какой ужас…»
Запись 6
«… К чёрту всё. Забираю всё необходимое и ухожу к местным. Я… на меня напал Костас. Мне удалось вырубить его, использовав электрошокер в уязвимом месте. Не вижу больше смысла здесь оставаться. Если вы найдете этот дневник – помолитесь за меня.»
Никто не удивился, когда она поведала об условии инквизитора - пройти крещение. Никто не удивился, когда Мэд описала процесс.
Но невозмутимые наёмники пришли в недоумение, услышав о ситуации произошедшей далее.
Лианы-кровопийцы, "Силки", взбесились, когда пришло ментальное давление, подавившее Кенга в своё время. Если в его ритуале хищно-водоросли мирно обмякли, не нанося повреждений жертве, то тут они принялись рвать и хлестать несчастную.
Инорасница сразу же пояснила причину произошедшему: она указала пальцем на вживленный чип за ухом, перекрашенный под телесный цвет.
— Это подарок. От моей сестры. На день рождения. Когда я спросила что это и зачем, она лишь хитро улыбнулась мне и предложила пойти поесть пломбира... Не люблю пломбир. Отказалась. Но штука эта оказалась полезной... Я там как раз и держала свою флеш-карту. Не знаю как, честно, но похоже, благодаря ей я и не стала... культисткой. Он меня... Спрятал от взора "псевдобога". А от лиан спас уже сам Торо.
О превратностях жизни в качестве послушницы было уже довольно скучно слушать. Коу хорошо играла свою роль "якобы обращенной и покаранной богом", чем за пару недель заслужила доверие инквизитора. Тот даже допустил её к библиотеке, а позже и в ратушу.
Вот тогда-то Меддисон и узрела, что находилось внутри крепости: бесформенная масса черноты, укрывающая в себе какие-то органы, схожие с гуманоидными. Они плавали в зеленоватой жидкости, которая наполняла полупрозрачный кокон из живой ткани.
Щупальца, щупальца, щупальца... Море щупалец. Им нет конца и края. Внутри полно порождений твари аналогичных ей - в основном жижеобразные чёрные лужи пронизанные красными сосудиками, либо подобные им, но облепившие что-либо и взявшие контроль на себя.
К таким индивидам относились "конструкты", коих недавно уничтожили наши бравые бойцы. Об их происхождении учёная ничего не знала, но вот о внутреннем расположении ратушевого монстра - практически всё.
Нагнетаю атмосферу
2. Само чудовище расположено по центру задней стены ратуши, обволакивая плотью всё видимое и невидимое на своём пути.
3. У него есть способности, схожие с псионическими. Проблема только в том, что от них нет защиты (кроме чипа в самой Медди). Коу предположила, что они являются более мутировавшей и развитой версией псионики известной на данный момент. Причины она установить не смогла.
4. При непосредственной близости тварь может вызывать галлюцинации. При удаленной - наносить ментальные удары по отдельным областям и личностям.
5. Чудовище питается древесными соками, взамен выращивая на обработанной поверхности подобия грибов. Грибы съедобны, но после длительного употребления могут возникать мутации, всё дальше и дальше превращая вас в подобие "Тару'ума". Так его местные зовут.
6. По неподтвержденным данным, местная пакость боится огня. Но об этом знали уже и сами наёмники.
7. Зомбирование. Каждый селянин находится под непосредственным контролем "Тару`ума". Мэд удалось его избежать благодаря чипу.
Всё это было поведано Лиговцам за какой-то час. Про артефакт энвийка ничего не смогла толком пояснить, так как она сама не знала точное описание искомого предмета.
Касаемо же особняка и мелкого дома с их явлениями, учёная только разводила руками.
Но, всё-таки вынесла предположение, что возможно, в библиотеке, может храниться какая-либо хроника событий, объясняющая другие проявления ненормальности. Но на этом всё.
Тянуть было больше нельзя - отряду из Нулле, "Колобка", Пики, Шута, Шестерни и Арисса пора было отправляться в путь, искать последнюю фигуру в их списке - Доу Грахта, предположительно находящегося возле особняка.
Либо...
Можно попытать счастья с деревенькой.
Инфа по игрокам
На корабле остаются персонажи Шульца, Тумана и Милса, так как вы редко отписываете/по РП причинам
Последний раз редактировалось Kargoren 29.09.2019 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей