Нижние уровни
Модератор: Space Hvoyda
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 11.11.2017 22:33
Бельмо на глазу Пориши, крысятник, банка...как только не называют нижние уровни станции. Неудивительно, ведь тут собрались низы общества: начиная от обыкновенных бедняков и заканчивая преступниками и беженцами. Жизнь здесь сладкой не назовёшь: мрак, плохой запах, нет полноценного присутствия сил правопорядка. Это, пожалуй, самая необычная территория, какую можно найти на Земле Пориши: в одном месте хитросплетения труб и узкие туннели, в других целые болота, прорастающие во влажных и тёплых местах, вроде линий теплотрасс. Однако, вся эта красота редко того стоит, о чём Судьи всегда предупреждают гостей станции. В конце-концов, пропасть тут очень легко...
Heizee
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 14.11.2017 16:41
Роли исполняют: MacaroonJuggernaut в роли шамана, великого и ужасного укротителя змей.
Просьба участнику проследовать сюда и ознакомиться с информацией.
Найти путь в нижние уровни было нетрудно: в конце-концов, туда можно попасть как и из широко известного всем автомобильного туннеля под центром города, так и вообще через подвал какой-нибудь многоэтажки. В случае же шамана, то тот воспользовался небольшим ходом в переулке, откуда почему-то постоянно заходили и выходили нелюди, при том, что внешне там ничего и не было. Чутье змеелова не подвело, и вот он уже в толпе идёт вниз по ступенькам. Спустя 5 минут погружения в темноту (нет, серьёзно, насколько там глубоко?), толпа вместе с нашем героем вышла в какой-то задрипанный и грязный туннель. Пока что тот вёл только в одну сторону.
Heizee
Нижние уровни
Сообщение Шустрый » 14.11.2017 17:25
Единственное, что я помню из своей прошлой жизни, так это то, что я был начинающим бизнесменом, идущим вверх по карьерной лестнице... Мне казалось, что всё идёт прекрасно... Хах... КАК Я ОШИБАЛСЯ!.. Сейчас, повторюсь, я Никто... В один самый что ни на есть обычный день меня просто кто-то вырубил, и тут я оказался в камере пыток... Аж даже самому смешно от такой ТУПОЙ ситуации...
Был обычный высокий, немного полноватый гуманоид, а стал чудовищем, не похожим на прошлого себя. Что же происходило в плену?.. Да всё так же как и на обычной войне... Допросы, пытки, физические и психологические... На каждой из рук у меня было по семь пальцев... Так вот, их осталось по четыре на каждой руке... Но это даже не самое страшное... Большее ждало меня впереди... С МОЕГО ЛИЦА СРЕЗАЛИ КОЖУ И ПРИШИЛИ ВМЕСТО НЕЁ ПРОТИВОГАЗ!!! Прошло время, и боль от пришитой обновки утихла: противогаз ВРОС в кожу и стал моим новым лицом... Хммм... Припоминаю, что перед этим меня ослепили на один глаз, а затем и вообще выкололи его. Что же насчёт нормального питания: меня кормили какой-то дрянью ВНУТРИВЕННО!!! Ну, и конечно же, я стал похож на худую и высокую спичку... Но что-то такое было в этой "еде", что позволяло мне стоять на ногах, и даже держать оружие... Больше ничего не помню...
Так, на чём остановился? Да!.. Почему я здесь? Я ищу Братство Внешнего Кольца. Я надеюсь примкнуть к ним: это моё последнее пристанище... Ведь когда перед вами стоит такое существо, то первое, что приходит на ум, это прогнать его, да подальше. Да и помимо этого Братства я здесь ещё потому, что здесь есть те, кто пытал меня. ХАХ, ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО Я СЛОМАЮСЬ, ЗАМКНУСЬ В СЕБЕ НАВСЕГДА И ДВИНУ КОНИ!!! НО Я НЕ СДАЛСЯ!!! Я ОТОМЩУ ИМ!!!
Что это я? Нужно успокоиться, ведь на горячую голову можно схватить неприятностей. Держи голову холодной и обретёшь покой... Так, что я ещё не рассказал? Вроде всё...
Ладно. Но самое главное, это то, что я... здесь... в этом месте... Двинули!!!
Шустрый
Нижние уровни
Сообщение боби » 14.11.2017 17:35
На поясе с правого бока находится короткий фиолетовый клинок, с левого две фляги с какими-то смесями.
Обладает алхимическими навыками -- это подтверждают фляги с не понятно чем. Может оказать медпомощь не только всякими отварами и заклинаниями - способен помочь и обычными медицинскими средствами. Искусно орудует клинком.
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 14.11.2017 18:12
"Из-за непо...станция м...ая" будет закр..."
Собственно, это всё, что осталось от постера, который тут уже не первый год висел. Поняв, что к чему, у укротителя змей в голове прошмыгнула мысль: а что если он направляется на заброшенную станцию метро? Наверняка у местных должен быть способ передвижения по всем нижним уровням, кроме как пешком.
Решив это проверить, шаман пошёл дальше вместе с толпой, и оказался прав. По идее заброшенное метро исправно работало, а вагоны перевозили пассажиров туда-сюда. Помотавшись по станции, шаман пришёл к следующему выводу, что выкрашенная в зелёный ветка станции делает большой круг по окрестностям Пориши, а красная ветка станции двигается от посадочных доков до центра "Золотой Середины", видимо уже никуда не переходя. Будет из чего выбирать. Наконец, около поездов стояли неизвестные с оружием, взимавшие плату у пассажиров.
==============
Страдалец в противогазе, гуляя по мириадам туннелей и заброшенных помещений, в конце-концов набрёл на то место, путь в который он всё это время искал: легендарный подземный городок "Хатка", в котором ютились бедняки, криминал всех мастей, и бар "На хромом стуле", где, как ему сказали, можно было поискать информацию.
Прямо сейчас путник стоял на выходе из одного из туннелей. Перед ним было 3 уровня различных домов как из хлама, так и деревянных вообще. Где они на станции раздобыли дерево для него было загадкой. А ещё здесь вместо пола было большое болото, под котором можно было увидеть трубы теплотрассы, причём часть из них торчала из воды, а другая была на потолке. Неудивительно, что здесь большая часть народа - кальковцы.
Heizee
Нижние уровни
Сообщение боби » 14.11.2017 19:45
боби
Нижние уровни
Сообщение Шустрый » 14.11.2017 20:26
Единственное, что я сейчас чувствую, так это то, как меня переполняет грусть и тоска по прошлой жизни, которой я не помню. Хотя, мне ли жаловаться, раз выжил, значит меня ещё много чего ждёт.
Шустрый
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 14.11.2017 22:29
Сказать, что шаману было жарко, значит ничего не сказать. В вагоне было тесно, все дышали, в итоге вскоре атмосфера так разогрелась, что превратилась из прохладной в жаркое лето на Хутеле. И так ещё несколько оставшихся станций ехать. Но, к счастью или нет, этого так и не случилось. Проехав примерно половину пути, поезд просто встал, а свет в нём отрубился. В вагоне потихоньку начиналось волнение, а вместе с этим и паника. Через пару минут, машина снова заработала, и можно было услышать как кто-то облегчённо вздохнул. Шаман уже было подумал, что проблемы прошли мимо, как тут поезд доехал до "остановки".
Собственно, остановка в кавычках именно потому что по приезду на станцию пассажиров встретил вооружённый отряд кетеронов, разодетых в какие-то фиолетовые одежды, поверх которых были дешёвые армейские бронежилеты. Будь наш шаман экспертом в этом, то понял бы, что такой остановит максимум пистолетную пулю.
-Не шевелиться! -Прокричал кетерон в бандане, закрывавшей рот. -Одно неверное движение и мы вас всех пустим на фарш. А теперь, кудилы, все из вагона и лицом в пол.
Всю свою речь главарь сопровождал пятёркой стволов, направленных на пассажиров вагона. Шаман же находился у дальней двери, от чего бандиты, пока что, не знали даже о его существовании. С другой стороны, попытку открыть дверь наверняка заметят...Или же нет?
=====
Видок у городка был далеко не самый лучший: видно, что его и делали, и переделывали на скорую руку. Всё это сопровождалось такой вонью, как будто кто-то наложил в штаны, умер, и снова наложил. К счастью, так пахло не везде, а только у болота, так что чем выше был неизвестный, тем легче становилось дышать. Возможно, ему и не надо было мучаться с дыханием вовсе с таким большим противогазом на лице. Впрочем, местным, большинство из которых составляли кальковцы, было немного "пофиг" - у тех было полно проблем и без него.
Прогулявшись по всему городку, незнакомец понял, что вывески бара нигде и не было. Как же его искать, если нет указателей, верно?
Heizee
Нижние уровни
Сообщение боби » 15.11.2017 11:56
Первой мыслью шамана было напасть на неизвестных, но он ее отверг из-за слишком высокого риска.
После он подумал открыть коробку и спрятать посылку под робу, но это нарушало договор по доставке.
Лучшим вариантом оказалась дальняя дверь. Конечно, это также опасно, но риск меньший и доставку никак не нарушало.
Шаман достал из-за пояса один из пузырьков, и, открыв, сделал несколько глотков. Пока что не было понятно, что и зачем пьет змеелюб.
Теперь шаману предстоит просто открыть дверь... или вломиться со всей скорости, чтобы сразу же свалить из места действия? Долго думать было некогда - шаман дернул дверь за ручку...
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 15.11.2017 19:50
-ОТКРЫТЬ ОГОНЬ, ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! -Заорал во всю глотку кетерон, принявшись вместе со своей командой расстреливать нелюдей в вагоне, причём некоторые пригнулись и даже старались отстреливаться. К сожалению, опасности шаману не удалось избежать: один из бандитов открыл огонь из своего автомата по троице беглецов. Одного из них зацепило, и тот свалился на рельсы, более не шевелясь. Второй паникёр побежал дальше по туннелю, а шаман нырнул в технический коридор. У него был выбор: вперёд или назад. Если тот пойдёт назад, то наверняка окажется на станции, если вперёд, то неизвестно где он окажется. Времени на раздумья было мало: кетероны наверняка попробуют его догнать и прикончить.
Heizee
Нижние уровни
Сообщение Шустрый » 15.11.2017 20:10
Вонь... Почему я её не чувствую? Ну, точнее чувствую, но очень слабо... Такое ощущение, что я устойчив к ядовитым газам. Значит вот зачем мне пришили моё новое лицо, даже разбитый окуляр у левого глаза никак не влияет на моё дыхание. Чего я ещё мог забыть? Ладно, может узнаю дальше...
Шустрый
Нижние уровни
Сообщение боби » 15.11.2017 20:12
Как только шаман направился "назад", он вдруг схватился за живот, но, молниеносно поднявшись, начал быстрее прежнего бежать — как видимо, это работа странной смеси, отпитой еще в вагоне.
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 15.11.2017 21:32
===
Неизвестный в противогазе продолжил шляться по городу. В конце-концов, он уже было подумал, что никакого бара и не было, как тут он услышал лёгкий шум из переулка. Пойдя в сторону звука, тот, миновав парочку пластиковых мусорных баков и чью-то блевотину, оказался у входа в некую подсобку, из которой долбили басы. Это становилось всё более странным с каждой секундой.
Отворив дверь внутрь, незнакомец наткнулся на двух подкачанных региров, остановивших его.
-Шо те надо тут? Личико показал.
Heizee
Нижние уровни
Сообщение Шустрый » 15.11.2017 21:46
Мда... Как мне по-нормальному сказать ему, что я ищу. Я так подозреваю, что он половины слов не понял. Может ещё раз повторить?
- Есшшли мменя не до концша рассшшлышали то повторюсшь. Я ищчу Братство Внешшшнего Кольцша. Противогазшш снять не могу, так как он пришшшит к моемму лицшу.
Надеюсь, он понял, что я имею ввиду.
Шустрый
Нижние уровни
Сообщение боби » 16.11.2017 14:04
Если пойти вверх, то там скорее всего будут хоть какие-то шансы на самооборону - по-крайней мере на самой лестнице.
В туннеле же можно встретить неприятный хвост или потерять путь.
Решив, змеелюб отправился к лестнице, ведущей вверх.
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 16.11.2017 18:06
Незнакомцу пришлось выйти. Будучи прогнанным вышибалами, он осмотрелся получше. Теперь ему было ясно, что бар не только находился в переулке городка (который на вид скорее был чем-то между небольшим городом и посёлком), но ещё и здание, в котором тот был, оказалось двухэтажным. Рядом с ним, по другую сторону переулка, была одноэтажная хибара. В принципе, внутри самого переулка ничего интересно не было, кроме мусора и прочих нечистот.
===
И вот шаман пошёл вверх по лестнице, что в итоге привело его на некое подобие станции. Надписи на указателях были давно стёрты, а лампы тускло освещали выцветшие туннели. Впрочем, одна подсказка здесь всё же оказалась: схема веток метро. И вот тут заклинателя змей повергло в удивление: веток-то оказалось больше двух! На самом деле, их тут было с десяток, может быть даже больше. Кое-как поняв, где находятся две ветки, о которых он уже знал, тот понял, что электричка, в которую он сел, почему-то сошла со своей ветки на чужую.
Оглядевшись, шаман приметил, что коридор имел два хода: влево и вправо. Оба вели куда-то в темноту.
Heizee
Нижние уровни
Сообщение боби » 16.11.2017 19:54
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 17.11.2017 15:00
Осмотрев другую сторону каньона ещё раз, шаман увидел, что если он пройдёт по уступу и платформе, то перейдёт в другой туннель, но в этот раз не огороженный дверью.
Heizee
Нижние уровни
Сообщение боби » 17.11.2017 16:28
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 17.11.2017 18:55
Heizee
Нижние уровни
Сообщение боби » 17.11.2017 19:30
Но шаман решил пойти в разведку налево.
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 17.11.2017 21:18
Heizee
Нижние уровни
Сообщение боби » 18.11.2017 12:48
Теперь шаман направляется обратно к лестнице, надеясь пройти через туннель
боби
Нижние уровни
Сообщение Heizee » 18.11.2017 21:01
Heizee
Нижние уровни
Сообщение боби » 19.11.2017 8:53
Теперь он уже не боялся хвоста. Кетероны все это долгое время обирали трупы, так еще и их количество увеличилось, поэтому и шанс пойти в бой был упущен.
А раз хвоста нет, к тому же шаман уже несколько раз прошелся по подобным туннелям, можно идти через эту дверь.
боби
- Важные темы
- ↳ Администрационный центр
- ↳ Путеводитель по галактике для странников
- ↳ Для новоприбывших
- ↳ Канон ролевой
- ↳ Мини-гайд
- ↳ Гостевая
- ↳ Информация о секторе
- ↳ Территории
- Ролевой форум
- ↳ Персонажи