Пропасть

Мир, павший во мрак

Модератор: ArrowKilla

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 29

Пропасть

#26

Сообщение Wrench! » 15.07.2020 19:35

Чем дольше Крайк находился в этом удивительном месте, тем большее количество чудес настигало его. Очередным случившимся чудом оказалось абсолютно не имеющее на данный момент какого-либо адекватного объяснения исчезновение входа в пропасть, через который Крайк минутами ранее и попал в пещеру. Теперь он просто отсутствовал, будто бы вообще никогда и не существовал. Столь занимательный факт прост никак не мог уйти от внимания наёмника, от чего последнему стало даже как-то не по себе. Вдруг он почувствовал, что оказался непонятно где без пути обратно, и понял, что теперь у его сольной экспедиции есть лишь два варианта окончания: либо он каким-то образом сможет сам найти выход из этой дыры, либо он тут останется уже навсегда. Второй исход прозвучал куда правдоподобнее, не правда ли?

В любом случае, даже с такой тяжестью на душе наёмник ещё не думал сдаваться. Он был явно не из того разряда, что опускают руки при виде трудных препятствий. Полученная же от осмотра окрестностей информация даже как-то немного воодушевила Крайка, ведь наконец он располагал хоть чем-то о месте, в которое попал. Больше всего его внимание привлекла фигура существа, что лежала около ручейка, и "привлекла" — этом мягко сказано! Наёмник сразу же назначил это загадочное нечто своей основной целью. По крайней мере, он хотел разузнать, что это вообще такое и живое ли оно. С таким намерением Крайк, выхватив из кобуры бластер, направился к фигуре.

Утренний ветерок
Оффлайн
Сообщения: 1458
Титул: Утренний ветерок

Пропасть

#27

Сообщение ArrowKilla » 15.07.2020 22:01

Немного погодя, Крайк оказался рядом с телом. Оно, как и ранее, лежало на песчаном бережку, которое омывалось подозрительным ручейком.

Фигура выглядела необычно. Это был бледный, белесый гуманоид, одетый в какую-то одежду из странных шкур. Грубоватая юбка из полос, да наискось перекинутая материя через плечо - это было всё, что имелось на нём.
В его руке было зажато оружие, внешне схожее с остроконечным клинком. Присмотревшись поближе, можно было заметить, что чем выше было лезвие, тем больше оно закруглялось назад.
В холодной стали отражался свет анемонов.

Лицо смотрелось забавно. Пять вертикальных глаз расположенные "дуговым манером", от щеки до щеки через лоб. Тонкие чернявые губы и две ноздри-щели.
Довольно миловидное создание, видимо, было при жизни. Жаль волосы все выпали.

И, наконец, венец программы - очень старого вида сумка, торчащая из под трупа. В ней явно что-то лежало... Но рискнёт ли Крайк осквернить тело почившего?
Всё зависит от него самого.

Речка продолжала шипуче исторгать пары...
Последний раз редактировалось ArrowKilla 15.07.2020 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 29

Пропасть

#28

Сообщение Wrench! » 16.07.2020 18:02

О происхождении трупа наёмнику оставалось лишь гадать. По крайней мере, это явно не было тело кого-то, кто просто случайно упал сюда с поверхности астероида, да и вообще вряд ли кого-то цивилизованного. Одежда из шкур напоминала скорее какого-то дикаря, нежели среднестатистического обитателя сектора.

Впрочем, прошлое этого трупа Крайка волновало мало. Ему больше был интересен клинок и сумка, что находились при умершем. Предрассудков насчёт трупов у инорасника никаких не было, да и невпервой ему приходилось обыскивать трупы и отбирать их "имущество", так что он без задней мысли принялся присваивать вещи почившего.

Утренний ветерок
Оффлайн
Сообщения: 1458
Титул: Утренний ветерок

Пропасть

#29

Сообщение ArrowKilla » 16.07.2020 21:28

Клинок был забран без проблем. Он выглядел довольно примитивно, однако, свою функцию выполнял превосходно. Рукоятка удобно лежала в руке, а лезвие было острее обычного ножика.
Вполне себе вооружение.

В сумке же Крайк смог обнаружить кусок угля, связку неизвестных трав, крупный зажаренный кусок мяса и...

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 29

Пропасть

#30

Сообщение Wrench! » 17.07.2020 15:54

Похоже, наёмнику наконец предоставилась возможность нормально ориентироваться на местности. Ну, по крайней мере, примерное представление о прилежащих окрестностях у него сложилось. Для лучшего понимания оставалось лишь определить своё местоположение, что, впрочем, не было таким уж сложным делом. Инорасник быстро сообразил, что находится где-то между рекой и холмами. Значит, если пойдя сейчас налево, он в итоге выйдет к какому-то мосту, нахождение которого здесь пока что было покрыто мраком тайн, а если направо, то окажется у разветвления реки, что уже было не так интересно. Темноту же умерший отметил, скорее всего, трёмя вопросами.

Среди вновь нарисовавшихся вариантов для дальнейшего пути, Крайку больше всего понравился мост, так что он поспешил именно туда, ориентируясь по карте.

Найденный клинок наёмник повесил себе на пояс, а уголь, связку трав и кусок мяса на всякий случай отправил в рюкзачок у себя на спинной.
Последний раз редактировалось Wrench! 17.07.2020 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Утренний ветерок
Оффлайн
Сообщения: 1458
Титул: Утренний ветерок

Пропасть

#31

Сообщение ArrowKilla » 17.07.2020 16:59

Выйдя по тропе наверх, Крайк понял, что ему следует идти направо, дабы попасть к мосту. Следуя дорогой анемонов, что двигались из стороны в сторону на ласковом ветру, его несло между холмами.
Сначала холм слева, затем справа, с тем самым гигантским "дубом", ранее послуживший страннику ориентиром, а немного погодя и ещё один.
Ничего не предвещало беды.

Через минут десять, бродяга очутился перед заметно расширившейся "речкой". Через неё вёл каменный мост, выстроенный незнамо кем. Он был крепок, воистину. Его опоры обвивали неоновые лозы, что давало понять о его старине.
Ведь новосозданную переправу явно не стало бы оплетать местное растение... На такое нужно время.

Поля анемонов теперь были позади. Впереди ждала новая дорога. И эта дорога высвечивала подобие деревянного частокола за мостом...

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 29

Пропасть

#32

Сообщение Wrench! » 17.07.2020 17:37

Мост своим видом внушал наёмнику доверие, хоть и вызывал некоторые вопросы по поводу своего происхождения, но инорасник старался не отвлекаться на них, так как никаких способов приоткрыть завесу тайн на данный момент он не видел. Всё что он видел — это мост, который нужно перейти, так что он быстро приступил к осуществлению своей цели. Переходить с одного берега на другой он начала неспеша, смотря под ноги и держа на готове свою пушку.
Последний раз редактировалось Wrench! 17.07.2020 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Утренний ветерок
Оффлайн
Сообщения: 1458
Титул: Утренний ветерок

Пропасть

#33

Сообщение ArrowKilla » 17.07.2020 17:47

Река выглядела живой. Она бурлила, кипела, шипела! От неё периодически исходили миазмы... Пахнущие чем-то кислым.
Не приятно, но куда деваться?

Движение проходило довольно мирно. Взгляд Крайка мог теперь более чётко рассмотреть композицию перед ним.
Это была примитивная деревня. С бойницами, вышками и прочими штучками.
И, кажется, оттуда уже заприметили не званного гостя на мосту.

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 29

Пропасть

#34

Сообщение Wrench! » 17.07.2020 17:54

Деревня. В этой дыре. Глубоко под землёй. Впрочем, удивляться уже не приходилось. Для наёмника все эти "чудеса" становились уже какой-то обыденностью. Куда лучше сейчас было бы предпринять хоть что-то, потому что Крайк, судя по всему, оказался замечен кем-то из деревни, причём замечен не на самом удобно для манёвра месте.

В общем, наёмник не придумал ничего лучше, чем притвориться мирным, убрав бластер в кобуру и подняв руки над собой, при этом продолжив медленно двигаться в сторону деревни. Вместе с этим он пытался и всматриваться, надеясь в случае чего уловить впереди какое-нибудь движение.

Утренний ветерок
Оффлайн
Сообщения: 1458
Титул: Утренний ветерок

Пропасть

#35

Сообщение ArrowKilla » 17.07.2020 18:22

Поступок был... Правильным?
Нельзя сказать точно, потому что в двух метрах от ноги Крайка приземлилось острое копьё. Остриём вниз.

Со стены на Крайка смотрел десяток глаз. По пять с каждой вышки.

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 29

Пропасть

#36

Сообщение Wrench! » 17.07.2020 20:49

Внезапно прилетевшее копьё изрядно напрягло наёмника. Из-за этого он даже на пару секунд остановился, чтобы подумать над тем, стоит ли вообще идти дальше. Добрый это был жест со стороны дикарей или нет, инорасник разобрать не смог, но всё-таки решил попытать удачу и двинулся всё тем же медленным шагом дальше, продолжая наблюдать за стенами и вышками поселения.

Утренний ветерок
Оффлайн
Сообщения: 1458
Титул: Утренний ветерок

Пропасть

#37

Сообщение ArrowKilla » 17.07.2020 21:03

На жест инорасника, гуманоиды отреагировали сумбурно. Стражники переглянулись между собой и спрыгнули со стен, начав медленно приближаться к Крайку.

В полуприсяде.
Крадучись.
Выставив перед собой такие же кривые мечи. Ровно такие же, как и у наймита сейчас на поясе.

Судя по всему, они его побаивались.

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 29

Пропасть

#38

Сообщение Wrench! » 21.08.2020 16:27

Обнаружив себя в окружении хоть и примитивно, но всё-таки вооружённых дикарей, наёмник остановился. Не желая подвергать свою жизнь ещё большему риску, он не хотел и дальше бездумно переть во владения дикарей, пока те наконец не осмелятся напасть на него. Большими перспективами в голове инорасника обладал план наладить какой-никакой контакт с аборигенами.

Продолжая держать руки высоко над собой и пушку в кобуре, Крайк предпринял попытку заговорить с дикарями:

— Вы можете понимать меня? — глухо донеслось сквозь стекло скафандра.

Утренний ветерок
Оффлайн
Сообщения: 1458
Титул: Утренний ветерок

Пропасть

#39

Сообщение ArrowKilla » 27.08.2020 21:01

— Хамато ёи и! - пробубнило одно из существ.

Оно подошло чуть поближе и, перевернув своё орудие, опасливо тыкнуло тупой стороной меча в комбез инорасника, не причинив тому какого-либо вреда.

— Кои-и-и... Банана? - непонимающе повело оно всеми пятью глазами на своего напарника. — Що-що ва-ва!

— Авава кода-веда, ррр! - было ему ответом. Сопартиец стражника грубо схватил Крайка за руку и потащил за собой, в город. — Вака-мука, хой! ХОЙ! - пытался подгонять он странника.
Последний раз редактировалось ArrowKilla 27.08.2020 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: гость и 0 гостей