Планета Консилиан
Планета Консилиан
Голограммы беспрекословно отдали приказ. Трое бандитов разбежались, лишь один решил пнуть гранаты в отправителей, плевав на то, что отдаст свою жизнь за это, но это не вышла. Он заметил, что его нога прошла сквозь фальшивые голографические гранаты и он тут же собирался дать сигнал своим, что тут фальш. Но успел бы он это сделать, или у Инфериуса получилось бы правильно среагировать раньше?
Планета Консилиан
Те, кто бросились в рассыпную уже были убиты. Компьютер в костюме, обнаружив, идентифицировав цели, навёл винтовку. Нику оставалась только чуть довести ружьё и выстрелить, что и было сделано во мгновение. А потом и четвёртый имел дыру в теле. Прямо-таки расстрел в тире...
- Я сейчас только что уложил десяток бандитов, у вас там тихо? - спросил Ник, выключая прибор.
- Я сейчас только что уложил десяток бандитов, у вас там тихо? - спросил Ник, выключая прибор.
Планета Консилиан
После успешного мочилова и отсчёта, Краков сказал:
-Пока всё нормально, только я немного... *звук громкого оглушительного взрыва* ...занят, давай потом. Так, ты пока зачисти завтаву. Постарайся успеть, пока... *обрыв связи*
Неожиданно связь прервалась. Слышны были лишь помехи. Видимо, в этом месте активизировалось какое-то устройство постановки помех. Что случилось с Краковым, остаётся неизвестным. Но сейчас это не так важно, как зачистка заставы, солдаты с которой потихоньку подтягиваются в сторону Инфериуса. Видимо, его скрытости пришёл конец. Однако, если у него есть в рукавах ещё разные козыри, то выпустить ли ему их для решения текущей задачи?
-Пока всё нормально, только я немного... *звук громкого оглушительного взрыва* ...занят, давай потом. Так, ты пока зачисти завтаву. Постарайся успеть, пока... *обрыв связи*
Неожиданно связь прервалась. Слышны были лишь помехи. Видимо, в этом месте активизировалось какое-то устройство постановки помех. Что случилось с Краковым, остаётся неизвестным. Но сейчас это не так важно, как зачистка заставы, солдаты с которой потихоньку подтягиваются в сторону Инфериуса. Видимо, его скрытости пришёл конец. Однако, если у него есть в рукавах ещё разные козыри, то выпустить ли ему их для решения текущей задачи?
Планета Консилиан
Трудно с ходу, после боя быстро и грамотно думать. Бежать? То куда? Отстреливаться? А если их много, да так, что всех не перестреляешь. Попробовать включить маскировку?..
Вот так и поступил Инфериус. Он навелся на один труп, поменял свой вид. Работа маскировки личного костюма Ника была таковой, что маскировке не мешала. Прыгнув в 10-секундную невидимость, Инферник спринтанул к бывшему укрытию бандитов. Это был рисковый шаг. Можно было бы побежать, гортаня во всё горло (хех) прикинуться, что бежишь. Но это фанатики, убить могут, за дезертирство-то. А если прикинуться бандитом, то Ник не знает язык, как-никак, ибридского "всепереводчика" у него не было. Тогда решил Инферник действовать радикально. "Заспавнил" голограмму бандитоса.
- Беги, зажав рукой дырку от попадания, и кричи, а потом прыгай на живот, закрой голову руками.
На счёт пункта про крик Инфериус не подумал, как голограмма может издавать звуки?
Вот так и поступил Инфериус. Он навелся на один труп, поменял свой вид. Работа маскировки личного костюма Ника была таковой, что маскировке не мешала. Прыгнув в 10-секундную невидимость, Инферник спринтанул к бывшему укрытию бандитов. Это был рисковый шаг. Можно было бы побежать, гортаня во всё горло (хех) прикинуться, что бежишь. Но это фанатики, убить могут, за дезертирство-то. А если прикинуться бандитом, то Ник не знает язык, как-никак, ибридского "всепереводчика" у него не было. Тогда решил Инферник действовать радикально. "Заспавнил" голограмму бандитоса.
- Беги, зажав рукой дырку от попадания, и кричи, а потом прыгай на живот, закрой голову руками.
На счёт пункта про крик Инфериус не подумал, как голограмма может издавать звуки?
Планета Консилиан
Голограмма бежала как сумасшедшая, исполняя приказ, однако, стоит вспомнить ,что радиус действия голографической копии - 20 метров. Копия начала "шуметь" и дёргаться, когда приближалась к границе зоне действия, а потом исчезла вовсе. Это привело бандитов в ступор. После некоторых секунд они встали на колени и склонили головы. Видимо, они сочли голограмму за своего, которого забрал... их Бог? Что ж, вряд ли это имеет важность, в любом случае, сейчас все пираты на заставе, которых осталось немного и все они "молятся", находятся в уязвимом положении.
Планета Консилиан
Обернувшись, Инферник мог увидеть этих фанатиков-чудаков. Какого же было его удивление, что все они начали... Молиться? По крайней мере, он понял это так. Ну, и воспользовался этим, быстро убрав с поля боя две лишние головы. Но в пылу боя, Ник забыл перезарядиться, видимо, таким образом, шанс на спасение.
Планета Консилиан
Атака Инферника вынудила негодяев прервать их сеанс, однако, четверо из бандитов не успели и навечно залегли. Остальных бандитов было не так много и они были слегка деморализованы, поэтому они не попадали в Инфериуса столь часто, а если и попадали, то вряд ли его задевали эти выстрелы. С его-то бронёй. Из оставшихся бандитов один убегал от Инферника в торону какой-то будки, в которой виднелась рубка.
Планета Консилиан
Быстро сообразив, что солдат бежит позвать подкрепление, Инферник выстрелил по "бегуну".
Планета Консилиан
Удачный выстрел Инферника по пирату ранил последнего в ходовую лапу. Тот упал и мучился в конвульсиях. Пока что он не имел надежды добраться до цели, а вот остальные брали Инферника под прицелы.
Планета Консилиан
Невидимость или "расстроиться"? Выбрал Инферник всё-таки первое, более привычное. Ушёл в невидимость, перебежал, вновь открыл огонь. Укрылся, увеличил количество своих клонов на два.
- Отвлекайте огонь на себя. Имитировать огонь, старайтесь не попадать и сами не попадайтесь под пули.
Пошутил ли Инфериус или сказал всерьёз, со стороны было не очень понятно.
- Краков?!
Попытался связаться Ник.
- Отвлекайте огонь на себя. Имитировать огонь, старайтесь не попадать и сами не попадайтесь под пули.
Пошутил ли Инфериус или сказал всерьёз, со стороны было не очень понятно.
- Краков?!
Попытался связаться Ник.
Планета Консилиан
В ответ лишь шипение. Видимо, связь окончательно заглохла. Похоже, что придётся добить остальных бандюков в одиночку. Неожиданно послышался шум двигателя. От стартовой позиции Инфериуса выехал полугрузовик с зенитным орудием на крыше. Судя по окраске, он принадлежал бандитам. Только он подъехал, он остановился за спиной у Инфериуса и стволы орудия чуть опустил. Бандиты возрадовались, увидев, что к ним подошла такая подмога. Вот и всё, казалось бы. Несколькими выстрелами грузовик распотрошит Инферника и, как обычно делают пираты, проедется по его останкам, если бы не одно но: он открыл огонь по бандитам. Несколькими выстрелами он превратил этих бандюков в фарш, они даже толком среагировать не успели. После акта расстрела, у грузовика открылось переднее левое окно, а там можно было разглядеть маску костюма Кракова. Тот сказал:
-О, хорошо, что я тебя нашёл. Эти гады тут заглушили всю связь. Сзади есть двери, давай, полезай, сейчас поедем на поиски того устройства, а потом и на поиски учёного.
-О, хорошо, что я тебя нашёл. Эти гады тут заглушили всю связь. Сзади есть двери, давай, полезай, сейчас поедем на поиски того устройства, а потом и на поиски учёного.
Зармель:
Планета Консилиан
- Офигеть! - искренне удивился Инферник. - Это что, "Ханомаг"?! Я такие только в кино видел!
Но уже через несколько секунд Инферник опытным глазом нашёл отличия.
Но уже через несколько секунд Инферник опытным глазом нашёл отличия.
Планета Консилиан
-Может ты хотел сказать "Гамонаг"? Ну да, он самый. Пираты их стырили у одного нашего союзника. Они ж создавались для поддержания тех, кто преследует благородные цели. Что ж, пора применить аппарат по назначению. Давай, заходи, а то часики тикают, тем более... эти гады нас будут искать. Но ладно, если что, у нас есть превосходство. - сказал полковник, сидя за рулём.
Планета Консилиан
- Э-э-э... Ну ладно, пусть так. Поехали!
Очутившись под броней машины, Инферник почувствовал себя более уверенно.
- Зададим им жару!
Очутившись под броней машины, Инферник почувствовал себя более уверенно.
- Зададим им жару!
Планета Консилиан
-Ну что ж, поехали. - сказал Басилий, после чего дёрнул один из рычагов и нажал на какую-то педаль и машина погнала в ту дорогу, которая была отделена одним аванпостом от Инферника и Кракова.
-Думаю, в режиме одного игрока будет трудновато. Ну-кась. - сказал Краков и нажал на какую-то кнопку, после чего один небольшой рычажок на его панели управления убрался и за правым передним пассажирским сиденьем из-под потолка появилось небольшое подобие перископа с двумя ручками.
-Это как цифровая игра на ЭВМ, просто смотри в прицел и стреляй. Будешь управлять турелью, ибо дальше будет трудно.
-Думаю, в режиме одного игрока будет трудновато. Ну-кась. - сказал Краков и нажал на какую-то кнопку, после чего один небольшой рычажок на его панели управления убрался и за правым передним пассажирским сиденьем из-под потолка появилось небольшое подобие перископа с двумя ручками.
-Это как цифровая игра на ЭВМ, просто смотри в прицел и стреляй. Будешь управлять турелью, ибо дальше будет трудно.
Планета Консилиан
"ЭВМ" - на секунду задумался Инферник. - "А, ну ладно."
- Ну пострелять-то мы любим. Будет, как тир. В колду не играл никогда? - Неожиданно спросил Ник.
- Ну пострелять-то мы любим. Будет, как тир. В колду не играл никогда? - Неожиданно спросил Ник.
Планета Консилиан
-Колдам-Бандам... всегда не мог терпеть эту игру из-за сильного передоза ксенофобии в ней. - сказал Краков, водя машину. Вдруг он неожиданно дал по тормозам, когда впереди показались очередные два поворота, а между ними два указателя с неизвестными закорючками.
-Что ж. Мне в падлу переводить это, но... дело есть дело.
После этих слов Краков подъехал к табличке, мысленно прочитал её и сказал:
-Ага, поедем сначала налево. Там первый генератор помех. Уничтожим его, возьмёмся потом за второй... а может ещё и за третий... увидим, сколько их там. Вперёд!
Басилий вёл машиной по дороге к генератору, пока что вокруг были лишь снежные возвышенности.
-Что ж. Мне в падлу переводить это, но... дело есть дело.
После этих слов Краков подъехал к табличке, мысленно прочитал её и сказал:
-Ага, поедем сначала налево. Там первый генератор помех. Уничтожим его, возьмёмся потом за второй... а может ещё и за третий... увидим, сколько их там. Вперёд!
Басилий вёл машиной по дороге к генератору, пока что вокруг были лишь снежные возвышенности.
Планета Консилиан
-Так, за поворотом нас ждёт горячий бой. По моей команде откроешь огонь...
Машина повернула и перед ней на пути был небольшой пропускной пункт. 5 солдат противника стояли и один из них жестом приказал остановиться, что Краков и сделал. Солдат подошёл и сказал:
-Назовите себя!
На что Краков сказал:
-Знакомьтесь, ваша смерть! Огонь!
Машина повернула и перед ней на пути был небольшой пропускной пункт. 5 солдат противника стояли и один из них жестом приказал остановиться, что Краков и сделал. Солдат подошёл и сказал:
-Назовите себя!
На что Краков сказал:
-Знакомьтесь, ваша смерть! Огонь!
Планета Консилиан
"Пафос. Ненужный..." - про себя подумал Ник.
Инферник стрелял точными короткими очередями, костюм уже "привык" к приборам управления зенитной установкой, помогая при стрельбе.
Инферник стрелял точными короткими очередями, костюм уже "привык" к приборам управления зенитной установкой, помогая при стрельбе.
Планета Консилиан
После успешного расстрела БТР двинулся дальше. К сожалению, консперативность транспорта и его экипажа нарушена сигналом тревоги, который был подан с какого-то бота или скрытого наблюдателя на базе. Это можно было понять по "кряканию" и красному фонарю в будке пункта. Краков ехал вперед и впереди показался поворот. У этого поворота закончилась возвышенность с правой стороны и был обрыв. Краков замедлил движение и поехал дальше с пониженной скоростью. Инфернику же открывался дивный вид на горы. Долину снизу гор было не видно из-за тумана, но вид и так был прекрасен: снежные вершины, густые облака, большой пиратский транспортный самолёт вдали куда-то летит. Краков сказал:
-Должно быть это... да, это он! Я знал, что он прилетит сюда. Инферник, сбей его, пока он не скрылся, ибо другого шанса может не быть!
-Должно быть это... да, это он! Я знал, что он прилетит сюда. Инферник, сбей его, пока он не скрылся, ибо другого шанса может не быть!
Планета Консилиан
- Ща будет.
С летящей целью было справиться трудней, и очереди вылетали длиннее. Но, видимо, ЗСУшками Инферник тоже умел управлять, да и вполне неплохо. Ну, и костюм подсобил.
С летящей целью было справиться трудней, и очереди вылетали длиннее. Но, видимо, ЗСУшками Инферник тоже умел управлять, да и вполне неплохо. Ну, и костюм подсобил.
Планета Консилиан
Спустя несколько секунд самолёту оторвало двигатель на хвосте и он начал падать. Он не смог повернуть и врезался в ближайшую гору. Предположительно, все, кто там были - умерли. Краков сказал:
-Отлично, если подтвердится его смерть, представлю тебя к награде, ибо для меня смерть того гада была очень необходима. Так, разуй глаза пошире, я чувствую, тут может выскочить какой-нибудь говнюк откуда-нибудь. Например, с воздуха...
Гамонаг (так БТР зовётся на своей Родине) ехал по дороге у обрыва, пока не затормозил. Впереди показался туман. Краков сказал: так, нам надо б выйти. Теперь снова будем пешком, дальше дорога для нас закрыта.
-Отлично, если подтвердится его смерть, представлю тебя к награде, ибо для меня смерть того гада была очень необходима. Так, разуй глаза пошире, я чувствую, тут может выскочить какой-нибудь говнюк откуда-нибудь. Например, с воздуха...
Гамонаг (так БТР зовётся на своей Родине) ехал по дороге у обрыва, пока не затормозил. Впереди показался туман. Краков сказал: так, нам надо б выйти. Теперь снова будем пешком, дальше дорога для нас закрыта.
Планета Консилиан
- А знаешь, было приятно пострелять бандитов из бронированной рубки!
Инферник вновь взял в руки винтовку. Вновь надо напрячься, чтобы быстро дать отпор любому, кто решит быть против них.
Инферник вновь взял в руки винтовку. Вновь надо напрячься, чтобы быстро дать отпор любому, кто решит быть против них.
Планета Консилиан
-Надеюсь, нам ещё перепадёт прокатиться на нём. Если нам повезёт, они не заметят этот транспорт и мы на нём сможем свалить в точку эвакуации. А если нет - придётся будет пешкодрапом. Итак, вперёд, но тихо. Надеюсь, у тебя противотуманные сканеры есть, ибо тут ловушки могут быть. Если нет - держись близи меня и всё будет хорошо. - сказал Краков, после чего вышел следом со своим оружием и медленно направился в туман.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей