Кельвилинский метаморф
Модератор: Osobo_Opasniy
Декутанский метаморф
Увидев следы от укуса, Барукару тут же вспомнил подобные у гостеприимного грифонианина, у которого они оставались на ночь. Учёный задумчиво хмыкнул, проговорив:
-Всё же кусает. Раны точно такие же как у Ниверина. Очень интересно...- он поднял взгляд на парочку других Неустрашимых. -Ралиопан, Андре, у вас тоже самое?
-Всё же кусает. Раны точно такие же как у Ниверина. Очень интересно...- он поднял взгляд на парочку других Неустрашимых. -Ралиопан, Андре, у вас тоже самое?
Декутанский метаморф
- Да, - ответил йокдарианин, обследуя последнее тело рыцаря. - Лишь один укус. Раз уж они не распотрошены как животные, - он посмотрел на остатки оных в паутинах рядом, - то, наверное, грифониане ему не по вкусу. Но если кусал одного, зачем продолжать? Хм-м...
Последний раз редактировалось AlienVaran 23.04.2018 12:41, всего редактировалось 2 раза.
Декутанский метаморф
Ралиопан поднялся в полный рост.
- Может быть, это какая-то странная традиция у подобных монстров? Может быть, они за что-то ненавидят местных жителей и... Помните, как он вначале отреагировал на нас? Да никак: он просто наблюдал. Эх, ну какая же ещё могла быть реакция на выстрелы, он напал на нас, да. Может ли быть, что этот монстр - тоже обладает мышлением, подобным нашему? - сам же Ралиопан особо не верил в подобную теорию, но как же без очередных попыток показаться умным в глазах ребят.
- Может быть, это какая-то странная традиция у подобных монстров? Может быть, они за что-то ненавидят местных жителей и... Помните, как он вначале отреагировал на нас? Да никак: он просто наблюдал. Эх, ну какая же ещё могла быть реакция на выстрелы, он напал на нас, да. Может ли быть, что этот монстр - тоже обладает мышлением, подобным нашему? - сам же Ралиопан особо не верил в подобную теорию, но как же без очередных попыток показаться умным в глазах ребят.
Декутанский метаморф
Не смотря на сомнения Ралиопана в подобном, Барукару очень внимательно его выслушал.
-Разумное животное? Да, это вполне возможно. Перед вами живой пример,- четвероногий качнул головой и сел на пятую точку рядом с трупом. Немного промолчав, он оглядел окрестности. -Давайте попытаемся двинуться дальше вглубь леса. Всё же те двое рогатых нам порекомендовали так сделать. Нужно отойти как можно дальше от трупов, чтобы их запах мне не мешал. А как вернёмся в город - стоит сообщить грифонианам, чтобы забрали тела рыцарей...
-Разумное животное? Да, это вполне возможно. Перед вами живой пример,- четвероногий качнул головой и сел на пятую точку рядом с трупом. Немного промолчав, он оглядел окрестности. -Давайте попытаемся двинуться дальше вглубь леса. Всё же те двое рогатых нам порекомендовали так сделать. Нужно отойти как можно дальше от трупов, чтобы их запах мне не мешал. А как вернёмся в город - стоит сообщить грифонианам, чтобы забрали тела рыцарей...
Декутанский метаморф
- Но сомневаюсь, что это тот самый случай, - высказал Андре.
Как вдруг коммуникаторы и средства связи у всех трёх наёмников включились, им звонил Мойра. Приняв звонок, они услышали его голос:
- Хей, Неустрашимые, как продвигается разведка? Нашли что-нибудь полезное, что могло бы вывести нас на след монстра?
Декутанский метаморф
- Тут по-всюду следы из паутины, и их так много, что легко запутаться. Но к счастью, Барукару может принюхаться и найти след монстра, это радует. Как там дела с переговорами, что сказал король? - про двух охотников Ралиопан, почему-то, говорить не стал. Скорее всего, выпало из памяти.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 24.04.2018 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Декутанский метаморф
- Не король, а граф! В этом есть различия, - подправил Ралиопана Мойра. Послышался вздох. - Дела так себе. Физиогрон, как и все пернатые дураки в этом городе, не желает помощи чужеземцев. Говорит, что его рыцари со всем справятся. Ну да, конечно, - он недовольно пробурчал. - Ещё пожаловался на то, что мы ночью совершили самовольную попытку прихлопнуть того членистоногого. Мол, зашумели своими выстрелами, испугали и без того напуганных монстром горожан, не давая им заснуть. Ну... отчасти могу понять его позицию, да, - признался Делец. - Не без помощи моего подвешенного языка и обаяния я смог его уговорить дать нам время на убийство арахнида - до завтрашнего утра. Мы точно знаем, что зверь предпочитает охотиться в позднее время суток. Можно будет дождаться вечера и встретить его на полянке между городом и лесом. Там, как вы видели, чистое пространство - нет ни деревьев, ни домов, к которым он мог бы нас прилепить, а значит у нас больше шансов его прикончить в бою на своих условиях. Вы, конечно, можете потратить большую часть дня на исследования леса, если хотите, но я бы на вашем месте просто бы подождал нужное время суток, приготовившись к битве на открытой местности.
Декутанский метаморф
-Если паук вылезает на охоту ближе к вечеру, значит сейчас он должен спать где-то в своём логове. Каждому существу нужен отдых. Мы могли бы попытаться найти его жилище и убить во время сна. Конечно, в этом мало чести и азарта, но так будет быстрее и мы с большей вероятностью сможем выполнить наше задание в срок. Кстати, Мойра, также хочется тебе сообщить о следующем: Во-первых, мы нашли кельвилинских рыцарей в коконах - они были убиты, вероятно задохнулись внутри, но их тела почти целы, не считая следов на шеях очень похожих на раны Ниверина. Во-вторых, мы встретили двух рогатых охотников в лесу: Джима и Боба. Знаком с ними? Они о тебе не лестно отзывались....- ответил Барукару по связи.
Декутанский метаморф
- Джим и Боб?! - на повышенном тоне риторически спросил дракогриф. - Эти два оболдуя здесь? Даже не думайте им верить! Братцы Фростелы грязные преступники и жулики, готовые взяться за всё, не задумываясь о моральности, последствиях для окружающих и банальных мерах приличия... Эта парочка не редко мне с командой мешала заниматься своей работой. Даже конкурировать с нами пытались, идя на охоту на одного и того же монстра! Но они, слава Богам, те ещё дуралеи бестолковые. Не удивлюсь, если вы их обнаружили в их собственной ловушке. Ну да ладно. В общем, если будут мешать - избавьтесь от них как-нибудь, припугните там, но не убивайте. Мы не головорезы и плохая репутация нам не нужна, - как зашла речь о мулуунцах, голос Мойры стал повышен и слегка ворчащим. Кажется, у него было не мало скверных ситуаций, о которых он вспомнил, касательно парочки охотников за наживой. Сделав небольшую паузу, он добавил по следующему: - Что у вас там, рыцари значит? Укушены в шею, но не съедены? Хм, занятно. Зачем арахниду кусать грифониан? Ума не приложу. В любом случае... решение за вами: идти ко мне, покушать, попить чаю и дождаться вечера или продолжить прочёсывать лес. Я не буду настаивать, всё же Дельцы официально Неустрашимыми не являются, - послышался звук попивания чаёчка, - и тут уже ваша работа с исследованием, охотой, ловушками и прочим-прочим. Просто знайте, что чудище нужно прибить до завтрашнего утра, иначе договора не будет.
Декутанский метаморф
- Мы поняли, будем думать, - ответил Ралиопан, после чего обратился к команде
- Ну, что думаете? Мне, лично, больше по душе встретить его на поляне: при ровной земле легче управлять мотоциклом, и при том зверю будет некуда спрятаться от шума, когда Я заведу мотор. Что скажете?
- Ну, что думаете? Мне, лично, больше по душе встретить его на поляне: при ровной земле легче управлять мотоциклом, и при том зверю будет некуда спрятаться от шума, когда Я заведу мотор. Что скажете?
Декутанский метаморф
— Согласен, — кивнул учёный, — главное - не давать зверю сбежать обратно в лес. По возможности его нужно будет быстро прикончить. А до тех пор я был бы не против перекусить.
Декутанский метаморф
- Как хотите, - пожал плечами Андре.
- Вот и хорошо, - раздалось в коммуникаторах, - тогда возвращайтесь в дом Ниверина. Обмазгуем то, как будем действовать. До встречи.
Мойра отключился. Сейчас троица Неустрашимых вполне могла выйти на поляну, повернув назад, и от туда вернуться в город, на краю которого находилась мастерская дружелюбного грифонианина.
Йокдарианин, вспомнив, что Швецер говорил о том, что его байк может вмешать два нелюдя, спросил у жучка:
- Хей, Ралиопан, подвезёшь на ховербайке до дома?
- Вот и хорошо, - раздалось в коммуникаторах, - тогда возвращайтесь в дом Ниверина. Обмазгуем то, как будем действовать. До встречи.
Мойра отключился. Сейчас троица Неустрашимых вполне могла выйти на поляну, повернув назад, и от туда вернуться в город, на краю которого находилась мастерская дружелюбного грифонианина.
Йокдарианин, вспомнив, что Швецер говорил о том, что его байк может вмешать два нелюдя, спросил у жучка:
- Хей, Ралиопан, подвезёшь на ховербайке до дома?
Последний раз редактировалось AlienVaran 27.04.2018 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Декутанский метаморф
- Конечно, друг, - улыбаясь ответил Ралиопан, после чего по памяти направился в сторону, откуда пришли наёмники.
Когда "Неустрашимые" дошли до окраины леса, они могли видеть, что там стоял его мотоцикл на анти-гравитаторах. Однако, его пытались то-ли разобрать, то-ли вовсе сломать какие-то розогокожие существа, судя по всему, с плохим зрением и хвостом вместо ног. Чёрная шерсть у них казалась весьма тёплой, но при этом вся была в земле. Швецер тут же сделал несколько предупредительных выстрелов, сопровождая словами
- Фу, пошли вон, твари! - Животные, разумеется, испугались выстрелов, и поэтому сразу кинулись в земные норы, сделанные тут совсем не давно.
- Кроточерьви, тьфу, эти твари и сюда добрались. Что за дебилы их перевозят на своих кораблях?! - инсектоид вздохнул, после чего убрал бластер обратно в кобуру и сел на байк
- Ну-с, присаживайся, - сказал Ралиопан и начал заводить мотор. Собственно, места взади было немного, едва могло бы уместиться существо среднего роста, что казалось ненадёжным. Однако, зацепившись за ремни в передней части (до которых вполне можно было дотянуться), можно было особо не волнуясь ездить даже на высокой скорости.
Когда "Неустрашимые" дошли до окраины леса, они могли видеть, что там стоял его мотоцикл на анти-гравитаторах. Однако, его пытались то-ли разобрать, то-ли вовсе сломать какие-то розогокожие существа, судя по всему, с плохим зрением и хвостом вместо ног. Чёрная шерсть у них казалась весьма тёплой, но при этом вся была в земле. Швецер тут же сделал несколько предупредительных выстрелов, сопровождая словами
- Фу, пошли вон, твари! - Животные, разумеется, испугались выстрелов, и поэтому сразу кинулись в земные норы, сделанные тут совсем не давно.
- Кроточерьви, тьфу, эти твари и сюда добрались. Что за дебилы их перевозят на своих кораблях?! - инсектоид вздохнул, после чего убрал бластер обратно в кобуру и сел на байк
- Ну-с, присаживайся, - сказал Ралиопан и начал заводить мотор. Собственно, места взади было немного, едва могло бы уместиться существо среднего роста, что казалось ненадёжным. Однако, зацепившись за ремни в передней части (до которых вполне можно было дотянуться), можно было особо не волнуясь ездить даже на высокой скорости.
Надеюсь, никто не будет против, если Я перенесу нас сразу на окраину леса. Если же все-таки против - пишите, исправлю.
Декутанский метаморф
— Что ж, а я на своих четверых, - заявил Барукару сокомандникам. Улыбнувшись, добавил: — Особо отставать от ховербайка не буду!
Как только оба гуманоида сели на машину, четвероногий выгнулся и приготовился к бегу.
Как только оба гуманоида сели на машину, четвероногий выгнулся и приготовился к бегу.
Кельвилинский метаморф
- Спасибо, - поблагодарил йокдарианский охотник.Osobo_Opasniy : ↑27.04.2018 20:38- Ну-с, присаживайся, - сказал Ралиопан и начал заводить мотор. Собственно, места взади было немного, едва могло бы уместиться существо среднего роста, что казалось ненадёжным. Однако, зацепившись за ремни в передней части (до которых вполне можно было дотянуться), можно было особо не волнуясь ездить даже на высокой скорости.
Он сел на заднее место ховербайка и пристегнулся. Вскоре группа двинулась к городу, где тем же путём, которым и пришли, возвращались к дому Ниверина.
В скором времени они зашли в мастерскую, где увидели хозяина за рабочим столом с причудливым аппаратом, имеющим площадку, иголку и нитки, каким-то невообразимым образом идущими сквозь всю конструкцию. Ниверин создавал новую шляпу. Тем временем Мойра, чей вид был очень недоволен, грыз фрукт, который вчера опробовал Барукару, и с набитым ртом говорил:
- Ну и... глаф етот ваф! - пробурчал он сквозь клювопасть, мотнув головой и развеяв причёсочные перья. - Мы к нэму со фсем добфом, а ОН!.. - последнее слово Делец высоко и громко подчеркнул, будто и кусочки фрукта в его полости рта не являются преградой для его звонкого, молодого, певчего голоса. Как вдруг дверь отворилась и на пороге показалась троица охотников. Дракогриф тут же перевёл взгляд своих солнечных глаз прямо на них. - О, так быстро! - он положил фрукт в пиалку и проглотил то, что было во рту. - Ну, садитесь, ребята. Будем думать как действовать. Может у кого хитроумные ловушки имеются при себе? Были бы кстати. Или приманка... жаль, с нами Грегора нет - его Ворой забрал, - синепёрый вздохнул, - а то сыграл бы роль закуски для монстра как всегда. Да и его нюх остёр. Наверное как твой, Барукару.
С улыбкой он показал на четвероногого.
Последний раз редактировалось AlienVaran 28.04.2018 16:21, всего редактировалось 4 раза.
Кельвилинский метаморф
- Увы, ловушек при себе не имею, - ответил Ралиопан, после чего тихо добавил - а ведь было бы неплохо... Кхм-кхм, - далее нормальным тоном - Могу предложить посадить корабль на месте встречи монстра, и когда подвернёться возможность - поджарить из корабльной турели. Они всегда мощнее бластеров. Что можете сказать вы? - Швецер присел за стол.
Кельвилинский метаморф
Барукару лёг на пол, точнее на ковёр вблизи столика. Услышав предложение членистоногого, нахмурился.
— Как-то радикально, тебе не кажется? — он поднял одну бровь. — К тому же шум может напугать жителей, а наша репутация уже немного пострадала по словам Мойры... И, как по-мне, противнику всегда нужно давать шанс. Хоть какой-нибудь. Иначе и смысла в охоте нет, раз всё так просто, — он сделал небольшую паузу. — На моей «Комете Астрала» есть множество различных изобретений, может какое будет полезно.
— Как-то радикально, тебе не кажется? — он поднял одну бровь. — К тому же шум может напугать жителей, а наша репутация уже немного пострадала по словам Мойры... И, как по-мне, противнику всегда нужно давать шанс. Хоть какой-нибудь. Иначе и смысла в охоте нет, раз всё так просто, — он сделал небольшую паузу. — На моей «Комете Астрала» есть множество различных изобретений, может какое будет полезно.
Кельвилинский метаморф
- Сам недавно хотел убить спящего монстра, а теперь предлагаешь дать ему шанс? Ну-ну, - Ралиопан тихо усмехнулся, после чего достал из под пальто ручку и небольшую книжку, после чего стал делать записи. Она вполне помещалась у байкера на ладони.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 29.04.2018 11:46, всего редактировалось 2 раза.
Кельвилинский метаморф
— Это было лишь одно из многих возможных предложений по нашей задаче, — тут же довольно серьёзно ответил Барукару, положив голову на передние лапы. — И после этого я добавил, что в подобном действии не будет азарта, как и достойной битвы, однако, это бы сократило для нас кучу времени. В общем, я не одобряю быстрой кончины ни зверя, ни пришельца. Нужно сражаться с честью. Но и другие возможности из виду не упускать.
После своих слов, четвероногий упёр свой взгляд на работягу-грифонианина, занимающегося шитьём. Рукоделие мастера показалось весьма любопытным занятием для учёного.
После своих слов, четвероногий упёр свой взгляд на работягу-грифонианина, занимающегося шитьём. Рукоделие мастера показалось весьма любопытным занятием для учёного.
Кельвилинский метаморф
Буропёрый ремесленник не отрывался от своего чудо-аппарата, продолжал работу, лишь повёрнутым кошачьим ушком в сторону группы слушал их. По виду, Ниверину очень нравилось шитьё и ему не хотелось полностью отвлекаться от такого творческого и безмятежного дела.
Андрэ тем временем добавил:
- У меня с собой есть немного тушёнки. Может, раз чудище нападает на животных, ему покажется любопытным легкодоступное мясо? Тут-то мы его и схватим. И ещё... мы не должны пустить его обратно в лес. Если мы его окружим на поляне, он вполне может сбежать на свою территорию, где уже будет сражаться на своих правилах. Ограду бы... - йокдарианин посмотрел на обезьяноподоба, подперев подбородок кулаком. - Хей, Барукару, говоришь, у тебя всякие приблуды есть? А что на счёт барьеров? Такие, которые можно будет включить дистанционно или настроить так, чтобы они появились после того, как арахнид будет загнан в ловушку.
Андрэ тем временем добавил:
- У меня с собой есть немного тушёнки. Может, раз чудище нападает на животных, ему покажется любопытным легкодоступное мясо? Тут-то мы его и схватим. И ещё... мы не должны пустить его обратно в лес. Если мы его окружим на поляне, он вполне может сбежать на свою территорию, где уже будет сражаться на своих правилах. Ограду бы... - йокдарианин посмотрел на обезьяноподоба, подперев подбородок кулаком. - Хей, Барукару, говоришь, у тебя всякие приблуды есть? А что на счёт барьеров? Такие, которые можно будет включить дистанционно или настроить так, чтобы они появились после того, как арахнид будет загнан в ловушку.
Кельвилинский метаморф
Ралиопан ненадолго прервал запись в дневнике.
- Говоришь, может убежать в лес? Ну чтож, Я могу помочь с решением проблемы. Шум двигателей навернека отпугнёт монстра, но это можно использовать и для того, чтобы преградить ему путь: Я буду объезжать окраину леса, создавая большой шум. В городе сильно слышно не будет, зато на поляне ещё как, - Высказал предложение Швецер, после чего продолжил записи.
- Говоришь, может убежать в лес? Ну чтож, Я могу помочь с решением проблемы. Шум двигателей навернека отпугнёт монстра, но это можно использовать и для того, чтобы преградить ему путь: Я буду объезжать окраину леса, создавая большой шум. В городе сильно слышно не будет, зато на поляне ещё как, - Высказал предложение Швецер, после чего продолжил записи.
Кельвилинский метаморф
— Управляемые щиты? Нет, таких нет, — ответил учёный, подняв взгляд на Андре. — Есть постоянные, но они могут быть уничтожены при достаточном кинетическом или энергетическом уроне. Я мог бы их выставить у окраины города, чтобы зверь не убежал к домам, где тоже сможет драться на своих условиях, как мы ранее в этом убедились.AlienGryphon : ↑29.04.2018 11:35- Хей, Барукару, говоришь, у тебя всякие приблуды есть? А что на счёт барьеров? Такие, которые можно будет включить дистанционно или настроить так, чтобы они появились после того, как арахнид будет загнан в ловушку.
Кельвилинский метаморф
Мойра подытожил, обильно жестикулируя и произнося слова чётко, чтобы каждый член команды понял свою задачу.
- В таком случае мы поступаем так: Барукару, выставляй свои барьеры у окраины города, но не слишком близко. Если вдруг сил арахнида хватит, он сможет их пробить - этого мы допустить не должны. Ралиопан, разъезжай на ховербайке у окраины леса, пугай чудище шумом. Перед этим как-нибудь спрячься, чтобы он тебя не заметил. Можешь накинуть на себя и транспорт горстку листьев, например. Андре, выстави приманку по центру нашего произвольного "ринга". Андре и Барукару, как только закончит с барьером, вы будете находиться в кругу "ринга", а Ралиопан вести дальнюю стрельбу верхом на байке. Разместитесь по полю так, чтобы никто не задел своего выстрелом. Весь урон ведём по цели, паутины старайтесь избегать. Вопросы? Предложения? Я для них открыт.
Оглядев всю троицу, дракогриф положил руки на колени, ожидая слов Неустрашимых.
- В таком случае мы поступаем так: Барукару, выставляй свои барьеры у окраины города, но не слишком близко. Если вдруг сил арахнида хватит, он сможет их пробить - этого мы допустить не должны. Ралиопан, разъезжай на ховербайке у окраины леса, пугай чудище шумом. Перед этим как-нибудь спрячься, чтобы он тебя не заметил. Можешь накинуть на себя и транспорт горстку листьев, например. Андре, выстави приманку по центру нашего произвольного "ринга". Андре и Барукару, как только закончит с барьером, вы будете находиться в кругу "ринга", а Ралиопан вести дальнюю стрельбу верхом на байке. Разместитесь по полю так, чтобы никто не задел своего выстрелом. Весь урон ведём по цели, паутины старайтесь избегать. Вопросы? Предложения? Я для них открыт.
Оглядев всю троицу, дракогриф положил руки на колени, ожидая слов Неустрашимых.
Кельвилинский метаморф
— Задачу свою понял, — кивнул Барукару, — я выставлю барьеры полукругом на поляне. Надеюсь, у нас получится.
Кельвилинский метаморф
- Всё примерно ясно. Мне нужно кружить рядом с лесом, отпугивая врага на поляну, - ответил Швецер, убрав блокнот под одежды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей