Небесные города

Нескончаемые ресурсы, добытые адским трудом.

Модератор: Osobo_Opasniy

Живая_шестеренка
Оффлайн
Сообщения: 680
Титул: Живая_шестеренка

Небесные города

#76

Сообщение Osobo_Opasniy » 24.11.2021 18:22

EnDgen :
23.11.2021 12:20
Мейтар
Итак, великан настроил свои апартаменты.
Перед ним предстал список свободных комнат, имеющих разный дизайн и расстановку всей необходимой мебели - здесь был и мрак, и свет, и грязь, и приторная сладость и многое другое. На любой вкус, как говорится.

Цена пока что не изменилась, так как требования были вполне себе среднестатистические.

EnDgen :
23.11.2021 12:20
А какие дополнительные функции могла бы предложить гостиница?
Или помощь...
Зайдя в раздел "дополнительные функции", перед глазами великана предстали следующие параметры:
  • Живность
  • Запахи
  • Дополнительная мебель
  • Жертвы
  • Трупы

Живая_шестеренка
Оффлайн
Сообщения: 680
Титул: Живая_шестеренка

Небесные города

#77

Сообщение Osobo_Opasniy » 24.11.2021 19:44

rainbow enjoyer :
05.11.2021 9:06
Еаодия
Двинувшись в сторону гостиницы, Еаодия получила великолепную возможность осмотреться по сторонам. Увидеть после этого ей предстояло, в первую очередь, гладкую кладку из белого резинового блока, обеспечивающую гибкость и относительную, по сравнению с обычным бетоном или металлом, мягкость. Её размещают на скверах и разных площадках для того, чтобы хрупкие существа могли не беспокоиться о ранениях и ссадинах при спотыканиях и падениях. Когда-то резина была на Калидум Меуме в диком дефиците из-за отсутствия деревьев с необходимыми соками, но позже, из Риёма (вязкой жидкости, заполняющей дикие пещеры и долгое время считавшейся большой проблемой из-за своих количеств) научились создавать подобие резины, и с тех пор она используется повсеместно.

Далее, когда Еаодия попала в промежуток между многоэтажками, перед ней предстали дворы, покрытые искусственной травой. Это был особый вид - "Газоновик". Он имел уникальные свойства регенерации и роста: Первые дни после посадки, Газоновик выростал с необычайной скоростью, после чего впадал в состояние генетического застоя. При получении каких-либо ранений, растение регенерирует с неестественной силой, но все ещё не поднимается ввысь. Регенеративные способности с пассивным существованием, подразумевающим экономию на всех функциях, кроме выживания сформировавшегося организма, позволяет получить идеальную растительность для искусственного газона во дворе дома.

Кстати говоря, что там было помимо газона? Ну, там были спортивные площадки. Кто-то отдыхает на диване, а кто-то здесь - на площадке с несколькими тренажёрами и резиновой плиткой, как ни странно, розового цвета. Хотя, чего странного? Власти пытаются все покрасить в белый цвет. Народ же хочет красок и разнообразия, потому изнутри красит дворы в красный, зелёный, жёлтый и красно-розовый, пусть всех этих вещей и не видно, когда стоишь посреди блестящего севера и видишь дома и их дворы только снаружи.

Ну и, в конце концов, юная инженерка добралась до гостиницы "Рефудж Виттор".


Если большинство зданий были выкрашены в стирильно-белый цвет, данное здание имело черно-золотистое внешнее покрытие, а так же пурпурные голографические украшения. Гостиница "Рефудж Виттор" была стилизирована под старые постройки нового века, выглядящие, как здания обвитые медными трубами, оголенными механизмами и окрашенные ржавчиной. Такой стиль символизировал время, в котором жил Рефудж. Вход в гостиницу представлял из себя просторные стеклянные двери, за которыми новоприбывших ждал ресторанчик с баром, где всё было оформлено в соответствующем стиле - рельсы, трубы, механизмы и прочее. Впрочем, Еаодия, как существо, знакомое с техникой, прекрасно ощущала атмосферу бутафории, ведь все эти вещи просто бесцельно существовали, тогда как в настоящей машине все имеет свои задачи. Но разве кто-то отрицает?

Человек, не знакомый с рынком труда, мог бы решить, что и персонал должен состоять из роботов. Но здесь их не было. Были лишь наемные рабочие, пусть и одетые под местный стиль.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Сообщения: 680
Титул: Живая_шестеренка

Небесные города

#78

Сообщение Osobo_Opasniy » 25.11.2021 19:29

гость :
22.11.2021 22:05
Пытаясь продолжить неловкий диалог с комфортогенератором, я решил незаметно осмотреться чтобы понять: следят ли за мной горожане или они стали расходиться в стороны, предположив что я болтаю с другом, а не с чертовой световой кушеткой.
Ну что же:

7-ПОЛ идеально передал форму и движения, но функции цвета у Комфортогенератора небыло. На большом расстоянии, на котором большинство видов получают через зрительный контакт низкое качество изображения, прохожие действительно перестали придавать внимание разговорам двух механизмов - одного разумного, другого... Быть может, тоже разумного? Конечно, он, в первую очередь, выполняет поручения управляющего. Но что если машина, которую все считают простым набором программных кодов, на самом деле видит все происходящее вокруг и понимает, что её окружает? Никто ведь даже не спросил её. Ни о чем...
...
...
- Глянь, чё вытворяет! - послышался восторженный голос небольшого Тролля, кожа которого была недочищена от грибковых наростов. Рядом с ним был брат по разуму - рогатое копытное создание с серой шерстью. Они с любопытством и интересом наблюдали за тем, как не покрашенная силовая скульптура, одетая в тренчкот и шляпу, имитирует собеседника рядом стоящего мастера. Помимо пары не самых интеллектуально развитых ребят, на 7-ПОЛ'а смотрело ещё несколько лиц, которые нашли немного свободного времени для того, чтобы понаблюдать за незапланированным выступлением. Остальные просто оборачивались на звуки беседы... И уходили. Может быть, они и вправду приняли двойника за собеседника. А может быть, они абсолютно несчастны - ведь на работу даже такого искусного мастера, у них нет времени полюбоваться и оценить её по достоинству. Все куда-то спешат. И лишь такие бездельники, как тролль с бараном, могут себе позволить художественную роскошь. А оценить они смогут позволить? Хотя...
Почему бы и нет?
Сами подумайте: что для вас показатель интеллекта и образованности? Дорогой пиджак, начищенные туфли, кожаный ремень? Или, быть может, все не так просто, и по-настоящему умное создание не придает значения общепринятой норме эстетики? Оно будет соображать лучше окружающих его существ даже будучи одетым в пыльное, старое тряпье. Оно будет знать решение проблем, размышляя о них не в роскошном дворце, а в простой многоэтажке. Оно будет знать, как лучше распределить ресурсы, нося их не в портмоне из рептильей шкуры с позолоченными замочками, а в простом, шитом из растительной ткани кошельке без лишних украшений. В конце концов, помимо ума, есть ещё и такая вещь, как мудрость. А будет-ли мудрое создание привлекать внимание излишней красотой? Вряд-ли. Так стоит-ли зацикливаться на одежде? Может быть, стоит посмотреть, изучить, в конце концов - поговорить, подобно тому, как 7-ПОЛ сейчас разговаривает со своей скульптурой?
- Ыга, внатуре, могет чувак! - послышался голос рогатого... Ну, он послышался. Уже хорошо. Так, о чем мы там задумались? Да, они вполне себе... Среднестатистические граждане. Наверное, их мнение можно считать объективным. Тем более, что остальные 4 пары... Нет, 3 пары и одно скопление глаз выражали такие же эмоции.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 25.11.2021 19:30, всего редактировалось 1 раз.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Сообщения: 253
Титул: ЧСВшная ящерица

Небесные города

#79

Сообщение EnDgen » 26.11.2021 10:32

Osobo_Opasniy :
24.11.2021 18:22
Зайдя в раздел "дополнительные функции", перед глазами великана предстали следующие параметры:
Живность
Запахи
Дополнительная мебель
Жертвы
Трупы
Перейдя в раздел, морда Мейтара слегка скривилась.
Различную "живность" он никогда особо не любил, если она не была блюдом на столе...
Особых запахов ему тоже не требовалось. Конечно, было бы неплохо и вовсе без них, но тратится а подобное было бы расточительно. Но...
Неужели здесь для клиентов в комнаты помещали каких-то животных в качестве жертв и трупы? Это же отвратительно! Какое варварство! Хотя стоит заметить, что Мейтара возмущал не сколько сам факт такого, а вероятность наличия "соседей" которым это нужно... И таких ему видеть не хотелось бы...
Osobo_Opasniy :
24.11.2021 18:22
Перед ним предстал список свободных комнат, имеющих разный дизайн и расстановку всей необходимой мебели - здесь был и мрак, и свет, и грязь, и приторная сладость и многое другое. На любой вкус, как говорится.
Впрочем, ящер вернулся к предыдущему меню не желая разбираться с теми странными настройками...
При выборе конкретной комнаты, келирец больше всего руководствовался минимальной ценой, чистотой и наличием кровати, способной выдержать его вес. Найдя подходящий вариант, ящер хотел бы оплатить и получить туда доступ, в зависимости от того, как это осуществлялось...

Живая_шестеренка
Оффлайн
Сообщения: 680
Титул: Живая_шестеренка

Небесные города

#80

Сообщение Osobo_Opasniy » 27.11.2021 16:01

EnDgen :
26.11.2021 10:32
Мейтар
Итак, Мей'Тар выбрал свой номер: это была однокомнатная, внушительных размеров квартира с того же размера кухней и санузлом, все элементы мебели были рассчитаны на гуманоида указанного размера. Необходимая температура и важность поддерживались искусственным путем, т.е. через специальные аппараты. Девятый этаж, в местных условиях очень даже близко к земле.

После нажатия на терминале кнопки "Готово", перед ним предстали способы оплаты:
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Объекты
Выберете способ оплаты, после чего проведите оплату и получите ключи у консультанта.
К слову, консультант в лице неопределенного, на первый взгляд, высушенного существа в белой резиновой маске, к слову, впервые за все время поднял голову, взглянув на Великана.
- Какие-нибудь вопросы? - послышался до холода безразличный голос консультанта.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 27.11.2021 16:04, всего редактировалось 4 раза.

Persona non grata
Оффлайн
Сообщения: 1417
Титул: Persona non grata

Небесные города

#81

Сообщение MrNigose » 02.01.2022 23:28

Калидиум Меум, горнодобывающая планета что смогла вполне себе просуществовать не принимая никакого участия в последних двух войнах сохранить нейтралитет. Этот мир находится далеко не на краю сектора, что в связи с его нейтральной позицией и ресурсов которые мог предоставить, Калидиум Меум только развивался и развивался, сюда стекались многие торговцы из разных краёв сектора…

И вот очередной торговый корабль начал входить в атмосферу, после прохода стандартной процедуры таможенного контроля, он направлялся прямиком в космопорт города Путеводник. Кораблём руководил толстый престарелый фейрис, капитан Тото. Тот уже был давно ветераном грузоперевозок, 28 лет он только и делает что перевозит различного рода грузы из точки А в точку Б, да и вспоминает славные времена “счастливых 20-х”, ни тебе ни войн, ни болей в спине, да и пиво вкуснее… Помимо пристарелого капитана, на корабле было еще два робота, что представляли охрану для груза и занимались также декларацией содержимого, но помимо роботов, на корабле была одна пасажирка — Мира Скретт. Молодая улканка ввиду своего образа жизни космобомжа (или как она себя называла космобард), активно путешествовала по всему сектору и ввиду сложного финансового положения, преимущественно попутками (иногда и “зайцем”). Мира уже собрала те немногие вещи что у неё были в её рюкзак, прихватила гитару и попрощавшись с капитаном корабля, вышла наконец-то на свежий (или неочень воздух), она первым делом огляделась.
Последний раз редактировалось MrNigose 02.01.2022 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Сообщения: 680
Титул: Живая_шестеренка

Небесные города

#82

Сообщение Osobo_Opasniy » 08.01.2022 23:32

Калидум Меум действительно уже долгие годы остаётся нейтральным государством, не смотря на многочисленные попытки подчинения - как военным путем, так и дипломатическим. Монополисты мегакорпораций понимали, что ляг они под крыло Конфедерации, Содружества или ЭKМ, они будут обречены отдавать несправедливо огромное количество прибыли и ресурсов тем существам, которые не приложили никаких усилий для развития Калидумской промышленности. Как же настолько маленькое государство могло отстоять свою свободу, когда на его землю пришли захватчики с крупными армадами? В ответ на этот вопрос вы можете услышать, что когда вражеские корабли вошли в атмосферу, доблестные воины небесных городов взяли верх своей тактикой и умением, сохранив стабильность и процветание Калидум Меума. Но, как это часто и бывает, в реальности победа горнодобывательного государства, не имевшего за плечами большой военной мощи, была обеспечена бесчисленной чередой нелепых случайностей. Скретт, как бард и путешественник, вероятно, знает эту историю.

Ну а грузовое судно капитана Тото, возможно, первым делом направилось в космопорт. Представлял он из себя несколько круглых платформ друг над другом, на которых, от края до центра, шли посадочные линии, заполненные всевозможным транспортом для космического передвижения. В центре посадочных колец - несколько лифтов (в том числе и грузовых, с увеличенной вместимостью) и спиральные ступени.

Если грузовое судно Тото ещё на орбите планеты подало запрос диспетчеру на посадку в "Путеводнике", то соответствующие лица позаботились о том, чтобы для него нашлось посадочное место. Хотя, быть может, оно и не понадобится - в конце концов, судно грузовое, а если у заказчика на каком-либо участке в городе есть собственное посадочное место, тратить время на разгрузку и повторную загрузку в космопорте нет смысла.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 08.01.2022 23:33, всего редактировалось 1 раз.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Сообщения: 253
Титул: ЧСВшная ящерица

Небесные города

#83

Сообщение EnDgen » Сегодня 8:34

Osobo_Opasniy :
27.11.2021 16:01
После нажатия на терминале кнопки "Готово", перед ним предстали способы оплаты:
Мей'Тар поискал взглядом терминал для оплаты и, убедившись что это именно он, махнул ладонью рядом с ним, производя оплату.
После чего ящер соизволил обратит внимание на консультанта рядом
Osobo_Opasniy :
27.11.2021 16:01
- Какие-нибудь вопросы? - послышался до холода безразличный голос консультанта.
-Да, - громыхнул грубый голос келирца.- Хотелось бы получить ключи и узнать где находится моя комната.
Ящер глянул в сторону ресторанчика в холле.
-Нет, пожалуй, больше ничего...
Мей'Тар поправил сумку за спиной, и ожидал действий со стороны консультанта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость