Бар "Борстч"

Разговоры странников на различные темы
Голос Вселенной
Оффлайн
Титул: Голос Вселенной

Бар "Борстч"

Сообщение Calmsector » 22.02.2015 13:56

Старый и пыльный бар с вечно потирающим стаканы роботом-барменом. Раньше был невероятно популярным среди странников местом, культовым и пережившим множество передряг. Но в последнее время, к сожалению, пустует. Зато, малое количество клиентов положительно сказалось на ценах... ну, если вам интересно.

Вы можете самостоятельно отыгрывать робота-бармена.

Игроки могут придумывать свои блюда и напитки.

Напитки:

1 Спирт 99%
2 Кровь ксероморфа.
3 Густая Кровь коровы смешанная с глинистой почвой и коньяком.
4 Жидкость для прочистки двигателей и мозгов (ЖдПДМ).
5 Хаккет.
6 Вино (сух.).
7 Пиво "Капитан полисак" - для тех, кто верен классике!
8 Ликёр.
9 Виски.
10 Амброзия.
11 Ксенонианский коктейль.
12 Сноргонская водка.
13 Червоточное кофе.
14 Чай - всех цветов иных миров.
15 Дроногрокское масло (На самом деле представляет собой что-то типа колы)
16 Бутылка "Соплей".
17 "Склизкая Шерри".
18 Ром "Буйный космический пират".
19 Кристально чистая вода.
20 Вино "Рэйская радость".
21 Кэльфийский сок "Сапфир" - очень вкусный напиток переливающийся желтым и фиолетовым цветом.
22 Кофе "Валькирия" - хорошо бодрит. Говорят, еще и помогает росту волос.
23. Горгонианский виски - для гурманов и эстетов, любящих алкоголь с привкусом цитрусовых.
24. Сок ягоды гаджи - вкусная жижа ярко-бирюзового цвета. Вызывает зависимость, если перебрать.
25. Омлетоидный мусс - с привкусом бананов, яиц и жирных слизняков.
26. КсеноКола.

Закуски:
1 Великолепное браксоидское оливье.
2 Блюдо из жаренного псевдогрокса.
2 Мясо жирптицы нарезанное ломтиками.
3 Многоглазый суп.
4 Салат из лепестков браксоидского дерева.
5 Слойка "Калькулятор".
6 Пицца компании A-TMNT.
7 Странноглазый пирожок.
8 Овощной суп.
9 Кусочек торта "Рог Барбака".
10 Скриинская каша с болотными жуками.
11 Мороженное "Добрый ледяной дракон".
12 Кекс с фениксионским перцем. (Не рекомендуется употреблять тем, кому не нравится острое)
13 Кора фендоранского дерева. (Крайне полезна для организма)
14 Мясо рогозайчиков.
15 Донранский плод.
16 Скалдрианское печенье.
17 Серптунский жаренный мини-кит.
18 Беляши "Кэйннон Фод" - содержат очень вкусное мясо с одной периферийной планеты. Кажется, ее название начинается с "Н"..
19 Закуска "ТПИ" - помогает ваше памяти даже в состоянии "зюзя". Теперь ты можешь запомнить любые имена!
20. Пирожок-с-тестом - хит сезона!
Последний раз редактировалось Дух 27.07.2022 21:05, всего редактировалось 20 раз.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 09.04.2020 22:36

Bϟoody :
09.04.2020 22:04
— Кладбище... Верно подмечено. Раньше такого ни-игде не видел, а сейчас же хоть к Путеводному обращайся - нет нигде мест, навроде этого, чтобы там было мало-мальски... живо. Помню я, как все это начиналось: конфедераты, кучи пустых обещаний, Ибиджо Гарен, а вместе с этим сорванцом - прочие. Потом кланы. Суета, суета, суета... Не могу только уследить за тем, как время летит. И только в таких местах, как это. Здесь и сейчас. Я чувствую то, как медленно ползёт эта гадкая срань. Минутка за минуткой. Хах...
— Я бы сказал, что в таких местах не столько уходит плохое, сколько приходит хорошее,— сказал индивид, взяв в руку наполненный стакан,— Бывает, просто приходишь выпить, а заместо этого находишь хорошую компанию для разговоров по душам. Ну или попадаешь в некое событие, будь то наезд бандитов на своровавшего у них драгоценность свина или нашествие всепожираюшего роя насекомых. Помню даже, как стал свидетелем у одного заведения смертей нескольких заправщиков. Подряд.
Джаяр ещё медленно поворачивал в руке стакан, рассматривая то ли само стекло, то ли наполненную жидкость, то ли нечто большее...

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Бар "Борстч"

Сообщение whammy » 10.04.2020 0:53

Arcane Actor :
09.04.2020 22:36
— Я бы сказал, что в таких местах не столько уходит плохое, сколько приходит хорошее,— сказал индивид, взяв в руку наполненный стакан,— Бывает, просто приходишь выпить, а заместо этого находишь хорошую компанию для разговоров по душам. Ну или попадаешь в некое событие, будь то наезд бандитов на своровавшего у них драгоценность свина или нашествие всепожираюшего роя насекомых. Помню даже, как стал свидетелем у одного заведения смертей нескольких заправщиков. Подряд.
Заправщики! — по-доброму насмешливо повторял нелюдь, медленно отводя стакан от своего лица. Он был наполовину пуст. — Бывал я как-то в такой смешной передряге, что рассказывать жутко. Почти в дрожь бросает, как вспомню. Было-то...

Вероятно, не будь на маске инорасника плотных матовых линз, джаяр бы заметил то, как его глаза в задумчивости укатываются куда-то вверх.

— Астероидный пояс недалеко от местечка... Дай-ка вспомнить, — инорасник потер подбородок и понурил голову, — кажется, эта планета называлась Х-321. Недалеко от туманности этой нашей, местной. Я смутно помню все ее обозначения, но отлично знаю, что тогда конвоировал корабль торговцев и топливо было на исходе. А трюмы... Трюмы... как сейчас представляю судно, туго набитое розовой пряностью, и у самого появляются какие-то фантомные мыслишки обчистить все до дна. Не вспомню, когда это все было, но тогда мы были вынуждены мотаться по станциям на астероидах в поисках топлива. Их было полно, очень удобные небольшие заправочные центры, контролируемые то ли учеными, то ли воинами... Проклятый с ними.

Горбун деловито присосался к стакану с напитком и, чуть побурлив в нем трубочкой, очертил "носом" дугу.

— Короче, подорвали все эти станции. Я не знаю, с чем это было связано, и сейчас мне очень смешно от осознания того, что мы бесцельно шатались по каждому этому куску скалы в поисках... Заправщика. Да. Вот такие вот были времена... — Инорасник с грохотом поставил стакан на стойку и долил до краев.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 10.04.2020 2:13

Bϟoody :
10.04.2020 0:53
— Заправщики! Бывал я как-то в такой смешной передряге, что рассказывать жутко. Почти в дрожь бросает, как вспомню. Было-то... Астероидный пояс недалеко от местечка... Дай-ка вспомнить. Кажется, эта планета называлась Х-321. Недалеко от туманности этой нашей, местной. Я смутно помню все ее обозначения, но отлично знаю, что тогда конвоировал корабль торговцев и топливо было на исходе. А трюмы... Трюмы... как сейчас представляю судно, туго набитое розовой пряностью, и у самого появляются какие-то фантомные мыслишки обчистить все до дна. Не вспомню, когда это все было, но тогда мы были вынуждены мотаться по станциям на астероидах в поисках топлива. Их было полно, очень удобные небольшие заправочные центры, контролируемые то ли учеными, то ли воинами... Проклятый с ними. Короче, подорвали все эти станции. Я не знаю, с чем это было связано, и сейчас мне очень смешно от осознания того, что мы бесцельно шатались по каждому этому куску скалы в поисках... Заправщика. Да. Вот такие вот были времена...
Рассматривать почти чистый этанол в стакане можно было вечно. Однако индивид прекратил существование жидкости в ёмкости за одно мгновение.
— Ух...— вздохнул джаяр в странной одежде после приёма "душевного лекарства",— Лихие были времена, да? Когда тебя разделяли просто по направлению мышления. Весело же было наблюдать, как существо с наклонностью к спиритуализму причисляли к фанатикам или шаманам. Даже не знаю, кто или что додумался до этого бреда. Словно какой-то самодовольный идиот решил сделать игру из множества жизней разумных существ. Или идиоты. И датировок до развала этих Альянсов никаких, будто стёрли историю. Да и упоминаются только проклятые конфедераты с содружеством и фанатиками, хотя государств помельче в секторе хоть отбавляй. Да уж...
Индивид сложил руки на стойке и положил на них голову.
— Как же обидно, что всё рано или поздно исчезает. Всё. Не знаю, как в этом баре, но ранее я посещал одну хорошую таверну. Там были бармен — коротышка с характером; официантка — добросердечная собака с чистой душой; какие-то свиньи, чьи лица одинаковые, даже вне зависимости от пола; индивид с характером и трагичной судьбой по болезни Дрейк; бледно-синий биолюминесцентный метаморф в одежде не менее странной, чем я, да притом крутивший роман с официанткой; хороший шестилапый охранник с неинорасными условиями работы; странный тип с арсеналом всего и вся; воитель-незнакомец с яйцамм, и многие другие... А, и Олег — первый заправщик, что был подорван вместе с первым заправленным кораблём. Порой, когда я посещал это заведение, мне было приятно и спокойно находиться в такой вот простой, душевной обстановке, даже просто ради выпить. А сейчас... Там всё намного хуже, чем здесь, ибо сомневаюсь даже в жизнедеятельности хозяина заведения в той таверне. Хотя я уверен, что и в этом баре когда-то происходили свои маленькие истории, что украсили сие заведение. Мда... Только вот застать я это не успел. Увы.
Существо протягивает стакан бармену со словами: "Сможете налить ещё, уважаемый?"
Последний раз редактировалось Actor 10.04.2020 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Бар "Борстч"

Сообщение MagicSalmon » 11.04.2020 12:36

Вошёл он тихо, стараясь не привлекать к себе внимания немногочисленных посетителей. Конечно, это не составило бы никакого труда в том случае, если бы их было хоть в несколько раз больше. Как в самые лучшие дни многострадального кабака, не терявшего, к слову, лица своего даже в самые тёмные времена. Вопреки той мрачной истине, что всегда может быть и темнее.
А кем, собственно, был сам новоприбывший? Очередным обделённым прохожим, ведомым одной лишь ностальгией и безобидным в сути своей желанием выпить? Забытым героем на перипетии дорог, или же строящим козни мерзавцем? Ответ ведом был одному лишь ему, да и это не факт.
На вид же, пришелец являлся таким же типичным бродягой с отдалённых миров фронтира, как и двое присутствующих. Завёрнутый в пыльный плащ, обмотанный множеством тряпок, скрывающий лицо своё под полами бедуинской куфии и круглыми очками-окулярами с затемнённым стеклом и каймой из металла. Большущими, нелепыми и настолько старыми, что в ходу они, наверно, были разве что во времена Первых Великих Альянсов. И, вероятнее всего, среди задрапанных фермеров на их планерах-кукурузниках, бороздящих небесные просторы жалкой аграрной планетки.
Заурядный бродяга. С той только разницей, что через плечо его был перекинут ремень с закреплённым на нём музыкальным инструментом. Это струнное нечто с треугольным корпусом и расходящимся к концу грифом, наверно, по форме своей могло бы напомнить карикатурную рыбу.
Так он и подошёл к барной стойке, избегая видимого столкновения взглядом с парочкой отщепенцев, упоённо беседующих о чём-то своём, не интересном ему. Пользуясь привилегией выбора, обеспеченной ничтожно малым количеством посетителей, присел на свободное место аж через два табурета от джаяра. Туда, где лежало, возможно, единственное на весь бар меню в письменном виде. По правде сказать, один только его внешний вид говорил о многом: драная потрескавшаяся обложка, пыльный корешок и пожелтевшие со временем страницы, от которых за метр пахло очень странно. Но довольствоваться приходилось и этим, ибо неоновое табло голографического меню, раньше проецируемого прямо над стойкой, в настоящий момент времени находилось в обесточенном состоянии. Хозяева заведения были попросту вынуждены экономить на всём. Не их вина в этом.
И вот, аккуратно смахнув толстый слой пыли, бродяга принялся медленно листать страницы меню. Покрытые давно засохшими жирными пятнами и хрустящие, словно чипсы. Хорошо ещё, что пропечатанный текст был понятен! Ну, относительно. То и дело заставлял он клиента напрягать свою память и вспоминать, скрипя извилинами мозга, такие ли цены были вписаны здесь ещё несколько лет назад. А если и не такие, то готовы ли они пойти на компромисс с наличкой в захудалом кармане скитальца?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 11.04.2020 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Бар "Борстч"

Сообщение Турис » 11.04.2020 15:47

В Бар со всего маха влетело существо одного метра ростом. Вернее — одного метра в холке. Проскользив по пыльному полу пару метров, оно затормозило всеми конечностями, чтобы не влететь в столики. Это было нечто на четырёх лапах и полностью покрытое короткой шерстью. Длинная шея, продолговатая голова, какая-то по-детски наивная мордочка с парой иссиня-чёрных глаз с жёлтой искоркой безумия, длинные уши и пара гибких усов, растущих из бровей. Из одежды разве что три рюкзака, навьюченные на спину, да пара странной обуви на передних ногах. Впрочем, ничего особенного существу скрывать одеждой и не требовалось, наоборот, тело от кончика носа до длиннющего хвоста с кисточкой было словно специально раскрашено в яркие цвета коллапсирующей звезды. Потратив пару мгновений на озирание по сторонам, она рысью поскакала к барной стойке, чтобы сесть через одно место от инорасника в пыльном плаще. Всё же да, это была скорее "она". Хотя кто знает эти редкие расы и особенно в наше-то время.

— Сюда нельзя живо...
— Я Турис!
— с избыточной жизнерадостностью закричала из-под стойки обладательница четырёх лап и этого короткого имени. Она высвободилась из обуви, свалила рюкзаки на пол и запрыгнула на барный стул. Как ни странно, она могла сидеть на нём как обычный гуманоид, а её передние лапы являлись ещё и руками с пальцами, достаточно подвижными, чтобы держать пару шотов. Робот-бармен недолго держал оборону. Главным аргументом разумности оказалась платёжная карта.

Похоже, у гостьи был праздник. Потому, как иначе объяснить, что её заказ состоял из целой бутылки "Преступлений Зари" трёхлетней выдержки, двадцати шотов "Голова Ибиджо", трёх банок довольно дорогово пива, стакана дешёвого джина, порции водки, дешёвой настолько, что от неё всё ещё веяло нотками металла, присущему техническому спирту, невероятно дорогой шот "Призрак" и коктейль ядовито-зелёного цвета под названием "Абсистентный синдром", распространяющийся без указания состава для особо дерзких или просто глупых выпивох? Забавно, но четырёхлапая сделала заказ по памяти. Похоже, даже сам бармен сомневался в способности нового клиента употребить весь заказ. Хотя, это мог сделать любой, просто лишь раз за всю жизнь. Видимо, это не про неё. Пока тот выставлял на стойку алкоголь и то, что за него выдавалось, Турис заинтересованно смотрела на закутанного в пыльную одежду соседа, который с какой-то грустью и ностальгией перебирал страницы потрёпанного меню. Инорасница вдруг обрела уверенность — сегодня тот день, когда она должна вытянуть из омута печали и самокопания неизвестного ей двуногого, презиравшего химчистки. Повинуясь зову спорадического альтруизма, она пододвинула банку пива к инораснику, выгнувшись через пустой стул.

— Ты хочешь... пив... а-апчхи? — вопросительно чихнула сараса, балансируя хвостом, поднимая в воздух ещё больше пыли.
Последний раз редактировалось Турис 11.04.2020 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение MagicSalmon » 11.04.2020 19:15

Турис :
11.04.2020 15:47
— Ты хочешь... пив... апчхи?
Да, ей каким-то образом удалось вопросительно чихнуть.
Если в голове бродяги и крутились хоть какие-то мысли о том, чтобы в спокойной обстановке, никому не мешая, утопить в спирте свои угрюмые мысли, то четвероногая инорасница благополучно сумела их резво смести. Быстро, беспардонно и нахрапом. Столь же внезапно, как она вообще умудрилась заскочить в помещение!
Пожалуй, так она и не удостоилась бы особого внимания "соседа". Ну подумаешь, мало он что ли повидал на своём веку шумных завсегдатаев в кабаках и тавернах, подобных Борстчу? Даже тот факт, что прошмандовка была четвероногой, не сумел удивить его столь же сильно, как порядком уже глючащего робота-бармена. Благо, приходилось уже иметь дело как с существами, подобными ей, так и с дискриминацией по данному принципу. Даже не смутило его количество заказанного алкоголя такое, будто мадам собралась "напиться и забыться раз и во веки веков, да упокой Путеводный душу её, алюминь!".
Но, сама того не ведая, Турис нанесла двуногому инораснику подлый и внезапный удар. Своим альтруизмом, конечно же, а не буквально. Качеством настолько же светлым, насколько и редким. Ошарашенный и растерянный, незнакомец так и замер над раскрытым меню. Какое-то время молчал, не имея понятия даже, как на такое ответить. Многие на его месте, быть может, оказались бы сбиты с толку не меньше. Благо, очухался он даже быстрее, чем сам мог того ожидать от себя.
— Я не пью... пиво. Будьте здоровы. - пробубнел он сквозь тряпку, лицо прикрывающую. И взглядом окинул двух других посетителей, будто ожидая их помощи. Впрочем, на моральный отклик чужаков ему не приходилось полагаться. Ситуация была экстраординарная и не шла ни в какое сравнение со всем тем, что видел хмурый странник по жизни до этого дня.
Ему. Предложили. Пиво.
За свой счёт. И сделала это, предположительно, самка.
— Но спасибо, однако. - кинул он вслед своим прошлым словам, пытаясь слегка разрядить обстановку. А сам, вновь поведя когтистый палец по строкам в меню, вдруг задумался. Неужели, во всём этом нелепом тряпье он выглядит настолько бесхозным, что ему даже первые встречные готовы сами отдавать своё пиво?! Самым грязным уличным нищим, обычно, только мелочь кидают к ногам, презрительно фыркая! А здесь...
И смех и грех, если честно.

бегающий чемодан
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение whammy » 11.04.2020 19:19

Arcane Actor :
10.04.2020 2:13
— Ух...— вздохнул джаяр в странной одежде после приёма "душевного лекарства",— Лихие были времена, да? Когда тебя разделяли просто по направлению мышления. Весело же было наблюдать, как существо с наклонностью к спиритуализму причисляли к фанатикам или шаманам. Даже не знаю, кто или что додумался до этого бреда. Словно какой-то самодовольный идиот решил сделать игру из множества жизней разумных существ. Или идиоты. И датировок до развала этих Альянсов никаких, будто стёрли историю. Да и упоминаются только проклятые конфедераты с содружеством и фанатиками, хотя государств помельче в секторе хоть отбавляй. Да уж...
Arcane Actor :
10.04.2020 2:13
— Как же обидно, что всё рано или поздно исчезает. Всё. Не знаю, как в этом баре, но ранее я посещал одну хорошую таверну. Там были бармен — коротышка с характером; официантка — добросердечная собака с чистой душой; какие-то свиньи, чьи лица одинаковые, даже вне зависимости от пола; индивид с характером и трагичной судьбой по болезни Дрейк; бледно-синий биолюминесцентный метаморф в одежде не менее странной, чем я, да притом крутивший роман с официанткой; хороший шестилапый охранник с неинорасными условиями работы; странный тип с арсеналом всего и вся; воитель-незнакомец с яйцамм, и многие другие... А, и Олег — первый заправщик, что был подорван вместе с первым заправленным кораблём. Порой, когда я посещал это заведение, мне было приятно и спокойно находиться в такой вот простой, душевной обстановке, даже просто ради выпить. А сейчас... Там всё намного хуже, чем здесь, ибо сомневаюсь даже в жизнедеятельности хозяина заведения в той таверне. Хотя я уверен, что и в этом баре когда-то происходили свои маленькие истории, что украсили сие заведение. Мда... Только вот застать я это не успел. Увы.
MagicSalmon :
11.04.2020 12:36
Вошёл он тихо, стараясь не привлекать к себе внимания немногочисленных посетителей.
Турис :
11.04.2020 15:47
В Бар со всего маха влетело существо одного метра ростом. Вернее — одного метра в холке.

Не отрываясь от длинного, но проникновенного рассказа инорасника, не представившийся посетитель чуть поежился. В то же самое время робот-бармен обслужил его заказ, налив из бутыля полный стакан жидкости, источающей непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат. Аромат, который, судя по всему, пришелся по душе джаяру.

— Иногда и мне кажется, что нами всеми кто-то управляет... — кашель, очень гулкий и едва различимый, из-за скрежета автопереводчика превратившийся в оцифрованный рык. — С тех пор, как я оказался здесь, меня не отпускает ощущение того, что вся эта хренотень вокруг, — нелюдь вяло развел руками, — чьи-то игры. Дурь в башке, не иначе. По-другому, как бы я оказался в этом... — притормозив, горбун замер. — Три тысячи триста сорок девятом... — помехи. — году?

Двери заведения вновь распахнулись. Зашел посетитель и сел за стойку. Особого значения этому событию горбун не придал и все так же продолжал беседу с джаяром, однако, к большому удивлению оного, в бар зашло... нет, влетело еще одно тело. Это заставило с головы до пят укутанного в черные одежды обратить свой взгляд и повернуть туловище в сторону парочки гостей. Пара пыльных линз маски пристально смотрели на нелюдя в плаще и четвероногого, пока их владелец мерно попивал виски через трубочку респиратора.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 11.04.2020 20:16

Bϟoody :
11.04.2020 19:19
— Иногда и мне кажется, что нами всеми кто-то управляет... С тех пор, как я оказался здесь, меня не отпускает ощущение того, что вся эта хренотень вокруг — чьи-то игры. Дурь в башке, не иначе. По-другому, как бы я оказался в этом... Три тысячи триста сорок девятом... году?
Лишь на мгновение уделив внимание ещё одним прибывшим посетителям ныне захудалого заведения, индивид за мгновение осушил ещё один стакан, добавив: "Прошу ещё раз повторить. Может, даже в большем объёме. Деньги имеются".
— Многое имеет здесь какой-либо смысл, уважаемый,— вновь обратился к собеседнику джаяр,— Например то, что Ваше время отстаёт чуть более, чем на целый век. Или то, что сюда неожиданно нагрянуло аж целых 4 живых создания минут за 10. Могу лишь сказать, что вокруг нас сплошные иллюзии, среди которых мы вынуждены существовать. Увы.

Жизнь в движении
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Турис » 11.04.2020 20:48

Голос незнакомца лишь больше убедил Турис в необходимости действовать. Он был таким... бывалым. Да, именно так - бывалым, с историей, потрёпанным, как и его плащ. Такой голос появляется не от хороших событий. В конце концов, инорасник сидит в захолустном баре, не делает заказ и молчит. Может он здесь вот так и покрылся пылью, пока сидел? Турис решительно отрицала феномен интроверсии. Она хорошо помнила свою мать после того, как сама в последний раз видела отца и старшего брата вживую. Интроверты, экстраверты - это всё чушь! А вот нелюбовь к пиву действительно бывает.

— А... тогда джин? — крякнув и хохотнув, она дотянулась до банки, отодвинула её в сторону и предложила стакан с прозрачной жидкостью. — Ну, он вкусный, правда! Просто запаха почти не... Нет? Не то? Вод... ой, ну это точно не она, хи-хи, — она отложила стакан с мутной жижей, которая должна была быть прозрачной и гораздо менее вязкой. — Виски? — В личное пространство барной стойки незнакомца вторглась бутыль с винтажного вида инорасником в окулярах и шляпе на этикетке, — Шоты! — заставленное и пододвинутое прежде потеснил поднос с шотами, которые бармен как раз успел разлить. — В этих есть таурин, немного сахара, а ещё их надо поджигать, но мне нравится без огонька. — поверх рядов малюсеньких рюмочек сараса водрузила массивную прозрачную рюмку с широченным основанием и поблёскивающим содержимым. — А это "Призрак", в нем должно быть размешано коллоидное золото, но там всего лишь титановая стружка, я знаю, хи-хи. — Она взяла в лапки флакон с ядовито-зелёной жидкостью, коим должен был являться коктейль "Абсистентный синдром" и со смесью сомнения и смущения посмотрела на несчастного соседа, — Вообще, это окрашенная кислота из аккумулятора, но можно капнуть разок для кислинки.

Она положила голову на стойку и надеждой посмотрела на инорасника, болтая в воздухе хвостом.
— Меня зовут Турайс. Прямо как звезду.

Bϟoody :
11.04.2020 19:19
Пара пыльных линз маски пристально смотрели на нелюдя в плаще и четвероногого, пока их владелец мерно попивал виски через трубочку респиратора.
Возмутительница спокойствия заметила на себе взгляд, сверкнула улыбкой горбуну и вновь перевела взгляд на собеседника поневоле.
Последний раз редактировалось Турис 11.04.2020 21:08, всего редактировалось 2 раза.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение MagicSalmon » 11.04.2020 22:02

Bϟoody :Пара пыльных линз маски пристально смотрели на нелюдя в плаще и четвероногого, пока их владелец мерно попивал виски через трубочку респиратора.
Пришелец выслушивал молча, проходя настоящее испытание на терпение. Оставалось только гадать, при этом, насколько сконфуженная морда лица теперь скрывалась под тряпьём на лице и мраком чёрных окуляров. Все увещевания инорасницы, приставшей к нему нежданно-негаданно, больше походили на попытку споить незадачливого путешественника.
А между тем, пользуясь форой, обеспеченной сокрытием его глаз под толстым слоем стекла, бродяга несколько раз перевёл взгляд с Турис на ещё одного посетителя. Такого же скрытного проходимца, судя по схожему в чём-то прикиду, как и он сам. Даже окуляры, пусть и менее специфические, у него были в наличии. Интересная деталь, не более.
Сараса, тем временем, всячески изворачивалась и занималась перетасовкой разномастных стаканчиков с пойлом на поверхности барной стойки. Выглядело это забавно, ибо четвероногая творила все свои алкогольные кудеса с такой неприкрытой, воистину детской наивностью. Странник, неожиданно для себя самого, вдруг поймал свою персону на занятной мысли. Открытость и раскрепощённость Турис подкупали и обезоруживали, по ходу её словесного потока лишь сводя на нет раздражение угрюмого путешественника. А ещё, девице было бы самое место в рекламе ксенопива и прочей подобной продукции на телевидении!
— Знаешь... - начал пришелец в накидке слегка неуверенно, подбирая слова. — Мой друг однажды смешал джин-тоник с соляркой и дал мне на пробу. Я, как ты видишь, живой всё ещё, хоть и не шибко весёлый. С тех пор вообще не касаюсь чего-то крепче, чем гаджиковый сок.
— Сока из гаджи нее*бззз*т в ассортименте. - вмешался в разговор робо-бармен, только-только плеснувший немного свежего пойла сидящему неподалёку джаяру.
— Какааая печаль... - наигранно протянул неразговорчивый пришелец, которого, тем не менее, вот-вот рискует разговорить напористая инородка. Секрет успеха прошмандовки, возможно, был в том, что и сам скиталец не был против. Кто знает... может, все излишне молчаливые индивиды только и мечтают, чтобы с ними поговорил хоть кто-то?
Турис :Она положила голову на стойку и надеждой посмотрела на инорасника, болтая в воздухе хвостом.
— Меня зовут Турайс. Прямо как звезду.
— Красивая, наверно, звезда. - заключил бродяга, наконец-то остановив свой палец на вполне себе конкретной строке в списке напитков. Однако, немного подумав и цену прикинув, поехал медленно дальше. — Я Архус. Рад знакомству, Турайс. Знаааешь... если так хочется мир сделать добрее, то, может быть, угостишь выпивкой и тееех вон славных господ по соседству, м? - тон, с которым говорил скиталец, быстро переменился с отстранённо-спокойного на заговорчески-доброжелательный. Да и голос его, в целом, можно было даже приятным назвать, если б не лёгкая хрипота.
К слову о "господах". Желая, вероятно, на какое-то время отделаться от назойливой собеседницы, жестом укутанной бинтами руки он указал новоиспечённой подруге прямо на джаяра с горбатым. Словно наводчик во главе расчёта артиллеристов.

бегающий чемодан
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение whammy » 11.04.2020 23:55

MagicSalmon :
11.04.2020 22:02
— Красивая, наверно, звезда. - заключил бродяга, наконец-то остановив свой палец на вполне себе конкретной строке в списке напитков. Однако, немного подумав и цену прикинув, поехал медленно дальше. — Я Архус. Рад знакомству, Турайс. Знаааешь... если так хочется мир сделать добрее, то, может быть, угостишь выпивкой и тееех вон славных господ по соседству, м? - тон, с которым говорил скиталец, быстро переменился с отстранённо-спокойного на заговорчески-доброжелательный. Да и голос его, в целом, можно было даже приятным назвать, если б не лёгкая хрипота.
К слову о "господах". Желая, вероятно, на какое-то время отделаться от назойливой собеседницы, жестом укутанной бинтами руки он указал новоиспечённой подруге прямо на джаяра с горбатым. Словно наводчик во главе расчёта артиллеристов.

Горбун сидел неподвижно и наблюдал за новоприбывшими, разбавляя это ленивым потягиванием виски.

Фигура инорасника была странна. С перспективы Архуса и четвероногой это было заметно куда сильнее, чем для глаз джаяра, который сидел поблизости. Безмолвно созерцавший инорасник будто бы чего-то ждал, но в то же время казалось, что он совершенно не обращает внимания на компанию. Глаз его не было видно, а напиток вполне себе мог занять его, целиком и полностью оградив от царившего в баре движения. Загадки на пустом месте?

Как бы то ни было, тело, сокрытое под черным одеянием, было каким-то слишком... широким. Непропорциональным. На нем была куча угловатых выпуклостей, силуэты которых заставляли усомниться в том, что перед нелюдями кто-то органический.
Но зачем же настолько грубой машине понадобился алкоголь?

Arcane Actor :
11.04.2020 20:16
— Многое имеет здесь какой-либо смысл, уважаемый,— вновь обратился к собеседнику джаяр,— Например то, что Ваше время отстаёт чуть более, чем на целый век. Или то, что сюда неожиданно нагрянуло аж целых 4 живых создания минут за 10. Могу лишь сказать, что вокруг нас сплошные иллюзии, среди которых мы вынуждены существовать. Увы.
Значит, долгий век? — наконец, заговорил нелюдь, сохраняя полную неподвижность.

Из-за того, что на момент разговора в баре царила относительная тишина, стало слышаться его тяжелое дыхание. Вздохи шли откуда-то из недр одеяния.

Не верю. — Когда нелюдь закончил, бульканье в его стакане стало на порядок интенсивнее, а с тем и уровень алкоголя сильно упал.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 12.04.2020 0:15

MagicSalmon :
— Я Архус. Рад знакомству, Турайс. Знаааешь... если так хочется мир сделать добрее, то, может быть, угостишь выпивкой и тееех вон славных господ по соседству, м?
— А зна-а-аете, я вынужден отказаться от такого угощения,— со скромной улыбкой сказало создание, наконец повернувшись к паре существ по соседству,— Ведь мне бы о-о-очень не хотелось портить ваш скромный дуэт! Тем более, что добра вам и самим не хватает! Верно ведь, очередная тайная бродячая персона в плаще-палатке и очках?
После этих слов индивид обратно повернулся к своему собеседнику.
Bϟoody :
11.04.2020 23:55
— Значит, долгий век? Не верю.
— Увы,— продолжил без улыбки джаяр диалог со своим собеседником, разведя руками,— но на дворе, согласно всяким календарикам и дурачкам, обещающим каждый галактический годик конечик светика, проходит 3449 год. Может Вы были в стазисе, прошли пространственно-временную воронку, оказывались в аномалии, получили серьёзное заболевание психики или оказались здесь в угоду кому-то там свыше? Кто знает? Отрицать мне всё это скучно, поэтому могу и верить. Всякое в жизни бывает.
Последний раз редактировалось Actor 12.04.2020 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь в движении
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Турис » 12.04.2020 15:46

MagicSalmon :
— Знаешь... - начал пришелец в накидке слегка неуверенно, подбирая слова. — Мой друг однажды смешал джин-тоник с соляркой и дал мне на пробу. Я, как ты видишь, живой всё ещё, хоть и не шибко весёлый. С тех пор вообще не касаюсь чего-то крепче, чем гаджиковый сок.
— Сока из гаджи нее*бззз*т в ассортименте. - вмешался в разговор робо-бармен, только-только плеснувший немного свежего пойла сидящему неподалёку джаяру.
— Какааая печаль... - наигранно протянул неразговорчивый пришелец, которого, тем не менее, вот-вот рискует разговорить напористая инородка.
Турис издала звук где-то на границе восхищения и наигранного отвращения, как если бы услышала, как кто-то хвалится не особо приветствующимся, но очень крутым.
— Да, она сильно даёт в голову. Сараса не стоит пить высокооктановое и цетановое. Можно натворить много глупостей, опьянев, — она покосилась на гору выпивки. — Лучше зарядиться чем-нибудь вкусным и безопасным.
MagicSalmon :
— Я Архус. Рад знакомству, Турайс. Знаааешь...
— Я Турис! — воскликнула та. — Так быстрее. Ту-рис!
MagicSalmon :
Знаааешь... если так хочется мир сделать добрее, то, может быть, угостишь выпивкой и тееех вон славных господ по соседству, м? - тон, с которым говорил скиталец, быстро переменился с отстранённо-спокойного на заговорчески-доброжелательный. Да и голос его, в целом, можно было даже приятным назвать, если б не лёгкая хрипота.
Смена тона привела собеседницу в восторг. Ей давно недоставало грубого мужского голоса, старающегося говорить мягче и с такой вот хрипотцой. Ей хотелось слышать его ещё и ещё. Турис ещё раз посмотрела на инорасника-горбуна и его собеседника-джаяра. После, с игривой илыбкой потянулась к пиву. Она явно не была против большей компании.
Arcane Actor :
12.04.2020 0:15
— А зна-а-аете, я вынужден отказаться от такого угощения,— со скромной улыбкой сказало создание, наконец повернувшись к паре существ по соседству,— Ведь мне бы о-о-очень не хотелось портить ваш скромный дуэт! Тем более, что добра вам и самим не хватает! Верно ведь, очередная тайная бродячая персона в плаще-палатке и очках?
Две банки пива проскользили по пыльному столу, достигнув инорасников. Турис полностью проигнорировала сказанное.
— Больно хмурые у вас рожи! Идёмте к нам!

Зефирный кудесник
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение MagicSalmon » 12.04.2020 19:12

Arcane Actor :
— Ведь мне бы о-о-очень не хотелось портить ваш скромный дуэт! Тем более, что добра вам и самим не хватает! Верно ведь, очередная тайная бродячая персона в плаще-палатке и очках?
Джаяр так и не понял, как отреагировал плащеносец на его занятную остроту. "Таинственность", обеспечиваемая сокрытием морды лица, давала свои плоды. Впрочем, бродяга уж наверняка не остался в обиде. Или банально не успел обидеться, ибо четвероногая бестия продолжила мозговой штурм...
Турис :
12.04.2020 15:46
— Да, она сильно даёт в голову. Сараса не стоит пить высокооктановое и цетановое. Можно натворить много глупостей, опьянев, — она покосилась на гору выпивки. — Лучше зарядиться чем-нибудь вкусным и безопасным.
Турис :
— Я Турис! — воскликнула та. — Так быстрее. Ту-рис!
Ту-райс, Ту-рис... одна буква, серьёзно? - недоумевал бедняга Архус. И его можно было понять! Мало того, что разница между именем и его "сокращением" была, мягко говоря, ничтожна, так ещё и говорила инорасница достаточно быстро, чтобы смазать отличие максимально. Впрочем, каждый инородец видит мир как-то по-своему. Может, девице важны даже лишние миллисекунды в составе произнесённых ей слов? Учитывая то, что, как про таких говорят, в одном месте у неё наверняка был термоядерный процудер, бродячий музыкант не удивился бы и такому объяснению.
Турис :Две банки пива проскользили по пыльному столу, достигнув инорасников. Турис полностью проигнорировала сказанное.
Похоже, мысленные молитвы одного скитальца-в-окулярах были услышаны каким-то из мириада вселенских божков. Ещё один повод пересмотреть свои взгляды на религию, научный атеизм и место агностиков на просторах бескрайнего космоса.
— Да! - только и сделал бродяга, что бодро поддакнул новой... подруге? Пожалуй, более точного определения сейчас не найти. В рамках нормативной лексики, по-крайней мере.
"Пожалуйста..."

бегающий чемодан
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение whammy » 12.04.2020 20:49

Arcane Actor :
— Увы,— продолжил без улыбки джаяр диалог со своим собеседником, разведя руками,— но на дворе, согласно всяким календарикам и дурачкам, обещающим каждый галактический годик конечик светика, проходит 3449 год. Может Вы были в стазисе, прошли пространственно-временную воронку, оказывались в аномалии, получили серьёзное заболевание психики или оказались здесь в угоду кому-то там свыше? Кто знает? Отрицать мне всё это скучно, поэтому могу и верить. Всякое в жизни бывает.
MagicSalmon :
12.04.2020 19:12
Похоже, мысленные молитвы одного скитальца-в-окулярах были услышаны каким-то из мириада вселенских божков. Ещё один повод пересмотреть свои взгляды на религию, научный атеизм и место агностиков на просторах бескрайнего космоса.
— Да! - только и сделал бродяга, что бодро поддакнул новой... подруге? Пожалуй, более точного определения сейчас не найти. В рамках нормативной лексики, по-крайней мере.
"Пожалуйста..."
Турис :
Две банки пива проскользили по пыльному столу, достигнув инорасников. Турис полностью проигнорировала сказанное.
Инорасник оставался непробиваемым до тех пор, пока в его стакане не кончился алкоголь.

Затем, как бы предсказуемо то не оказалось, он потянулся за бутылем виски, однако... что-то пошло не так. Самым ужасным образом. Ответить джаяру он так и не смог.

Стул покачнулся, а под его ножкой оказался какой-то мелкий хлам. Через мгновения, почти следом за приглашением присоединиться к попойке, нелюдь в черном плаще уже летел на пол бара. Тогда, наконец, Тарис и Архус сумели наблюдать его "хмурую рожу" рядом с собой.

Вот только, по своего рода горькой иронии, забинтованная и ныне лишенная капюшона, эта самая "рожа" прикатилась прямиком к ногам посетителей.
Отдельно от тела.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 12.04.2020 21:31

Турис :
MagicSalmon :
12.04.2020 19:12
— Да!
— И вот поэтому я вынужден отказаться,— сказал джаяр, отодвигая от себя банку кончиком пальца,— Я предпочитаю свою "хмурость" держать при себе. Не то, что Ваш таящий что-то собеседник...
Bϟoody :
12.04.2020 20:49
Вот только, по своего рода горькой иронии, забинтованная и ныне лишенная капюшона, эта самая "рожа" прикатилась прямиком к ногам посетителей.
Отдельно от тела.
— Ох. Господин бармен, Ваша выпивка смогла обезглавить больше созданий, чем солдат Содружества,— сделал спокойно замечание индивид, косо посмотрев на расположившуюся отдельно от тела голову собеседника.
Последний раз редактировалось Actor 12.04.2020 21:32, всего редактировалось 2 раза.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение MagicSalmon » 13.04.2020 8:34

Bϟoody :
12.04.2020 20:49
Отдельно от тела.
Arcane Actor :
12.04.2020 21:31
— Ох. Господин бармен, Ваша выпивка смогла обезглавить больше созданий, чем солдат Содружества,— сделал спокойно замечание индивид, косо посмотрев на расположившуюся отдельно от тела голову собеседника.
"Робот, значит?" - мимоходом промелькнула мысль в голове Архуса, спокойно проводившего взглядом катящуюся к его ногам голову. Что ж, он мог бы догадаться и раньше: слишком уж многое в движениях горбуна казалось каким-то неестественным изначально.
— Ваша правда. Похоже, выпивка здесь всё такая же крышесносящая, как и в былые времена. - с весьма натянутой насмешкой констатировал бродяга, вставая со своего места. Наклонившись, он аккуратно поднял голову с пола. Повертел её в руках немного, особое внимание уделив предполагаемому месту крепления с "шеей".
— Слушай, баармен... - крикнул музыкант, перевернув голову выпивохи и несколько раз хорошенько встряхнув как шар предсказаний. Будто бы проверяя, что за опилки такие кроются в искусственном черепном коробке. И не всплывёт ли перед ним обещание жизни хорошей в очках предполагаемого синтетика. Зелёный чай и странноглазый пирожок, если есть в наличии. Желательно, не прошлогодний.
— Б*ззз*т сделано. - ответствовал робот, сию же секунду приступив к необходимым приготовлениям. Архус же, немного погодя, медленно двинулся в сторону переполненного саркастичностью джаяра.
— Не разбираешься в технике, а? - поинтересовавшись как бы "между прочим", пришелец прошёл чуть дальше и остановился прямо над обезглавленным... телом. Окинул взглядом шею. Или то место, где, теоретически, она должна быть у прямоходящего инородца.
— Тебя, Тура... тьфу, Турис! Тоже это касается, да.

Жизнь в движении
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Турис » 13.04.2020 22:44

Ответом джаяру послужил язык, который ему насмешливо показала Турис. Может инораснику пиво не понравилось, как и её собеседнику в плаще? Сказать честно, сараса едва понимала другие расы. Большую часть жизни она провела среди сородичей и лишь недавно оказалась в "большом космосе", который на деле был гораздо более сухим и пустынным, чем она себе представляла. И дело тут совсем не в скитальце-в-окулярах, с которого то и дело норовил ссыпаться песок.

Жест Горбуна изрядно позабавил сараса. Она немедленно покинула удобный барный стул.
— Это значит да? — спросила та у головы и расхохоталась. Похоже, теперь у неё появилась новая игрушка.
MagicSalmon :
13.04.2020 8:34
— Тебя, Тура... тьфу, Турис! Тоже это касается, да.

Сараса догнала Архуса и с криками "моя, моя голова!", попыталась выхватить её. На проверку та оказалась неожиданно лёгкой. Турис постучала по ней кулачком.
— Эй, да у тебя ветер в голове гуляет, ты совсем полый, хи-хи! — воскликнула четырёхлапая, на время ставшая двуногой. Она оставила Архуса в покое и вернулась к напиткам. Она вихрем прошла по всем шотам, выпила джин, нечто, выданное за водку и лизнула край флакона с ядовито-зелёной субстанцией, после чего скорчила самую кислую рожу, на которую только была способна. Всё это произошло быстро и чётко — чувствовалась многолетняя практика.

Однако, убойная доза алкоголя не оказала ожидаемого эффекта. Да и не должна была на самом деле — сараса не пьянели от алкоголя, а пили его как какой-нибудь кофе. Чтобы зарядиться. Конечно, куда рациональнее было выпить гидролизного спирта, но Турис сегодня хотелось чего-нибудь вкусненького. Напевая популярную мелодию, сараса разобрала рюкзак, который на деле оказался чехлом для самодельного инженерного экзоскелета, который совершенно точно делался ногами...

Турис натёрла универсальным электродным гелем участок шеи и груди, установила туда клеммы, что-то переключила ногой в мешанине металла. Загудел трансформатор и экзоскелет начал разворачиваться.
— Сейчас будем вари-ить! — жизнерадостно завопила сараса, пока вдевала себя в механические конструкции.
Последний раз редактировалось Турис 14.04.2020 12:01, всего редактировалось 3 раза.

бегающий чемодан
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение whammy » 14.04.2020 5:34

Проклятый!

Кто-то или что-то внутри костюма горбуна издало пронзительный возглас. По прошествии нескольких секунд, вслед за укатившейся головой, в движение пришло и тело.

Внезапно, будто само по себе, оно встало и выпрямилось. Это позволило окружающим убедиться сразу в двух вещах: во-первых, перед ними был инорасник. Не машина, не таинственное приведение, окутанное черной простыней. Хэби. Самый настоящий. Морда рептилии, ко всему прочему, была многократно иссечена и поцарапана. Повсюду испещренности и следы долгого отсутствия линьки.

Вторым фактом оказалось то, что, как ни странно, горбуном он не был. Просто до поры не вставал в полный рост.

Змей ошарашенно высматривал что-то в полупустом помещении, возвышаясь над прочими посетителями чуть менее, чем на целую голову. Черные тряпки, прикрывавшие некогда боевой экзоскелет,- частично покрывшийся ржавчиной, объемный из-за внешнего укрепления пластинами, частично самопально залатанный при помощи какого-то подобия жести,- начали трещать по швам и оголили большую часть механики. Темная "куколка" быстро преобразилась в ширококрылую бабочку, от одного взгляда на которую в памяти невольно возникал запах железа.

Называя текущий год, нелюдь ошибся на сто лет. Однако, если бы окружавшие его разом стали вглядываться в очертания громоздкой фигуры, они и его самого могли бы счесть за какую-то кляксу на полотне истории. Некто, безуспешно скрывавший искусственные конечности черными тряпками, выглядел так, будто его очень сильно потрепало время.

— Проклятый... — существо повторило ругательство, но уже тише. Глаза ящера метнулись между джаяром и парочкой проходимцев, забравших голову-шлем — Знал, что это ничем хорошим не закончится.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 14.04.2020 8:01

MagicSalmon :
13.04.2020 8:34
— Не разбираешься в технике, а?
— Я даже и не понял, к чему это высказывание,— кратко ответил джаяр, наблюдая за всем действием.
Bϟoody :
14.04.2020 5:34
— Проклятый... — существо повторило ругательство, но уже тише. Глаза ящера метнулись между джаяром и парочкой проходимцев, забравших голову-шлем — Знал, что это ничем хорошим не закончится.
— Хорошо кушать "Растишку" сто лет по утрам, да?— прозвучала безобидная усмешка индивида.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение MagicSalmon » 14.04.2020 8:19

Турис :
13.04.2020 22:44
— Сейчас будем вари-ить! — жизнерадостно завопила сараса, пока вдевала себя в механические конструкции.
Bϟoody :
14.04.2020 5:34
Arcane Actor :
14.04.2020 8:01
— Я даже и не понял, к чему это высказывание,— кратко ответил джаяр, наблюдая за всем действием.
— О`кей, не робот. - вздохнул Архус без видимого разочарования и положил голову-пустышку на барную стойку. Её хозяин, пожалуй, дальше сам волен решать, что делать со своей бутафорской личиной. До того, по какой такой причине этот хэби решил вдруг играть в костюмера, похоже, прямоходящему посетителю вообще не было дела.
— Ваш закаЗз. - задребезжал вдруг робо-бармен, о котором уже и позабыли некоторые. Руки-манипуляторы поставили перед бродячим музыкантом кружку горячего чая и бумажный свёрток. Из его глубин, прямо на пришельцев смотрел сухой сморщившийся глаз. Даже не один, если приглядеться. Но по скукожившейся склере, давно уже утратившей естественную белизну, можно было судить о далеко не первой свежести странноглазого пирожка.
Впрочем, голодный инопланетянин был готов смириться даже с этим.
— Разогрейте, пожалуйста. - спокойно бросил бродяга и, встав у самой стойки, принялся копошиться в карманах или подсумках, сокрытых под покровом пыльного плаща. Робо-бармен, тем временем, взял курс на микроволновую печь. Самый, пожалуй, универсальный из всех гаджетов в его распоряжении.

Жизнь в движении
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Турис » 14.04.2020 15:09

Увидев бурную реакцию хэби, Турис также решила не трогать шлем. Очень жаль, что увеселительная починка робота не состоится. Вся в проводах она запрыгнула на барный стул рядом с Архусом, грохоча незакреплённой частью экзоскелета. Стараясь произвести впечатление на собеседника, она напялила на нос старые, латанные-перелатанные защитные очки с проекторами на стёкла, которые, кажется устарели ещё полвека назад.
— Я чиню доки. Могу пролезть туда, где застрянет кхут-мус. А чем занимается Архус?
Наверное, ей стоило бы заказать себе и еду, но вкусные крепкие напитки перебили аппетит маленькой негодницы.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение MagicSalmon » 14.04.2020 20:02

Турис :
14.04.2020 15:09
— Я чиню доки. Могу пролезть туда, где застрянет кхут-мус. А чем занимается Архус?
Бродяга продолжал копошиться в полах накидки.
— Чем занимается Архус... - задумчиво повторил он за сарасой-заразой, которая, впрочем, была довольно милым собеседником. В каком-то плане, конечно, ибо некоторая навязчивость имела два острия. — В настоящий момент, ищет способ слинять из этой дыры. А ещё на бонагай`але может побренчать за милостыню, угу.
В подтверждение своих слов, пришелец аккуратно хлопнул по верхней деке причудливого музыкального инструмента, прочно закреплённого на перекинутой через угловатое плечо кожаной лямке. Бонагай`ала, бывшая полой внутри, ответила соответствующим звуком с лёгкой примесью хрустального звона.
— Но похоже, с текущей наличкой меня отсюда если и вывезет какой сердобольный космо-таксист, то лишь до Орд-Танатоса, планеты-кладбища. Только в том случае, если я сбрешу о своей платёжеспособности и он вдруг поймёт на самой орбите, что я не окуплю ему даже десятой доли сожжённого топлива. Такая вот, Турис, ирония. Хе-хе... - смешок инорасника оборвался на полузвуке. Чуть поникнув головой, он всё же сел на табурет и устремил взгляд на одну из дальних стен залы. — Попробуй тут ещё и не пить. Ага, как же.
Неожиданно, раздался громкий щелчок. Робо-бармен открыл дверцу микроволновки и извлёк оттуда странноглазый пирожок заказчика. Разогретый, чуть дымящийся и... лишившийся глаз. Все они полопались от перепада температуры и теперь представляли собой не более, чем лужицу шипящей слизи. Сам пирожок отныне выглядел так, будто в него всадили обойму другую мелкокалиберных пулек. Прямо-таки сырные дырочки!
— Ваш заказЗз. - вновь проскрипела жестянка свою коронную фразу.
Недолго поглазев на безглазое мучное, бродяга медленно перевёл взгляд на ожидающего оплаты бармена.
— Можно скидку в два кредитоса?
— ИсКлЮчЕно, с вас роВно...
— Защита прав потребителей! - жалобно, почти умоляя выпалил Архус. — Странноглазый пирожок-то у вас... без глаз. Стало быть, это теперь пирожок-с-тестом. Он у вас дешевле, угу. - "спекулянт века" ткнул когтистой лапой в меню.
В воздухе повисло неловкое молчание, нарушаемое тихим гудением конденсаторов робо-бармена. А ещё шипением хмурого хэби, завыванием ветра на улице, бульканьем растекающейся по стойке кипящей слизи...
Последний раз редактировалось MagicSalmon 14.04.2020 20:09, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение whammy » 15.04.2020 14:18

Вопреки ожиданиям, не столько хмурый, сколько непонимающий и возмущенный, хэби снова сел на стул и с тоской в глазах схватил свой виски.

Какого хрена... — инорасник приложил покрытую перчаткой кисть-протез к продолговатой змеиной морде. Глаза прикрылись, раздался томный вздох. — Иногда мне кажется, что все это происходит не просто так, что так должно быть. Конечно, побудь кто-то на месте такого куска несуразицы, как я, он бы думал так же.

Беседовал со всеми и ни с кем.

— Еще виски. Повтори, болченый.

В тот момент робот-бармен был занят. В районе брюшной полости под оставшимся рваньем и черной тканью хэби скрывались мешковатые подсумки, в один из которых он сунул манипулятор и достал еще несколько пластиковых карточек кредитос. Карточек старого образца. Пара движений, и они оказались на стойке. Отчаянный пьяница взглянул на компанию неподалеку, надеясь хоть немного уловить то, о чем они ведут беседу, которую он так любезно пропустил, пока пикировал с барного стула.

Бывалый
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Actor » 16.04.2020 0:42

Bϟoody :
15.04.2020 14:18
— Какого хрена... — инорасник приложил покрытую перчаткой кисть-протез к продолговатой змеиной морде. Глаза прикрылись, раздался томный вздох. — Иногда мне кажется, что все это происходит не просто так, что так должно быть. Конечно, побудь кто-то на месте такого куска несуразицы, как я, он бы думал так же.
— Думаешь, могло быть лучше?— спросил сидящий рядом джаяр, до которого слова хэби всё-таки дошли.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя