Верхний город
Модераторы: whammy, AlienVaran
Верхний город
Нью-Неон - огромный мегаполис. Здесь, над дорогами пролетает разный транспорт, что может немного тревожить, вызывая фантазии о возможных авариях. Но тем не менее, технология воздушной подушки освободила очень много места на земле, избавляя пешеходов от риска попасть под колеса.
Вокруг построены разные здания, украшенные неоновыми вывесками, лазерами, голографическими экранами и предметами, подходящими под тематику. Для местных жителей это обыденность, но для того, кто прибыл из примитивного уголка мира, такие технологии могут вызвать незабываемые ощущения.
Нью-Неон является единственным крупным городом на планете: за его пределами можно найти только небольшие деревни и посёлки.
Вокруг построены разные здания, украшенные неоновыми вывесками, лазерами, голографическими экранами и предметами, подходящими под тематику. Для местных жителей это обыденность, но для того, кто прибыл из примитивного уголка мира, такие технологии могут вызвать незабываемые ощущения.
Нью-Неон является единственным крупным городом на планете: за его пределами можно найти только небольшие деревни и посёлки.
Последний раз редактировалось AlienVaran 06.12.2022 15:45, всего редактировалось 14 раз.
Город
...Вопрос, на который он и сам пока не знал точного ответа. Сложно было ориентироваться в незнакомом городе и не было чёткого плана действий, но намерения были примерно такими же: скрыться в толпе и уйти туда, где его наименее вероятно поймают. Канализация была одним из вариантов.Osobo_Opasniy : ↑04.09.2022 22:23Что же будет делать пара беглецов? Ну, прямо сейчас Швецер собирался запрыгнуть в окно здания, вдоль которого ехал, а оттуда попасть на улицы мегаполиса, где и спуститься в канализацию как можно скорее. Что собирался делать рогач - другой вопрос.
После слов пилота пассажир лишь посмотрел вниз на асфальт, оценивая скорость, с которой двигалась "Восточная буря", и возможный риск при прыжке. Затем он снова оглянулся назад, и не увидев бывших преследователей, видимо, решил, что шансы есть.
Казалось, будто подобные трюки для него были не в новинку, либо он просто не наделён инстинктом самосохранения, глядя на то, как быстро и уверенно, без долгих уговоров, лишь дождавшись подходящего момента, он прыгнул прямо в окно ближайшего здания, вдоль которого сейчас мчался байк. Осколки стекла усыпали пол помещения, оставляя порезы на коже авантюриста. Приземляясь, он несколько раз перекатился, стараясь смягчить падение, но при этом умножив количество осколков, впившихся в тело.
Последний раз редактировалось Somnambulist 29.09.2022 1:30, всего редактировалось 2 раза.
Город
Somnambulist : ↑18.09.2022 23:19После слов пилота пассажир лишь посмотрел вниз на асфальт, оценивая скорость, с которой двигалась "Восточная буря", и возможный риск при прыжке. Затем он снова оглянулся назад, и не увидев бывших преследователей, видимо, решил, что шансы есть.
] беглецы: [
Безумные трюки на манер сцен киноленты. Беглецам или, точнее, беглецу, до поры могло бы показаться, что сегодняшняя ночь не станет более странной. Тем не менее, времени на философствования не оставалось - к великой иронии судьбы. Всякие ожидания прервал громкий звук разбитого стекла
Рискованный и почти обреченный полет с байка в здание офисного центра мог сковать слабонервного в панике, а слабого сердцем - к возможному инфаркту. Тем не менее, беглецы прыгнули прямиком навстречу последствиям.
] энерджи и последствия [
Скорая, вызванная неизвестным, была в пути. Картины перед глазами Энерджи же, в свою очередь, так и норовили вызвать плохие воспоминания. Перестрелки, насилие, травмы. Ради чего? Ради чего был сбит прохожий? Ради чего ломались жизни?
Местный из толпы зевак вышел вперед и подскочил к биороиду, опустился на колени.
— Эй-эй, я медик, дайте погляжу! — глаза незнакомца забегали. По ощущению, он оценивал повреждения.
Это продолжалось некоторое время, прежде чем инорасник прощупал область травмы и устремил свой взор на биороида.
— Простите... — доброволец поправился, — вы офицер?
] тем временем, беглецы: [
Серпантин битого стекла оставлял мелкие порезы на всем, до чего мог прикоснуться. Неприятно? Да, но это было меньшим из зол.
Ралиопан и рогач обнаружили себя вломившимися в бизнес-центр. Крупный и длинный холл прямоугольной формы и ресэпшен по правую сторону. Кажется, пустой?
Позади инорасников было окно и двери, а перед ними - два лифта и лестница. В левом и правом углах помещения были коридоры, уводящие в стороны. По левую сторону, противоположную ресэпшену, была офисная дверь, скамейки, кулер.
Какое милое и спокойное место?
ㅤ
Город
Убедившись, что кости вроде целы, рогач попробовал приподняться, чтобы осмотреть помещение. Довольно большое, но на удивление пустое. Вокруг ни души, что с одной стороны не могло не радовать, но с другой - вызывало странное чувство беспокойства...whammy : ↑26.09.2022 21:42Ралиопан и рогач обнаружили себя вломившимися в бизнес-центр. Крупный и длинный холл прямоугольной формы и ресэпшен по правую сторону. Кажется, пустой?
Позади инорасников было окно и двери, а перед ними - два лифта и лестница. В левом и правом углах помещения были коридоры, уводящие в стороны. По левую сторону, противоположную ресэпшену, была офисная дверь, скамейки, кулер.
- Надеюсь, ты цел, философ, - небрежно обронил он, отыскав взглядом своего недавнего спутника. - Иначе придётся оставить тебя здесь.
С этими словами он постепенно поднялся на ноги, чувствуя, как по спине медленно стекает кровь, и, стараясь избегать стекла, подошёл к окну, проверить, нет ли хвоста.
Последний раз редактировалось Somnambulist 22.11.2022 0:53, всего редактировалось 3 раза.
Город
- А разбежавшись... - Ралиопан подготовился...
Внимание...
Толчок!
- Прыгну со скалы!
Ралиопан мог влететь первым, приняв на свой хитиновый покров удар осколков, тем самым защитив напарника от потенциальных ран... Но, по иронии судьбы, он попал точь-в-точь в то отверстие, которое только что своей спиной пробил рогач, ободрав её до крови. Но, справедливости ради, стоит отметить, что один плюс в сложившейся ситуации всё-таки был - пальто-бабочка Швецера осталось целым и невредимым.
- Но вы опять поймёте - вы меня ещё не потеряли! - в полете кричал Ралиопан, вдохновленный новой авантюрой и адреналином, ударившим в голову, - А ведь так хотели, да?! Бойтесь своих желаний, $¥кины дети! Не будет меня - не будет ничего! А!.. а...
Он осмотрел помещение. Ни лифт, ни лестницы его не интересовали, ведь пункт назначения - канализация. Однако, его вполне удовлетворил тип здания - офис обязан был быть снабжен туалетами, а это значит, что они смогут сбежать из здания.
- Вот она - удача во всей своей красоте! Она всегда на стороне тех, кому она нужна здесь и сейчас! Я - целее любой территориальной целостности! Ищи сан-узел!
Первым делом, Ралиопан рванул в коридоры по углам в поисках туалетной комнаты. Останавливаться он не станет, ведь он прекрасно понимал, чем может закончиться даже самое маленькое промедление.
Идти назад он будет только в том случае, если уткнкнется в тупик или засаду.
Внимание...
Толчок!
- Прыгну со скалы!
Ралиопан мог влететь первым, приняв на свой хитиновый покров удар осколков, тем самым защитив напарника от потенциальных ран... Но, по иронии судьбы, он попал точь-в-точь в то отверстие, которое только что своей спиной пробил рогач, ободрав её до крови. Но, справедливости ради, стоит отметить, что один плюс в сложившейся ситуации всё-таки был - пальто-бабочка Швецера осталось целым и невредимым.
- Но вы опять поймёте - вы меня ещё не потеряли! - в полете кричал Ралиопан, вдохновленный новой авантюрой и адреналином, ударившим в голову, - А ведь так хотели, да?! Бойтесь своих желаний, $¥кины дети! Не будет меня - не будет ничего! А!.. а...
Он осмотрел помещение. Ни лифт, ни лестницы его не интересовали, ведь пункт назначения - канализация. Однако, его вполне удовлетворил тип здания - офис обязан был быть снабжен туалетами, а это значит, что они смогут сбежать из здания.
- Вот она - удача во всей своей красоте! Она всегда на стороне тех, кому она нужна здесь и сейчас! Я - целее любой территориальной целостности! Ищи сан-узел!
Первым делом, Ралиопан рванул в коридоры по углам в поисках туалетной комнаты. Останавливаться он не станет, ведь он прекрасно понимал, чем может закончиться даже самое маленькое промедление.
Идти назад он будет только в том случае, если уткнкнется в тупик или засаду.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 01.10.2022 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Город
Страх. Хаос. Кровь. Всё происходящее вокруг Энерджи как будто бы замедлилось, погружая её в воспоминания прошлого. Того, от которого она так стремительно пыталась убежать, но которое само настигло её вновь и вновь, не желая отпускать. Здесь, на улицах Нью-Неона она как будто бы снова оказалась на злачном SS-BD или лживом Сухоречье. Насилие, чокнутые существа и лишние жертвы, создаваемые их бездумными поступками - всё это вновь вернулось в её жизнь. Но почему? Почему прошлое никак её не отпустит?
Эти слова были не уверенными, как будто бы девушка виновна в этом утверждении. Она могла бы сказать, что когда-то была наёмником, но в итоге после всех этих размышлений она поняла, что от прошлого ей не сбежать, как бы она не старалась. Она наёмник. И это навсегда.
Слова прозвучали как будто бы в вакууме, но всё же более отчётливо, чем шум толпы вокруг. Это заставило девушку прийти в себя, отряхнув голову, и обернуться на подошедшего пришельца. Наконец-то хоть кто-то пришёл помочь, а не просто глазеть на ситуацию. За шлемом девушка выдавила лёгкую улыбку.
— Нет, я... — инженер сделала небольшую паузу, на миг вновь погрузившись в себя. Со вздохом она ответила: — я наёмник.
Эти слова были не уверенными, как будто бы девушка виновна в этом утверждении. Она могла бы сказать, что когда-то была наёмником, но в итоге после всех этих размышлений она поняла, что от прошлого ей не сбежать, как бы она не старалась. Она наёмник. И это навсегда.
Последний раз редактировалось AlienVaran 02.10.2022 11:04, всего редактировалось 3 раза.
Город
] беглецы [
Ни сигнализации, ни хвоста. Обманчивое спокойствие окутывало и обволакивало рогача, позволяя ему наконец перевести дыхание. Можно было бы расслабиться.
Если бы не...
Сортирная авантюра снизошла на инорасника, как кусок опавшей штукатурки: вряд ли рогач был готов, да и смысла задавать такие вопросы не было. Этой ночью было слишком много крови и слишком много внимания к фигурам беглецов. Останавливаться было безумием?
Холл выглядел чистым и опрятным.. за исключением окровавленной мозаики стекла, оставленной новоприбывшими.
Коридор был длинным, напичканным пронумерованными дверьми. Простой и заурядный, узкий, навевающий скуку. В самом его конце, напротив двери, ведущей к пожарным лестницам, находилась арка. Прямо перед посетителем, вошедшим в нее: зеркало, раковины, мусорная урна, бла-бла-бла...
Недалеко от арки, на другой стене, была крупная металлопластиковая дверь. Надежная.
] тем временем, энерджи: [
Одержимые прошлым нередко ищут пути, чтобы дистанцироваться. Тем не менее.. Энерджи все понимала.
Возможно, падение кланов и продолжительная медиа-клоунада не были такими уж плохими вехами ее жизни?
Скорая прибыла и кружила в воздухе, пока зеваки не расступились. Экипаж опустился на пешеходные дорожки, и санитары подступили к раненому, начиная проверять состояние и отзывчивость. Во всей этой суматохе, не представившийся медик и биороид остались наедине.
— Эй, — инорасник растерянно положил ладонь на шею, — а что вообще случилось-то?
ㅤ
ㅤ
Somnambulist : ↑29.09.2022 16:22- Надеюсь, ты цел, философ, - небрежно обронил он, отыскав взглядом своего недавнего спутника. - Иначе придётся оставить тебя здесь.
С этими словами он постепенно поднялся на ноги, чувствуя, как по спине медленно стекает кровь, и, стараясь избегать стекла, подошёл к окну, проверить, нет ли хвоста.
Ни сигнализации, ни хвоста. Обманчивое спокойствие окутывало и обволакивало рогача, позволяя ему наконец перевести дыхание. Можно было бы расслабиться.
Если бы не...
Osobo_Opasniy : ↑01.10.2022 18:35- Вот она - удача во всей своей красоте! Она всегда на стороне тех, кому она нужна здесь и сейчас! Я - целее любой территориальной целостности! Ищи сан-узел!
Сортирная авантюра снизошла на инорасника, как кусок опавшей штукатурки: вряд ли рогач был готов, да и смысла задавать такие вопросы не было. Этой ночью было слишком много крови и слишком много внимания к фигурам беглецов. Останавливаться было безумием?
Osobo_Opasniy : ↑01.10.2022 18:35Первым делом, Ралиопан рванул в коридоры по углам в поисках туалетной комнаты. Останавливаться он не станет, ведь он прекрасно понимал, чем может закончиться даже самое маленькое промедление.
Холл выглядел чистым и опрятным.. за исключением окровавленной мозаики стекла, оставленной новоприбывшими.
Коридор был длинным, напичканным пронумерованными дверьми. Простой и заурядный, узкий, навевающий скуку. В самом его конце, напротив двери, ведущей к пожарным лестницам, находилась арка. Прямо перед посетителем, вошедшим в нее: зеркало, раковины, мусорная урна, бла-бла-бла...
Недалеко от арки, на другой стене, была крупная металлопластиковая дверь. Надежная.
] тем временем, энерджи: [
AlienVaran : ↑02.10.2022 11:02— Нет, я... — инженер сделала небольшую паузу, на миг вновь погрузившись в себя. Со вздохом она ответила: — я наёмник.
Одержимые прошлым нередко ищут пути, чтобы дистанцироваться. Тем не менее.. Энерджи все понимала.
Возможно, падение кланов и продолжительная медиа-клоунада не были такими уж плохими вехами ее жизни?
Скорая прибыла и кружила в воздухе, пока зеваки не расступились. Экипаж опустился на пешеходные дорожки, и санитары подступили к раненому, начиная проверять состояние и отзывчивость. Во всей этой суматохе, не представившийся медик и биороид остались наедине.
— Эй, — инорасник растерянно положил ладонь на шею, — а что вообще случилось-то?
ㅤ
ㅤ
Город
— А вы не видели? — девушка ответила вопросом на вопрос, отойдя подальше от наконец-то прибывших врачей, чтобы не мешать им работать. — Двое каких-то сумасшедших парней пронеслись тут ураганом, убегая от Всевидящей Стражи. Мало того, что народ распугали, так ещё и оставили как минимум одного раненного... Хотя, сдаётся мне, они бы так рьяно не убегали от простой уплаты небольшого штрафа. Наверняка что-то случилось там, на воздушных путях. Что-то... более серьёзное, — произнесла Энерджи с мрачной интонацией, подперев подбородок рукой и взглянув на собеседника, выдерживая паузу перед его ответом. Во время паузы на лицевом табло биороида возник знак вопроса изумрудного цвета, будто дополняя её задумчивый вид.
Город
AlienVaran : ↑23.10.2022 23:48— А вы не видели? — девушка ответила вопросом на вопрос, отойдя подальше от наконец-то прибывших врачей, чтобы не мешать им работать. — Двое каких-то сумасшедших парней пронеслись тут ураганом, убегая от Всевидящей Стражи. Мало того, что народ распугали, так ещё и оставили как минимум одного раненного... Хотя, сдаётся мне, они бы так рьяно не убегали от простой уплаты небольшого штрафа. Наверняка что-то случилось там, на воздушных путях. Что-то... более серьёзное.
— Дела так дела, — сетовал ящер, реагируя на ранее неизвестные ему факты о случившемся на путях, — да, наверное, время такое.
Особь прикрыла глаза и покачала головой из стороны в сторону. Своей правой кистью, она массировала висок.
— Кучи идиотов, бездельников, ХАМОВ и оборванцев прилетели с юго-запада, с этого захолустья, — собеседник на мгновение задумался, визуализируя, — а война ведь и до сюда дотянулась. Здорово, не правда ли? Говорят, в тех местах и до сих пор не могут отряхнуться, сколько там прошло уже?
Инорасник занял расслабленную позу и выдохнул с разочарованием. Пальцы его щелкнули что-то на утонченном импланте - чуть выше виска - и уже скоро миниатюрный картридж из его разъема был заменен на новый.
— Еще бы... ах, ну еще бы. Кланы. Банды. Святая война во имя... мешка.
Мысли о центральном Спокойствии явно не вызывали у незнакомца положительных чувств.
Город
Выслушивая жалобы гражданина, Энерджи погрузилась в себя, вспоминая бесчисленное множество событий в секторе: начиная от своего пробуждения и прибытия на SS-BD, заканчивая "Призраком" и расформированием кланов. Большая часть её жизни была набита плохими событиями. Или просто так казалось, поскольку плохое запоминается лучше хорошего? Психология действовала даже на биороидов.
— А что... сейчас происходит в мире? — неуверенно спросила девушка, подняв взгляд на собеседника. — Я как-то... выпала из происходящего. Давно перестала интересоваться политикой. В Нью-Неоне своё собственное правительство, независимое от государств "Спокойствия". Циронин Нумерий ни кому из них не подлизывает. И меня это вполне устраивает. Работаю, возвращаюсь домой, работаю, возвращаюсь домой... только сегодня произошло что-то из рук вон выходящее с этими беглецами.
— А что... сейчас происходит в мире? — неуверенно спросила девушка, подняв взгляд на собеседника. — Я как-то... выпала из происходящего. Давно перестала интересоваться политикой. В Нью-Неоне своё собственное правительство, независимое от государств "Спокойствия". Циронин Нумерий ни кому из них не подлизывает. И меня это вполне устраивает. Работаю, возвращаюсь домой, работаю, возвращаюсь домой... только сегодня произошло что-то из рук вон выходящее с этими беглецами.
Город
AlienVaran : ↑25.10.2022 16:16— Я как-то... выпала из происходящего. Давно перестала интересоваться политикой. В Нью-Неоне своё собственное правительство, независимое от государств "Спокойствия". Циронин Нумерий ни кому из них не подлизывает.
— Да, так и есть.
Инорасник кивнул головой.
— А в мире, — глаза говорящего закатились, — понимаете ли...
Некомфортная пауза, вздох.
— Мой товарищ и коллега застрял в какой-то дыре на окраинах. На окраинах сектора.
Особь поправила себя.
— После недавнего конфликта с фанатиками, Конфедераты выжимают из своих резидентов все соки. Я не знаю, что именно они делают с местным населением, но выехать он не может.
Заканчивая упоминанием своего товарища, инорасник проникся тоской.
Город
На минуту показалось, что угроза миновала, но душевное облегчение было недолгим, ведь кажущееся затишье не вызывало доверия у беглеца и постепенно нагнетало дурное предчувствие, будто бы вот-вот должно смениться очередной "бурей"... Но, по крайней мере, пока полиция отстала, есть некоторое время, чтобы скрыться.
Ко всему прочему расслабиться не давал и вновь продолжающийся говор жука спутника, что в какой-то момент перестал восприниматься как членораздельные звуки и превратился в белый шум на фоне.
— Да-да, как же я не рад за тебя... Подожди, зачем нам... -- мозг рогача всё же предпринял попытки осмыслить услышанное, но не успел он оглянуться, как его собеседник уже бежал на всех парах по коридору в другом конце зала.Osobo_Opasniy : ↑01.10.2022 18:35- Вот она - удача во всей своей красоте! Она всегда на стороне тех, кому она нужна здесь и сейчас! Я - целее любой территориальной целостности! Ищи сан-узел!
— Ох... Походу знатно прихватило... — после этого короткого комментария, снова переступая осколки, рогач бросился вслед за инсектоидом. В этот момент он почувствовал, что начал отставать от происходящего, и это обстоятельство необходимо как-то исправлять. Благо, превосходство в длине ног всё же позволило ему догнать собеседника.
— Эй! Я, конечно, всё понимаю, если у тебя прям настолько неотложные дела, но тебе не кажется, что сейчас важнее найти более надёжное укрытие? Или ты решил смываться в прямом смысле этого слова?
Последний раз редактировалось Somnambulist 22.11.2022 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Город
...И это было то, что нужно!
Ралиопан тут же рванул в арку, с целью осмотреть помещение.
Если там не окажется желанной канализации нужного для гуманоидов размера - он начнет открывать все встреченные ранее найденные двери под ряд.
- Не делай вид, что это постыдно - все великие аферисты уходили от погони через сточные воды! И никакая грязь криминального мира больше не могла их напугать - ведь они закалялись в чистейшем дерьме! - обернувшись крикнул Ралиопан.Somnambulist : ↑22.11.2022 0:52— Эй! Я, конечно, всё понимаю, если у тебя прям настолько неотложные дела, но тебе не кажется, что сейчас важнее найти более надёжное укрытие? Или ты решил смываться в прямом смысле этого слова?
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 22.11.2022 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Город
— Печально это слышать, — ответила Энерджи, смотря как сендарианина кладут на носилки и собираются отвезти в ближайшую больницу. — Фанатики частенько напрямую или косвенно были причиной многих бед. А страдают от политики обычные граждане. Мерзко всё это, — сделав небольшую паузу, девушка спросила: — Ваш коллега - врач? Как и вы?
Город
] энерджи [
— Парамедик.
Инорасник выдержал паузу.
— Да. Мы учились и работали вместе. Он выехал в командировку и до сих пор не может вернуться, — очередная пауза, — когда-нибудь это закончится.
Глаза особи проводили экипаж скорой. Хороший конец для плохого начала дня.
— Но, видимо, не сегодня?..
] беглецы [
Помещение, полное раковин и сушилок, было позади. Туалет?.. выглядел прилично, почти скучно.
Крупное прямоугольное помещение было разделено перегородками на три секции, представлявшие различные вариации фурнитуры для самых разных пользователей
Тем не менее, визуальный осмотр не дал подсказок насчет того, какая из труб могла пропустить через себя бородатого кельфа с мешком подарков. Несмотря на это, чутье говорило, что все не напрасно - возможно, иная арка или дверь одарят удачной находкой?
Но стучать все равно не рекомендуется. Серьезно. Дайте охраннику поспать. Не дадите? Ладно.
AlienVaran : ↑22.11.2022 16:37Сделав небольшую паузу, девушка спросила:
— Ваш коллега - врач? Как и вы?
— Парамедик.
Инорасник выдержал паузу.
— Да. Мы учились и работали вместе. Он выехал в командировку и до сих пор не может вернуться, — очередная пауза, — когда-нибудь это закончится.
Глаза особи проводили экипаж скорой. Хороший конец для плохого начала дня.
— Но, видимо, не сегодня?..
] беглецы [
Osobo_Opasniy : ↑22.11.2022 15:03...И это было то, что нужно!
Ралиопан тут же рванул в арку, с целью осмотреть помещение.
Помещение, полное раковин и сушилок, было позади. Туалет?.. выглядел прилично, почти скучно.
Крупное прямоугольное помещение было разделено перегородками на три секции, представлявшие различные вариации фурнитуры для самых разных пользователей
Тем не менее, визуальный осмотр не дал подсказок насчет того, какая из труб могла пропустить через себя бородатого кельфа с мешком подарков. Несмотря на это, чутье говорило, что все не напрасно - возможно, иная арка или дверь одарят удачной находкой?
Но стучать все равно не рекомендуется. Серьезно. Дайте охраннику поспать. Не дадите? Ладно.
Город
Osobo_Opasniy : ↑22.11.2022 15:03- Не делай вид, что это постыдно - все великие аферисты уходили от погони через сточные воды! И никакая грязь криминального мира больше не могла их напугать - ведь они закалялись в чистейшем дерьме! - обернувшись крикнул Ралиопан.
При всей серьёзности ситуации и неутешительной перспективе окунуться в "чистейшее дерьмо", рогатого афериста несколько позабавил тот факт, что его абсурдная шутка оказалась правдивой.
-- Ты серьёзно?... -- переспросил он на всякий случай, притормозив около входа в уборную. В то же время, хоть и не найдя пока полного примирения с идеей бежать через сточные трубы, он уже начал осмотривать туалетную комнату со слабой надеждой найти подходящий выход среди всего этого множества ранее не виденных приспособлений, предусмотренных для всевозможных строений тел различных инорасников, о функционале которых он решил не задумываться.
-- А канализационные люки уже не в моде, да? -- рогач продолжал осматривать комнату, и наконец озвучил вопрос, который, возможно, стоило задать в первую очередь -- Ты вообще уверен, что это сработает?..
Последний раз редактировалось Somnambulist 28.11.2022 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Город
Глаза - лучший свидетель... Эту реплику говорили родственники Глазоцвета, защищая его и себя на суде. Но Ралиопан помнил, что когда судья попробовал глаза на ощупь, проверяя подлинность их утверждений - они тут же сыграли в ящик! А значит, лучший свидетель - это осизание: оно не только покажет правду, но и докажет её самым эффективным методом - тем, который глушит все остальные правды! Правда, никто так и не сказал правды - чьи глаза на ощупь попробовал судья, раз после получения правды он попал в список особ, требующих специальных бытовых условий для существования... Но это не важно - правду он доказал! И Ралиопан ТОЖЕ ДОКАЖЕТ!
Ралиопан силой выбил двери в туалетную кабинку наибольшего размера. После этого, он принялся за силовое воздействие на унитаз: Он помнил, что правда наступает тогда, когда осизание побеждает зрение.
Сначала, анархист попытался либо оторвать стульчак, либо, если это не даст ожидаемого результата - просто его приподнять. После этого он начнет колотить ногами в унитаз, пытаясь либо пролезть, либо расширить сливной провод так, чтобы туда мог поместиться гуманоид. Каков будет успех - другой вопрос...
Ралиопан силой выбил двери в туалетную кабинку наибольшего размера. После этого, он принялся за силовое воздействие на унитаз: Он помнил, что правда наступает тогда, когда осизание побеждает зрение.
Сначала, анархист попытался либо оторвать стульчак, либо, если это не даст ожидаемого результата - просто его приподнять. После этого он начнет колотить ногами в унитаз, пытаясь либо пролезть, либо расширить сливной провод так, чтобы туда мог поместиться гуманоид. Каков будет успех - другой вопрос...
- "Сработает" - все, что правда заставит заработать! И это - главная мудрость любого мотивированного активиста! - Громогласно ответил Ралиопан на сомнения, продолжая долбиться в унитаз то ногами, то руками, то просто пытаясь завернуть с головой.
Город
— Если ты надеешься правдой расширить водопровод, то вот тебе правда — ты... А хотя, забей...Osobo_Opasniy : ↑28.11.2022 9:39- "Сработает" - все, что правда заставит заработать! И это - главная мудрость любого мотивированного активиста! - Громогласно ответил Ралиопан на сомнения, продолжая долбиться в унитаз то ногами, то руками, то просто пытаясь завернуть с головой.
Наблюдая за проводимыми над унитазом махинациями жука, рогач, похоже, перестал сомневаться в наличии разума у этого существа. Теперь он был убеждён в его отсутствии...
Занятие было увлекательным, но очевидно, что унитаз был достаточно прочным, а жук - достаточно упрямым, чтобы оно могло затянуться слишком долго. Так как в комнате не было более широких труб, нелюдь, саркастично пожелав удачи товарищу, вернулся в коридор и решил проверить соседние двери - если таковые имелись - или же, в крайнем случае, попробовать вернуться на улицу, что, конечно, было рисковой затеей, но, по крайней мере, найдя люк, спуститься в стоки было бы куда проще.
Последний раз редактировалось Somnambulist 28.11.2022 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Город
Это определённо был риторический вопрос, поэтому Энерджи ничего не ответила и в воздухе повисла долгая пауза, сопровождаемая лишь голосами прохожих, постепенно покидающих место события, и звуками нескончаемого дождя, звонко барабанящего по ближайшим конструкциям. Девушка пронаблюдала за тем, как раненного госпитализируют. Должно быть, с ним всё будет хорошо и врачи в ближайшей больнице смогут поднять сендарианина на ноги. Безразличная толпа зрителей рассосалась, каждый пошёл по своим ежедневным делам, будто ничего и не было. Биороид обернулась на свой ховербайк, неуклюже оставленном где-то у стены, а затем посмотрела на инорасника.
— Спасибо за помощь, — тихо, но искренне поблагодарила девушка. — Вселенной нужно больше таких существ, как вы. Что вместо съёмки плохих событий просто подойдут и сделают то, что нужно для исправления ситуации, — кажется эта фраза заставила её вспомнить о чём-то, но Энерджи откинула мысли, мотнув головой. — Надеюсь, с вашим коллегой всё будет хорошо, — небольшая пауза. — Прощайте...
Цокая каблуками, девушка медленно подошла к своему ховербайку, поднимая его. Из-за погони за нарушителями спокойствия, она оказалась слишком далеко от своего дома. Пришлось возвращаться на воздушную трассу, где весь оставшийся путь прошёл без происшествий.
* * *
Прошло два часа. Энерджи включила свет в своей небольшой квартире. Моментально к ней подбежал небольшой робот-пёс белого цвета, что завилял своим механическим хвостом и приветливо загавкал, открывая пасть, в которой виднелся динамик. Она купила его практически сразу после своего прибытия на Рейнворлд, чтобы не чувствовать себя совсем одной. К тому же он напоминал ей о старом друге и верном напарнике... сложно сказать к добру или к худу, учитывая то, что с ним произошло, но вместе с этим робопсом девушка действительно чувствовала себя чуть получше, чем если бы его не было.
В сопровождении игрушки, имитирующей радость, инженер прошла в свою полупустую комнату, заглянув на кухню, где из холодильника она достала себе прохладный напиток. Развалившись на кресле, что находилось рядом с большим окном с видом на мегаполис, поливаемый дождём, Энерджи начала спокойно пить свой напиток через трубочку, просунутую в респиратор её шлема. Даже не смотря на бегающего робота рядом, издающего громкое лаяние, эти звуки как будто бы проходили сквозь биороида. Капающий дождь по водоотливу за окном и приглушённый звук двигателей машин звучали как будто бы громче. Бывшая наёмница задумалась. Задумалась о том, кем она была, что пережила. Даже здесь, вдали от центра сектора, прошлое вновь нашло её. Она могла бы пройти мимо всей этой истории с ВТП, но не могла. Просто не могла. Это была её суть. Пытаться сделать что-то хорошее в этом тёмном, жестоком и несправедливом мире.
Раздумывая об этом, девушка даже не заметила лёгкое помигование лампочки на её стационарном голограммере на гладком чёрном столе...
Последний раз редактировалось AlienVaran 29.11.2022 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Город
] беглецы [
Ушибы. Ауч.
По крайней мере, одно стало ясно - пробиваться до правды через керамику унитазов и бетонные плиты полов тяжелее, чем кажется. Или же дело в том, что анархист делал это голыми руками?
Как бы то ни было, для рогача поиски правды руками глашатая истины выглядели поистине чудно.
ㅤ
А. И в противоположном конце коридора кто-то кашлянул?
⠀
Osobo_Opasniy : ↑28.11.2022 9:39Сначала, анархист попытался либо оторвать стульчак, либо, если это не даст ожидаемого результата - просто его приподнять. После этого он начнет колотить ногами в унитаз, пытаясь либо пролезть, либо расширить сливной провод так, чтобы туда мог поместиться гуманоид. Каков будет успех - другой вопрос...
Ушибы. Ауч.
По крайней мере, одно стало ясно - пробиваться до правды через керамику унитазов и бетонные плиты полов тяжелее, чем кажется. Или же дело в том, что анархист делал это голыми руками?
Как бы то ни было, для рогача поиски правды руками глашатая истины выглядели поистине чудно.
ㅤ
А. И в противоположном конце коридора кто-то кашлянул?
⠀
Последний раз редактировалось whammy 04.12.2022 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Город
Пройдя входную арку, рогач вновь недоверчиво оглядел коридор, но не заметил ничего подозрительного, кроме всё той же нагнетающей тишины, что почти перестала прерываться странными речами Ралиопана при выходе из уборной. Он прошёл к двери, оказавшейся прямо напротив арки, и вот уже собирался дёрнуть за ручку, как вдруг из конца коридора послышался, кажется, звук чьего-то присутствия...
Словно настороженный зверь, аферист резко замер на месте, уставив взгляд в конец коридора.
Город
] энерджи [
Тихое пиканье.
За миганием стояло сообщение, которому было суждено быть доставленным только сейчас. На экранчике замерцали символы.
Знакомое обращение вмиг стряхнуло дрёму раздумий.
Липкая тоска наполняла внутренности и сдавливала душу. Это был непрошенный взгляд в прошлое.
ㅤ
??? :— Привет.
Тихое пиканье.
За миганием стояло сообщение, которому было суждено быть доставленным только сейчас. На экранчике замерцали символы.
Знакомое обращение вмиг стряхнуло дрёму раздумий.
??? :— Эй, Энерджи ... если ты читаешь это, скорее всего меня уже нет в живых. Я не хочу делать тебе больно или заставлять грустить, но знать правду лучше, чем не знать ничего, да? В любом случае.. нашу группу отрезали, я использую оставшееся время чтобы написать это письмо. Не волнуйся по поводу этого всего, постарайся по крайней мере. Я хочу, чтобы ты помнила всегда: я рядом. Береги себя.
И... словимся на той стороне?
phpBB [media]
Липкая тоска наполняла внутренности и сдавливала душу. Это был непрошенный взгляд в прошлое.
ㅤ
Верхний город
— Что?.. — вырвалось из-под шлема биороида, которая подняла взгляд на всплывающее сообщение своего голограммера.
Она тут же вскочила с кресла, чуть было не наткнувшись ногой на мирно гавкающего робопса, и бросилась к компьютеру на столе. Это сообщение... почему именно сейчас? Именно сегодня после происшествия на воздушных дорогах? Этот день принёс Энерджи множество воспоминаний о её прошлой жизни и вот ещё одно, добивающее её напоследок дня. Но ведь Рухиш погиб больше года назад... Это сообщение могло прийти ей когда угодно, но пришло сейчас. Инженер попыталась отогнать от себя плачевные мысли и тоску по прошлому, сосредоточившись на логическом расчёте. Она села за стол, направила руки к голографической панели и попыталась найти какой-то триггер, что активировал это письмо именно сегодня.
Она тут же вскочила с кресла, чуть было не наткнувшись ногой на мирно гавкающего робопса, и бросилась к компьютеру на столе. Это сообщение... почему именно сейчас? Именно сегодня после происшествия на воздушных дорогах? Этот день принёс Энерджи множество воспоминаний о её прошлой жизни и вот ещё одно, добивающее её напоследок дня. Но ведь Рухиш погиб больше года назад... Это сообщение могло прийти ей когда угодно, но пришло сейчас. Инженер попыталась отогнать от себя плачевные мысли и тоску по прошлому, сосредоточившись на логическом расчёте. Она села за стол, направила руки к голографической панели и попыталась найти какой-то триггер, что активировал это письмо именно сегодня.
Верхний город
] энерджи [
Одинокое окно, демонстрирующее агенту сообщение, говорило ей... о немногом. И тем не менее, сообщение пришло именно сейчас.
В качестве даты отправки фигурировал текущий день, десятью стандартными минутами ранее - сообщение было получено с небольшой задержкой. В зависимости от осведомленности Энерджи относительно событий смерти брата, она могла предположить, что из-за близости последней активации его коммуникатора такой большой паузы между получением и отправкой быть не должно - Рухишу, в таком случае, нужно было бы быть в Спокойствии.
Новая-старая информация наполняла черепную коробку напряжением и скорбью.
AlienVaran : ↑07.12.2022 20:52— Что?.. — вырвалось из-под шлема биороида, которая подняла взгляд на всплывающее сообщение своего голограммера.
Она тут же вскочила с кресла, чуть было не наткнувшись ногой на мирно гавкающего робопса, и бросилась к компьютеру на столе.
Одинокое окно, демонстрирующее агенту сообщение, говорило ей... о немногом. И тем не менее, сообщение пришло именно сейчас.
В качестве даты отправки фигурировал текущий день, десятью стандартными минутами ранее - сообщение было получено с небольшой задержкой. В зависимости от осведомленности Энерджи относительно событий смерти брата, она могла предположить, что из-за близости последней активации его коммуникатора такой большой паузы между получением и отправкой быть не должно - Рухишу, в таком случае, нужно было бы быть в Спокойствии.
Новая-старая информация наполняла черепную коробку напряжением и скорбью.
Верхний город
Не смотря на свою скорбь по утрате единственного родственника, с которым они вместе сбежали из заброшенных лабораторий корпорации, Энерджи всё же попыталась взять себя в руки и сосредоточиться на деле. Она могла получить это сообщение в течении всего прошедшего года с момента смерти Рухиша, но получила его только сейчас. Оно датировалось десятью минутами ранее, а значит пришло с опозданием. Но что это значит? Рухиш перед смертью выставил именно этот день на таймер, чтобы его письмо пришло сегодня, а не сразу после гибели? Или же кто-то копается в его вещах или в нём самом? Одна мысль не покидала биородиа: "Здесь что-то не так"...
Глубоко вздохнув, Энерджи решила отследить отправителя. Откуда пришло это сообщение. По возможности она так же хотела понять, почему отправка произошла с такой задержкой.
Глубоко вздохнув, Энерджи решила отследить отправителя. Откуда пришло это сообщение. По возможности она так же хотела понять, почему отправка произошла с такой задержкой.
Верхний город
AlienVaran : ↑13.12.2022 10:15Глубоко вздохнув, Энерджи решила отследить отправителя. Откуда пришло это сообщение. По возможности она так же хотела понять, почему отправка произошла с такой задержкой.
В один момент, былые знания и опыт приобрели ценность. В ситуации, где иной бы растерялся из-за отсутствия контакта с оборудованием провайдера, Энерджи применила свои знания, и мало-помалу, трекинг начался.
Время летело незаметно, но с ним появлялся и прогресс - северный Неон.
Судя по обнаруженным данным об устройстве, десятиминутная задержка между отправкой и получением сообщения стала возможной из-за расстояния. Согласно карте станций связи и массивной плеяде спутников, дающих Рейнворлду беспроводную связь, сигнал устройства шел откуда-то из глубин нижнего города.
Тем не менее, одно оставалось странным и путающим - было ли это то устройство, о котором агент могла подумать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей