Простой день в больнице
Простой день в больнице
Прошло не больше десяти минут.
И в то же время, казалось, неподвижным мооном начали потихоньку интересоваться иные ползучие гады. Например, несколько довольно крупных мохнатых существ, в простонародье зовущихся жуткокрысами – зубастых, с множеством мелких глазёнок и тремя сегментированными хвостами, каждый из которых имеет на конце небольшое жало.
Медленно, будто с опаской, любопытные твари выползли из своих тёмных нор. Принюхиваясь и боязливо оглядываясь, они бесшумно подбирались всё ближе и ближе. Можно было не сомневаться, что хотя бы одна из них пожелает испробовать плоть моона на вкус.
Лишь высшим силам известно, чем бы всё это закончилось. Но, как раз вовремя, из глубины переулка вновь раздались чьи-то шаги. Жуткокрысы – существа гадкие, но довольно пугливые. Не прошло и десятка секунд, как все твари попрятались в своих грязных норах. Паразит, наверно, мог бы вздохнуть с облегчением, ибо ему не пришлось отбивать тело глупого носителя от здешних падальщиков. Если бы не один важный нюанс.
В переулок вернулись твари намного крупнее. И гораздо опаснее.
Четверо новых знакомых – трое незадачливых бандюганов во главе с их трёхглазым авторитетом. Бледнокожий выглядел хмурым и раздражённым. Нервничая, он быстро вертел злополучную гадкую трубку в своих тонких пальцах.
— Ну и что за дичь вы мне тут затираете, а? Лежит и лежит себе, как мешок с навозом. И будь я проклят, если все мои три глаза НаСТоЛькО уже никуда не годятся, что я не вижу ОгРомНоГо ПлОтОЯднОгО СеРоГО ЩуПалЬЦа! – иронизировал он, бурно жестикулируя и скаля кривые зубы. Малгранда и горгонианец, Харри и Гнарри, выглядели озадаченными. Говоря по правде, им нечего было возразить своему пахану. — Короче, жалкие лентяи, БЫСТРО взяли пример с Сиплого и потащили ЭТО в машину! Движок, мать его, остынет с такими бездарями!
Преисполненные уверенностью, вселённой в их жалкие души нагоняем от «командира», бандиты снова полезли к моону. Начали его лапать, дёргать за руки и, наконец, снова тащить. Теперь – волоком, прямо по земле и грязи, собирая все камни, пыль и нечистоты у себя на пути.
— И ничего сложного, верно? Хе-хе… думаю, надо мне курить свой экохий подальше от вас. А то нанюхаются сначала дымкУ моего, а потом смотрят мульты наяву. – ехидно подметил трёхглазый, когда Араийу стремительно протаскивали уже у самых его ног. Сделав очередную глубокую тягу, пахан пнул беззащитного моона ботинком в живот. Чтобы проверить, не отошёл ли он ещё от наркотического воздействия.
И хотя капрал, по большому счёту, всё ещё пребывал в бессознательном состоянии, его паразит сумел уловить слабые импульсы возобновления нервной деятельности. Похоже, что сильный удар оказался способен ускорить возвращение зеленокожего в чувства. Немного, конечно, но это давало надежду на лучшее.
Трип, вызванный эхокием, не был вечным. Вероятно, по этой причине бандит и спешил.
Не хотелось ему пачкать руки сильнее, чем есть.
Хотя, стоит заметить, пока что Араийа делал только первые шаги на пути к возвращению в "мир разумных существ". Микроскопические и неуверенные шажочки, но всё же...
И в то же время, казалось, неподвижным мооном начали потихоньку интересоваться иные ползучие гады. Например, несколько довольно крупных мохнатых существ, в простонародье зовущихся жуткокрысами – зубастых, с множеством мелких глазёнок и тремя сегментированными хвостами, каждый из которых имеет на конце небольшое жало.
Медленно, будто с опаской, любопытные твари выползли из своих тёмных нор. Принюхиваясь и боязливо оглядываясь, они бесшумно подбирались всё ближе и ближе. Можно было не сомневаться, что хотя бы одна из них пожелает испробовать плоть моона на вкус.
Лишь высшим силам известно, чем бы всё это закончилось. Но, как раз вовремя, из глубины переулка вновь раздались чьи-то шаги. Жуткокрысы – существа гадкие, но довольно пугливые. Не прошло и десятка секунд, как все твари попрятались в своих грязных норах. Паразит, наверно, мог бы вздохнуть с облегчением, ибо ему не пришлось отбивать тело глупого носителя от здешних падальщиков. Если бы не один важный нюанс.
В переулок вернулись твари намного крупнее. И гораздо опаснее.
Четверо новых знакомых – трое незадачливых бандюганов во главе с их трёхглазым авторитетом. Бледнокожий выглядел хмурым и раздражённым. Нервничая, он быстро вертел злополучную гадкую трубку в своих тонких пальцах.
— Ну и что за дичь вы мне тут затираете, а? Лежит и лежит себе, как мешок с навозом. И будь я проклят, если все мои три глаза НаСТоЛькО уже никуда не годятся, что я не вижу ОгРомНоГо ПлОтОЯднОгО СеРоГО ЩуПалЬЦа! – иронизировал он, бурно жестикулируя и скаля кривые зубы. Малгранда и горгонианец, Харри и Гнарри, выглядели озадаченными. Говоря по правде, им нечего было возразить своему пахану. — Короче, жалкие лентяи, БЫСТРО взяли пример с Сиплого и потащили ЭТО в машину! Движок, мать его, остынет с такими бездарями!
Преисполненные уверенностью, вселённой в их жалкие души нагоняем от «командира», бандиты снова полезли к моону. Начали его лапать, дёргать за руки и, наконец, снова тащить. Теперь – волоком, прямо по земле и грязи, собирая все камни, пыль и нечистоты у себя на пути.
— И ничего сложного, верно? Хе-хе… думаю, надо мне курить свой экохий подальше от вас. А то нанюхаются сначала дымкУ моего, а потом смотрят мульты наяву. – ехидно подметил трёхглазый, когда Араийу стремительно протаскивали уже у самых его ног. Сделав очередную глубокую тягу, пахан пнул беззащитного моона ботинком в живот. Чтобы проверить, не отошёл ли он ещё от наркотического воздействия.
И хотя капрал, по большому счёту, всё ещё пребывал в бессознательном состоянии, его паразит сумел уловить слабые импульсы возобновления нервной деятельности. Похоже, что сильный удар оказался способен ускорить возвращение зеленокожего в чувства. Немного, конечно, но это давало надежду на лучшее.
Трип, вызванный эхокием, не был вечным. Вероятно, по этой причине бандит и спешил.
Не хотелось ему пачкать руки сильнее, чем есть.
Хотя, стоит заметить, пока что Араийа делал только первые шаги на пути к возвращению в "мир разумных существ". Микроскопические и неуверенные шажочки, но всё же...
Простой день в больнице
Пока Араиа медленно, но, верно, шагал по дороге из разноцветных карамелек по направлению к реальности, паразиту приходилось нелегко.
Потому, что бандиты вернулись, да ещё и не одни.
Догадки паразита оказались верны. Они привели начальника. Может, не самого крупного, из всех тех рыб, что водятся у них в организации, но запугать его будет чуточку сложнее, чем этих мелких мошек. Если вообще получится.
Штош. Не попробуешь – не узнаешь.
К большой удаче паразита, тело моона протаскивали как раз у самых ног бледной трёхглазой поганки. Иначе моон не получил бы болезненный удар. Итак, определив сторону, с которой зеленокожего пнули, паразит снова высунул щупальце. Ну а что ему ещё оставалось? Не ждать же, когда столь горячо желанное им тело увезут непонятно куда и непонятно зачем. По своему опыту паразит судил, что находится в теле раба, например, не очень весело, особенно без возможности выбраться.
Серый и склизкий отросток мелкой ктулхи нашёл ногу мерзкого трёхглазого, который подал трубку Араийе. И эта поганка поплатится за свои грехи!
Потому, что бандиты вернулись, да ещё и не одни.
Догадки паразита оказались верны. Они привели начальника. Может, не самого крупного, из всех тех рыб, что водятся у них в организации, но запугать его будет чуточку сложнее, чем этих мелких мошек. Если вообще получится.
Штош. Не попробуешь – не узнаешь.
К большой удаче паразита, тело моона протаскивали как раз у самых ног бледной трёхглазой поганки. Иначе моон не получил бы болезненный удар. Итак, определив сторону, с которой зеленокожего пнули, паразит снова высунул щупальце. Ну а что ему ещё оставалось? Не ждать же, когда столь горячо желанное им тело увезут непонятно куда и непонятно зачем. По своему опыту паразит судил, что находится в теле раба, например, не очень весело, особенно без возможности выбраться.
Серый и склизкий отросток мелкой ктулхи нашёл ногу мерзкого трёхглазого, который подал трубку Араийе. И эта поганка поплатится за свои грехи!
Простой день в больнице
Возмездие оказалось стремительным. И, волей случая, излишне эффектным. Трёхглазый и понять не успел, что случилось, когда щупальце паразита резко дёрнуло его за ногу. Для бандита, не ожидавшего никакого подвоха, такая подсечка оказалась фатальной: бледнокожий «пахан» вскрикнул и опрокинулся навзничь, ударившись во время падения своим затылком о подвернувшийся камень. Раздался мерзкий хруст и преступник в одночасье подавился собственным криком, так и не поняв, что именно его погубило.
Лица бандитов исказили следы замешательства. С десяток секунд, будто заворожённые, они просто молча смотрели. На зловеще дёргающееся серое щупальце, торчащее из глотки моона. На своего «командира», бездыханно лежащего у стены. На капли зеленоватой крови, стекающей по краям острого камня и подножью стены. На помутневшие и закатившиеся глаза бледнокожего, свисающие на обмякших тонких стебельках.
Весь обед неотёсанного малгранды, попросившись наружу при виде случившегося, быстро обрёл свободу и выплеснулся прямо на лицо мёртвого «пахана».
— К гроксу всё это! – голос горгонианца, казалось, был на грани истерики. Его крысоподобный дружок, только что опорожнивший желудок, сразу же дал стрекача. Выразительно чертыхаясь, оставшиеся двое преступников, Гнарри и Сиплый, снова последовали примеру трусливого Харри.
Всего спустя пару мгновений, вся тройка уже исчезла за поворотом. Не прошло и минуты, как где-то там, за углом, дал газу давно уже заведённый старый гравикар в матово-чёрных тонах и унёсся куда-то за город.
Сегодня, перепуганные и опозоренные, падальщики покинули трущобы промышленной зоны с пустыми руками.
Впрочем, это уже только их проблемы...
Простой день в больнице
Прошло около десяти минут, когда сознание Араийи, пусть ещё не до конца, но уже вернулось в реальный мир. Он лежал там, в грязном переулке, почти не осознавая, что жив.
Глаза его были закрыты и видел он лишь темноту.
«Агрх, голова болит…Что…Что произошло?»
Паразит был несказанно рад, что непутёвый хозяин тела приходит в себя, но не подавал и знака своего существования. Надо было подождать, пока моон очухается хотя бы ещё чуть-чуть. А пока он находится в состоянии полудохлой акурицы…
Рука потянулась к голове, чтобы проверить, на месте ли она вообще. Дышать почему-то было тяжело. Что-то мешало, преграждало путь воздуху.
Через некоторое время моон более-менее очухался. Он медленно приподнял торс на ослабших верхних конечностях и так же медленно сел. В глазах всё расплывалось. Так, как он пребывал в наркотическом трипе, в его памяти сохранился только момент, где его окутывает бирюзовый дым и…??
Стемнело. Грязный переулок. Странные неприятные запахи. Рядом лежал неизвестного вида инорасник. Его тело, немного вздутое, выглядело так, будто тот был мертв.
«Похож на того… бледного …с трубкой»
И вправду, приглядевшись Араиа опознал лежащего. Бледный. Трёхглазый. Ничего необычного. Просто распластанное по земле тело. До этого другой бродяга храпел на асфальте так же. Наверняка тоже обкурился всякой химозной ерунды, вот и вырубило его на ходу. И поделом.
«Эй ты, я знаю, что ты меня слышишь.» - обратился моон к тому, кто сидел внутри его тела – «Что тут произошло?»
Этот кто-то, к которому обращались неловко сжался от неожиданности. Движение вышло рефлекторно, и даже сам паразит не понял почему он почувствовал себя так, будто его поймали на месте преступления. Он ведь НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАт. ДА. ИМЕННО ТАК. Это всё глупый моон…Откликнулся на зов мелкий ктулха только на второй раз.
«…а потом я схватил его, противную нижнюю конечность, и потянул со всей силы и…похоже, что он отключился. Затем я взял пушку из его кармана, да…ну, то есть не пушку, а нож, и кинул его прямо в другого бандита. Тот закричал будто хруньк в брачный сезон. Оооо, это надо было слышать! И потом все они убежали, испугавшись моего могущества. АХАХАХАХАХ..АХАХ..хаха…кхм. Ну, я же молодец, да? Не думаешь, что я заслуживаю какую-нибудь награду?»
Моон чуть не подавился собственной слюной. Нет. Награду ктулха АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕ заслуживал. По вине кого Араиа упал в галлюцинации? Кто запихнул ему в рот трубку с паром??? Кто, в конце концов, ткнул доктора в глаз? Из-за КОГО они ВООБЩЕ оказались на этой улице?? Из-за ПАРАЗИТА. А теперь этот наглец делает вид, будто ничего не случилось. И даже просит НАГРАДУ.
«Хрен тебе, а не награда, мелкий ты *!$%@»
«ЭЭЭЙ, не забывай, что я ВСЁ слышу!! Мог бы и отблагодарить немного! Я нам жизни спас...»
В скором времени силы Араийи восстановились ровно настолько, что он мог встать и пойти куда-нибудь. Однако…в случае погони он сразу же свалится на землю без сил. Выбор был сложным: оставаться на месте и отдохнуть ещё немного, или рискнут и пойти на поиски еды, ночлега и прочих вещей, необходимых для удовлетворения первичных потребностей.
Умственные терзания прервал громкий звук урчания, исходивший прямо из желудка зеленокожего.
По правде говоря, он не ел уже достаточно давно. Очень давно. Даже в больнице ему только вводили всякие препараты, но ни разу не кормили. По вкусу и теплу пищи соскучился не только желудок, но и язык, и душа.
Выбор был очевиден.
Встать на ноги, опершись на стену руками было гораздо удобнее. В процессе восстания из сидячих уже бывший капрал случайно вляпался в какую-то мерзкую вонючую слизь рукой. К горлу подступило кислое ощущение тошноты.
И тут в мозг паразита пришла гениальная мысль. Невероятный план самой отвратительной и гнусной мести. Вместо того, чтобы вытирать жижу об и так испачканный больничный халат можно же было…вытереть её об того лежачего мерзавца! Вот же он разозлиться, когда проснётся. Все мысли Араийи в один момент перекрыл приступ искреннего злодейского смеха.
«АХАХПХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХПХАХ АХПЗАХПХАХАХАХА»
Как тревожная мысль разъедает мозг и сеет тревогу, так голодный желудок не даёт покоя телу. И вправду, бывает ли испытание серьёзнее и страшнее для плоти и разума, чем отсутствие пищи и воды? Нет.
Обильно размазав вонючую тошнотворную жижу по лицу лежачего преступника, уже чистая зелёная рука потянулась к его карманам.
Глаза его были закрыты и видел он лишь темноту.
«Агрх, голова болит…Что…Что произошло?»
Паразит был несказанно рад, что непутёвый хозяин тела приходит в себя, но не подавал и знака своего существования. Надо было подождать, пока моон очухается хотя бы ещё чуть-чуть. А пока он находится в состоянии полудохлой акурицы…
Рука потянулась к голове, чтобы проверить, на месте ли она вообще. Дышать почему-то было тяжело. Что-то мешало, преграждало путь воздуху.
Через некоторое время моон более-менее очухался. Он медленно приподнял торс на ослабших верхних конечностях и так же медленно сел. В глазах всё расплывалось. Так, как он пребывал в наркотическом трипе, в его памяти сохранился только момент, где его окутывает бирюзовый дым и…??
Стемнело. Грязный переулок. Странные неприятные запахи. Рядом лежал неизвестного вида инорасник. Его тело, немного вздутое, выглядело так, будто тот был мертв.
«Похож на того… бледного …с трубкой»
И вправду, приглядевшись Араиа опознал лежащего. Бледный. Трёхглазый. Ничего необычного. Просто распластанное по земле тело. До этого другой бродяга храпел на асфальте так же. Наверняка тоже обкурился всякой химозной ерунды, вот и вырубило его на ходу. И поделом.
«Эй ты, я знаю, что ты меня слышишь.» - обратился моон к тому, кто сидел внутри его тела – «Что тут произошло?»
Этот кто-то, к которому обращались неловко сжался от неожиданности. Движение вышло рефлекторно, и даже сам паразит не понял почему он почувствовал себя так, будто его поймали на месте преступления. Он ведь НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАт. ДА. ИМЕННО ТАК. Это всё глупый моон…Откликнулся на зов мелкий ктулха только на второй раз.
…
«…а потом я схватил его, противную нижнюю конечность, и потянул со всей силы и…похоже, что он отключился. Затем я взял пушку из его кармана, да…ну, то есть не пушку, а нож, и кинул его прямо в другого бандита. Тот закричал будто хруньк в брачный сезон. Оооо, это надо было слышать! И потом все они убежали, испугавшись моего могущества. АХАХАХАХАХ..АХАХ..хаха…кхм. Ну, я же молодец, да? Не думаешь, что я заслуживаю какую-нибудь награду?»
Моон чуть не подавился собственной слюной. Нет. Награду ктулха АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕ заслуживал. По вине кого Араиа упал в галлюцинации? Кто запихнул ему в рот трубку с паром??? Кто, в конце концов, ткнул доктора в глаз? Из-за КОГО они ВООБЩЕ оказались на этой улице?? Из-за ПАРАЗИТА. А теперь этот наглец делает вид, будто ничего не случилось. И даже просит НАГРАДУ.
«Хрен тебе, а не награда, мелкий ты *!$%@»
«ЭЭЭЙ, не забывай, что я ВСЁ слышу!! Мог бы и отблагодарить немного! Я нам жизни спас...»
…
В скором времени силы Араийи восстановились ровно настолько, что он мог встать и пойти куда-нибудь. Однако…в случае погони он сразу же свалится на землю без сил. Выбор был сложным: оставаться на месте и отдохнуть ещё немного, или рискнут и пойти на поиски еды, ночлега и прочих вещей, необходимых для удовлетворения первичных потребностей.
Умственные терзания прервал громкий звук урчания, исходивший прямо из желудка зеленокожего.
По правде говоря, он не ел уже достаточно давно. Очень давно. Даже в больнице ему только вводили всякие препараты, но ни разу не кормили. По вкусу и теплу пищи соскучился не только желудок, но и язык, и душа.
Выбор был очевиден.
Встать на ноги, опершись на стену руками было гораздо удобнее. В процессе восстания из сидячих уже бывший капрал случайно вляпался в какую-то мерзкую вонючую слизь рукой. К горлу подступило кислое ощущение тошноты.
И тут в мозг паразита пришла гениальная мысль. Невероятный план самой отвратительной и гнусной мести. Вместо того, чтобы вытирать жижу об и так испачканный больничный халат можно же было…вытереть её об того лежачего мерзавца! Вот же он разозлиться, когда проснётся. Все мысли Араийи в один момент перекрыл приступ искреннего злодейского смеха.
«АХАХПХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХПХАХ АХПЗАХПХАХАХАХА»
…
Как тревожная мысль разъедает мозг и сеет тревогу, так голодный желудок не даёт покоя телу. И вправду, бывает ли испытание серьёзнее и страшнее для плоти и разума, чем отсутствие пищи и воды? Нет.
Обильно размазав вонючую тошнотворную жижу по лицу лежачего преступника, уже чистая зелёная рука потянулась к его карманам.
Простой день в больнице
И действительно, осмотр покойника на предмет ценностей был расчётливым шагом, достойным настоящего мародёра. Чего-чего, а различных карманов у бледнокожего хватало сполна: внутренние и нагрудные отделы пальто, карманы брюк – настоящее раздолье!Onix : ↑11.10.2022 17:17Как тревожная мысль разъедает мозг и сеет тревогу, так голодный желудок не даёт покоя телу. И вправду, бывает ли испытание серьёзнее и страшнее для плоти и разума, чем отсутствие пищи и воды? Нет.
Первым, что нащупал моон, оказался нож-раскладушка. Компактный и скромный на вид, он был способен, на первый взгляд, сойти за маленький перочинный ножик гражданского образца. Но опытный взгляд военного мог подсказать, что это не так. Форма лезвия, равно как и сила пружинного механизма, раскрывающего клинок, не оставляли сомнений. Этот нож был предназначен для «грязной» работы, представляя опасную вещь в умелых руках. Он не был снабжён ни системой термоэлементов, ни виброклинком или плазменной сеткой, но прелесть такого рода ножей и заключается в их простоте. То, что носит в себе как можно меньше конструкционных мелких деталей, сложнее сломать. Бойцы Конфедерации, местами отдающие предпочтение допотопной технике Альянса Воинов, разбираются в подобных вещах.
Следующей находкой, на радость метаболическим процессам обоих соседей-поневоле, был шоколадный батончик «SNEGOZVER» с зелёными орешками тикко. Жаль только, что оказался начатым. Беглецам осталась лишь половина, которая могла дать чувство сытости совсем ненадолго.
Ещё одна вещь, не избежавшая встречи с шаловливыми пальцами вора, являлась простым кошельком из кожзама. Осмотрев его хорошенько, Араийа извлёк 550 кредитос в бумажном эквиваленте. Не зная местных расценок, конечно, трудно было оценить здраво такую находку.
Но деньги – та вещь, которая никогда и нигде не может быть лишней, не так ли?
Помимо всего перечисленного, нашлось и несколько мелочей сомнительной ценности. Например, прозрачный пакетик с какой-то травой иссиня-серого цвета. Один только вид её мог навеять неприятные впечатления о пробе злополучной курительной трубки. Помимо этого, нашлась магнитная карточка-пропуск без опознавательных знаков и листок с какой-то бессвязной последовательностью цифр и букв на общеизвестной интерлингве этого рукава Галактики.
В общем, на этом и всё. Только моону (Или не ему одному?) оставалось решить, что из этого представляет реальную ценность. Карманы его больничной пижамы, хоть их и было немного (1 нагрудный и 2 боковых), спокойно могли вместить в себя все находки.
Вопросом теперь было то, стоит ли и дальше щеголять по улицам неизвестного города в прикиде столь характерном? Как ни крути, а больничная форма не вяжется с конспирацией на свободе.
Простой день в больнице
Пораскинув мозгами (а их, к счастью, у беглецов было двое…грубо говоря) моон с паразитом пришли к определённым выводам. Во-первых, присвоить все находки себе – шаг разумный и необходимый. В той ситуации, в которой оказался Араиа, каждая вещь имела большое значение. Даже тот странный пакетик с подозрительной травой мог оказаться полезным, если им правильно воспользоваться. Во-вторых – батончик съесть. Немедленно. У них теперь есть немного (краденых) денег, так что на худой конец они хотя бы смогут купить самую дешёвую банку с тышонкой. А то и что получше. В-третьих – пальто тактически изъять.
Изначально паразит предлагал переодеться во всю одежду «спящего» мерзавца и оставить того валяться в чём из яйца вылупился…если он, конечно, вылупился, а не вырос каким-либо иным способом. И эту идею можно было бы назвать хорошей, но только в теории. Телосложение паразита было одним из самых распространённых в галактике: тело – вытянутая сосиска, от которой сверху и снизу отрастают конечности, прямая шея, узкая голова. Анатомия моонов отличалась не сильно, однако, была пара мешающих особенностей – глаза и шея.
Глаза Араийи, как и у всех ему подобных, на толстых твёрдых отростках т-образной формой ответвлялись от головы, а шея была изогнутой, и в соединении со спиной получался небольшой «холм». Однажды, когда Араиа ещё был юным и до звания капрала ему было далеко, один его «товарищ» решил подшутить над ним и на спор предложил надеть обычную футболку с узким горлом. Итог был печальным настолько, что у зеленокожего осталась моральная травма. Глаза Араийи пролезли в рукава, и футболка висела на нём подобно фате, не желая продеваться дальше. Стоит ли говорить, что «товарищ» и его приспешники в тот день здорово посмеялись…да…день был не самый весёлый. Однако, моон извлёк урок: Никогда. Не. Экспериментируй. С. Фасоном. Одежды.
Но вернёмся к настоящему. Вместо того, чтобы перетаскивать всё имущество бандита из его карманов в свои, беглецы просто украли у него пальто, вдобавок ко всему другому. Можно было бы украсть и штаны, да только они даже с виду были маловаты…Кража обуви тоже была увлекательной идеей, но только до того, как они взглянули на неё. Кожаные ботинки бледного были очень вытянутыми и узкими.
- Каких только уродов вселенная не создаст…надо же.
- …
- Вот теперь из-за неё тебе придётся идти босыми ногами
- …
- Эй, мне кажется, он помер. Смотри, вон, все руки покрылись зелёными пятнами, да и вздулся слегка.
-…
-…
-… Кажется, сильно головой приложился – Да, он точно труп. Но Араийе было как-то всё равно. Он много подобного видел.
- Вот чорт! Я так хотел, чтобы он прочувствовал эту мерзкую жижу на лице. Даже жаль немного.
- Эй, пни бледного напоследок как следует! Он этого заслужил.
Моон даже не хотел придумывать отговорки. Ну правда ведь заслужил.
Немного вздрогнув как желе от сильного пинка бледный замер. На этот раз надолго. По крайней мере до тех пор, пока его не найдут и не унесут, чтобы кремировать.
Араиа пнул «спящего» без какой-либо злости, однако, должно же плохишей настигать возмездие?? Он не сдерживался. Теперь его нога немного болела, но боль эта приносила двум душам непередаваемое удовлетворение и чувство выполненного долга.
Так, возымев, наконец, некоторое имущество и слегка наполнив желудок, бродяги медленно двинулись. Они долго ходили по запутанному лабиринту из грязных переулков, аккуратно обходя лужи из нечистот и подозрительных жидкостей, многочисленные осколки и прочий мусор, что валялся под ногами. И вот, они повернули за очередной угол здания. Вдоволь нанюхавшись неприятных запахов, они уже решили, что им мерещится им светлый выход в цивилизованный мир в конце ущелья их городских стен.
Изначально паразит предлагал переодеться во всю одежду «спящего» мерзавца и оставить того валяться в чём из яйца вылупился…если он, конечно, вылупился, а не вырос каким-либо иным способом. И эту идею можно было бы назвать хорошей, но только в теории. Телосложение паразита было одним из самых распространённых в галактике: тело – вытянутая сосиска, от которой сверху и снизу отрастают конечности, прямая шея, узкая голова. Анатомия моонов отличалась не сильно, однако, была пара мешающих особенностей – глаза и шея.
Глаза Араийи, как и у всех ему подобных, на толстых твёрдых отростках т-образной формой ответвлялись от головы, а шея была изогнутой, и в соединении со спиной получался небольшой «холм». Однажды, когда Араиа ещё был юным и до звания капрала ему было далеко, один его «товарищ» решил подшутить над ним и на спор предложил надеть обычную футболку с узким горлом. Итог был печальным настолько, что у зеленокожего осталась моральная травма. Глаза Араийи пролезли в рукава, и футболка висела на нём подобно фате, не желая продеваться дальше. Стоит ли говорить, что «товарищ» и его приспешники в тот день здорово посмеялись…да…день был не самый весёлый. Однако, моон извлёк урок: Никогда. Не. Экспериментируй. С. Фасоном. Одежды.
Но вернёмся к настоящему. Вместо того, чтобы перетаскивать всё имущество бандита из его карманов в свои, беглецы просто украли у него пальто, вдобавок ко всему другому. Можно было бы украсть и штаны, да только они даже с виду были маловаты…Кража обуви тоже была увлекательной идеей, но только до того, как они взглянули на неё. Кожаные ботинки бледного были очень вытянутыми и узкими.
- Каких только уродов вселенная не создаст…надо же.
- …
- Вот теперь из-за неё тебе придётся идти босыми ногами
- …
- Эй, мне кажется, он помер. Смотри, вон, все руки покрылись зелёными пятнами, да и вздулся слегка.
-…
-…
-… Кажется, сильно головой приложился – Да, он точно труп. Но Араийе было как-то всё равно. Он много подобного видел.
- Вот чорт! Я так хотел, чтобы он прочувствовал эту мерзкую жижу на лице. Даже жаль немного.
...
Перекусив батончиком прямо на месте они уже было решили двинуться в путь, однако перед этим...- Эй, пни бледного напоследок как следует! Он этого заслужил.
Моон даже не хотел придумывать отговорки. Ну правда ведь заслужил.
Немного вздрогнув как желе от сильного пинка бледный замер. На этот раз надолго. По крайней мере до тех пор, пока его не найдут и не унесут, чтобы кремировать.
Араиа пнул «спящего» без какой-либо злости, однако, должно же плохишей настигать возмездие?? Он не сдерживался. Теперь его нога немного болела, но боль эта приносила двум душам непередаваемое удовлетворение и чувство выполненного долга.
Так, возымев, наконец, некоторое имущество и слегка наполнив желудок, бродяги медленно двинулись. Они долго ходили по запутанному лабиринту из грязных переулков, аккуратно обходя лужи из нечистот и подозрительных жидкостей, многочисленные осколки и прочий мусор, что валялся под ногами. И вот, они повернули за очередной угол здания. Вдоволь нанюхавшись неприятных запахов, они уже решили, что им мерещится им светлый выход в цивилизованный мир в конце ущелья их городских стен.
Простой день в больнице
Пространство, открывшееся взору двух беглецов, могло показаться довольно обширным на контрасте с многочисленными мелкими переулками, оплетающими какие-то гаражи и бараки на манер разветвлённых кровеносных сосудов. Пришельцы вышли на широкий серый пустырь, со всех сторон окольцованный местными урбанистическими чудесами. Испещрённая неглубокими ямами, зияющими язвами грязных луж и трубами проходящей здесь теплотрассы, эта убогая территория казалась похожей на пропитанный радиацией кратер.
Араийа быстро сошёлся со своим «визитёром» во мнении, что этот убогий пустырь неплохо бы миновать поскорее. Так и порешили они, стремительно пересекая равнину по небольшой протоптанной тропке из пластов ссохшейся, покрытой трещинами грязи. В противном случае, босоногий капрал увяз бы по колено в какой-нибудь луже из нечистот. Сильно контрастируя с покинутой солдатом больницей, обустроенной довольно цивильно, эта часть города не внушала никакой надежды на светлое будущее.
Благо, спустя лишь несколько минут аккуратной ходьбы, моон вышел к тому, что пропустил бы только слепой. Местному бару, который выделялся на фоне нелицеприятного окружения лишь за счёт многочисленных неоновых вывесок. От них, мигающих и переливающихся непрестанно, могло запросто начать рябить в глазах зрителя, неподготовленного к такому световому шоу. В остальном же, снаружи заведение казалось обычным. Типичная грязная обрыгаловка на окраине провинциальной колонии. Араийа, будучи пехотинцем, повидал бесчисленное множество таких в перевалочных пунктах, использовавшихся его дивизией перед марш-бросками. Можно было не сомневаться, что контингент здесь его ждёт соответствующий: буйные пьяницы, коварные дельцы и дешёвые шлюхи.
Впрочем, на безымянном баре ведь не сошёлся свет клином, не так ли? Прямо за ним, вдоль по улице, расширяющейся вглубь серой железобетонной застройки, простирался заводской квартал. Из труб огромного пищекомбината, клубясь и утопая в мареве сгущающихся свинцовых туч, валил густой чёрный дым. А рабочие в комбинезонах, толпясь у КПП на выходе с территории фабрики, лишь курили, смеялись и о чём-то оживлённо беседовали в свой обеденный перерыв.
Так или иначе, обстановка спокойная. Жизнь околофабричных трущоб размеренна и неспешна. Здесь, вблизи заводских кварталов и обители социального дна, беглый капрал мог рассчитывать на передышку. Но долго ли?
Простой день в больнице
Урчание живота, неожиданно и нагло, вновь напомнило беглецам о свирепом чувстве голода, лишь возросшего, после употребления того злосчастного батончика. К счастью, теперь они могли позволить себе перекусить. От одной только мысли о еде (которая, возможно, найдётся в забегаловке хотя бы в виде закусок к спиртному) у моона начала выделяться густая вязкая слюна.
От такого внезапного вопроса Араиа даже остановился. – С чего ты взял, что такое возможно?
- Ну знаешь, в фильмах так обычно и происходит. К тому же, мы не знаем, вдруг они уже дали твоё фото в розыск. Нас уже точно ищут по всем закоулкам. Не думаю, что на этой планете вообще найдётся такой же уро…кхм, зелёный моон, чтобы спутать с тобой.
- Вполне может быть, что нас действительно ищут. Но мы не знаем наверняка. Кроме того, сколько я, по-твоему, валялся в переулке без сознания? А он располагался в двух шагах от больницы.
- Не аргумент. И вообще, не в двух шагах, а в 57-и средних галактических, если считать от здания больницы. Они точно не думали, что ты так близко. Обычно преступники убегают с места преступления вообще-то.
- Начнём с того, что я – не преступник.
- Разве???
-…
- И что теперь? Помирать от голода что ли? – Спорить было бесполезно. Шаги по направлению к бару возобновились с удвоенной силой. Нет, надо поесть, иначе сил потом совсем не останется.
Некоторые думают, что работа барменом лишь нагоняет стресс. Множество посетителей, шум, гам, запах спиртного (которое тебе ещё и пить не позволено, потому что ты при исполнении обязанностей), частые побоища… Но для Криики это всё приносило удовольствие. Он ощущал себя наблюдателем, что смотрит, как живут обычные смертные. Внимал, что они говорят. Узнавал сплетни, распространял сплетни. И его все знали, все пытались произвести на него хорошее впечатление. А почему? Потому, что он тут практически главный.
Одним словом, Криики ощущал себя Богом маленького мирка под названием «Бар».
До этого дня.
Всё шло своим чередом и ничего не предвещало перемен. Самопровозглашённый Дионис в теле кортина тихо стоял за стойкой бара, внимая диалогу отдыхавших в углу пьянчуг, и чистил стаканы.
- Слышал, сегодня авария большая случилась *Ик* рядом с больницей?
- Да, слышал, как ж*ИК*. Мой браток в неё попал, эххх, ну и штраф же с него списали *Ик*. Хватило бы на две бутылки качественного Бренд*Ик*
- Да, не повезло- не повезло. Говорят, там даже полицая одного сбили АХХХАХПХАхахап. Ну и поделом ему ахпхахх.
- Да не, вроде *Ик*, не полицая, а венного. Во как. Мой брат так сказал.
- Хм, а я слышал, что полицая. А што ещё он сказал интересного?
- Оооо.- пьянчуга сделал очередной глоток обжигающей жидкости – Он сказал, что за секунду *Ик* до аварии перед ним пронеслось нечто. Страшное, быстрое как…как…ну ты понЯл, да. Так браток мой успел ему даже в глаза заглянуть. Страшные, как у чудища. Так оно и послужило причиной аварии
- Да ну. Бред какой-то. А чо в новостях тогда ничего не сказали?
«Расскажут тоже…НеЧтО. Вы ещё скажите, что это был призрак. Напьются и повыдумывают чего. В аварии ещё даже дня не прошло, а уже пошли сплетни…Надо бы запомнить»
Переключив своё внимание на другой диалог, более интересный, Криики продолжил работать. Слушать про интересную ночку после хорошей выпивки было куда интереснее, чем про воображаемых «нечт».
Посетители то приходили, то уходили. Спустя какое-то время дверь в бар снова открылась.
Криики обычно сразу же обращал внимание на новых посетителей. Ему нравилось составлять предполагаемый список заказов только по одному внешнему существа, пока то идёт к барной стойке. И что самое интересное, кортин всегда оказывался прав. И сейчас его интуиция так же сработала, будто говоря: «Смотри, входит новый посетитель»
Дверь открылась и Крииики увидел только тень, несущуюся к нему.
Кровь в жилах застыла.
Через миг у самого его лица на приличном расстоянии друг от друга располагались два больших глаза. У них был голодный, усталый, почти сумасшедший взгляд, леденящий душу. На их белках ясно выделялись красно-фиолетовые нитки сосудов.
Только свирепое существо могло смотреть ТАКИМ взглядом.
Шерсть на затылке уже встала дыбом, когда тяжёлый голос с хрипотцой произнёс:
- Эй, бармен. Еда есть?
…
- А ты не боишься, что в баре нас найдут и поймают?От такого внезапного вопроса Араиа даже остановился. – С чего ты взял, что такое возможно?
- Ну знаешь, в фильмах так обычно и происходит. К тому же, мы не знаем, вдруг они уже дали твоё фото в розыск. Нас уже точно ищут по всем закоулкам. Не думаю, что на этой планете вообще найдётся такой же уро…кхм, зелёный моон, чтобы спутать с тобой.
- Вполне может быть, что нас действительно ищут. Но мы не знаем наверняка. Кроме того, сколько я, по-твоему, валялся в переулке без сознания? А он располагался в двух шагах от больницы.
- Не аргумент. И вообще, не в двух шагах, а в 57-и средних галактических, если считать от здания больницы. Они точно не думали, что ты так близко. Обычно преступники убегают с места преступления вообще-то.
- Начнём с того, что я – не преступник.
- Разве???
-…
- И что теперь? Помирать от голода что ли? – Спорить было бесполезно. Шаги по направлению к бару возобновились с удвоенной силой. Нет, надо поесть, иначе сил потом совсем не останется.
…
Криики давно работал барменом и мог узнать постоянных посетителей по звуку шагов. С этой забегаловкой была связана вся его жизнь. Столько интересных историй тут произошло, свидетелем стольких разговоров и драк он стал, что не пересчитать.Некоторые думают, что работа барменом лишь нагоняет стресс. Множество посетителей, шум, гам, запах спиртного (которое тебе ещё и пить не позволено, потому что ты при исполнении обязанностей), частые побоища… Но для Криики это всё приносило удовольствие. Он ощущал себя наблюдателем, что смотрит, как живут обычные смертные. Внимал, что они говорят. Узнавал сплетни, распространял сплетни. И его все знали, все пытались произвести на него хорошее впечатление. А почему? Потому, что он тут практически главный.
Одним словом, Криики ощущал себя Богом маленького мирка под названием «Бар».
До этого дня.
Всё шло своим чередом и ничего не предвещало перемен. Самопровозглашённый Дионис в теле кортина тихо стоял за стойкой бара, внимая диалогу отдыхавших в углу пьянчуг, и чистил стаканы.
- Слышал, сегодня авария большая случилась *Ик* рядом с больницей?
- Да, слышал, как ж*ИК*. Мой браток в неё попал, эххх, ну и штраф же с него списали *Ик*. Хватило бы на две бутылки качественного Бренд*Ик*
- Да, не повезло- не повезло. Говорят, там даже полицая одного сбили АХХХАХПХАхахап. Ну и поделом ему ахпхахх.
- Да не, вроде *Ик*, не полицая, а венного. Во как. Мой брат так сказал.
- Хм, а я слышал, что полицая. А што ещё он сказал интересного?
- Оооо.- пьянчуга сделал очередной глоток обжигающей жидкости – Он сказал, что за секунду *Ик* до аварии перед ним пронеслось нечто. Страшное, быстрое как…как…ну ты понЯл, да. Так браток мой успел ему даже в глаза заглянуть. Страшные, как у чудища. Так оно и послужило причиной аварии
- Да ну. Бред какой-то. А чо в новостях тогда ничего не сказали?
«Расскажут тоже…НеЧтО. Вы ещё скажите, что это был призрак. Напьются и повыдумывают чего. В аварии ещё даже дня не прошло, а уже пошли сплетни…Надо бы запомнить»
Переключив своё внимание на другой диалог, более интересный, Криики продолжил работать. Слушать про интересную ночку после хорошей выпивки было куда интереснее, чем про воображаемых «нечт».
Посетители то приходили, то уходили. Спустя какое-то время дверь в бар снова открылась.
Криики обычно сразу же обращал внимание на новых посетителей. Ему нравилось составлять предполагаемый список заказов только по одному внешнему существа, пока то идёт к барной стойке. И что самое интересное, кортин всегда оказывался прав. И сейчас его интуиция так же сработала, будто говоря: «Смотри, входит новый посетитель»
Дверь открылась и Крииики увидел только тень, несущуюся к нему.
Кровь в жилах застыла.
Через миг у самого его лица на приличном расстоянии друг от друга располагались два больших глаза. У них был голодный, усталый, почти сумасшедший взгляд, леденящий душу. На их белках ясно выделялись красно-фиолетовые нитки сосудов.
- Эй, бармен. Еда есть?
Простой день в больнице
Пусть взгляд одичалых глаз инорасника и сумел ввести кортина в ступор, продлилось это недолго. В конце-то концов, Криики был знатоком своего ремесла. Множество пьяных драк и погромов, сопутствующих им, не давало ему морального права спасовать перед незнакомым пришельцем.Onix : ↑30.10.2022 14:40Через миг у самого его лица на приличном расстоянии друг от друга располагались два больших глаза. У них был голодный, усталый, почти сумасшедший взгляд, леденящий душу. На их белках ясно выделялись красно-фиолетовые нитки сосудов.
- Эй, бармен. Еда есть?
— Э-эм… да. Конечно, дружище! – бармен приветливо подмигнул моону. — Хотя, честно признаюсь, мы тут больше по выпивке. Может, плеснуть тебе горгонианского радужного? У нас всегда свежее пиво и грог!
Говоря это, пушистый протянул Араийе засаленный мятый «планшет» с меню, написанным от руки. Список блюд и вправду был скромным, каждое второе из них – сушёная рыба, да экзотические членистоногие в океане острых специй. Впрочем, были в числе прочего и исключения. Например, блинчики со сквизяками или фальцанг по-митекракски. Ассортимент местной выпивки оказался намного богаче. И цены здесь, как ни странно, были довольно щадящими.
— Выбирай вдумчиво, торопить я не стану. – бросил бармен, после чего повёл усами задумчиво и принялся аккуратно тереть опустошённую посетителем кружку. Теперь только Араийа заметил, что кортин, будучи, как и все представители его вида, весьма низкорослым, смотрелся органично за стойкой. Причина тому – пневматические сервоходули, благодаря которым полутораметровый карлик мог казаться чуть ли не выше моона.
А ещё, зеленокожий имел возможность немного приглядеться к остальным посетителям. Так, например, помимо двух поддатых ребят, оживлённо беседующих о сегодняшнем ДТП, в глаза тут же бросилась троица кортинов щеголеватого вида. Сидя за круглым столом, они раз за разом бросали игральные кости. Похоже, эта мохнатая братия всецело отдавалась азартной забаве и не обращала никакого внимания на новоприбывшего.
Но было бы глупо считать, будто весь этот бар находится в монополии кортинов. Так, например, Араийа невольно пересёкся взглядом с арисаном угрюмой наружности. В гордом одиночестве, тот сидел у ближайшей стены и, как могло показаться, внимательно изучал беглеца своим единственным целым глазом. Почему-то, капралу от его взгляда сделалось малость не по себе. Однако, было в нём что-то неуловимо знакомое. Что же?
Были и ещё посетители, но прежде, чем моон успел к ним всем присмотреться, правым плечом своим он почувствовал грубый толчок.
— Осторожнее будь, лупоглазый! - рявкнул на беглеца пузатый кхут-мус в поношенном кителе конфедератского флота. От него разило перегаром так сильно, что могло показаться, будто всё живое должно непременно склеивать лапки от смрада такого дыхания.
— Мне и моему другу – добавки! – звонко добавил хилый зиггерианец, по-дружески закинув на плечо толстяка свою тощую руку. Судя по форме, он тоже был выходцем из флота Конфедерации. Даже медаль имелась какая-то. Кажется, за Хриханскую бойню. Свезло же наткнуться на таких же служивых, как он, да ещё в таком странном месте!
— ДА! Слава Конфедерации, за честь и славу пьём! – поддержал инициативу приятеля толстый кхут-мус, а затем снова небрежно толкнул Араийу в плечо. — А ты, лупоглазое, пьёшь за наш могучий флот?!
— Вот напасть… - прошептал инорасник левее моона. От греха подальше, он решил пока повременить с заказом и, надвинув сильнее широкополую шляпу на нос, дистанцировался от стойки. На всякий случай, чтоб и к нему не пристали вояки.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 30.10.2022 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Простой день в больнице
Проигнорировать вопрос было нельзя, ибо, как известно, если пьяные вдрызг вояки к тебе пристали, то тут либо драка, либо ты терпеливо сидишь, пьёшь с ними и ждёшь, когда они уйдут. Буйные ребята. Сейчас только солдат и не хватало…
Араиа совсем не хотел с ними контактировать. Совсем.
- Я не пью. – Сказало, как отрезало зеленокожее лупоглазое, глядя диким взглядом в душу кхут-муса. Наверное, крупному солдафону это не понравилось, но… А что ему, беглецу, теперь пить с ними?? Ну уж нет. Мало ли, чего он наболтает в нетрезвом состоянии. А тут ещё и место подозриетльное.
- Мне, пожалуйста, одну порцию фальцанга по-митекракски, и одну «Сумбриццу». – Моон быстро сделал заказ, пока военные не оправились от шока. – Буду за дальним столиком.
Надо было быстро бежать, глядишь, может, и отстанут. Поэтому, не дождавшись ответа от Криики, он развернулся и начал шагать в направлении "дальнего столика"
По правде говоря, Араиа соврал. Ему хотелось бы сейчас выпить, чтобы отпраздновать, что он жив и проводить карьеру военного. Он уже очень давно не чувствовал и капли алкоголя во рту. А сегодняшние события определённо стоили того, чтобы опохмелиться как следует.
Попутно он обратил своё внимание на подозрительного инорасника слева, который также сбегал от неприятного общества.
"Ну вообще..."- Внутреннее "я" зеленокожего задумалось...действительно...
Араиа совсем не хотел с ними контактировать. Совсем.
- Я не пью. – Сказало, как отрезало зеленокожее лупоглазое, глядя диким взглядом в душу кхут-муса. Наверное, крупному солдафону это не понравилось, но… А что ему, беглецу, теперь пить с ними?? Ну уж нет. Мало ли, чего он наболтает в нетрезвом состоянии. А тут ещё и место подозриетльное.
- Мне, пожалуйста, одну порцию фальцанга по-митекракски, и одну «Сумбриццу». – Моон быстро сделал заказ, пока военные не оправились от шока. – Буду за дальним столиком.
Надо было быстро бежать, глядишь, может, и отстанут. Поэтому, не дождавшись ответа от Криики, он развернулся и начал шагать в направлении "дальнего столика"
По правде говоря, Араиа соврал. Ему хотелось бы сейчас выпить, чтобы отпраздновать, что он жив и проводить карьеру военного. Он уже очень давно не чувствовал и капли алкоголя во рту. А сегодняшние события определённо стоили того, чтобы опохмелиться как следует.
Попутно он обратил своё внимание на подозрительного инорасника слева, который также сбегал от неприятного общества.
...
"Слушай, а тебе можно вообще употреблять алкоголь?" - обратилось лупоглазое внутрь себя, ища ответ."Ну вообще..."- Внутреннее "я" зеленокожего задумалось...действительно...
Последний раз редактировалось Onix 31.10.2022 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Простой день в больнице
— О`кей, но плата вперёд! – крикнул Криики уже вслед своему расторопному клиенту, который, похоже, только что нажил себе кое-какие проблемы. Всего, если верить меню, Араийа должен был 78 кредитос.
Незнакомец, уходящий вглубь помещения, тем временем, оглянулся через плечо. Под широкими полями его серой шляпы, моон вскользь разглядел лишь большой сизый нос. Но взгляд, полный презрения и страха, зеленокожий капрал прочувствовал всеми фибрами своей незамысловатой душёнки.
Неудивительно. Ведь незнакомец, как можно было понять, изначально хотел дистанцироваться от назревающего конфликта. А пришелец, ставший целью вояк, сейчас как ни в чём не бывало шёл за ним следом. Двое поддатых военных, похоже, не удовлетворились столь резким отказом!
— Тысяча проклятий, отвяжись! – взвизгнул бедняга, ускорив свой шаг. А потом, завернув резко в сторону, направился к выходу. Очевидно, что он сильно боялся военных, которых, не ведая того в полной мере, моон вёл прямо в его направлении всё это время.
Но было бы глупо считать, будто бар нескончаем. Такое преследование, смешное и абсурдное в самой своей сути, не могло длиться вечно.
Стоило только «сизоносому» направиться к выходу, как моон почувствовал у себя на плече тяжесть кхут-мусской руки. Пальцы толстяка крепко сжались, грозясь вдавить ключицу Араийи в лопатку.
— Ну и куда это ты тут собрался, э? – пробасил громила буквально в затылок моона, обдав его своим горячим дыханием. — А ты у нас, часом, не кетеронский шпион?
Ехидный зиггерианец, сопровождающий сослуживца, лишь издал мерзкий смешок. Похоже, ему доставляла садистское наслаждение вся развернувшаяся картина. Не выпить с пьяным военным за здравие космофлота - это уже преступление, за которое стоит ответить по всей строгости пьяных разборок, если и вовсе не военного времени.
Ситуация накалилась. Десятки глаз сейчас были прикованы к Араийе и его "новым друзьям".
Последний раз редактировалось MagicSalmon 02.11.2022 12:40, всего редактировалось 3 раза.
Простой день в больнице
В любой другой день Араиа и не помыслил бы отказаться от выпивки с коллегами по работе. Но нервное напряжение, накопившееся после всех сегодняшних приключений, требовало к себе слишком много внимания. Хотелось просто поесть вкусной еды, расслабиться и побыть в одиночестве…насколько это теперь вообще возможно.
А теперь на пути к счастью и релаксации у лупоглазого появилось серьёзное препятствие в виде одного с половиной (второй военный пока что не сделал ничего подозрительного, но уже настораживал) военного в абсолютно нетрезвом состоянии. Даже стоя к ним спиной, капрал мог почувствовать вонь обычного для таких случаев перегара. По опыту он даже мог прикинуть, что они уже выпили около 11 стаканов пиива. А 11 стаканов пиива – это вам не шутки. Наверняка вояки сейчас максимально агрессивны и легковоспламенимы…что явно НЕ хорошая новость. Солдаты и так бывают крайне невменяемые, а когда выпьют, так вообюще.
Почувствовав тяжесть на своём плече, Араиа сразу же обернулся. До этого момента он рационально размышлял, но теперь…ох, лучше бы он выпил с ними и разболтал какую-нибудь военную тайну, чем всё это. В одно мгновенье его охватила неимоверная злость. Кровь начала бурлить в венах . Он всего-то хотел побыть один . Отдохнуть . Успокоиться . ПРИНЯТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ . Он, вообще-то в один миг лишился ВСЕГО . Он даже к ЖЕНЕ вернуться не сможет . А РАБОТА ? И работы он тоже лишился . У него теперь есть целое НИЧЕГО .А . теперь . Ещё . И .Эти . С .О .Л .Д .А .Т .Ы . Мешают . ДА КОГДА ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ , СКОЛЬКО . МОЖНО .
Взгляд бывшего капрала из дикого (от голода и обстоятельств) превратился в ещё более дикий (от злости). Голос его разумной части, говорившей, что надо успокоиться и разумно взвесить всё, что происходит, растворился в яростном крике эмоций. Мысли отключились на пару мгновений. Глаза Араийи встретились с глазами кхут-мусса.
«Эй, ты! Я, вообще-то, жить хочу!» - Мелкому ктулху, казалось, что разъярённый моон ничего не слышит. На самом деле, так и было. – «Стой! Хрябк, да, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. Нет. НЕТнетнетнетненет…»
Пока кулак пересекал пространство на пути к желанной цели, паразит успел трижды покрыться холодным потом…мысленно конечно же. (Физиологически он даже не был уверен, что может выделять пот. По крайней мере прецендентов не случалось.)
Как всей вселенной с древних времён известно, существует несколько лучших способов снятия стресса:
1) Вкусная еда
2) Крепкий алкоголь
3) Страстное спаривание
4) ЯРОСТНАЯ БОЙНЯ
А теперь на пути к счастью и релаксации у лупоглазого появилось серьёзное препятствие в виде одного с половиной (второй военный пока что не сделал ничего подозрительного, но уже настораживал) военного в абсолютно нетрезвом состоянии. Даже стоя к ним спиной, капрал мог почувствовать вонь обычного для таких случаев перегара. По опыту он даже мог прикинуть, что они уже выпили около 11 стаканов пиива. А 11 стаканов пиива – это вам не шутки. Наверняка вояки сейчас максимально агрессивны и легковоспламенимы…что явно НЕ хорошая новость. Солдаты и так бывают крайне невменяемые, а когда выпьют, так вообюще.
Почувствовав тяжесть на своём плече, Араиа сразу же обернулся. До этого момента он рационально размышлял, но теперь…ох, лучше бы он выпил с ними и разболтал какую-нибудь военную тайну, чем всё это. В одно мгновенье его охватила неимоверная злость. Кровь начала бурлить в венах . Он всего-то хотел побыть один . Отдохнуть . Успокоиться . ПРИНЯТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ . Он, вообще-то в один миг лишился ВСЕГО . Он даже к ЖЕНЕ вернуться не сможет . А РАБОТА ? И работы он тоже лишился . У него теперь есть целое НИЧЕГО .А . теперь . Ещё . И .Эти . С .О .Л .Д .А .Т .Ы . Мешают . ДА КОГДА ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ , СКОЛЬКО . МОЖНО .
Взгляд бывшего капрала из дикого (от голода и обстоятельств) превратился в ещё более дикий (от злости). Голос его разумной части, говорившей, что надо успокоиться и разумно взвесить всё, что происходит, растворился в яростном крике эмоций. Мысли отключились на пару мгновений. Глаза Араийи встретились с глазами кхут-мусса.
…
Когда рука лупоглазого, сжатая в кулак только начала свой полёт к челюсти громилы, Паразит попытался взять над ней контроль. Однако, это было бесполезно. Желание как следует вмазать этому солдафону было настолько сильным и животным, что разумно унять его было невозможно.«Эй, ты! Я, вообще-то, жить хочу!» - Мелкому ктулху, казалось, что разъярённый моон ничего не слышит. На самом деле, так и было. – «Стой! Хрябк, да, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. Нет. НЕТнетнетнетненет…»
Пока кулак пересекал пространство на пути к желанной цели, паразит успел трижды покрыться холодным потом…мысленно конечно же. (Физиологически он даже не был уверен, что может выделять пот. По крайней мере прецендентов не случалось.)
…
Возможно, даже весьма вероятно, что Араиа позже пожалеет о том, что поддался эмоциям. Однако…у него не было выбора.Как всей вселенной с древних времён известно, существует несколько лучших способов снятия стресса:
1) Вкусная еда
2) Крепкий алкоголь
3) Страстное спаривание
4) ЯРОСТНАЯ БОЙНЯ
Простой день в больнице
Поддатые солдафоны из космофлота не могли и подумать, будто Араийа представляет для них какую либо угрозу. Щуплый на вид, грязный, хорошенько «помятый» и, к тому же, сутулый (как, собственно, и все мооны), он выглядел жалким и безобидным.
До этого момента…
Момента ИСТИНЫ, как заявили бы любители пафоса.
18
С грохотом опрокинув один пустой столик, громила навзничь рухнул на пол, попутно теряя сознание из-за прямого попадания в одну из болевых точек. Так и разлёгся, пораскинув своими конечностями словно морской звездоплав с Фингисцеллы.
Паскудная ухмылка его худосочного спутника, ещё пару мгновений назад предвкушавшего только потеху над беззащитным пришельцем, так и застыла на угловатом скуластом лице. А вот глаза, во мгновение ока вдруг просиявшие ясностью, стали гораздо круглее. Сколько бы зиггерианцы не гордились тем, что отсутствие явных зрачков мешает инорасникам читать по их взгляду эмоции, сейчас Араийа мог ясно видеть страх в глазах этого типа.
— Если хорошо подумать… – залепетал последний из пары военных, что ещё мог стоять на ногах. — То нам с приятелем совсем не нужны неприятности. – зиггерианец, голос которого малость дрожал, нервно сглотнул слюну и медленно попятился прочь от моона. — Остынь, приятель, мы ведь просто шутили… забудем всё, ок?
— МА-ЛАД-ЧИНА, Зелёёёёный! – воскликнул вдруг один из троицы кортинов, что играли за столиком неподалёку. Встав со своего места, он принялся аплодировать. Лукаво переглянувшись, двое его мохнатых приятелей последовали такому примеру. Глядя на них, тут и там, по всему залу, одинокие посетители принялись аплодировать стоя. Кто-то, похоже, даже присвистнул. И ведь действительно, не каждый же день находится кто-то, способный одним точным ударом отправить в нокаут крепкого кхут-муса. А если речь идёт ещё и о том, чтобы поставить на место зазнавшегося вояку Конфедерации, власть которой здесь многие откровенно говоря терпят, то…
— Хээй, Криики! – воскликнул вдруг арисан из-за стола у стены, прервав гомон оваций всего местного сброда. Встав, он подошёл к барной стойке и положил перед хозяином заведения пару мятых купюр. — Сдачи не надо, плачу за этого храбреца. – обернувшись, он подмигнул Араийе своим единственным глазом (второй закрывала чёрная пластинка-окклюдер) и, как ни в чём не бывало, вернулся за свой столик.
Простой день в больнице
«Видимо, здесь я и умру. В каком-то Азатототом забытом баре… в затхлом городишке…в теле, измазанном в странной вонючей жиже с заводских переулков…эх…не о таком я мечтал» - Почти смирившись с уготованной ему судьбой мелкий ктулха решил, как это бывает в фильмах, погрузиться в воспоминания о былом, о жизни, и вспомнить самое лучшее, что с ним случалось. И не успел он даже начать рассматривать первый флешбек, как кулак (бывшего, но не растерявшего свои навыки) капрала врезался будто в железную стену.
Послышался тяжёлый звук…явно что-то упало. Но боли во всём теле не последовало. Что…крайне странно, правда ведь? Когда дерёшься с крепким военным можно и умереть, а упасть – так вообще проще простого.
Что-то здесь не так.
Когда Араиа открыл глаза (закрытые на пару секунд на время удара), ему и его внутреннему монстру открылась такая картина: на полу перед ними лежал, раскинув конечности во все стороны, отрубившийся громила, рядом с ним валялся опрокинутый столик, а бледный зиггерианец, судя по всему, был в шоке. Как и паразит.
«Ого…не знал, что ты так можешь» - только и смог подумать комок с щупальцами. А ведь ещё пару секунд назад он морально был готов к смерти…да уж. Происшествие было воистину непредвиденным.
Из размышлений его вывел громкий звук аплодисментов.
«А ведь на его месте мог оказаться и я…» - последний раз, взглянув на Кхут-муса подумал зеленокожий. И речь шла даже не о проигрыше в побоище. Араиа ведь тоже был военным. Всё-таки неприятно осознавать, что если бы тебя побили, то твоего врага приветствовали бы как героя. Но, хах, это всё теперь в прошлом. Он больше не военный.
Мысленно извинившись за удар перед своим коллегой («Да он сам виноват. Первый полез! Зато как ты ему наподдал! Хехе»), моон вдруг понял, что сильно устал. Нет, даже не так. Он СИЛЬНО УСТАЛ.
Оглядываясь по сторонам, смотря на всё ещё восторженную толпу, он вдруг заметил одно интересное лицо…
Послышался тяжёлый звук…явно что-то упало. Но боли во всём теле не последовало. Что…крайне странно, правда ведь? Когда дерёшься с крепким военным можно и умереть, а упасть – так вообще проще простого.
Что-то здесь не так.
Когда Араиа открыл глаза (закрытые на пару секунд на время удара), ему и его внутреннему монстру открылась такая картина: на полу перед ними лежал, раскинув конечности во все стороны, отрубившийся громила, рядом с ним валялся опрокинутый столик, а бледный зиггерианец, судя по всему, был в шоке. Как и паразит.
«Ого…не знал, что ты так можешь» - только и смог подумать комок с щупальцами. А ведь ещё пару секунд назад он морально был готов к смерти…да уж. Происшествие было воистину непредвиденным.
…
Араиа вложил в удар все свои силы. А теперь, постояв немного над развалившимся на полу четырёхруким, он пришёл в себя. Быть солдата было, пожалуй, не слишком разумной идеей, но раз уж всё так удачно сложилось…Из размышлений его вывел громкий звук аплодисментов.
«А ведь на его месте мог оказаться и я…» - последний раз, взглянув на Кхут-муса подумал зеленокожий. И речь шла даже не о проигрыше в побоище. Араиа ведь тоже был военным. Всё-таки неприятно осознавать, что если бы тебя побили, то твоего врага приветствовали бы как героя. Но, хах, это всё теперь в прошлом. Он больше не военный.
Мысленно извинившись за удар перед своим коллегой («Да он сам виноват. Первый полез! Зато как ты ему наподдал! Хехе»), моон вдруг понял, что сильно устал. Нет, даже не так. Он СИЛЬНО УСТАЛ.
Оглядываясь по сторонам, смотря на всё ещё восторженную толпу, он вдруг заметил одно интересное лицо…
MagicSalmon : ↑18.11.2022 14:37— Хээй, Криики! – воскликнул вдруг арисан из-за стола у стены, прервав гомон оваций всего местного сброда. Встав, он подошёл к барной стойке и положил перед хозяином заведения пару мятых купюр. — Сдачи не надо, плачу за этого храбреца. – обернувшись, он подмигнул Араийе своим единственным глазом (второй закрывала чёрная пластинка-окклюдер) и, как ни в чём не бывало, вернулся за свой столик.
…
- Можно приземлиться рядом? – услышал прямо за собой одноглазый арисан.Простой день в больнице
Уже присаживаясь за столик, арисан ещё раз обвёл моона внимательным взглядом и, молча кивнув, указал когтистым пальцем в сторону места напротив себя. Здесь, в свете тусклого настенного светодиода, Араийа мог чуть лучше рассмотреть своего благодетеля. Впрочем, в глазах представителя иной расы, наверно, арисан выглядел типичнейшим выходцем своего вида. Острые черты серого лица и впалые щёки говорили о том, что и у этого парня жизнь не сахар. А бровный хитин, покрытый небольшими шипами, придавал долю суровости взгляду единственного сизого ока.
— Хороший был удар. – подметил индивид как будто невзначай, после чего пригубил содержимое своей пивной кружки.
Моон сел на указанное место и, не найдя подходящего слова для ответа на похвалу, какое-то время просидел молча. Будто бы собираясь с мыслями, чтобы не скомпрометировать себя в глазах нового… незнакомого? Наконец, стараясь говорить тихо, он прервал неловкое молчание.
— Вы здесь... не очень любите солдат конфедерации, да?
Его собеседник лишь зло усмехнулся, что больше напоминало шипение сквозь зубы.
— Эта планета принадлежит Конфедерации, как сам думаешь? – сказав это, арисан отвёл свой взгляд в сторону. Там, прямо сейчас, бармен Криики выплеснул стакан воды в лицо вялого кхут-муса, чтобы хоть немного привести того в чувства. — Впрочем, лично мне всё равно. Что Конфедерация, что Содружество… да хоть кетероны, поглоти их Бездна, всё одно.
Араийа только кивнул головой на слова собеседника, хотя они, по большей части, пролетели мимо локаторов. Его нога отбивала незатейливый ритм по прохладному полу забегаловки, уводя далёкие от темы разговора мысли ещё дальше...
(Чорт побери, какой же тут холодный пол! Быстрее бы тебе принесли заказ!.. *непереводимые ругательства*...как поешь, отправимся на поиски ботинок, я такое обращение к себе терпеть не намерен!)
— Да... - ответил Араиа на крикливые возгласы внутреннего монстра... вслух.
Похоже, что арисану и добавить пока было нечего. То ли он уловил в голосе собеседника явную апатичную нотку, то ли просто ему самому эта беседа не была интересна. Трудно сказать.
Одно было ясно наверняка: серокожий пришелец, у которого, видимо, и собственных бед хватает (Не считая отсутствия целого глаза), явно не спешил изливать всю свою душу моону. Оставалось надеяться, что он не жалеет об уплате по счёту за «восходящую звезду» скоротечного барного мордобоя.
За барной стойкой, тем временем, что-то зашевелилось. Это старенький робот, по форме своей напоминающий стальную сферу с кучей лапок-манипуляторов, вынырнул из подсобки с несколькими готовыми заказами. Дребезжа и подрагивая, словно чайник кипящий, он оставил подносы на стойке и удалился восвояси.
Видя, как парочка посетителей направилась к стойке с явным намерением получить свои блюда, арисан покосился на своего «собеседника» единственным глазом. Моон, пребывая сейчас в состоянии отрешённом, похоже, не видел немого вопроса на лице благодетеля.
Очухался зеленокожий только в тот миг, когда арисанские пальцы звучно щёлкнули у него перед носом.
— Эй, не спать! Ты не под кайфом часом, дружок? Забирай свой заказ! – голос инорасника звучал более чем отрезвляюще. И слегка раздражённо.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 25.11.2022 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Простой день в больнице
-А. Да, точно…что это я…
Витавший в своих мыслях, ведомых только ему и паразиту, Араиа чуть было не упустил свою еду, которая. Может, и досталась ему забесплатно, но упускать её всё равно не хотелось. Во второй раз молчаливый арисан вряд ли бы согласился оплатить обед.
Быстро и бодренько моон вскочил и подбежал к барной стойке, опережая несостоявшихся похитителей еды(а может быть, они просто шли за своими заказами…Араиа не разобрался), и снова вернулся за столик к своему новому одноглазому товарищу. Фальцанг по-митекракски и Скумбрицца пахли, надо сказать, весьма недурно, и даже аппетитно.
А вот выглядело всё это…слегка сомнительно. Араиа даже успел пожалеть, что не спросил у бармена, что из себя представляют фальцанги. Глядя на это блюдо, моон сразу же сделал вывод, что ему предстоит съесть существ наподобие головоногих моллюсков. Они лежали на большой плоской тарелке, втроём, как будто прижавшись друг к другу. Повар, очевидно, выпотрошил их, добавив внутрь какую-то начинку...что-то типо паштета из растений и мяса. И это было бы даже неплохо, если бы сверху их не поливал слизеобразный зеленоватый соус. Рядом на этой же тарелке были аккуратно сложены фальцангские ноги-щупальца, зажаренные в кляре, и стояла тарелочка с другим, уже синим соусом. Очевидно – закуска.
Араиа не очень любил есть моллюсков. Но придётся…не просить же бармена переделать блюдо...хотя бы потому, что придётся ещё дольше ждать.
В этот самый момент из живота моона вырвалось голодное хищное *Раааааррррввв*. Очевидно, он был очень голоден.
(стой-стой. Ты серьёзно будешь ЭТО есть?)
(Ну да. А у меня есть выбор? В конце концов это лучше, чем ничего)
(Эй.ЭЙ! А тебе не кажется, что это слишком похоже на меня? Нет?)
(Ну может только отчасти, но..)
(ДА какое «но»? Я на такое не соглашался и вообще! Вообще! У нас в культуре запрещено есть себе подобных! Это каннибализм! Почти…)
(Стой, у вас есть культура?...Да и вы же разных видов, разве нет?..)
(И что? У них тоже есть щупальца! Как ты хочешь, чтобы я это ел? Это удар по моей чести!)
- Что ж…приятного аппетита – моон обычно не говорил сам с собой, но теперь, слова как будто сами вылетели из его рта. Может, из-за внутреннего монстра, а может – из-за арисана, молчаливо сидевшего рядом.
Вдоволь насмотревшись на свой заказ, Араиа взял столовые приборы и начал есть. Сначала, конечно же, в его пищеварительную системы попала скумбрицца. Она была ещё горячей, и нечего ей было остывать. К своему удивлению, моон обнаружил, что вкус ему по душе! Сначала была съедена вся жидкость с болтающимися в ней приправами, овощами и мясом (которое было слегка жестковатым, но вкус это не портило), затем пришло время расправиться со странной биомассой. Её корочка была тёплой и слегка влажной. Напоминающая обычный хлеб консистенция, прячущаяся за корочкой, на вкус была сладковатой и примесью остроты. После супа во рту создавалось странное ощущение свежести, но оно было таким приятным, что даже паразит заценил.
Первое блюдо было съедено, однако, голод, терзавший приключенца так и не утолился. Значит, дальше наступала очередь фальцангов по- митекракски.
Несколько секунд Араиа смотрел на эту «еду» так, что если бы у бедных кальмаров были глаза, то сейчас моллюски занервничали бы очень сильно. Он отломил кусочек фальцанга столовым прибором, наколол его, не отводя глаз…
Подняв вилку фальцангом вверх до уровня лица, чтобы рассмотреть эту подозрительную еду получше, он заметил, что арисан всё это время за ним наблюдал. По затылку пробежал холодок. Дело даже не в том, что Араиа забыл о манерах и ел быстро, порой как голодное животное, а в том, что взгляд у этого одноглазого был уж очень пронзительный. Может быть, это из-за того, что моон забыл о своём благодетеле?
Сохраняя странный зрительный контакт, он отправил несчастного фальцанга к себе в рот…
(Почему он так пристально за мной следит?.. Как будто ждёт чего-то)
(Может, я его как-то оскорбил?.. Или у меня какие-то крошки на лице? Ну да ладно, чуть позже спрошу)
Внезапно, вместо того чтобы почувствовать вкус еды во рту, моон ощутил, как в его щёку ткнулось что-то склизкое...
- ДА ЧТО ЖЕ ТЫ ТВОРИШЬ?! – фраза была адресована непослушной конечности и тому, кто ей сейчас управлял.
Витавший в своих мыслях, ведомых только ему и паразиту, Араиа чуть было не упустил свою еду, которая. Может, и досталась ему забесплатно, но упускать её всё равно не хотелось. Во второй раз молчаливый арисан вряд ли бы согласился оплатить обед.
Быстро и бодренько моон вскочил и подбежал к барной стойке, опережая несостоявшихся похитителей еды
А вот выглядело всё это…слегка сомнительно. Араиа даже успел пожалеть, что не спросил у бармена, что из себя представляют фальцанги. Глядя на это блюдо, моон сразу же сделал вывод, что ему предстоит съесть существ наподобие головоногих моллюсков. Они лежали на большой плоской тарелке, втроём, как будто прижавшись друг к другу. Повар, очевидно, выпотрошил их, добавив внутрь какую-то начинку...что-то типо паштета из растений и мяса. И это было бы даже неплохо, если бы сверху их не поливал слизеобразный зеленоватый соус. Рядом на этой же тарелке были аккуратно сложены фальцангские ноги-щупальца, зажаренные в кляре, и стояла тарелочка с другим, уже синим соусом. Очевидно – закуска.
Араиа не очень любил есть моллюсков. Но придётся…не просить же бармена переделать блюдо...хотя бы потому, что придётся ещё дольше ждать.
В этот самый момент из живота моона вырвалось голодное хищное *Раааааррррввв*. Очевидно, он был очень голоден.
(стой-стой. Ты серьёзно будешь ЭТО есть?)
(Ну да. А у меня есть выбор? В конце концов это лучше, чем ничего)
(Эй.ЭЙ! А тебе не кажется, что это слишком похоже на меня? Нет?)
(Ну может только отчасти, но..)
(ДА какое «но»? Я на такое не соглашался и вообще! Вообще! У нас в культуре запрещено есть себе подобных! Это каннибализм! Почти…)
(Стой, у вас есть культура?...Да и вы же разных видов, разве нет?..)
(И что? У них тоже есть щупальца! Как ты хочешь, чтобы я это ел? Это удар по моей чести!)
…
Скумбрицца была лишь немного привлекательнее, чем фальцанги. Она представляла из себя некий…суп, как ни странно. Суп, налитый прямо в какую-то органическую запечённую биомассу. По ней было невозможно определить, чем была скумбрицца при жизни, и была ли она вообще чем-то живым. В любом случае, даже паразит не возражал против такого интересного блюда.- Что ж…приятного аппетита – моон обычно не говорил сам с собой, но теперь, слова как будто сами вылетели из его рта. Может, из-за внутреннего монстра, а может – из-за арисана, молчаливо сидевшего рядом.
Вдоволь насмотревшись на свой заказ, Араиа взял столовые приборы и начал есть. Сначала, конечно же, в его пищеварительную системы попала скумбрицца. Она была ещё горячей, и нечего ей было остывать. К своему удивлению, моон обнаружил, что вкус ему по душе! Сначала была съедена вся жидкость с болтающимися в ней приправами, овощами и мясом (которое было слегка жестковатым, но вкус это не портило), затем пришло время расправиться со странной биомассой. Её корочка была тёплой и слегка влажной. Напоминающая обычный хлеб консистенция, прячущаяся за корочкой, на вкус была сладковатой и примесью остроты. После супа во рту создавалось странное ощущение свежести, но оно было таким приятным, что даже паразит заценил.
Первое блюдо было съедено, однако, голод, терзавший приключенца так и не утолился. Значит, дальше наступала очередь фальцангов по- митекракски.
Несколько секунд Араиа смотрел на эту «еду» так, что если бы у бедных кальмаров были глаза, то сейчас моллюски занервничали бы очень сильно. Он отломил кусочек фальцанга столовым прибором, наколол его, не отводя глаз…
Подняв вилку фальцангом вверх до уровня лица, чтобы рассмотреть эту подозрительную еду получше, он заметил, что арисан всё это время за ним наблюдал. По затылку пробежал холодок. Дело даже не в том, что Араиа забыл о манерах и ел быстро, порой как голодное животное, а в том, что взгляд у этого одноглазого был уж очень пронзительный. Может быть, это из-за того, что моон забыл о своём благодетеле?
Сохраняя странный зрительный контакт, он отправил несчастного фальцанга к себе в рот…
(Почему он так пристально за мной следит?.. Как будто ждёт чего-то)
(Может, я его как-то оскорбил?.. Или у меня какие-то крошки на лице? Ну да ладно, чуть позже спрошу)
Внезапно, вместо того чтобы почувствовать вкус еды во рту, моон ощутил, как в его щёку ткнулось что-то склизкое...
- ДА ЧТО ЖЕ ТЫ ТВОРИШЬ?! – фраза была адресована непослушной конечности и тому, кто ей сейчас управлял.
Последний раз редактировалось Onix 30.11.2022 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Простой день в больнице
Пока зеленокожий возился со своим заказом, бармену вместе с зиггерианцем удалось привести в чувства кхут-муса. Неясно, конечно, хорошо ли он протрезвел после кратковременного «отдыха», но вся бравада явно куда-то подевалась. Очевиднейшие намёки, последовавшие от Криики, быстро убедили парочку невезучих вояк ретироваться из бара как можно скорее. Поддатые «герои», разумеется, никак не стали ему перечить и последовали доброму совету покинуть столь неприветливое заведение.
Напоследок, конечно же, худощавый зиггерианец окинул Араийю парой испепеляющих злобных взглядов. Но, вероятно, для трапезничающего моона это не играло никакой роли. Так и ушли солдафоны, бесславно.
А жизнь в баре Криики шла своим чередом. Кортины за большим столом продолжали кидать игральные кости, сопровождая свои действия колкими комментариями и неприличными шуточками. В тёмном углу, у самого выхода, какой-то пришелец громко выругался на старенький АКЧ, зажевавший его инфо-кристалл без малейших намёков на возврат владельцу. Ещё пара странных уродцев, тем временем, копошилась во внутренностях допотопного музыкального аппарата. Их можно было понять, ибо сейчас этому бару чертовски недоставало какой-нибудь фоновой музыки.
Никому не было дела до больничного беглеца. Даже для хмурого арисана, казалось, моон стал прозрачным и абсолютно неинтересным. Одноглазый, никуда не спеша, допивал своё пиво. Молча.
И вот, поставленный в неловкое положение, Араийа словил на себе ряд косых взглядов. Сильнее их всех, разумеется, выделялся взор одноглазого. Приподнятая костистая бровь арисана, вкупе с выражением его пластинчатой морды, всем своим естеством будто спрашивали: «Ты что, дядь, совсем е@$##й?».
Напоследок, конечно же, худощавый зиггерианец окинул Араийю парой испепеляющих злобных взглядов. Но, вероятно, для трапезничающего моона это не играло никакой роли. Так и ушли солдафоны, бесславно.
А жизнь в баре Криики шла своим чередом. Кортины за большим столом продолжали кидать игральные кости, сопровождая свои действия колкими комментариями и неприличными шуточками. В тёмном углу, у самого выхода, какой-то пришелец громко выругался на старенький АКЧ, зажевавший его инфо-кристалл без малейших намёков на возврат владельцу. Ещё пара странных уродцев, тем временем, копошилась во внутренностях допотопного музыкального аппарата. Их можно было понять, ибо сейчас этому бару чертовски недоставало какой-нибудь фоновой музыки.
Никому не было дела до больничного беглеца. Даже для хмурого арисана, казалось, моон стал прозрачным и абсолютно неинтересным. Одноглазый, никуда не спеша, допивал своё пиво. Молча.
Но внезапная реплика, сорвавшаяся с клюва моона сама по себе, заставила вдруг встрепенуться нескольких посетителей за ближайшими столиками. Какой-то мужик даже выругался, ибо от неожиданности пролил себе на рубашку крепкий щелочной настой.
И вот, поставленный в неловкое положение, Араийа словил на себе ряд косых взглядов. Сильнее их всех, разумеется, выделялся взор одноглазого. Приподнятая костистая бровь арисана, вкупе с выражением его пластинчатой морды, всем своим естеством будто спрашивали: «Ты что, дядь, совсем е@$##й?».
Простой день в больнице
- я же сказал, что я не буду это есть! Подумай и о МОИХ чувствах!
После такого громкого восклицания практически все взгляды были прокованы к Араийе. Мда…вышло неловко. Зеленокожему очень сильно хотелось провалиться под землю, куда-нибудь глубоко-глубоко, подальше от всех этих глаз. Наверное, лучше сделать вид, что ничего не произошло и притвориться нормальным.
- *@$^&**. Вот скажи мне, зачем ты это сделал?..
- Мы теперь с тобой в одной лодке, приятель, так что и решения мы теперь принимаем вместе. Я не потерплю с собой такого обращения.
Левый глаз моона уже начал дёргаться. Это уже слишком. Ну серьёзно.
Пока паразит продолжал жаловаться на свою судьбу на заднем плане, Араиа почувствовал, что его рука снова вернулась под контроль своего первоначального владельца. Рука с кусочком фальцанга на вилке быстро совершила запретный манёвр. И дело было не в том, что Араиа не уважал паразита, или не принимал его мнения всерьёз. Просто моон всё ещё был очень голоден. ОЧЕНЬ.
На вкус блюдо оказалось просто великолепным. То ли от того, что его желудок пробыл пустым слишком долго, то ли из-за сопротивления паразита, но Араийе показалось, что он обедает не в обычной забегаловке где-то на краю промышленного района, а в шикарном дорогом ресторане. Плотную, почти безвкусную текстуру моллюсков прекрасно дополнял зеленоватый кисло-сладкий соус, похожий на слизь, а паштет, которым фальцанги были нафаршированы, придавал блюду отчётливый мясной вкус. Одним словом – прекрасно. Почти как домашняя бабушкина еда.
Маленьким детишкам нельзя слушать плохие словечки, так что, то, что дальше происходило между этими двумя останется под завесой тайны.
- Он выглядит, будто он много знает о здешней криминальной сети. Как думаешь, он может знать того бледного?
- Да какая мне разница! Ты только что…ты..!! СЪЕЛ!..
- Да, да…но у тут подумал, что…помнишь, мы нашли у Бледного в кармане..
- Пока ты не извинишься, я не буду с тобой разговаривать!
- … ладно…
Не желая больше возиться с вредным, как ребёнок в подростковом возрасте, паразитом, моон всё-таки решил спросить у арисана о карточке. Рассудив, что одноглазый вполне мог бы смыслить в чём-то подобном, он напустил на себя самый загадочный вид, который только мог. А свободная рука тем временем доставала предмет из кармана.
- Слушай…(Дружище?.. Товарищ? Ай, ладно, и так сойдёт...) А ты, случайно не разбираешься в вещицах подобного толка? – Араиа, буквально источающий ауру героя детективного романа, протянул руку с картой, так, чтобы собеседник увидел и опознал предмет.
…
…
…
Ответа не последовало, ведь Араиа был занят своими, гораздо более важными делами.
- Что за…
После такого громкого восклицания практически все взгляды были прокованы к Араийе. Мда…вышло неловко. Зеленокожему очень сильно хотелось провалиться под землю, куда-нибудь глубоко-глубоко, подальше от всех этих глаз. Наверное, лучше сделать вид, что ничего не произошло и притвориться нормальным.
- *@$^&**. Вот скажи мне, зачем ты это сделал?..
- Мы теперь с тобой в одной лодке, приятель, так что и решения мы теперь принимаем вместе. Я не потерплю с собой такого обращения.
Левый глаз моона уже начал дёргаться. Это уже слишком. Ну серьёзно.
Пока паразит продолжал жаловаться на свою судьбу на заднем плане, Араиа почувствовал, что его рука снова вернулась под контроль своего первоначального владельца. Рука с кусочком фальцанга на вилке быстро совершила запретный манёвр. И дело было не в том, что Араиа не уважал паразита, или не принимал его мнения всерьёз. Просто моон всё ещё был очень голоден. ОЧЕНЬ.
На вкус блюдо оказалось просто великолепным. То ли от того, что его желудок пробыл пустым слишком долго, то ли из-за сопротивления паразита, но Араийе показалось, что он обедает не в обычной забегаловке где-то на краю промышленного района, а в шикарном дорогом ресторане. Плотную, почти безвкусную текстуру моллюсков прекрасно дополнял зеленоватый кисло-сладкий соус, похожий на слизь, а паштет, которым фальцанги были нафаршированы, придавал блюду отчётливый мясной вкус. Одним словом – прекрасно. Почти как домашняя бабушкина еда.
Маленьким детишкам нельзя слушать плохие словечки, так что, то, что дальше происходило между этими двумя останется под завесой тайны.
…
Араиа очень сильно пытался притвориться нормальным. Как будто он только что не кричал на свою собственную руку. Благо, практически весь бар уже вернулся к своим делам. Только арисан наблюдал за мооном, но моон теперь тоже наблюдал за арисаном, а где-то внутри него вопил о несправедливости мелкий монстр с щупальцами… Хорошая компания, ничего не скажешь.- Он выглядит, будто он много знает о здешней криминальной сети. Как думаешь, он может знать того бледного?
- Да какая мне разница! Ты только что…ты..!! СЪЕЛ!..
- Да, да…но у тут подумал, что…помнишь, мы нашли у Бледного в кармане..
- Пока ты не извинишься, я не буду с тобой разговаривать!
- … ладно…
Не желая больше возиться с вредным, как ребёнок в подростковом возрасте, паразитом, моон всё-таки решил спросить у арисана о карточке. Рассудив, что одноглазый вполне мог бы смыслить в чём-то подобном, он напустил на себя самый загадочный вид, который только мог. А свободная рука тем временем доставала предмет из кармана.
- Слушай…(Дружище?.. Товарищ? Ай, ладно, и так сойдёт...) А ты, случайно не разбираешься в вещицах подобного толка? – Араиа, буквально источающий ауру героя детективного романа, протянул руку с картой, так, чтобы собеседник увидел и опознал предмет.
…
- Ах ты так! Игнорируешь меня?? …
…
…
Ответа не последовало, ведь Араиа был занят своими, гораздо более важными делами.
Простой день в больнице
Арисан смерил моона каким-то недобрым взглядом, в котором можно было прочесть не то присущее этой расе высокомерие, не то скрытую (не особо) насмешку. Но стоит отдать должное терпеливому незнакомцу, он всё-таки присмотрелся к протянутой ему карточке. По выражению его лица, правда, можно было понять, что «интригующий предмет» не вызвал у него какого-то бурного интереса.
— Карта. – лаконично заключил серокожий. Воистину, завидная наблюдательность! Впрочем, удовлетворяя любопытство Араийи, он вскоре добавил и пару деталей. — Самая обычная ключ-карта на магнитной полоске. От двери квартиры, или ещё чего-нибудь такого. Дешёвая, без дизайна. Такая, каких по всему сектору миллиарды.
Закончив говорить, арисан вновь уставился на моона. Ух, и неприятный же у этого типа взгляд! По какой-то необъяснимой (Пхах, если бы!) причине, он сейчас глядел на собеседника словно на дурачка.
— С какой ты вообще планеты свалился такой?
Простой день в больнице
- Наверное, это был глупый вопрос… – сказал Араиа, как бы оправдываясь перед собеседником, хотя, по большей части моон адресовал эту фразу самому себе. Ведь, действительно, какая УЖЕ разница, кем был этот бледный? Очевидно, даже если они с паразитом и найдут дверь, открывающуюся этой картой, то навлекут на себя ещё больше проблем. О чём он вообще раньше-то думал?
- С этой картой была связана одна важная для меня история. Может быть, она помогла бы найти кое-кого очень нужного…Ладно, это уже не так много значит. – Внутри Араиа молился, чтобы незнакомец не стал задавать разных вопросов, ведь…тогда ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придётся придумать какую-то историю. К счастью, его товарищ по столу не выглядел особо заинтересованным в мооне или его болтовне. По крайней мере, до этих пор.
- Давай ты не будешь это есть, а вместо этого я…скажем….не буду пытаться захватить твоё тело хотя бы три дня? Что скажешь?
- …
- Ну ладно, неделю, хочешь? Неделю! Целую неделю ты сам будешь управлять своей рукой! Я обещаю не посягать на твою власть, только не ешь ЭТО!! Пожалуйста!
- Я и так сам буду собой управлять.
- Что, да тебе кажется. Хаха… Ты же сегодня потерял бдительность! И завтра потеряешь! Пожалуйста!!! Я обещаю!
- Такого больше не повториться.
- Что, но…Хорошо, хочешь, МЕСЯЦ??? Это большее, что я могу предложить.
- Эй, это всего лишь еда. А я голодный. Отказываться от неё из-за тебя? И я повторил, что больше не потеряю контроль.
- Но…
- Отстань. Дай мне хотя бы немного поесть. Ты тут гость, а не хозяин, вот и веди себя соответственно!
- Да это же противно, как ты можешь…
Всё так же не обращая внимания на своего гостя Араиа начал есть щупальца. Они тоже были восхитительны на вкус. Тот, кто придумал этот рецепт однозначно гений!
- … - Паразит молчал. Что ж, до стадии принятия ему оставалась только депрессия, в которую он, по-видимому, и впал.
- Ладно, что-нибудь придумаем.
Молча есть наедине с подозрительным взглядом арисана было не очень комфортно. Хотя выбирать и не приходилось.
…
- Ладно, не важно. – Пожалуй, если и во второй раз притвориться, что ничего не случилось, то собеседник сочтёт его умалишённым. В лучшем случае. Поэтому, неплохим выходом из данной ситуации было бы соврать.- С этой картой была связана одна важная для меня история. Может быть, она помогла бы найти кое-кого очень нужного…Ладно, это уже не так много значит. – Внутри Араиа молился, чтобы незнакомец не стал задавать разных вопросов, ведь…тогда ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придётся придумать какую-то историю. К счастью, его товарищ по столу не выглядел особо заинтересованным в мооне или его болтовне. По крайней мере, до этих пор.
…
Замолчав, он продолжил поедать фальцанги. Ох, какие же они были вкусные! Не прошло и минуты, как на тарелке остались только щупальца в кляре, к которым, очевидно, шёл соус. Всё это безобразие происходила на глазах у паразита, который уже не злился, но вошёл в стадию торга.- Давай ты не будешь это есть, а вместо этого я…скажем….не буду пытаться захватить твоё тело хотя бы три дня? Что скажешь?
- …
- Ну ладно, неделю, хочешь? Неделю! Целую неделю ты сам будешь управлять своей рукой! Я обещаю не посягать на твою власть, только не ешь ЭТО!! Пожалуйста!
- Я и так сам буду собой управлять.
- Что, да тебе кажется. Хаха… Ты же сегодня потерял бдительность! И завтра потеряешь! Пожалуйста!!! Я обещаю!
- Такого больше не повториться.
- Что, но…Хорошо, хочешь, МЕСЯЦ??? Это большее, что я могу предложить.
- Эй, это всего лишь еда. А я голодный. Отказываться от неё из-за тебя? И я повторил, что больше не потеряю контроль.
- Но…
- Отстань. Дай мне хотя бы немного поесть. Ты тут гость, а не хозяин, вот и веди себя соответственно!
- Да это же противно, как ты можешь…
Всё так же не обращая внимания на своего гостя Араиа начал есть щупальца. Они тоже были восхитительны на вкус. Тот, кто придумал этот рецепт однозначно гений!
…
- Как доедим, нам необходимо будет найти способ убраться с этой планеты. Есть идеи?- … - Паразит молчал. Что ж, до стадии принятия ему оставалась только депрессия, в которую он, по-видимому, и впал.
- Ладно, что-нибудь придумаем.
Молча есть наедине с подозрительным взглядом арисана было не очень комфортно. Хотя выбирать и не приходилось.
Последний раз редактировалось Onix 12.01.2023 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Простой день в больнице
— Угу… бывает. – отстранённо пробубнил арисан без видимого интереса. Объективно, наверно, ему не было никакого дела до асоциального чудачка за одним столом с ним. Лишних вопросов у серокожего не оказалось. Допив своё пиво, этот пришелец извлёк из-за пазухи электронную сигарету в форме старомодной курительной трубки. Неоновая рябь пробежала змейкой вдоль «ручки» приспособления, когда оно оказалось зажато в арисанских зубах.Onix : ↑12.01.2023 18:18- С этой картой была связана одна важная для меня история. Может быть, она помогла бы найти кое-кого очень нужного…Ладно, это уже не так много значит. – Внутри Араиа молился, чтобы незнакомец не стал задавать разных вопросов, ведь…тогда ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придётся придумать какую-то историю.
Заметив, наконец, что пристальный взгляд его единственного глаза, похоже, смущает моона, мужчина отрешённо перевёл его куда-то вдаль, на входную дверь. Но в голову Араии, почему-то, этот взгляд ещё надолго запал. Чутьё могло подсказать недавнему капралу, что так сурово глазеть могут только военные. Или закоренелые отпетые бандиты. В зависимости от контекста, разницы может не быть.
Тем временем, вновь зазвенели колокольчики у входа в бар. Медленной важной походкой, в помещение зашла парочка полицейских. Судя по синему цвету их формы – местный патруль, или что-то вроде того.
Впереди, звонко отстукивая каблуками, шествовал важного вида старый инспектор. Густота его усов и бровей была такова, что могла посоперничать с шевелюрой некоторых кортинов. И хотя, судя по расплывшейся талии, возраст давал о себе знать, огонь в глазах и гордая осанка офицера ясно говорили о том, что едва ли он подрастерял свою былую хватку.
Следом за ним, боязливо озираясь по сторонам, шла молодая напарница из птицеподобной расы орхиссов. Синепёрая, привлекательная по меркам орнитоидов девушка, сложившая могучие крылья у себя за изящной спиной. Несмотря на то, что держалась она, подобно начальнику, как можно более гордо, во всех её движениях и взгляде сквозила неуверенность юнца, ещё не успевшего пороху понюхать за время своей службы.
Реакция местных завсегдатаев, впрочем, довольно сильно варьировалась. Кому-то, например, как арисану за одним столиком с Араией, не было до полицаев никакого дела. Такие посетители, как ни в чём не бывало, продолжали заниматься своими делами: пили, ели, вели разговоры и не отсвечивали. Другие же, напротив, как-то резко вдруг поутихли. Напряглись, замолчали и постарались мимикрировать под мебель. Получалось это у многих с переменным успехом. Но были, впрочем, и те, кто напротив, сопровождал патрульных озлобленным взглядом исподтишка. Таких смельчаков (или, скорее, глупцов), было мало.
— Хэээй, Густаффо! – громко вскрикнул бармен Криики, мгновенно развеяв повисшую в воздухе пелену напряжения. Возникнув за стойкой, будто таньгук из табакерки, кортин деловито облокотился на столешницу. Окинув инспектора и его помощницу вопрошающим взглядом, рыжевласый карлик добавил:
— Какими же судьбами, товарищ офицер? Облава на кого-то, что ли? – можно было бесконечно дивиться тому, с каким мастерством этот бармен, ещё совсем недавно взашей гнавший перепивших вояк Конфедерации за дверь, теперь любезничал с местными стражами правопорядка. Глазами и ушами, настоящими жандармами той самой Конфедерации так называемых «свобод».
Инспектор рассмеялся, попутно грозя пушистому своим толстым пальцем.
— Тише ты, старый разбойник, а то ещё мне всех бандитов тут распугаешь! – пройдя, как ни в чём не бывало, почти вплотную за спиной у трапезничающего моона, инспектор приземлил свой широкий зад на одну из сидушек перед барной стойкой. — Нет, Криики, не по долгу службы я. Так, развеяться чутка охота. Мне как обычно, а моей спутнице… - толстяк перевёл выжидающий взгляд на усевшуюся рядом птицеподобную особу. Та, как раз, озабоченно взирала в экран своего рабочего планшета. Вопрос, казалось, застал её врасплох и ввёл в замешательство. Ненадолго.
— Эээ… воды, пожалуйста. Просто воды, да. – откашлявшись в кулак, девушка поправила свою синюю полицейскую кепку и вновь уставилась в экран планшета.
Арисан, прекрасно видевший то, каким вдруг напряжённым стал сидящий напротив него придурковатый моон с появлением легавых, заговорщически нагнулся к тому.
— Да ты не боись, инспектор Густаффо – знатный мастак выпить здесь во время смены. Всё в порядке, если… тебе нечего скрывать, хе-хе.
Хорошенько так «затянувшись», серокожий выпустил курительный дым через свои шейные дыхательные сифоны.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 13.01.2023 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Простой день в больнице
Араиа прекрасно знал, что для его поимки вполне могли и должны были задействовать полицейских. В конце-то концов, он СБЕЖАЛ с предположительно ОПАСНЫМ и НЕИЗВЕСТНЫМ ПАРАЗИТОМ внутри…было бы странно, если бы его не захотели изловить и вскрыть. Так что при появлении инорасников в синей форме он весь напрягся, хотя и старался выглядеть как можно более спокойным.
К его счастью, парочка местных стражей порядка села спиной к ним – непутёвым беглецам.
Разум зеленокожего как будто прояснился, стараясь найти пути отступления в случае, если ему все-таки грозит опасность.
«Если вдруг они на тебя нападут, я могу тебе помочь…конечно, если ты извинишься, за то, что ты сделал.»
«Надеюсь, до этого все-таки не дойдёт»
«Что, не собираешься бежать?»
«…Нет. По крайней мере не сейчас»
«?»
«Думаю, если бы они нас искали, то ситуация складывалась бы немного иначе. Хотя то, что они сидят так близко за спиной…напрягает»
Паразит ничего не ответил. Видимо, не желал тратить свою энергию на ничтожество, совершившее столь оскорбительный поступок, как поедание фальцангов. По мнению самого паразита, моон хоть и выглядел странно и неказисто, но был вполне приемлемым спутником в данных обстоятельствах. По крайней мере, могло быть и хуже. Но даже при всей его лояльности к Араийе, игнорировать факт ТАКОГО удара в спину…ТАКОГО предательства…просто невозможно. У него ведь тоже была гордость!
Не услышав ответа от голоса в своей голове, бывший военный, теперь уже преступник в бегах, просто решил для себя, что хотя бы посидит и послушает, о чём будут болтать полицейские. Может ему даже удастся разузнать об обстановке в городе.
- А что, похоже, что мне есть, что скрывать?
…
И только потом он подумал, что сказал… ВЕДЬ КОНЕЧНО ПОХОЖ. Друг, ты себя вообще видел?
Грязное испачканное пальто, из-под которого выглядывает больничная пижама, босые ноги, одна из которых обмотана бинтом и испачкана кровью и пылью (и не только). Добавим ко всему этому сумасшедшие глаза, которые теперь лишь наполовину прояснились…мда. Внешний вид моона сложно было назвать неподозрительным.
«Хахахахпх» - тихо смеялся Паразит. И правда. Это ж надо было ляпнуть такую глупость…
Араиа с радостью бы себя сейчас пристрелил...если бы мог.
К его счастью, парочка местных стражей порядка села спиной к ним – непутёвым беглецам.
Разум зеленокожего как будто прояснился, стараясь найти пути отступления в случае, если ему все-таки грозит опасность.
«Если вдруг они на тебя нападут, я могу тебе помочь…конечно, если ты извинишься, за то, что ты сделал.»
«Надеюсь, до этого все-таки не дойдёт»
«Что, не собираешься бежать?»
«…Нет. По крайней мере не сейчас»
«?»
«Думаю, если бы они нас искали, то ситуация складывалась бы немного иначе. Хотя то, что они сидят так близко за спиной…напрягает»
Паразит ничего не ответил. Видимо, не желал тратить свою энергию на ничтожество, совершившее столь оскорбительный поступок, как поедание фальцангов. По мнению самого паразита, моон хоть и выглядел странно и неказисто, но был вполне приемлемым спутником в данных обстоятельствах. По крайней мере, могло быть и хуже. Но даже при всей его лояльности к Араийе, игнорировать факт ТАКОГО удара в спину…ТАКОГО предательства…просто невозможно. У него ведь тоже была гордость!
Не услышав ответа от голоса в своей голове, бывший военный, теперь уже преступник в бегах, просто решил для себя, что хотя бы посидит и послушает, о чём будут болтать полицейские. Может ему даже удастся разузнать об обстановке в городе.
…
Пытаясь казаться непринуждённым, но, видимо, в этот момент немного перенервничал.MagicSalmon : ↑13.01.2023 11:25— Да ты не боись, инспектор Густаффо – знатный мастак выпить здесь во время смены. Всё в порядке, если… тебе нечего скрывать, хе-хе.
- А что, похоже, что мне есть, что скрывать?
…
И только потом он подумал, что сказал… ВЕДЬ КОНЕЧНО ПОХОЖ. Друг, ты себя вообще видел?
Грязное испачканное пальто, из-под которого выглядывает больничная пижама, босые ноги, одна из которых обмотана бинтом и испачкана кровью и пылью (и не только). Добавим ко всему этому сумасшедшие глаза, которые теперь лишь наполовину прояснились…мда. Внешний вид моона сложно было назвать неподозрительным.
«Хахахахпх» - тихо смеялся Паразит. И правда. Это ж надо было ляпнуть такую глупость…
Араиа с радостью бы себя сейчас пристрелил...если бы мог.
Простой день в больнице
Арисан зло усмехнулся, после чего вынул изо рта свою трубку и, выпустив клубы пара, обдал моона едким ароматом курительной смеси. Как ни крути, а взгляд у одноглазого был по-прежнему более чем выразительный.
— Да неет, что ты… – никак и не пытаясь скрыть сарказм в своём голосе, инорасник смерил зеленокожего собеседника взглядом. Вероятно, бандитское пальто смотрелось очень уж комично поверх сутулых плеч горбатого Араии.
Тем временем, услужливый работяга Криики поставил заказы перед двумя полицейскими. Инспектору досталась целая пинта чёрного жучиного пива, а его компаньонке – стакан воды.
— Знаешь, Густаффо. Тут слухи странные ходят, будто неподалёку что-то стряслось. На шоссе, что возле больницы, я полагаю. Просветишь по-братски, м? Твой же участок как-никак, хе-хе…
— Ну… - инспектор заколебался. Вероятно, желание высказаться старому другу боролось сейчас с необходимостью хранить служебную тайну. — На самом деле, я пока что знаю не больше твоего. А так, да, случилось небольшое ДТП. Без жертв, хотя есть пострадавшие. Подробности доведут когда-нибудь. – деловито нахмурившись, усатый патрульный залпом осушил пол-пинты своего экзотического пойла.
— Казалось бы, такой благоустроенный район… наверно, водила в стельку пьян? – глаза кортина сияли искрой любопытства. Такие уж они, эти мохнатые карлики! А уж если один такой ещё и бармен, любящий свою работу, то ничто не сумеет ускользнуть от его чутких ушей и пристального взора.
— Ох, Криики, хватит тут допросов… - инспектор отмахнулся, будто бы от мошкары. Но можно было полагать, что жгучий жучиный мусс уже ударил ему в голову. Так, глядишь, чуть охмелевший полицай и скажет больше.
— Хэй-хэй, дружище, я ж и обидеться могу! – подметил рыжий кортин больше в шутку, нежели серьёзно. — Не злись и ты, Густаффо. Понимаю всё, у тебя – твоя служба, долг и всё такое прочее. Но и ты ведь пойми, таков уж мой удел – к тайнам всяким тяготеть, ага.
— Понимаю. – отпив ещё немного, инспектор покосился на свою помощницу. Та, не прикоснувшись пока даже к своему стакану, водила пальцем по светящемуся экрану планшета и внимательно изучала какой-то табель данных. Густаффо, подобно гордому отцу мог предвкушать, что из такой инициативной особы со временем получится образцовая инспекторша. — Ну, Вэк, что там нового?
— Вроде, должны вот-вот прислать какую-то ориентировку. Нечто срочное, имеет отношение к ДТП у больницы… возможно, речь об опасном преступнике. – старик Густаффо вновь нахмурился, а ушлый бармен Криики навострил свои острые ушки. — Проклятье, какая ж тут отвратная связь! Еле ловит, очень медленно…
— Могу предложить помощь. – девушка подняла свою голову, по-птичьи накренив её вбок и вопрошающе взглянув на обратившегося к ней бармена. — Видишь, вон там, у стены, ретранслятор? Для чтения инфокристаллов, голодисков, флешек и прочего, там есть форсинговый порт. Подсоедини свой планшет и сразу разгонишь его с оглядкой лишь на здешний трафик. Уйму времени сэкономишь, зуб даю. – в знак своей доброй воли, кортин протянул синепёрой девушке небольшой свёрнутый кабель и затейливо подмигнул.
— От такого не отказываются. – приняв помощь как должное, птицеподобная встала со своего места и, выхватив кабель из кортинской лапы, уверенно зашагала в указанном направлении.
— Ох уж эти молодые, хе-хе. Так желают проявить себя и выслужиться, будто их за это сразу пожалуют в личные атташе Ибиджо Гарена…
Простой день в больнице
«№*:%;» - проворчал Араиа какое-то неявное ругательство. Мысленно.
Надо было что-то делать…бежать? Что ж, неплохой вариант. Но…может быть, удастся узнать некоторую полезную информацию от этих полицейских. А шанс лизнуть ещё должен представиться. По крайней мере в теории.
Оглянувшись по сторонам, моон быстро составил план: укрыться в туалете, что был недалеко от входа, оттуда, если повезёт, можно будет подслушать, что происходит в забегаловке…хотя вряд ли полицейские будут говорить так громко. Зато его там найдут не так быстро. А потом можно будет действовать по обстоятельствам.
«Давай уходить отсюда…» - почти жалобно сказал паразит. Он не мог больше ждать. План зелёного казался ему крайне дурацким. Типо…прятаться в замкнутом пространстве? Ты в своём уме?? Даже несмотря на свою обиду, жить-то хочется.
«Их всего двое, по крайней мере в здании. Это не очень страшно»
«И что? За ними могут прийти ещё…»
«Всё в порядке. Если что…придумаем, что делать. Уходить сейчас было бы слишком подозрительно» - Араиа мельком взглянул на свою раненую ногу. Кровь уже давно не шла, однако грязные бинты всё так же болтались. Ходить было больно, но в принципе терпимо. Кроме того, сейчас он уже восстановил достаточно сил, чтобы выдержать пробежку.
Больше всего моон боялся, что ранее привлёк к себе слишком много внимания и кто-нибудь из посетителей таверны может его выдать с потрохами.
- Спасибо за угощение.
- …
Не дождавшись ответа от арисана, Араиа послал ему кивок, как бы говоря, что ещё вернётся, надеясь, что одноглазый поймёт. Зелёному действительно очень хотелось попробовать разговорить своего молчаливого собеседника, особенно теперь, после восстановления сил.
Аккуратно пройдя за спинами полицейских и стараясь не привлекать внимания к себе (к счастью, на него бросали лишь мимолётные взгляды), моон пробрался к двери в уборную… Похожу, даже тут кто-то недавно дрался.
Для начала зелёный собирался пробыть там хотя бы десяток-два минут. Кроме того, нужда действительно звала его уже некоторое время.
Надо было что-то делать…бежать? Что ж, неплохой вариант. Но…может быть, удастся узнать некоторую полезную информацию от этих полицейских. А шанс лизнуть ещё должен представиться. По крайней мере в теории.
Оглянувшись по сторонам, моон быстро составил план: укрыться в туалете, что был недалеко от входа, оттуда, если повезёт, можно будет подслушать, что происходит в забегаловке…хотя вряд ли полицейские будут говорить так громко. Зато его там найдут не так быстро. А потом можно будет действовать по обстоятельствам.
«Давай уходить отсюда…» - почти жалобно сказал паразит. Он не мог больше ждать. План зелёного казался ему крайне дурацким. Типо…прятаться в замкнутом пространстве? Ты в своём уме?? Даже несмотря на свою обиду, жить-то хочется.
«Их всего двое, по крайней мере в здании. Это не очень страшно»
«И что? За ними могут прийти ещё…»
«Всё в порядке. Если что…придумаем, что делать. Уходить сейчас было бы слишком подозрительно» - Араиа мельком взглянул на свою раненую ногу. Кровь уже давно не шла, однако грязные бинты всё так же болтались. Ходить было больно, но в принципе терпимо. Кроме того, сейчас он уже восстановил достаточно сил, чтобы выдержать пробежку.
Больше всего моон боялся, что ранее привлёк к себе слишком много внимания и кто-нибудь из посетителей таверны может его выдать с потрохами.
- Спасибо за угощение.
- …
Не дождавшись ответа от арисана, Араиа послал ему кивок, как бы говоря, что ещё вернётся, надеясь, что одноглазый поймёт. Зелёному действительно очень хотелось попробовать разговорить своего молчаливого собеседника, особенно теперь, после восстановления сил.
Аккуратно пройдя за спинами полицейских и стараясь не привлекать внимания к себе (к счастью, на него бросали лишь мимолётные взгляды), моон пробрался к двери в уборную… Похожу, даже тут кто-то недавно дрался.
Для начала зелёный собирался пробыть там хотя бы десяток-два минут. Кроме того, нужда действительно звала его уже некоторое время.
Простой день в больнице
Хмурый арисан кивнул моону в ответ, якобы понял. На самом деле, конечно, ситуация странная складывалась. И серокожий, проводив «собеседника» взглядом, остался в раздумьях. О том, в первую очередь, насколько разумно было проявлять своё уважение к неплохому драчуну путём оплаты заказа. Не вышло бы ему самому теперь всё это боком!
А вообще, наблюдать за чем-то подобным со стороны всегда интересно. Вот и сейчас, продолжая покуривать трубку, одноглазый решил понаблюдать немного за полицейскими. Подперев кулаком подбородок, покрытый мелкими хитиновыми зубцами, он втихаря уставился на пташку у ретранслятора.
Если вдруг что, то его-то хата всё равно ведь с краю и он ничего не знает…
Правда ведь, да?
Несмотря на то, что свежие пятна крови при входе намекали на чью-то минувшую драку, полусферический робот-уборщик уже тихо и грозно полз прямиком на Араию. Вероятно, с чётким намерением исключительно навести чистоту. Позади себя, вместо луж, забавная полусфера оставляла лишь чистый и сухой пол. Благоразумно подумав, что не стоит препятствовать автоматике в наведении марафета, зеленокожий пришелец ушёл с пути робота. Получив благодарность в лице одобрительного жужжания металлического уборщика, бывший капрал осмотрелся по сторонам.Onix : ↑16.01.2023 12:51Аккуратно пройдя за спинами полицейских и стараясь не привлекать внимания к себе (к счастью, на него бросали лишь мимолётные взгляды), моон пробрался к двери в уборную… Похожу, даже тут кто-то недавно дрался.
Как ни крути, а Криики заботился о благоустроенности своего заведения. Ну, относительно. Кабинок класса «люкс» никто тут и не предвещал, само собой. Так, всего лишь три сортира вряд (Окольцованные керамикой дыры в полу на возвышении в виде пары низких ступенек, без дверей), отделённых друг от друга бетонными плитами толстых перегородок. Ни деления для посетителей в зависимости от расы и пола, ни каких-то удобных причуд для настройки размера под различные габариты. Даже запашок здесь, несмотря на все старания дроида, был характерный и кое-как перебивался ароматом хлорки. Было во всём этом что-то родное, армейское.
По всему периметру, подобно толстым и облезшим змеям, тянулись водопроводные трубы. Одна из них, что потоньше, у дальней стены впивалась в отопительный радиатор. Над ним, у самого потолка (В целом, не очень-то и высоко), красовалось чуть приоткрытое квадратное окно малых размеров. Быть может, вообще единственное на весь бар. И, в то же время, жизненно необходимое в таком месте. Там же, в боковом закутке, стоял и единственный умывальник.
Увы, но из-за двери туалета мало что можно было услышать.
Хотя, по всем законам подлости, и было что...
[Тем временем, в главном зале]
— Да, наконец-то! – завершив свою возьню с аппаратурой, воодушевлённая девушка принялась живо пощёлкивать различными цветными кнопками и тумблерами ретранслятора. Пара финальных штришков, и вот, наконец, ей удалось не только настроить связь по нужному каналу, но и запустить голограммер для воспроизведения полученных видеофайлов. Издав характерный щелчок, проектор замигал и, несмотря на сильные помехи, воспроизвёл, как мог, изображение.
— Уважаемые сограждане, минуточку внимания! – объявила синепёрая орликсиха так громко, что, вероятно, даже Араиа услышал её фразу из своего убежища. Приковав к своей персоне взгляды завсегдатаев, молодая офицерша многозначительно указала когтистой лапой на полупрозрачную и едва барахлящую ребристую голограмму. Серокожий арисан, да и не он один, чуть было не поперхнулся своей же курительной трубкой.
Со стороны ретранслятора, на всех присутствующих вызывающе взирала парочка подозрительно знакомых и далеко посаженных глаз на прочных стебельках. Голограммер воспроизводил не что иное, как фотографию Араии в формате трёхмерного бюста. Да не просто так, а в военной форме колониальных пехотинцев Конфедерации Свобод. Со всеми знаками отличия и жирной-прежирной припиской:
РОЗЫСКИВАЕТСЯ
(Живым или мёртвым)
(Живым или мёртвым)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость