Ресепшан и жральня
Модераторы: гость, Nightingale
Ресепшан и жральня
— Так хорошо успокаивает! В три действия – направить, снять с предохранителя, нажать. Восемь ампер-вольт успокоят почти любого, кроме охранных моделей класса Доммерунг!
Судя по интонации, Бэй реально думал, что для большинства переменный ток такой силы был безопасным, а не смертельным. Либо он раньше жил в обществе сверхлюдей, либо же ему нагло врали. Судя по прошлой фразе, первый вариант был вполне себе возможен.
Ресепшан и жральня
— УЧТУ. СНАЧАЛА ЗАПИСЬ. Я ДО СИХ ПОР НЕ ВИДЕЛ КАК ТЫ ПОТЕРЯЛА НОГИ.
— Ну так что же, продолжим?
Ответом на риторический вопрос послужило нажатие на кнопки воспроизведения записи.
Гад, воспользовавшись "замешательством" хваталы, решил скрыться от нее в темноту, рядом с светящейся палочкой.
И через несколько десятков секунд...
— ПАЛКА ПРОПАЛА.
— ...у всех охотников такое привередливое внимание к деталям? — возможно с сарказмом задал вопрос доктор.
— ХУДШЕЕ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ В ТЫЛУ ВРАГА - ОКАЗАТЬСЯ В ТЕМНОТЕ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ. ЭТО ПЕРВОЕ, НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В ПОЛЕ.
— Кхм кхм... в любом случае это опровергает нашу теорию о том, что хватала способна влиять на источники света только посредством их короткого замыкания.
Гад продолжал бороться за свою жизнь, раз за разом отгоняя от себя чудовищную конечность.
И по мере продолжения этой борьбы его электроника стала ломаться.
— Хм... — доктор Кройл приостановил запись, присматриваясь к графам эмоциональной стабильности и телесной целосности. — Что-то тут не так... возможно ответ мы увидим в будущем. Надеюсь.
Прошло не так мног овремени, как Гада снова схватили за ногу и потащили куда-то.
— В том же направлении...
Снова удар ножом, снова пугающее зрелище с конвульсирующими пальцами.
Но на этот раз Гад решил не терять ни секнуды и сейчас же открыть люк.
Судя по графам, наемник был на пределе и в эмоциональном, и в физическом плане. Он был готов в любой момент потерят ьсознание либо от боли в ноге, либо от потери крови, либо от усталости, либо от сдачи нервов.
Но люк открылся.
Запись остановили на кадре с Хваталой.
Точнее с...
Все присутствующие в комнате молчали. Ибо понимали всю важность последнего кадра.
Гад вылез наружу и тут же обрушился на подушки в своей мелкой но уютной коморке. Теперь все изнеможение сталкера было видно не только на графах, но и на самой записи.
И все. Запись закончилась.
— ...ЛЮК ОСТАЛСЯ ОТКРЫТ.
— Да, но, к счастью Нелика, этим почему-то не воспользовались хваталы.
— НО ЛЮК ОСТАЛСЯ ОТКРЫТ.
— Ну да, и? Возможно им не понравился дневной свет?
— ПОТОМ ПРОШЛА НОЧЬ. А ЛЮК БЫЛ ОТКРЫТ.
— ...
— ...
— ...
Все глаза повернулись на нелика.
Угадать, какие эмоции должны были передавать эти взгляды, было слишком сложно.
...
— ...в любом случае, перейдем к оплате. Позвольте набросить этой записи ценник... 1000+500+1200+1200+300+500+800+2000-1000 6500 БЭН'СО! Информация, предоставленная в этой записи, нам очень поможет в изучении и монополизации этой аномалии. Что скажите, господин Нелик? И да, напомню про нашу заинтересованност ьв координатах к аномалии. Вам стоит лишь назвать цену.
Охотник молчал. И лишь поглядывал за Неликом.
Ресепшан и жральня
— ...тебя самого когда-нибудь били таким током? — чуть ли не снисходительно задалась вопросом бабища. — В общем, ээ.. не надо, хорошо? Никакого насилия. Это же мой друг! Ему нужно просто с кем-то поговорить... наверно. Возможно если у его собеседника такая пустая голова, то так будет даже лучше...
Последний раз редактировалось гость 07.12.2022 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Так точно, мэм!
Было непонятно, ответ касался удара током или того что не надо никакого насилия.
— Можете побольше рассказать о своем друге?
Было непонятно, ответ касался удара током или того что не надо никакого насилия.
— Можете побольше рассказать о своем друге?
Ресепшан и жральня
Видимо, они задумались о том, не сбежала ли эта хрень из того подвала...Неужто они винят в этом Нелика? Всё равно. Он чувствовал, что был прав в тот момент. Его расторопность можно было понять.
— Цена, конечно, заманчивая... Но смею напомнить, что это всё же аукцион. Я так посмотрю тут и вы, и представитель охотников хотите эту запись, так? В таком случае, почему бы мне тогда не выслушать обе стороны? Это неизведанная аномалия с неизвестными возможностями. Уверен, такие кадры вы видите весьма редко.
Ресепшан и жральня
— Ну... хотя бы ты подходишь к делу с энтузиазмом.
Баба, кажется, слегка успокоилась. Слегка.
— О, конечно! До поры до времени это был славный тихий паренек. Вообще паинька, учился на все пятерки, писал красивые стихотворения, был совершенно неконфликтным и добрым. В общем совсем душка. — почему-то казалось, что рассказчица сейчас улыбалась, — Но потом, когда я вернулась с последнего задания, он стал орать что-то про "я тебе покажу!" и "ты увидишь на что я горазд!" и... пропал. Через пару дней я узнала, что он оказывается прилетел на астероид и, потратив все свои сбережения на экипировку, отправился на опасное задание. И... и все. Больше я ничего не знаю. Он потом заперся под больницей. Слушать меня он отказывается наотрез. Вот по этому мне и нужен кто-то, чтобы поговорить за меня.
— О, ну а как же! — доктор энергично закивал, после чего повернулся к охотнику, — Ну что... Хайир, какую цену вы собираетесь предложить? 7000 БЭН'СО? 8000?Heizee : ↑07.12.2022 19:17— Цена, конечно, заманчивая... Но смею напомнить, что это всё же аукцион. Я так посмотрю тут и вы, и представитель охотников хотите эту запись, так? В таком случае, почему бы мне тогда не выслушать обе стороны? Это неизведанная аномалия с неизвестными возможностями. Уверен, такие кадры вы видите весьма редко.
— НИЧЕГО. — невозмутимо ответил охотник, — У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ НА ПОДОБНЫЕ РАСХОДЫ.
Немног опопялившись на физеономию охотника, Кройл ехидно засмеялся.
— Пфхааа-хахахахахха-хааа, столь неожиданно! Я, конечно, уже и ранее подозревал о вашем финансовом положении, но неужто у вас не хватает даже ТАКИХ денег?! — наследник явно наслаждался возможностью высмеять громилу, — И ты же прекрасно понимаешь, что произойдет если мы доберемся до аномалии. Неужели ты собираешься сидеть сложа руки? Неужто все байки о "отваге" и "доблестности" охотников это действительно пустые слова? АХАХАХАХАХ!
Охотник Хайир сидел тихо, будто бы ему было нечего ответить. Доктор Кройи и теперь уже остальные наслденики продолжали хохотать.
В какой то момент он вытащил свой КПК, нажал на пару кнопок и показал наследникам... свой баланс.
"18 020 БЭН'СО"
— ДЕНЬГИ ЕСТЬ. — начал громила. — НО ВЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИХВАТИТЬ ЭТИ ЗАПИСИ. ЕСЛИ Я ЗАВЫШУ ЦЕНУ НА АУКЦИОНЕ, ВЫ ПРОСТО БУДЕТЕ ПОДНИМАТЬ ЕЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА Я НЕ ОКАЖУСЬ НА МЕЛИ.
— Пфхыхы, ну чтож, неожиданно проницательно, дорогой Хайир! — наследников до сих пор забавляла эта сиутация.
— К ТОМУ ЖЕ... — охотник неожиданно посмотрел на Нелика, — Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ. ЕСЛИ У НЕГО БУДЕТ СЛИШКОМ МНОГО ДЕНЕГ, ОН СТАНЕТ ПРОБЛЕМОЙ.
Ресепшан и жральня
Нелик мог и обидеться, но... Нет, охотник был прав. Если посмотреть на это со стороны, то Нелик действительно бы мог стать для них угрозой. Особенно, если бы две противоборствующие группы бы полезли в одно место. Если он хотел здесь выжить, надо уметь думать наперёд, как завещал ему его Мастер.
Сталкер развёл руками.
— Похоже, у вас нет конкуренции здесь. Однако... 6400 и 6000 за обе записи, без учёта координат? Это мало. Перед вами аномалия, которая, как вы сами сказали, способна генерировать бесконечные материалы и деньги. Это ещё не считая Хваталу. Как насчёт 8000 тысяч за обе записи и за координаты? Итого 24000 бэнсо. Бесконечные ресурсы того стоят, я думаю.
Ресепшан и жральня
— А чем вы занимаетесь обычно?гость : ↑07.12.2022 21:10— О, конечно! До поры до времени это был славный тихий паренек. Вообще паинька, учился на все пятерки, писал красивые стихотворения, был совершенно неконфликтным и добрым. В общем совсем душка. — почему-то казалось, что рассказчица сейчас улыбалась, — Но потом, когда я вернулась с последнего задания, он стал орать что-то про "я тебе покажу!" и "ты увидишь на что я горазд!" и... пропал. Через пару дней я узнала, что он оказывается прилетел на астероид и, потратив все свои сбережения на экипировку, отправился на опасное задание. И... и все. Больше я ничего не знаю. Он потом заперся под больницей. Слушать меня он отказывается наотрез. Вот по этому мне и нужен кто-то, чтобы поговорить за меня.
Ресепшан и жральня
Очень неумело скрывая свое нетерпение, доктор расплылся в широчайшей улыбке и пожал Нелику руку.Heizee : ↑07.12.2022 21:18— Похоже, у вас нет конкуренции здесь. Однако... 6400 и 6000 за обе записи, без учёта координат? Это мало. Перед вами аномалия, которая, как вы сами сказали, способна генерировать бесконечные материалы и деньги. Это ещё не считая Хваталу. Как насчёт 8000 тысяч за обе записи и за координаты? Итого 24000 бэнсо. Бесконечные ресурсы того стоят, я думаю.
— По рукам! — во время активного кровавого рукопожатия наследник не сводил с Нелика глаз, продолжая улыбаться. — Какой чудесный день, как же нам повезло встретить такого понимающего наши идеалы сталкера!
И пока парочка пожимала друг другу руки, охотник встал с своего места, от чего Коляска лишь глубже провалилсь в диван.
— Я УВИДЕЛ ДОСТАТОЧНО.
Охотник пошел на выход.
Но прежде чем удалиться, он, не глядя Нелику в глаза, положил ему руку на плечо. Она была... такая тяжелая. Казалось, что стоит ему чуточку сдавить свои пальцы, у Нелика руки больше и не будет.
— Я ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ТАКОЕ ИМЯ, ГАД. — охотник наконец посмотрел в глаза Нелику. С таким упреком, словно взрослый на ребенка. — УДАЧИ.
Охотник Хайир вышел из лоджи.
— О, я то? Ну я вольный наемник; собираю одно, стреляю в другое, изучаю третье. Если честно, я тут стала даже немного известной, хи-хи-хи. — ответила баба, кокетливо отворачивая взгляд, — Зарабатываю хорошо даже. Но эта работа явно не для всех. И уж точно не для моего друга...
Ресепшан и жральня
...что это было?
...
Неважно. Гад решил не забивать себе голову мимолётным жестом громилы, который, скорее всего, был призван его запугать.
— Я свяжусь с вами позже. — Нелик повернулся к Коляске. — Пошли.
Ресепшан и жральня
— А может в известности и дело?гость : ↑07.12.2022 21:40— О, я то? Ну я вольный наемник; собираю одно, стреляю в другое, изучаю третье. Если честно, я тут стала даже немного известной, хи-хи-хи. — ответила баба, кокетливо отворачивая взгляд, — Зарабатываю хорошо даже. Но эта работа явно не для всех. И уж точно не для моего друга...
Больше в замкнутой задумчивости и словно самому себе сказал Бэй. Потом добавил.
— А можно узнать как дойти до места?
Ресепшан и жральня
Коляска потянулась вслед за уходящим охотником.
— А мой... Д8... Ага.
— Мхм.
Калека поползла обратно в коляску. Это заняло некоторое время, но теперь она была снова готова к выезду.
— Доволен?
Ресепшан и жральня
— До свидания, господин, мадам. Всегда рады будущим встречам!
Наследники, забрав себе записи и координаты, снова пододвинули к центру комнаты труп и, оживленно обсуждая что-то заумное, продолжили малевтаь на своих халатах и стенах кровью.
Ресепшан и жральня
Нелик повёз Коляску из палатки. Оказавшись уже снаружи, он ответил:
— Если честно, нет. Меня не покидает ощущение, что я сейчас совершил большую ошибку.
Ресепшан и жральня
— Голова трещит...
— В то место и так соваться не хотелось, а с Наследниками – за километр обходить будут. Но охотники... они всегда такие. Не самые сговорчивые. Когда ты поймёшь, чего они хотят, будет поздно.
Последний раз редактировалось боби 07.12.2022 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— Надеюсь, что ты права. Я сильно сомневаюсь насчёт нужды соваться в подвал с ними. Мне кажется, они меня туда бросят и будут просто наблюдать, как я разбираюсь с Хваталой.
Нелик оглянулся.
— Предлагаю тут разойтись. Но перед этим, лучше обменяться контактами. В таком месте без связей никак.
Нелик оглянулся.
— Предлагаю тут разойтись. Но перед этим, лучше обменяться контактами. В таком месте без связей никак.
Ресепшан и жральня
— Знаешь... Не торопись, — Коляска обернулась, как-то аномально долго пытаясь убедиться, что никто из Наследников не слышит разговор, — Никто расстроится, если кто-нибудь заварит твоих клиентов в этом подвале. Координаты у тебя на руках, а Хайир, наверное, всё ещё где-то здесь.
Последний раз редактировалось боби 07.12.2022 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Ресепшан и жральня
— ...у них репутация чуть ли не хуже тумановцев. Охотники только спасибо скажут. Ничего не мешает...
Ресепшан и жральня
— Никто не говорит, что слить координаты должен ты.
Коляска взглянула Гаду в лицо.
— Меня не пугает риск.
Коляска взглянула Гаду в лицо.
— Меня не пугает риск.
Ресепшан и жральня
Коляска увидела в ответ лишь груду мусора, висящий то ли пакет то ли презерватив справа и лицевые кости с фильтром под ними. И глаза. Чёрные, бездонные глаза, являвшиеся линзами от визора.
— Поступай, как считаешь верным. А что до координат...
Нелик сделал драматическую паузу на пару секунд.
— Сначала взвесь все за и против.
— Поступай, как считаешь верным. А что до координат...
Нелик сделал драматическую паузу на пару секунд.
— Сначала взвесь все за и против.
Ресепшан и жральня
— А? всмысле? — баба недоумленно покосилась на Бэя.
— О, да не вопрос! Я тебе скину координаты и, если надо, готова сопроводить. У тебя ведь есть оружие?
Ресепшан и жральня
— Есть эрзацинструмент заменяющий в том числе оружие – hochtemperaturwerkzeug модель 34! Правда, он нужен для дистанционной резки металла, а запас рабочего тела надо беречь, вещь казенная!
. . .
. . .
— А какие координаты и стандарты связи применяют в этой дырени?
. . .
. . .
— А какие координаты и стандарты связи применяют в этой дырени?
Ресепшан и жральня
Женщина заинтересованно хмыкнула.
— ... я даже не буду пытатсья произнести это. Но можешь показать это свое устройство?
Баба задумалась.
— Хочеш ьскзаать ты тут не местный? — и снова молчание, периодически обрывающееся задумчивым чесанием щупалец на голове, — О! Давай так поступим:
Если ты уверен, что можешь справитсья один, я даю тебе координаты. Но учти, путь может быть опасным.
А если не уверен, то я могу тебя сопроводить. Я даже знаю два путя: короткий но возможно опасный, и длинный но без какой либо угрозы.
Как тебе такое, а?
В общем тебе дается три выбора.
1) пройти задание самостоятельно, кратчайшим путем. Поскольку угроза возможна, он будет выполняться в формате тестов, с картами, действиями и прочими приблудами.
2) пройти задание коротким путем с подмогой. Это тоже самое, что и первый вариант, но будет сопровождение. разумеется меньше гонорара и в некотором плане возможностей
3) пройти задание длинным безопасным путем с подмогой. меньше всего бабла, но тут нету никаких тестов. это будет чисто диалоговый поход с возможно никакой угрозой. выбирай если не охото участвовать в формате тестов
1) пройти задание самостоятельно, кратчайшим путем. Поскольку угроза возможна, он будет выполняться в формате тестов, с картами, действиями и прочими приблудами.
2) пройти задание коротким путем с подмогой. Это тоже самое, что и первый вариант, но будет сопровождение. разумеется меньше гонорара и в некотором плане возможностей
3) пройти задание длинным безопасным путем с подмогой. меньше всего бабла, но тут нету никаких тестов. это будет чисто диалоговый поход с возможно никакой угрозой. выбирай если не охото участвовать в формате тестов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей