Руины

Модераторы: гость, Nightingale

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 03.05.2020 19:50

Халь, тем временем, ощущал какие-то отдалённые и слабые вибрации сражения где-то на улице... Ничего нельзя было понять отсюда.

бип-буп
Оффлайн
Титул: бип-буп

Руины

Сообщение Шестой » 31.05.2020 15:00

На высокой орбите, в нескольких тысячах километров от поверхности астероида, висел маленький корабль, увешанный сканерами и сенсорами, а также характерными инструментами сальвагера - докстанции дронов, крупномасштабный резак, множество маневровых движков, пузатый трюм.. Внутри корабля шлюпка готовилась к запуску. Четырёхрукий инорасник завершал перетаскивание оборудования, инструментов и боезапаса на борт этой сравнительно небольшой скорлупки. Она станет его домом на ближайшие месяцы, пока он будет изучать этот загадочный астероид. Информация о нём совершенно случайно скользнула в руки небольшой сальвагерской компании, в которой инорасник работал. Когда-то богатая колония, ныне она висит на экранах холодным куском камня со следами сурового обстрела. Учитывая редкость информации, на ней наверняка осталось предостаточно добычи. Впрочем, именно за тем, чтобы это выяснить, инорасник и прилетел сюда.

Однако астероид вовсе не был безжизненным. По электромагнитным всплескам и эфиру, шумящему закодированными передачами, было ясно, что на этом остове за кусок пирога будет конкуренция. Тем не менее, инорасник считал, что готов. В конце концов, всегда можно уйти, если за добычу дерутся слишком настойчиво, и поискать более спокойные источники дохода.

Через час, оставив корабль на попечение напарника, сальвагер летел маленькой, едва заметной точкой к поверхности, усеянной руинами. Корабль внимательно следил за маленьким аппаратом и за астероидом.

Добравшись до руин, шлюпка быстро снизилась и полетела вдоль поверхности, чуть выше крыш. В качестве места посадки был подобран участок с большим процентом разрушения, что создало множество удобных укрытий. В одну из таких искусственных пещер, удостоверившись в её безопасности, и села шлюпка. После посадки шлюпка выключила щит, так как укрытие само по себе предоставляло неплохую защиту, заглушила большую часть второстепенных систем и замерла. Инорасник выбрался из шлюза, нагруженный некой тканью, вместе с пятью небольшими дронами. Дроны улетели на краткий осмотр окрестностей, пока инорасник, облачённый в скафандр, укрывал шлюпку. Ткань имела камуфляжный окрас и при этом хорошо поглощала радиоволны, рассеивая их в разные стороны. Это нарушит изображение на радарах, не давая легко обнаружить шлюпку по отражённым или излучённым ею волнам. Примитивное, но действенное решение.

Закончив с маскировкой, четырёхрукий вытянул из-под ткани некоторое оборудование, от которых тянулись кабели. В основном это были различные датчики, при помощи которых сальвагер организовал периметр у границ укрытия, несколько камер и узконаправленный передатчик для связи с кораблём в случае необходимости. Расставив и припрятав необходимое, инорасник вернулся в шлюпку, где он соберётся на вылазку, дожидаясь возвращения дронов.
Последний раз редактировалось Шестой 31.05.2020 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 31.05.2020 15:06

По возвращению летающих машинок, результаты разведки ощутились довольно впечатляющими - множество разных разрушенных зданий инорасник теперь мог рассмотреть на свежесозданных картах.
Теперь ему предстояло решить, как поступить дальше.
Последний раз редактировалось Nightingale 31.05.2020 15:07, всего редактировалось 1 раз.

бип-буп
Оффлайн

Руины

Сообщение Шестой » 31.05.2020 16:31

Получив карту, Нумерал решил предпринять вылазку для осмотра окрестностей. Рассчитав маршрут, сальвагер отправился на разведку. Нужнее всего была информация. У него была непроверенная информация о наличии местных группировок, вроде приёмщика хабара по имени Пит, но кроме того, что он был где-то в Руинах, Нумерал ничего не знал, поэтому сел в районе наиболее заметной с орбиты активности, но в достаточном удалении ради безопасности.

Сперва следует проверить на наличие угроз ближайшие окрестности, и заодно узнать местность получше, и лишь затем начинать более дальние заходы. Заодно можно будет прикинуть потенциальную добычу. Учитывая, что надолго задерживаться на каждом месте Нумерал не станет, весь маршрут должен занять в целом около трёх часов. Впрочем, на всякий случай сальвагер прихватил разведдрона и небольшой баллон на дополнительные 3 часа кислорода.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 31.05.2020 17:05

Путь Нумерала начался с окраин севера. Корабль странника был отлично припрятан в пещере около гигантского каньона, так чего же ему было теперь бояться? Наверное, только случайных событий, сюрпризов, коими могла его одарить судьба.
Сейчас он двигался несколько западнее, а потому, отлично мог рассмотреть, судя по всему, завод... Или что это могло быть. Пять гексовидных зданий высотой до двадцати метров, а за ними тридцатиметровая нефтяная цистерна, местами дырявая. Также, гексовидки соединяли переходные коридоры на высоте, так что...

Внутри могло оказаться много чего интересного.

бип-буп
Оффлайн

Руины

Сообщение Шестой » 31.05.2020 18:05

Нумерал отметил место для дальнейшей разведки, потратил десять минут на быстрый облёт дроном на случай если что-то валялось прямо на поверхности, и, если дрон ничего не обнаружил, отправился дальше.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 31.05.2020 18:13

На поверхности дрон смог заприметить ряд люков, ведущих куда-то вниз, но не более. Интересностей на земле не оказалось.

Теперь исследователь мог свободно направится на восток. Это заняло некоторое время и, вскоре, Монах уже стоял перед цилиндрическим зданием крайне схожим по своей структуре с "маяком". К нему прилагался ряд строений поменьше, от которых шли такие же коридорчики, как и на мануфактуре до этого. Они вели к другим зданиям, но инорасник пока что стоял слишком далеко, чтобы хоть-что то различить там.

бип-буп
Оффлайн

Руины

Сообщение Шестой » 31.05.2020 18:24

Стараясь испольховать имеющийся рельеф как урытия и поменьше находясь на открытом пространстве, Нумерал продолжал повторять то, что сделал на заводе ранее - подходить, делать быстрый внешний осмотр, и идти дальше. Сейчас наличие врагов, ловушек и иных угроз его волновало больше, чем добыча.. хотя его руки неистово чесались уже что-нибудь накопать. Для успокоения сальвагер стал подбирать и держать в руках камушки и случайный мусор, пока укрывался за чем-нибудь и ждал дрона, прежде чем двигаться дальше.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 31.05.2020 18:35

Вход в маяк был найден относительно быстро - дверь внутрь была выбита и лежала неподалёку, неся на себе следы когтей и жутких вмятин. Внутри было очень темно и чтобы осмотреть внутренности, стоило бы войти... Но это в планы сальвагера пока не входило.
Стёкла, мусор парящий в безгравитационном пространстве... Ничего интересного. Пока что.

...
...
...

Дальнейшая прогулка привела бродягу практически к Первичному центру. Он величественно возвышался над всеми строениями, отбрасывая огроменную тень на всё в округе. Чтобы исследовать его, понадобилось бы взобраться по пожарной лестнице боковой башни. Снизу это не представлялось возможным.
Немного ниже, кстати, располагалась местная "посадочная площадка", куда когда-то сопровождали всех гостей. Она была длинной... и опять же на высоте.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 31.05.2020 18:44

Коммуникатор инорасника задребезжал, оповещая о сообщении с внутренней сети.
Адрес значился как С3Тb.calm.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Руины

Сообщение гость » 31.05.2020 19:19

ArrowKilla :
31.05.2020 18:41
20:40 31.05.3449. Аноним
Квадрат Б7... Завален. Сил практически не осталось. Помогите.
Аут.
-- Ах, какая же трагедия! Несчастный наш брат "сталкер" вот уже на волосок от погибели... -- фигура в скафандре сделала воистину театральный жест, изображая почти девичью скорбь. -- ...пойдем дождемся, когда он там сам сдохнет, а потом заберем все свеженькое?

Эти слова были произнесены по личному каналу Сизифилиса Йопптар-Дуузлика Первого, сына Йап-Йапа Могучего, Последнего Лорда Великой Сизифилизации (так он называл свою однокомнатную квартирку на далекой станции ТРН-420) и, по совместительству, "благородного" мародера в руинах Лиги Исследователей.

-- По моему неплохой план очень быстро набрать денежек на консервированные пеперсики, мм?

бип-буп
Оффлайн

Руины

Сообщение Шестой » 31.05.2020 19:32

Нумерал судорожно пересмотрел все параметры сети. Суметь подключиться к коммуникатору с отключённым сетевым интерфейсом.. блин, всё же не отключённым. Нумерал хотел прикрыть глаза, но лишь стукнулся об лицевой щиток, отчего ещё сильнее вспылил. Кулак сжался, разжался. Всё нормально, взлома не было. Но рассеянность очень опасна.

Ну, раз дали сообщение.. Конечно, напарник не рекомендовал переходить по ссылкам, но браузер вроде как запускается в виртуальном окружении.. А что по сигналу - Нумерал и так скоро отсюда снимется. Подумав об этом, сальвагер перешёл по ссылке.

За ней оказался примитивный сайт за простым протоколом шифрования. С первого взгляда это было что-то вроде.. чата, в котором неизвестные оставляли анонимные сообщения. На основной странице Нумерал нашёл несколько карт местности с уже размеченными квадратами, что значительно превосходили уже разведанное им самим. Сохранив карты, Нумерал продолжил читать.. Где-то в семи километрах кто-то просил о помощи, кто-то.. отзывался. Впрочем, кто знает, насколько можно доверять такой помощи. Тем не менее, этот сервер всё же может оказаться полезным. Нумерала заинтересовал некто под псевдонимом "Старина Халь", а точнее, его подпись.
Халь :Устуги:
Опытный картограф и мастерское "пушечное мясо" для
исследования непригодных территорий. Свяжитесь лично
для обсуждения услуг, торговли картами и обменом тайников
"То, что нужно. Ладно, рискнём."

...

Отправив сообщение, Нумерал оставил разрешение на входящие, но на всякий случай вручную отключил передатчик. Кроме того, многие сообщения в логах сервера показали, что астероид гораздо опаснее, чем он кажется издалека, и сальвагер подготовил свой лазер, включив его в режим ожидания, перед дальнейшим путём.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 31.05.2020 19:50

гость :
31.05.2020 19:19
-- Ах, какая же трагедия! Несчастный наш брат "сталкер" вот уже на волосок от погибели. Пойдем дождемся, когда он там сам сдохнет, а потом заберем все свеженькое? По моему неплохой план очень быстро набрать денежек на консервированные пеперсики, мм?
— Кто-то однажды дождался, и потом заместо свидания с интересной личностью я лицезрел твою рожу, — прозвучал ехидный голос товарища Гейзи Струйкина в эфире.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 31.05.2020 19:57

Arcane Actor :
31.05.2020 19:50
— Кто-то однажды дождался, и потом заместо свидания с интересной личностью я лицезрел твою рожу, — прозвучал ехидный голос товарища Гейзи Струйкина в эфире.
-- ДА ТЫ-

Коренастая фигура в скафандре сделала медленный вдох, сопровождая медленным выдохом. Всякий аппетит и желание поужинать "пеперсиками" в мгновение ока пропало.
-- Ну, если ты как и тогда расплатишься за напитки, то могу и еще подождать. -- Сизифилис кинул на своего напарника беглый взгляд, все же не теряя из вида пейзажи вокруг, -- Только вот на этот раз, если мы не получим достаточно бабла, то ты, голубок ты мой, будешь платить еще и за ужин. Я не могу позволить себе потерять еще несколько милиграммов, мне надо следить за фигурой!

Пара медленно но верно дошла до нужного квадранта, проходя неприметной для большинства снайперов тропой.
Еще чуть-чуть и они будут на месте.
Последний раз редактировалось гость 21.06.2021 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 31.05.2020 19:58

Шестой :
31.05.2020 19:32
Отправив сообщение, Нумерал оставил разрешение на входящие, но на всякий случай вручную отключил передатчик. Кроме того, многие сообщения в логах сервера показали, что астероид гораздо опаснее, чем он кажется издалека, и сальвагер подготовил свой лазер, включив его в режим ожидания, перед дальнейшим путём.
Теперь Монах в обход посадочной площадки двинулся на запад, в ту сторону, откуда шли сообщения о помощи. Но он не собирался идти в квадрат Б7. У Монка был свой путь, которому он чётко собирался следовать.

Ещё несколько пожарных лестниц, ведущих вверх по титаническим столбам, сломанные лифты и, наконец...
Шоссе. Одна из ветвей шоссе мёртвого города, которая была вдоль и поперёк усеяна мёртвыми железками.

Ни одна машина не уцелела. В той или иной степени была повреждена каждая из них, что надгробиями самим-себе стояли здесь.

Видавший виды
Оффлайн

Руины

Сообщение Nightingale » 31.05.2020 20:03

гость :
31.05.2020 19:57
Пара медленно но верно дошла до нужного квадранта, проходя неприметной для большинства снайперов тропой.
Еще чуть-чуть и они будут на месте.
Дуэт прибыл.

Им предстояло увидеть отвратную картину: тут и там лежали трупы пиратов. Около тридцати, не меньше.
У кого-то не хватало рук. У кого-то половины тела. Большей части просто не доставало голов.
Снаряжение, если и присутствовало, было оплавлено. Лужи крови застилали каждый сантиметр пространства вперемешку с...

Слизью.

Слизневый след вёл прямо в пятиэтажное здание напротив, с оплавленным входным отверстием.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 31.05.2020 20:11

ArrowKilla :
31.05.2020 20:03
Им предстояло увидеть отвратную картину: тут и там лежали трупы пиратов. Около тридцати, не меньше.
У кого-то не хватало рук. У кого-то половины тела. Большей части просто не доставало голов.
Снаряжение, если и присутствовало, было оплавлено. Лужи крови застилали каждый сантиметр пространства вперемешку с...

Слизью.

Слизневый след вёл прямо в пятиэтажное здание напротив, с оплавленным входным отверстием.
От увиденного у Сизифилиса пропал не только аппетит, но и всякая надежда на способность покушать в ближайшие несколько дней.
-- Хотя знаешь... забудь про ужин. Обойдусь.

По каналу послушался нервный глоток. Бочкообразный скафандр, передвигаясь от укрытия к укрытию, подобрал с местной мусорной кучи несколько железок и поместил их себе в модуль на штурмовой винтовке.
-- Ну так... камень-ножницы-бумага? -- озабоченно он спросил у напарника, -- Кто проиграл, тот идет подбирать пожитки.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 31.05.2020 20:18

ArrowKilla :
31.05.2020 20:03

Слизью.

гость :
31.05.2020 20:11
От увиденного у Сизифилиса пропал не только аппетит, но и всякая надежда на способность покушать в ближайшие несколько дней.
-- Хотя знаешь... забудь про ужин. Обойдусь.

По каналу послушался нервный глоток. Бочкообразный скафандр, передвигаясь от укрытия к укрытию, подобрал с местной мусорной кучи несколько железок и поместил их себе в модуль на штурмовой винтовке.
-- Ну так... камень-ножницы-бумага? -- озабоченно он спросил у напарника, -- Кто проиграл, тот идет подбирать пожитки.
— Давай поступим мудро, — развёл руками товарищ, стоя рядом и стараясь не смотреть на месево, — Ты осмелился требовать плату за ужин с меня. Так и быть, я тебе это прощу. Поэтому я сделаю наиболее полезную вещь в данной ситуации... Я буду командовать. Поэтому зад поднял и пошёл обирать трупы.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 31.05.2020 20:27

Arcane Actor :
31.05.2020 20:18
Поэтому зад поднял и пошёл обирать трупы.
-- Ну они же грязные... -- как ребенок протораторила стальная бочка, после чего уже почти было встала выполнять поручения.

...

-- Да мля, ты хотяб ПОПРОБУЙ сделать вид, что ты на стороне демократии! И вообще, кто ты такой, чтобы мной командывать? МНОЙ, СРАНЫМ БЛЯДЬ ЛОРДОМ?! -- Сизифилис от внезапно наплывшией злости полностью отвернулся от кровавой бани, -- И вообще бошкой подумай - это ТЕБЕ надо идти вперед! Там же слизь - херня, которую простыми пульками не возьмешь. А у тебя этот сраный драндулет вместо оружия, вот ОН уже полезен против мягкотелых мутантов.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 31.05.2020 20:43

гость :
31.05.2020 20:27
-- Ну они же грязные... -- как ребенок протораторила стальная бочка, после чего уже почти было встала выполнять поручения.
-- Да мля, ты хотяб ПОПРОБУЙ сделать вид, что ты на стороне демократии! И вообще, кто ты такой, чтобы мной командывать? МНОЙ, СРАНЫМ БЛЯДЬ ЛОРДОМ?! -- Сизифилис от внезапно наплывшией злости полностью отвернулся от кровавой бани, -- И вообще бошкой подумай - это ТЕБЕ надо идти вперед! Там же слизь - херня, которую простыми пульками не возьмешь. А у тебя этот сраный драндулет вместо оружия, вот ОН уже полезен против мягкотелых мутантов.
— У меня есть один особенный аргумент, Филис,— произнёс Гейзи в эфир, уперев при этом руки в бока,— Я верю в тебя. Я верю в твою альфа-самцовость. Я верю, что ты не просто так носишь в себе сперматозоидов. Я верю в твою мужественность. Поэтому будь добр и сделай. Грязь тебя не съест. Плюс я думаю, что такой мужик, как ты, не станет обращать внимания на такие мелочи. И да, моим магнетроном только еду разогревать. Ты же, как я помню, настоящий стрелок. Поэтому вперёд. Не разочаровывай себя.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 31.05.2020 20:49

Arcane Actor :
31.05.2020 20:43
— У меня есть один особенный аргумент, Филис,— произнёс Гейзи в эфир, уперев при этом руки в бока,— Я верю в тебя. Я верю в твою альфа-самцовость. Я верю, что ты не просто так носишь в себе сперматозоидов. Я верю в твою мужественность. Поэтому будь добр и сделай. Грязь тебя не съест. Плюс я думаю, что такой мужик, как ты, не станет обращать внимания на такие мелочи. И да, моим магнетроном только еду разогревать. Ты же, как я помню, настоящий стрелок. Поэтому вперёд. Не разочаровывай себя.
"Сизый" несколько секунд молча пялился на своего напарника.

-- ...ты что, правда думаешь взять меня на "слабо"? -- весьма оскорбленным тоном поинтересовался коренастый...

...после чего встал и пошел к трупам.

-- Поздравляю, блин. Если меня сожрут, то я буду твоей мамки домогаться каждое полнолуние. -- бочка повернулась к трупам и приготовила оружие, -- И уж поверь мне, с моей то воистину царственной красотой она мне не откажет.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 31.05.2020 20:50

гость :
31.05.2020 20:49
"Сизый" несколько секунд молча пялился на своего напарника.

-- ...ты что, правда думаешь взять меня на "слабо"? -- весьма оскорбленным тоном поинтересовался коренастый...
...после чего встал и пошел к трупам.
-- Поздравляю, блин. Если меня сожрут, то я буду твоей мамки домогаться каждое полнолуние. -- бочка повернулась к трупам и приготовила оружие, -- И уж поверь мне, с моей то воистину царственной красотой она мне не откажет.
— Не сомневаюсь!— довольно ответил вслед Гейзи.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 31.05.2020 20:52

-- ...плебей чертов...
Тихо прошипев пару едва слышимых слов, лорд принялся осматривать как и свое окружение, так и ближайший труп.

Бывалый
Оффлайн

Руины

Сообщение Actor » 31.05.2020 20:53

— Эфир не настолько тихий, как ты мог подумать, сладенький мой!— кокетливо прозвучал голос создания, что в стороне наблюдало за своим товарищем.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Руины

Сообщение гость » 31.05.2020 20:55

В качестве ответа бочка вдали лишь заревела и сильно пнула ногой близстоящую картонную коробку. И лишь через несколько секунд успокоилась и продолжила обследование.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей