Провинциальная археология

Истории, не имеющие достойного окончания
Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Сообщение Osobo_Opasniy » 29.03.2018 22:30

Джавернод некоторое время стоял, обдумывая план действий. Времени было мало, так как на свежем воздухе, а уж тем более в такую бурю, дым быстро развеится.
- Значит так, первым делом добываем оружие... Не важно какое, главное - чтобы было хоть что-то, хотя-бы для уличных грабежей. Так вот, как только его получаем - валим из города, а там видно будет. За бородатым ещё успеем, главное - не попасться самим. - ответил охотник, после побежал к переулкам, где можно будет скрыться от вероятной погони.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Сообщение AlienVaran » 30.03.2018 17:54

- Да... хорошо, хорошо, - шепнул скриинец в ответ, кивнув головой. - Стоп. Каких ещё уличных грабежей?!
Морда лица полуящера исказилась в недопонимании. Но едва он это спросил, как Джавернод опять куда-то сиганул. Учёному ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Сообщение Дух » 02.04.2018 0:30

Osobo_Opasniy :
29.03.2018 13:04
- Беги! - Джавернод кинул шашку к ногам рептилий, которые ещё не успели окружить пару наёмников, после чего рванул за угол здания.
AlienGryphon :
29.03.2018 17:16
- ДА ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ-ТО ТАКОЙ?!! - от безысходности взвыл учёный и тут же драпанул за Джавернодом за угол. Добравшись туда, он прислонился спиной к стене и шепнул напарнику: - Мы на вражеской территории! Я... я без понятия, что нам делать! - в голосе скриинца слышалось отчаяние. - Наверное, нам стоит покинуть этот треклятый город... но всё моё оружие забрали. Я считай бесполезен в бою без него.
Относительно примитивный здешний народец к таким выходкам привыкшим не был, так что план сработал на ура: городовые замешкались, кто-то рявкнул, кто-то крикнул, кто-то споткнулся... Последним, что видели наёмники в дыму, был патрульный-переводчик, как бы невзначай подставивший подножку своему союзнику...
Osobo_Opasniy :
29.03.2018 22:30
- Значит так, первым делом добываем оружие... Не важно какое, главное - чтобы было хоть что-то, хотя-бы для уличных грабежей. Так вот, как только его получаем - валим из города, а там видно будет. За бородатым ещё успеем, главное - не попасться самим. - ответил охотник, после побежал к переулкам, где можно будет скрыться от вероятной погони.
Уже подбегая к переулку, Джавернод услышал за спиной крик, а затем и хлопок выстрела — пуля раскрошила кирпичную кладку в полуметре от беглецов. Впрочем, сдаваться было уже поздно, и двое наёмников оказались во временной безопасности, в тишине двора.

Посреди небольшого пятачка брусчатки росло крупное дерево, окруженное тремя лавочками. Вокруг него плотненько расположились двухэтажные кирпичные дома, два выходили во двор подъездами. Так же можно было продолжить движение в сторону центральной площади, через переулок в другие дворы, или же бросится бежать за его пределы, в степь, только что там делать? С другой стороны, даже искать не станут, а если станут, то всегда можно залечь в высокой траве...

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 03.04.2018 0:03

Решив следовать своему плану, Джавернод направился по переулкам к центральной площади, особо не дожидаясь Файлера, который всё-же успевал за охотником. Возможно, уйдя в степи, можно выждать момент, пока городок немного успокоиться после внезапного прихода наёмников, но лучник решил оставить этот план на потом. Перейдя несколько дворов и переулков - то замусоренных, то чистых, то тёмных, то освещённых, пара оказалась у главной площади. Сильный ветер сдувал лёгкие вещи, вроде кульков, старых газет, перьев, даже чья-то унесённая ветром шляпа пронеслась мимо беглецов. Первой целью Джавернода стал магазин вока, у которого наёмники ранее покупали переводчик.
- Итак, Я думаю, надо заглянуть туда, - дикарь указал на магазин - Может быть, там мы и не найдём то, что ищем, но по крайней мере, на данный момент, это - единственное место, где мы можем добыть хоть какое-то оружие не поднимая на уши всю округу. - он обернулся, посмотрев на археолога.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 03.04.2018 10:51

Скриинец понимающе кивнул, потупив взгляд.
- К воку? Ну да, пожалуй. Наверное, он единственный, кому можно довериться в этом городе. И то я не совсем уверен, - учёный покачал головой. Вся эта ситуация сильно его измотала. - Давай попробуем. Заодно и тебе купим переводчик - что б было. Всё равно нам заплатят за этот контракт... когда мы его выполним.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 03.04.2018 12:34

- Идём, - сказал Джавернод, после чего направился к магазину, скрываясь от рептилий за чем только мог - то за мусорниками, то за домами и передвигаясь рывками. Наёмникам повезло, что на улице почти никого небыло в такую бурю - это весьма облегчало задачу. Большая часть тех, кто оставался на улицах города либо как раз возвращался домой, либо бежал сломя голову к ближайшим магазинам, которые через полчаса закроют до завтрашнего утра. Но встречались и такие личности, которым просто доставляло удовольствие гулять в такую погоду.
Тем временем пара уже добралась до лавки вока. Убедившись, что никто их не заметил, Джавернод сначала пропустил сриинца, а потом зашёл в здание сам.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 04.04.2018 23:38

Osobo_Opasniy :
03.04.2018 12:34
Тем временем пара уже добралась до лавки вока. Убедившись, что никто их не заметил, Джавернод сначала пропустил сриинца, а потом зашёл в здание сам.
Бедолаги зашли внутрь как раз во время: с неба начали падать первые капли, и погодка не собиралась отделаться лёгким грибкам дождиком, судя по всё усиливающемуся стуку воды о брусчатку. Всё это дело подкреплялось ветром, дующим резкими беспощадными порывами, так и норовящий отломать хрупкий элемент декора от какого-нибудь дома.

Внутри логова торговца было куда более спокойнее: всё та же небольшая прихожая и аккуратная гостиная-студия на первом этаже. Заслышав, видимо, дверь, хозяин дома чуть ли не кубарем скатился с лестницы на второй этаж, облачённый лишь в туго подпоясанный махровый халат цвета коричневого карлика.

— А вы... Вы что тут делаете? — весьма удивлённо задал он весьма, казалось бы, невинный вопрос...

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 06.04.2018 12:49

Джавернод сейчас не стал расспрашивать вока про то, как патрульные так быстро выследили наёмников в прошлый раз и сразу перешёл к делу, учитывая, что следы робота до сих пор оставались на асфальте.
- Нам нужен ещё один переводчик и оружие, да. Желательно высокоточная среднекалиберная винтовка, так уж и быть. И ещё... - охотник повернул голову в сторону своего напарника, вероятно, ожидая ответа от Скриинца.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 07.04.2018 11:18

- Бластер, - продолжил учёный, - чтобы заряда надолго хватило. А если нет... и пистолет сгодится.

Тяжело вздохнув, Файлер снял с себя рюкзак и поставил его у стены. Здесь, в магазине, наконец можно было перевести дух.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 09.04.2018 12:37

— Меньше суток в городе, а уже устраиваете резню? — хмуро спросил вок. — У вас деньги то есть? Я не занимаюсь спонсированием кровавых авантюр...

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 10.04.2018 12:38

- Я надеялся, всё обойдётся мирным путём, но... - Джавернод посмотрел в окно - Что делать, если местные так агрессивно настроены? Во всяком случае, большая их часть, - он сделал небольшую паузу - Деньги? Да, есть. Главное, чтобы был товар.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 11.04.2018 1:30

Osobo_Opasniy :
10.04.2018 12:38
- Я надеялся, всё обойдётся мирным путём, но... - Джавернод посмотрел в окно - Что делать, если местные так агрессивно настроены? Во всяком случае, большая их часть, - он сделал небольшую паузу - Деньги? Да, есть. Главное, чтобы был товар.
— Я живу тут... Восемь лет! Добрейший народ, не конфликтный, никогда ничего... — начал причитать Ритир. — Я очень надеюсь, что вы таки свалите из города в поисках этой своей ерунды...

Окончательно спустившись с лестницы, он достал из стоящего неподалёку сундучка ружьё. Довольно примитивное, деревянное, без каких-то футуристичных наворотов в принципе. Ретровейв во всей красе.

— Ну... Вот такое есть. И ещё кой-чего из этого же разряда. Вам же всё равно оно больше для устрашения, не правда ли? — с кислой миной покосился он на Джавернода.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 12.04.2018 13:09

Джавернод подсознательно кивнул в ответ на вопрос торговца, но сам ничего не сказал, будучи занят осмотром оружия. Вряд-ли оно будет эффективно в бою, но особая боевая мощь сейчас не была нужна. Раз это - нормальный уровень здешнего оружия (по крайней мере, можно было так подумать), то то что надо.
- Ещё пули, хотя-бы штук десять. Сколько это будет стоить?
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 12.04.2018 13:12, всего редактировалось 1 раз.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 12.04.2018 22:56

Osobo_Opasniy :
12.04.2018 13:09
Джавернод подсознательно кивнул в ответ на вопрос торговца, но сам ничего не сказал, будучи занят осмотром оружия. Вряд-ли оно будет эффективно в бою, но особая боевая мощь сейчас не была нужна. Раз это - нормальный уровень здешнего оружия (по крайней мере, можно было так подумать), то то что надо.
- Ещё пули, хотя-бы штук десять. Сколько это будет стоить?

— Ты знаешь, что мне не выгодно принимать кредитос? Здесь другие деньги. Впрочем, можем сойтись на десяти тысячах, при условии, что вы выполните мою просьбу... Какую, не скажу. Выбора особо то и нет у вас, так что предложение вполне себе щедрое, мог бы и побольше содрать!

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 13.04.2018 16:16

Скриинец ближе подошёл к прилавку, нахмуренно взглянув на "окаменелость" в виде некой пушки. Услышав слова вока, спросил:
- Ну и как мы выполним твоё поручение, не зная о нём ничего? Расскажи всё, что требуется и мы исполним его в лучшем виде. И... нам бы переводчик ещё один. Эх.
Учёный оглянулся вокруг. Вся эта ситуация вымотала ему нервы, что было заметно невооружённым глазом.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 17.04.2018 2:59

AlienGryphon :
13.04.2018 16:16
Скриинец ближе подошёл к прилавку, нахмуренно взглянув на "окаменелость" в виде некой пушки. Услышав слова вока, спросил:
- Ну и как мы выполним твоё поручение, не зная о нём ничего? Расскажи всё, что требуется и мы исполним его в лучшем виде. И... нам бы переводчик ещё один. Эх.
Учёный оглянулся вокруг. Вся эта ситуация вымотала ему нервы, что было заметно невооружённым глазом.
— Балбес! Я скажу это потом, когда решу, для чего вы мне пригодитесь. А переводчик... На, с тебя ещё тыща. — с этими словами он всучил извлечённый из ящичка неподалёку аналогичный ранее проданному прибор. — Сколько ружей вам требуется?

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 17.04.2018 9:07

- Одно, не более, - кратко ответил Джавернод, нащюпывая в кармане кошелёк. Он вытянул 4 пластинки по 200 кредитос ещё 4 по 50.
- Раз всё так трудно, просто скажи, куда местные отвозят снаряжение... Если знаешь, конечно - Протянув деньги в правой руке Ритиру сказал Джавернод, а в другой демонстративно крутил кошелёк.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 17.04.2018 21:58

Osobo_Opasniy :
17.04.2018 9:07
- Одно, не более, - кратко ответил Джавернод, нащюпывая в кармане кошелёк. Он вытянул 4 пластинки по 200 кредитос ещё 4 по 50.
- Раз всё так трудно, просто скажи, куда местные отвозят снаряжение... Если знаешь, конечно - Протянув деньги в правой руке Ритиру сказал Джавернод, а в другой демонстративно крутил кошелёк.
Торговец схапал протянутые деньги и пересчитал, лишь после этого ответил:

— Ну, в управе всё то немногое, что есть. В основном такие же... — он протянул Джаверноду ружье. — ...но есть и поинтереснее чего, насколько я знаю.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 21.04.2018 15:55

Джавернод снова пересчитал свои деньги, после чего обратился к Файлеру
- Десять тысяч это довольно немало. У тебя не найдётся трё... Ну, четырёх тысяч кредитос?

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 21.04.2018 17:20

- Если не помрём, так точно разоримся, - нервно усмехнулся альбинос.
Отсчитав деньги, он отдал четыре тысячи кредитос. В итоге у ящера при себе оставалось всего ничего...

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 21.04.2018 18:35

Сам же Джавернод попытался нагрести в кошельке ещё 6 тысяч кредитос, но не хватило 1500 данной валюты, учитывая, что одну тысячу охотник только что отдал за переводчик. Тяжело вздохнув, он положил ружьё на ближайшый стол.
- Нехватило, да. Пистолеты будут стоить меньше?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 30.04.2018 12:49

Osobo_Opasniy :
21.04.2018 18:35
Сам же Джавернод попытался нагрести в кошельке ещё 6 тысяч кредитос, но не хватило 1500 данной валюты, учитывая, что одну тысячу охотник только что отдал за переводчик. Тяжело вздохнув, он положил ружьё на ближайшый стол.
- Нехватило, да. Пистолеты будут стоить меньше?
.______.
— Дам две штуки за эти деньги, хорошо? Мне вас уже жалко становится... — заворчал торговец, пряча ружьё в шкаф. Оттуда же он достал коробку с торчащими рукоятками револьверов. — Примитивно думаете, зато надежно. Здесь нет заводов, чтобы чинить автоматическое оружие, а эти попроще... Вот, два надежных друга, барабан на 7 патронов, пули в подарок. У вас хоть план действий какой есть?

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 01.05.2018 12:13

- Хочешь сдать наш план полиции? - казалось бы, абсолютно спокойным голосом ответил охотник.
- Денег у меня больше не стало. Можем отдать 8500, а когда будут деньги - доплатить. И да... Если мы раздобудим достаточно местной валюты, то сможем вернуть кредитос?

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн

Сообщение Дух » 02.05.2018 3:10

Osobo_Opasniy :
01.05.2018 12:13
- Хочешь сдать наш план полиции? - казалось бы, абсолютно спокойным голосом ответил охотник.
- Денег у меня больше не стало. Можем отдать 8500, а когда будут деньги - доплатить. И да... Если мы раздобудим достаточно местной валюты, то сможем вернуть кредитос?
— Пфффф, мне на платят за то, что я сдаю проходимцев. Давай, что есть, а разменяю без проблем, мне даже сподручнее будет... — скептично ответил торговец. Кажется, искорка поддержки, что мелькнула (или нет?) в его глазах, была потушена всплеском недоверия. А всё-таки он один из трёх инорасников на этой планете, что встретили наёмникам...

В дверь постучали.

Живая_шестеренка
Оффлайн

Сообщение Osobo_Opasniy » 04.05.2018 16:26

- "черт..."
Джавернод мигом вытянул оставшиеся в кошельке кредитос, после чего, оставив их на столике, забрал коробок с двумя револьверами и быстро направился к окну. Через стекло осмотрев улицу на наличие местных жителей, которых он не заметил с другой от двери стороны здания, охотник открыл окно.
- Сюда! - тихо сказал археологу лучник, выбравшись наружу, на ливень.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей