Руины
Модераторы: гость, Nightingale
Руины
И вот, этот челнок.
На первый взгляд, совсем безобидный, он совершил ужасные грехи за всю свою жизнь.
Как-то. И теперь он поплатится.
Выхватив сварку с золотой рукояткой, Ермако замахнулся на люк и сделал множество сильных разрезов.
Мистер.
Альтре.
Веселей!
...
...
...
Это случилось где-то в параллельной реальности. В нашей же, экс-претор и улкан пялились на закрытый люк кораблика.
Чтобы попасть внутрь, им требовалось как минимум сделать проход. А поскольку дыр или отверстий в нём не имелось...
Чтож, оставим придумывание плана по открытию проходов на нашу сладкую парочку бывших сонмовцев.
Вместе они что-то да придумают.
На первый взгляд, совсем безобидный, он совершил ужасные грехи за всю свою жизнь.
Как-то. И теперь он поплатится.
Выхватив сварку с золотой рукояткой, Ермако замахнулся на люк и сделал множество сильных разрезов.
Мистер.
Альтре.
Веселей!
...
...
...
Это случилось где-то в параллельной реальности. В нашей же, экс-претор и улкан пялились на закрытый люк кораблика.
Чтобы попасть внутрь, им требовалось как минимум сделать проход. А поскольку дыр или отверстий в нём не имелось...
Чтож, оставим придумывание плана по открытию проходов на нашу сладкую парочку бывших сонмовцев.
Вместе они что-то да придумают.
Руины
— Ау, я осмотрел как следует хлам в коробках и тут... как я говорил, тут какие то что-ли механоиды, да? Не уверен, но кажется вооруженные и активные. Типа электроэнергия идет и все такое, может спящий режим? — голос яма послышался в общем канале первым, — А дальше там предметы обихода всякие. Ну мебель, телевизоры, консоль какая то... о, еще кажется медтехника с другой электроникой? Нужная находка? Нужная, да? Могу вытащить если надо. Да, могу. Ах да, еще машинки. Много много машинок. Всмысле машин, больших.
Халь не мог скрыть свой по-детски искренний восторг. Наконец то он помогает кому-то и никто даже вокруг не умирает!
Он впервые за долгое время чувствовал в чужой кампании не тяготу ответственности и тяжесть каждог освоего решения, от которых зависила чья-то судьба.
Он чувствовал комфорт. Он ощущал себя прелестно налаженной шестерней в механизме идеально работающих часов. И не важно, что он в эту "команду" из Ершика и Альтре вошел лишь менее часа назад - он уже был ее рабочоей и внезапн ополезной составляющей.
...
...
"..надо бы этому угрюмку придумать дурацкое прозвище. А то что я только на Ершика наезжаю? Несправедливо, да; он может обидеться от дискриминации. Так нельзя, вообще нельзя."
Последний раз редактировалось гость 05.08.2021 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Руины
-- Сонмовцем, кхм, если что... -- демонстративно кашлянув, поправил ямыча орнитоид, -- Нет же, право, с бутербродами решительно ничего страшного нет! Колбасу делают не из разумных инорасников... -- тут боевой "таксист" сам задумался и, засомневавшись, сделал паузу, -- Разве что не те, кто практикует каннибализм, то бишь поедание братьев по разуму. Впрочем, я вообще сильно сомневаюсь, что в ней содержится толика хоть какого-то мяса: колбасу хреновую нынче стали делать! -- на досадной ноте заключил Ермако свои разъяснения для любознательной инородной сущности.гость : ↑05.08.2021 9:34— ... как это вообще работает, да? Всмысле как тогда существ хоронят? Их что - принято упаковывать в гробы ДО того, как они откинутся? Ведь укладывать их мертвыми нельзя - сразу станешь извращенцем, некромантом и "сомновцем" как Альтре тут сказанул. — в голосе слышалась нотка неподдельного недоумения, — Ах да. Ты же сказал "без необходимости". А трупы убирать необходимо - они вояют, да. Постой, а тогда играться с бутербродами тоже нельзя? Ведь стоять и долго думать сколько положить колбасы на на хлебушек это тоже некромантия, получается - тут ведь нету прямо необходимости. Блин, как у вас все заутанно, да...
-- А что же ты, Альтре, ничего не объяснил? Ты ведь пообразованнее меня будешь: учился в ВУЗе и вообще аристократ, а в философию лезть приходится мне, кончившему с горем пополам шарагу, сержантскую школу и ускоренные курсы в военной академии?.. -- в несерьёзно строгой манере отчитал боец агента.
-- "Спящие" роботы, говоришь?.. -- задумчиво переспросил Ермако, -- Пускай спят дальше. Нахрен, ничего не трогай в этих ящиках: вдруг это для них сторожевые боты, и активируются! Лучше поискать какой-нибудь пульт управления ими, чтобы безопасно выключить. Либо сжечь их электронику моими ЭМИ-снарядами. Ты, Халь сможешь в случае чего подорвать гранаты для подствольника? Или заминировать это всё дело?гость : ↑05.08.2021 17:46— Ау, я осмотрел как следует хлам в коробках и тут... как я говорил, тут какие то что-ли механоиды, да? Не уверен, но кажется вооруженные и активные. Типа электроэнергия идет и все такое, может спящий режим? — голос яма послышался в общем канале первым, — А дальше там предметы обихода всякие. Ну мебель, телевизоры, консоль какая то... о, еще кажется медтехника с другой электроникой? Нужная находка? Нужная, да? Могу вытащить если надо. Да, могу. Ах да, еще машинки. Много много машинок. Всмысле машин, больших.
Орликс посмотрел на дверь челнока, затем на улкана и кивнул в его сторону, будто задавая немой вопрос насчёт мнения обо всём этом. Шутки шутками над верзилой, а у агента по-любому должен быть опыт, или хотя бы теоретические знания обращения с подобными неприятными вещами. Так или иначе, зеленопёрый ожидал ответа на свои предолжения по возникшей проблеме от обоих товарищей.
Руины
— Фу-у-ух, мде. А я то уже подумал, что оказывается "вежливо" резать существ заживо чтоб сделать колбаску. — ямыч вытер с своего несуществующего лба метафорический пот. — Корпореалы, ей богу, да.
— Всего то? Конечно могу! Только вот... надеюсь не вручную придется подрывать, да? Бошка от таких приключений кругом идет. Не люблю самоисчезающие ямы. — как-то многозначно сказал Халь, явно что-то вспоминая, — Вот прикинь... прикинь пришел ты в туалет и садишься на унитаз, да? Но вместо этого голой жопой падаешь на холодный кафель... Понял? Типа то, что ты считаешь своей обителью в какой то момент изчезает когда ты больше всего в ней нуждаешься. Вот от самоисчезающих ям такое же ощущение. Наверно. Я ни разу не какал, я не знаю. Видел как другие какают. Не спрашивай почему я это видел. Пожалуйста.ЕрΛΛаI{о : ↑05.08.2021 22:22-- "Спящие" роботы, говоришь?.. -- задумчиво переспросил Ермако, -- Пускай спят дальше. Нахрен, ничего не трогай в этих ящиках: вдруг это для них сторожевые боты, и активируются! Лучше поискать какой-нибудь пульт управления ими, чтобы безопасно выключить. Либо сжечь их электронику моими ЭМИ-снарядами. Ты, Халь сможешь в случае чего подорвать гранаты для подствольника? Или заминировать это всё дело?
По каналу прозвучало тихое едва понятное недовольное бормотание существа, прошедшего через огромную эмоциональную травму.
— Кстати я научился есть! Серьезно! Типа помнишь когда я пил фунту я пользовался мочевым пузырем твоег окореша, да? Ну так вот - теперь я сам свой мочевой пузырь!
В этой нелепой фразе звучала неподдельная гордость, которой сложно было что либо возразить.
— Я все могу съесть и выпить. И все могу "переварить" Все! Даже робота могу съесть, да? Понял? Это куда легче чем тратить гранаты. Я просто посолю микросхему и ням, все. Если надо то так и сделаю. Если у вас есть соус для шашлыков то я толкьо рад буду. Да.
Последний раз редактировалось гость 05.08.2021 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Руины
ЕрΛΛаI{о : ↑05.08.2021 0:20Увиденное боковым зрением движение заставило Ера вскинуть только устроенный на коленях карабин. Жест дружелюбия, выраженный дёрганным взмахом цепной плазмопилы мёртвого чудовища будоражил старые болезненные воспоминания ветерана. Он, в отличие от улкана и ямыча, видел эту дрянь в деле. Орликсу на момент поплохело и отпустило. Не ехала бы только крыша, только не сейчас!
-- Это, Халь, просто психология многих разумных. Мы воспринимаем большинство манипуляций над трупами без необходимости как надругательство. Дело не в том, что ему больно или не больно, а в том, что он когда-то был живым... -- киборг попытался разъяснить непонимание дыря, встав с грунта и по привычке отряхнувшись, -- Впрочем, наше счастье, что эта тварь убита... Поверьте мне на слово.
Экс-претор позвал за собой четырёхрукого и двинулся к корабликам. Надо было продолжить поиск рабочего транспорта. И шмон трюмов, само собой!
-- Ящики пока не вскрывай, просто посмотри, что конкретно внутри. Мы с Альтре пройдёмся по челнокам. Пока что разделимся, но держим связь: так мы сможем разведать это место быстрее и поможем друг другу в случае чего.
Ермако оказался более смелым или с точки зрения Графа невежественным, лезть с своим устоем в чужой монастырь глупо, пока в этом монастыре тебя не пытаются грохнуть, хех... Альтре хоть и редко бывает на фронтире, окраине сектора, но достаточно знал для понимания того что этика цивилизованного мира тут не действует и порядки во многом другие. Если и строить из себя "цивилизованного нелюдя в диких землях", то вполне себе скоро тебя грохнут местные "аборигены", да и грохнуть могут не за ради сохранения своей жизни, испуга, цели наживы, а ради забавы. Альтре как и было приказано пошел за Ермако, все также оставаясь на стрёме.гость : ↑05.08.2021 9:34В канале послышалось задумчивое мычание. Продолжалось оно, как и попытки Халя понять сказанное, почти пол минуты.
— ... как это вообще работает, да? Всмысле как тогда существ хоронят? Их что - принято упаковывать в гробы ДО того, как они откинутся? Ведь укладывать их мертвыми нельзя - сразу станешь извращенцем, некромантом и "сомновцем" как Альтре тут сказанул. — в голосе слышалась нотка неподдельного недоумения, — Ах да. Ты же сказал "без необходимости". А трупы убирать необходимо - они вояют, да. Постой, а тогда играться с бутербродами тоже нельзя? Ведь стоять и долго думать сколько положить колбасы на на хлебушек это тоже некромантия, получается - тут ведь нету прямо необходимости. Блин, как у вас все заутанно, да...
А то, что Халь в последнее время толкьо и делал, что управлял трупами других сталкеров, он тихо замолчал. Такие новости точно бы заубили первое впечатление о ямыче.
— Аристократ... — с запредельным чувством омерзения повторил слова орликса Альтре, явно Ермако не хотел как-либо обидеть улкана, все же даже екс претор сонма не знал даже половины прошлого Хагди, даже Курио который и вербовал Графа знал больше чем пернатый товарищ и лишь в очень общих чертах обрисовал образ Альтре в отсчётах — После беззаботной юности, меня воспитывала улица, а после и армия. — размыто сказал Граф.ЕрΛΛаI{о : ↑05.08.2021 22:22-- Сонмовцем, кхм, если что... -- демонстративно кашлянув, поправил ямыча орнитоид, -- Нет же, право, с бутербродами решительно ничего страшного нет! Колбасу делают не из разумных инорасников... -- тут боевой "таксист" сам задумался и, засомневавшись, сделал паузу, -- Разве что не те, кто практикует каннибализм, то бишь поедание братьев по разуму. Впрочем, я вообще сильно сомневаюсь, что в ней содержится толика хоть какого-то мяса: колбасу хреновую нынче стали делать! -- на досадной ноте заключил Ермако свои разъяснения для любознательной инородной сущности.
-- А что же ты, Альтре, ничего не объяснил? Ты ведь пообразованнее меня будешь: учился в ВУЗе и вообще аристократ, а в философию лезть приходится мне, кончившему с горем пополам шарагу, сержантскую школу и ускоренные курсы в военной академии?.. -- в несерьёзно строгой манере отчитал боец агента.
Альтре практически никому не рассказывал о своем прошлом, кроме нынче покойного Кальсонета, что в принципе не мудрено учитывая сложную его историю которую ввиду собственной безопасности приходится скрывать от большинства. Одно лишь злополучное слово "Аристократ" возбудило в мозгу улкана неприятные воспоминания... Смерть родителей, побег с родного мира вместе с сестрой, её воспитание в условиях нищеты в трущобах, армия, Кальсонет... Сколько всего дерьма было чего не шибко хотелось вспоминать, задолго до сонма...
— Суета... — Едва выдавил из себя Граф, после чего сильно вздохнул и все же ответил на слова Ермако, ибо хотел поменять тему пока не задумался о своем прошлом еще сильнее — Тема такая что следовало бы вовсе не трогать, ибо взгляды варируются в зависимости от культуры и традиций разных рас, Ер. А твое суждение по поводу канибализма не верно, с точки зрения этики неправильно есть разумных существ вовсе, но философский же вопрос что можно считать разумным а что нет, четких же рамок нету? Для кого-то и Вок может казаться неразумным и пытаться прививать мораль своего народа другому глупо и бесполезно. Для нас же улканов, улкане не нормально есть вас, "разумных существ" — кане. Но продукты по типу молочной продукции и чего либо еще что вы кане можете производить у нас спокойно можно купи... — Альтре запнулся, похоже понял что попытка соскочить с неудобной ему темы вышла немение неудобной, все же для орликса могло показаться странным подобные нормы что практикуются в улканских общинах или на родной планете Неизенляни — ты только Айн не говори если встретишь что я пью драккарское молочко...
Пожалуй дырообразное существо что именовало себя Халем было по истинне необычным, возможно будь он ученым он бы хотел его всячески изучить, но Альтре видел в нем сейчас весьма ценного сопартийца, на этом враждебном астероиде, улкан лишь понимал что Госпожа Фортуна та еще озорница и весьма безумна когда дело касается её творений которые мало кому возможно осознать в полной мере.гость : ↑05.08.2021 23:28— Кстати я научился есть! Серьезно! Типа помнишь когда я пил фунту я пользовался мочевым пузырем твоег окореша, да? Ну так вот - теперь я сам свой мочевой пузырь!
В этой нелепой фразе звучала неподдельная гордость, которой сложно было что либо возразить.
— Я все могу съесть и выпить. И все могу "переварить" Все! Даже робота могу съесть, да? Понял? Это куда легче чем тратить гранаты. Я просто посолю микросхему и ням, все. Если надо то так и сделаю. Если у вас есть соус для шашлыков то я толкьо рад буду. Да.
— Знаешь Халь, ты даже прожорливее меня будешь, я думал это мой желудок это одна большая "чёрная дыра", хех — сострил Граф
Руины
Изменение настроя улкана оказалось большой неожиданностью для орликса. Он, естественно, отлично знал, что в наёмники Граф подался совсем не от хорошей жизни, равно как и в теневой клан. Но чтобы так болезненно реагировать на упоминание своего происхождения... Ладно хоть верзила приоткрыл завесу тайны над своим прошлым.
-- Кхъ... -- прищурившись в сомнении, скептически хмыкнул киборг, когда де Латон закончил свой монолог насчёт этики, философии и своих странных гастрономических предпочтений, до которых орнитоиду не было никакого дела, по большому счёту.
-- Потом вернёмся к этим вопросам, когда водяра будет! -- дал ответ нелюдь, -- Вот тут уж без неё точно не разберёшь.
...
...
Ермако не разделял энтузиазма ямыча насчёт его новообрктённого умения. Они с Хагди его конкретно пригрузили: сначала ввод в основы философии, разногласия в области этики, признание улкана в любви к драккарскому молоку и, наконец, откровение ямы о болезненном опыте, связанным со справлением естественных надобностей корпореалами...
-- Смесь ксенопарка с дурдомом...
Позвав верзилу за собой жестом руки, боец решил приблизиться на некоторое расстояние к деспетчерской, чтобы оглядеть её: найти входы и выходы, окна, оценить уровень повреждений: общем, что из себя представляет здание.
-- Не стоит. Вдруг от их поломки активируется здесь ещё что-нибудь? -- попытался притормозить яму киборг, -- Лучше либо их выключить дистанционно, либо вызвать поломку, если от чего-то они включатся, -- рассуждал нелюдь, разглядывая здание через прицельную планку - мало ли в какой щели или окошке затаились упомянутые улканом негодяи-рейдеры?
-- Кхъ... -- прищурившись в сомнении, скептически хмыкнул киборг, когда де Латон закончил свой монолог насчёт этики, философии и своих странных гастрономических предпочтений, до которых орнитоиду не было никакого дела, по большому счёту.
-- Потом вернёмся к этим вопросам, когда водяра будет! -- дал ответ нелюдь, -- Вот тут уж без неё точно не разберёшь.
...гость : ↑05.08.2021 23:28
— Кстати я научился есть! Серьезно! Типа помнишь когда я пил фунту я пользовался мочевым пузырем твоег окореша, да? Ну так вот - теперь я сам свой мочевой пузырь!
...
...
Ермако не разделял энтузиазма ямыча насчёт его новообрктённого умения. Они с Хагди его конкретно пригрузили: сначала ввод в основы философии, разногласия в области этики, признание улкана в любви к драккарскому молоку и, наконец, откровение ямы о болезненном опыте, связанным со справлением естественных надобностей корпореалами...
-- Смесь ксенопарка с дурдомом...
Позвав верзилу за собой жестом руки, боец решил приблизиться на некоторое расстояние к деспетчерской, чтобы оглядеть её: найти входы и выходы, окна, оценить уровень повреждений: общем, что из себя представляет здание.
-- Не стоит. Вдруг от их поломки активируется здесь ещё что-нибудь? -- попытался притормозить яму киборг, -- Лучше либо их выключить дистанционно, либо вызвать поломку, если от чего-то они включатся, -- рассуждал нелюдь, разглядывая здание через прицельную планку - мало ли в какой щели или окошке затаились упомянутые улканом негодяи-рейдеры?
Руины
...на некоторое расстояние, это, примерно, от трапа три корабля.
В диспетчерскую было два хода. Сбоку, от трапной, и центральный вход.
Окна имелись (точнее ставни, ибо стёкла все повышибало) только на втором этаже. Первый был бетонной коробкой.
Отсюда разглядеть содержимое было достаточно трудно. Так што, только если компашка поднимется внутрь, они смогут порядночно осмотрецца.
А повреждения... Ну-с, диспечерской повезло. на неё бомба не падала.
Руины
— Ой-ё... — загнул Халь, — Вот чес слово: чем больше я вас слушаю, ребятки, то тем больше ничерта не понимаю. Везде субьективщина, да? Да как вы вообще вместе тогда уживаетесь, если у вас культуры постоянно в разрез друг с дружкой идут? Ей богу, и правда "суета", да.MrNigose : ↑06.08.2021 0:34— Тема такая что следовало бы вовсе не трогать, ибо взгляды варируются в зависимости от культуры и традиций разных рас, Ер. А твое суждение по поводу канибализма не верно, с точки зрения этики неправильно есть разумных существ вовсе, но философский же вопрос что можно считать разумным а что нет, четких же рамок нету? Для кого-то и Вок может казаться неразумным и пытаться прививать мораль своего народа другому глупо и бесполезно. Для нас же улканов, улкане не нормально есть вас, "разумных существ" — кане. Но продукты по типу молочной продукции и чего либо еще что вы кане можете производить у нас спокойно можно купи...
"Черная дыра..."
...
— А? Что? — ямыч вытрехнул из своей головы навязчивые но непонятные воспоминания, — Да, да, я такой, да. Вообще все сожрать могу. Кстати знаешь почему я раньше к вам не пришел? Потому что жрал. Жрал ЖРАТТ. Слыхал ведь про ЖРАТТ, да? Он недавно прорекламировал себя в сети местной. Ну так вот: я там полменю сожрал, серьезно. Порции там на богатырей или гигантов, серьезно! Да и вкусно до тряски! К тому же там не повар а добряк добрейший: я там получил абонемент на бесплатное обслуживание после всего лишь одного визита. Так что если проголодаетесь, могу доставить. Серьезно, ребят, вы ДОЛЖНЫ попробовать ЖРАТТ. Это нечто.
— Так точно, МаЁршик. Хе хе. Понял? Это как Майор Ёршик. Гениально, знаю. — в меру посмеявшись над своей же дурацкой шуткой, яма продолжила, — Тэкс, а что делать дальше то? Неужто моя полезность заканчивается на осмотре этих контейнеров?ЕрΛΛаI{о : ↑06.08.2021 8:54-- Не стоит. Вдруг от их поломки активируется здесь ещё что-нибудь? -- попытался притормозить яму киборг, -- Лучше либо их выключить дистанционно, либо вызвать поломку, если от чего-то они включатся, -- рассуждал нелюдь, разглядывая здание через прицельную планку - мало ли в какой щели или окошке затаились упомянутые улканом негодяи-рейдеры?
Руины
— Это так Халь, приходится подстраиватся под общество в котором ты находишься, мой народ это называет "adattarsi o morire", адаптируйся или умри, в зависимости от того какая культура доминирует, те и заказывают музыку.
Альтре была тем еще любителем поесть, по этому столь эмоциональная реклама от "дырки" даже заинтересовала улканагость : ↑06.08.2021 12:36— А? Что? — ямыч вытрехнул из своей головы навязчивые но непонятные воспоминания, — Да, да, я такой, да. Вообще все сожрать могу. Кстати знаешь почему я раньше к вам не пришел? Потому что жрал. Жрал ЖРАТТ. Слыхал ведь про ЖРАТТ, да? Он недавно прорекламировал себя в сети местной. Ну так вот: я там полменю сожрал, серьезно. Порции там на богатырей или гигантов, серьезно! Да и вкусно до тряски! К тому же там не повар а добряк добрейший: я там получил абонемент на бесплатное обслуживание после всего лишь одного визита. Так что если проголодаетесь, могу доставить. Серьезно, ребят, вы ДОЛЖНЫ попробовать ЖРАТТ. Это нечто.
— Нет не слыхал, где она находится и что там подают?
Руины
— Да это в Инси.. как его там? "Иннисидисе", да? В общем там гипермаркет с фудкортом. Везде трупы, скелеты и прочая бяка. Почти никто не выжил. Но зато выжил робот-продавец ЖРАТТа. — с благодарностью в голосе вспомнила яма, — А продают там экзотичную еду. И я серьезно - экзотичную! Я в жизни такого не ел. Я понятия не имею, как один робот может готовить вроде бы из обыденных ингредиентов такие кулинарные БОМБЫ, но ей богу: он просто грандмастер в этом деле! А что насчет меню, то сейчас...
Послышались звуки шуршания. И после паузы в десяток секунд Халь стал что-то зачитывать:
— Особенно рекомендую веганский боргар и мороженку - такие вещи самое оно после опасных каток в руинах, успокаивает. Но я так же пробовал ребрышки и мясной жареный боргар, они тоже потрясные. Только вот остренько, предупреждаю. Все вкусно, да.ArrowKilla : ↑29.07.2021 21:41МЕНЮ
КАРТОШКА ДОМАШНЯЯ, ГОРЯЧАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
ЛАПША ЯДЖЕНГ ЭКСТРА-ОСТРАЯ
АМОН-РАМЭН-ПОПРОБУЙ-СОЖРАТТ-ЕСЛИ-СМОЖЕШЬ
АЙСКУЛ БЭБИ МОРОЖЕНОЕ
РЁБРЫШКИ ОСТРЫЕ "ПОДРЫВ СЕДАЛИЩА"
ГАЗИРОВКА "СКИДЫЩ"
УГОРЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ШОКОЛАДЕ
УТКА ВЫВЕРНУТАЯ НАИЗНАНКУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ОКРОШКА "БУРЛЕСК"
ЩУПАЛЬЦА ДЕМОНИТОВ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ И КАРРИ
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ "ОТВАЛ ВСЕГО"
ПОДЖАРЕНЫЙ БОРГАР С ДВУХ СТОРОН (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ/С МЯСОМ ВОКА)
НЕПОДЖАРЕНЫЙ БОРГАР С СЫРОМ И МЫШКОЙ
Руины
-- Дуй за мной, возьми у Альтре пулемёты и цинки к ним! -- дал поручение ямычу орхис, осторожной поступью подбираясь к центру управления полётами, -- Я ему доверяю такое мощное оружие, но таскать две таких дуры на себе - приятного мало, с молоду знаю. Но сначала - обезвредь роботов: заклинь арматурой важные сервоприводы, или сунь в "мозги" целофановые, рвучие такие, пакеты с фунтой, чтобы залить их, стоит им только зашевелиться! В общем, действуй, боец!Халь : — Так точно, МаЁршик. Хе хе. Понял? Это как Майор Ёршик. Гениально, знаю. — в меру посмеявшись над своей же дурацкой шуткой, яма продолжила, — Тэкс, а что делать дальше то? Неужто моя полезность заканчивается на осмотре этих контейнеров?
Ветерану-наёмнику, пожалуй, нравилась нынешняя команда. Улкан давно доказал свою компитентность и не даёт поводов в ней усомниться. Да и просто этот аристократ с нелёгкой судьбой был хорошим другом, пусть и было с ним полно разногласий. А сущность в виде ямки была довольно весела и тоже была хорошим компаньоном, не лишённым инициативы.
-- Я, конечно, понимаю вас, товарищи-гурманы, всем зварски хочется есть, но давайте сосредоточимся на деле! -- решил урезонить киборг своих сопартийцев, заговорившихся о еде. Слова пусть и были подобраны вежливые, но тон с голосом как-то не очень допускали перереканий. Подобравшись к дверям главного входа, боец встал справа от них и принял изготовку "с колена".
...
"Выпить бы... Коньяку бы, на динограде и горных травах... -- проскочила мысль в голове орликса, заставив того облизнуться.
...
-- Ершик-Ёршик-МаЁршик... тьфу ёп! Ни брат с сестрой, ни сослуживцы, ни бывшая так не называли меня - это надо додуматься ло такого!.. -- послышалось ворчание.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 06.08.2021 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Будет сделано, раз раз. Но фунту я на роботов тратить не намерен, знай. Самому надо. Да.ЕрΛΛаI{о : ↑06.08.2021 15:37-- Дуй за мной, возьми у Альтре пулемёты и цинки к ним! -- дал поручение ямычу орхис, осторожной поступью подбираясь к центру управления полётами, -- Я ему доверяю такое мощное оружие, но таскать две таких дуры на себе - приятного мало, с молоду знаю. Но сначала - обезвредь роботов: заклинь арматурой важные сервоприводы, или сунь в "мозги" целофановые, рвучие такие, пакеты с фунтой, чтобы залить их, стоит им только зашевелиться! В общем, действуй, боец!
Начал свое дело Халь с роботов. А точнее с их обезвреживанием.
Мусора вокруг было полно, а сервоприводов в суставах механоидов не так уж и много.
С ювелирной точностью и осторожностью ямыч начал просовывать прямо в механизмы суставов куски арматур. Но осторожность тут была не совсем потому, что того требовал "МаЁршик"...
"У ЖРАТТ-Мейстера такая классная стряпня и чистое сердце. У него определенно есть душа, я в этом уверен. — рассуждал про себя ям, — "А что если и у этих... штуковин тоже есть? Всмысле есть душа? Если я заткну им ноги-руки по самое немогу и не смогу вытащить в случае если они дружелюбные... не, так не пойдет. Засуну так, чтоб я потом мог все это дело снять, да. Все по честному."
Руины
Альтре пожалуй разделял мысленный оптимизм орликса, команда собралась что надо, хоть и полностью расслабляться как орликс он не думал, хрен его знает что этот Халь может из себя представлять, хоть и сейчас он создаёт из себя образ сугубо приятного слегка неуклюжего неведомого существа из фронтира, но доверять ему окончательно не стоило бы, доверяй — но проверяй, верно?ЕрΛΛаI{о : ↑06.08.2021 15:37Ветерану-наёмнику, пожалуй, нравилась нынешняя команда. Улкан давно доказал свою компитентность и не даёт поводов в ней усомниться. Да и просто этот аристократ с нелёгкой судьбой был хорошим другом, пусть и было с ним полно разногласий. А сущность в виде ямки была довольно весела и тоже была хорошим компаньоном, не лишённым инициативы.
-- Я, конечно, понимаю вас, товарищи-гурманы, всем зварски хочется есть, но давайте сосредоточимся на деле! -- решил урезонить киборг своих сопартийцев, заговорившихся о еде. Слова пусть и были подобраны вежливые, но тон с голосом как-то не очень допускали перереканий. Подобравшись к дверям главного входа, боец встал справа от них и принял изготовку "с колена".
...
"Выпить бы... Коньяку бы, на динограде и горных травах... -- проскочила мысль в голове орликса, заставив того облизнуться.
...
-- Ершик-Ёршик-МаЁршик... тьфу ёп! Ни брат с сестрой, ни сослуживцы, ни бывшая так не называли меня - это надо додуматься ло такого!.. -- послышалось ворчание.
— Бывшая? "Папагалло" ты был женат? Мне казалось у тебя целебат! — Сострил напоследок улкан — в прочем ты прав, Ер, сосредоточимся на деле.
Альтре встал за Ермако в боевую позицию
— Жду приказаний.
Руины
Сунул. Высунул. Готово.
Халь в каком-то смысле изнасиловал сейчас суставы машин арматуринами, а им даже и понравилось. Наверное.
Всё прошло гладко и без заминки.
Ну встали. И стоят как два дурака. Ждут у моря погоды.
Вот только моря нет, да и погоды тоже.
Чего они медлили, хрен пойми.
Последний раз редактировалось Nightingale 06.08.2021 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Тэкс. Где мой пулемет? Дайте мне пулемет. Мне Ершик обещал пулемет. Альтре, П'Альтре. Пальто, пулемет дай...
Наверное Халь та кбы и продолжил коверкать имена своих союзников и вымогать у них огнестрельное оружие. Но в какой-то момент он остановился и замолчал.
...
...
— ...ребят, а ребят? Мы же пулеметы просто чтоб грозными казатсья носим, да? Мы же не будем ни в кого стрелять, да?
Впервые за последние 15 минут в голосе яма звучало волнение .
Последний раз редактировалось гость 06.08.2021 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Руины
Ермако снял с пистолетной рукояти автомата руку и погрозил кулаком остряку. Наверное, для двухметрового улкана сидевший орликс, бывший и без того сравнительно некрупным созданием, выглядел смехотворно.
-- Мой сектор - впереди и слева, твой - впереди и справа. Идём.ArrowKilla : ↑06.08.2021 19:02Ну встали. И стоят как два дурака. Ждут у моря погоды.
Вот только моря нет, да и погоды тоже.
Чего они медлили, хрен пойми.
Киборг, пригнувшись, втёк в дверцу, готовясь к вероятным неприятностям, осмотрелся: вправо, влево, вверх и вниз. Он сам уставал от всей этой суеты, но лучше перебдеть, чем недобдеть - этому бойца научил горький опыт. Опыт - он сын ошибок трудных.
-- Я тоже на это надеюсь... -- многозначительно ответил Ер, -- Не очень люблю стрелять. Но я просто ненавижу, когда стреляют по мне, или ещё как-либо пытаются убить.
Руины
Альтре передал дыре пулемёт, после чего встал на позицию, как и Ермако с своей винтовкой на перевес, открыл с ним синхронно двери и начал быстро глазками оглядывать секторЕрΛΛаI{о : ↑06.08.2021 19:50-- Мой сектор - впереди и слева, твой - впереди и справа. Идём.
Киборг, пригнувшись, втёк в дверцу, готовясь к вероятным неприятностям, осмотрелся: вправо, влево, вверх и вниз. Он сам уставал от всей этой суеты, но лучше перебдеть, чем недобдеть - этому бойца научил горький опыт. Опыт - он сын ошибок трудных.
Руины
Коробка.
Коробка.
Коробка.
И... Коробка?
Главный вход был заставлен чёртовой кучей коробок! Будь здесь гравитация, пернатого бы завалило сейчас нахрен! Но её не было, а потому зелёный птиц просто уткнулся в них клювом.
А вот улкану повезло меньше. Его забрало скафандра, из-за высоты роста инорасника, собрало собой всю паутину, которая там была. Извазюкала по самое нихатю.
Последний раз редактировалось Nightingale 06.08.2021 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Ням. Больше ты эту штукенцию не увидишь... — начал удручающим голосом Халь, после чег оне выдержал и перешел в смешок, — Пфхе, шучу-шучу.
— ...ребят, может я сам посмотрю? Разведка это типа по моей специальности, да? А то вы себе тут еще головы о ящики расшибете. Вы конечно круто смотритесь, штурмуя помещения с пушками на перевес, я не спорю. Я немного даже завидую. Но вы так кислород рассходуете. Вам ведь нужен кислород, да?ArrowKilla : ↑06.08.2021 22:00Главный вход был заставлен чёртовой кучей коробок! Будь здесь гравитация, пернатого бы завалило сейчас нахрен! Но её не было, а потому зелёный птиц просто уткнулся в них клювом.
А вот улкану повезло меньше. Его забрало скафандра, из-за высоты роста инорасника, собрало собой всю паутину, которая там была. Извазюкала по самое нихатю.
Не дожидаясь ответа соратников (вовсе не из самонадеянности или чеславия, а скорее из собственного интереса и скуки) Халь проник внутрь корабля и, пользуясь вибрациями от топота вояк, стал сканировать местность на наличие прежде всего любых признаков опасности или жизни.
Руины
...это было тотальное недопонимание?
Ведь ящики стояли во входе диспетчерской, а Халь зачем-то свалил в близлежащий корабль.
Что это было? Он оставил парочку из улкана и орликса на произвол судьбы?
Впрочем, не важно. В ближайшем корабле Халь наткнулся на что-то похожее на...
БОМБУ.
Она стояла посреди салона. И была выключена.
Ведь ящики стояли во входе диспетчерской, а Халь зачем-то свалил в близлежащий корабль.
Что это было? Он оставил парочку из улкана и орликса на произвол судьбы?
Впрочем, не важно. В ближайшем корабле Халь наткнулся на что-то похожее на...
БОМБУ.
Она стояла посреди салона. И была выключена.
Последний раз редактировалось Nightingale 06.08.2021 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Руины
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
......
...халь, решив пока не беспокоить такими подробностями и без того готовую стрелять команду, отправился за коробки. Туда, куда хотели отправиться Ершик с Пальто.
Руины
За коробками нагромоздили мебели. Стол, шкаф, диван. И прибили табличку, обмусолив краской.
На ней было написано "ОТСЮДА НЕ ВЫХОДИТЬ, ОБРАЩАТЬСЯ К ДНЕВАЛЬНОМУ НЕПОСРЕДСТВЕННО".
На ней было написано "ОТСЮДА НЕ ВЫХОДИТЬ, ОБРАЩАТЬСЯ К ДНЕВАЛЬНОМУ НЕПОСРЕДСТВЕННО".
Руины
— Так, вибраций нету. Не чувствую их тут, вроде эта комнатка безопасна, да. Ступаем дальше.ArrowKilla : ↑06.08.2021 23:03За коробками нагромоздили мебели. Стол, шкаф, диван. И прибили табличку, обмусолив краской.
Руины
— Mierda! — выругался Граф — Халь слушай, у тебя нет влажных салфеток?ArrowKilla : ↑06.08.2021 22:00А вот улкану повезло меньше. Его забрало скафандра, из-за высоты роста инорасника, собрало собой всю паутину, которая там была. Извазюкала по самое нихатю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей