Руины
Модераторы: гость, Nightingale
Руины
Двенадцать этажей. Достаточно много.
В окне Нумерал увидел старую комнату с горелым диваном, телевизором, шкафом-купе и, собственно всё.
Этажи же выше рассмотреть дрону особо не удалось - изнутри они были закрыты ставнями. Практически все.
Кто-то на славу постарался.
В окне Нумерал увидел старую комнату с горелым диваном, телевизором, шкафом-купе и, собственно всё.
Этажи же выше рассмотреть дрону особо не удалось - изнутри они были закрыты ставнями. Практически все.
Кто-то на славу постарался.
Руины
-- А вдруг он реактивный? По строению так сразу не поймешь.Arcane Actor : ↑01.06.2020 0:02Индивид лишь подошёл к оружию и ткнул ногой.
— Видимо, эту тварь даже огнемёт не берёт. Хотя, какой гений умудрился взять его с собой в безвоздушное пространство?
Лорд взял огнемет в руки и медленно просунул его в окно, позволяя практически несуществующей гравитации бережно опустить орудие на землю.
-- Я его потом подберу, может что-нибудь смогу сообразить... или даже продать. Дураков на астероиде и без того достаточно.
И вот парочка уже дошла до третьего этажа. Сизифилис все еще уделял пристальное внимание лестничной площадке.
В другом же окне он увидел широкое помещение с кучей, КУЧЕЙ стульев. Стульями была забита лестница наверх, лестница вниз, стулья баррикадой лежали у дверей в другие комнаты, стулья стояли друг на друге, загораживая многие окна, стулья горкой лежали в центре комнаты.
И поверх этой горы, на казалось бы единственном прямостоящем стуле, восседала фигура, отдаленно напоминающая скафандр.
Фигура, кажется заметив Нумерала, сделала несколько нелепый жест рукой в сторону входной двери - единственной двери в комнате, не заваленной стульями.
Будь сальвагер достаточно внимательным, он мог заметить, что движения фигуры были крайне неестественными. Как будто это была лишь марионетка в руках неумелого кукловода.
Последний раз редактировалось гость 01.06.2020 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Тень, которую ранее заприметил Струйчанский, оказалась трупом жирнющей бабищи-кэльфа. У неё недоставало ног. И части кишков.
Зато скафандр был на месте.
В руке она что-то судорожно сжимала при смерти. Сейчас, кисть застыла и будет достаточно трудно её разжать, если не воспользоваться подручными средствами.
Руины
— А могут выставить за дураков и нас...гость : ↑01.06.2020 11:51-- А вдруг он реактивный? По строению так сразу не поймешь.
Лорд взял огнемет в руки и медленно просунул его в окно, позволяя практически несуществующей гравитации бережно опустить орудие на землю.
-- Я его потом подберу, может что-нибудь смогу сообразить... или даже продать. Дураков на астероиде и без того достаточно.
— Так-так-так,— потёр свои руки Гейзи, подходя к трупу,— Что это тут у нас?ArrowKilla : ↑01.06.2020 12:02Тень, которую ранее заприметил Струйчанский, оказалась трупом жирнющей бабищи-кэльфа. У неё недоставало ног. И части кишков.
Зато скафандр был на месте.
В руке она что-то судорожно сжимала при смерти. Сейчас, кисть застыла и будет достаточно трудно её разжать, если не воспользоваться подручными средствами.
Индивид нацелил магнетрон на руку мертвеца.
Руины
-- Ничего страшного - они будут максимум на половину правы.
-- Ты там только не увлекайся богатой фигурой нашей дамы. -- с сарказмом добавил лорд, становясь к напарнику спиной, чтобы прикрыть в случае чего-либо.Arcane Actor : ↑01.06.2020 17:52— Так-так-так,— потёр свои руки Гейзи, подходя к трупу,— Что это тут у нас?
Индивид нацелил магнетрон на руку мертвеца.
Руины
— Верно подмечено. С твоей фигурой не сравнится ничто,— спокойно ответил медик, прицелившись на запястье сжатой руки трупа. Через мгновение палец нажал на курок, и невидимый микроволновый луч направился на руку "жертвы".
Руины
Результатов воздействия оказалось обнаруживание в руке ключика с номером -1.
Вокруг было тихо.
Руины
Сизифилису очень уж захотелось нарушить технику безопасности, немножечко поменяв направление своей винтовки.
Но вместо этого он, с усилием воли, лишь фыркнул и стал дожидаться новостей о результате обыска.
Руины
Прекратив "огонь", Гейзи наклонился к трупу и взял находку. Затем он помахал ключами перед товарищем.ArrowKilla : ↑01.06.2020 19:37Результатов воздействия оказалось обнаруживание в руке ключика с номером -1.
— Интересная находка, не правда ли? Кажется, связано с квартирным вопросом.
Руины
-- ...ключи? Она совсем того? -- от недоумения бочка даже немного опустила ствол, -- Нахрена ей ключи, когда она любую дверь своей "пышностью" может выбить? Или даже бластером по замку?Arcane Actor : ↑01.06.2020 20:08— Интересная находка, не правда ли? Кажется, связано с квартирным вопросом.
Лорд немного призадумался.
-- Знаешь, а засунь ка эти ключи в любую квартирную дверь. -- теперь, когда у лорда появилась идея, он снова приготовил свое оружие, -- двери в квартиры лиги все однотипные. Значит, если этот ключик действительно от квартиры, то он зайдет полностью, но не повернется... а вот если ключ даже не зайдет, то это ключик не от квартиры вовсе. Может быть даже от сейфа.
Руины
— Хочу оговорить сразу два момента,— сказал Гейзи, играясь ключами,— Во-первых, использовать в Лиге — многокомплексном научном центре, наверное, развитом в технологическом плане очень сильно — несколько странно. Любой дурак может взломать такой замок. Во-вторых, слишком наивно полагать, что у всех квартир одинаковые ключи.гость : ↑01.06.2020 20:22-- ...ключи? Она совсем того? -- от недоумения бочка даже немного опустила ствол, -- Нахрена ей ключи, когда она любую дверь своей "пышностью" может выбить? Или даже бластером по замку?
Лорд немного призадумался.
-- Знаешь, а засунь ка эти ключи в любую квартирную дверь. -- теперь, когда у лорда появилась идея, он снова приготовил свое оружие, -- двери в квартиры лиги все однотипные. Значит, если этот ключик действительно от квартиры, то он зайдет полностью, но не повернется... а вот если ключ даже не зайдет, то это ключик не от квартиры вовсе. Может быть даже от сейфа.
Руины
-- Для научных комплексов? Да, определенно. А вот для жилых, для не всегда постоянного проживания, где почти ничего драгоценного не хранят - вряд ли. Вешать однотипные замки на квартиры, сделанные из одних и тех же блоков попросту практично с точки зрения строительства. К тому же зачем на рабочую квартиру менять стандартные двери на кастомные? -- Лорд пожал плечами. -- Потому почти уверен, что замки на квартирах все однотипные.Arcane Actor : ↑01.06.2020 20:49— Хочу оговорить сразу два момента,— сказал Гейзи, играясь ключами,— Во-первых, использовать в Лиге — многокомплексном научном центре, наверное, развитом в технологическом плане очень сильно — несколько странно. Любой дурак может взломать такой замок. Во-вторых, слишком наивно полагать, что у всех квартир одинаковые ключи.
Руины
"...чё за хрень" — пробормотал сальвагер. В такую картину забираться он абсолютно не хотел - кроме того, некто в скафандре излучал какую-то зловещую атмосферу. Учитывая, что он уже был замечен, Нумерал попробовал вызвать неизвестного через открытую связь, оставаясь снаружи и поглядывая через камеры себе за спину.
— Халь?
— Халь?
Руины
— Уж лучше было бы тогда сделать ключ-карты и магнитные замки. А так, строители знатно проебались.гость : ↑01.06.2020 20:55-- Для научных комплексов? Да, определенно. А вот для жилых, для не всегда постоянного проживания, где почти ничего драгоценного не хранят - вряд ли. Вешать однотипные замки на квартиры, сделанные из одних и тех же блоков попросту практично с точки зрения строительства. К тому же зачем на рабочую квартиру менять стандартные двери на кастомные? -- Лорд пожал плечами. -- Потому почти уверен, что замки на квартирах все однотипные.
Гейзи покрутил ещё немного ключи в руках и сжал в кулаке.
— Ладно. Пойдём помирать. Возвращаемся на 2 этаж.
Руины
После того, как Нумерал пошумел в эфире, его коммуникатор бипнул и вывел сообщение от Халя, тоже приглашающее зайти. Нумерал помешкал, запустил сначала дрона, потом сам осмотрел, что находится у окна и за подоконником, и после всё же решил, что оставаться снаружи тоже невыгодно, и пролез внутрь, остановившись вплотную к стенке у окна. После чего вопросительным жестом изобразил гарнитуру, обращаясь к.. непонятно почему зловещему скафандру.
Руины
Фигура лишь еше раз помахала. Может быть она просто не разглядела жест, кто знает.
-- Лига, е-мое. Лига.Arcane Actor : ↑01.06.2020 21:00— Уж лучше было бы тогда сделать ключ-карты и магнитные замки. А так, строители знатно проебались.
Сизифилис молча поплелся следом, изо всех сил скрывая свое облегчение, что не идет первым.Arcane Actor : ↑01.06.2020 21:26И недолго думая, Гейзи, размахивая ключами, побрёл аккуратно вниз по лестнице.
Последний раз редактировалось гость 01.06.2020 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Остановившись у коридора, Гейзи взмахнул ключамив последний раз и кинул их товарищу.
— Я так подумал, ты у нас более мужественный. Поэтому даю тебе возможность проявить честь и храбрость. Открывай.
Руины
ArrowKilla : ↑01.06.2020 21:34Только вот открывать было нечего. У дверей на втором этаже не оказалось замочных скважин.
Руины
— Давай,— кивнул другу индивид,— Тогда беги сквозь те иллюзии под названием "двери" напролом. Могу лишь обрадовать, что иллюзорных замочных скважин нет.
Руины
Фигура, сидящая на горе стульев... обмякла. Скафандр, который больше был похож на грязный халат с рыбным аквариумом на голове, лег на спинку стула, склонив "голову" на плечо.
Общий Канал :Это Халь, Халь это. Здорова. И, эмм... не обращай внимание на мое поведение - я чуточку устал. Я хотел, чтобы ты зашел внутрь, чтобы я дал тебе свои данные для прямой связи, да? Ну сам же понимаешь - нас все кому не лень слушают. А это не хорошо для бизнеса, да? Да, не хорошо.
-- Да елки ж палки, не полезу я в квартиры, я же это уже говорил. Вентиляция и трубопроводы наверняка ведь самые лучшие места для засады слизняка. К тому же я свою смелость отгулял, твоя очередь показать, на что ты горазд.Arcane Actor : ↑01.06.2020 21:39— Давай,— кивнул другу индивид,— Тогда беги сквозь те иллюзии под названием "двери" напролом. Могу лишь обрадовать, что иллюзорных замочных скважин нет.
Руины
Нумерал напрягся. Впрочем, неестественные движения, придававшие фигуре жуткий вид, вкупе с наваленными стульями дали намёк, и сальвагер был более-менее готов. Но всё же на случай, что это и правда ловушка, Нумерал подготовился выпрыгнуть обратно в окно. Дрон вернулся наружу и остался дежурить, притаившись у земли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей