Кельвилинский метаморф

Модератор: Osobo_Opasniy

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 22.04.2018 21:57

Увидев следы от укуса, Барукару тут же вспомнил подобные у гостеприимного грифонианина, у которого они оставались на ночь. Учёный задумчиво хмыкнул, проговорив:
-Всё же кусает. Раны точно такие же как у Ниверина. Очень интересно...- он поднял взгляд на парочку других Неустрашимых. -Ралиопан, Андре, у вас тоже самое?

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 23.04.2018 12:41

- Да, - ответил йокдарианин, обследуя последнее тело рыцаря. - Лишь один укус. Раз уж они не распотрошены как животные, - он посмотрел на остатки оных в паутинах рядом, - то, наверное, грифониане ему не по вкусу. Но если кусал одного, зачем продолжать? Хм-м...
Последний раз редактировалось AlienVaran 23.04.2018 12:41, всего редактировалось 2 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 23.04.2018 12:54

Ралиопан поднялся в полный рост.
- Может быть, это какая-то странная традиция у подобных монстров? Может быть, они за что-то ненавидят местных жителей и... Помните, как он вначале отреагировал на нас? Да никак: он просто наблюдал. Эх, ну какая же ещё могла быть реакция на выстрелы, он напал на нас, да. Может ли быть, что этот монстр - тоже обладает мышлением, подобным нашему? - сам же Ралиопан особо не верил в подобную теорию, но как же без очередных попыток показаться умным в глазах ребят.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 23.04.2018 15:11

Не смотря на сомнения Ралиопана в подобном, Барукару очень внимательно его выслушал.
-Разумное животное? Да, это вполне возможно. Перед вами живой пример,- четвероногий качнул головой и сел на пятую точку рядом с трупом. Немного промолчав, он оглядел окрестности. -Давайте попытаемся двинуться дальше вглубь леса. Всё же те двое рогатых нам порекомендовали так сделать. Нужно отойти как можно дальше от трупов, чтобы их запах мне не мешал. А как вернёмся в город - стоит сообщить грифонианам, чтобы забрали тела рыцарей...

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 24.04.2018 15:08

Baruandrey :
23.04.2018 15:11
-Разумное животное? Да, это вполне возможно. Перед вами живой пример
- Но сомневаюсь, что это тот самый случай, - высказал Андре.

Как вдруг коммуникаторы и средства связи у всех трёх наёмников включились, им звонил Мойра. Приняв звонок, они услышали его голос:

- Хей, Неустрашимые, как продвигается разведка? Нашли что-нибудь полезное, что могло бы вывести нас на след монстра?

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 24.04.2018 21:03

- Тут по-всюду следы из паутины, и их так много, что легко запутаться. Но к счастью, Барукару может принюхаться и найти след монстра, это радует. Как там дела с переговорами, что сказал король? - про двух охотников Ралиопан, почему-то, говорить не стал. Скорее всего, выпало из памяти.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 24.04.2018 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 25.04.2018 15:59

- Не король, а граф! В этом есть различия, - подправил Ралиопана Мойра. Послышался вздох. - Дела так себе. Физиогрон, как и все пернатые дураки в этом городе, не желает помощи чужеземцев. Говорит, что его рыцари со всем справятся. Ну да, конечно, - он недовольно пробурчал. - Ещё пожаловался на то, что мы ночью совершили самовольную попытку прихлопнуть того членистоногого. Мол, зашумели своими выстрелами, испугали и без того напуганных монстром горожан, не давая им заснуть. Ну... отчасти могу понять его позицию, да, - признался Делец. - Не без помощи моего подвешенного языка и обаяния я смог его уговорить дать нам время на убийство арахнида - до завтрашнего утра. Мы точно знаем, что зверь предпочитает охотиться в позднее время суток. Можно будет дождаться вечера и встретить его на полянке между городом и лесом. Там, как вы видели, чистое пространство - нет ни деревьев, ни домов, к которым он мог бы нас прилепить, а значит у нас больше шансов его прикончить в бою на своих условиях. Вы, конечно, можете потратить большую часть дня на исследования леса, если хотите, но я бы на вашем месте просто бы подождал нужное время суток, приготовившись к битве на открытой местности.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 25.04.2018 16:16

-Если паук вылезает на охоту ближе к вечеру, значит сейчас он должен спать где-то в своём логове. Каждому существу нужен отдых. Мы могли бы попытаться найти его жилище и убить во время сна. Конечно, в этом мало чести и азарта, но так будет быстрее и мы с большей вероятностью сможем выполнить наше задание в срок. Кстати, Мойра, также хочется тебе сообщить о следующем: Во-первых, мы нашли кельвилинских рыцарей в коконах - они были убиты, вероятно задохнулись внутри, но их тела почти целы, не считая следов на шеях очень похожих на раны Ниверина. Во-вторых, мы встретили двух рогатых охотников в лесу: Джима и Боба. Знаком с ними? Они о тебе не лестно отзывались....- ответил Барукару по связи.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 25.04.2018 19:33

- Джим и Боб?! - на повышенном тоне риторически спросил дракогриф. - Эти два оболдуя здесь? Даже не думайте им верить! Братцы Фростелы грязные преступники и жулики, готовые взяться за всё, не задумываясь о моральности, последствиях для окружающих и банальных мерах приличия... Эта парочка не редко мне с командой мешала заниматься своей работой. Даже конкурировать с нами пытались, идя на охоту на одного и того же монстра! Но они, слава Богам, те ещё дуралеи бестолковые. Не удивлюсь, если вы их обнаружили в их собственной ловушке. Ну да ладно. В общем, если будут мешать - избавьтесь от них как-нибудь, припугните там, но не убивайте. Мы не головорезы и плохая репутация нам не нужна, - как зашла речь о мулуунцах, голос Мойры стал повышен и слегка ворчащим. Кажется, у него было не мало скверных ситуаций, о которых он вспомнил, касательно парочки охотников за наживой. Сделав небольшую паузу, он добавил по следующему: - Что у вас там, рыцари значит? Укушены в шею, но не съедены? Хм, занятно. Зачем арахниду кусать грифониан? Ума не приложу. В любом случае... решение за вами: идти ко мне, покушать, попить чаю и дождаться вечера или продолжить прочёсывать лес. Я не буду настаивать, всё же Дельцы официально Неустрашимыми не являются, - послышался звук попивания чаёчка, - и тут уже ваша работа с исследованием, охотой, ловушками и прочим-прочим. Просто знайте, что чудище нужно прибить до завтрашнего утра, иначе договора не будет.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 26.04.2018 15:41

- Мы поняли, будем думать, - ответил Ралиопан, после чего обратился к команде
- Ну, что думаете? Мне, лично, больше по душе встретить его на поляне: при ровной земле легче управлять мотоциклом, и при том зверю будет некуда спрятаться от шума, когда Я заведу мотор. Что скажете?

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 26.04.2018 16:11

— Согласен, — кивнул учёный, — главное - не давать зверю сбежать обратно в лес. По возможности его нужно будет быстро прикончить. А до тех пор я был бы не против перекусить.

Кусь Галактики
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение AlienVaran » 27.04.2018 17:06

- Как хотите, - пожал плечами Андре.
- Вот и хорошо, - раздалось в коммуникаторах, - тогда возвращайтесь в дом Ниверина. Обмазгуем то, как будем действовать. До встречи.
Мойра отключился. Сейчас троица Неустрашимых вполне могла выйти на поляну, повернув назад, и от туда вернуться в город, на краю которого находилась мастерская дружелюбного грифонианина.
Йокдарианин, вспомнив, что Швецер говорил о том, что его байк может вмешать два нелюдя, спросил у жучка:
- Хей, Ралиопан, подвезёшь на ховербайке до дома?
Последний раз редактировалось AlienVaran 27.04.2018 19:16, всего редактировалось 2 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 27.04.2018 20:38

- Конечно, друг, - улыбаясь ответил Ралиопан, после чего по памяти направился в сторону, откуда пришли наёмники.
Когда "Неустрашимые" дошли до окраины леса, они могли видеть, что там стоял его мотоцикл на анти-гравитаторах. Однако, его пытались то-ли разобрать, то-ли вовсе сломать какие-то розогокожие существа, судя по всему, с плохим зрением и хвостом вместо ног. Чёрная шерсть у них казалась весьма тёплой, но при этом вся была в земле. Швецер тут же сделал несколько предупредительных выстрелов, сопровождая словами
- Фу, пошли вон, твари! - Животные, разумеется, испугались выстрелов, и поэтому сразу кинулись в земные норы, сделанные тут совсем не давно.
- Кроточерьви, тьфу, эти твари и сюда добрались. Что за дебилы их перевозят на своих кораблях?! - инсектоид вздохнул, после чего убрал бластер обратно в кобуру и сел на байк
- Ну-с, присаживайся, - сказал Ралиопан и начал заводить мотор. Собственно, места взади было немного, едва могло бы уместиться существо среднего роста, что казалось ненадёжным. Однако, зацепившись за ремни в передней части (до которых вполне можно было дотянуться), можно было особо не волнуясь ездить даже на высокой скорости.
Надеюсь, никто не будет против, если Я перенесу нас сразу на окраину леса. Если же все-таки против - пишите, исправлю.

Бродяга
Оффлайн

Декутанский метаморф

Сообщение Baruandrey » 28.04.2018 13:12

— Что ж, а я на своих четверых, - заявил Барукару сокомандникам. Улыбнувшись, добавил: — Особо отставать от ховербайка не буду!
Как только оба гуманоида сели на машину, четвероногий выгнулся и приготовился к бегу.

Кусь Галактики
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение AlienVaran » 28.04.2018 16:19

Osobo_Opasniy :
27.04.2018 20:38
- Ну-с, присаживайся, - сказал Ралиопан и начал заводить мотор. Собственно, места взади было немного, едва могло бы уместиться существо среднего роста, что казалось ненадёжным. Однако, зацепившись за ремни в передней части (до которых вполне можно было дотянуться), можно было особо не волнуясь ездить даже на высокой скорости.
- Спасибо, - поблагодарил йокдарианский охотник.
Он сел на заднее место ховербайка и пристегнулся. Вскоре группа двинулась к городу, где тем же путём, которым и пришли, возвращались к дому Ниверина.
В скором времени они зашли в мастерскую, где увидели хозяина за рабочим столом с причудливым аппаратом, имеющим площадку, иголку и нитки, каким-то невообразимым образом идущими сквозь всю конструкцию. Ниверин создавал новую шляпу. Тем временем Мойра, чей вид был очень недоволен, грыз фрукт, который вчера опробовал Барукару, и с набитым ртом говорил:
- Ну и... глаф етот ваф! - пробурчал он сквозь клювопасть, мотнув головой и развеяв причёсочные перья. - Мы к нэму со фсем добфом, а ОН!.. - последнее слово Делец высоко и громко подчеркнул, будто и кусочки фрукта в его полости рта не являются преградой для его звонкого, молодого, певчего голоса. Как вдруг дверь отворилась и на пороге показалась троица охотников. Дракогриф тут же перевёл взгляд своих солнечных глаз прямо на них. - О, так быстро! - он положил фрукт в пиалку и проглотил то, что было во рту. - Ну, садитесь, ребята. Будем думать как действовать. Может у кого хитроумные ловушки имеются при себе? Были бы кстати. Или приманка... жаль, с нами Грегора нет - его Ворой забрал, - синепёрый вздохнул, - а то сыграл бы роль закуски для монстра как всегда. Да и его нюх остёр. Наверное как твой, Барукару.
С улыбкой он показал на четвероногого.
Последний раз редактировалось AlienVaran 28.04.2018 16:21, всего редактировалось 4 раза.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 28.04.2018 16:42

- Увы, ловушек при себе не имею, - ответил Ралиопан, после чего тихо добавил - а ведь было бы неплохо... Кхм-кхм, - далее нормальным тоном - Могу предложить посадить корабль на месте встречи монстра, и когда подвернёться возможность - поджарить из корабльной турели. Они всегда мощнее бластеров. Что можете сказать вы? - Швецер присел за стол.

Бродяга
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Baruandrey » 28.04.2018 18:28

Барукару лёг на пол, точнее на ковёр вблизи столика. Услышав предложение членистоногого, нахмурился.
— Как-то радикально, тебе не кажется? — он поднял одну бровь. — К тому же шум может напугать жителей, а наша репутация уже немного пострадала по словам Мойры... И, как по-мне, противнику всегда нужно давать шанс. Хоть какой-нибудь. Иначе и смысла в охоте нет, раз всё так просто, — он сделал небольшую паузу. — На моей «Комете Астрала» есть множество различных изобретений, может какое будет полезно.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 28.04.2018 20:11

- Сам недавно хотел убить спящего монстра, а теперь предлагаешь дать ему шанс? Ну-ну, - Ралиопан тихо усмехнулся, после чего достал из под пальто ручку и небольшую книжку, после чего стал делать записи. Она вполне помещалась у байкера на ладони.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 29.04.2018 11:46, всего редактировалось 2 раза.

Бродяга
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Baruandrey » 28.04.2018 20:48

— Это было лишь одно из многих возможных предложений по нашей задаче, — тут же довольно серьёзно ответил Барукару, положив голову на передние лапы. — И после этого я добавил, что в подобном действии не будет азарта, как и достойной битвы, однако, это бы сократило для нас кучу времени. В общем, я не одобряю быстрой кончины ни зверя, ни пришельца. Нужно сражаться с честью. Но и другие возможности из виду не упускать.
После своих слов, четвероногий упёр свой взгляд на работягу-грифонианина, занимающегося шитьём. Рукоделие мастера показалось весьма любопытным занятием для учёного.

Кусь Галактики
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение AlienVaran » 29.04.2018 11:35

Буропёрый ремесленник не отрывался от своего чудо-аппарата, продолжал работу, лишь повёрнутым кошачьим ушком в сторону группы слушал их. По виду, Ниверину очень нравилось шитьё и ему не хотелось полностью отвлекаться от такого творческого и безмятежного дела.
Андрэ тем временем добавил:
- У меня с собой есть немного тушёнки. Может, раз чудище нападает на животных, ему покажется любопытным легкодоступное мясо? Тут-то мы его и схватим. И ещё... мы не должны пустить его обратно в лес. Если мы его окружим на поляне, он вполне может сбежать на свою территорию, где уже будет сражаться на своих правилах. Ограду бы... - йокдарианин посмотрел на обезьяноподоба, подперев подбородок кулаком. - Хей, Барукару, говоришь, у тебя всякие приблуды есть? А что на счёт барьеров? Такие, которые можно будет включить дистанционно или настроить так, чтобы они появились после того, как арахнид будет загнан в ловушку.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 29.04.2018 11:55

Ралиопан ненадолго прервал запись в дневнике.
- Говоришь, может убежать в лес? Ну чтож, Я могу помочь с решением проблемы. Шум двигателей навернека отпугнёт монстра, но это можно использовать и для того, чтобы преградить ему путь: Я буду объезжать окраину леса, создавая большой шум. В городе сильно слышно не будет, зато на поляне ещё как, - Высказал предложение Швецер, после чего продолжил записи.

Бродяга
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Baruandrey » 30.04.2018 14:54

AlienGryphon :
29.04.2018 11:35
- Хей, Барукару, говоришь, у тебя всякие приблуды есть? А что на счёт барьеров? Такие, которые можно будет включить дистанционно или настроить так, чтобы они появились после того, как арахнид будет загнан в ловушку.
— Управляемые щиты? Нет, таких нет, — ответил учёный, подняв взгляд на Андре. — Есть постоянные, но они могут быть уничтожены при достаточном кинетическом или энергетическом уроне. Я мог бы их выставить у окраины города, чтобы зверь не убежал к домам, где тоже сможет драться на своих условиях, как мы ранее в этом убедились.

Кусь Галактики
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение AlienVaran » 30.04.2018 15:48

Мойра подытожил, обильно жестикулируя и произнося слова чётко, чтобы каждый член команды понял свою задачу.
- В таком случае мы поступаем так: Барукару, выставляй свои барьеры у окраины города, но не слишком близко. Если вдруг сил арахнида хватит, он сможет их пробить - этого мы допустить не должны. Ралиопан, разъезжай на ховербайке у окраины леса, пугай чудище шумом. Перед этим как-нибудь спрячься, чтобы он тебя не заметил. Можешь накинуть на себя и транспорт горстку листьев, например. Андре, выстави приманку по центру нашего произвольного "ринга". Андре и Барукару, как только закончит с барьером, вы будете находиться в кругу "ринга", а Ралиопан вести дальнюю стрельбу верхом на байке. Разместитесь по полю так, чтобы никто не задел своего выстрелом. Весь урон ведём по цели, паутины старайтесь избегать. Вопросы? Предложения? Я для них открыт.
Оглядев всю троицу, дракогриф положил руки на колени, ожидая слов Неустрашимых.

Бродяга
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Baruandrey » 30.04.2018 17:27

— Задачу свою понял, — кивнул Барукару, — я выставлю барьеры полукругом на поляне. Надеюсь, у нас получится.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Кельвилинский метаморф

Сообщение Osobo_Opasniy » 30.04.2018 23:49

- Всё примерно ясно. Мне нужно кружить рядом с лесом, отпугивая врага на поляну, - ответил Швецер, убрав блокнот под одежды.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей