Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 01.06.2016 11:52

Арисан начал бить лопастью по кейсу. Его мощные удары согнули бедный вентилятор, и вместе с этим сломали замок. Открыв кейс, Искандер обнаружил пистолет и обойму с 7 патронами. Рядом была записка:

"На крайний случай. Целься в ноги."

Бантер выбрался из входа в вентиляцию. Он очутился в "удивительном" саду: повсюду были деревья, лозы, и всё пылало зелёным. В одном месте даже был каркас робота, через который проросло небольшое деревце. В середине всего этого был самодельный шалаш, а внутри разбросанные по полу записки вкупе с набором маркеров. Опасности, вроде как, не было.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 01.06.2016 12:13

"Эмм, надеюсь, он не очень обидится от того, что я пришёл без приглашения? Он, вроде бы, боится живых существ... Однако, он мог установить какие-нибудь ловушки для непрошенных гостей." Бард обозрел окрестности в поисках чего-то опасного, покидал камешки на пути к запискам. Подошёл к запискам и стал читать их.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 12:23

-Ну...по-крайней мере одной проблемой стало меньше!- сказал рыцарь и достал оружие из кейса,после чего начал внимательно его рассматривать.- Неплохо...мы уже не раз убеждались в том,что сто тридцать лет назад действительно умели делать качественную продукцию,так что нет никаких сомнений,что пистолет полностью рабочий!

Искандер достал из контейнера обойму,которую также досконально рассмотрел.

-Пули...мне казалось,что пулевое оружие шло на спад уже в те времена,о чём говорят работоспособные лазеры у некоторых роботов! В любом случае подобное оружие не утратило своей эффективности! Обшивку роботов оно пробьёт без проблем,но патронов к сожалению маловато. Придётся по возможности экономить!

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 01.06.2016 12:36

- Целится в ноги... в этом есть доля смысла, если это о роботах. Повредив сервоприводы, робота можно добить уже и подручными средствами... в оптику тоже следует стрелять... прр... думаю, уже можно возвращаться к главному коридору... прр... хотя более разумно подождать результаты поисков господина Бантера, может он сможет найти нам ещё что-нибудь.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 12:46

-Но не выгоднее ли сразу уничтожить голову робота? И вообще я считаю,что любое промедление- смерть. Однако я не буду против,если Бантер притащит сюда ещё какого-нибудь оружия и немного патронов.- сказал рыцарь и вставив обойму в пистолет,закрепил его на поясе.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 01.06.2016 13:18

- Это зависит от модели и расположении всей электроники в роботе. Часто, при уничтожении головы, робот начинает отстреливаться наугад по непредсказуемой траектории, перед тем как либо упасть и отключиться, либо... просто заглючить. По правде говоря, сама я старалась целится в голову, но один раз, когда я здесь была, я стреляла по конечностям, что дало мне небольшое преимущество.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 01.06.2016 14:25

Завидев оружие, Русиярх начал прислушиваться к разговору.

"Мелким калибром руку роботу не оторвёшь, и сервопривод вряд ли повредишь. Но я бы не стал помещать главный процессор робота голову или её подобие, так что стрелять стоит всё-таки по сервоприводам в ногах" - вмешался Р-х.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 01.06.2016 14:27

Записок было меньше, чем в прошлый раз, но они от этого не становились менее информативными. Бантер принялся их читать...
===
Запись 1.
Соорудил себе шалаш. Внутри нагрёб себе листьев и теперь сплю на них. Приятно, мягко, и тепло. Не зря я оказался в гидропонике, всё же. Кстати, здесь мне вовсе не снятся плохие сны - тут и останусь!
===
Запись 2.
Хожу через вентиляцию в другие комнаты. На роботах появляется всё больше пыли - от отсутствия живых на борту они просто стоят и ничего не делают. Я всё ещё боюсь к ним приближаться. Решил проверить их чуткость и бросил в них палку. Те сразу же повернулись. Хорошо, что я ещё был в вентиляции!
===
Запись 3.
Что-то странное происходит с роботами. В коридоре лежали обломки одного из них - на следующий день они пропали. Кто-то их забирает, и это пугает меня больше всего. Неужели я не один здесь? В остальном день прошёл интересно. Делал из палок различные слова. Закончил на матных, потому что было скучно.
===
Запись 4.
Я нашёл того, кто собирает обломки. Это был другой робот. Я его раньше видел в качестве повара на кухне, а теперь он бродит по отсекам, собирает то, что от машин осталось, и куда-то уносит. Я не знаю куда, да и знать не хочу. Кстати, спустя некоторое время унесённый робот возвращается целым и невредимым. Значит, старая железяка всё ещё активна. Вот блин.
Помимо записей, Бантер обнаружил в куче листьев рядом с ним самодельное копьё из двух проводков, палки, обмотанной изолентой, и батарейки. Рядом также лежала верёвка.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 01.06.2016 14:44

"Так, интересно, он сам их собирает или же это как-то связанно с тем конвейером, что мы видели возле ИИ?"

Бантер подобрал копьё и верёвку. И положил одно яблоко из рюкзака. А потом ещё одно.

"Это, конечно, не равноценный обмен, но я бы хотел, чтобы он понял - мы не хотим ему зла. Вот, даже яблок принесли."

Бард отправился в шалаш.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 01.06.2016 14:53

В шалаше была горка из мятых листьев, орхидеи на полу (из-за их длинных лоз надо было смотреть себе под ноги), и самодельный столик из древесины. Ничего более интересного тут не было, не считая обрывков от одежды.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 01.06.2016 15:02

"Решил, что она ему уже не нужна? Или ничего не решил, а просто в животном порыве освободился от сковывающей движения материи..."

Краснакожий любитель путешествовать нестандартными методами нажал кнопку на коммуникаторе. "Нашёл ещё записи, и интересную вундервафлю, о которой говорилось в предыдущих. Ждите гостинцев. Кстати, вы смогли что-то сделать с кейсом?" Отпустил кнопку.

Бантер взял записи и решил забраться обратно в вентиляцию, принести копьё + записи капитанам в "Выращивание культур" и вернуться к развилке, дальше прямо (в переход), потом в техтуннель к скелету и дальше - в "Деревья для жизнеобеспечения корабля".

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 01.06.2016 17:29

- Всего один пистолет... жаль. Ну, раз ты его нашёл, юный рыцарь, думаю это оружие будет принадлежать тебе. Надо бы и для остальных найти пушки. - сказал Вещий.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 21:14

-СПАМДИ что-то говорила про робота в коридоре. Тратить на него один из своих патронов как-то жалко,ибо их пока и так мало.-сказал рыцарь и повернулся к Вещему.- У тебя вроде была встроенная указка,способная пробить обшивку робота? Может целесообразнее будет тебе сделать в страже коридора небольшую дыру?

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 01.06.2016 21:50

- "Встроенная указка"?! - возмутился Вещий. - Делет-Катана является священным оружием моего Альянса! Это прекрасный и ценный дар от моего Наставника. В ней уже кончился заряд и чёрное лезвие не способно активировать руны. Сейчас моё оружие не сможет нанести достаточно много урона стенам и шлюзам, но роботам вполне, т.к. они не такие крепкие, как металл из которого сделан корабль.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 21:56

-Что ж,значит делет-катана...никогда не пользовался клинками,встроенными в собственные руки! Однако я всё ещё считаю,что самым выгодным решением проблемы будет твоя быстрая атака при помощи обесточенного клинка. Ведь он действительно способен ещё пробить обшивку робота,да? В таком случае тебе ничего не стоит зайти за спину машины и пронзить её! Если это вдруг не поможет и атака не удастся,я сразу же пристрелю недобитого робота. Что скажешь?

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 01.06.2016 22:01

- Почему бы и нет? Можно попробовать. Надеюсь он не услышит моего приближения, к счастью я перед прибытием сюда смазал шарниры. Пошли, наведаемся к этому роботу.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 22:03

Рыцарь на всякий случай приготовил пистолет и пошёл на станцию.
-Тогда пошли. Промедление- смерть!

Выращивание хоз. культур => Склад семян => Техтуннель => Станция

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 01.06.2016 22:04

Бантер прошёл через этот долгий и нудный путь, разгрузился, и вернулся обратно. Он теперь мог идти дальше, в то время как за иллюминатором открывался вид на периферию сектора "Спокойствие". Искандер же оказался на станции.

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 01.06.2016 22:06

Вещий пошёл за рыцарем, сразу же активировав Делет-Катану из манипулятора.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 22:09

Искандер тихо подкрался к шлюзу,ведущему в коридор,после чего аккуратно выглянул за угол,дабы удостовериться в правдивости слов СПАМДИ.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 01.06.2016 22:11

Бантер продолжил осиливать трудный путь до деревохранилища. Он уже несколько устал, и почувствовал, что его внутренние органы немного поменяли своё местоположение из-за частых прогулок ползком.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 01.06.2016 22:15

Бантер зашёл на склад, и обнаружил там робота. Тот был вооружён гвоздемётом, но почему-то не сразу открыл огонь, а вместо этого побежал сразу за бардом!

Искандер заглянул за угол. Робот по-прежнему был там, при этом на полу были маленькие капли крови. Свежей.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 22:18

Видя,что робот отвёрнут,Искандер набрался смелости и подкрался немного ближе. Подняв голову вверх,рыцарь заметил,что коридор находится под видеонаблюдением. Крестоносец также аккуратно зашёл обратно за угол и повернулся к Вещему.

-Там камера. Это значит,что Балатари может нас засечь. Проткни робота и быстро тяни его сюда,не попадись на видеокамеру...готов? Давай!

Наставник Ордена
Оффлайн

Сообщение GU▲RDIAN » 01.06.2016 22:27

- Пускай мои шаги будут тише словно шаги ночного хищника, пускай мои удары будут смертельны словно удары смертоносного зверя. Да поможет мне дух моего Наставника. - сказал Вещий и прислонил лезвие Делет-Катаны к своему шлему. 

Киборг тихо вошёл в коридор. Слегка присев и прислонившись к стене, он медленно двинулся к роботу, как можно тише к нему подкрадываясь. Наконец жестянка оказалась вблизи Стража. Блэйк крепче схватил ручку своего оружия и попытался вонзить лезвие противнику прямо в голову.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 01.06.2016 22:31

В ту же секунду Искандер выскочил из-за угла и направил пистолет в сторону робота,чтобы уничтожить того в том случае,если удар Вещего не сломает машину сразу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость